Салат с мидиями луком пореем







Если к вам пришли друзья, как говорится — «попить пива», рекомендую быстро приготовить простую закуску — салат с мидиями, зеленым луком и укропом. Удивительно и просто, и совершенно неожиданное сочетание вкуса, способное понравиться и запомниться. Кроме того, времени на приготовление занимает четверть часа, даже если готовятся замороженное мясо мидий.

Морские двустворчатые моллюски, которые распространены по всему миру и живут во всех морях, и совершенно неприхотливы к среде обитания. Пожалуй, мидии — один из самых распространенных и доступных морепродуктов, наравне с креветками. Но, если креветки предпочтительней употреблять с соусом, то мидии больше подходят в качестве добавки к различным блюдам — паста с мидиями или мидии с рисом, и т. д. Впрочем, соус для креветок, вполне подходит в качестве заправки для салата с морепродуктами.

Собираясь приготовить салат из мидий, стоит знать, что часто мидии продаются выращенные искусственно на специальных фермах или мидиевых банках, и они могут быть не совсем «чистыми». Кроме того, мясо мидий или мидии в раковинах могут содержать песок, камешки или даже «жемчуг», осколки раковин. Это, пожалуй, самые неприятные вещи в мидиях — можно повредить зубы.

Приготовление блюд из мидий, обычно сводится к непродолжительному отвариванию очищенного мяса или быстрому отвариванию раковин, до момента раскрывания створок. Мидии можно не солить и не добавлять различные специи — вкус будет, хоть и непривычный, но очень приятный. Обычно для мидий в качестве закуски предпочитают только сок лимона, этого достаточно. Для соуса с мидиями используют томат или мякоть помидоров. Исключительно вкусно получается плов с мидиями или пицца с мидиями — хоть и не традиционная, но очень вкусная.

Мясо мидий очень нежное, и как все морепродукты не любит длительной термообработки. Практически все морепродукты, и мидии в том числе, если их переварить, становятся похожими на желейные конфеты-тянучки, и теряют вкус.

Простой салат из мидий — достойная быстрая закуска, которой не стыдно угостить друзей. Кроме того, несмотря на доступность и распространенность, мидии считаются деликатесом и несколько экзотичны. Очень удобно покупать замороженное и очищенное мясо мидий, которое просто приготовить и, почти наверняка, оно не будет содержать посторонних твердых вкраплений. С такого мяса отлично получаются жареные мидии в кляре, которые также могут стать отличной закуской или вкуснейший суп с мидиями и томатом, по аналогии с манхэттенским супом Clam Chowder.

Ингредиенты для салата с мидиями

  • Мясо мидий замороженное 150 г
  • Укроп 5-6 веточек
  • Зеленый лук 3-4 шт
  • Лимон по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Соль, лавровый лист, стручок острого красного перца специи

Как приготовить салат с мидиями

  1. Салат с мидиями можно готовить как из замороженного и очищенного мяса, так и из мидий в раковинах. Предварительно размораживать мидии не надо. Зеленый лук и укроп надо самый свежий. В крайнем случае, можно предварительно подержать зелень в холодной воде. Кстати, холодная вода позволяет значительно увеличить время хранения зелени, оставляя ее упругой и свежей.


Мороженное мясо мидий, зелень и белое вино


Отварить мидии в смеси вина и воды со специями


Дать отваренным мидиям остыть


Смешать мясо мидий с зеленым луком и укропом


Полить закуску с мидиями оливковым маслом и лимоном


Вкусный салат с мидиями, зеленым луком и укропом

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4203)
  • Рецепты (4191)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (11)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (8)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (6)
  • Пироги (4)
  • Шарлотка (3)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Курица (3)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила - очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня - это что-то!:)

мидии, морковь, лук репчатый, соус соевый, лимон, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кориандр


Картофель с морепродуктами - отличное сочетание. Блюдо можно подать как гарнир, а можно как картофельный салат.

картофель молодой, мидии, вино белое сухое, зелень петрушки, кресс-салат, руккола, соль, перец чёрный молотый, шнитт-лук, масло оливковое, масло оливковое.


Морепродукты для такого салата сначала маринуются, а затем отвариваются. Салат заправляется масляной заправкой и подается с зеленью.

кальмары свежие, мидии, осьминоги, вино белое, масло оливковое, макароны, лимон, шнитт-лук, зелень петрушки, салат, помидоры, соль, перец чёрный молотый


Отличный салат с мидиями для романтического ужина.

мидии, грейпфрут, брынза, сыр фета, смесь, сок лайма, масло оливковое


Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

мидии, креветки, мясо кальмара, яйца, огурец, фисташки, майонез


Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами - рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

мидии, креветки, гребешок морской, лук зелёный, шпинат, масло оливковое, уксус винный белый, сок лимонный, цедра лимона, чеснок, имбирь, чили, зелень кинзы, соль.


Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.

креветки, мясо кальмара, мидии, рис, масло, лук-порей, стебель сельдерея, перец болгарский, чеснок, базилик, соус Табаско


Салат с кус-кусом, морепродуктами, белыми грибами и беконом, заправленный тыквенным маслом.

креветки, мидии, кускус (кус-кус), грибы белые сушеные, лук, морковь, стебель сельдерея, чеснок, бекон, куркума, масло, помидоры черри, лук-порей


Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

мясо кальмара, мидии, креветки, лапша, цедра апельсиновая, соус Табаско, имбирь молотый, морковь, цуккини, перец болгарский, лук репчатый, кунжут, соус соевый.


Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.

мидии, мидии, моллюски морские, креветки, креветки, мясо кальмара, чеснок, зелень петрушки, оливки, масло оливковое, сок лимонный, перец чёрный молотый, соль

Легкий, оригинальный салатик.

салат айсберг, мидии, масло оливковое, чеснок, сок лимона, соль, перец, майонез, кетчуп, апельсин


Салат «Морской бриз» - морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат для девушек.

помидоры, огурец, капуста китайская, белок, креветки отварные очищенные, мидии, лук зелёный, сыр, масло оливковое, желток

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям


Классический бельгийский рецепт Мидии с луком пореем в белом вине

Ингредиенты


Мидии в раковинах (свежие или замороженные) 0,5 кг
Лук-порей (нарезать) 1 шт
Белое вино 1 стакан
Чеснок (почистить и нарезать) 1 шт
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль
Перец

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте на сковородке оливковое масло вместе со сливочным.

Шаг 2

Слегка обжарьте чеснок.

Шаг 3

Добавьте лук-порей, перемешайте, через минуту уже можно добавлять вино.

Шаг 4

Приправьте перцем и немного посолите.

Шаг 5

Добавьте мидии и накройте крышкой. Через несколько минут блюдо будет готово.

Никогда не ешьте мидии, раковины которых плохо открываются после термической обработки.

Мидии хорошо сочетаются с луком-пореем, – утверждают французские кулинары. Например, попробуйте приготовить блюдо по такому рецепту.

Ингредиенты для мидий с пореем

4 порции

Мидии в раковинах – 1,5 килограмма;
белое сухое вино – 200 миллилитров;
лук-шалот – 2 штуки;
лук-порей – 3 штуки;
сливочное масло – 50 грамм;
сметана – 200 миллилитров;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить мидии с пореем

1. Лук-шалот почистить и мелко нарезать.

2. Мидии помыть, удалить раскрывшиеся. В большой кастрюле растопить половину сливочного масла и обжарить в нем порезанный лук. Налить белое вино, довести до кипения, высыпать мидии и оставить на среднем огне минут на 5. Кастрюлю нужно время от времени встряхивать, чтобы мидии перемешивались.

3. Мидии достать из бульона и вынуть их из раковин, сложить на тарелку, на которой будете подавать.

4. Бульон процедить, налить в кастрюлю и оставить на медленном огне.

5. Тем временем займемся луком-пореем. У него нам пригодится только «белая» часть. Ее нужно отрезать, очистить и нарезать полосками. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем порей до золотистого цвета.

6. Добавить к луку-порею бульон от мидий, сметану, посолить и поперчить и оставить на медленном огне еще несколько минут – соус должен стать кремообразным.

7. На тарелку выложить мидии, полить соусом и сразу подавать на стол.

В наше время блюда с морепродуктами становятся доступными в любое время, а не только в праздничные дни. И я этому безумна рада! Моя фантазия по-настоящему может разгуляться. Вот, что получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии консервированные 200 Грамм
  • Листья салата 40 Грамм
  • Помидор 3-4 Штук
  • Яйца перепелиные 6 Штук
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Яйца отварите вкрутую (3-4 минуты после закипания воды), остудите и очистите.

Шаг 2


Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 3


Лук нашинкуйте тонкими кольцами.

Шаг 4


Перец нарежьте полосками.

Шаг 5


Яйца разделите на половинки.

Шаг 6


Сделайте заправку, смешав масло, сок лимона, перец и соль.

Шаг 7


Все ингредиенты выложите на тарелку и залейте заправкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с консервированными мидиями"






« Август 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Как готовить:

Ингредиенты:

  • Мидии

Мидии не заменимый продукт в диетическом питании, так как не содержит углеводов, насыщен белком, малокалориен, богат витаминами A, B, C, E, минералами. 100 грамм мидий содержит 85 ккал.

Мяса мидий варят, жарят, коптят, мариную, солят, а так же варят супы, готовят вкусные салаты с мидиями, что сегодня мы с вами и приготовим.

А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению кулинарных рецептов с фото салатов с мидиями.


Салат с мидиями в листьях салата

1. Замороженные мидии – 500 грамм
2. Репчатый лук белый или красный – 0,5 штуки
3. Болгарский мясистый перец – 0,5 штуки
4. Зелень: петрушка, укроп – по 0,5 пучка
5. Лимон – ½ штуки
6. Чеснок – 2 зубка
7. Сельдерей (стебель) – 2 штуки
8. Соль и черный молотый перец по вкусу
9. Зеленый салат-латук листья
10. Оливковое масло – 3 столовые ложки

Пошаговое приготовление салата с мидиями в листьях салата:

• Моллюски разморозить.
• Варим мидии, если не знаете как, то рекомендую прочитать статью на нашем кулинарном форуме «Сколько варить мидии».
• Нарезаем мелко зелень, лук репчатый, чеснок, стебель сельдерея.
• Отваренные мидии остудить и дать стечь воде. Моллюски соединяем с нарезанными овощами и зеленью.
• Перчим, солим по вкусу, и выдавить сок половины лимона. Заправляем оливковым маслом. Перемешать.
• Дать настояться в прохладном месте 30-60 минут
• Перед подачей на стол выкладываем салат с мидиями порционными порциями в листья салата.


Салат с мидиями консервированными и апельсином

1. Моллюски консервированные – 250 грамм
2. Листья салат-латук – 150 грамм
3. Апельсин большого размера – 1 штука
4. Лук репчатый красный или белый – 0,5 штуки
5. Зелень: лук, петрушка, укроп – по 1/3 пучка
6. Оливковое масло – 2 столовые ложки
7. Специи: соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовления вкусного салата с мидиями и апельсином:

• Красный репчатый лук очистить и нарезать кубиками
• Апельсин очистить от кожуры, а дольки от пленки и нарезать кубиками.
• Листья салата рвем руками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем зелень с салатом, луком, мидиями, апельсином, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Перемешать. Салат с мидиями и апельсинами готов к употреблению.


Салат с мидиями и перепелиными яйцами

1. Замороженные или свежие мидии – 250 грамм
2. Салат-латук – 0.5 кочана
3. Томаты – 1 штука
4. Болгарский сладкий перец – ½ штуки
5. Перепелиные яйца – 6 штук
6. Репчатый лук красный или белый – ½ штуки
7. Лимон – 1 штука
8. Зелень: лук, укроп, петрушка – по несколько веточек
9. Масло растительное – 3 столовые ложки
10. Соль и перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного салата с мидиями и перепелиными яйцами:

• Лук очистить и нарезать полукольцами, а затем поджарить на сковороде в течение одной минуты
• Мидии разморозить, дать стечь воде и добавить в сковороду с луком, посолить и выжать сок лимона, жарим 5 минут на слабом огне.
• Листья салата рвем руками на небольшие кусочки, зелень режем мелко.
• Болгарский перец режем полосками, а томаты дольками.
• Перепелиные яйца варим. Сколько варить перепелиные яйца можно прочитать по этой ссылке.
• Смешиваем мидии, салат с зеленью и овощами, добавляем сок лимона, солим, перчим, перемешиваем и украшаем вареными перепелиными яйцами.


Рецепт теплого салата с мидиями и пекинской капустой

1. Зелень: петрушка и укроп – по ½ пучка
2. Пекинская капуста – ½ кочана
3. Жемчужный лук (лук-порей) - 1 штука
4. Оливковое масло – 2 столовых ложки
5. Соевый соус Койкути или любой другой – 2 столовые ложки
6. Мидии, замороженные или свежие – 300 грамм
7. Корнеплод моркови среднего размера – 1 штука
8. Лимон – ½ шутки

Пошаговое приготовление теплого салата с мидиями и пекинской капустой

• Мидии разморозить, промыть и дать воде стечь
• Лук-порей и морковь нарезать тонкими брусочками. Зелень шинкуем мелко. Пекинскую капусту шинкуем не сильно тонко.
• Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить морковь и обжарить в течение 4 минут, затем добавить мидии и обжаривать ещё 3 минуты. Затем добавляем капусту, лук порей, зелень, соевый соус и жарим на слабом огне 3 минуты. Салат с мидиями снять с огня, добавить по вкусу соль, перец и сок лимона, перемешать. Подавать к столу теплым, посыпав рубленой зеленью.

В наших краях салаты с мидиями считаются "ресторанными" и подаются лишь в исключительных случаях. Что, в общем-то, понятно, ведь мидии у нас не "растут" и потому стоят весьма недёшево. С другой стороны, салаты с мидиями готовятся до неприличия просто, причём любой салат становится экзотическим и даже слегка диетическим, когда в него добавляют хотя бы горсть мидий. Поэтому предлагаем слегка изменить картину мира и сделать салаты с мидиями если не повседневными, то хотя бы праздничными, и готовить их не раз в 4 года (29 февраля), а при каждом удобном случае. Мидий-то для салата требуется всего-ничего. Обязательно попробуйте!

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты салатов с мидиями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с мидиями в домашних условиях!

Другие рецепты салатов с морепродуктами

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с мидиями


Ингредиенты

Кальмары - 50 грамм

Осьминоги - 50 грамм

Креветки - 50 грамм

Мидии - 50 грамм

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Укроп - 0,5 среднего пучка


Ингредиенты

Мидии варено-мороженные - 300 г в размороженном виде;


Поделится c друзьями:

Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.


Самый простой салат

  • лук-порей – 3 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.

Зеленый салат

  • огурцы свежие – 4 шт.
  • лук-порей – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка
  • зелень – 50 г

Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.

Овощной салат

  • морковь – 1 шт.
  • лук-порей – 2 стебля
  • сельдерей – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый горошек – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • яблоко — 2 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • уксус – 2 ч. ложки
  • соль и сахар – щепотка

Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.

Теплый салат с луком пореем и моркови

  • морковь – 2 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.

Салат из кукурузы и лука-порея

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • лук-порей – 300 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яблоко – 1 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • соус ремулад – 100 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • специи для салата – 0,5 ч. ложки

Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.

Салат с морепродуктами и луком-пореем

  • креветки – 300 г
  • осьминог – 200 г
  • мидии – 200 г
  • лук-порей – 300 г
  • кешью – 100 г
  • оливки – 50 г
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек
  • перец чили – 1 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.

Салат с креветками, картофелем и луком-пореем

  • картофель – 3 шт.
  • креветки – 500 г
  • лук-порей – 3 стебля
  • яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • маслины – 5-7 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • сметана – 200 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • соль и перец

Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.

Салат из лука-порея под нежным сырным соусом

  • лук-порей – 5 шт.
  • сыр рокфор – 30 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 200 мл
  • орехи грецкие – 30 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лимона – 30 мл
  • перец и соль

Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.

Салат из тунца и лука-порея

  • лук-порей – 100 г
  • консервированный тунец – 1 банка
  • корнишоны – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • лимонный майонез – 2 ст. ложки

Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.

Салат с красной рыбой и луком-пореем

  • лук-порей – 1 стебель
  • красная малосольная рыба – 200 г
  • оливки – 1 банка
  • пекинская капуста – 0,5 кочана
  • яйца – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.

Салат с крабовыми палочками и луком-пореем

  • крабовые палочки – 250 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук-порей – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез
  • зелень
  • лимон – 0,5 шт.

Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем

  • шампиньоны – 200 г
  • лук-порей – 2 стебля
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень – 30 г
  • кедровые орехи – 20 г
  • соль — щепотка
  • чеснок – 3-4 зубчика

Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.

Читайте также: