Салат из свежей капусты с уксусом брусникой



В зимнее время очень популярна квашеная капуста. Но, частенько, съедается она быстрее, чем хозяйка успевает приготовить новую порцию. Тогда стоит воспользоваться этим рецептом. Быстрая маринованная кисло сладкая капуста не уступает по вкусу и полезным свойствам. Готовится она из свежих овощей с добавлением яблочного уксуса и брусники.

Блюдо удивляет своим нежным вкусом, который придаёт натуральный уксус. Даже сам овощной запах не такой ядрёный как у квашеного варианта. Замороженная или мочёная брусника вносит пикантную горчинку на фоне лёгкой кислоты салата. Цвет кисло-сладкой капусты просто шикарный, переливающийся гранатовыми искрами ягод в солнечных лучах овощей.

Кухня: Русская

Категория: салат быстрого приготовления

Способ приготовления: шинковка

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Капуста — 250 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Брусника (мочёная 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 30 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Тмин по вкусу

Инструкция

  1. Мороженая брусника заливается кипятком на одну минуту. Ягоды станут сочными и мягкими.

  2. Из капусты аккуратно вырезается кочерыжка. Овощ тонко шинкуется.

  3. В блюдо добавляется яблочный уксус, сахар и тмин. Смесь хорошо перетирается и ставится на двадцать минут промариноваться. Процесс можно ускорить, нагрев овощи до тёплого состояния. Избыток сока сливается.

  4. Морковь очищается и шинкуется с использованием обычной или корейской насадки.

  5. Измельченный овощ равномерно вмешивается в кисло – сладкую капусту.

  6. Салат заправляется ягодами брусники, растительным маслом и солью. Блюдо охлаждается перед подачей к столу.

  7. Готовая маринованная капуста замечательно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Такой вариант быстрой закуски подходит как к праздничному столу, так и к повседневному рациону. Салат содержит много витаминов и приносит несомненную пользу здоровью ребёнка. Поэтому блюдо следует включать как можно чаще в детское меню. Количество уксуса для ребёнка можно немного уменьшить. Кислота брусники создаст необходимые вкусовые ощущения для малышей.

Маринованная кисло-сладкая капуста может послужить лёгким перекусом во время разгрузочных дней или низкокалорийной диеты. Широко используется данный рецепт и среди вариантов постных салатов. Благодаря полезным веществам и преобладанию витамина С в составе, частое употребление блюда помогает поддерживать здоровье в зимний период.

Похожие записи


Теплый салат с курицей →


Диетический винегрет →


Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →


Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Вкусный витаминный салат из свежей капусты с брусникой напомнит о летних теплых деньках… И так захочется сразу на природу от всей этой городской суеты!

    В состав салата из свежей капусты с брусникой входит:

    • 200-250гр свежей капусты;
    • 1 небольшая морковь;
    • горсть брусники;
    • масло оливковое — для заправки;
    • соль, сахар — по вкусу.

    Способ приготовления салата из свежей капусты с брусникой:

    Свежую капусту тонко шинкуем.




    Складываем в кастрюлю, немного подсаливаем и хорошо разминаем.


    Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем к капусте.


    Добавляем в салат бруснику, по вкусу можно добавить немного сахарку.


    Заправляем оливковым или растительным маслом. Салат из свежей капусты с брусникой готов!

    • Закуски
    • Салаты
    • Первые блюда
    • Горячие блюда
      • мясо / субпродукты
      • птица
      • рыба / морепродукты
      • овощи
      • крупы / макаронные изделия
      • пельмени / вареники
      • яичница / омлеты
    • Выпечка
      • блины / оладьи / сырники
      • сладкая выпечка
      • несладкая выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Домашние заготовки
    • Детский стол
    • Разное
    • Пошаговый рецепт
    • Корейская кухня

    Найти

    Я в соцсетях




    Ингредиенты:

    Капуста белокачанная 400 -500 гр.
    Морковь 1 шт.
    Лук зелёный 5 - 6 перьев
    Брусника 1 горсть
    Масло растительное 5 - 6 ст.л.
    Соль по вкусу
    Сахар 1 ч.л.
    Уксус 9% 2 ч. л.

    Приготовление :

    Ингредиенты указаны по моему вкусу. Вы можете изменять количество сахара и уксуса по своему вкусу.

    Капусту нашинковать. Немного посолить и хорошо помять руками, до выделения сока из капусты. Добавить натёртую морковь и порезанный зелёный лук.

    Если требуется, то ещё посолить. Добавить сахар и уксус. Хорошо перемешать до растворения сахара. Заправить растительным маслом и добавить горсть брусники ( можно использовать замороженную ягоду ) .


    Продукты:

    • Капуста белокочанная
    • Брусника – кол-во взять по вкусу
    • Морковь
    • Укроп
    • Сахар – 1ст.ложка
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:
    Капусту тонко нашинковать, слегка помять капусту руками, чтобы она дала сок.

    Морковь нашинковать или натереть на терке и добавить в капусту.

    Укроп мелко порезать.

    Ягоды помыть и дать воде стечь.

    В салатнике смешать капусту, морковь, ягоды и укроп.

    Салат посолить по вкусу и добавить немного сахара, заправить оливковым маслом.


    Рецепты салатов с брусникой

    Все рецепты салатов с брусникой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с буряком .

    Салат из капусты с яблоками

    Капусту нашинкуйте, добавьте соль, уксус, масло и прогрейте, затем охладите. Яблоки нарежьте соломкой, морковь – соломкой, зеленый лук порубите. Соедините подготовленные продукты, добавьте бруснику, перемешайте и выложите в салатник. ♦ Потребуется: капуста белокочанная – 150 г, яблоки – 2 шт. морковь – 2 шт. лук зеленый – 20 г, брусника – 30 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, уксус 3%-й – 2 ч. ложки

    Капусту отжать от рассола, мелко порубить, если крупная. Изюм хорошо промыть и обсушить. Если используется мороженая вишня, разморозить ее на воздухе, предварительно промыв, и удалить косточки. Маринованные продукты отжать, яблоки нарезать на . Потребуется: капуста квашеная – 1 кг, изюм – 2/3 стакана, яблоки – 3-4 шт. брусника маринованная – 1/3 стакана, сливы маринованные – 12-15 шт. вишня маринованная или мороженая – 2 стакана, масло растительное – 1/3 стакана, лук репчатый – 2 головки, сахар, корица.

    Салат из квашеной капусты по-русски

    Капусту, квашенную целыми кочанами, нарежьте квадратиками, предварительно удалив кочерыжки. Бруснику и яблоки отделите от заливки. Яблоки (с удаленной сердцевиной) нарежьте дольками на 4-8 частей. В заливку от маринованных фруктов положите корицу, гвоздику, дов. Потребуется: капуста квашеная – 700 г, брусника моченая – 60 г, сахар – 60 г, маринад фруктовый или ягодный – 120 г, корица по вкусу, гвоздика – 6-7 почек, зелень для оформления, яблоки консервированные маринованные – 120 г

    Салат из кольраби с ананасом

    Кольраби нарежьте соломкой или натрите на терке. Ананас нарежьте кусочками, филе курицы — ломтиками. Майонез перемешайте с красным перцем. При подаче кольраби, ананас и филе курицы выложите в салатник, заправьте майонезом. Оформите сала. Потребуется: кольраби – 450 г, ананас – 300 г, филе куриное вареное – 250 г, майонез легкий – 7 ст. ложек, перец жгучий красный – 1/7 ч. ложки, ягоды брусники – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – 5 г

    Сливы разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Сладкий перец, ветчину, огурцы и капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками. Нарезанные продукты уложите слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом. При подаче оформите салат яго. Потребуется: ветчина – 150 г, огурцы – 100 г, помидоры – 100 г, капуста белокочанная – 100 г, сладкий перец – 100 г, сливы – 100 г, майонез – 1 стакан, брусника – 3 ст. ложки

    Салат «Элементарно, Ватсон!»

    Сыр и морковь натри по отдельности на крупной терке, соедини, добавь майонез. Всыпь сухарики, бруснику, перемешай. Дай салату немножко постоять, чтобы сухарики пропитались. Потребуется: фасоль красная консервированная – 300 г, сыр твердый – 100 г, морковь – 2-3 шт. брусника – 1/2 стакана, сухарики – 50 г, майонез – 150 г

    Салат с индейкой и рисом

    Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на сито, охладите. Филе индейки обжарьте на масле, приправьте молотым перцем, тмином, гарам масала, солью, влейте 1/2 стакана воды или куриного бульона и тушите до готовности. В&nbs. Потребуется: филе индейки – 2 шт. смесь длинозерного и дикого риса – 70 г, огурцы – 2 шт. кинза рубленая – 4 ст. ложки, брусника – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, соль. перец красный молотый, семена тмина, приправа гарам-масала.

    Салат с маринованной индейкой (2)

    Вино, мед, рубленый чеснок, имбирь, соль соедините и залейте филе индейки. Маринуйте 30 минут, затем уложите филе на смазанный маслом противень и запеките в духовке до готовности или обжарьте на гриле, поливая маринадом. Охладите и&. Потребуется: соль – по вкусу, майонез – 100 г, соус ткемали – 150 г, масло растительное – 1 ст. ложка, кинза рубленая – 3 ст. ложки, лук зеленый – 6 перьев, брусника – 3 ст. ложки, помидоры – 2 шт. огурцы – 2 шт. имбирь молотый – 1 ст. ложка, мед – 2 ст. ложки.

    Ягоды переберите, промойте, насыпьте в ошпаренные стеклянные банки и залейте охлажденным сиропом. Для приготовления сиропа соедините воду, сахар, соль, душистый перец, корицу и гвоздику, доведите до кипения и охладите. Храните. Потребуется: брусника, вода – 1 л, сахар – 2 ст. ложки, соль – 2 ч. ложки, перец душистый – 7-8 горошин, корица – 1 кусочек, гвоздика – 8-10 почек

    салат с брусникой

    капусту нашинковать,перетереть с солью.Лук порезать полукольцами,перец полосками.Добавить бруснику.Для соуса смешать масло с солью,сахаром,перцем.Заправить салат. Потребуется: 300гр.капусты, 1 луковица(лучше взять красную), 1 сладкий перец, 100гр.брусники, 3ст.л раст.масла, 1ч.л уксуса, по одной щепотке соли,сахара, черный перец

    Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

    Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.


    Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

    Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

    Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

    Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

    Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.


    Необходимые продукты:

    • Капуста — 500 грамм
    • Морковь(средняя)- 1 штука
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Соль- 0,5 чайная ложка
    • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
    • Растительное масло — 2 столовых ложки

    1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.


    2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

    3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.


    4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

    Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.


    5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.


    6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

    Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!


    7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

    Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.


    8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

    Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

    Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

    Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

    Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

    Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.


    Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

    Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.


    Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

    Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

    Elena

    Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


    Селедка под шубой: 10 классических рецептов + слои по порядку


    Салат Парус: рецепт с корейской морковкой и чипсами


    Салат Красная шапочка с говядиной и гранатом слоями

    Один комментарий:

    Хороший салатик вы приготовили, а главное витаминный и простой в приготовлении. Такие быстрые варианты я люблю. Поэтому беру в закладки, как раз есть свежий кочан капусты.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Последнее в блоге


    Охотничий салат на зиму — рецепт с капустой и огурцами

    Всем привет. У нас продолжается сезон домашних заготовок. Сегодня я готовлю салат охотничий на зиму с капустой. Рецепт у меня



    Морковь натереть на терке.


    Смешать и пожать руками. Дать постоять 20 минут. Лук порезать кольцами.


    Все смешать и посолить. Выложить на тарелку и украсить ягодами брусники, заправить маслом.


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • капуста белокочанная - 150г
    • яблоки - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук зеленый - 20г
    • брусника - 30г брусника - вечнозеленый кустарничек с ползучим корневищем и прямостоячими ветвистыми стеблями из семейства вере. " href="/dictionary/193/brusnika.shtml">
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • уксус (3%-ный) - 2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из капусты с брусникой необходимо.

    Капусту нашинкуйте, добавьте сахар, соль, уксус, масло и прогрейте, затем охладите.

    Яблоки нарежьте соломкой, морковь — соломкой, зеленый лук порубите.

    Соедините подготовленные продукты, добавьте бруснику, перемешайте и выложите в салатник.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Автор

    Ингредиенты:

      сахар – 1 ч. ложка
      уксус 3%-ный – 2 ч. ложки
      масло растительное – 3 ст. ложки
      брусника – 30 г.
      лук зеленый – 20 г.
      морковь – 2 шт.
      яблоки – 2 шт.
      капуста белокочанная – 150 г.
      соль – по вкусу

  • Купить на FindMeals
  • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



    Способ приготовления:

      Капусту нашинкуйте, добавьте сахар, соль, уксус, масло и прогрейте, затем охладите.

    Яблоки нарежьте соломкой, морковь — соломкой, зеленый лук порубите.

    Соедините подготовленные продукты, добавьте бруснику, перемешайте и выложите в салатник.

    ← Вернуться к рецептам «Салат из свежей капусты»

    Автор

    Ингредиенты:

      сахар – 1 ч. ложка
      уксус 3%-ный – 2 ч. ложки
      масло растительное – 3 ст. ложки
      брусника – 30 г.
      лук зеленый – 20 г.
      морковь – 2 шт.
      яблоки – 2 шт.
      капуста белокочанная – 150 г.
      соль – по вкусу

  • Купить на FindMeals
  • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



    Способ приготовления:

      Капусту нашинкуйте, добавьте сахар, соль, уксус, масло и прогрейте, затем охладите.

    Яблоки нарежьте соломкой, морковь — соломкой, зеленый лук порубите.

    Соедините подготовленные продукты, добавьте бруснику, перемешайте и выложите в салатник.

    ← Вернуться к рецептам «Салат из свежей капусты»

    Салат из капусты с брусникой и яблоками

    250 г белокочанной или краснокочанной капусты, 1 лимон, 100 г брусники, 1 крупное кислое яблоко.

    Капусту промыть, нашинковать, размять, сбрызнуть лимонным соком и подержать 1 час в прохладном месте. Добавить бруснику и тертое яблоко.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг

    Салат из капусты с яблоками

    Салат из капусты с яблоками Для четырех человек: 1 небольшой кочан молодой зеленой капусты, по весу столько же яблок сорта ранет, 2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны или сливок,

    Салат из квашеной капусты с брусникой

    Салат из квашеной капусты с брусникой Квашеная капуста – 1 ст. л.Моченая брусника – 1 ч. л.Зеленый лук – 1 перышкоРастительное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 0,5 ч. л.Капусту отжать (если она очень кислая, ее надо промыть охлажденной кипяченой водой и откинуть на дуршлаг),

    Салат из капусты с яблоками

    Салат из капусты с яблоками Капусту нашинковать, слегка посолить и потереть с солью руками, переложить в кастрюлю и поставить в холодное место на1—2 часа. Перед тем как подать на стол, добавить мелко натертые яблоки, сбрызнуть соком лимона или уксусом, заправить

    Салат из капусты с яблоками

    Салат из капусты с яблоками Ингредиенты:Белокочанная капуста — 300 г, яблоки — 2 шт., отварная морковь — 1 шт., сметана — 30 г, сыр твердых сортов — 50 г, ядра грецких орехов — 30 г, корица — 5 г, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар, соль по вкусу.Способ

    Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

    Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1-3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или

    Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

    Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом.Можно добавить свежие или

    Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

    Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 500 г квашеной шинкованной капусты, 100 г салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно добавить свежие или

    Открытый пирог с яблоками и брусникой

    Открытый пирог с яблоками и брусникой 300 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки: 300 г консервированных яблок (дольки), 1/2 стакана сахара, ягоды брусники или клюквы. Для смазывания пирога: 1 яичный желток. Яблоки пересыпать сахаром. Размороженное тесто раскатать в

    ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ

    ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ Приготовить песочное тесто (см. предыдущий рецепт) или песочное тесто с простоквашей из 200 г муки (см. основные рецепты песочного теста).Начинка: 1 стакан брусники, 1? ст. ложки картофельного крахмала, 1/3—? стакана сахара, 3—4

    Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой

    Салат из квашеной капусты с сельдереем и брусникой 10 мин3 порции500 г. квашеной шинкованной капусты, 100 г. салатного сельдерея, 4 ст. ложки брусники, 1 ст. ложка растительного масла, 1–3 ст. ложки сахара.1. Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Можно

    Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»

    Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву

    Утка с яблоками и брусникой

    Утка с яблоками и брусникой 1 утка (2,5–3 кг), 5–6 крупных яблок, 200 г моченой брусники, 3–5 ст. ложек меда, 1/4 стакана растительного масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.1. Утку тщательно вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем.2. Мед

    Сладкий салат из белокочанной капусты с брусникой, морковью и репой

    Сладкий салат из белокочанной капусты с брусникой, морковью и репой КомпонентыКапуста белокочанная – 300 г Репа – 1 шт. Морковь – 1 шт. Брусника – 1 стакан Соль – по вкусу Мед – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложкиСпособ приготовленияКапусту

    Белокочанная капуста с яблоками и брусникой

    Белокочанная капуста с яблоками и брусникой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, яблоку? 200 г брусники? 20 г солиУдалите зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, яблоко очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте небольшими

    Салат из капусты с яблоками

    Салат из капусты с яблоками Капуста белокочанная – 300 г, морковь – 2 шт., корень сельдерея – 100 г, яблоки – 2 шт., карамболь – ? шт., листья салата – ? пучка, масло оливковое – 1 ст. л., сок яблочный – 1 стакан, сок лимонный – 1 ч. л., сахар, соль и перец по вкусу.Капусту,

    306. Капуста с яблоками и брусникой

    306. Капуста с яблоками и брусникой На три 2-литровые банки: 5 кг белокочанной капусты • 500 г моркови • 4 зеленых яблока • по 1/2 стакана ягод брусники и клюквы • 50 г соли • 30 г сахара.Отделите несколько капустных листьев, остальную капусту нашинкуйте, перемните руками с

    Читайте также: