Салат из свеклы с соусом наршараб


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. свекла- 1 шт. некрупная сладких сортов
  • 2. сыр- лучше козий бы- 100 г( у меня только сиртаки)
  • 3. зелень -немного
  • 4. наршараб -2 ст.л.
  • 5. масло оливковое или виноградной косточки-1 ст.ложка
  • 6. горчица зерновая- 0,5 ч.л.
  • 7. орехи или семечки- 1 ст.ложка
  • 8. свежемолотый черный перец-

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу испечь в фольге до полумягкого состояния. Остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

2. Сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень крупно порубить.

3. Смешать свеклу с зеленью и сыром.

4. Смешать наршараб с горчицей,оливковым маслом и свежемолотым перцем и взбить вилочкой.

5. Полить салат заправкой и перемешать. Сверху посыпать семечками или орешками.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Мой тест-драйв продукции Либридерм (Librederm®) «Гиалуроновая коллекция» прошел под девизом: «Если ты молодая бабушка». Как оказалось -очень актуально! Потому что, если ты молодая бабушка, то:

  1. Тебе-увы-уже за 40
    , и возрастные проблемы кожи тебя касаются в той или иной степени. И в этом продукция Либридерм (Librederm®) «Гиалуроновая коллекция» оказывает неоценимую помощь.
  2. Тебе постоянно не хватает времени для ухода за собой- все силы брошены на уход за драгоценной крошкой- кто ж еще сделает это единственно правильно-то!
    А пользоваться продукцией Либридерм (Librederm®) «Гиалуроновая коллекция» легко, просто и приятно.
  3. Тебе крайне необходимо быть здоровой и бодрой. А этому помогут рецепты для красоты нашей кожи, потому что здоровье кожи начинается изнутри- а питание- как раз и есть начало этих начал.

Для красоты моей- и вашей тоже- кожи огромное значение имеет правильная и четкая работа кишечника. Для этого ни в коем разе не следует прибегать к помощи таблеток и лекарственных средств! Нет- постоянное употребление в пищу овощных блюд, богатых клетчаткой и активными веществами, даст прекрасный эффект и побалует изысканным вкусом!

Свекла прекрасно стимулирует работу кишечника, обогащает организм витаминами, благотворно действует на кровеносную систему, повышая эластичность кровеносных сосудов. Этот вроде бы нехитрый овощ целый кладезь полезных минералов: таких как калий, магний, медь, цинк, бор и кремний. В свекле содержится много железа, из всех растительных продуктов по содержанию железа свекла стоит на втором месте после чеснока. А по содержанию йода свеклу опережает одна лишь морская капуста. Насыщая организм полезными веществами, обладая мощными антиоксидантными свойствами красная свекла полезна для всех.

Как многие знают, лично я не большой любитель свеклы, поэтому постоянно ищу новые рецепты и способы ее поедания. Вот и этот салатик помогает мне в деле укрепления здоровья и продления красоты ( и скромности тоже!
) Угощайтесь и будьте красивыми и здоровыми!

Продолжение следует!


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Салат из свеклы, маринованной в наршарабе С ФОТО

Люблю на досуге читать новые кулинарные журналы, так как таким образом можно, имея свой кулинарный опыт, использовать идеи и других хозяек, поваров, мастеров кулинарии. И поскольку я чаще всего готовлю обычные, ежедневные блюда, то и не удивительно, что мое внимание привлек салат из привычной нам свеклы. Да, друзья, конечно свекла, она и в Африке свекла, и не зависимо от того, что она полезна, многие не очень то и любят есть ее, если готовить ее во-первых часто, а во-вторых в добавок к первому пункту еще и не вкусно.

Но что ни говори, исключать выгоду не только полезного, но и бюджетного овоща из частого употребления, мягко говоря не -правильно, грубо говоря – глупо.

Возвращаясь к рецепту свекольного салата в журнале, я обратила внимание на состав соуса, которым заправляется запеченная свекла и хочу его в точности представить читателям рецепта, поскольку у меня в голове рождались мысли совершенно иной заправки, о которой расскажу чуть ниже. Итак, соус для свеклы в оригинале: бальзамический уксус – 2 ст.л. лимонный сок – 2 ст.л., оливковое масло – 3 ст.л., мед – 1 ч.л., грецкие орехи , соль и перец – по вкусу , мята для украшения, представляю для тех, кто располагает вышеперечисленными продуктами для приготовления заправки к свекле.

Теперь хочу поделиться своими мыслями «вслух» и заключались в основном в следующем: о бальзамическом уксусе слышала часто, но никогда его не пробовала и, даже скажу более того, я с большим волнением и быстрым шагом ухожу в магазине от рядов с этим соусом, только видя его цену.

Пойдем дальше, в рецепте указано оливковое масло, ради которого я не собиралась идти в магазин и сделала правильно, так как воспользовалась нашим обычным, бюджетным, свежим подсолнечным маслом. Не так что я не пользуюсь дорогим оливковым маслом, но что ни говори каждый день его пользования тоже в конце месяца влетает в копеечку (и еще подумала, ведь жители средиземноморских стран не побегут в магазин, например, чтобы заменить им привычное оливковое на привозное, дорогое для них — подсолнечное , увидев рецепт из восточноевропейской кухни, да по большому счету они на нее и не смотрят, а только пользуются своим оливковым, вовлекая и нас в свои интересы)

Об остальных продуктах я буду говорить без особого акцентирования, а только расскажу об альтернативном отношении и о замене другими, имеющимися на данный момент дома.

Увидев в рецепте мед и бальзамический уксус я поняла, что уксус с медом – это контрастные кисло-садкие вкусы, которые присутствуют в салате для сбалансирования сладкого вкуса свеклы. И сразу же мои мозги нашли им альтернативу. В холодильнике у меня была распечатанная со вчерашнего дня баночка наршараба (краткое описание соуса можно найти в предварительном тексте к рецепту «Курица, запеченная в наршарабе» ), которым я мариновала тыкву и курицу, обладающего именно нужным кисло-сладким вкусом, поскольку это — продукт из упаренного гранатного сока, обладающего чудесным вкусом.

Итак , друзья, вы уже поняли выше, что оливковое масло я заменила подсолнечным, да еще с приятным вкусом не рафинированного масла.

Грецких орехов на данный момент дома у меня не было и поэтому я их очень удачно заменила их тыквенными.

Вот и все, я решила приготовить салат из свеклы с более удобными для меня вкусами наршараба, подсолнечного масла, тыквенных семечек и, забегая вперед, уже скажу с полной уверенностью – салат получился потрясающий: все вкусы были сбалансированы, сладкая свекла пропиталась вкусом кисло-сладкой гранатовой пастилы, отлично сваренный рис добавлял вместе с тыквенными семечками изюминку, насыщенность и приятный хруст при попадании последних на язык и зуб при еде.

Еще пару слов о подготовке самих продуктов, составляющих основу салата. Это не тот случай, как с красной фасолью, которую могу сварить сразу, используя свой скоростной метод варки. Здесь надо свеклу не сварить, а запечь. И остудить до полного охлаждения. И рис должен быть сварен «по стойке оловянного солдатика», то есть не переварен, а — зернышко к зернышку. Поэтому, я уже с вечера решила приготовить полуфабрикаты к завтрашнему приглянувшемуся сегодня салату, а именно, начала запекать свеклу в фольге и отварить рис, используя или откидной способ, сварив до полной готовности, или томлением, как, например, в плове с курицей и овощами.

Да, на фотографии в ингредиентах вы можете увидеть баночку сметаны, которая не понадобилась в процессе приготовления, поскольку достаточно было вкуса и концентрации прекрасного соуса из наршараба.

Как приготовить Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    60 мин.
  • 9 продукт.
  • 1 порц.
  • 120
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Мини свекла 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Сыр фета 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Смесь салатных листьев Танго

В моих кулинарных записях очень большое количество рецептов блюд из свеклы. Я очень люблю этот всесезонный, полезный, вкусный, красивый корнеплод и очень часто готовлю из него разнообразные салаты. Заправка для салата со свеклой может быть, как более калорийная – это классический вариант с применением майонеза, так и более диетическая, на основе оливкового или любого растительного масла.

Очень вкусный, яркий и полезный салат получается из вареной свеклы с добавлением гранатового соуса, который в настоящее время можно купить в любом супермаркете. Если гранатовый соус не найдете, его можно заменить на бальзамический.

Салат отлично впишется в диетическое или постное меню и непременно понравится приверженцам здорового образа жизни. Салат из свеклы с гранатовым соусом – отменный вкус и польза в одной тарелке!


Приготовление салата из вареной свеклы

  1. Свеклу очистите и натрите на крупной терке или порежьте кубиками либо соломкой.
  2. Лук мелко порубите.
  3. Соедините свеклу с луком, добавьте по вкусу соль и перец.
  4. Заправьте свеклу маслом и гранатовым соусом.
  5. Дайте постоять 5-7 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • лук
  • растительное масло
  • свекла

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Подскажите,пожалуйста,а что это за гранатовый соус? Чем можно заменить?

Елена, гранатовый соус у нас можно купить там же, где продаются специи и соусы. Это что-то типа выпаренного гранатового сока, такой тягучий и насыщенный. Если вдруг не найдете, можно полить такой заправкой: ЖИДКИЙ МЕД+ГОТОВАЯ ГОРЧИЦА+соевый соус, ну и масло растительное обязательно

Наталья,спасибо огромное1 Попробую вариант с мёдом!

Все таки с гранатовым соусом перебор. А так полезно

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Замечательный, сочный, ароматный и легкий салатик в весеннем стиле. Так хочется скорее настоящей весны, чтобы ручьи, птички, солнышно и яблони в цвету. У нас еще лежит снег, увы.

Ингредиенты для «Овощной салат с соусом "Наршараб"»:

  • Листья салата / Салат (рукола) — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 18 шт
  • Моцарелла (шариками) — 130 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимон
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соус ("Наршараб") — по вкусу
  • Орехи кедровые (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.4 ккал
белки
35.9 г
жиры
72.6 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Овощной салат с соусом "Наршараб"»:


Листья рукколы промыть и обсушить (можно порвать на кусочки). Выложить на плоское блюдо.


Болгарский перец вычистить и нарезать квадратиками, помидорки - пополам. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Все сложить в просторную миску.


Моцареллу нарезать такими же кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, заправить небольшим количеством соуса "Наршараб" и очень осторожно и аккуратно перемешать, стараясь не помять кусочки авокадо и моцареллы.



Выложить салатную смесь на листья рукколы и посыпать обжаренными орешками и еще немного сбрызнуть соусом.



У меня кедровых орешков не оказалось, присыпала миндалем.



Получилось вкусно. Конечно, салат будет выглядеть гораздо эффектнее, если использовать моцареллу-мини, но я такой не нашла, пришлось взять обычными шариками и нарезать.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с фаршированными помидорами

  • 24
  • 93
  • 1272

Салат из китайской капусты

  • 37
  • 25
  • 20861

Греческий салат из огурцов

  • 42
  • 422
  • 11653

Салат "Бухарский"

  • 188
  • 758
  • 11601

Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями

  • 59
  • 144
  • 7645

Салат "Прелюдия весны"

  • 20
  • 4
  • 1074

Салат из крабовых палочек с редькой

  • 60
  • 67
  • 6538

Салат с капустой, горошком и яблоком

  • 30
  • 102
  • 1926

Полевой салат "Бистро"

  • 115
  • 187
  • 4349

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Заснеженный"

  • 81
  • 1570
  • 26021

Капуста в кляре

  • 47
  • 280
  • 25225

Свекольные веррины "Рабле"

  • 65
  • 494
  • 25081

Фотографии «Овощной салат с соусом "Наршараб"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2019 года nelliundco #



25 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




5 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


4 мая 2019 года ivkis1999 #



4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 мая 2019 года ivkis1999 #



5 мая 2019 года ivkis1999 #


24 апреля 2019 года Ирушенька #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года MineyKa #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года tomi_tn #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года Bunny #


25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года Kuss #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года лакомка42 #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 апреля 2019 года Людмила НК #


24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гранатовый соус наршараб можно заменить бальзамическим соусом или, на крайний случай, жидким медом.







В древности в пищу употребляли только свекольную ботву, а сами корнеплоды исп Читать полностью 71 рецепт

Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 40
  • Вопросы повару 0
  1. Для заправки смешайте лимонный сок, мед, наршараб, масло, соль, перец.
  2. Свеклу натрите. Лук, петрушку мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
  3. Смешайте овощи и зелень в миске, полейте заправкой, посыпьте зернами граната и семечками.

40 комментариев





Сообщение отправлено!


Тартар из красной рыбы с кукурузой


Гратен из брокколи, цветной капусты и моркови


Салат из брокколи в медово-горчичной заправке


Овощные оладьи с семгой


Яичница на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом


Филе трески с кукурузой


Креветки с летними овощами в пряном соусе


Стир-фрай с брокколи мини и лапшой удон


Смузи из брокколи с миндальным молоком


Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем

  • Дабавить в друзья
  • RSS

А мы тут плюшками балуемся.

Попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость!

Запекала свеклу на винегрет и как всегда, страдая гигантизмом, хватила лишку. Осталось довольно много. Решила свеклу замариновать, сделать гарнир к домашним мясным колбаскам. Получилось замечательно.

На 4 средние свеклы
100 мл наршараба
50 мл горячей воды
2 ст л растительного масла (любого, лучше нерафинированного)
1\3-1\2 ч л соли ( по вкусу)
молотый черный перец по вкусу
маленький пучок петрушки

Свеклу помыть, обернуть фольгой, запечь в разогретом духовом шкафу до мягкости (приметрно 1 час), остудить не снимая фольги. Очистить. Порезать тонкими пластинами.
Смешать наршараб с водой (можно воды и не добавлять). Прибавить соль, перец, растительное масла и тщательно перемешать.
Листики петрушки мелко порезать, прибавить к свекле.
Оставить в холодильнике на 1-3 часа.

Способ приготовления:

Выпуск №31 программы «Право есть» от 14 апреля 2013.

Гранат называют «райскими яблоками» и не зря. Этот чудесный фрукт обладает целым рядом целебных свойств, например, повышает гемоглобин, снижает давление, улучшает кожу. Интересный факт — согласно иудейской традиции каждый плод граната, вне зависимости от его размера, содержит ровно 613 зерен. При желании, можно проверить это утверждение, но мы предлагаем вам для начала попробовать вкуснейший салат с зёрнами граната и свёклой. Он невероятно полезен для здоровья, и его можно приготовить за считанные минуты.

Подготовим последовательно все необходимые для блюда ингредиенты.

Обжарим в небольшом количестве оливкового масла кедровые орешки. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложите их на салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла.

Одновременно с этим подготовьте гранат, очистите его от кожуры, отделите зерна.

Теперь отварим свёклу и нарежем ее кубиками. Сложим в миску. Нам нужно приблизительно равное количество свёклы и гранатовых зерен. Зальем соусом наршараб, лимонным соком и оставим настояться около 7 минут.

Наш следующий ингредиент — свежая мята. Ее следует нарвать руками, и сложить в миску к свёкле. Посолите по вкусу и слегка размешайте.

Добавьте гранатовые зерна и поджаренные кедровые орешки, а для придания утончённого вкусового оттенка — приправьте специей затар.

Остался последний штрих — нарвать руками кинзу и немного рукколы для пряности. Салат готов.

Видеорецепт

Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Мини свекла, Сыр фета, Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача», Соус наршараб, Оливковое масло , Винный уксус, Соль, Молотый черный перец , Грецкие орехи.

Свеклу запек с оливковым маслом в фольге (40 минут) и разрезал на 8 долек.

Салат микс (мангольд, руккола, корн) вымыл и высушил.

Фету наломал небольшими кусочками.

Для соуса взял столовую ложку наршараба, столовую ложку оливкового масла и чайную ложку винного уксуса, смешал до однородности.

Добавил немного дробленых грецких орехов.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Пластиковый контейнер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Вкусный, полезный, питательный, сытный и необычный овощной салат с соусом «Наршараб» - это отличный вариант дополнения, как праздничного застолья, так и будничного ужина в семейном кругу.

Приготовление этого оригинального и необычного, простого и интересного салата не отнимет много сил и времени, благодаря чему с ним сможет справиться даже самый неопытный кулинар. Для этого понадобятся свежие листья рукколы, несколько красных и желтых болгарских перцев, помидорчики черри, сыр «Моцарелла», спелый авокадо среднего размера, натуральный или концентрированный лимонный сок, гранатовый соус «Нашараб», кедровые орехи, небольшой пучок свежей зелени укропа, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на усмотрение повара.

Овощной салат с соусом «Наршараб»

Ингредиенты:

  • свежие листья рукколы – 200-300 грамм;
  • помидорчики черри – 150-200 грамм;
  • сыр «Моцарелла» - 200-300 грамм;
  • кедровые орешки – 75-100 грамм;
  • болгарский перец (красный и желтый) – 2-3 шт.
  • небольшой спелый авокадо – 1-2 шт.;
  • натуральный или концентрированный лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • гранатовый соус «Наршараб» - 4-5 ст. л.;
  • свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.

Рецепт приготовления:

  1. Листья рукколы тщательно промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить. Крупные листья нарвать половинками, мелкие же оставить как есть.
  2. Несколько красных и желтых болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего вновь промыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидорчики черри тщательно промыть, очистить от хвостиков и нарезать половинками или четвертинками. Авокадо тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от косточки, после чего очистить от кожуры и нарезать кубиками, соразмерными нарезанным перцам, после чего выложить в отдельную миску и взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, чтобы оно не утеряло свой цвет.
  4. Моцареллу разделить на две части, одну нарезать небольшими кубиками, другую же натереть на средней или крупной терке.
  5. Подготовленные овощи выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить гранатовым соусом «Наршараб», присыпать молотыми кедровыми орешками, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  6. Подавать к столу слегка охлажденным, выложив на плоское блюдо горкой. Украсить цельными веточками укропа, присыпать смесью молотых перцев.

Интересный, необычный, полезный, питательный и чрезвычайно вкусный овощной салат с грузинским гранатовым соусом «Наршараб» готов порадовать вас и ваших гостей интересным сочетанием вкусов свежих овощей! Приятного всем аппетита!

Читайте также: