Салат ракушка в булочке

Танцы от плиты и до компа!


Тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое),яичный желток.

Тесто разморозить, развернуть и не раскатывать. Формочкой для кекса вырежем фигурки ракушек.


Сформуем ракушку. Нижнюю угловую часть приминаем пальцами в 2 местах, это будет место плотного крепления, давите на тесто. оно не должно подняться в этом месте, затем сделаем не глубокие разрезы, от края к центру.



Смазываем ракушки взбитым желтком. Стараемся аккуратно, желток не должен попасть в надрезы и на края, иначе тесто в этих местах не поднимется.


Духовку разогреть до 180гр и поставить противень с ракушками минут на 10- 15. Готовые ракушки остудить.



Если ракушки не раскрылись, нужно немножко поддеть краешек и раскрыть как раковину у мидии.



На нижнюю половинку ракушки положить любую начинку. Лучше всего салатик из море продуктов. Я в этом году буду готовить с мини осьминожками, согласитесь когда из ракушки выглядывает осьминог, это прикольно ))))) А ещё это красивый завтрак – ракушки с мясом, или с яйцами пашот.

Фото: Ракушки с салатами собрано с интернета







А это фото можно взять за идею оформления салата , правда вместо зубочисток поставить шпажки.


Моя идея и оформление !


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей - закуска "Ракушки с жемчужиной".


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 273 ккал
  • Количество порций – 20 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить закуску "Ракушки с жемчужиной"

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Сыр плавленный – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйцо перепелиное – 20 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления закуски "Ракушки с жемчужиной" нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках, приготовленных из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дать пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, нужно вырезать при помощи формочки для кексов фигурные заготовки, как показано на фото.


Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделать неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок, свойственный ракушкам.


Выложить заготовки на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки, смазать верх взбитым яйцом и отправить запекаться на 5-7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Когда "ракушки" будут готовы, их надо достать и дать им немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), и как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.

Эти тарталетки можно испечь накануне праздника, этим вы значительно сэкономите время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.

Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками. Для него нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью можно еще и оригинально украсить блюдо.

Перепелиные яйца надо сварить. Для этого опустить яйца в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, с момента закипания воды варить около 5 минут. По готовности залить холодной водой - так они легче будут очищаться от скорлупы.


Подготовить следующие ингредиенты: плавленый сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить ножом.


С острой стороны перепелиных яйц срезать "шляпки" - примерно треть яйца. И отложить пока их в сторону - они понадобятся для украшения.


Оставшиеся перепелиные яйца натереть на крупной терке.

Все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока. Попробовать на соль-перец, возможно, придется подкорректировать на свой вкус.


Заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной - срезанной верхушкой яйца. Красивая закуска "Ракушки с жемчужиной" готова!
Вкусных вам праздников!

Отличные мини булочки с любой начинкой по вашему выбору обязательно понравятся деткам. Тесто получится даже у неопытной хозяюшки. Главное определиться с начинкой и чтобы свободного времени было около 3 часов, так как это тесто сдобное и ему нужно "созреть" часа два перед отправкой в духовку.

Здесь полный видео рецепт👇👇👇

1 ст.л. без горки сухих дрожжей

400 - 420 грамм муки (около 2,5 стаканов, размер стакана 250 мл.)

Для начинки шоколадная паста (или любая другая начинка)

Для смазывания булочек 1 желток и 1 ст.л. молока

Разводим дрожжи в теплой воде (1 ст.л.), добавляем 1 ч.л. сахара и оставляем "оживать". Добавляем в глубокую чашу сметану, сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком.

Дрожжи ожили, добавляем их к жидким ингредиентам.




  • мука 1 кг
  • сахар 200 г
  • дрожжи сухие 12 г
  • маргарин 150 г
  • растительное масло 80 г
  • соль 20 г
  • вода 300 г
  • лимон 2 шт.
  • курага 1,5 ст.
  • мед 0,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовые булочки выкладываем на блюдо и накрываем влажной марлей или полотенцем, пока они горячие. Это позволяет им остаться мягкими при остывании. Так учила моя бабушка.

Дата публикации: 07.10.2019

Готовим:

  1. Отвариваем макароны, но следим, чтобы они не были слишком мягкими. Булочку режем пополам, одну половину размягчаем в воде, а вторую натираем на терке.
  2. Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Приправляем солью и перцем и все хорошенько перемешиваем.
  3. Для сырной начинки отдельно измельчаем фету, смешиваем с измельченными оливками, кусочками вяленых помидоров, творожным сыром и розмарином. Приправляем перцем и хорошенько перемешиваем.
  4. Режем пополам 2 шарика мини моцареллы, а из мясной массы формируем 4 шарика. В каждый из них вдавливаем по половинке мини моцареллы. Затем помещаем каждый мясной шарик внутрь 2 ракушек.
  5. То же самое делаем и с начинкой из сыра, правда мини моцарелла нам не нужна. Получаем 4 ракушки с мясной начинкой и 4 — с сырной.
  6. Аккуратно панируем ракушки (можно перед этим ненадолго поместить их в морозилку), для этого обваляем их в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, смешанных с натертым на терке хлебом. Обжариваем ракушки в кипящем масле до золотистой корочки.

Красиво и очень вкусно!

Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:


Чтобы порадовать своих близких, не обязательно выдумывать что-то особенное, порой, достаточно просто приложить немного фантазии в оформлении привычных нам блюд.

Ингредиенты для «Салат-закуска "Ракушки"»:

  • Макаронные изделия / Макароны (из твердых сортов пшеницы, крупные "Ракушки") — 1 пач.
  • Филе рыбное (кусочек с ладонь )
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый; листик) — 2 шт
  • Сметана (можно майонез)
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.4 ккал
белки
47.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
267.6 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Салат-закуска "Ракушки"»:


Подготовить продукты: рыбу, картофель и яйцо отварить (воду посолить).


Нарезать мелкими кусочками вареную рыбу (у меня была пикша),









Заправить сметаной или майонезом, соль и перец по вкусу.


Поставить салат охлаждаться в холодильник. Отварить в подсоленной воде "Ракушки" (не ставьте их вариться раньше, чем сделаете салат). Слить воду с "Ракушек" и выложить на тарелку, чтобы не деформировались, держали форму. Разложить салат в "Ракушки", украсить.


Хотелось бы показать пошагово изготовление украшения из лука (может кому пригодится). Сделать V-образные надрезы,


разделить на 2 части,


каждую часть разложить по слоям.


Теперь собираем слои в шахматном порядке.


Готовое украшение может дожидаться своего часа в холодной воде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постные "сосиски" из фасоли

  • 34
  • 92
  • 4692

Фарината под рикоттой

  • 28
  • 33
  • 3428

Закуска "Яйцо в перце"

  • 23
  • 34
  • 3200

Лавашные чипсы

  • 88
  • 335
  • 31670

Блинная закуска "Шахматы"

  • 170
  • 791
  • 57166

Канапе "Божьи коровки"

  • 46
  • 125
  • 29473

Тарталетки с салатом из креветок

  • 9
  • 7
  • 1550

Закусочные маффины с рисом

  • 20
  • 48
  • 2315

Курица в чернобурке

  • 26
  • 24
  • 4013

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-жюльен "Мечта"

  • 82
  • 501
  • 43735

Салат в банке "Походный"

  • 113
  • 453
  • 12536

Горбуша под маринадом

  • 86
  • 1709
  • 39512

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2011 года Odru #



25 июня 2011 года Oxana_71 #


26 июня 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


24 июня 2011 года ирина66 #


23 июня 2011 года lelika # (модератор)


23 июня 2011 года OLGA_BOSS #



23 июня 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)



25 июня 2011 года Oxana_71 #


23 июня 2011 года Светун #



23 июня 2011 года Сибина #


23 июня 2011 года мисс #


22 июня 2011 года LadySweet #


22 июня 2011 года dog-rose # (модератор)


22 июня 2011 года LadySweet #


22 июня 2011 года dog-rose # (модератор)


22 июня 2011 года LadySweet #


22 июня 2011 года dog-rose # (модератор)


22 июня 2011 года dog-rose # (модератор)


22 июня 2011 года LadySweet #


23 июня 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)

потому что уже одна мысль о фаршировании салатом ракушек вызывает у меня грусть и тоску.


22 июня 2011 года романа #


22 июня 2011 года barska #



22 июня 2011 года Arin4ic #


22 июня 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ # (автор рецепта)


22 июня 2011 года Frau Holle #



22 июня 2011 года златогорка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вот такую праздничную, фуршетную закуску из слоёного теста можно приготовить очень просто и быстро. Вы получите настоящий кулинарный шедевр, да ещё и очень вкусный. Начинку в такие ракушки можно положить любую, на своё усмотрение.


Ингредиенты:

— слоеное тесто – 200 г
— плавленый сырок – 50 г
— куриное яйцо – 1 шт.
— французская горчица – 2 ч.л.
— зелень укропа – несколько веточек
— маслины (или оливки) – 50 г

Приготовление ракушки:


Слоеное тесто, когда оно будет готово к работе, после разморозки, приступаем к его разделке. Берём обычную металлическую формочку для выпекания кексов и вырезаем ею фигурные заготовки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовки.



Каждую заготовку мы обильно припорашиваем мукой с обеих сторон.
После этого соединяем 2 заготовки вместе и плотно сдавливаем их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.


Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки мы тоже присыпаем мукой.



Выкладываем наши будущие ракушечки на противень с бумагой и смазываем взбитым яичком.

Выпекаться они будут совсем недолго – минут 10-15 в горячей духовочке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.

Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратненько с помощью ножа раскрыть ракушку.


Пока заготовочки остывают, мы быстренько приготовим начинку.

Плавленый сырочек и отваренное яйцо натираем на меленькую терочку. Добавляем измельченный ароматный укропчик.
Майонез можно не использовать – добавить пикантности и приятной консистенции нам поможет любимая французская горчица. Если же вам не хватает соли – добавьте по вкусу.

Перемешиваем нашу начинку и аккуратно наполняем ею ракушки.




Ну и не забывайте про жемчужинку – черная маслина или зеленая оливка.



Закуска «Морская раковина»

Ингредиенты (на 6 порций):
#Булочки (круглые) – 5 шт.
#Яйца – 2 шт.
#Яйца перепелиные (для украшения) – 5 шт.
#Креветки (отварные) – 100 гр.
#Икра (красная) – 50 гр.
#Майонез #Соль – по вкусу.

1. Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
2. Из нижней части вынуть мякиш.
3. На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. Креветки мелко нарезать.
6. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру. Заправить майонезом. Если необходимо, то посолить.
7. Булочки начинить салатом. Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
8. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

Понравился рецепт – поставь лайк, тебе не сложно, нам приятно!
#готовимсами #gotovimsami #рецепт #рецепты #пп #зож #обед #ужин


Салат "Морская ракушка"


Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать оригинальную подачу, то это блюдо сможет стать украшением даже праздничного стола. Я предлагаю оформить салат из тунца, риса и яиц в виде морской раковины.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис отварить до готовности и выложить на блюдо в виде морской раковины.


Тунца (без жидкости) размять вилкой и выложить поверх риса.


Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.


Свежий огурчик нарезать кубиками, выложить на яйца и смазать майонезом.


Слой огурцов посыпать сыром, натёртым на тёрке, и смазать майонезом.


Салат с тунцом, рисом и яйцами украсить красной икрой. Салат "Морская ракушка" готовится просто, а выглядит очень эффектно.


Приятного аппетита!


Оригинальная закуска для праздничного стола «Морская раковина» приятно удивит всех. Простая в исполнение и оченьвкусная закуска. Это то чно нуужна праздника.

Ингредиенты:

  • небольших круглых булочек 5 шт
  • куриные яйца 2 шт.
  • перепелиные яйца 5 шт.
  • 100 грамм креветок;
  • 50 грамм красной икр
  • растительное масл
  • майонез
  • соль.

Приготовление закуски на праздничный стол «Морская раковина»

Оригинальная подача салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. В качестве начинки можно использовать абсолютно любой салат или же сделать закуски с разными видами салатов. Основной деталью является жемчужина из перепелиного яйца, именно она делает булочку с салатом похожей на морскую раковину.


Булочки можете испечь самостоятельно или приобрести в магазине, они не должны быть слишком большими, а форма желательно, чтобы была круглая. Особенно хорошо смотрятся булочки посыпанные белым кунжутом. Какие бы вы не выбрали, булочки необходимо разрезать вдоль, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде шкатулки или раковины. Крышечка при этом должна быть меньше нижней части, поскольку низ будет наполняться салатом.

Выньте весь мякиш из булочки. В сковороду налейте немного растительного масла и на несильном огне обжарьте мякиш до золотистого цвета, главное чтобы масла не было слишком много, иначе хлеб будет слишком жирным и невкусным.

Куриные и перепелиные яйца нужно отварить, варите их отдельно ведь время приготовления у них разное. Готовые яйца остудите в холодной воде и отчистите от скорлупы. Перепелиные отложите в сторонку, они пригодятся для украшения. Куриные яйца натрите на мелкой терке.

Креветки также необходимо отварить. Для этого замороженные креветки закиньте в кипящую подсоленную воду и варите не больше 10 минут, иначе они станут жесткими. Готовые креветки остудите и мелко нарежьте. В отдельной посуде смешайте тертые яйца, поджаренный мякиш, рубленые креветки и красную икру. Все тщательно перемешайте и заправьте майонезом, попробуйте, и, если сочтете, что соли недостаточно, добавьте. По желанию можно в салат нарезать зелень укропа и петрушки.

Возьмите булочку и аккуратно ложкой наполните ее нижнюю часть. Чтобы крышечка была приоткрыта, вставьте сбоку зубочистку. В центр положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если осталась красная икра, ею можно также украсить раковины. На большом плоском блюде разложите салатные листья и на них поставьте булочки. Удивите своих гостей столь неординарной подачей салата в виде закуски «Морская раковина».

Читайте также: