Салат из свежей капусты с арахисом

Готовка: 5 минут


Последние полгода я часто экспериментировала с добавлением в салат орешков. Некоторые варианты меня не впечатлили, а есть те, которые очень понравились. Сегодня хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, одним из них!

Любой салат из капусты для любителей этого овоща интересен сам по себе. А если к нему добавить еще пару ингредиентов, то вкус можно разнообразить до неузнаваемости.

Такими продуктами в моем случае выступают как раз орешки, а также консервированная кукуруза.

Зелень украсит и сделает более полезным любой салат. А для остроты вкуса я решила добавить еще и универсальную приправу.

Кстати, ни один ингредиент не содержит жиров животного происхождения, поэтому прекрасно подойдет и постящимся, и вегетарианцам.

Ингредиенты для салата с капустой и арахисом


  • Кукуруза консервированная - 280 г
  • Капуста белокочанная - 160 г
  • Арахис жареный соленый - 80 г
  • Лук зеленый - 0,5 пучков
  • Укроп свежий - 0,5 пучков
  • Смесь оливкового и соевого масел - 2 ст. л.
  • Приправа универсальная - 1 ч.л.
  • Соль салатная - 2 щепотки

Рецепт салата с капустой и арахисом



Соединила кукурузу с капустой.


Укроп и зеленый лук промыла, обсушила и порубила ножом.


Высыпала в салатник жареный соленый арахис.

Если вы не планируете подавать салат сразу же, то орехи лучше пока оставить и добавить к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей.


В последнюю очередь заправила маслом и добавила соль и специи.

Масло можно взять абсолютно любое. Мне очень нравится смесь оливкового и соевого, которую я получила в подарок от подруги из США.

Соль я использовала черную - салатную. Но подойдет и обычная, а также морская.

Приправа тоже может быть любой. У меня - универсальная. В нее входит паприка, сельдерей, карри, петрушка, красный перец, сушеные лук и морковь.


Как приготовить блюдо « Салат из капусты с арахисом »

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде в течение двух минут.
  2. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски, заправить маслом и специями, дать постоять 10 минут.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Капусту мелко нашинковать, присыпать солью и помять руками.
  5. Арахис очистить от кожуры и мелко порубить ножом.
  6. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной.

Очень сочный и хрустящий салатик. Прост в приготовлении и подойдет для вегетарианцев.

  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Арахис - 50 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Специи для моркови по-корейски - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с арахисом» (на 100 грамм ):

Калории: 85.6 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салаты с добавлением арахиса получаются довольно сытными и вкусными. Орехи придают блюду изысканность и дополнительный вкус, что, несомненно, сможет украсить любой салат. Готовить такую закуску можно с добавлением различных ингредиентов, отчего ее вкус будет постоянно меняться.

К примеру, арахис отлично сочетается с чипсами, пекинской или обычной капустой, грибами, мясом, кукурузой, плавленым сыром и другими ингредиентами. Перед подачей такому блюду лучше дать немного постоять, чтобы орехи размокли под соусом и получились более мягкими и сочными.

Рецепт салата с арахисом, курицей и грибами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который можно смело ставить на праздничный стол в качестве угощения. Все ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его довольно гармоничным и изысканным.

Продукты:

  • 1 куриный окорочок;
  • стакан любых маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • маленький брикет плавленого сыра (желательно без добавок);
  • петрушка и зеленый лук по вкусу;
  • 2 большие ложки арахиса;
  • майонез.


Как готовить

Куриный окорок отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем, снимаем кожуру, отделяем мясо от кости и нарезаем его длинными полосками (или же просто рвем руками).

Маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками или пластинками и смешиваем с мясом. Туда же добавляем порезанный тонкими полукольцами огурец.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем плавленый сыр.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем арахис, майонез и мелко рубленую зелень. Если нужно, подсаливаем салат и убираем в холодильник на 30 минут.

Чтобы блюдо получилось более пикантным, куриное мясо можно не варить, а обжарить, а также положить в салат пару измельченных зубчиков чеснока.

Китайский вариант приготовления вкусного салата с арахисом

Китайский салат с добавлением арахиса ярко отражает традиции азиатской кухни, поскольку блюдо получается простым, полезным и довольно сбалансированным. Как правило, весь его секрет заключается в заправке, которая особенно подчеркивает вкус всех ингредиентов, входящих в рецепт. Благодаря орехам салат получается полезным, наполненный важными для здоровья жирами и аминокислотами.

Продукты:

  • 150 грамм говядины (без жил, костей и жира);
  • 1 морковь;
  • 200 грамм сырого арахиса;
  • 100 грамм чесночных стрелок;
  • 1 помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • немного крупинок перца чили;
  • 40 мл соевого соуса и масла (лучше оливкового);
  • зелень по желанию.


Технология приготовления

Арахис варим 5 минут (класть его необходимо в кипяток), после чего остужаем и очищаем от кожуры. Остальные ингредиенты, входящие в рецепт, нарезаем тонкими полосками.

Поочередно обжариваем на сковороде орехи, говядину и морковь (мясо нужно немного посолить), после чего остужаем их и соединяем все компоненты салата. Заправляем блюдо перцем и заправкой, сделанной из соевого соуса и масла. Подавать китайский салат к столу можно уже через 15 минут после приготовления в самостоятельном виде или же с любым гарниром.

Рецепт с пекинской капустой

Салат с арахисом и пекинской капустой – это вкусное, полезное и постное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения любого гарнира, рыбы или мяса. Готовится он из доступных и недорогих продуктов. Подавать к столу салат лучше сразу после приготовления, иначе овощи «завянут» и уже не будут такими сочными и хрустящими.

Продукты:

  • 4 листа пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 горсти арахиса (сырого);
  • 1 средний свежий огурец;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • большая ложка майонеза;
  • соль.


Вариант приготовления

Пекинскую капусту промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку, где будет лежать готовое блюдо. Поверх выкладываем нарезанный соломкой перец, который нужно предварительно очистить от семян и промыть.

Огурец нарезаем тонкими полукольцами и кладем в общую тарелку. Свежую зелень промываем и мелко рубим. Арахис слегка обжариваем на сковороде, остужаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом, немного подсаливаем и стразу подаем к столу.

Салат с арахисом и чипсами

Очень вкусный и сочный салат, который наверняка понравится всем любителям таких продуктов, как чипсы и арахис. Готовится салат максимально просто и быстро.

Продукты:

  • 200 грамм помидоров (можно использовать черри);
  • 1 крупный огурец;
  • половинка луковицы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок листового салата;
  • горсть обжаренного арахиса;
  • маленькая ложка сахара;
  • маленькая ложка кунжутного масла;
  • большая ложка уксуса (используется рисовый);
  • 2 большие ложки соевого соуса;
  • 50 грамм чипсов с любым вкусом.


Способ приготовления

Помидоры разрезаем пополам.

Огурец режем крупными кусочками, а лук полосками. Листья салата рвем руками и перекладываем в тарелку вместе с остальными подготовленными продуктами.

Чеснок выдавливаем в салат при помощи чеснокодавки. Добавляем в тарелку арахис, выкладываем чипсы (слишком крупные можно поломать) и поливаем ингредиенты соусом. Для этого смешиваем уксус, соевый соус, сахар и масло, а затем тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородности смеси. Преподносить салат к столу можно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть и потерять форму.


Ну, люблю я капусту.

Ингредиенты для «Салат из капусты с арахисом»:

  • Арахис (жареный) — 80-100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
  • Зелень

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.8 ккал
белки
27.7 г
жиры
36.7 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
135 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из капусты с арахисом»:



Капусту тонко нашинковать,
арахис и зелень измельчить.


Заправить всё растительным маслом.

И наслаждаться хрустом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Белоснежка"

  • 17
  • 31
  • 3845

Капустный салат

  • 91
  • 69
  • 4945

Салат с ростками зеленой гречки "Спортивный"

  • 47
  • 74
  • 4137

Кускус с моченой брусникой

  • 18
  • 15
  • 623

Салат "Июльский экспресс"

  • 5
  • 276
  • 6443

Простецкий салатик из огурцов

  • 5
  • 8
  • 2145

Сладкий салат из перцев

  • 46
  • 102
  • 4793

Салаты "Оливье" и "Винегрет" в одной кастрюле

  • 31
  • 101
  • 5038

Салат из лука-порея со свеклой

  • 17
  • 6
  • 5097

Попробуйте приготовить вместе

Ленивый винeгрет

  • 120
  • 141
  • 15943

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

  • 69
  • 225
  • 15565

Сhipas

  • 262
  • 1415
  • 87042

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 апреля 2009 года Косой # (автор рецепта)



19 февраля 2009 года Meotida #


2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)


14 февраля 2009 года nikulj #


2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года ТАМюшка #


12 февраля 2009 года ТАМюшка #


2 сентября 2010 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года мисс #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года maj4ik #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Pachita #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Pachita #



10 февраля 2009 года snivli #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года КолючкА #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)


10 февраля 2009 года Татуша #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Татуша #


10 февраля 2009 года Lzaika45 #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года haljul #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года timoxa #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года bernota #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Улитыч #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)



11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года slavulja #


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года Etulino #


10 февраля 2009 года Косой # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления летнего салата из капусты с жареными орешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная капуста 1/2 Штуки
    измельчить на 6 чашек
  • зеленая капуста 1/2 Штуки
    измельчить на 6 чашек
  • соль 1 Ст. ложка
  • сок лайма 1/4 Стакана
  • соленая горчица 1 Ст. ложка
  • молотый тмин 1/2 Чайных ложки
  • жареный арахис 1/2 Стакана
  • черный перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

Нарежьте красную и зеленую капусту. Выложите в миску и посолите. Добавьте шпинат нарезанный небольшими полосками. Венчиком смешайте в миске лимонный сок, горчицу и тмин. Тонкой струйкой добавить арахисового масла. Теперь можно перемешать салат с заправкой и посыпать жареными орешками. Приправить по вкусу солью и перцем.

Салат можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Похожий видео рецепт "Салат с капустой и арахисом"

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.


Салат из капусты с арахисом – настоящая находка для ценителей здоровой пищи. Сельдерей, орехи, капуста, морковь – все это продукты витаминные и вкусные. К тому же приготовите салат вы легко и просто.

Чтобы приготовить салат из капусты с арахисом, вам понадобятся:
• свежая капуста
• сельдерей – 1 черешок
• красный лук – 1 шт.
• жареный арахис
• морковь – 1 шт.
для заправки:
• яйцо – 1 шт.
• кунжутное масло
• яблочный уксус
• горчица
• соль

Как приготовить салат из капусты с арахисом:
1. Нашинкуйте капусту и морковь. Красный лук нарежьте полукольцами. Черешок сельдерея нарежьте мелкой соломкой.
2. Добавьте жареный арахис и все хорошо перемешайте.
3. Приготовьте заправку. Для этого взбейте один вареный желток с яблочным уксусом и горчицей. Взбивая эту смесь, аккуратно вливайте струйкой кунжутное масло.
Перед подачей к столу полейте салат заправкой, поперчите и посолите. Приятного аппетита.

Ингредиенты Салат из капусты с арахисом

Капуста белокочанная 200 г
Горох зеленый свежий 100 г
Арахис 25 г
Чеснок, сырой 10 г
Масло оливковое 15 г
Огурец маринованный 45 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с арахисом".

Энергетическая ценность Салат из капусты с арахисом составляет 102,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецептов: 18


филе куриное – 250 гр.
курага – 100 гр.
изюм-100 гр.
яблоко – 1 шт.
салат
соль

    1886
  • 9
  • 4
Света C.
  • 21 февраля 2019, 16:36


листья салата 200 гр.
помидоры 2 шт.
персик 2 шт.
соевый соус 2 ст.л.
масло раст. 100 гр.
горчица зерн 1 ст.л.

    1991
  • 0
  • 0
Амир Уверен
  • 10 июля 2018, 13:06


свиные отбивные – 5 шт.
чеснок -5 зуб.
перец чили -2 шт.
луковица – 1 шт.
киви – 1 шт.
сахар коричневый ( тростниковый) – 2 ст.л.

    4961
  • 26
  • 25
larochka
  • 15 апреля 2015, 13:29


цельнозерновой хлеб "здоровье"-2 кусочка
сыр моцарелла бутербродный-1 ломтик
листья зеленого салата-3-4 шт
перец сладкий-40 г( у меня красный и желтый)
арахис обжаренный-1 небольшая горсть
оливковое масло itlv-2 ст.л.

    4245
  • 12
  • 7
Алевтина
  • 29 марта 2015, 19:27


для морковного салата:
морковь сочная - 2 шт.
оливки зеленые, фаршированные перцем itlv - 110 гр.
оливковое масло itlv - 2 ст.л. + 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л. + 1 ст.л.
каперсы - 1-2 ч.л.

    11229
  • 23
  • 23
ЯВенера
  • 29 марта 2015, 15:57


креветки – 100 гр.
соус – маринад терияки - 2 ст.л.
киноа – 3 ст.л.
виноград – 100 гр.
арахис – 30 гр.
зелень петрушки – небольшой пучок

    5415
  • 12
  • 13
Света C.
  • 10 декабря 2014, 13:08


рис индика "мистраль"-1/3 ст.
кокосовая стружка-30 гр
арахис-1 горсть
перец чили молотый-1/2 ч.л.
перец чили красный- 1/3 стручка
соус соевый- 1 стол.л

    5479
  • 6
  • 5
Алевтина
  • 27 августа 2014, 16:37


100 гр. крупы пшеничной булгур" мистраль", 200 мл. воды,50 гр. тертого твердого сыра, 50 гр. обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль- ,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.

    11053
  • 9
  • 3
Алевтина
  • 24 июня 2014, 18:34


1. арбуз - 2 кружка диаметром 7-10 см
2. листья салата рукколы - 15-20 гр. небольшой пучок
3. арахис - 1 ст.л.
4. редис свежий - 1 шт. небольшого размера
5. бальзамическая карамель - 1 ст.л.

    7186
  • 4
  • 2
asder-11
  • 13 сентября 2013, 20:25


1. говядина-мякоть- 150 г
2. морковь средняя -1 шт
3. лук-маленький-1 шт. хорошо бы сладкий
4. стрелки чеснока-100 г
5. арахис сырой –пол ст. в 200 г
6. огурец –небольшой

    99124
  • 52
  • 42
ogiway
  • 28 января 2013, 08:48


микс-салат "белая дача" 120 гр.
стейк говяжий 1 шт. (220-250 гр. )
арахис 1 горсть
яблоки кислые 2 шт.
бальзамик 2 ст.л.
мед жидкий 1 ст.л.

    7723
  • 30
  • 46
azzurro07
  • 26 августа 2011, 18:52


2 кисло-сладких яблока
4 киви
100 гр. полевого салата
небольшая веточка винограда без косточек
1 стебель зеленого лука
1 небольшая красная луковица

    12288
  • 20
  • 40
passion1963
  • 05 мая 2011, 12:21


шпинат – 200 гр.
салат зеленый – пучок
арахис – 50 гр.
изюм белый – 50 гр.
лук репчатый – 1 головка
масло оливковое

    3926
  • 4
  • 17
раинди
  • 30 ноября 2010, 16:39


2 больших моркови
1 яблоко
2 ст.л. жареного соленого арахиса
цедра и сок 1/2 лимона
3 ст.л. оливкового масла
несколько листочков мелиссы

    10182
  • 28
  • 46
passion1963
  • 09 февраля 2010, 16:09


огурец свежий 2 шт.
морковь 1 шт
пророщенная фасоль горсть или сколько пожелаете.
арахис жареный 2 ст.л. с горкой.
салат айсберг несколько листиков.
креветки очищенные и отваренные 200 г.

    9493
  • 46
  • 83
барбос
  • 26 октября 2009, 18:43


300 гр. копченой грудинки
200 гр. твердого сыра
1 кочан листового салата
1 небольшая баночка маслин
8 средних свежих огурцов
для соуса:

    5861
  • 15
  • 45
она.
  • 28 июня 2009, 20:42


тонкий армянский лаваш
пучёк зелёного салата
свежий огурчик
яйца 2 шт
солёный арахис 1 пачка
зелёный лук

    5849
  • 23
  • 36
мила жданова
  • 20 июня 2008, 13:01


300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута

    11035
  • 13
  • 38
damochka
  • 06 апреля 2008, 00:30






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят, тем вкуснее и сочнее становятся.

Белки 44 г
Жиры 22 г
Углеводы 30 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Биологи относят арахис к бобовым однолетним растениям, однако в магазинах чаще всего этот продукт можно найти в отделе с орехами.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.


Вероятно, самым известным блюдом с рисовым уксусом являются суши, однако этот продукт находит и другое применение, например, в рецептах салатов в качестве заправки.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

Читайте также: