Салат ералаш от грачевского

Если у вас не хватает времени на готовку, а хочется побаловать себя чем-то вкусным, вам точно подойдет рецепт «Салата с фасолью и шпротами», который готовит режиссёр и сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.


Для приготовления этого нежного салата потребуется 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
❖ яйцо — 2 шт.
❖ шпроты в масле — 1 банка
❖ фасоль красная консервированная — 1 банка
❖ фасоль белая консервированная — 1 банка
Для заправки:
❖ огурец солены й — 2 шт.
❖ чеснок — 1 зубчик
❖ лук зеленый — по вкусу
❖ лимон — 1 шт.
❖ сметана — 200 мл
❖ соль
❖ перец
❖ зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
❖ Яйца отварить, после готовности мелко нарезать.
❖ Нарезать зеленый лук.
❖ Шпроты измельчить вилкой.
❖ Сложить ингредиенты в миску, используя часть зеленого лука.
❖ Добавить консервированную белую и красную фасоль.
❖ Аккуратно перемешать, посолить, поперчить и заправить салат.
Сделать заправку:
❖ Натереть на крупной тёрке солёные огурцы и чеснок.
❖ Добавить нарезанный зеленый лук.
❖ Всё это сбрызнуть соком лимона, перемешать и добавить сметану.

Подавать на подушке из салатного микса (готовая для употребления смесь салатных листьев и овощей).

Салат "Ералаш" – прекрасная возможность накормить всех полезным блюдом, причем его состав зависит от вашей собственной фантазии и финансовых возможностей.

Необходимо отметить, что жареная говядина в салате не оставит равнодушным любого мужчину, вне зависимости от остальных составляющих. А вот подруг можно удивить диетической вариацией салата: отварное мясо, свежие овощи и низкопроцентный йогурт в качестве соуса.

Важно знать: если у вас в холодильнике отсутствуют какие-либо из ингредиентов салата согласно рецепту, не отчаивайтесь, ведь не зря слово «ералаш» означает «смесь, путаница», свинину легко можно заменить другими сортами мяса или ветчиной, а овощи можно использовать только те, которые есть наличии. Порежьте кубиками и обжарьте вчерашний хлеб, добавьте сухарики в салат для оригинальности.

Салат "Ералаш" бесспорно займет главное место на вашем праздничном столе.

  • Говядина – 300 гр.
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста белокочанная – ¼ кочана
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Масло растительное или майонез – 70 мл.
  • Укроп, петрушка – 30 гр.
  • Уксус – 20 мл.

  1. Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда.
  2. Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.
  3. Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.
  4. Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом, или добавить в центр майонез.

12.09.2003
Редактировать статью

8 сентября в Московском еврейском общинном центре прошел творческий вечер основателя детского юмористического киножурнала «Ералаш» Бориса Юрьевича Грачевского. Открыв свое выступление известным анекдотом про евреев, он подчеркнул, что национальные корни и национальный юмор всегда дают знать о себе. В связи с тем, что 1 сентября киножурналу «Ералаш» исполнилось 29 лет, Грачевский решил немного рассказать о своем детище.

Идея создания юмористического киножурнала для детей по аналогии с сатирическим «Фитилем» для взрослых принадлежит режиссеру Алле Суриковой. А воплощали ее в жизнь талантливый драматург Александр Григорьевич Хмелик (главный редактор проекта) и сам Борис Юрьевич, ставший директором киножурнала. Долго ломали голову над названием. Ситуацию спасла дочь Хмелика, семиклассница Маша, с легкой руки которой проект и окрестили «Ералашем». Хотя всем известно, что слово «ералаш» является синонимом абракадабры и непонятной смеси всего, чего только можно, Грачевский поделился с гостями вечера собственными этимологическими исследованиями на этот счет. Оказывается, долгое время ходили слухи, что слово это имеет тюркское происхождение. Лишь позже выяснилось, что слово «ералаш», как это ни странно, имеет семитские корни и в переводе с арабского означает «смесь из разных фруктов». Название киножурнала понравилось всем, кроме, разве что, руководителя Госкино СССР Филиппа Ермаша (уж больно удачно рифмовалось это словечко с его фамилией).

Рассказывая о пройденным пути, Борис Юрьевич вспоминает, что самими страшными для него моментами были дни, когда отснятый материал принимали на телевидении. Создатель «Ералаша» оказывался в зале вместимостью в 50 мест, в котором стояло всего шесть кресел, и внезапно слышал доносившийся из ниоткуда суровый женский голос: «Вас известят». Поначалу эти известия были весьма пессимистичными: треть из всего, что снималось, было «запрещено к показу». Теперь ситуация изменилась — можно снимать все, что угодно (ну, или почти все). По словам Грачевского, некоторыми сюжетами — например, касающимися взрывов или как-то иначе связанными с терроризмом — учитывая происходящие в стране, да и во всем мире, события, увлекаться все-таки не следует.

Как обычно, всех присутствующих занимал вопрос, откуда же берутся артисты для «Ералаша». По-разному, ответствовал Грачевский: некоторых находят в школах, некоторых приводят родители, иногда это дети из школы «Ералаш»… Многократно заявив, что он — человек честный, гость вечера сказал, что, если к ним приходят «ну очень богатые родители, то они снимают их дитё». Если «дитё» действительно оказывается талантливым, то сюжет с ним выпускают и предлагают сниматься еще, в противном случае — пленку отдают родителям: пусть себе смотрят и радуются.

Сколько детям платят за участие в «Ералаше»? Много платят. Любитель детей Грачевский подчеркнул, что во время съемок детям приходится не сладко, поскольку, несмотря на юмористический характер киножурнала, подход к делу у него очень серьезный. Так что требуют от юных актеров очень много. Как нелегко порой приходится маленьким артистам Борис Юрьевич проиллюстрировал следующим примером: «Возьмем всем известный сюжет про девочку, которая ест манную кашу. Он длится где-то минуты три, снимают его три дня — по минуте в день. Что делает несчастная девочка все это время? — Правильно! Ест манную кашу».

По поводу будущего снявшихся в «Ералаше» детей Грачевский заметил, что, в основном, их карьера не связана с кинематографом: кто-то чинит телевизоры, кто-то работает менеджером в маленькой коммерческой фирме, а кто-то — просто водителем. Впрочем, бывает, что из них вырастают и настоящие звезды — такие, например, как одна из участниц группы «Тату» Юля Волкова, Глюкоза и участники группы «Smash».

В перерывах между выступлениями не умолкающий Грачевский, сам себя окрестивший «птицей-говоруном», предоставил присутствующим приятную возможность насладиться новыми киносюжетами своего детища. Весьма обрадованный реакцией надрывавшегося от смеха зала, Борис Юрьевич поблагодарил всех за вечер, добавив, что несказанно счастлив, ведь счастье, как известно, это когда тебя понимают.


Этот салат имеет много положительных моментов: быстро готовится, не более 15 мин., недорогостоящий, универсален — подходит для будничного рациона и необычно смотрится на праздничном столе, украшая его своей яркой расцветкой.

  1. Набор продуктов для салата ералаш
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Украшаем стол

Набор продуктов для салата ералаш

Из ниже перечисленного количества продуктов у вас получится 4 порции.

  • 2 шт. моркови,
  • 2 шт. свеклы,
  • колбаса (полукопченая, копченая) — 250 г.,
  • горошек зеленый консервированный — 150 г.,
  • чипсы картофельные (можно заменить сухариками) — 100 г,
  • майонез — 150 г.,
  • соль, перец,
  • зелень (укроп, петрушка, лук зеленый – для украшения).

Горошек можно заменить сладкой консервированной кукурузой, а можно одновременно использовать эти два компонента.

Подготовка ингредиентов

1. Поставьте отварить свеклу и морковку.2. Не теряя времени, готовим другие компоненты. Режем крупной соломкой колбасу. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем через небольшой дуршлаг жидкость. Нарезаем зелень.3. Охлажденные и очищенные свеклу и морковку трем на крупной терке.

Украшаем стол

Подготовленные компоненты не перемешиваются, они укладываются небольшими горками по краю блюда. Сверху украшаются майонезом и зеленью, на ваше усмотрение. Если по такому рецепту приготовить салат ералаш, он будет самым необычным блюдом на вашем столе.


Найдены возможные дубликаты




Ганнибал бы не опустился до уровня майонеза.

Тогда он выглядел бы как кетчуп..


А знаешь как эти американцы называют Роял с сыром? Четвертьфунтовый с сыром!

Сэмюел Л. Джексон когда-нибудь вообще был молодым? (Если это он)

почему американцы не любят майонез?

Тут же еще нужно учитывать, что салат Ералаш - это отсылка к советской кухне, поэтому классический советский майонез Провансаль - это обязательная составляющая, придающая пикантности и аутентичности :)

А вообще даже книги с рецептами в интернете продаются.

Он бы винным соусом залил это, или просто с "хорошим Кьянти" употребил

Мальчишки и девчонки,

А также их родители,

Под соусом с оливками

Отведать не хотите ли?

Я тоже подумал сначала, что майонез - моветон, но блюдо-то русское, куда ж теперь без майонеза?

только песто, только сальса верде )

А @moidomvolya за эту фигню заминусовали)

Мальчишки и девчонки,

А также их родители,

Отведать не хотите ли?

Братишки и сестрёнки,

Салат украсят наш-

Кроши всех нахуй в фарш!

..может кафе на двоих откроем?

Г.Остер Книга о вкусной и здоровой пище людоеда





Сколько вешать в граммах.


Что из этого овощи/зелень ?

Некоторые граждане явно овощи.

Ну, и молодо-зелено.

Вот тот пост так не набрал.

Поэтому оценки поста не говорят о качестве.

Главное правильно подать.


Огурцы, корейская морковь, жареная свинина, горох, сыр, укроп, петрушка, листья салата, майонез, кетчуп.

Мемы из одноклассников

А как же гарнир из зелёной фасоли и превосходный Кьянти?

Я один пропел этот рецепт?

Ералаш, это сладкое кушанье - смесь фруктов и варенья! (Даль В.И.)

зачем соус? замариновать, посолить, поперчить в меру, но только мясо. Внутренности есть не стоит, он отравлены, а вот мозги, головной и костный, умеренно поджарить

Внутренности отравлены? О_о

Печенка, почки, сердце — вполне съедобные запчасти.

Он про желудочно-кишечный тракт, видимо.

Дык кишки промыть и на колбасу же ж!

продуктов распада алкоголя и соли многовато. вкус не тот

Два салата. Русский и Белорусский

Предлагаю два салата, один в Русском стиле - с майонезом, второй, Белорусском - со сметаной.

Начнем с Русского.

Первым делом приготовим омлет. Соединим 2 столовые ложки муки с 2-мя яйцами и половинкой чайной ложки соли.



Жарим на сковороде, смазанную растительным маслом, следующим образом: 1 столовую ложку выливаем на центр и круговыми движениями размазываем, формируя круг. Жарить по 30 сек. с каждой стороны.


Складируем стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.



Лук режем полукольцами.



Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим около 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело.


Выкладываем на бумажную салфетку для избавления от излишков масла.


У шампиньонов удаляем ножки и нарезаем на вот такие брусочки:


Обжариваем грибы на сухой сковороде около 7-ми минут.


Вареную колбасу нарежем соломкой.


Так же поступим и с сервелатом.



Заправляем 2-мя ложками майонеза (сметаной, не в коем случае, не портим).



Второй проще.

Отвариваем картофель среднего размера около 20-25 мин., обязательно в мундире, так меньше вероятность, что он разварится.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель




Перец мелкими кубиками.


Заправляем 1 чайной ложкой тертого хрена и 2 ложки (с горкой) сметаны.



Солим и перчим по вкусу.


Вот и оба салата готовы!

Всем приятного аппетита!



Гомель к новогоднему столу готов!



P.S. Увеличил как мог)

Фото прислала знакомая.


Оливьешка)


Куриный салат с шампиньонами и помидорами


Всем привет! Вашему вниманию простой рецепт очень вкусного куриного салата с шампиньонами и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 7 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Томат – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 грамм
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу

Приготовление:
Отварное куриное филе нарезаем средним кубиком. Сыр натираем на терке. Один спелый томат нарезаем кубиком. Небольшой пучок петрушки меленько режем. Луковицу режем небольшим кубиком. Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. В небольшом количестве масла обжариваем лук до легкой золотистости, долее добавляем нарезанные грибы и обжариваем пока вся влага не выпарится. В глубокой миске соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем парой столовых ложек майонеза и тщательно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем листочком петрушки.
Всем приятного аппетита!


Вкусный и сытный салатик, в который входят сырые овощи и обжаренное мясо, украсит любой праздничный стол своим разноцветием.

Ингредиенты для «Салат "Ералаш"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Свекла — 150 г
  • Огурец — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Свинина — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1238 ккал
белки
34.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Ералаш"»:


Капусту шинкуем как можно мельче.
Морковь, свеклу, огурец трем на терке.
Помидоры режем на мелкие полосочки.
Мясо нарезаем кубиками (примерно 2см*2см*2см).


Овощи укладываем в салатник в виде цветка с разноцветными листьями.
Сверху немного присолив.


Обжариваем свинину на растительном масле до степени зажаренности.
В процессе жарки немного присолив.
Выкладываем мясо вместе с маслом, в котором оно жарилось в серединку цветка.


Украшаем майонезом.
И в таком виде ставим на праздничный стол.


Ну а в процессе застолья все лепестки аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"

  • 633
  • 7164
  • 461122

Салат из свеклы, капусты и говядины

  • 79
  • 469
  • 20148

Салат "Курица в огороде"

  • 125
  • 449
  • 9776

Салат "Флорентиец"

  • 80
  • 272
  • 20775

Салат "Козел в огороде"

  • 81
  • 265
  • 211472

Салат "Калейдоскоп"

  • 34
  • 156
  • 44603

Салат "Королевский"

  • 34
  • 104
  • 30466

Салат "Зимний цветок"

  • 27
  • 92
  • 15036

Салат "Зайчик в огороде"

  • 17
  • 90
  • 3617

Цветик-семицветик

  • 42
  • 80
  • 11033

Салат "Вифлеемская звезда"

  • 82
  • 78
  • 11522

Салат "Цветик-семицветик"

  • 85
  • 64
  • 26347

Салат "Солнце"

  • 33
  • 61
  • 12265

Овощная закуска "Козeл в огороде"

  • 54
  • 58
  • 8845

Салат "Абриколь"

  • 27
  • 56
  • 6436

Салат "Чафан"

  • 5
  • 55
  • 10662

Козел в огороде

  • 8
  • 55
  • 5801

Салат-конструктор с маринованной говядиной

  • 6
  • 50
  • 2078

Салат с лососем "Семицветик"

  • 25
  • 50
  • 11049

Разноцветная мозаика

  • 12
  • 45
  • 4840

Салат "Ералаш"

  • 27
  • 36
  • 16103

Салат "Ромашка"

  • 12
  • 35
  • 1913

Салат "Ромашка"

  • 11
  • 35
  • 12852

Салат "Костeр"

  • 158
  • 28
  • 18934

Салат "Свинюшка в огороде"

  • 37
  • 27
  • 7189

Салат "Козел в огороде"

  • 7
  • 20
  • 11246

Коза в огороде

  • 17
  • 14
  • 10928

Похожие рецепты

Картофель по-перуански с соусом "Киноа"

  • 141
  • 150
  • 7659

Винегрет с сельдереем

  • 36
  • 47
  • 3632

Салат "Три капусты с морковью"

  • 17
  • 125
  • 1228

Салат со слабосольным лососем и брюссельской капустой

  • 8
  • 56
  • 5576

Салат из свеклы с малиновым соусом

  • 61
  • 145
  • 3862

Салат красоты

  • 126
  • 136
  • 11445

Салат "Витаминный"

  • 47
  • 764
  • 14302

Салат "Маковка"

  • 71
  • 69
  • 8881

Салат из запеченного перца с баклажанами

  • 32
  • 243
  • 2477

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с картофелем "Душевный"

  • 169
  • 769
  • 29635

Мьензы

  • 43
  • 487
  • 42824

Гренки на луковом масле с укропом

  • 158
  • 684
  • 51207

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2014 года veronika1910 #





13 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)





12 ноября 2014 года мисс #


12 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года handiuk #


8 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года gala malareva #


7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года tomi_tn #


7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года kotta1 #


6 ноября 2014 года gorelgena #


7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Ташунчик78 #


7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Ташунчик78 #


7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Ташунчик78 #


7 ноября 2014 года Ташунчик78 #


7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)






7 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)



6 ноября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот салат имеет много положительных моментов: быстро готовится, не более 15 мин., недорогостоящий, универсален — подходит для будничного рациона и необычно смотрится на праздничном столе, украшая его своей яркой расцветкой.

  1. Набор продуктов для салата ералаш
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Украшаем стол

Набор продуктов для салата ералаш

Из ниже перечисленного количества продуктов у вас получится 4 порции.

  • 2 шт. моркови,
  • 2 шт. свеклы,
  • колбаса (полукопченая, копченая) — 250 г.,
  • горошек зеленый консервированный — 150 г.,
  • чипсы картофельные (можно заменить сухариками) — 100 г,
  • майонез — 150 г.,
  • соль, перец,
  • зелень (укроп, петрушка, лук зеленый – для украшения).

Горошек можно заменить сладкой консервированной кукурузой, а можно одновременно использовать эти два компонента.

Подготовка ингредиентов

1. Поставьте отварить свеклу и морковку.2. Не теряя времени, готовим другие компоненты. Режем крупной соломкой колбасу. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем через небольшой дуршлаг жидкость. Нарезаем зелень.3. Охлажденные и очищенные свеклу и морковку трем на крупной терке.

Украшаем стол

Подготовленные компоненты не перемешиваются, они укладываются небольшими горками по краю блюда. Сверху украшаются майонезом и зеленью, на ваше усмотрение. Если по такому рецепту приготовить салат ералаш, он будет самым необычным блюдом на вашем столе.

  1. Ингредиенты
  2. Оригинальная праздничная закуска
  3. Приготовление

  • Говядина б/к - 300-400 грамм.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус.
  • Сахар, соль (по вкусу).
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Оригинальная праздничная закуска


Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат - то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.


Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре. Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.



Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш » с корейской морковью.


Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш » , точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш » с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.



Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.

В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.


Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.

Приготовление

Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.

  1. Заранее следует сварить мясо и овощи (морковь со свеклой). Кусок говядины нужно опустить в закипевшую подсоленную воду и варить до мягкости (около 2 часов).
  2. Готовое мясо следует нарезать небольшими брусочками.
  3. Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  4. По рецепту салата с мясом, лук лучше всего использовать маринованный. Для этого его следует нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, горячей воды и сахара на 15-20 минут, после чего слить жидкость и отжать.
  5. На крупной терке натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
  6. Картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, вымочить в холодной воде около 20 минут, чтобы удалить из него излишки крахмала. Обсушенную салфеткой картошку выложить в сковороду с разогретым маслом или фритюрницы, довести до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В это же время фри модно посолить и поперчить.

Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.


Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между гор ками.


По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.

Варианты


Быстрее всего делается салат «Ералаш» с вареной колбасой, корейской морковью и чипсами.

  1. Для него понадобится отварить свеклу и нарезать ее тонкой соломкой, таким же способом измельчить вареную колбасу и свежий огурец.
  2. С морковки и консервированного зеленого горошка слить лишнюю жидкость.
  3. Ингредиенты выложить горками на плоской тарелке вокруг соусника с майонезом в следующем порядке: колбаса, горошек, чипсы, свекла, морковь и огурец.
  4. Сверху закуску лучше всего посыпать рубленой зеленью.



Почти по всем рецептам салат «Ералаш» готовят со свеклой. Последняя не обязательно должна быть вареной, ее можно использовать и в сыром виде. Но этот яркий ингредиент можно заменить другими красными овощами, например, сладким перцем или томатами. Салат «Ералаш » со свежими помидорами готовится очень быстро, ведь продукты не нужно подвергать термической обработке.



Это блюдо выручит, когда внезапно нагрянули гости. Для него понадобятся: нарезанные дольками помидоры и огурцы, соломка из сладкого перца (желтого или оранжевого) и ветчины. При желании можно добавить тертый сыр. Обязательным в этой закуске являются картофельные чипсы, которые, как и остальные продукты, укладываются горкой на тарелке. В качестве соуса хорошо подойдет смесь сметаны с горчицей, чесноком и свежей зеленью.


Салат «Ералаш» - это всегда неожиданно, поэтому не так важно, что именно входит в его состав, экспериментируйте и удивляйте близких. А красивое оформление никогда не будет лишним, кроме зелени и соуса для этой цели подойдут различные кислые ягоды (клюква, красная смородина), зерна кукурузы или граната и пр.

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зелёный - 3 шт.

Яблоко - по вкусу

Горошек зелёный - 1 банка

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат - из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат "Ералаш", и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но "Ералаш" очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим. Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.

Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы - можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата "Ералаш".


Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.


Свёклу нарежем тонкой соломкой.


Морковь натрём на мелкой тёрке.


Мясо нарежем на брусочки.


Зелёный лук мелко нарежем.


Яйца остудим, почистим и порежем мелко.


Вот такие красочные продукты у нас получились.


Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него - зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.


Салат "Ералаш" готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.


Угощайтесь на здоровье! Салат "Ералаш" получается сытным, сочным и вкусным!

Салат, буквально пропитанный витаминами, станет настоящей палочкой-выручалочкой после новогоднего застолья.


Хозяйка рекомендует взять на вооружение рецепт салата «Ералаш» для тех, кто «выжил» 1 января. Сила такой закуски в том, что она способна восстановить организм и придать бодрости после праздника за счет полезных ингредиентов. Для приготовления салата понадобится:

  • отварная грудинка 150 г
  • грибы, обжаренные с луком - 150 г
  • яйцо - 1 шт., сварить вкрутую и натереть на терке
  • кукуруза консервированная - 2 ст. л.
  • огурец соленый - или маринованный или свежий - 1 шт. нарезать соломкой
  • лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом
  • лук зеленый нашинкованный - 2 ст. л.
  • морковка по-корейски - 100 г
  • сыр твердый - 50 г, натереть на терке
  • майонез смешать со сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока

Куриную грудку разбираем на кусочки и выкладываем в салатницу. Обжариваем грибы, удаляем с помощью бумажного полотенца лишнюю влагу и отправляем к курице. Туда же отправляем яйцо, кукурузу (без жидкости), огурец, лук, морковь и сыр. Чеснок выдавливаем прессом или трем на терке. Готовим соус из сметаны и майонеза, туда добавляем чеснок. Соусом заправляем салат и перемешиваем до полной однородности. Такой салат можно приготовить из оставшихся после Нового года продуктов.

Читайте также: