Салат из свеклы с соусом наршараб
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. свекла- 1 шт. некрупная сладких сортов
- 2. сыр- лучше козий бы- 100 г( у меня только сиртаки)
- 3. зелень -немного
- 4. наршараб -2 ст.л.
- 5. масло оливковое или виноградной косточки-1 ст.ложка
- 6. горчица зерновая- 0,5 ч.л.
- 7. орехи или семечки- 1 ст.ложка
- 8. свежемолотый черный перец-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу испечь в фольге до полумягкого состояния. Остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень крупно порубить.
3. Смешать свеклу с зеленью и сыром.
4. Смешать наршараб с горчицей,оливковым маслом и свежемолотым перцем и взбить вилочкой.
5. Полить салат заправкой и перемешать. Сверху посыпать семечками или орешками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мой тест-драйв продукции Либридерм (Librederm®) «Гиалуроновая коллекция» прошел под девизом: «Если ты молодая бабушка». Как оказалось -очень актуально! Потому что, если ты молодая бабушка, то:
- Тебе-увы-уже за 40
, и возрастные проблемы кожи тебя касаются в той или иной степени. И в этом продукция Либридерм (Librederm®) «Гиалуроновая коллекция» оказывает неоценимую помощь. - Тебе постоянно не хватает времени для ухода за собой- все силы брошены на уход за драгоценной крошкой- кто ж еще сделает это единственно правильно-то!
А пользоваться продукцией Либридерм (Librederm®) «Гиалуроновая коллекция» легко, просто и приятно. - Тебе крайне необходимо быть здоровой и бодрой. А этому помогут рецепты для красоты нашей кожи, потому что здоровье кожи начинается изнутри- а питание- как раз и есть начало этих начал.
Для красоты моей- и вашей тоже- кожи огромное значение имеет правильная и четкая работа кишечника. Для этого ни в коем разе не следует прибегать к помощи таблеток и лекарственных средств! Нет- постоянное употребление в пищу овощных блюд, богатых клетчаткой и активными веществами, даст прекрасный эффект и побалует изысканным вкусом!
Свекла прекрасно стимулирует работу кишечника, обогащает организм витаминами, благотворно действует на кровеносную систему, повышая эластичность кровеносных сосудов. Этот вроде бы нехитрый овощ целый кладезь полезных минералов: таких как калий, магний, медь, цинк, бор и кремний. В свекле содержится много железа, из всех растительных продуктов по содержанию железа свекла стоит на втором месте после чеснока. А по содержанию йода свеклу опережает одна лишь морская капуста. Насыщая организм полезными веществами, обладая мощными антиоксидантными свойствами красная свекла полезна для всех.
Как многие знают, лично я не большой любитель свеклы, поэтому постоянно ищу новые рецепты и способы ее поедания. Вот и этот салатик помогает мне в деле укрепления здоровья и продления красоты ( и скромности тоже!
) Угощайтесь и будьте красивыми и здоровыми!
Продолжение следует!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Салат из свеклы, маринованной в наршарабе С ФОТО
Люблю на досуге читать новые кулинарные журналы, так как таким образом можно, имея свой кулинарный опыт, использовать идеи и других хозяек, поваров, мастеров кулинарии. И поскольку я чаще всего готовлю обычные, ежедневные блюда, то и не удивительно, что мое внимание привлек салат из привычной нам свеклы. Да, друзья, конечно свекла, она и в Африке свекла, и не зависимо от того, что она полезна, многие не очень то и любят есть ее, если готовить ее во-первых часто, а во-вторых в добавок к первому пункту еще и не вкусно.
Но что ни говори, исключать выгоду не только полезного, но и бюджетного овоща из частого употребления, мягко говоря не -правильно, грубо говоря – глупо.
Возвращаясь к рецепту свекольного салата в журнале, я обратила внимание на состав соуса, которым заправляется запеченная свекла и хочу его в точности представить читателям рецепта, поскольку у меня в голове рождались мысли совершенно иной заправки, о которой расскажу чуть ниже. Итак, соус для свеклы в оригинале: бальзамический уксус – 2 ст.л. лимонный сок – 2 ст.л., оливковое масло – 3 ст.л., мед – 1 ч.л., грецкие орехи , соль и перец – по вкусу , мята для украшения, представляю для тех, кто располагает вышеперечисленными продуктами для приготовления заправки к свекле.
Теперь хочу поделиться своими мыслями «вслух» и заключались в основном в следующем: о бальзамическом уксусе слышала часто, но никогда его не пробовала и, даже скажу более того, я с большим волнением и быстрым шагом ухожу в магазине от рядов с этим соусом, только видя его цену.
Пойдем дальше, в рецепте указано оливковое масло, ради которого я не собиралась идти в магазин и сделала правильно, так как воспользовалась нашим обычным, бюджетным, свежим подсолнечным маслом. Не так что я не пользуюсь дорогим оливковым маслом, но что ни говори каждый день его пользования тоже в конце месяца влетает в копеечку (и еще подумала, ведь жители средиземноморских стран не побегут в магазин, например, чтобы заменить им привычное оливковое на привозное, дорогое для них — подсолнечное , увидев рецепт из восточноевропейской кухни, да по большому счету они на нее и не смотрят, а только пользуются своим оливковым, вовлекая и нас в свои интересы)
Об остальных продуктах я буду говорить без особого акцентирования, а только расскажу об альтернативном отношении и о замене другими, имеющимися на данный момент дома.
Увидев в рецепте мед и бальзамический уксус я поняла, что уксус с медом – это контрастные кисло-садкие вкусы, которые присутствуют в салате для сбалансирования сладкого вкуса свеклы. И сразу же мои мозги нашли им альтернативу. В холодильнике у меня была распечатанная со вчерашнего дня баночка наршараба (краткое описание соуса можно найти в предварительном тексте к рецепту «Курица, запеченная в наршарабе» ), которым я мариновала тыкву и курицу, обладающего именно нужным кисло-сладким вкусом, поскольку это — продукт из упаренного гранатного сока, обладающего чудесным вкусом.
Итак , друзья, вы уже поняли выше, что оливковое масло я заменила подсолнечным, да еще с приятным вкусом не рафинированного масла.
Грецких орехов на данный момент дома у меня не было и поэтому я их очень удачно заменила их тыквенными.
Вот и все, я решила приготовить салат из свеклы с более удобными для меня вкусами наршараба, подсолнечного масла, тыквенных семечек и, забегая вперед, уже скажу с полной уверенностью – салат получился потрясающий: все вкусы были сбалансированы, сладкая свекла пропиталась вкусом кисло-сладкой гранатовой пастилы, отлично сваренный рис добавлял вместе с тыквенными семечками изюминку, насыщенность и приятный хруст при попадании последних на язык и зуб при еде.
Еще пару слов о подготовке самих продуктов, составляющих основу салата. Это не тот случай, как с красной фасолью, которую могу сварить сразу, используя свой скоростной метод варки. Здесь надо свеклу не сварить, а запечь. И остудить до полного охлаждения. И рис должен быть сварен «по стойке оловянного солдатика», то есть не переварен, а — зернышко к зернышку. Поэтому, я уже с вечера решила приготовить полуфабрикаты к завтрашнему приглянувшемуся сегодня салату, а именно, начала запекать свеклу в фольге и отварить рис, используя или откидной способ, сварив до полной готовности, или томлением, как, например, в плове с курицей и овощами.
Да, на фотографии в ингредиентах вы можете увидеть баночку сметаны, которая не понадобилась в процессе приготовления, поскольку достаточно было вкуса и концентрации прекрасного соуса из наршараба.
Как приготовить Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб за 60 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
60 мин.
- 9 продукт.
- 1 порц.
- 120
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Мини свекла 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Сыр фета 50 г
- --> Добавить в список покупок + Смесь салатных листьев Танго
В моих кулинарных записях очень большое количество рецептов блюд из свеклы. Я очень люблю этот всесезонный, полезный, вкусный, красивый корнеплод и очень часто готовлю из него разнообразные салаты. Заправка для салата со свеклой может быть, как более калорийная – это классический вариант с применением майонеза, так и более диетическая, на основе оливкового или любого растительного масла.
Очень вкусный, яркий и полезный салат получается из вареной свеклы с добавлением гранатового соуса, который в настоящее время можно купить в любом супермаркете. Если гранатовый соус не найдете, его можно заменить на бальзамический.
Салат отлично впишется в диетическое или постное меню и непременно понравится приверженцам здорового образа жизни. Салат из свеклы с гранатовым соусом – отменный вкус и польза в одной тарелке!
Приготовление салата из вареной свеклы
- Свеклу очистите и натрите на крупной терке или порежьте кубиками либо соломкой.
- Лук мелко порубите.
- Соедините свеклу с луком, добавьте по вкусу соль и перец.
- Заправьте свеклу маслом и гранатовым соусом.
- Дайте постоять 5-7 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- лук
- растительное масло
- свекла
Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом
ПП чизкейк из творога
Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром
Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой
Баклажаны с сыром, чесноком и морковью
Комментарии: 4 Скрыть комментарии
Подскажите,пожалуйста,а что это за гранатовый соус? Чем можно заменить?
Елена, гранатовый соус у нас можно купить там же, где продаются специи и соусы. Это что-то типа выпаренного гранатового сока, такой тягучий и насыщенный. Если вдруг не найдете, можно полить такой заправкой: ЖИДКИЙ МЕД+ГОТОВАЯ ГОРЧИЦА+соевый соус, ну и масло растительное обязательно
Наталья,спасибо огромное1 Попробую вариант с мёдом!
Все таки с гранатовым соусом перебор. А так полезно
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
- Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
- Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
- Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
- Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Полезные куриные котлеты с сыром внутри
(5,00 из 5) - Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами
(5,00 из 5) - Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом
(5,00 из 5) - Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде
(5,00 из 5) - Быстро маринованный репчатый лук
(5,00 из 5) - Ароматный пирог на кефире с абрикосами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Замечательный, сочный, ароматный и легкий салатик в весеннем стиле. Так хочется скорее настоящей весны, чтобы ручьи, птички, солнышно и яблони в цвету. У нас еще лежит снег, увы.
Ингредиенты для «Овощной салат с соусом "Наршараб"»:
- Листья салата / Салат (рукола) — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 18 шт
- Моцарелла (шариками) — 130 г
- Авокадо — 1 шт
- Лимон
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соус ("Наршараб") — по вкусу
- Орехи кедровые (для украшения) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 883.4 ккал | белки 35.9 г | жиры 72.6 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.7 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Овощной салат с соусом "Наршараб"»:
Листья рукколы промыть и обсушить (можно порвать на кусочки). Выложить на плоское блюдо.
Болгарский перец вычистить и нарезать квадратиками, помидорки - пополам. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку. Мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Все сложить в просторную миску.
Моцареллу нарезать такими же кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, заправить небольшим количеством соуса "Наршараб" и очень осторожно и аккуратно перемешать, стараясь не помять кусочки авокадо и моцареллы.
Выложить салатную смесь на листья рукколы и посыпать обжаренными орешками и еще немного сбрызнуть соусом.
У меня кедровых орешков не оказалось, присыпала миндалем.
Получилось вкусно. Конечно, салат будет выглядеть гораздо эффектнее, если использовать моцареллу-мини, но я такой не нашла, пришлось взять обычными шариками и нарезать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с фаршированными помидорами
- 24
- 93
- 1272
Салат из китайской капусты
- 37
- 25
- 20861
Греческий салат из огурцов
- 42
- 422
- 11653
Салат "Бухарский"
- 188
- 758
- 11601
Морковный салат с яблоком и овсяными хлопьями
- 59
- 144
- 7645
Салат "Прелюдия весны"
- 20
- 4
- 1074
Салат из крабовых палочек с редькой
- 60
- 67
- 6538
Салат с капустой, горошком и яблоком
- 30
- 102
- 1926
Полевой салат "Бистро"
- 115
- 187
- 4349
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Заснеженный"
- 81
- 1570
- 26021
Капуста в кляре
- 47
- 280
- 25225
Свекольные веррины "Рабле"
- 65
- 494
- 25081
Фотографии «Овощной салат с соусом "Наршараб"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2019 года nelliundco #
25 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2019 года ivkis1999 #
4 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2019 года ivkis1999 #
5 мая 2019 года ivkis1999 #
24 апреля 2019 года Ирушенька #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года MineyKa #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года tomi_tn #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Bunny #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Kuss #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года лакомка42 #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Людмила НК #
24 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гранатовый соус наршараб можно заменить бальзамическим соусом или, на крайний случай, жидким медом.
В древности в пищу употребляли только свекольную ботву, а сами корнеплоды исп Читать полностью 71 рецепт
Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 40
- Вопросы повару 0
- Для заправки смешайте лимонный сок, мед, наршараб, масло, соль, перец.
- Свеклу натрите. Лук, петрушку мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
- Смешайте овощи и зелень в миске, полейте заправкой, посыпьте зернами граната и семечками.
40 комментариев
Сообщение отправлено!
Тартар из красной рыбы с кукурузой
Гратен из брокколи, цветной капусты и моркови
Салат из брокколи в медово-горчичной заправке
Овощные оладьи с семгой
Яичница на тосте с брокколи мини и лаймовым йогуртом
Филе трески с кукурузой
Креветки с летними овощами в пряном соусе
Стир-фрай с брокколи мини и лапшой удон
Смузи из брокколи с миндальным молоком
Безглютеновые вафли из брокколи с яйцом Бенедикт и лососем
- Дабавить в друзья
- RSS
А мы тут плюшками балуемся.
Попадешь к вам в дом - научишься есть всякую гадость!
Запекала свеклу на винегрет и как всегда, страдая гигантизмом, хватила лишку. Осталось довольно много. Решила свеклу замариновать, сделать гарнир к домашним мясным колбаскам. Получилось замечательно.
На 4 средние свеклы
100 мл наршараба
50 мл горячей воды
2 ст л растительного масла (любого, лучше нерафинированного)
1\3-1\2 ч л соли ( по вкусу)
молотый черный перец по вкусу
маленький пучок петрушки
Свеклу помыть, обернуть фольгой, запечь в разогретом духовом шкафу до мягкости (приметрно 1 час), остудить не снимая фольги. Очистить. Порезать тонкими пластинами.
Смешать наршараб с водой (можно воды и не добавлять). Прибавить соль, перец, растительное масла и тщательно перемешать.
Листики петрушки мелко порезать, прибавить к свекле.
Оставить в холодильнике на 1-3 часа.
Способ приготовления:
Выпуск №31 программы «Право есть» от 14 апреля 2013.
Гранат называют «райскими яблоками» и не зря. Этот чудесный фрукт обладает целым рядом целебных свойств, например, повышает гемоглобин, снижает давление, улучшает кожу. Интересный факт — согласно иудейской традиции каждый плод граната, вне зависимости от его размера, содержит ровно 613 зерен. При желании, можно проверить это утверждение, но мы предлагаем вам для начала попробовать вкуснейший салат с зёрнами граната и свёклой. Он невероятно полезен для здоровья, и его можно приготовить за считанные минуты.
Подготовим последовательно все необходимые для блюда ингредиенты.
Обжарим в небольшом количестве оливкового масла кедровые орешки. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложите их на салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла.
Одновременно с этим подготовьте гранат, очистите его от кожуры, отделите зерна.
Теперь отварим свёклу и нарежем ее кубиками. Сложим в миску. Нам нужно приблизительно равное количество свёклы и гранатовых зерен. Зальем соусом наршараб, лимонным соком и оставим настояться около 7 минут.
Наш следующий ингредиент — свежая мята. Ее следует нарвать руками, и сложить в миску к свёкле. Посолите по вкусу и слегка размешайте.
Добавьте гранатовые зерна и поджаренные кедровые орешки, а для придания утончённого вкусового оттенка — приправьте специей затар.
Остался последний штрих — нарвать руками кинзу и немного рукколы для пряности. Салат готов.
Видеорецепт
Заказ ингредиентов
Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Мини свекла, Сыр фета, Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача», Соус наршараб, Оливковое масло , Винный уксус, Соль, Молотый черный перец , Грецкие орехи.
Свеклу запек с оливковым маслом в фольге (40 минут) и разрезал на 8 долек.
Салат микс (мангольд, руккола, корн) вымыл и высушил.
Фету наломал небольшими кусочками.
Для соуса взял столовую ложку наршараба, столовую ложку оливкового масла и чайную ложку винного уксуса, смешал до однородности.
Добавил немного дробленых грецких орехов.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Вешалка-органайзер
Пластиковый контейнер
Полка для раковины
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат с запеченной свеклой, сыром фета и соусом наршараб
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Вкусный, полезный, питательный, сытный и необычный овощной салат с соусом «Наршараб» - это отличный вариант дополнения, как праздничного застолья, так и будничного ужина в семейном кругу.
Приготовление этого оригинального и необычного, простого и интересного салата не отнимет много сил и времени, благодаря чему с ним сможет справиться даже самый неопытный кулинар. Для этого понадобятся свежие листья рукколы, несколько красных и желтых болгарских перцев, помидорчики черри, сыр «Моцарелла», спелый авокадо среднего размера, натуральный или концентрированный лимонный сок, гранатовый соус «Нашараб», кедровые орехи, небольшой пучок свежей зелени укропа, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – на усмотрение повара.
Овощной салат с соусом «Наршараб»
Ингредиенты:
- свежие листья рукколы – 200-300 грамм;
- помидорчики черри – 150-200 грамм;
- сыр «Моцарелла» - 200-300 грамм;
- кедровые орешки – 75-100 грамм;
- болгарский перец (красный и желтый) – 2-3 шт.
- небольшой спелый авокадо – 1-2 шт.;
- натуральный или концентрированный лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- гранатовый соус «Наршараб» - 4-5 ст. л.;
- свежая зелень укропа – 1 небольшой пучок;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.
Рецепт приготовления:
- Листья рукколы тщательно промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить. Крупные листья нарвать половинками, мелкие же оставить как есть.
- Несколько красных и желтых болгарских перцев тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего вновь промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Помидорчики черри тщательно промыть, очистить от хвостиков и нарезать половинками или четвертинками. Авокадо тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от косточки, после чего очистить от кожуры и нарезать кубиками, соразмерными нарезанным перцам, после чего выложить в отдельную миску и взбрызнуть натуральным или концентрированным лимонным соком, чтобы оно не утеряло свой цвет.
- Моцареллу разделить на две части, одну нарезать небольшими кубиками, другую же натереть на средней или крупной терке.
- Подготовленные овощи выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить гранатовым соусом «Наршараб», присыпать молотыми кедровыми орешками, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
- Подавать к столу слегка охлажденным, выложив на плоское блюдо горкой. Украсить цельными веточками укропа, присыпать смесью молотых перцев.
Интересный, необычный, полезный, питательный и чрезвычайно вкусный овощной салат с грузинским гранатовым соусом «Наршараб» готов порадовать вас и ваших гостей интересным сочетанием вкусов свежих овощей! Приятного всем аппетита!
Читайте также: