Салат из свеклы с яйцом и плавленным сыром


Хочу предложить рецепт вкусного и очень нежного салата из свеклы с яйцами, чесноком и плавленным сыром. В будни этот салатик станет отличным дополнением к основному блюду. А в праздничный день свекольный салат с сыром, приготовленный по этому простому рецепту, можно подать к столу в качестве холодной закуски в салатнике или тарталетках. Уверена, этот яркий, аппетитный, нежнейший салат понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свеклу хорошо вымыть, затем сварить до готовности (варить 45-60 минут с момента закипания воды, вилка будет легко прокалывать готовую свеклу). Варёную свеклу остудить, очистить от кожуры, а затем натереть на крупной тёрке.


Сварить вкрутую яйца (варить минут 10 с момента начала кипения воды), затем остудить, очистить и, натерев на крупной тёрке, выложить к свекле.


Натереть на крупной тёрке плавленные сырки и добавить в салат из свеклы и яиц.


Сюда же выдавить через пресс чеснок.


Салат из варёной свеклы, плавленного сыра, чеснока и яиц заправить майонезом, перемешать.


Посолить по вкусу и снова перемешать.


Салат, приготовленный из свеклы с плавленным сыром, чесноком и яйцами, получается ярким, очень вкусным и нежным. Это блюдо станет отличным дополнением и к повседневному, и к праздничному меню, попробуйте!


Из свеклы можно приготовить простой, яркий и очень вкусный салат "Рубиновая нежность". Такой, вполне бюджетный, салат можно подать к ужину или обеду, на праздничном столе он тоже будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Свекла (вареная) — 5 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

Свеклу очистить, потереть на средней терке.

Так же, на средней терке потереть плавленый сырок и зубчик чеснока.

Затем вареные яйца.

Посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))

Ингредиенты для «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

  • Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.5 ккал
белки
61.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат из сыра, яиц и свеклы»:


Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.

Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита.

Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом. )))
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









24 ноября 2019 года scarlet 4 #


3 ноября 2019 года Daily Magic #


17 октября 2019 года Б_Алина_Е #


11 октября 2019 года baga kisa #


27 сентября 2019 года byknatalia #



23 августа 2019 года sagida57 #








6 января 2019 года KarinaGans #



17 января 2019 года wise1288 #


18 января 2019 года KarinaGans #



1 января 2019 года наталии8 #


15 декабря 2018 года svetik5552 #



15 декабря 2018 года wise1288 #


16 декабря 2018 года svetik5552 #


4 декабря 2018 года Povarunok #



20 ноября 2018 года ank 80 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляем вам рецепт интересного салата из свеклы. Похожих салатов очень много, но в нашем салате есть изюминка. Мы добавили в него плавленный сыр. Именно он сделал свекольный салатик более интересным и вкусным.

Свеклу для салата можно приготовить различными способами. Самый простой — сварить. Но мы рекомендуем свеклу запекать, так она сохраняет больше вкуса и остается более сочной.

Необходимые продукты

  • 200 грамм свеклы
  • 50 грамм грецких орехов
  • 100 грамм плавленного сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 грамм майонеза
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Свеклу тщательно промываем и заворачиваем в фольгу. Перекладываем ее на противень или блюдо для запекания и ставим разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от размеров свеклы. Готовую свеклу очищаем и натираем на терке.
  2. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
  4. Плавленный сыр натираем на терке.
  5. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, а затем заправляем майонезом и снова перемешиваем.
  6. Салат готов, перекладываем его на блюдо, присыпаем орешками и подаем к столу.

Попробуйте также салат из свеклы по -корейски. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовка: 1 час 30 минут


Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.

Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.

Пару слов об ингредиентах для салата

Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС в течение 60-80 минут.

Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).

Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком или сырную закуску на чипсах.

Ингредиенты


  • Свекла свежая - 200 г
  • Орехи грецкие (ядра) - 50 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 100 г
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком


Свеклу отварить в течение 1 часа до мягкости и положить в холодную воду на 15–20 минут.

Также свеклу можно испечь в духовке, завернув в фольгу.


Очистить свеклу и натереть на тёрке со средними отверстиями.


Ядра грецких орехов измельчить.

Можно воспользоваться мельницей для чеснока.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.


Плавленый сырок натереть на средней терке.


Соединить свеклу, сыр, чеснок и орехи.


Смесь посолить по вкусу и перемешать.


Массу заправить майонезом.



При подаче можно посыпать салат измельчёнными орехами и украсить зеленью.

Ингредиенты

Плавленые сырки - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сейчас очень актуальны салаты в которых присутствует свекла. Один из таких салатов хочу предложить вашему вниманию. Такой салат замечательно подходит к любому гарниру и его можно использовать как намазку на хлеб для перекуса. Если свеклу сварить предварительно, то приготовление салата не займёт много времени.

Чтобы приготовить салат из свеклы нам понадобится минимальный набор продуктов: свекла, плавленые сырки, чеснок и майонез. Соль и перец добавляются по желанию и вкусу, я не добавляла.


Плавленые сырки натереть на средней тёрке.


Свеклу сварить, остудить и снять шкурку. Натереть свеклу на средней тёрке, добавить плавленый сыр.


Затем выдавить через пресс чеснок.


Добавить к массе майонез.


Хорошо перемешать всю массу до однородной консистенции.

Как легко и быстро можно приготовить этот простой салат из сыра, яиц и свеклы, тем более что эти продукты всегда можно найти в своем холодильнике. И, несмотря на то, что этот салат можно готовить каждый день, он получается настолько вкусный, нежный и ароматный, что вполне может занять почетное место на вашем праздничном столе. Это аппетитное блюдо не только приятно на вкус, но в нем много питательных веществ и витаминов.


Ингредиенты для приготовления простого салата из сыра, яиц и свеклы

  1. Свекла средних размеров 2–3 штуки
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Огурцы маринованные 2 штуки
  5. Чеснок средних размеров 3 зубчика
  6. Лук зеленый 50 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Майонез 73% жирностью 250 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление простого салата из сыра, яиц и свеклы:

Шаг 1: готовим свеклу.

Шаг 2: готовим яйца.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.

Шаг 6: подготавливаем маринованные огурцы.

Шаг 7: готовим простой салат из сыра, яиц и свеклы.

Шаг 8: подаем простой салат из сыра, яиц и свеклы.

Советы к рецепту:

– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной. А также использовать такую заправку: к оливковому маслу добавить сметану или молочный йогурт без добавок и немного горчицы. Все хорошо перемешать. Получается очень нежный с слегка горчичным оттенком соус.

– – Чтобы наш салат сделать более сытным, рекомендую добавить ко всем ингредиентам также мелко рубленный грецкий орех.

– – Украшать салат можно также и другой мелко рубленой зеленью, например: петрушкой или укропом.

– – Для того чтобы цвет нашего салата был насыщенно-бардовый, берем свеклу только ярко-розовую и сахарную.

– – Свеклу можно не только запекать, но и отваривать, хотя запеченный овощ намного вкуснее и сочнее.

– – Если у вас осталась запеченная свекла, можете хранить ее в холодильнике несколько дней, не удаляя с нее фольгу.

Сытный, с пикантным вкусом салатик на основе отваренной свеклы. Салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом, при соответствующем оформлении, отлично вписывается в меню к любому празднику.


  • Свекла 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйцо куриное 1-2 шт
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Итак, лучше всего свеклу отварить предварительно, чтобы корнеплод хорошо остудился. Приготовление начинаем с того, что очищаем со свеклы кожуры и, используя крупную терку, измельчаем в миску.

Очищенное куриное яйцо перекладываем на разделочную доску и не слишком мелко рубим. Яичную нарезку выкладываем к свекле.

Снова воспользуемся теркой. Теперь, чтобы измельчить твердый сыр.
Чесночный зубок лучше всего в салат пропустить через специальный пресс.

Все ингредиенты нашего свекольного салата «в сборе» — добавляем майонез. Перемешиваем все ингредиенты.

Простой салат из вареной свеклы, дополненный чесноком, сыром и яйцами готов!


Свекольный салат с сыром и яйцом и прост в приготовлении и очень вкусен. Блюда с красной свеклой являются довольно популярными в кухнях многих стран мира. Это обусловлено, во-первых, целебными свойствами этого корнеплода, а во-вторых – вариантами ее приготовления. Его польза известна всем с незапамятных времен. Еще древнегреческие лекари применяли свеклу в лечении заболеваний кожного покрова, разных инфекций и прочих болезней. В современном мире красная свекла является довольно обыденным овощем. В основном ее используют для приготовления винегрета или сельди под шубой. Более изысканные блюда с участием свеклы можно попробовать, разве что, в ресторанах. Но, если подключить фантазию, то и на самой обычной кухне, любой из нас может придумать новое блюдо с использованием этого корнеплода. Ведь сам факт, что свеклу можно варить, запекать, а так же употреблять в сыром виде дает полёт для фантазии. На свеклу необходимо обратить внимание тем, кто является ярым поклонником правильного питания. Калорийность свеклы в вареном виде составляет всего 44 ккал на 100 грамм, а в сыром виде 42 ккал. Так же, употребляя свеклу можно повысить уровень гемоглобина в крови, очистить сосуды от ненужного холестерина, вывести из организма шлаки и токсины, а так же лишнюю воду (что поможет снять отёки). Для примера, я хочу предложить Вам свой вариант, а Вы можете добавить к нему что-нибудь по своему вкусу, но это уже будет другая история.

Салат из свеклы с сыром и яйцом - рецепт с фото по шагам.

Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 свекла,
- 2 яйца,
- 1 плавленый сыр,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:

Свеклу испечем в духовке до готовности. По времени это займет 1 час.
Плавленый сыр натрем на терке.



С отварными куриными яйцами поступим также.



Готовую свеклу остудим, очистим и также натрем на терочке.



Натертые продукты выложим в мисочку.



Добавим к ним майонез.



Перемешаем свекольный салат с сыром и яйцом хорошенько ложкой.



Затем выложим салат на тарелку.



Украсим зеленью и подадим к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 500 г.
  • Сыр плавленый 200 г.
  • Чеснок 3-4 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Свеклу отварить до готовности. Очистить.


Натереть свеклу на средней терке.


Натереть плавленный сыр на мелкой терке.


Соединить ингредиенты: свеклу, плавленый сыр, добавить выдавленный через пресс чеснок по вкусу, заправить майонезом и все хорошо перемешать. Соль я не добавляла.

Читайте также: