Салат из пекинской капусты с грейпфрутом и курицей




-->Для дачников -->
-->

Home vlog: Гламурный глясе с вкусняшками. #сидидома и наслаждайся!

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0

Home vlog: Утренняя рутина. Кофе и Мороженое.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0

Home vlog: Чтобы бабочки сели на плечо. Салат Капрезе с хурмой.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
















Очень вкусный, пикантный салат (без майонеза!). Главная изюминка рецепта – грейпфрут. Если вы ждете, что я скажу: «в салате горечь совершенно не чувствуется», то этого не произойдет. В блюде хорошо ощущается и кислинка, и горчинка грейпфрута. Салат обязательно понравится всем, кто любит этот полезный фрукт.

Продукты:

• грейпфрут – 1 шт.

• пекинская капуста – 1 небольшая шт.

• окорочок куриный – 1 шт.

• плавленый сырок – 100 гр.

• сухарики из ржаного хлеба – 2/3 стакана

• кружочек лимона, сухие травки

• Столовая ложка кунжута

Для заправки: 3 ст. ложки растительного масла + 1 столовая ложка лимонного сока + чайная ложка горчицы + чайная ложка меда + соль + перец

Салат с пекинской капустой, курицей и грейпфрутом, рецепт с фото:



• Окорочок запекаем в фольге (посолить, поперчить, посыпать травками и уложить сверху кусочки лимона). Запекать в духовке около часа при 180 градусах.



• Капусту споласкиваем под водой, нарезаем.

• Соединяем пекинскую капусту, кусочки курятины (когда окорочок остынет, отделяем мясо от кости – просто рвем руками).



• Добавляе м кусочки сыра, грейпфрут и заправку. Важно: грейпфрут очищаем от пленок (снимаем шкурочку с каждой дольки). Для заправки перемешиваем горчицу, масло, лимонный сок, мед и специи.



• Выкладываем салат на блюдо или в салатницу, добавляем сухарики (лучше домашние). Посыпаем салат с грейпфрутом кунжутом.

  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соус соевый 1 ст.л
  • Мёд 1 ч.л
  • Перец чёрный по вкусу


Пекинская капуста отличается особой нежностью и мягкостью своих листочков, она сочетает в себе свойства и капусты, и листовых салатов. В её плотной части содержится много сока, и в тоже время огромное количество пищевых волокон, которые плохо перевариваются и становятся для нашего ЖКТ своеобразным ёршиком, очищающим стенки кишечника от слизи и ненужных шлаков.

Овощ богат витамином С, а также А и К, а они вырабатывают вещество – pодопсин, отвечающее за зрение в тёмное время суток и благотворно влияющее на свертываемость крови. В составе присутствует и лимонная кислота, являющаяся природным антиоксидантом, она ещё замедляет процессы старения и улучшает эластичность кожи. Правда прекрасный продукт! Будем тогда употреблять его для своей пользы.

Салат сегодня очень приятный на вкус. За счёт грейпфрута и заправочки создаётся необычное сочетание сладкого, кислого и лёгкой горчинки. Надеюсь, понравится и вам!

Салат из пекинской капусты с грейпфрутом – рецепт с фото


1 Все листовые просто нарвём на кусочки, плотной части пекинской капусты возьмите совсем немного, чтобы наш салат в целом оставался понежнее. Не переживайте, что у вас много неиспользуемых в салате кочерыжек (плотная часть листа). Из плотной части можно приготовить капусту, типа кимчи, а ещё я люблю её мелко нарезать и использовать в горячих блюдах, во всевозможных начинках, как замену лука по структуре.


2 Огурчик нарезаем тонкой соломкой.


3 Дольки грейпфрута разламываю на две-три части. Сельдерей - пластинками-полумесяцами.


4 Все составляющие вкуснейшего салата подготовлены и ждут только заправочки.


5 Смешиваем все составляющие и поливаем заправкой перемешанный салатик. Можно украсить семечками или орешками, можно посыпать мелко порезанным укропом или другой зеленью, которую вы любите.


Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем немного осталось до весны. Погода нас радует теплом. Хотя на дворе февраль, конец зимы, но у нас настоящая весна, не по календарю. Весна так и хочет вступить в свои права. Уже хочется переодеться в легкую курточку, туфельки и гулять по парку. Вдыхать аромат весны, цветов, свежего весеннего воздуха. Невольно задумываешься, как избавиться от нескольких лишних килограммов. Но диеты я конечно не рассматриваю, а вот легкие салатики люблю. Как раз зашла в гости к знакомой, а она готовит салат с грейпфрутом и курицей. Она старается включать грейпфрут в рацион так как он способствует похудению. Мы пообщались, попробовали салатик. Признаюсь честно, салат мне очень понравился. Да и это что-то новенькое и оригинальное для меня.

Ранее мы готовили часто салат из пекинской капусты. Мне очень нравится салат из пекинской капусты, помидоров, курицы, сухариков. Но заправка там майонез, а в салате с грейпфрутом легкая и вкусная заправка с оливковым маслом.

Но больше всего поразила вкуснейшая заправка и такое сочетание продуктов, просто пальчики оближешь. Раньше ничего подобного не пробовала, поэтому салат с грейпфрутом и курицей решила приготовить сама, и показать вам рецепт с фото.

Несмотря на наличие таких простых ингредиентов в салате он очень вкусный, легкий, но в тоже же время сытный. После этого салата не чувствуется голод, а наоборот возникает чувство сытости. Если вы еще не пробовали этот салат, очень рекомендую, в нем необычное сочетание продуктов. Одним словом, вкуснятина.

Салат с грейпфрутом и курицей. Рецепт с фото

Ингредиенты для салата:

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 0.5 грейпфрута
  • 0.5 куриного филе
  • семена кунжута
  • зеленый лук (можно зелень петрушки)

Заправка:

  • 1. 5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный молотый перец

Для салата я купила пекинскую капусту, но можно использовать листья салата. Для салата нам также понадобится куриная грудка. Куриную грудку можно отварить, можно поджарить на сковороде, можно запечь в духовке. Я пробовала салат с отварной грудкой. Она мне показалось суховата. А вот с запеченной куриной грудкой гораздо вкуснее.

Если вы будете отваривать куриную грудку, отварите ее в подсоленной воде. По желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа, петрушки, можно использовать коренья.

Семена кунжута я рекомендую поджарить на сковороде. Салат будет оригинальнее с поджаренными семенами. Вместо зеленого лука можно взять зелень петрушки, я решила попробовать с зеленым луком.

Грейпфрут чистим от кожуры, разделяем на дольки и удаляем все пленки. Каждую дольку делим на 3 части (можно на 4).

Запеченную куриную грудку режим кубиками, я порезала крупными кусочками. Куриную грудку я запекала в духовке, рецепт очень простой, а грудка получается нежная и вкусная. Рецепт приготовления грудки с пошаговыми фото, можно посмотреть в статье «Сочная запеченная куриная грудка«. Пекинскую капусту нужно порезать. Заменять пекинскую капусту белокочанной не стоит, так-как она грубая и не подойдет для такого салата. А вот пекинская мягкая и нежная, на мой взгляд, она идеальна для этого салата.


Далее все очень просто. Нужно взять тарелку, в которой вы будете подавать салат. На дно тарелки я выкладываю немного порезанных листьев капусты. Сверху кусочки грейпфрута и кусочки курицы.

Затем еще один слой капусты, также курицу и дольки грейпфрута. Можно еще и третий слой. Все выкладываем в том же порядке.


Теперь приступаем к приготовлению заправки. В мисочке нужно смешать соль и перец, я добавила щепотку соли и черного молотого перца. Потом можно попробовать и добавить еще соль и перец, если нужно.

Также я добавляю соевый соус и оливковое масло. Выдавливаю сок лимона. Для заправки можно использовать сок грейпфрута вместо сока лимона. А вместо оливкового масла кунжутное. Если у вас нет оливкового и кунжутного масла, добавьте в заправку растительное масло. Заправку перемешиваем.


Теперь нам осталось только полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута ( я использовала 1 полную чайную ложку семян). Если у вас есть кедровые орешки, вместо кунжута посыпьте сверху салат кедровыми орешками. Поливайте салат по кругу, а не в одном месте.

Посыпьте салат зеленью. Я порезала перья зеленого лука. Резала наискось, для красоты и выкладывала на салат.

Если вы любите петрушку, то вместо лука измельчите зелень петрушки и посыпьте салат. Я пробовала салат с петрушкой, вкусно.

Хочется отметить, что в салатах грейпфрут прекрасно сочетается с мятой, петрушкой, базиликом.


Салат я украсила дольками грейпфрута. Смотрится салат довольно красиво, оригинально, необычно, аппетитно. Грейпфрут добавляет яркость и красочность данному салату. Кроме этого грейпфрут отличный источник витамина С, который нам так необходим в весенний период.

Перед едой салат можно перемешать. Салат с грейпфрутом и курицей очень вкусный, его одобрила вся наша семья. Контраст вкуса никого не оставил равнодушным. А жареные семена кунжута добавили изюминку салату. Если включать такой салат в рацион с целью привести в норму вес, то это просто удовольствие.


Мне кажется сочетание продуктов в салате просто идеально. Для пикантности в салат можно добавить мяту, кедровые орешки. Добавляя различные ингредиенты по своему вкусу, вы подберете для себя отличное сочетание продуктов, которое удовлетворяет ваши потребности.

Этот салат станет прекрасным ужином, и сытно, и вкусно, и полезно. Можно убрать курицу, но оставить все остальные ингредиенты. Вместо курицы можно запечь в духовке или приготовить на пару кусочек рыбки и подать к салату.

Также не могу удержаться и делюсь с вами рецептом салата с пекинской капусты, курицы и апельсина. Очень вкусный и необычный. Интересное сочетание вкусов. Готовится все также как и салат с грейпфрутом, только вместо грейпфрута добавляем апельсин.


Кстати, можно поэкспериментировать с заправкой. Вместо соевого соуса добавьте в заправку свежевыжатый сок апельсина. Получается очень вкусно. Пробуйте, экспериментируйте!

Если вы раньше не пробовали такой салат, очень рекомендую. Такой салат наверное больше оценят женщины, нежели мужчины. А вот мужчинам можно предложить салат из пекинской капусты, ветчины и зеленого горошка, он тоже сытный, простой и оригинальный.

Перед подачей на стол можно дать салату настояться, тогда он будет еще вкуснее. Но, если честно, салат у нас не успел настояться, мы принялись за дегустацию.

Готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат из пекинской капусты с курицей и грейпфрутом

Предлагаю приготовить лёгкий, полезный салат из пекинской капусты с запечённой курицей и грейпфрутом. На первый взгляд сочетание ингредиентов кажется немного странным, но поверьте, они очень хорошо «дружат» между собой. В качестве заправки я предлагаю оливковое масло, дижонскую горчицу с зёрнами, по желанию добавьте немного мёда. Получился лёгкий, но за счёт курицы — сытный салат, с приятной горчинкой грейпфрута и сладкой заправкой.

Такой салат можно подать как самостоятельный ужин или в качестве второго на обед.

Приготовьте, это просто, быстро, полезно и вкусно! Думаю, что и для праздничного стола в тесном семейном кругу, вполне можно подавать такой салат.

Как приготовить "Салат из пекинской капусты с печёной курицей и грейпфрутом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: пекинскую капусту (только верхние листья), 1 большой или 2 маленьких грейпфрута, куриное филе. Для заправки салата — мёд, горчица, соль, перец и оливковое масло; для запекания курицы — растительное масло, соль, перец и орегано.


Куриное филе (500 г) промойте, обсушите, выложите в форму для запекания, смажьте растительным маслом (1 ст. л.), солью (0,5 ч. л.), перцем и орегано (по 1 щепотке) или добавьте ваши любимые специи. Запекайте курицу в заранее разогретой духовке до 190°C 20-30 минут. Достаньте мясо птицы и дайте ему остыть.


400 грамм пекинской капусты, только верхние тонкие листья, нарежьте тонкой соломкой. Выложите капусту в салатник.


Остывшее куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их к капусте.


С грейпфрута снимите кожуру, разделите его на дольки. С каждой дольки снимите плёнку, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Тоже добавьте их в салатник.


Приготовим заправку: смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку мёда, 1 столовую ложку горчицы, по 1 щепотке соли и перца, смешайте.


Легкий необычный салатик.

Ингредиенты для «Салат с грейпфрутом»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Грейпфрут — 2-3 дол.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Масло растительное
  • Соевый соус

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
405.1 ккал
белки
52.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
17.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат с грейпфрутом»:


Все необходимые нам ингредиенты.


Куриное филе и грейпфрут разобрать на длинные волокна.


Капусту порезать длинными ломтиками, смешать с курицей и грейпфрутом, всыпать орехи, перемешать и заправить растительным маслом, смешанным с соевым соусом.


Такой салат совсем не навредит фигуре, так как давно известно, что ломтик грейпфрута, во время или после еды, сжигает половину съеденных калорий. Кушайте такой салат и худейте с легкостью!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2011 года Nat2310 #


25 сентября 2009 года Мадам А #


26 сентября 2009 года Виколь # (автор рецепта)



17 декабря 2008 года NATALIAna #


16 декабря 2008 года mila210 deleted #


16 декабря 2008 года Konniia #


16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


16 декабря 2008 года мисс #


15 декабря 2008 года nikulj #


15 декабря 2008 года Тсаис #


15 декабря 2008 года Pachita #


14 декабря 2008 года Meotida #


14 декабря 2008 года tat70 #


14 декабря 2008 года Aprelia #


14 декабря 2008 года розочка #


14 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года розочка #




14 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года mila87 #


14 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года mila87 #


14 декабря 2008 года lasabrosa #


14 декабря 2008 года Виколь # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года Элли #


14 декабря 2008 года fjeril deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.


Салат из пекинской капусты с курицей


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.


Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.


Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.


Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.


Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Очень вкусный и красивый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.


Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.


Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.


Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.


После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.


Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л

  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.


Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.


Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.


Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.


Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Как приготовить салат из пекинской капусты с сухариками и куриной грудки


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.


2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.


3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам


4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.


5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.


6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.


7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.


8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с капустой и копченой колбасой (видео)

Читайте также: