Салат из ветчины риса и горошка
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Рис отварной 3 ст лож.
- Ветчина 100 гр.
- Укроп 2 шт.
- Горошек зеленый 3 ст лож.
- Помидор 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Чеснок 1 шт.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
- Тип блюда:Завтрак
Сварите рис, остудите и добавьте в салат 3 ст.лож. или на свой вкус. Добавьте консервированный горошек без жидкости.
Кубиком нарежьте ветчину. Через пресс пропустите чеснок.
Сварите, остудите и нарежьте яйцо. Мелким кубиком нарежьте и крепкий помидор, мелко нарежьте укроп.
Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Покупаем:
300 г ветчины,
200 г вареного риса,
100 г зеленого консервированного горошка,
3 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
250 г майонеза,
перец черный молотый, соль - по вкусу.
И приступаем готовить салат из ветчины!
Смешиваем вареный рис, консервированный горошек и мелко нарезанную ветчину.
Добавляем черный перец и соль, зелень петрушки, майонез.
Все тщательно перемешиваем.
Салат можно украсить листьями зеленого салата и кружочками помидоров.
Салат из ветчины с зеленым горошком и рисом
Для приготовления рецепта Салат из ветчины с зеленым горошком и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ветчина – 300 грамм.
Зеленый горошек – 150 грамм.
Вареный рис – 150 грамм.
Помидоры – 100 грамм.
Листья салата
Мелко нарезанная петрушка.
Ингредиенты для заправки:
Майонез, черный молотый перец, сахар и соль.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Соединить все ингредиенты и заправить готовой заправкой. Тщательно перемешать.
Готовый салат украсить кружками помидоров и листьями салата.
Салат из ветчины с зеленым горошком и рисом готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.
Этот вкусный, сочный и красивый салат с ветчиной и рисом, за счет простоты приготовления, отлично подойдет как к праздничному столу так и к обычному семейному ужину или обеду.
Рецепт приготовления салата с рисом и ветчиной
Ингредиенты
- 400 гр. ветчины,
- 6 ст. ложек длинного риса (лучше вместе с диким),
- 200 гр. твердого сыра,
- 2 средних огурца,
- майонез,
- соль, перец по вкусу,
- один томат для украшения.
Способ приготовления
- Рис отварить до готовности (его лучше слегка не доварить чем переварить и получить кашу), слить воду и дать обсохнуть. К рису добавить столовую ложку майонеза и перемешать.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
- Огурцы вымыть и обсушить, затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (если в огурцах много влаги, выложите их на бумажное полотенце).
- Помидор разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокую форму положить половину подготовленной ветчины и смазать майонезом, следом ровным слоем половину огурцов и немного майонеза, далее равномерно выложить слоями по половине риса и сыра, смазать майонезом и повторить все еще раз.
- Сверху украсить салат тонкими ломтиками томатов.
Приятного аппетита! А еще обязательно попробуйте слоеный салат с чипсами.
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов запись закреплена
Слоеный салат с ветчиной, рисом, сыром и горошком
Нам понадобится:
вар.морковь (на тёрке)
марин.огурец (кубиками)
белок (на тёрке)
желток (на тёрке)
ветчина(кубиками)
лук
отвар. рис
горошек
сыр (на тёрке)
Всё выложить слоями и смазать майонезом.Приятного аппетита.
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых.
Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!
С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.
Ингредиенты
рис | 300 г |
---|---|
маслины без косточек | 80 г |
консервированный тунец в масле | 200 г |
помидор | 150 г |
варёная ветчина | 100 г |
маринованные огурчики | 80 г |
сыр | 150 г |
сладкий перец | 150 г |
консервированный зелёный горошек | 80 г |
зелень на ваш вкус |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно!
)
*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.
*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).
*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.
*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.
* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)
* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.
Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.
*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:
рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).
Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются
Угощайтесь!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат из ветчины с рисом и овощами сытный и вкусный, выглядит интересно и отлично разнообразит ваш праздничный стол. Использовать можно любой рис, так же кус-кус и нешлифованный рис – что вам больше по душе.
Салат готовить очень просто, важно тут же его подать после приготовления. Если же вам нужно приготовить его заранее, то уже перед подачей стоит добавить помидор и перемешать еще раз.
Ингредиенты
- Ветчина – 200 г;
- Рис – ½ ст.;
- Зеленый горошек консервированный – 3 ст.л.;
- Помидор – 2 шт.;
- Майонез – 1-2 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Как приготовить "Салат из ветчины с рисом"
Подготовимся к приготовлению салата, закупим все необходимое.
Рис отварим в большом количестве чуть подсоленной воды до готовности. Излишки воды сольем, рис полностью охладим.
Если рис вышел не рассыпчатый – разомните его вилкой с небольшим добавлением растительного рафинированного масла. Рис станет такой как нам надо, а на вкус салата это никак не повлияет.
Помидоры промойте. Половину помидора нарежьте кружочками, остальные – крупными кубиками и добавьте в салат.
Из горошка слейте лишнюю жидкость и добавьте в салат.
Часть ветчины нарежьте крупными кусочками, а часть – мелкими. Так в салате будет чувствоваться ее вкус сильнее, чем исключительно при крупной нарезке.
Добавьте майонез, майонезный соус, смесь сметаны и горчицы – на свой вкус.
Вилкой размешиваем салат, добавляем немного соли. Важно не примять помидоры, и при этом хорошо перемешать салат.
Выкладываем салат в глубокую салатницу, а потом перекладываем в тарелку для подачи.
Украшаем отложенным помидором, и добавим немного зеленого горошка для украшения.
У нас получился удивительно сочный и вкусный салат, готовить его заранее не нужно, так как свежие помидоры пустят сок.
Рис перед приготовлением желательно охладить пару часов в холодильнике, а использовать его теплым категорически запрещено, салат тут же станет теплым, и испортиться его вкус.
Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день
Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день
- Кулинарный юмор
- О сайте
Рубрики
- Блюда из круп (1)
- Блюда из рыбы (27)
- Блюда из творога (1)
- Бутерброды (3)
- Выпечка (26)
- Горячие мясные блюда (21)
- Горячие овощные блюда (11)
- Десерты (40)
- Диетические и постные блюда (3)
- Заготовки на зиму (3)
- Закуски мясные (13)
- Закуски овощные (7)
- Закуски рыбные (1)
- Запеканки (9)
- Куличи (2)
- Морепродукты (10)
- Напитки (22)
- Паштеты (1)
- Разное (34)
- Рецепты вторых блюд (10)
- Рецепты первых блюд (25)
- Рецепты с грибами (1)
- Салаты мясные (11)
- Салаты овощные (19)
- Салаты рыбные (5)
- Салаты фруктовые (4)
- Соусы (2)
- Шашлыки (25)
Свежие записи
- Плескавица
- Отвар шиповника с мёдом
- Чай с мятой
- Лимонад
- Ягодный морс
Время приготовления — 30 минут
На 8 порций :
1. Ветчина – 250 г
2. Варёный рассыпчатый рис – 150 г
3. Варёные яйца – 2 шт.
4. Помидоры – 4 шт.
5. Сладкий перец – 3 шт.
6. Консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки
7. Майонез – ½ стакана
8. Листья зелёного салата
9. Перец чёрный молотый
Салат из ветчины и риса
Ветчину и сладкий перец нарезать соломкой, помидорчики – тонкими ломтиками, яйца измельчить,зелёный лук нашинкуйте. Соедините все ингредиенты, добавьте рис, зелёный горошек, заправьте майонезом, солью и чёрным молотым перцем. Готовый салат выложите на листья салата, полейте майонезом, украсьте зелёным луком.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ветчина – 200 гр.
- рассыпчатый отварной рис – 100 гр.
- вареные яйца – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- сладкий перец – 3 стручка.
- консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.
- майонез –2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- зеленый лук.
- листья зеленого салата.
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину, сладкий перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими
ломтиками, яйца измельчите, зеленый лук нашинкуйте.
Ингредиенты соедините, добавьте рис, горошек, заправьте майонезом,
солью и черным молотым перцем.
Продукты выложите на листья салата горками, подлейте майонез,
оформите зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Спасибо Вам за рецепт, обязательно его приготовлю.
красиво и вкусно,5!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Когда не хочется долго стоять у плиты, но при этом нужно накормить своих домочадцев ужином, мне на помощь приходит рецепт этого салата. Сытный, вкусный, достаточно быстрый в приготовлении и из доступных продуктов (которые можно купить в любом магазине)!
Ингредиенты для «Салат с рисом и ветчиной»:
- Рис (ТМ "Мистраль" в пакетиках (60 гр.)) — 1 пакет.
- Ветчина — 50 г
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр сливочный — 1 ст. л.
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Перец черный (молотый (ими 5 перцев)) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3324.6 ккал | белки 107 г | жиры 57.2 г | углеводы 595.5 г |
Порции | |||
ккал 831.2 ккал | белки 26.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 148.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Салат с рисом и ветчиной»:
Рис ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, остудить.
Перец и помидор нарезать кубиками.
Из фасоль слить жидкость, ветчину нарезать брусочками.
Все подготовленные ингредиенты смешать.
Для заправки смешать майонез, сливочный сыр, измельченный чеснок, соль и перец.
Полученным соусом заправить салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Кондэ"
- 93
- 115
- 5024
Картофельно-ветчинный салат
- 21
- 112
- 1804
Черепаха
- 5
- 20
- 4178
Салат с фасолью и ветчиной
- 18
- 60
- 2500
Салат "Гурман"
- 82
- 769
- 6886
Салат "Выдумка"
- 98
- 522
- 79220
Салат "Сбежавшая невеста"
- 9
- 26
- 6052
Салат "Прага"
- 59
- 140
- 21284
Салат "Остров"
- 60
- 111
- 12580
Попробуйте приготовить вместе
Салат из копченой курицы
- 93
- 1442
- 612164
Куриные ножки в "мешочках"
- 43
- 221
- 18093
Закуска "Баклажаныч"
- 184
- 3364
- 245453
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2016 года golubga #
17 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Манюша #
13 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года veronika1910 #
11 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Wera13 #
11 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года subsidii66 #
11 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Himbeeren #
11 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года mariana82 #
10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Беннито #
10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года victoria ms #
10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года victoria ms #
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Lili Riz #
10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Таня-кофеманка #
10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года vera1 #
10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Kuss #
10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года olga2121972 #
10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Елена-13 #
10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Демурия #
10 ноября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: