Салат из свеклы с яйцом и плавленным сыром
Хочу предложить рецепт вкусного и очень нежного салата из свеклы с яйцами, чесноком и плавленным сыром. В будни этот салатик станет отличным дополнением к основному блюду. А в праздничный день свекольный салат с сыром, приготовленный по этому простому рецепту, можно подать к столу в качестве холодной закуски в салатнике или тарталетках. Уверена, этот яркий, аппетитный, нежнейший салат понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу хорошо вымыть, затем сварить до готовности (варить 45-60 минут с момента закипания воды, вилка будет легко прокалывать готовую свеклу). Варёную свеклу остудить, очистить от кожуры, а затем натереть на крупной тёрке.
Сварить вкрутую яйца (варить минут 10 с момента начала кипения воды), затем остудить, очистить и, натерев на крупной тёрке, выложить к свекле.
Натереть на крупной тёрке плавленные сырки и добавить в салат из свеклы и яиц.
Сюда же выдавить через пресс чеснок.
Салат из варёной свеклы, плавленного сыра, чеснока и яиц заправить майонезом, перемешать.
Посолить по вкусу и снова перемешать.
Салат, приготовленный из свеклы с плавленным сыром, чесноком и яйцами, получается ярким, очень вкусным и нежным. Это блюдо станет отличным дополнением и к повседневному, и к праздничному меню, попробуйте!
Из свеклы можно приготовить простой, яркий и очень вкусный салат "Рубиновая нежность". Такой, вполне бюджетный, салат можно подать к ужину или обеду, на праздничном столе он тоже будет очень кстати.
Ингредиенты:
- Свекла (вареная) — 5 шт.;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Плавленый сырок — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Свеклу очистить, потереть на средней терке.
Так же, на средней терке потереть плавленый сырок и зубчик чеснока.
Затем вареные яйца.
Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))
Ингредиенты для «Салат из сыра, яиц и свеклы»:
- Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп)
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704.5 ккал | белки 61.2 г | жиры 34.5 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.3 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат из сыра, яиц и свеклы»:
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Всё! Приятного аппетита.
Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом. )))
Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2019 года scarlet 4 #
3 ноября 2019 года Daily Magic #
17 октября 2019 года Б_Алина_Е #
11 октября 2019 года baga kisa #
27 сентября 2019 года byknatalia #
23 августа 2019 года sagida57 #
6 января 2019 года KarinaGans #
17 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года KarinaGans #
1 января 2019 года наталии8 #
15 декабря 2018 года svetik5552 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года svetik5552 #
4 декабря 2018 года Povarunok #
20 ноября 2018 года ank 80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Представляем вам рецепт интересного салата из свеклы. Похожих салатов очень много, но в нашем салате есть изюминка. Мы добавили в него плавленный сыр. Именно он сделал свекольный салатик более интересным и вкусным.
Свеклу для салата можно приготовить различными способами. Самый простой — сварить. Но мы рекомендуем свеклу запекать, так она сохраняет больше вкуса и остается более сочной.
Необходимые продукты
- 200 грамм свеклы
- 50 грамм грецких орехов
- 100 грамм плавленного сыра
- 3 зубчика чеснока
- 100 грамм майонеза
- соль по вкусу
Начинаем приготовление
- Свеклу тщательно промываем и заворачиваем в фольгу. Перекладываем ее на противень или блюдо для запекания и ставим разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от размеров свеклы. Готовую свеклу очищаем и натираем на терке.
- Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем.
- Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
- Плавленный сыр натираем на терке.
- Все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем, а затем заправляем майонезом и снова перемешиваем.
- Салат готов, перекладываем его на блюдо, присыпаем орешками и подаем к столу.
Попробуйте также салат из свеклы по -корейски. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Готовка: 1 час 30 минут
Готовим салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком. Когда-то эта закуска-салат из свеклы, плавленого сыра, орехов и чеснока была настолько популярна, что её можно было увидеть не только за праздничным столом, но и в обычные дни.
Изюминкой этого блюда является плавленый сыр, который делает привычный салат из свеклы, орехов и чеснока не только более сытным, но и более пикантным.
Пару слов об ингредиентах для салата
Время приготовления свеклы дано условно. Оно зависит от величины и сорта корнеплода. При желании свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС в течение 60-80 минут.
Для закуски лучше всего подойдет плавленый сыр типа «Дружба», а майонез желательно взять высокой жирности (67%).
Из большого количества других закусок хотелось бы отметить закуску из кабачков с сыром и чесноком или сырную закуску на чипсах.
Ингредиенты
- Свекла свежая - 200 г
- Орехи грецкие (ядра) - 50 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 100 г
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из свеклы с плавленым сыром и чесноком
Свеклу отварить в течение 1 часа до мягкости и положить в холодную воду на 15–20 минут.
Также свеклу можно испечь в духовке, завернув в фольгу.
Очистить свеклу и натереть на тёрке со средними отверстиями.
Ядра грецких орехов измельчить.
Можно воспользоваться мельницей для чеснока.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.
Плавленый сырок натереть на средней терке.
Соединить свеклу, сыр, чеснок и орехи.
Смесь посолить по вкусу и перемешать.
Массу заправить майонезом.
При подаче можно посыпать салат измельчёнными орехами и украсить зеленью.
Ингредиенты
Плавленые сырки - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
- 287 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас очень актуальны салаты в которых присутствует свекла. Один из таких салатов хочу предложить вашему вниманию. Такой салат замечательно подходит к любому гарниру и его можно использовать как намазку на хлеб для перекуса. Если свеклу сварить предварительно, то приготовление салата не займёт много времени.
Чтобы приготовить салат из свеклы нам понадобится минимальный набор продуктов: свекла, плавленые сырки, чеснок и майонез. Соль и перец добавляются по желанию и вкусу, я не добавляла.
Плавленые сырки натереть на средней тёрке.
Свеклу сварить, остудить и снять шкурку. Натереть свеклу на средней тёрке, добавить плавленый сыр.
Затем выдавить через пресс чеснок.
Добавить к массе майонез.
Хорошо перемешать всю массу до однородной консистенции.
Как легко и быстро можно приготовить этот простой салат из сыра, яиц и свеклы, тем более что эти продукты всегда можно найти в своем холодильнике. И, несмотря на то, что этот салат можно готовить каждый день, он получается настолько вкусный, нежный и ароматный, что вполне может занять почетное место на вашем праздничном столе. Это аппетитное блюдо не только приятно на вкус, но в нем много питательных веществ и витаминов.
Ингредиенты для приготовления простого салата из сыра, яиц и свеклы
- Свекла средних размеров 2–3 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр твердый 200 грамм
- Огурцы маринованные 2 штуки
- Чеснок средних размеров 3 зубчика
- Лук зеленый 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 73% жирностью 250 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление простого салата из сыра, яиц и свеклы:
Шаг 1: готовим свеклу.
Шаг 2: готовим яйца.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.
Шаг 6: подготавливаем маринованные огурцы.
Шаг 7: готовим простой салат из сыра, яиц и свеклы.
Шаг 8: подаем простой салат из сыра, яиц и свеклы.
Советы к рецепту:
– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной. А также использовать такую заправку: к оливковому маслу добавить сметану или молочный йогурт без добавок и немного горчицы. Все хорошо перемешать. Получается очень нежный с слегка горчичным оттенком соус.
– – Чтобы наш салат сделать более сытным, рекомендую добавить ко всем ингредиентам также мелко рубленный грецкий орех.
– – Украшать салат можно также и другой мелко рубленой зеленью, например: петрушкой или укропом.
– – Для того чтобы цвет нашего салата был насыщенно-бардовый, берем свеклу только ярко-розовую и сахарную.
– – Свеклу можно не только запекать, но и отваривать, хотя запеченный овощ намного вкуснее и сочнее.
– – Если у вас осталась запеченная свекла, можете хранить ее в холодильнике несколько дней, не удаляя с нее фольгу.
Сытный, с пикантным вкусом салатик на основе отваренной свеклы. Салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом, при соответствующем оформлении, отлично вписывается в меню к любому празднику.
- Свекла 1 шт
- Сыр твердый 100 гр
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яйцо куриное 1-2 шт
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Как приготовить:
Итак, лучше всего свеклу отварить предварительно, чтобы корнеплод хорошо остудился. Приготовление начинаем с того, что очищаем со свеклы кожуры и, используя крупную терку, измельчаем в миску.
Очищенное куриное яйцо перекладываем на разделочную доску и не слишком мелко рубим. Яичную нарезку выкладываем к свекле.
Снова воспользуемся теркой. Теперь, чтобы измельчить твердый сыр.
Чесночный зубок лучше всего в салат пропустить через специальный пресс.
Все ингредиенты нашего свекольного салата «в сборе» — добавляем майонез. Перемешиваем все ингредиенты.
Простой салат из вареной свеклы, дополненный чесноком, сыром и яйцами готов!
Свекольный салат с сыром и яйцом и прост в приготовлении и очень вкусен. Блюда с красной свеклой являются довольно популярными в кухнях многих стран мира. Это обусловлено, во-первых, целебными свойствами этого корнеплода, а во-вторых – вариантами ее приготовления. Его польза известна всем с незапамятных времен. Еще древнегреческие лекари применяли свеклу в лечении заболеваний кожного покрова, разных инфекций и прочих болезней. В современном мире красная свекла является довольно обыденным овощем. В основном ее используют для приготовления винегрета или сельди под шубой. Более изысканные блюда с участием свеклы можно попробовать, разве что, в ресторанах. Но, если подключить фантазию, то и на самой обычной кухне, любой из нас может придумать новое блюдо с использованием этого корнеплода. Ведь сам факт, что свеклу можно варить, запекать, а так же употреблять в сыром виде дает полёт для фантазии. На свеклу необходимо обратить внимание тем, кто является ярым поклонником правильного питания. Калорийность свеклы в вареном виде составляет всего 44 ккал на 100 грамм, а в сыром виде 42 ккал. Так же, употребляя свеклу можно повысить уровень гемоглобина в крови, очистить сосуды от ненужного холестерина, вывести из организма шлаки и токсины, а так же лишнюю воду (что поможет снять отёки). Для примера, я хочу предложить Вам свой вариант, а Вы можете добавить к нему что-нибудь по своему вкусу, но это уже будет другая история.
Салат из свеклы с сыром и яйцом - рецепт с фото по шагам.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 1 свекла,
- 2 яйца,
- 1 плавленый сыр,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Свеклу испечем в духовке до готовности. По времени это займет 1 час.
Плавленый сыр натрем на терке.
С отварными куриными яйцами поступим также.
Готовую свеклу остудим, очистим и также натрем на терочке.
Натертые продукты выложим в мисочку.
Добавим к ним майонез.
Перемешаем свекольный салат с сыром и яйцом хорошенько ложкой.
Затем выложим салат на тарелку.
Украсим зеленью и подадим к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Свекла 500 г.
- Сыр плавленый 200 г.
- Чеснок 3-4 зубчик
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
Свеклу отварить до готовности. Очистить.
Натереть свеклу на средней терке.
Натереть плавленный сыр на мелкой терке.
Соединить ингредиенты: свеклу, плавленый сыр, добавить выдавленный через пресс чеснок по вкусу, заправить майонезом и все хорошо перемешать. Соль я не добавляла.
Читайте также: