Салат из свежей капусты с зеленым горошком и кукурузой и
Оригинальные, но вместе с тем ничуть не сложные в приготовлении салаты из этой подборки станут настоящим украшением стола хоть в будни, хоть в праздники. Несмотря на то, что в ингредиентах указывается кукуруза из банок, ее можно без потери вкусовых качеств блюд заменить на кукурузные зерна, отваренные в подсоленной воде.
- Салат с кукурузой, зеленым горошком и яйцом
- Салат из свежей капусты, кукурузы, яйца
- Салат с жареными яйцами, капустой, кукурузой, чесноком
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат с кукурузой, зеленым горошком и яйцом
Приготовленный по этому рецепту салат непременно будет высоко оценен собравшимися за столом. Ведь в нем столько всего хорошо знакомого и вместе с тем нового! Например, кислое яблочко и сладкий изюм, пшеничные блинчики, играющие тут роль фона для прочих ингредиентов, и поджаренные шампиньоны, без которых закуска не была бы и вполовину так вкусна. Еще полезно знать, что составляющие элементы данной закуски можно подавать не только вперемешку, но и уложенными послойно (и прослоенными майонезом).
- 130 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 120 г консервированного зеленого горошка;
- 3 вареных яйца;
- растительное масло;
- 3 пшеничных блинчика;
- 180 г свежих шампиньонов;
- 240 г мяса курицы копченого (лучше с окорочка);
- 1 свежее зеленое яблоко;
- 140 г желтого изюма.
- яйца нарежьте кубиками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
- мясо птицы нарежьте средними кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- соберите вместе кукурузу, горошек, яйца, блинчики, грибы, курицу, яблоко и изюм, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Салат из свежей капусты, кукурузы, яйца
Этот необыкновенно вкусный изысканный салатик рекомендуется подавать охлажденным в жаркие летние месяцы и любым круглый год по особым случаям. Или когда просто очень хочется порадовать своих любимых домашних. Нестандартные сочетания продуктов в нем, несомненно, удивят и самых привередливых гурманов.
- 3 листа пекинской капусты;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 4 свежих яйца;
- сливочное масло;
- соль;
- 2 ст. л. муки;
- 180 г свежей клубники;
- 230 г ветчины;
- 100 г сухой рисовой крупы;
- натуральный йогурт;
- сметана;
- 4 ст. л. варенья (например, апельсинового, персикового, из черной смородины).
- из капустных листов вырежьте жесткие белые прожилки, оставшуюся зеленую часть мелко порвите руками;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на растительном масле несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- с ягод клубники удалите плодоножки с листиками и разрежьте каждую на 4 части;
- ветчину нарежьте брусочками и поджарьте на сливочном масле;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- йогурт и сметану перемешайте в пропорциях 1:1, добавьте варенье;
- сложите вместе капусту, кукурузу, яичные «блинчики», клубнику, ветчину и рис, налейте соус, перемешайте салатик и отнесите на стол.
Салат с жареными яйцами, капустой, кукурузой, чесноком
Яйца в жареном виде в салатах оказываются нечасто. И то, что это неправильно, легко понять, попробовав этот салатик, где они яркими искрами подчеркивают пикантность маринованной капусты и более того сами оказываются подчеркнуты зеленым лучком.
- 180 г консервированной кукурузы;
- 4 свежих яйца;
- растительное масло;
- 160 г маринованной капусты;
- 6 зубчиков чеснока;
- зеленый лук;
- майонез;
- 1 крупная картофелина;
- 230 г филе курицы.
- яйца аккуратно разбейте на смазанную маслом сковороду и зажарьте до плотного желтка, затем нарежьте средними кусочками;
- мясо птицы отварите и нарежьте средними кусочками;
- чеснок выдавите через специальный пресс и добавьте к майонезу;
- лук мелко порубите;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, яйца, капусту, лук, картофель и мясо птицы, заправьте салатик майонезом и подайте на стол.
Как приготовить блюдо «Салат с капустой, морковью, горошком и кукурузой»
- Морковь натереть на терке.
- Капусту тонко нарезать, огурцы порезать полукружочками.
- В миску сложить капусту, огурцы и морковь.
- Добавить порезанную на брусочки колбасу.
- Добавить горошек, кукурузу, соль и перемешать.
- Заправить салат маслом и уксусом.
- Колбаса докторская - 200 гр.
- Горошек зеленый консервированный - 50 гр.
- Кукуруза сладкая консервированная - 50 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Огурец - 300 гр.
- Капуста белокочанная - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с капустой, морковью, горошком и кукурузой» (на 100 грамм ):
Быстрый и простой рецепт для дома.
Белки | 9 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 16 г |
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ингредиенты Салат из капусты с горошком и кукурузой
Капуста белокочанная, квашеная | 100 г |
Морковь | 50 г |
Лук репчатый | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 0 г |
Сахар песок | 0 г |
Уксус столовый 9% | 0 г |
Горошек зеленый. Консервы | 50 г |
Кукуруза, консервы | 50 г |
Подсолнечное масло | 0.2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с горошком и кукурузой".
Энергетическая ценность Салат из капусты с горошком и кукурузой составляет 37 кКал.
- Порция = 311 гр (115.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍖
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Попробуйте 🥒
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🐟
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥣
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Приготовьте 🥑
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🐔💔
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
Попробуйте 🌽
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Возьмите на заметку 🥔➕🍄
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Сделайте 🥚🐣
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🦑
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Приготовьте 🥬
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Возьмите на заметку 🐓
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍅
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Продолжаю делать серию зимних полезных салатов с квашеной капустой. На сей раз я сделаю его с консервированной сладкой кукурузой, зелёным горошком ТМ ФРАУ МАРТА и дополню его свежими овощами: огурцом и помидорами черри. Квашеная капуста отлично сочетается не только с консервированными овощами, но и со свежими. Заправлю салат конечно же ароматным нерафинированным подсолнечным маслом и присыплю зелёным укропом. Ах, как же это вкусно-витаминно!
Ингредиенты для «Салат с капустой, кукурузой и горошком»:
- Капуста квашеная — 200 г
- Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 3 ст. л.
- Кукуруза (ТМ ФРАУ МАРТА) — 3 ст. л.
- Лук красный (небольшая луковица) — 0.5 шт
- Огурец (короткоплодный или половина длинного) — 1 шт
- Помидоры черри — 7 шт
- Укроп — 1 веточ.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 2.5 ст. л.
- Соль (по вкусу, опционально)
- Перец черный (или красный по вкусу, опционально)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.5 ккал | белки 19.8 г | жиры 45.2 г | углеводы 93.5 г |
Порции | |||
ккал 212.1 ккал | белки 5 г | жиры 11.3 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Салат с капустой, кукурузой и горошком»:
Готовим продукты для салата. Квашенную капусту нужно хорошо отжать от рассола, выложить в салатник и присыпать одной чайной ложкой сахара. Перемешать тщательно, чтобы она не была такой ядрёной.
Добавляем в салатник зелёный горошек и кукурузу без жидкости. Можно сначала их откинуть на дуршлаг или ситечко подходящего размера. Не нужно лишней влаги в салате. Соединяем. Красный лук нарезаем тонкими полу-кольцами. Режем огурец брусочками и помидоры черри - на четвертинки. Заправляем маслом нерафинированным подсолнечным. Для меня это самая лучшая заправка к квашенной капусте. Аккуратно перемешиваем. Для подачи в центр выложила по 1 ч л кукурузы и горошка, присыпала мелко рубленным укропом. Я не солила и не перчила. Вы это можете сделать по-своему вкусу.
Вот такой солнечный салат получился!
Витаминный, вкусный и полезный!
Подаём, радуем и удивляем своих дорогих и близких!
У нас сегодня яркий и солнечный денёк. Вот и захотелось очень приготовить такой же яркий и солнечный салатик. Конец зимы, набираемся витаминов из квашеной капусты и разнообразных овощей!
ДУШЕВНО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 февраля Okoolina # (автор рецепта)
20 февраля Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля Okoolina # (автор рецепта)
20 февраля Okoolina # (автор рецепта)
20 февраля Okoolina # (автор рецепта)
20 февраля Okoolina # (автор рецепта)
20 февраля Okoolina # (автор рецепта)
20 февраля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: