Салат из свеклы с яблоком и грецкими орехами без майонеза

Многие хозяйки используют свеклу только как добавку к блюдам. Например, добавку к борщу, шубе или винегрету. Этот корнеплод выделяется на фоне остальных благодаря своему выразительному красному цвету. Поэтому к нему и сложилось такое несерьезное отношение — маленького помощника.


© Depositphotos

На самом же деле свекла — ценный источник железа. Вдобавок в ней множество других микроэлементов, сахаров и йода. Понятно, что лучше всего для организма свекла подойдет в свежем виде. Салат из сырой свеклы обладает целым рядом полезных свойств, поэтому мы предлагаем тебе несколько рецептов, чтобы ты мог лично в этом убедиться.


© Depositphotos

Салат из свежей свеклы

Первый салат особенно хорош на ужин. В нём мало калорий и только один зубчик чеснока. Ты всегда можешь попросить добавки, ведь он никак не скажется на твоей фигуре.

Салат «С чесночком»


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Смешай подсолнечное масло с измельченным чесноком, солью и лимонным соком. Оставь заправку настаиваться.


    © Depositphotos

    1. Очисти и натри морковь со свеклой. Зелень измельчи. Затем соедини получившиеся ингредиенты и добавь к ним заправку.

    Салат «Курочка моя»

    Следующее блюдо понравится спортсменам и сторонникам правильного питания. Этот очень вкусный салат из свеклы содержит много белков и совсем чуть-чуть калорий.


    © Depositphotos

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 300 г куриной грудки
      • 1 ст. л. подсолнечного масла
      • 500 г белокочанной капусты
      • 1 морковь
      • 1 свекла
      • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 ч. л. приправы для курицы
    • 4 ст. л. нежирного йогурта

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь грудку полосками. Посыпь перцем и приправой для курицы. Обжарь на сковороде, чтобы образовалась корочка.


    © Depositphotos

  1. Тонко нашинкуй капусту и посоли по вкусу. Хорошо помни руками. Морковь и свеклу натри на крупной терке. Соедини капусту, свеклу, морковь и курицу. Добавь йогурт и хорошо перемешай.

Салат «Витаминный»

Ну, а третий салат — настоящая витаминная бомба! Его можно есть для профилактики простуды. С таким составом, как у него, ты ни одного дня не пролежишь дома с насморком.


© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 морковь
  • 20–30 г свежего корня хрена
  • 1 свекла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 3 ст. л. нежирного йогурта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Корень хрена почисти, натри на мелкой терке. Добавь к нему йогурт, сахар и соль. Перемешай. Это будет заправка.


© Depositphotos

  • Морковь и свеклу тоже почисти и нарежь тонкой соломкой. Перемешай с заправкой. Приятного аппетита.
  • Кстати, свекольный сок тоже очень полезен. Он помогает оздоровить кровь и защищает организм человека от влияния тяжелых металлов.


    © Depositphotos

    Как видишь, свежая свекла — овощ диетический и даже целебный. Она отлично подойдет в качестве дополнительной закуски к новогодним праздникам.


    © Depositphotos

    Советуем разбавить новогодний стол свекольными закусками, ведь не всем хочется усиленно ходить в спортзал после праздников, сгоняя жирок. Кроме того, такие салаты отлично помогут при интоксикации, если такая случится.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Салат из свеклы без майонеза – это-то блюдо, которое по достоинству оценят даже гурманы. Она может использоваться не только как основная пища, но и украсить праздничный стол. Свеклу можно применить не только как продукт, но и как украшение к праздничному столу и блюд.

    Свеклу можно употреблять как отдельный продукт, а так же будет полезным и вкусным миксовать с другими овощами, фруктами и орехами.

    Обычно в салатах применяют вареную свеклу, которая варится не менее одного часа. Мало кто знает, что это время можно сократить в два раза.

    Свеклу хорошо промыть, поставить вариться на умеренном огне в течение 20 минут с момента закипания воды, затем через 20 минут снять с огня, слить воду и поставить под струю холодной воды на 5-10 минут.

    Как видите, данный способ позволит сэкономить время в приготовлении блюд. Этот способ очень хорошо подойдет для кафе и ресторанов , где время приготовления играет большую роль.

    Как приготовить салат из свеклы без майонеза - 7 разновидностей

    1. Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт
    2. Салат из свеклы без майонеза - Свекольно-морковный микс
    3. Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай
    4. Салат из свеклы без майонеза - Яблочное рандеву
    5. Салат из свеклы без майонеза - Винегрет классический
    6. Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность
    7. Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

    Салат из свеклы без майонеза – классический рецепт

    Самый распространенный, наиболее простой и экономичный рецепт это свекла с чесноком. Приготовление данного блюда не подразумевает большого количества приправ и специй, потому, что главным в нем является свекла, а чеснок придаст аромат и изюминку вкуса.


    Ингредиенты:

    • Свекла варенная 250 гр.
    • Чеснок 1-2 зубка
    • Соль (по вкусу)
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Укроп одну веточку (украшение).

    Приготовление:

    Свеклу хорошо вымыть в проточной воде, сварить, воспользовавшись советом, остудить и очистить.

    Свеклу шинкуем соломкой или потереть на крупную терку (корейскую терку). Чеснок измельчить, можно воспользоваться мелкой теркой, если нет чеснокодавки.

    Подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем растительным маслом.

    Приготовленный салат выкладываем в блюдо и украшаем веточкой свежего укропа. Теперь самое главное подать салат к столу.

    Салат из свеклы без майонеза - Свекольно-морковный микс

    Салат хорошо будет сочетаться с такими ингредиентами, как со свежей белокочанной капустой и богатой кератином морковью. Данный салат не вызовет затруднений в его приготовление. Все продукты легко можно купить в любом магазине круглогодично и по приемлемым ценам. Главным качеством приготовления любого вкусного салата является свежие продукты.


    Ингредиенты:

    • Вареная свекла 250 гр.
    • Свежая белокочанная капуста 250 гр.
    • Свежая морковь 1 шт. (средней фракции).
    • Лимонный сок.
    • Соль (по вкусу).
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Укроп 2 веточки.

    Приготовление:

    Капусту мелко шинкуем, добавляем соли. Перемешиваем, лучше помять руками ,что бы стала мягче и пустила сок.

    Свежую морковь натираем на крупной терке, так же мне ее. Очищенную вареную свеклу натираем на той же терке. Далее смешиваем продукты и добавляем лимонный сок и растительное масло и тщательно все перемешиваем.

    Для аромата режим мелко укроп и добавляем в салат. По желанию можно посолить. В результате у нас получается легкий и нежный салат без майонеза с легкой кислинкой.

    Салат из свеклы без майонеза – Огуречный рай

    Салат будет на много вкуснее, если добавить в него маринованные огурцы и свежий маринованный лук. Этот салат не только вкусный и полезный, но и отлично будет смотреться на праздничном столе. Салат готовится легко и быстро, его сможет приготовить даже не опытная хозяйка.


    Ингредиенты:

    • Вареная свекла 250 гр.
    • Свежий лук 1 головка (средняя).
    • Маринованные огурцы 2 шт.
    • Консервированный горошек 1 банка.
    • Зеленый лук (по желанию).
    • Соль (по вкусу).
    • Растительное масло 2 ст.л.

    Приготовление:

    Чистим луковицу и режим ее четвертинками. Заливаем лук кипятком и оставляем на несколько минут. Данная процедура нужна для того, что бы убрать горечь из лука.

    Маринованные огурцы режим вдоль, потом соломкой.

    Вареную свеклу так же режим соломкой.

    Теперь главное не забыть, с маринованного лука слить воду и отжать.

    Затем смешиваем все приготовленные продукты .

    Из консервированного горошка сливаем маринад и добавляем к овощам.

    Солим по вкусу. Добавляем растительное масло.

    Выкладываем на тарелку и по желанию для украшения добавляем мелко порезанный зеленый лук.

    Салат из свеклы без майонеза - Яблочное рандеву

    Салат из свеклы в сочетании с зеленым яблоком, черносливом и грецким орехом будет иметь не только потрясающий вкус, но и насытит организм полезными витаминами. Чернослив и грецкий орех добавит изюминку в салате. Сладость салату предаст чернослив, а свежесть зеленое яблоко.


    Ингредиенты:

    • Вареная свекла 250 гр.
    • Зеленое яблоко 1 шт.
    • Чернослив 50-70 гр.
    • Грецкий орех 30-50 гр.
    • Соль (по вкусу).
    • Растительное масло 2 ст.л.

    Приготовление:

    Заблаговременно чернослив заливаем горячей водой и даем возможность черносливу размякнуть.

    Вареную свеклу режим кубиками и сразу смешиваем с растительным маслом. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и семян, и режим кубиками. Смешиваем свеклу с зеленым яблоком.

    С чернослива сливаем воду, промокаем салфеткой и нарезаем кубиками. Грецкий орех измельчаем и добавляем в салат. Соль добавляем по вкусу и перемешиваем.

    Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

    Салат из свеклы без майонеза - Винегрет классический

    Свекла в сочетание с картофелем, фасолью и квашеной капустой получится наш знаменитый – винегрет. Квашеная капуста придаст оригинальный вкус и напомнит о национальности данного продукта.


    Ингредиенты:

    • Вареная свекла 250 гр.
    • Вареный картофель 100 гр.
    • Вареная фасоль 100 гр.
    • Квашеная капуста 100 гр.
    • Маринованные огурцы 3 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Вареная морковь 1 шт.
    • Соль (по вкусу).
    • Растительное масло 2 ст.л.

    Приготовление:

    Заранее фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа. Затем фасоль необходимо сварить до готовности.

    Вареную свеклу чистим и режим кубиками. Вареный картофель, морковь и маринованные огурцы так же режим кубиками.

    Квашеную капусту добавляем к нарезанным овощам и все тщательно перемешиваем.

    Из приготовленной фасоли сливаем воду и добавляем в салат.

    Сверху добавим нарезанный лук и соль по вкусу.

    Все тщательно заправляем растительным маслом.

    Выкладываем на блюдо и наш знаменитый и популярный винегрет готов к употреблению.

    Салат из свеклы без майонеза – Свекольная неожиданность

    Этот салат со свежей морковью будет вкусный, полезный и самое главное легкий в приготовлении. Кисловатый привкус лимона и подсушенные семечки придадут этому салату неповторимый вкус, после первого употребления захочется попробовать снова и снова.


    Ингредиенты:

    • Вареная свекла 350 гр.
    • Свежая морковь 350 гр.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Семечки подсолнуха 2 ст.л.
    • Растительное масло 3 ст.л.
    • Соль (по вкусу).
    • Перец (по вкусу).
    • Укроп.

    Приготовление:

    Перед приготовлением не забудьте семечки подсолнуха очистить и просушить на сковороде.

    Морковь и вареную свеклу режим соломкой или натираем на крупную терку.

    Высыпаем в миску морковь, добавляем свеклу и семечки.

    Солим по вкусу. Все взбрызгиваем соком лимона и растительным маслом.

    Все перемешиваем и даем салату настояться.

    Выкладываем на тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.

    Салат из свеклы без майонеза – Грушевый микс

    Салат часто готовят с яблоком, но мало кто знает, что яблоко можно заменить грушей, а если добавить немного меда салат примет неповторимый вкус. Время приготовления салата займет 15 минут. Из данного количества продуктов получится 4 полноценные порции. Такой салат выглядит ярким, вкусным и полезным. Он может украсить любой стол.


    Ингредиенты:

    • Вареная свекла 250 гр.
    • Чернослив 70 гр. (10 шт.)
    • Груша 200 гр.
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Мед 1 ч.л.
    • Сок лимона 1 ч.л.
    • Соль (по вкусу).

    Приготовление:

    Заранее требуется замочить в теплой воде чернослив. Через 10 минут слить воду и просушить.

    Грушу желательно брать не совсем спелую, что бы она не пустила сок. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать соломкой.

    Вареную свеклу и чернослив режим соломкой.

    Все приготовленные ингредиенты смешиваем.

    Мед, сок лимона и растительное масло тщательно смешиваем и поливаем овощи.

    Пробуем на вкус и решаем, стоит ли добавлять соль.

    Выкладываем на тарелку, посыпаем, свежей зеленью. Тарелку по контуру можно украсить дольками мандарина.

    Несложный в приготовлении и очень полезный салат из свёклы с яблоком, солёными огурцами, черносливом и грецкими орехами. Отличное сочетание отварной свёклы и свежего хрустящего яблочка удачно дополнено черносливом и солёными огурцами.


    Ингредиенты:

    • Свёкла — 400 г
    • Яблоко — 150 г
    • Огурцы солёные — 60 г
    • Чернослив без косточек — 50 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Масло оливковое — 1-2 ст. ложки

    Приготовление салата из свеклы

    Свёклу тщательно промойте и в кастрюле залейте водой. Доведите воду до кипения и на маленьком огне варите свёклу до полной готовности, 1-1,5 часа.

    Готовую свёклу достаньте из отвара и остудите до комнатной температуры. Остывшую свёклу очистите, натрите на крупной тёрке и выложите в миску.

    Чернослив тщательно промойте в тёплой воде, нарежьте соломкой и добавьте к свёкле. Солёный огурец нарежьте соломкой и добавьте к свёкле и черносливу.

    Яблоко промойте, удалите сердцевину. Если кожица плотная и жесткая, её также необходимо удалить. Очищенное яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

    Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде, порубите на кусочки и добавьте в салат. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке, добавьте в салат.

    Заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Благодаря солёным огурцам дополнительно солить салат не нужно.

    Подавать салат из свёклы с яблоком, солёными огурцами, черносливом и грецкими орехами можно сразу же после приготовления!


    Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

    Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.

    Ингредиенты

    • свекла – 1 шт. (120 г)
    • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • соль – 1-2 щеп.
    • сахар – 1 щеп.
    • рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.

    Приготовление


    Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.


    Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.


    Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.


    Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.


    Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.


    Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.

    Печень человека – большая труженица, она круглосуточно избавляет весь организм и, особенно, кровь от вредных продуктов и токсинов. Алкоголь, фаст-фуд и бесконтрольный прием медикаментов, от которых трудно отказаться в силу стремительного ритма жизни, многократно увеличивают нагрузку на печень.

    О ней надо заботиться и с помощью питания. Диетологи подобрали продукты, повышающие чистоту, здоровье и работоспособность этого органа.

    Яблоки, свекла и чеснок входят в обязательный список ингредиентов. Их легко совместить в одном рецепте – это салат из свеклы с оригинальным цитрусовым соусом.

    Готовим очень вкусный салат из свеклы

    Необходимые ингридиенты:

    • 3 небольшие вареные свеклы;
    • по 2 сладких яблока и вареной моркови;
    • зубчики чеснока по вкусу;
    • горсть грецких орехов;
    • салатное оливковое масло;
    • грейпфрут;
    • 1 ст. л. меда;
    • специи и зелень.

    Как приготовить:

    1. Свеклу крупно натереть, смешать с 1–2 измельченными зубчиками чеснока, сдобрить маслом по вкусу. Для придания пряных нот в свеклу можно положить немного молотого кориандра или щепотку хмели-сунели. Свекле с пряностями нужно дать время постоять и пропитаться их вкусом и ароматом, около получаса.

    2. Яблоки и морковь мелко нашинковать, орехи нарубить, смешать, добавить чеснок по вкусу, сдобрить маслом.

    3. Из грейпфрута выжать сок, смешать с медом и ложкой масла, заправку посолить и насыпать щепотку куркумы, взбить вилкой.

    4. На блюдо поставить кулинарное кольцо и сложить салат тонкими слоями, чередуя свеклу и яблоки с морковью, должно получиться 4 или 6 слоев. Сверху пролить заправкой. Для красоты на дно кольца положить зеленые листья китайской капусты или любого салата в форме ромашки, чтобы они из-под него немного высовывались.

    5. Поставить приготовленный салат из свеклы на пару часов в холодильник, перед сервировкой снять кольцо и посыпать рублеными базиликом и петрушкой, по желанию добавить к зелени одну веточку кинзы.

    Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

    1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 100 г филе куриной грудки;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка майонеза;
    • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
    • ½ чайной ложки хрена;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

    Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

    Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

    Попробуйте 🍗

    2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 огурца;
    • 3 помидора;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
    • 30–40 г грецких орехов;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • ½–1 чайная ложка соли;
    • 1 щепотка острого перца;
    • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 столовая ложка воды.

    Приготовление

    Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

    Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

    Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

    Приготовьте 🍅

    3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 70 г сыра;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1 маринованная луковица;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

    Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

    Обязательно сделайте 🍎

    4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

    Ингредиенты

    • 2–3 свёклы;
    • 1 морковь;
    • 200 г чернослива;
    • 1 гранат;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

    Приготовление

    Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

    Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

    Наслаждайтесь вкусом 🥗

    5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г чернослива;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г ветчины;
    • 100 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Выберите лучший 🥓

    6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

    Ингредиенты

    • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
    • 300 г консервированных ананасов;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 400 г твёрдого сыра;
    • 200 г грецких орехов;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • 3–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

    Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

    Сохраните рецепты 🌽

    7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 2–3 апельсина;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г грецких орехов;
    • 200 г чернослива;
    • соль — по вкусу;
    • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

    Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

    Удивите гостей 🥝

    8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

    Ингредиенты

    • 1 филе куриной грудки;
    • 3 яйца;
    • 1 гроздь винограда без косточек;
    • 100–150 г грецких орехов;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 щепотка карри;
    • 150–200 г майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

    На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

    Побалуйте себя 🍤

    9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 5 яиц;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 яблоко;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 100 г грецких орехов;
    • 70–80 г чернослива;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

    Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

    Возьмите на заметку 🍄

    10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

    Ингредиенты

    • 6 куриных яиц;
    • 3 перепелиных яйца;
    • 200 г говядины;
    • 200 г консервированных ананасов;
    • 200 г сыра;
    • 100 г грецких орехов;
    • 150 г сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

    Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

    Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

    Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

    Читайте также: