Как сделать салат с тунцом и картошкой



Белки 46 г
Жиры 26 г
Углеводы 37 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


В салатах отварная картошка отлично сочетается с любой рыбой. Часто используют консервированную рыбу в масле. Она продается уже в готовом виде, достаточно достать продукт из банки и измельчить. Наиболее любимой консервированной рыбой для наших хозяек является тунец. Он имеет красивый светло-розовый оттенок и выигрышно смотрится в готовом блюде.

Тунец — не только сытная и вкусная рыба, но и кладезь витаминов и минералов, так необходимых нашему организму в межсезонье, когда человек страдает от их недостатка. Консервированный в масле продукт сохраняет свои полезные свойства, его с легкостью можно приобрести в любом супермаркете. Поэтому салаты с тунцом и картофелем очень популярны.

В статье рассмотрим несколько разных рецептов приготовления этого блюда: какие ингредиенты нужно приготовить для работы, чем их заправлять, как подавать на праздничный стол. Подробное описание приготовления поможет справиться с заданием даже молодым хозяйкам или холостякам.

Классический рецепт

Салат с консервированным тунцом можно приготовить для своей семьи или подать его гостям. Делается он просто и быстро, достаточно заранее отварить яйца и картофель. Давайте подробнее рассмотрим ингредиенты, входящие в его состав:

  • 3 картошки среднего размера;
  • консервная банка тунца (только в масле) — 200 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • столько же маринованных огурцов;
  • 1 репчатый лук;
  • половина пучка свежего укропа;
  • соль и черный перец — по вкусу.


Для заправки салата с консервированным тунцом по классическому рецепту используют майонез. Выбрать можно любой процент жирности, на свой вкус.

Как готовить

Картофель для салата должен быть вкусный, не рассыпчатый, и иметь белый или розоватый оттенок. Если вы отварите картошку, а она при нарезании будет расползаться под руками, то вместо салата получится пюреобразная масса. Поэтому отнеситесь к выбору продукта тщательно. После отваривания нужно слить воду и поставить картофель охладиться в прохладное место. Только когда он остынет, нарежьте его мелкими кубиками.

Яйца вымойте и отварите до состояния «вкрутую», то есть от 5 до 10 минут после закипания воды. Затем кипяток слейте и обдайте их холодной водой, тогда скорлупа прекрасно отделится. Яйца удобнее всего измельчать вилкой на дощечке, хотя можно и порезать.

Луковицу очищают от шелухи, моют и нарезают мелко.

Огурцы можно использовать и соленые, и маринованные. Первые более мягкие и сочные, поэтому после нарезания слейте лишнюю воду с них. Маринованные более плотные и хрустящие, поэтому их чаще используют для приготовления салата с картофелем и тунцом. Если они содержат слишком много уксуса, то промойте их под проточной водой и только потом измельчите ножом.


Консервированный тунец аккуратно достаньте из банки. Если там присутствуют рыбьи кости, то избавьтесь от них. Потом мягкую рыбу просто подавите вилкой в отдельной пиале.

Укроп вымойте, срежьте толстые нижние палочки и нарежьте зелень мелко.

Когда все ингредиенты салата с картофелем и тунцом смешаны в салатнике, посолите, по желанию — поперчите, и заправьте майонезом. Если вы его подаете на стол гостям, то верхушку разгладьте тыльной стороной столовой ложки и присыпьте слоем измельченной зелени.

Теплый салат

Следующий вариант салата подается в теплом виде, и картофель для его приготовления лучше не отваривать, а запекать в духовке, порезав на четвертинки. Кроме 4 среднего размера картошек, понадобятся такие компоненты:

  • 1 банка тунца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 10 оливок (без косточек) ;
  • для маринования лука — 1 ч. л. уксуса и столько же сахара-песка;
  • для заправки — щепотка соли и перца, оливковое или рафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.), 1 ст. л. свежевыжатого сока из лимона, 1 ст. л. жидкого натурального меда, 1 ч. л. горчицы с зернами, несколько веточек свежего базилика.

Как делать салат с консервированным тунцом и картофелем, рассмотрим подробнее дальше.

Приготовление кушанья

В зависимости от сезона, картофель можно использовать как старый, так и молодой. Во втором случае кожицу снимать не нужно, достаточно тщательно вымыть картошку и нарезать ее на части целиком. Рекомендуется покрыть противень пергаментной бумагой или фольгой. При желании картошку можно посыпать любимыми приправами или травками, чтобы она получилась более ароматной.


Лук необходимо выбирать сладких сортов и подержать в маринаде хотя бы 10 или 15 минут. Для этого залейте нарезанный лук кипятком, добавьте уксус и сахар. Потом слейте жидкость, а перед отправлением в салатник отожмите его руками, чтобы стекла лишняя жидкость.

Оливки нарезают колечками или пополам, а вымытые помидоры — ломтиками. Отдельно займитесь приготовлением соуса, смешав необходимые ингредиенты сначала в пиале.

Консервированный тунец измельчите вилкой. Все составные компоненты смешивают в миске и поливают соусом. Подавайте на стол теплый салат с тунцом и картофелем сразу же после приготовления.

Витаминное блюдо

Следующий салат состоит из рыбы и нескольких овощей. Он выгодно смотрится на праздничном столе за счет контрастных цветов его составляющих. Если вы готовите салат с тунцом, фасолью и картофелем весной или в начале лета, то отваривайте последний овощ прямо в кожуре, начисто вымыв поверхность корнеплода с помощью губки или щетки. Фасоль для кушанья можно использовать как свежую, так и в замороженном виде.


Давайте подробнее рассмотрим, какие продукты входят в состав такого салата:

  • 1 банка тунца;
  • 3-4 картошки;
  • 200 грамм свежей или замороженной стручковой фасоли;
  • 1 репчатый лук;
  • 5-6 помидоров сорта черри;
  • несколько листочков шпината;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла (подойдет и оливковое, и подсолнечное или кукурузное) ;
  • щепотка соли;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления

Первым делом поставьте отваривать вымытую картошку. После остывания корнеплоды очистите от кожицы и нарежьте на несколько равных частей. Молодой картофель просто остудите и разделите на части.

Фасоль перед добавлением в салат отваривается, однако время варки зависит от того, берете вы свежий или замороженный продукт. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и после закипания опустите в кипяток вымытую под проточной водой фасоль. Когда закипит вода, посолите и засеките время. Для свежих стручков достаточно 5-7 минут, для заморозки — 10-12. После сцеживания воды оставьте фасоль в дуршлаге до остывания и только потом добавляйте ее к остальным продуктам в салатник.


Репчатый лук выбирайте сладких сортов, добавит ярких красок красный вариант. Его очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. При желании можно лук предварительно замариновать, залив 1 ст. л. уксуса и добавив 1 ч. л. сахара-песка. В маринаде нарезанный овощ должен постоять минимум 10 минут, а потом выжмите руками лишнюю жидкость, чтобы салат с тунцом и картофелем не поплыл.

От листиков свежего шпината отделите веточки, промойте их под сточной водой и целыми добавьте в миску. Рыбные консервы откройте, слейте масло и аккуратно выньте содержимое в пиалу. Вилкой подавите или нарежьте ножом, в зависимости от мягкости тунца.

Помидоры черри вымойте и нарежьте половинками.

Останется спрыснуть все уксусом, заправить маслом, посолить и при желании посыпать любимыми специями.

Вариант с грибами

Очень вкусным получается салат из тунца и картофеля с шампиньонами. На 1 банку рыбы приготовьте такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 250 грамм сырых грибов;
  • 100 грамм любимого твердого сыра;
  • 2 среднего размера картофелины;
  • щепотку соли;
  • черный перец — по желанию.

Для заправки используют разные соусы. Можно просто полить растительным маслом или заправить майонезом. Легкий салат получится, если майонез смешать в равных пропорциях со сметаной или натуральным йогуртом. Здесь уже делайте выбор по своему вкусу.

Как делать салат

Первым делом поставьте отваривать картофель и яйца. Пока они варятся, займитесь грибами. Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой, чтобы избавиться от остатков грунта, затем нарежьте тонкими ломтиками.


Высыпьте все на сковороду, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Ни масла, ни воды пока не лейте. Грибы выпускают собственный сок и будут просто плавать в жидкости. Здесь необходимо посматривать за ними, так как вода быстро выпаривается. Когда грибы подрумянятся, добавьте растительное масло и обжарьте до светло-коричневого цвета. Затем огонь выключите и высыпьте шампиньоны в дуршлаг, поставив его над миской. Должно стечь лишнее масло, чтобы рыбный салат с консервированным тунцом и картофелем не получился слишком жирным. Тогда и его вкус получится более многогранным.

За время готовки грибов картошка успеет свариться. Достаньте ее из кастрюли и остудите перед нарезанием в салат кубиками. Яйца сварите вкрутую в течение 3-5 минут, затем слейте воду и обдайте струей холодной воды, чтобы скорлупа хорошо отделялась. Измельчить яйца можно либо вилкой мелко, либо нарезать на крупные ломтики.

Натрите твердый сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, при желании посыпьте выбранными специями и заправьте на свой вкус. Перемешав, можно подавать салат на стол.

Слоеный салат

Всегда на праздничном столе выигрышно смотрятся кушанья, выложенные слоями. Представим и мы рецепт слоеного салата с тунцом и картофелем. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 репчатый сладкий лук;
  • 4 картошки;
  • 2 морковки;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 4 яйца;
  • для смазывания слоев — майонез.

Подготовка продуктов

Поставьте отваривать картофель и морковь. Отдельно сварите вкрутую яйца. Когда все готово, слейте воду, остудите продукты и очистите их от кожуры и скорлупы. Каждый овощ потрите отдельно на терке. Яйца подавите вилкой. Консервы откройте, слейте масло и выложите рыбу в пиалу. Очистите лук от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Смешайте тунец и измельченный лук вместе.

Маринованные огурцы промойте под проточной водой, дабы избавиться от лишнего уксуса. Затем нарежьте мелкими кубиками. Яблоко натрите на терке. Все ингредиенты подготавливаются в отдельных емкостях.

Выкладывание

Возьмите для слоеного салата с тунцом, картофелем и огурцом плоское блюдо. На его дно нанесите немного майонеза. Это нужно для того, чтобы нижний слой не прилипал ко дну.


Слои располагают в таком порядке:

  1. Натертая картошка.
  2. Рыба с луком.
  3. Морковь.
  4. Слой огурцов посыпьте натертым яблоком.
  5. Верхний слой — измельченный яйца.

Каждый описанный слой смажьте соусом, а картофель, морковь и яйца посолите. Верхушку салата можно украсить веточкой зелени или выложить красиво нарезанные овощи. Неплохо слоеный салат выкладывать порционно: для каждого гостя отдельно.

Как видите, готовить вкусные салаты можно из консервированной рыбы. Это вкусно и быстро. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте новый салат для своих близких. Приятного аппетита!


Салат с тунцом и овощами. Можно сказать, что почти что оливье. Только я его не заправляла майонезом, а сделала свою заправку из желтка сырого яйца, оливкового масла, зернистой горчицы, лимонного сока с перцем-кайен. Душевный, сытный салат просто отлично подойдёт к столу в эти пасмурные холодные осенние дни.

Ингредиенты для «Картофельный салат с тунцом»:

Салат

  • Тунец (натуральный кусковой) — 0.5 бан.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец маринованный — 0.5 шт
  • Огурец — 0.5 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Соль (по вкусу и желанию)

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (зернистая или столовая) — 1 ч. л.
  • Желток яичный (сырой) — 1 шт
  • Перец кайен (или чёрный или чили) — 0.25 ч. л.
  • Лимон (для сока свежевыжатого) — 1 дол.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828 ккал
белки
59.7 г
жиры
52.2 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
19.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Картофельный салат с тунцом»:


Ставим варить картофель и морковь "в мундире". Яйца-"вкрутую". На это уйдёт минут 20. Это всё можно сварить заранее. Готовим всё для салата. У меня банка с натуральным тунцом большая и в ней было 2 куска тунца. Я взяла один кусок. Мне достаточно в салат на 3 порции.


Как и в оливье, всё буду в салат резать мелким кубиком. Так нравится больше. Всё порезала мелко, в том числе и тунца, положила горошек зелёный консервированный, мелко порубила петрушку. Для салата я возьму 0,5 маринованного огурца+0,5 свежего. В сочетании с тунцом и картофелем это будет просто замечательно. В салат использовала 1,5 яйца. Половинку разрезала на 2 четвертушки и оставила вместе с парой листиков петрушки для подачи.


Салат перемешиваем. Делаем к нему заправку. Для заправки мне понадобится сырой желток. Берём яйцо без трещим, свежее. Моем его с мылом тщательно под струёй воды. Отделяем белок от желтка. У меня есть приспособление для этого. Наливаем оливковое масло, из дольки лимона отжимаем сок 1 ч л, добавляем зернистую горчицу (любую), желток и перец - кайен молотый. Вместо перца -кайена можно взять красный перец чили или чёрный свежемолотые или какой вы любите перец в блюдах. Солить не нужно заправку. Вы можете посолить уже заправленный салат, если вам не хватит соли. Я не солила, меня вкус устроил.


Тщательно соединяем. Заправка готова.


Заправляем салат. Тщательно соединяем. Я буду салат подавать на двоих индивидуально, выложив его горкой в красивую посуду. Сверху украшу четвертинкой яйца, маленькими веточками петрушки и положу ещё зернистой горчицы примерно по 0,25 ч л.



Очень вкусно с бородинским хлебом. Кстати, салат можно выложить как закуску на подсушенный кусок бородинского хлеба. Будет просто замечательно!

Салат можно заправить майонезом. Магазинный майонез я не ем и свой делать поленилась. Я сделала пикантную очень не сложную в приготовлении заправку. Всё в ней полезно!
Салат подойдёт и на обеденный, и на праздничный стол, и просто поужинать, как самостоятельным блюдом!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мимоза" в моем исполнении

  • 53
  • 199
  • 13221

Салат с тунцом, кужутом и виноградом "Золотое чудо"

  • 56
  • 143
  • 9622

Салат "Мимоза"

  • 32
  • 49
  • 9403

Салат "Гурман"

  • 9
  • 53
  • 9324

Торт с рыбой

  • 24
  • 274
  • 3786

Салат с сельдью "Витаминный"

  • 50
  • 143
  • 1713

Cалат с тунцом "Лето"

  • 58
  • 253
  • 3518

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

  • 229
  • 1883
  • 22736

Рыбный салат "Луч солнца золотого"

  • 40
  • 307
  • 23852

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Соломон в шубе"

  • 50
  • 324
  • 18222

Рыба горячего копчения в походных условиях

  • 289
  • 3569
  • 120118

Булки с чесноком на решeтке

  • 30
  • 373
  • 20693

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)




4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)




4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



3 ноября 2019 года Kuss #


3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года МурКатеринка #


3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


3 ноября 2019 года olgatash1416 #


3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Ирушенька #


3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)






2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



2 ноября 2019 года wowan5 #


2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Людмила НК #


2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



2 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Молодая картошка 1 350 г
  • Морская соль 1½ ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Петрушка 5–7 веточек
  • Уксус хересный 4 ст. ложки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Консервированный тунец 350 г

Способ приготовления

Неочищенную картошку сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне, после закипания добавьте столовую ложку соли.

Примерно через 25 минут, когда картошка станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 минут.

Достаньте картошку из воды, переложите в сито и подождите ещё 20 минут.

Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут и остудите.

Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками.

Измельчите яйца, лук, петрушку и добавьте к картошке вместе с половиной ложки соли, уксусом и маслом.

Из тунца слейте жидкость и выложите рыбу в салатник с остальными ингредиентами. Перемешайте.


Тунец способен преобразить абсолютно любое блюдо. В сочетании же с самым простым корнеплодом, картофелем, он получается еще более изысканным. Бесспорно, эта рыба обладает яркими, насыщенными вкусовыми качествами, куда более благородными, чем, например, сельдь или же сардина. Салаты из рыбных консервов с картошкой очень вкусны, что уже тогда и говорить о тех, в которых используется именно тунец – это просто шедевр кулинарии, а не простая закуска.

Рыбный салат – рецепт из консервов с картошкой


В данном случае не только продукты подобраны идеально, но и презентация салата из рыбных консервов с картофелем весьма оригинальная. Ведь это уже не просто выложенные в салатник продукты, а настоящая картинка. В таком виде салатик непременно привлечет к себе внимание. Даже детвора не сможет перед ним устоять, уж очень красиво и необычно он выглядит.

На салат с рыбной консервой и картошкой надо:

  • 150 гр. тунца в баночке;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 средних помидора;
  • 1 головка лучка;
  • 80 гр. рукколы;
  • 20 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 1 сладкий перец.

Салат с консервированной рыбой и картошкой:

  1. Картошку при помощи щеточки промывают, перекладывают в кастрюльку и заливают самой обычной водой, проваривают, после чего, обдают холодной водой и остужают, чистят и режут крупными кусочками.
  2. Лучок очищают, выкладывают на доску и ножиком тонкими пластинками шинкуют, после чего заливают крутым кипятком и в нем настаивают минуточек пять. В завершение подготовки воду сливают, а сам лук немного отжимают.
  3. Разогревают сковороду с растительным маслом и выкладывают картофель и лук. Немного обжаривают с добавлением любимых специй.
  4. Помидоры промывают, обтирают и мелкими кубиками ножом нарезают, лишний сок, обязательно, сливают.
  5. К уже подготовленным продуктам, добавляют тунец вместе с жидкостью, смешивают.
  6. Перец споласкивают, избавляют от коробочки с семенами и белых перегородок, нарезают средними кусочками.
  7. Зелень промывают, мелко ножиком рубят.
  8. Все компоненты выкладывают на блюдо, украшают листьями рукколы и рубленой петрушкой.

Рыбный салат из консервов с картошкой


За счет богатого состава это блюдо получается безумно сытным и при этом многогранным. Точно подобраны все пропорции, за счет чего вкус неоднородный, но гармоничный. Визуально салатик выглядит и аппетитным, и солнечным, и праздничным. Его смело можно готовить на любой праздник, он непременно полюбится всеми и будет не менее частым гостем на столе, чем «Крабовый» или же «Оливье».

На салат с тунцом и картофелем надо:

  • 300 гр. тунца из банки;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. из баночки кукурузы;
  • 1 некрупная морковка;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с тунцом и картофелем рецепт:

  1. Яйца в кастрюле с водой проваривают, после чего заливают ледяной водичкой и остужают, чистят и трут на некрупной терке.
  2. Проваривают в кастрюльке и картошку, затем остужают и очищают, режут небольшими квадратиками.
  3. Морковь чистят, трут на терке.
  4. Лук освобождают от шелухи и шинкуют ножом на тоненькие пластинки.
  5. Кружочками на доске режут и огурцы.
  6. Баночку с кукурузой открывают, сцеживают маринад.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  8. Баночку с тунцом открывают и мнут все содержимое вилкой.
  9. Высыпают все в салатник и приперчивают, посыпают солью.
  10. В завершение поливают все майонезом, смешивают.
  11. Украшают еще при желании.

Салат из рыбных консервов с картофелем


Невероятный, простой и при этом сказочно вкусный получается салат с консервой рыбной и картошкой. С его помощью, можно с легкостью утолить голод после напряженного трудового дня, да и на праздничном столе он не будет выглядеть просто. Напротив, именно он привлечет к себе массу внимания, станет главным среди всех блюд, настоящим фаворитом.

Необходимые компоненты:

  • 420 гр. тунца в банке;
  • 500 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 80 гр. майонеза;
  • 10 гр. укропа;
  • 10 гр. петрушки.

Салат с тунцом, картофелем и яйцами:

  1. Картошку обычной щеточкой промывают, после чего закутывают в фольгу и запекают минуточек около сорока, затем уже разворачивают, остужают.
  2. Яйца в небольшой кастрюльке проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
  3. Картошку чистят и немного измельчают. Кусочки должны быть покрупнее. После нарезки выкладывают в салатник.
  4. Банку, в которой находится тунец, открывают, сливают жидкость и чуточку мельче нарезают ножом или, просто, разламывают вилкой, высыпают в салатник.
  5. Очищенные яйца выкладывают на доску и рубят ножом.
  6. Болгарский перец моют и режут, отделяют от всех семян и вырезают у него прожилки, режут полосками.
  7. Зелень промывают и на доске шинкуют.
  8. Все продукты помещают в одну емкость и заливают майонезом, при необходимости, добавляют соль и перец и ложкой смешивают.

Салат из картофеля и рыбных консервов


Сочетание в этом рецепте компонентов весьма необычное. Салат с рыбой и картошкой одновременно и пикантный, даже острый и при этом нежный, легкий. Главная же его особенность в том, что тунец нужно приготовить самостоятельно, а не приобретать магазинные консервы. Далеко не всегда можешь угадать, что в этих баночках, вообще, находится. Приготовив же рыбку самостоятельно, в ее качестве можно быть полностью уверенным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. тунца;
  • 70 гр. моцареллы;
  • 50 гр. оливок;
  • 150 гр. картошки;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 3 крупных яйца;
  • 3 средних помидора;
  • 1 головка красного лучка;
  • 10 гр. горчицы;
  • 10 гр. базилика;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • 20 гр. меда;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 10 гр. винного концентрата.

Салат с картофелем и тунцом:

  1. Изначально подготавливают заправку. С этой целью смешивают горчицу с маслом, медом и винным концентратом, добавляют туда мелко рубленную зелень и минут около тридцати настаивают.
  2. Тунец промывают и поливают смесью масла и сока лимона, маринуют.
  3. На сковородку высыпают промытую фасоль и прожаривают минуточек около пяти, потом поливают лимонным соком, присыпают рубленой зеленью и настаивают немножко.
  4. Уже замаринованную рыбу помещают на сковородку и прожаривают.
  5. В отдельных кастрюльках отваривают яйца и картошку, после варки остужают и очищают.
  6. Небольшими брусочками нарезают картошку и высыпают в салатник.
  7. В наполненной водой кастрюльке проваривают креветки и откидывают на дуршлаг, остужают там и просушивают.
  8. Промытые помидоры режут дольками.
  9. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник к картошке.
  10. Мясо тунца режут тонкими пластинками и добавляют в салатник.
  11. Сыр трут на некрупной терке.
  12. Яйца режут дольками.
  13. Украшают салатик измельченными яйцами и сыром, заливают обильно настоявшимся соусом.

Салат с тунцом и картошкой


Этот салатик с рыбкой и картофелем кажется уж очень простым, но при этом он имеет удивительный, невероятно насыщенный вкус, способный не только лишь вызвать восторг, но и поразить своими вкусовыми качествами даже настоящих гурманов. Это настоящее чудо, а не простое блюдо, достойное быть на столе как можно чаще.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. тунца в баночке;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 морковка;
  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат из тунца с картошкой:

  1. Картошку и морковку, не очищая от кожицы проваривают в кастрюльке, после этого холодной водой их обдают и остужают, чистят и нарезают кольцами.
  2. Горошек из банки выкладывают на дуршлаг, аккуратно промывают и там же просушивают.
  3. В одну миску ссыпают подготовленную картошку, морковь и горошек.
  4. Процеживают имеющийся в баночке с тунцом соус, саму же рыбку нарезают ( в случае если в банке крупные куски).
  5. Тунец выкладывают в миску к другим продуктам.
  6. Присыпают содержимое мисочки солью, заливают его майонезом, берут ложечку и смешивают ей все.
  7. Перекладывают салатик в красивые тарелочки, украшают по желанию зеленью.

Салаты из картофеля с добавлением тунца всегда получаются особенными, необыкновенными. В них есть абсолютно все, что требуется для качественного блюда. Это и изумительный вкус, и чудный аромат, и множество полезных свойств, и питательная ценность. При этом его нельзя назвать дорогим, а значит и готовить смело можно почаще, а не только на праздники.

Читайте также: