Салат из свежей капусты в томатном соке

Салат из капусты в томатном соке

Ингредиенты:

1 кг капусты, 1 л томатного сока, 10–20 г сахара, соль.

Способ приготовления:

Капусту вымыть, разобрать на листья, выложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.

Банки стерилизовать и герметично закрыть.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Для томатного сока: на 1 л томатного сока – 30 г соли и кипятят 10 мин. Подготовленные плоды плотно укладывают в банки и заливают горячим (70–80 °C) томатным соком. Наполненные банки стерилизуют: пол-литровые – 7–8 мин, литровые-8-10 мин. Затем

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец

Салат из помидоров в томатном соке

Салат из помидоров в томатном соке Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 10–30 г сахара, 5–7 г соли.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Пастеризовать при

Салат из помидоров с луком в томатном соке

Салат из помидоров с луком в томатном соке Ингредиенты:1 кг помидоров, 4–5 мелких луковиц, 1 л томатного сока, 10–30 г сахара, 5–7 г соли.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Лук очистить и вымыть, положить целиком к помидорам. Томатный

Салат из патиссонов в томатном соке

Салат из патиссонов в томатном соке Ингредиенты:1 кг патиссонов, 1 л томатного сока, 10–20 г сахара, соль.Способ приготовления:Патиссоны вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Банки стерилизовать

Салат из капусты и чеснока в смородиновом соке

Салат из капусты и чеснока в смородиновом соке Ингредиенты:2 кг капусты, 2–3 гвоздички, 3–4 зубчика чеснока, 250 мл сока из смородины, 3–4 веточки укропа и мяты, 20 г сахара, 2–3 горошины черного перца, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, разобрать на листья. Чеснок

Салат из капусты в яблочном соке

Салат из капусты в яблочном соке Ингредиенты:1 кг капусты, 1 л яблочного сока, 10–20 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, разобрать на листья, выложить в банки. Яблочный сок довести до кипения, добавить соль, перец и сахар и влить в банки.Банки

Помидоры очищенные в томатном соке

Помидоры очищенные в томатном соке Ингредиенты:700 г помидоров.Для заливки:320-340 г томатного сока, 1,5 г лимонной кислоты, 10 г сахара, 20 г соли.Помидоры очистить от кожицы: поместить их в дуршлаг или марлевый мешок и опустить сначала на 1–2 минуты в кипящую воду, а затем на 3–5

Стерилизованные грибы в томатном соке

Стерилизованные грибы в томатном соке Ингредиенты:1 кг грибов, 700 г томата-пюре, 80 мл растительного масла, 300 г сахара, лавровый лист и уксус по вкусу, 15 г соли.Для приготовления грибов в томатном соусе лучше всего использовать совсем молодые белые грибы.Вымытые грибы

Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке Помидоры; на 1 л томатного сока — 10 г соли.Консервировать помидоры можно с кожурой и без кожуры. Плоды помидоров при консервировании без кожуры бланшируйте в кипятке 1–1,5 мин, а затем тут же охладите. Снимите кожуру с помидоров.Томатный сок

Баклажаны в томатном соке

Баклажаны в томатном соке На 5 кг баклажан – 5 л томатного сока, 2 стакана растительного масла, 2 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 15 шт. болгарского перца, 200 г чеснока, 10 – 15 шт. лаврового листа, 10 – 15 шт. черного перца горошка, 10 ст. ложек соли (или по вкусу), 2 – 3 большие

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,

Помидоры очищенные в томатном соке

Помидоры очищенные в томатном соке Ингредиенты: 700 г помидоров.Для заливки: 320–340 г томатного сока, 1,5 г лимонной кислоты, 10 г сахара, 20 г соли.Помидоры очистить от кожицы: поместить их в дуршлаг или марлевый мешок и опустить сначала на 1–2 минуты в кипящую воду, а затем на

Перец в томатном соке

Перец в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо: красного перца 5,4 кг, свежих помидоров 1,6 кг, сахара 50 г, соли 60 г. Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета промыть, удалить у плодов плодоножки с семенниками.Подготовленный перец

Свежие овощи в зимний период стоят дорого, а их качество вызывает обоснованные сомнения. Капуста в томатном соке, закрытая на зиму без стерилизации — заготовка из полезных и вкусных продуктов, которая заменит свежие овощи в холодное время года.

В статье вы найдете простые рецепты приготовления на зиму белокочанной и цветной капусты с фотографиями заготовок. Несмотря на обработку, продукты сохраняют хруст, сочность и полезные вещества.

Выбор и подготовка капусты для заготовки

Засолка и квашение уже не так популярны: хозяйки предпочитают сохранять в овощах максимум полезных веществ. Капуста в томатном соке не теряет вкусовых качеств и хрусткости. Такую заготовку используют при приготовлении салатов, борща или подают вместе с гарнирами.

Для заготовки берут тугой крепкий кочан капусты среднеспелых сортов — молодая белокочанная не подходит для приготовления заправок.

Если нет готового томатного сока, используют свежие измельченные помидоры. Томаты должны быть мясистых сортов. Их проваривают на 15 минут дольше времени, указанного в рецепте.


Как правильно замариновать капусту в помидорной заливке

Маринованная капуста в томатной соке — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Она поможет быстро приготовить борщ и ленивые голубцы или стать дополнением к гарниру.

Ингредиенты, пропорции

Для заготовки понадобится:

  • 2 кг капусты;
  • 5 кг томатов;
  • 1,5 стакана растительного масла;
  • 3 стручка чили;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.

Для капустных заготовок используют крупную поваренную соль. Экстра и йодированная соль не подходят для обработки овощей.

Пошаговая инструкция

Приготовить заготовку на зиму легко, главное — подготовить овощи и не нарушать порядок обработки. Можно одновременно делать два процесса — пока томатный сок кипятится, заниматься капустой.

Капуста:

  1. Кочан очистить от верхних листьев, помыть и порезать на кубики.
  2. Сложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и поставить на медленный огонь на 5 минут.
  3. Откинуть листья на дуршлаг, а затем разложить по банкам.

Томатный сок:

  1. Томаты помыть, вытереть от влаги, разрезать на части и измельчить в блендере.
  2. Протереть томатную массу через сито, чтобы удалить шкурки и семена.
  3. Поставить получившийся сок на медленный огонь в эмалированной посуде.
  4. Добавить подсолнечное масло и соль.
  5. Через 30 минут добавить чеснок, измельченный перец и уксус.
  6. Еще через 5 минут выключить смесь и разлить по банкам.

Банки закатывают железными крышками, укутывают на сутки, а затем переносят в прохладное место.

Вариации рецепта

Рецептов заготовки капусты множество. Закрывать на зиму можно не только белокочанную, но и цветную, и брюссельскую капусту.

Традиционный рецепт

Для заготовки по традиционному рецепту понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 250 мл свежего томатного сока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины черного перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Снять с кочана верхние листочки.
  2. Промыть и отряхнуть от воды.
  3. Разрезать вилок на 4 части и нарезать тонкой соломкой.
  4. Посолить.
  5. Вскипятить томатный сок в нержавеющей или эмалированной посуде.
  6. После закипания добавить в сок лавровый лист, перец и капусту.
  7. Прокипятить смесь в течение 5 минут.
  8. Разложить капусту в приготовленные банки, сверху залить соком.
  9. Закрыть банки крышками или закатать.

С томатной пастой


Не у каждой хозяйки есть время и ресурсы для приготовления томатного сока. Заменяют ее магазинной томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 кг томатов;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 1 стакан разведенной томатной пасты;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 40 мл 9% уксуса;
  • лавровый лист и перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Капусту нашинковать, томаты и перец нарезать.
  2. В кастрюлю налить масло и добавить томаты.
  3. Как только из помидоров выделится сок, добавить перец и парить 5 минут на медленном огне.
  4. Затем добавить капусту и парить под крышкой.
  5. Как только капуста осядет, в смесь добавить сахар, соль и уксус.
  6. Заготовку тушить на медленном огне 1,5 часа под крышкой.
  7. За полчаса до готовности в смесь добавить лавровый лист, перец и томатную пасту, разведенную до консистенции соуса.
  8. Смесь разложить по банкам и закрыть крышками.

Заготовка для борща

Приготовить борщевую заправку просто, для нее необходимы:

  • 1,5 кг свеклы;
  • средний кочан капусты;
  • по 0,5 кг морковь и лука;
  • 0,5 л томатного сока;
  • 90 мл 9% уксуса;
  • 250 мл растительного масла.

Соль и специи в такую заготовку хозяйки кладут по своим вкусовым предпочтениям.

Томаты отжимают через соковыжималку или пропускают через сито. Кочан шинкуют небольшой соломкой и складывают в кастрюлю или эмалированный таз. Остальные овощи промывают, измельчают, добавляют к капусте. Наливают в емкость масло, томатный сок, ставят ее на огонь и кипятят заправку 30 минут. За 5 минут до готовности вливают уксус. Заготовка готова — ее распределяют по стерилизованным банкам и закатывают жестяными крышками.


Цветная капуста в томатной заливке

Консервированная цветная капуста займет достойное место по соседству с полюбившимися огурцами и помидорами.

Потребуется:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 1 кг томатов;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • по желанию немного семян укропа и кориандра.

Соцветия цветной капусты замачивают в соленой воде, чтобы избавиться от насекомых. После промывания соцветия разделяют и высушивают.

Из томатов выжимают сок с помощью тушения, протирания через сито или соковыжималки.

Соцветия складывают в дуршлаг и на пару минут опускают в кипящую воду. Затем капусту помещают на минуту под холодную воду. Как только вода стечет, соцветия раскладывают по банкам.

Томатный сок ставят на огонь и добавляют специи, сахар и соль. Кипятят 2 минуты, добавляют уксус и заливают соком капусту.


Брюссельская капуста

Брюссельскую капусту любят хозяйки, так как ее не надо дополнительно шинковать. Заготовка с такой капустой стимулирует аппетит, насыщает организм витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 2 кг брюссельской капусты;
  • 1 кг томатов;
  • 2 пучка сельдерея;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2 л воды.

В воду добавляют соль, гвоздику, ставят кипятиться. После закипания воду отставляют. Кочаны моют и отваривают 5-6 минут, затем остужают в холодной воде и дают ей стечь. Помидоры и сельдерей моют и нарезают. В эмалированную кастрюлю укладывают слоями: капуста, помидоры, сельдерей. Емкость заливают остывшим рассолом, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 10 дней.


Особенность. Такую заготовку можно употреблять через 10 дней или разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Сроки и условия хранения

Приготовить заготовку на зиму — это только половина дела. Важно, чтобы продукт не испортился во время хранения. Многие хозяйки держат заготовки в подвале или погребе. Однако не у всех городских жителей есть такая возможность. При правильной заготовке хранить банки можно и в домашних условиях — на утепленных балконах, в кладовке или холодильнике.

Место для хранения должно быть сухим, расположенным вдали от кухонной плиты и других источников тепла.

Важно! Если овощи были заготовлены без стерилизации, храните в прохладных условиях. Оптимальная температура — +10°С.

Срок хранения маринованной капусты — от нескольких месяцев до года. Меньше всего хранятся заготовки без стерилизации, дольше всего — банки с закатанными герметичными жестяными крышками. Важную роль играют условия хранения — при нарушении температурного режима овощи могут прокиснуть.

После открытия крышку банки заменяют на капроновую. Срок хранения открытых заготовок в холодильнике: квашеный продукт — 5-7 дней, маринованный — 3 дня.

Секреты опытных хозяек

Каждая хозяйка имеет свои секреты закрутки и хранения заготовок. Предлагаем вашему вниманию лайфхаки приготовления и хранения маринованной капусты:

  1. Для заготовок лучше брать небольшие банки — 0,5 л, 0,7 л, и 1 л. Такие объемы удобно использовать для приготовления одного блюда. В больших банках после открытия крышки заправка, рассчитанная на несколько раз, может закиснуть.
  2. Все приготовления к заготовке овощей начинают с банок — их моют, высушивают и стерилизуют.
  3. Для приготовления томатной заливки лучше использовать красные помидоры.
  4. Все банки после закатывания крышек утепляют и оставляют на сутки, потом переносят в прохладное место.
  5. Проверяют герметичность крышек — переворачивают банки вверх дном. Если из какой-либо банки начнет сочиться жидкость, крышку на ней нужно заменить.
  6. Закрутки хранят вдали от солнечных лучей, иначе овощей испортятся.
  7. Если на поверхности капусты появились мутные пятна или плесень, лучше не рисковать здоровьем и выбросить такую заготовку.

Заключение

Начало осени — сезон сбора урожая и консервации. Хозяйки стараются в этот период закрыть как можно больше полезных и вкусных заготовок. Капуста в томатном соке — полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Рецептов маринования капусты несколько, все они несложные и имеют схожий принцип. Главное их преимущество — отсутствие стерилизации, что снижает срок хранения продукта, но зато повышает качество и полезность заготовок.


Любите оригинальные рецепты зимних заготовок – сделайте капусту в томатном соке. Хрустящие лепестки, вкусный маринад, пикантность выделяют заготовку среди других. Консервация славится универсальностью применения. Это изумительный остренький салат, заправка для борща.

Особых секретов засолки капусты нет. Нужно лишь выбрать рецепт и строго ему следовать. Впрочем, если возникнет желание разнообразить томатную заливку пряностями – на здоровье!

Не ограничивайтесь лишь белокочанной капустой, маринованная в томате цветная нисколько не хуже. На заготовку отбирайте тугие, крепкие кочаны.

  • 1 Как сделать томатный сок
  • 2 Капуста в томатном соке на зиму – классический рецепт
  • 3 Маринованная капуста кусочками в томатном соке без стерилизации
  • 4 Как закрыть белокочанную капусту для борща в банках
  • 5 Рецепт заготовки цветной капусты в томате на зиму
  • 6 Цветная капуста без уксуса в томате

Как сделать томатный сок

Сок из помидоров лучше сделать самим, пропустив помидоры через соковыжималку, измельчив в комбайне или блендером.

  • Обязательно снимите шкурку. Для этого крестообразно надрежьте плод. Обдайте кипятком, сразу опустите в холодную воду. Тогда шкурка легко и быстро снимется.
  • Желательно убрать семечки из самодельного сока. Это делается с помощью сита (протрите томатную массу).
  • Если используете покупной сок, берите без добавок и соли.

Капуста в томатном соке на зиму – классический рецепт

Традиционный рецепт засолки капусты в томате. Базируясь на нем, можно сделать другие варианты. Салат делается на покупном томатном соке. Заготовив капусту по данному рецепту, вы получите остренькую закуску, добавку в борщ.

  • Вилок капусты среднего размера – килограмм.
  • Сок – стакан (на самодельный сок 2-2,5 кг помидоров).
  • Соль – большая ложка без горки.
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Перец горошком – по желанию.

  1. Сделайте сок, как описано выше.
  2. Снимите с кочана верхние листья, ополосните, стряхните жидкость.
  3. Поделите кочан на несколько частей, нашинкуйте соломкой, как можно тоньше.
  4. Плотно набейте банки, чуток утрамбуйте капусту.
  5. Посолите, перемешайте, распределив соль по соломке.
  6. Налейте в кастрюлю сок. Доведите до закипания. варочную посуду берите из нержавейки, эмалированную.
  7. Поварите минут пять.
  8. Перелейте в банки. Сделайте несколько проколов, чтобы сок опустился вниз. Закройте банки, дайте остыть в домашних условиях.
  9. На следующий день перенесите в холодное место на зимнее хранение.


Маринованная капуста кусочками в томатном соке без стерилизации

Количество перца и чеснока можно варьировать, сделав салат желаемой остроты. Капуста кусочками в остром маринаде, заготовленная в банках на зиму, получается потрясающе хрустящей, острого пикантного вкуса. Отличное дополнение к гарниру.

  • Кочан – 2 кг.
  • Помидоры – 5 кг.
  • Подсолнечное масло – 1,5 стакана.
  • Перец чили – 3 стручка.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Пищевая соль – 3 большие ложки.
  • Эссенция – ложка.

Как закрыть капусту в томате:

  1. Приготовьте сок из помидоров (как это сделать, описано выше). Протрите ситом, удалив шкурки и семена.
  2. Поставьте на плиту вариться. Сразу влейте масло, добавьте соли.
  3. После закипания сбавьте огонь. Варите 30 минут.
  4. Выдавите в содержимое кастрюли чеснок, положите порезанный колечками чили. Прокипятите дополнительно 5 минут.
  5. Выключите, закройте крышкой, пусть маринад настаивается.
  6. Параллельно займитесь капустой.
  7. Уберите верхние листы, поделите вилок на несколько частей. Затем нарежьте небольшими кусочками, как при заготовке капусты пелюстки. Не знакомы с рецептами, заинтересовались? Приглашаю в гости на вкусный салат.
  8. Вскипятите в отдельной кастрюле воду. Забросьте кусочки в кипяток. Прокипятите их минут пять на малом огне.
  9. Откиньте кусочки, дайте стечь отвару.
  10. Разложите в стерильные баночки.
  11. Влейте в кипящий сок эссенцию, дайте сильно закипеть. Разлейте по банкам.
  12. Закатайте под железную крышку. Утеплите на сутки, затем перенесите на хранение. Салат отлично стоит в квартирных условиях.


Как закрыть белокочанную капусту для борща в банках

Очень простая заготовка позволит держать под рукой баночку капустной заправки на борщ. Для занятых хозяек, это настоящая палочка-выручалочка. С рецептами консервированной заправки со свеклой, можно познакомиться в другой статье, перейдя по ссылке. Заготовка делается без специй, хозяйки сами решат, что выбрать из любимых приправ, готовя борщ. А если вы любите щи, а не борщ, то добро пожаловать вот сюда.

  • Капуста – средний кочан.
  • Свежий сок из помидоров.

Как заготовить заправку:

  1. Отожмите из помидоров сок.
  2. Нашинкуйте капусту соломкой, как на квашение.
  3. Сложите в кастрюлю, залейте соком.
  4. После закипания отсчитайте ровно минут.
  5. Наполните стерилизованные банки, закатайте железными или винтовыми крышками.
  6. Укутайте полотенцем, дождитесь остывания. Храните в холодном погребе, кладовке.


Рецепт заготовки цветной капусты в томате на зиму

Цветной сорт капусты отлично подходит для зимней заготовки. Предлагаю сделать очень вкусный салат-закуску с помидорами.

  • Капуста — 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар-песок – ст. ложка.
  • Пищевая соль – ст. ложка.
  • Семена кориандра, укропа – маленькая горсть.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

  1. Разберите кочан на соцветия, опустите в подсоленную воду. Если в соцветиях имеется некая «живность», то вскоре она выйдет наружу.
  2. Вытащите капусту, ополосните.
  3. Бланшируйте соцветия в кипятке несколько минут (удобнее в дуршлаге). Сразу обдайте холодной водой.
  4. Дождитесь, когда стечет жидкость, разложите по банкам.
  5. Одновременно, приготовьте из помидоров сок.
  6. Поставьте его вариться, засыпав соль, сладость, кориандр и укроп. Покипятите пару минут после закипания, добавьте кислоту.
  7. Дайте маринаду сильно закипеть, уберите с плиты.
  8. Разлейте в банки с капустой.
  9. Закрутите, утеплите, охладите. Отправьте на хранение.


Цветная капуста без уксуса в томате

  • Цветная капуста, помидоры – по килограмму.
  • Соль с сахаром – по столовой ложке.

  1. Прокрутите и перетрите томаты, отжав сок.
  2. Соцветия капусты распределите по небольшим стерильным банкам.
  3. Вскипятите сок, посолив и засыпав сладость. Сразу залейте капусту.
  4. Заготовка требует стерилизации. Литровые обрабатывайте 40 минут, для пол литровых время сократите до 30.

Видео с подробным рассказом о приготовлении капусты, залитой томатным соком. Успешных вам заготовок, и вкусных зимних вечеров.

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

Помидоры с капустой на зиму без стерилизации

Заготовки из овощей будут делать ваш стол разнообразным на протяжении всего года. Из помидоров и капусты можно приготовить простую и быструю закуску, которая дополнит ваши горячие блюда за обеденным столом.

Салат из капусты и помидоров на зиму

Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.

Вкусные помидоры с капустой на зиму

Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму

Когда кажется, что все закатки уже сделаны и ждут своего часа, приходит пора собирать поздние овощи, из которых можно сделать множество вкусных закусок. Мы предлагаем вам рецепт салата из зеленых помидоров с капустой – это вкусная пикантная кисло-сладкая закуска, которая отлично сочетается с мясными блюдами.

Помидоры с капустой на зиму в банках

Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров.

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Салат охотничий на зиму

Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

Салат Охотничий с огурцами на зиму

Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

Салат Кубанский с помидорами на зиму

Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.

Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму

С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.

Салат Донской с капустой на зиму

«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.

Салат Кубанский без стерилизации на зиму

Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

Салат из капусты Кубанский на зиму

Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

Салат Кубанский на зиму

Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

Читайте также: