Салат из свеклы с тмином
Очень вкусный, необычный салат из обычной свёклы. Пару ингредиентов и свекла заиграет уже новым вкусом! Моей семье полюбился этот салат и теперь я готовлю его гораздо чаще. И к тому же ни один праздник уже не обходится без этого салата.
Свекла очень полезный овощ и её надо есть почаще. Кстати, мне она нравится даже сырой, иногда прям очень хочется…. Несколько раз в неделю свекла обязательно есть в нашем рационе.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт салата, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления салата из свеклы с фото:
Свеклу нужно заранее отварить. Я обычно варю сразу несколько клубней и использую их несколько дней. Поэтому вареная свёкла практически всегда есть в моем холодильнике.
Свекла — 2-3 средних по размеру репчатый лук — 1 средний тмин салатная заправа —…
Свекла — 2-3 средних по размеру
репчатый лук — 1 средний
салатная заправа — 0,5 стакана
Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Лук очистить и измельчить. Овощи смешать, обильно посыпать тмином, посолить и заправить салатным соусом.
Салат капустный
Ингредиенты САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТМИНОМ
Свекла отварная по 1-76 | 200 г |
Масло оливковое | 10 г |
Тмин | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав "САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТМИНОМ".
Энергетическая ценность САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТМИНОМ составляет 91,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из свеклы с тмином и хреном
500 г свеклы, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка тмина, 2 ч. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 лимон, соль по вкусу.
Свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить тмин, тертый хрен, сок лимона, сахар, соль. Поставить в холодильник на 1–2 часа. При подаче на стол добавить соевый соус.
Похожие главы из других книг:
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Понадобится: 1 средняя свекла, 1 корень хрена, зелень укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла, лимонная кислота, соль, сахар по вкусуСвеклу отварить или запечь в духовке, остудить, очистить, натереть на крупной терке или тонко нашинковать.
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном ? Отварная свекла – 3 шт.? Репчатый лук – 2 шт.? Тертый хрен – 3 ст. л.? Ядра грецких орехов – 3 ст. л.? Растительное масло – 0,5 стакана? Соль по вкусуСвеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, ядра грецких орехов измельчить. Подготовленные
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном 1 кг свеклы, 200 мл уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 10–11 горошин перца, сахар и соль по вкусу Свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или нашинковать на очень крупной терке. Приготовить маринад: вскипятить воду с уксусом,
Салат из красной свеклы с хреном
Салат из красной свеклы с хреном Свекла — 4 части, хрен — 1 часть.Свеклу отваривают и потом очищают. Охлажденную свеклу натирают на крупной терке. Очищенный хрен натирают на мелкой терке и хорошо размешивают со свеклой. Массой заполняют банки, заливают маринадом.
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Свекла – 1 шт. (200 г)Хрен тертый – 4 столовые ложкиСметана или растительное масло, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке, перемешать с тертым хреном, посолить, заправить сметаной или растительным
Салат из свеклы с хреном, яблоками и фундуком
Салат из свеклы с хреном, яблоками и фундуком Ингредиенты:3 некрупные свеклы, 1 корень хрена, 1 зеленое яблоко, 50 г фундука, 20 мл лимонного сока, 3 веточки кудрявой петрушки, 35 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Свеклу вымыть, варить до
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Отваренную и охлажденную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Корень хрена, очищенный и замоченный на 5–6 часов, натираем на мелкой терке, смешиваем со свеклой, добавляем рубленую зелень петрушки, солим. Заправляем растительным маслом,
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Ингредиенты400 г свеклы, 50 г хрена, 100 г майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Свеклу смешать с хреном, посолить, заправить
Салат из вареной свеклы с хреном и луком
Салат из вареной свеклы с хреном и луком 3-4 свеклы, 3 луковицы, 100 г хрена, 50 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 ч. ложка готовой сладкой горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка 6%-ного уксуса, петрушка, соль по вкусу. Хрен и отварную свеклу измельчить на крупной терке,
19. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ
19. САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ 3—4 свеклы, 1 стакан разведенного уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 1 чайная ложка сахара, соль.Сваренную свеклу очистить, обыкновенным ножом или специальным ножиком для овощей нарезать ее небольшими ломтиками и положить их
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном 1—2 свеклы, 3–4 ст. ложки тертого хрена, 100 г сметаны, соль по вкусу, укроп, петрушка.Свеклу вымыть и испечь в духовке или сварить с кожурой. Затем охладить, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Хрен хорошо вымыть, очистить,
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Состав: свекла – 1,5 кг, растительное масло – 5–6 ст. ложек, уксус – 4–5 ст. ложки, тертый хрен – 2 ст. ложки, перец, соль.Свеклу хорошо вымыть в холодной воде и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Свеклу хорошо вымыть в холодной воде и испечь в духовке. Затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками зубчатым ножом. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. Свеклу выложить в салатницу, пересыпать каждый ряд тертым хреном и полить заправкой из
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном 600 г свеклы, 1 ст. ложка тертого хрена, половина лимона. Сварить свеклу, охладить, нарезать мелкими кубиками, смешать с хреном, заправить соком
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Соотношение продуктов — по вкусу.Печеную свеклу очистите, нарежьте кусочками, сбрызните уксусом, перемешайте, выложите горкой в салатник, полейте сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и
Еще один свекольный салат или гарнир: в горячем виде он однозначно интереснее. Маленькая тонкость: свекла должна быть не очень сладкой. Если так случилось, придется подкорректировать рецепт. Познакомилась с ним очень давно, в гостях у эстонских друзей.
Ингредиенты для «Свекольный салат с луком и тмином»:
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Хрен — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 435.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 31.5 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 2 г | жиры 9.5 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Свекольный салат с луком и тмином»:
Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Лук (сочный, салатный - белый) нарезать полукольцами или перьями.
Обжарить лук на растительном масле, добавив растертый (слегка, до появления аромата) в ступке тмин.
Выложить к луку свеклу, перемешать и продолжать готовить еще минут 15, уменьшив нагрев. Посолить, добавить немного свеженатертого хрена.
Если свекла чересчур сладкая, можно добавить кислый сок - апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый. Или просто - натертое кислое яблоко. В таком случае и хрен можно "из банки", готовый, с уксусом или лимонным соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "В яблочко"
- 17
- 474
- 7699
Салат "Свежесть"
- 80
- 151
- 11672
Салат "Воспоминания осени"
- 16
- 41
- 1446
Салат "Иммунитет"
- 64
- 38
- 2565
Свекла по-царски
- 21
- 112
- 3221
Овощной салат со свежей тыквой
- 72
- 427
- 4351
Салат из квашеной капусты с медовой заправкой
- 30
- 220
- 2152
Салат из свеклы и картофеля по-фински
- 359
- 1790
- 126326
Салат "Грядка"
- 177
- 652
- 66005
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ридикюльчик"
- 120
- 260
- 6591
Котлеты "Царскосельские"
- 228
- 1192
- 23026
Кальмар в кляре по-китайски
- 122
- 1304
- 59590
Фотографии «Свекольный салат с луком и тмином» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2017 года caramel77 #
29 января 2015 года Чуп-минь #
3 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)
21 января 2015 года Чуп-минь #
21 января 2015 года vabalas # (автор рецепта)
27 января 2014 года Лайлани #
27 января 2014 года vabalas # (автор рецепта)
Свежий хрен- корни- продается и на рынке и в магазине. Магазинный мне нравится больше: немецкий или польский, толстый, ровный, упакован в пленку. Натираю или в комбайне или , если надо немного, на мелкой терке. Надеваю очки и пускаю мощную струю холодной воды. Встаю как можно ближе к раковине.
Он нужен не каждый раз, но иногда бывает свекла с невнятным вкусом, так ее пока доведешь "до ума" , чего только не добавишь. Или наоборот - годится только на компот или варенье!
Есть такой фермер на нашем рынке- из его свеклы борщ я не варю.
А как же Вы совсем без хрена. а заливное? а холодец? - традиционно русские блюда, с хренком.
27 января 2014 года Лайлани #
27 января 2014 года vabalas # (автор рецепта)
28 января 2014 года Лайлани #
29 января 2014 года vabalas # (автор рецепта)
29 января 2014 года Лайлани #
1 февраля 2014 года Violl #
иногда бывает свекла с невнятным вкусом, так ее пока доведешь "до ума" , чего только не добавишь.
2 февраля 2014 года vabalas # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из свеклы с тмином
Ингредиенты: 3 свеклы, 100 г сметаны, 1 чайная ложка тмина, по вкусу – сахар, соль
Способ приготовления
Свеклу отварить, очистить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить рассолом (40 г соли на 1 л воды), прижать небольшим гнетом и квасить в течение 3 суток. Затем свеклу вынуть, положить ее на сито, чтобы стек рассол, нарезать соломкой или кубиками. Тмин отварить в воде, добавив в него сахар и соль. Залить свеклу тминным отваром и оставить на 4 часа.
Перед подачей на стол свекольную жидкость слить и заправить сметаной.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.
Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.
1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
Ингредиенты
- 3 средние варёные свёклы;
- 5–6 черносливин;
- 1 авокадо;
- горсть грецких орехов;
- горсть тыквенных семечек;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.
Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 👀
2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средние свёклы;
- 1 крупная морковь;
- 60–80 г оливок;
- ½ пучка петрушки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Сделайте 🥕
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 400 г варёного куриного филе;
- 3 зубчика чеснока;
- 50–80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- несколько оливок;
- несколько веточек петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средние варёные свёклы;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 пучка шпината.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🍲
5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣
6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
Ингредиенты
- 1 средняя варёная свёкла;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 8–10 черносливин;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.
Добавьте в избранное 🥚
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.
Удивите близких 🍰
8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- ½ красной луковицы;
- 1 крупная варёная свёкла;
- 50 г феты;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
- 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.
Приготовьте 🥗
9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 3 спелые груши;
- 4 крупные свёклы;
- ½ лимона;
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек мяты;
- 200 г феты;
- горсть семян подсолнечника — опционально.
Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.
Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃
10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
Ингредиенты
- 1 спелое манго;
- несколько веточек кинзы;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средний огурец;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя свёкла;
- 1 гранат.
Приготовление
Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.
Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.
Готовим салат из свеклы с тмином и репчатым луком. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- одна свекла
- две головки репчатого лука
- тмин
- кислый сок
- хрен
- растительное масло
Моем и варим свеклу, очищаем ее и натираем на крупной терке. Нарезаем соломкой лук, перемешиваем со свеклой. Добавляем в лук и свеклу растертый тмин, кислый сок и хрен (кислый сок можно заменить свежими натертыми яблоками). Все тщательно перемешиваем, заправляем маслом растительным, добавляем немного сахара. После того, как все выложим в салатницу — украшаем сверху кольцами лука.
Одно из исламских изречений гласит: «В черном тмине исцеление от всех болезней, кроме смерти».
Многие знают тмин как растение, семена которого используют в кулинарии в виде пряности. Но мало кто представляет, насколько ценные лечебные свойства может оно проявлять. Чем же полезен черный тмин?
В крови людей, употреблявших черный тмин, было найдено в несколько раз большее содержание иммунокомпетентных клеток, которые отвечают за защитные силы организма.
Изучению феномена тмина было посвящено более 200 исследований в разных странах мира. Ученые выяснили, что черный тмин стимулирует важнейшую железу организма – тимус. Тимус, или вилочковая железа, отвечает за иммунитет, участвует в регуляции роста и минерального обмена в организме.
Тимус функционирует во взаимосвязи практически со всеми другими железами внутренней секреции, такими как надпочечники, гипофиз, половые железы. Одно из исследований показало, что масло тмина эффективнее известных сильнейших антибиотиков, например, ампицилина и гентамицина.
Можно приготовить различные полезные блюда с тмином.
Например, салат из свеклы.
Ингредиенты:
- свекла, 600 г
- измельченные семена черного тмина, 1 ч. ложка
- сахар, 1 ч. ложка
- куркума, на кончике ножа
- лимонный сок, выжатый из 1/2 лимона
- растительное масло, 1/2 стакана
- соль по вкусу
Приготовление:
Сварить или запечь свеклу. Остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Можно натереть на терке, кто как любит. Подсолить, но не обязательно.
Для этого смешать измельченные семена черного тмина, сахар, лимонный сок и куркуму, до растворения сахара.
Ингредиенты :
1 кг цельной свеклы (около 6 —8 средних свекл ), хорошо вымыты , стебли удалены
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка целых семян тмина
1 маленькая красная луковица , тонко нарезанная
1 маленький консервированный лимон , тонко нарезанный
2 столовые ложки лимонного сока
1горсть (около 10 г ) свежего укропа ,
2 /3 стакана (150 г ) греческого йогурта
1 столовая ложка тахини (кунжутной пасты )
соль и черный перец по вкусу
цветы редиса , для гарнира (по желанию )
Приготовление :
Разогреть духовку до 225С . Заверните каждую свеклу индивидуально в фольгу . Положите на противень и запекайте в течение 30 —60 минут (время будет варьироваться в зависимости от размера вашей свеклы ). Дайте немного остыть , затем , когда она остынет , потрите свеклу бумажными полотенцами , чтобы удалить шкуры (они должны соскользнуть ). Нарезать ломтиками или дольками , затем поместить в большую миску для охлаждения . Тем временем , разогрейте оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне . Добавить семена тмина и жарьте около 3 минут или пока они не станут ароматными . Залейте свеклу теплым маслом . Добавьте лук , консервированный лимон , лимонный сок , половину укропа и перемешайте . Приправить по вкусу солью и перцем . Переложить в сервировочную тарелку . Смешайте йогурт и тахини (кунжутную пасту ). В нескольких местах посыпать сверху свеклой и посыпать оставшимся укропом и редисом (при использовании ). Подавать при комнатной температуре . Украшение йогуртом и свежим укропом непосредственно перед подачей на стол .
Читайте также: