Салат из ветчины риса и горошка



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Рис отварной 3 ст лож.
  • Ветчина 100 гр.
  • Укроп 2 шт.
  • Горошек зеленый 3 ст лож.
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Завтрак

Сварите рис, остудите и добавьте в салат 3 ст.лож. или на свой вкус. Добавьте консервированный горошек без жидкости.


Кубиком нарежьте ветчину. Через пресс пропустите чеснок.


Сварите, остудите и нарежьте яйцо. Мелким кубиком нарежьте и крепкий помидор, мелко нарежьте укроп.


Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

Покупаем:
300 г ветчины,
200 г вареного риса,
100 г зеленого консервированного горошка,
3 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
250 г майонеза,
перец черный молотый, соль - по вкусу.
И приступаем готовить салат из ветчины!

Смешиваем вареный рис, консервированный горошек и мелко нарезанную ветчину.
Добавляем черный перец и соль, зелень петрушки, майонез.
Все тщательно перемешиваем.
Салат можно украсить листьями зеленого салата и кружочками помидоров.

Салат из ветчины с зеленым горошком и рисом

Для приготовления рецепта Салат из ветчины с зеленым горошком и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ветчина – 300 грамм.
Зеленый горошек – 150 грамм.
Вареный рис – 150 грамм.
Помидоры – 100 грамм.
Листья салата
Мелко нарезанная петрушка.
Ингредиенты для заправки:
Майонез, черный молотый перец, сахар и соль.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить готовой заправкой. Тщательно перемешать.
Готовый салат украсить кружками помидоров и листьями салата.
Салат из ветчины с зеленым горошком и рисом готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.

Этот вкусный, сочный и красивый салат с ветчиной и рисом, за счет простоты приготовления, отлично подойдет как к праздничному столу так и к обычному семейному ужину или обеду.



Рецепт приготовления салата с рисом и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 гр. ветчины,
  • 6 ст. ложек длинного риса (лучше вместе с диким),
  • 200 гр. твердого сыра,
  • 2 средних огурца,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу,
  • один томат для украшения.

Способ приготовления

  1. Рис отварить до готовности (его лучше слегка не доварить чем переварить и получить кашу), слить воду и дать обсохнуть. К рису добавить столовую ложку майонеза и перемешать.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
  3. Огурцы вымыть и обсушить, затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (если в огурцах много влаги, выложите их на бумажное полотенце).
  4. Помидор разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
  5. В глубокую форму положить половину подготовленной ветчины и смазать майонезом, следом ровным слоем половину огурцов и немного майонеза, далее равномерно выложить слоями по половине риса и сыра, смазать майонезом и повторить все еще раз.
  6. Сверху украсить салат тонкими ломтиками томатов.

Приятного аппетита! А еще обязательно попробуйте слоеный салат с чипсами.


Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена

Слоеный салат с ветчиной, рисом, сыром и горошком

Нам понадобится:
вар.морковь (на тёрке)
марин.огурец (кубиками)
белок (на тёрке)
желток (на тёрке)
ветчина(кубиками)
лук
отвар. рис
горошек
сыр (на тёрке)
Всё выложить слоями и смазать майонезом.Приятного аппетита.



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых.
Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!

С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.

Ингредиенты

рис 300 г
маслины без косточек 80 г
консервированный тунец в масле 200 г
помидор 150 г
варёная ветчина 100 г
маринованные огурчики 80 г
сыр 150 г
сладкий перец 150 г
консервированный зелёный горошек 80 г
зелень на ваш вкус

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно!
)

*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.

*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).

*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.

*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.

* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)

* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.

Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.

*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:

рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).

Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются

Угощайтесь!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат из ветчины с рисом и овощами сытный и вкусный, выглядит интересно и отлично разнообразит ваш праздничный стол. Использовать можно любой рис, так же кус-кус и нешлифованный рис – что вам больше по душе.

Салат готовить очень просто, важно тут же его подать после приготовления. Если же вам нужно приготовить его заранее, то уже перед подачей стоит добавить помидор и перемешать еще раз.

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 г;
  • Рис – ½ ст.;
  • Зеленый горошек консервированный – 3 ст.л.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить "Салат из ветчины с рисом"


Подготовимся к приготовлению салата, закупим все необходимое.
Рис отварим в большом количестве чуть подсоленной воды до готовности. Излишки воды сольем, рис полностью охладим.


Если рис вышел не рассыпчатый – разомните его вилкой с небольшим добавлением растительного рафинированного масла. Рис станет такой как нам надо, а на вкус салата это никак не повлияет.


Помидоры промойте. Половину помидора нарежьте кружочками, остальные – крупными кубиками и добавьте в салат.


Из горошка слейте лишнюю жидкость и добавьте в салат.


Часть ветчины нарежьте крупными кусочками, а часть – мелкими. Так в салате будет чувствоваться ее вкус сильнее, чем исключительно при крупной нарезке.


Добавьте майонез, майонезный соус, смесь сметаны и горчицы – на свой вкус.


Вилкой размешиваем салат, добавляем немного соли. Важно не примять помидоры, и при этом хорошо перемешать салат.


Выкладываем салат в глубокую салатницу, а потом перекладываем в тарелку для подачи.
Украшаем отложенным помидором, и добавим немного зеленого горошка для украшения.


У нас получился удивительно сочный и вкусный салат, готовить его заранее не нужно, так как свежие помидоры пустят сок.
Рис перед приготовлением желательно охладить пару часов в холодильнике, а использовать его теплым категорически запрещено, салат тут же станет теплым, и испортиться его вкус.

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • Кулинарный юмор
  • О сайте





Рубрики

  • Блюда из круп (1)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (26)
  • Горячие мясные блюда (21)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (40)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (13)
  • Закуски овощные (7)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (22)
  • Паштеты (1)
  • Разное (34)
  • Рецепты вторых блюд (10)
  • Рецепты первых блюд (25)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (19)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)

Свежие записи

  • Плескавица
  • Отвар шиповника с мёдом
  • Чай с мятой
  • Лимонад
  • Ягодный морс

Время приготовления — 30 минут

На 8 порций :

1. Ветчина – 250 г

2. Варёный рассыпчатый рис – 150 г

3. Варёные яйца – 2 шт.

4. Помидоры – 4 шт.

5. Сладкий перец – 3 шт.

6. Консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки

7. Майонез – ½ стакана

8. Листья зелёного салата

9. Перец чёрный молотый


Салат из ветчины и риса

Ветчину и сладкий перец нарезать соломкой, помидорчики – тонкими ломтиками, яйца измельчить,зелёный лук нашинкуйте. Соедините все ингредиенты, добавьте рис, зелёный горошек, заправьте майонезом, солью и чёрным молотым перцем. Готовый салат выложите на листья салата, полейте майонезом, украсьте зелёным луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ветчина – 200 гр.
  • рассыпчатый отварной рис – 100 гр.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • сладкий перец – 3 стручка.
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.
  • майонез –2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зеленый лук.
  • листья зеленого салата.

Пошаговый рецепт приготовления

Ветчину, сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими

ломтиками, яйца измельчите, зеленый лук нашинкуйте.

Ингредиенты соедините, добавьте рис, горошек, заправьте майонезом,

солью и черным молотым перцем.

Продукты выложите на листья салата горками, подлейте майонез,

оформите зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Спасибо Вам за рецепт, обязательно его приготовлю.


красиво и вкусно,5!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Когда не хочется долго стоять у плиты, но при этом нужно накормить своих домочадцев ужином, мне на помощь приходит рецепт этого салата. Сытный, вкусный, достаточно быстрый в приготовлении и из доступных продуктов (которые можно купить в любом магазине)!

Ингредиенты для «Салат с рисом и ветчиной»:

  • Рис (ТМ "Мистраль" в пакетиках (60 гр.)) — 1 пакет.
  • Ветчина — 50 г
  • Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный — 1 ст. л.
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый (ими 5 перцев)) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3324.6 ккал
белки
107 г
жиры
57.2 г
углеводы
595.5 г
Порции
ккал
831.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
148.9 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Салат с рисом и ветчиной»:


Рис ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.


Перец и помидор нарезать кубиками.


Из фасоль слить жидкость, ветчину нарезать брусочками.


Все подготовленные ингредиенты смешать.


Для заправки смешать майонез, сливочный сыр, измельченный чеснок, соль и перец.


Полученным соусом заправить салат.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кондэ"

  • 93
  • 115
  • 5024

Картофельно-ветчинный салат

  • 21
  • 112
  • 1804

Черепаха

  • 5
  • 20
  • 4178

Салат с фасолью и ветчиной

  • 18
  • 60
  • 2500

Салат "Гурман"

  • 82
  • 769
  • 6886

Салат "Выдумка"

  • 98
  • 522
  • 79220

Салат "Сбежавшая невеста"

  • 9
  • 26
  • 6052

Салат "Прага"

  • 59
  • 140
  • 21284

Салат "Остров"

  • 60
  • 111
  • 12580

Попробуйте приготовить вместе

Салат из копченой курицы

  • 93
  • 1442
  • 612164

Куриные ножки в "мешочках"

  • 43
  • 221
  • 18093

Закуска "Баклажаныч"

  • 184
  • 3364
  • 245453

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2016 года golubga #


17 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Манюша #


13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года veronika1910 #


11 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года Wera13 #





11 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)




10 ноября 2016 года subsidii66 #


11 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Himbeeren #


11 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года mariana82 #


10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Беннито #


10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года yugai ludmila65 #


10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года victoria ms #


10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года victoria ms #


10 ноября 2016 года lelikloves #


10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Lili Riz #


10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Таня-кофеманка #


10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года vera1 #






10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Kuss #


10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года olga2121972 #


10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Елена-13 #


10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года Демурия #



10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: