Салат из свежей капусты с зеленым горошком и кукурузой и


Оригинальные, но вместе с тем ничуть не сложные в приготовлении салаты из этой подборки станут настоящим украшением стола хоть в будни, хоть в праздники. Несмотря на то, что в ингредиентах указывается кукуруза из банок, ее можно без потери вкусовых качеств блюд заменить на кукурузные зерна, отваренные в подсоленной воде.

  1. Салат с кукурузой, зеленым горошком и яйцом
  2. Салат из свежей капусты, кукурузы, яйца
  3. Салат с жареными яйцами, капустой, кукурузой, чесноком
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с кукурузой, зеленым горошком и яйцом

Приготовленный по этому рецепту салат непременно будет высоко оценен собравшимися за столом. Ведь в нем столько всего хорошо знакомого и вместе с тем нового! Например, кислое яблочко и сладкий изюм, пшеничные блинчики, играющие тут роль фона для прочих ингредиентов, и поджаренные шампиньоны, без которых закуска не была бы и вполовину так вкусна. Еще полезно знать, что составляющие элементы данной закуски можно подавать не только вперемешку, но и уложенными послойно (и прослоенными майонезом).

  • 130 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 120 г консервированного зеленого горошка;
  • 3 вареных яйца;
  • растительное масло;
  • 3 пшеничных блинчика;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 240 г мяса курицы копченого (лучше с окорочка);
  • 1 свежее зеленое яблоко;
  • 140 г желтого изюма.

  • яйца нарежьте кубиками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
  • мясо птицы нарежьте средними кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • соберите вместе кукурузу, горошек, яйца, блинчики, грибы, курицу, яблоко и изюм, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат из свежей капусты, кукурузы, яйца

Этот необыкновенно вкусный изысканный салатик рекомендуется подавать охлажденным в жаркие летние месяцы и любым круглый год по особым случаям. Или когда просто очень хочется порадовать своих любимых домашних. Нестандартные сочетания продуктов в нем, несомненно, удивят и самых привередливых гурманов.

  • 3 листа пекинской капусты;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 4 свежих яйца;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • 2 ст. л. муки;
  • 180 г свежей клубники;
  • 230 г ветчины;
  • 100 г сухой рисовой крупы;
  • натуральный йогурт;
  • сметана;
  • 4 ст. л. варенья (например, апельсинового, персикового, из черной смородины).

  • из капустных листов вырежьте жесткие белые прожилки, оставшуюся зеленую часть мелко порвите руками;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на растительном масле несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • с ягод клубники удалите плодоножки с листиками и разрежьте каждую на 4 части;
  • ветчину нарежьте брусочками и поджарьте на сливочном масле;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • йогурт и сметану перемешайте в пропорциях 1:1, добавьте варенье;
  • сложите вместе капусту, кукурузу, яичные «блинчики», клубнику, ветчину и рис, налейте соус, перемешайте салатик и отнесите на стол.

Салат с жареными яйцами, капустой, кукурузой, чесноком

Яйца в жареном виде в салатах оказываются нечасто. И то, что это неправильно, легко понять, попробовав этот салатик, где они яркими искрами подчеркивают пикантность маринованной капусты и более того сами оказываются подчеркнуты зеленым лучком.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 4 свежих яйца;
  • растительное масло;
  • 160 г маринованной капусты;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • 1 крупная картофелина;
  • 230 г филе курицы.

  • яйца аккуратно разбейте на смазанную маслом сковороду и зажарьте до плотного желтка, затем нарежьте средними кусочками;
  • мясо птицы отварите и нарежьте средними кусочками;
  • чеснок выдавите через специальный пресс и добавьте к майонезу;
  • лук мелко порубите;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, яйца, капусту, лук, картофель и мясо птицы, заправьте салатик майонезом и подайте на стол.


Как приготовить блюдо «Салат с капустой, морковью, горошком и кукурузой»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Капусту тонко нарезать, огурцы порезать полукружочками.
  3. В миску сложить капусту, огурцы и морковь.
  4. Добавить порезанную на брусочки колбасу.
  5. Добавить горошек, кукурузу, соль и перемешать.
  6. Заправить салат маслом и уксусом.
  • Колбаса докторская - 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный - 50 гр.
  • Кукуруза сладкая консервированная - 50 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Огурец - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с капустой, морковью, горошком и кукурузой» (на 100 грамм ):



Быстрый и простой рецепт для дома.

Белки 9 г
Жиры 4 г
Углеводы 16 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ингредиенты Салат из капусты с горошком и кукурузой

Капуста белокочанная, квашеная 100 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 30 г
Соль поваренная пищевая 0 г
Сахар песок 0 г
Уксус столовый 9% 0 г
Горошек зеленый. Консервы 50 г
Кукуруза, консервы 50 г
Подсолнечное масло 0.2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с горошком и кукурузой".

Энергетическая ценность Салат из капусты с горошком и кукурузой составляет 37 кКал.

  • Порция = 311 гр (115.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками


Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой


Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками


Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом


Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами


Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой


Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.


Продолжаю делать серию зимних полезных салатов с квашеной капустой. На сей раз я сделаю его с консервированной сладкой кукурузой, зелёным горошком ТМ ФРАУ МАРТА и дополню его свежими овощами: огурцом и помидорами черри. Квашеная капуста отлично сочетается не только с консервированными овощами, но и со свежими. Заправлю салат конечно же ароматным нерафинированным подсолнечным маслом и присыплю зелёным укропом. Ах, как же это вкусно-витаминно!

Ингредиенты для «Салат с капустой, кукурузой и горошком»:

  • Капуста квашеная — 200 г
  • Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 3 ст. л.
  • Кукуруза (ТМ ФРАУ МАРТА) — 3 ст. л.
  • Лук красный (небольшая луковица) — 0.5 шт
  • Огурец (короткоплодный или половина длинного) — 1 шт
  • Помидоры черри — 7 шт
  • Укроп — 1 веточ.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2.5 ст. л.
  • Соль (по вкусу, опционально)
  • Перец черный (или красный по вкусу, опционально)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
45.2 г
углеводы
93.5 г
Порции
ккал
212.1 ккал
белки
5 г
жиры
11.3 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат с капустой, кукурузой и горошком»:


Готовим продукты для салата. Квашенную капусту нужно хорошо отжать от рассола, выложить в салатник и присыпать одной чайной ложкой сахара. Перемешать тщательно, чтобы она не была такой ядрёной.


Добавляем в салатник зелёный горошек и кукурузу без жидкости. Можно сначала их откинуть на дуршлаг или ситечко подходящего размера. Не нужно лишней влаги в салате. Соединяем. Красный лук нарезаем тонкими полу-кольцами. Режем огурец брусочками и помидоры черри - на четвертинки. Заправляем маслом нерафинированным подсолнечным. Для меня это самая лучшая заправка к квашенной капусте. Аккуратно перемешиваем. Для подачи в центр выложила по 1 ч л кукурузы и горошка, присыпала мелко рубленным укропом. Я не солила и не перчила. Вы это можете сделать по-своему вкусу.


Вот такой солнечный салат получился!


Витаминный, вкусный и полезный!


Подаём, радуем и удивляем своих дорогих и близких!


У нас сегодня яркий и солнечный денёк. Вот и захотелось очень приготовить такой же яркий и солнечный салатик. Конец зимы, набираемся витаминов из квашеной капусты и разнообразных овощей!

ДУШЕВНО!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 февраля Okoolina # (автор рецепта)



20 февраля Okoolina # (автор рецепта)













23 февраля Okoolina # (автор рецепта)




20 февраля Okoolina # (автор рецепта)



20 февраля Okoolina # (автор рецепта)



20 февраля Okoolina # (автор рецепта)



20 февраля Okoolina # (автор рецепта)



20 февраля Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: