Салат из цветной капусты с гранатом

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 небольшая;

Грецкие орехи – 10-15 шт;

Петрушка – 4-5 веточек;

Яблочный уксус – 3-4 ч. ложки;

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;

Чеснок – 2 зубчика;

Листья салата – по желанию;

Шафран – по вкусу;

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат из цветной капусты, родом из Грузии. Необычное, но очень вкусное сочетание продуктов. Количество чеснока, уксуса, шафрана может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

Приготовьте необходимые продукты.


Отварите цветную капусту разобранную на соцветия в хорошо подсоленной воде с шафраном до готовности. Время варки примерно 7 минут.


Достаньте капусту из воды и оставьте остывать.


Грецкие орехи очистите. Поджарьте несколько минут на сухой сковороде.


Измельчите орехи при помощи блендера или перекрутите через мясорубку.


Зелень мелко нарежьте.


Приготовьте заправку для салата. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли.


Остывшую капусту смешайте с грецкими орехами и зеленью.


Заправьте салат заправкой. Хорошо перемешайте.


Выложите салат в салатницу или на листья салата и посыпьте зернами граната.



  • 211

18

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также

























Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



    15 мин. Порции 4 Простой

Цветная капуста, как и любая другая, богата витаминами и микроэлементами, из нее можно готовить не только супы, но и прекрасные запеканки, добавлять ее в пироги, омлеты и пасту, ее можно есть даже сырой. В детстве моя мама жарила капусту в кляре, и мне казалось, что это самое вкусное, что может быть. Данный вариант салата мне очень нравится — нежная капуста, сочные зернышки граната и хрустящий фундук — идеальное блюдо для прохладной погоды.

Капусту разобрать на соцветия и перемешать с маслом. Выложить в жаропрочную форму и запекать при 200-220 °С полчаса. Периодически перемешиваем капусту - она должна зарумяниться. Готовую капусту немного остудить.

Сельдерей и зелень измельчить.

В миске смешать капусту, фундук, зерна граната, сельдерей и зелень. Добавить уксус, пряности и сироп. Посолить, поперчить и перемешать.

НА ЗАМЕТКУ. К этому салату я рекомендую приготовить йогуртовый соус. Смешайте в миске 200 г густого йогурта, добавьте измельченный зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, рубленую зелень, посолите и поперчите. Готово! Идеальный соус для теплого салата с цветной капустой!

    Комментарий

  • Вкусные рецепты


Вкусные рецепты

Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.


Готовим диетический салат из цветной капусты, каждый ингредиент которого является мощным антиоксидантом. То есть благодаря этому диетическому салатику с цветной капустой мы не только худеем, но и молодеем!

Основных ингредиентов в салате 4 штуки — цветная капуста, салат Айсберг, гранат и грецкие орехи.

Остальные ингредиенты — шафран, укроп, чеснок и яблочный уксус придают вкус, цвет и аромат нашему диетическому салату.

Тем не менее, и первые, и вторые «ингры» имеют в своем составе антиоксиданты, которые могут существенно замедлить процессы старения организма.

Это как раз то, что нам нужно на белковой диете Гербалайф! Ведь похудение с протеиновыми коктейлями — это вопрос времени, терпения и сбалансированного питания. Не гоните лошадей и не бегите впереди паровоза!

Ваш организм будет перестраиваться постепенно, в течение 3 месяцев и вашей первоочередной задачей правильного похудения является помочь ему — обеспечить правильное диетическое питание.

Готовьте такие блюда, которые будут не только максимально насыщать при минимуме калорий, но и приносить существенную пользу вашему здоровью.

Антиоксиданты в продуктах

Природные антиоксиданты — это вещества, которые борются с процессами окисления, а проще говоря с повреждениями в нашем организме, уничтожая «больные» клетки. В природных антиоксидантах обычно присутствуют витамины А, В, С и бета — каротин.

Подробнее о действии антиоксидантов можно прочитать в статье «Гербалайф Роуз-Окс — розмарин против рака и морщин».

У нас же в рецепте продукты, содержащие эти молодильные ингредиенты.

  1. Цветная капуста — самый полезный «женский овощ». Содержит активное вещество индол-3-карбинол, которое способно в зародыше уничтожать раковые клетки в молочных железах и яичниках, а другое вещество сульфорафан не дает им размножаться. Большое количество клетчатки чистит кишечник, а витамин С (его больше, чем в цитрусовых) вкупе с витамином А оказывают мощное антиоксидантное воздействие на организм.
  2. Гранат по праву считается королем антиоксидантов. В его составе универсальный комплекс витаминов, минералов и 15 аминокислот, которые стоят на страже процессов старения. К тому же он отлично снижает аппетит и насыщает.
  3. Грецкий орех — еще один лидер по содержанию антиоксидантов, только в «ореховой среде». Отличный сбалансированный состав, в котором присутствует высококачественный белок, витаминно-минеральный комплекс, диетическая клетчатка, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты.
  4. Салат Айсберг — незаменимый помощник в сохранении молодости и красоты. Фолиевая кислота успокоит нашу нервную систему и поможет наладить обмен веществ.
  5. Шафран — золотая специя в прямом смысле слова и во всех отношениях. В нем есть каротиноиды, которые способны запускать энергетический обмен, уничтожающий вредные вещества в нашем организме. Он очищает кровь, регулирует работу ЖКТ, улучшает мозговую деятельность.
  6. Чеснок содержит самый мощный антиоксидант в мире — аллицин.
  7. Молодая свежая зелень — лидер по содержанию таких антиоксидантов как на биофлавоноиды и витамин С.
  8. Яблочный уксус является настоящим коктейлем, содержащим огромное количество полезных микроэлементов, в том числе более 30 витаминов, энзимов, пектинов и антиоксидант бетакаротин.

Еще парочку маленьких советов по приготовлению салата. Для того, чтобы быстро извлечь зерна граната, возьмите широкую чашку. Разрежьте гранат пополам, положите срезом на ладонь и постучите сверху по гранату молотком для отбивания мяса. Все зернышки выскочат в целости и сохранности.

Шафрановые нити положить в бумагу и прогреть в нагретой духовке пару минут, а затем залить горячей водой и только после этого добавлять в готовящееся блюдо. Если шафрана нет в наличии, замените его куркумой.

Любители оригинальных диетических салатов могут найти много интересных рецептов в рубрике Рецепты Гербалайф, а я вам рекомендую в первую очередь попробовать картофельный салат с горчичной заправкой, но учтите, что его можно вам всего пару — тройку ложек на диете.

Ингредиенты для приготовления диетического салат из цветной капусты

  • Цветная капуста 8-10 соцветий
  • Салат Айсберг 5-6 листьев
  • Грецкие орехи 3-4 штуки
  • Гранат 1/2 — 1/4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубка

  • Молодая свежая зелень 1 пучок
  • Яблочный уксус по вкусу
  • Шафран 4-5 нитей или куркума 1/4 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу





Способ приготовления

1. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, с растворенным шафраном.

2. Отварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.

3. Орехи и зелень мелко порубить.

4. Из граната извлечь зерна.

5. Соединить все ингредиенты и заправить диетический салат из цветной капусты яблочным уксусом.

6. Приятного диетического и капустного омоложения!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗЕРНАМИ ГРАНАТА И ФИСТАШКАМИ

Еще один рецепт из книги « Simple”. Для разнообразия меню в самый раз.

Из книги :
« когда я впервые смешал в одном. Люде запеченную и сырую цветную капусту, это стало для меня маленьким открытием. Такие разных фуксы и так отлично дополняют друг друга! Можно подавать, как самостоятельное блюдо , в наборе средиземноморских закусок мезе с хлебом , а так же, как гарнир к жареной курице или говядине. »


1 кочан цветной капусты ( 800 гр)
1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками ( 130 гр)
80 мл оливкового масла
25 гр петрушки, крупно порезать
10 гр мяты, крупно порезать
10 гр эстрагона , крупно порезать
80 гр гранатовых зерен
40 гр фисташек , слегка поджарить, порубить
1 ч л зиры
1 1/2 ст л лимонного сока
Соль, перец


Разогреть духовку до 200 с /400 f

- на крупной терке натереть 1/2 кочана цветной капусты , отложить в сторону, оставшуюся капусту
разобрать на соцветия по 3 см шириной и смешать ее в отдельной миске с луком , листьями
от цветной капусты ( если остались)
- добавить 2 ст л оливкового , хорошо перемешать масла и 1/4 ч л соли
- разложить капусту на большойпротивень , накрыть пергаментом , запекать около 20 мин , до
золотистой корочки , убрать из духовки, дать остыть

- когда капуста остынет, переложить в большую миску , добавить 50 мл оливкового масла, 1/4 ч л
соли , натертую сырую капусту и все остальные ингредиенты, аккуратно встряхнуть и подавать на
стол.


  • ottolenghi,
  • гранат,
  • книга « Simply”,
  • орехи,
  • специи,
  • травы,
  • цветная капуста
  • 9 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Recent Posts from This Journal


КРЕВЕТКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

Дело вовсе не в креветках. Они подвернулись под руку:). Дело в соусе. Мне очень понравился этот соус. С кислинкой смягченной кокосовым молоком с…


УТИНЫЕ НОЖКИ В АЗИАТСКОМ СОУСЕ

Этот рецепт утиных ножек я приготовила по рецепту братьев Бьюкенен, из Северной Ирландии, которые имеют утиную ферму. Рецепт показался мне…


1 кочан цв капусты
4 ст/л ол масла
2-3 ст/л зерен граната
горсть обжаренного фундука
небольшой пучок зелени
1 стебель сельдерея
щепотка корицы
1 ст/л уксуса(лучше хересного)
1 ч/л финикового сиропа/кленового сиропа/меда
соль и перец

Капусту разобрать на соцветия и перемешать с маслом. Выложить в жаропрочную форму и отправить запекать при 200-220С на пол часа. Периодически перемешиваем капусту - она должна зарумянится. Готовую капусту немного остудить.
Сельдерей и зелень измельчить.
В миске смешать все ингредиенты для салата, добавить уксус, пряности, сироп и перемешать.
Подавать к столу!

Салат с цветной капустой,креветками и гранатом



очень вкусный и полезный салат

цветная капуста(маленькая)-1 шт
креветки королевские(или другие)-10 шт
авокадо-1 шт
гранат-половинка
укроп и зепеный лук

майонез
нат.йогурт
50 на 50
чайная ложка не острой горчицы
черный перец

капусту разобрать на соцветия и сварить до готовности
мне нравится,когда капуста с легкой хрустинкой,поэтому долго ее не варю,буквально минуты три после закипания
после остывания нарезать мелкими кусочками
креветки сварить,почистить и нарезать помельче,если крупные
авокадо порезать кубиками и полить лимонным соком,чтобы не потемнел
гранат разобрать на зерна
укроп и лук порубить



майонез смешать с йогуртом,добавить черный перец и горчицу
соединить все ингредиенты,полить заправкой и размешать

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Салат из отваренной цветной капусты с гранатом и орехами

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

  • Капуста цветная– 0,5 кг
  • спелый гранат – 2 шт.
  • Орехи грецкие (или миндаль) – 10-15 шт.
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Уксус яблочный – 3-4 ч. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Шафран – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата – по желанию


p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Рецепт салата из цветной капусты

1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде с шафраном в течение 7-8 минут.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

2. Орехи очищаем и поджариваем на сухой сковороде. Затем измельчаем орехи в блендере или рубим ножом. Петрушку мелко нарезаем. Смешиваем остывшую цветную капусту с петрушкой и орехами.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

3. Заправляем салат оливковым маслом и яблочным уксусом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем салат на листья салата и посыпаем зернами граната.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Вкусный и необычный салат из цветной капусты с гранатом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 9,0,0,0,0 --> p, blockquote 10,0,0,0,1 -->


Этот салат из студенческой поры, когда все рецептики записывались в особую тетрадку (я думаю, это многим знакомо). Тетрадочки той уже давно нет, а салат до сих пор радует своим вкусом. Он свежий, легкий и совершенно не надоедает. При всей простоте приготовления и состава в сезон гранатов этот салат неизменно занимает свое место на нашем праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат из капусты с гранатом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Гранат (кисло-сладкий, средний) — 1 шт
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Грудка куриная (копченая) — 0,5 шт
  • Соевый соус (у меня Терияки) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (или регулируйте по вкусу) — 1 ст. л.
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
230.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
0 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
38.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
50.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Салат из капусты с гранатом»:


1. Лук очистить, мелко нарезать, залить соевым соусом и лимонным соком и оставить мариноваться минут на 10.


2. Капусту лучше выбирать свежую, сочную, тогда придется добавлять меньше майонеза. Капусту натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать средними кубиками.


3. Очистить зерна граната. Гранат лучше выбирать кисло-сладкий, с кислым получается не так вкусно. Если гранат сладкий, то кислоту можно отрегулировать добавлением бОльшего количества лимонного сока. И важный момент- зерна граната должны быть достаточно мягкими, можно взять так называемые сорта "без косточек".


4. Смешать все ингредиенты (часть зерен граната оставить для украшения), лук добавить вместе с маринадом. Добавить майонез и перемешать. Количество майонеза будет зависеть от личных предпочтений и сочности капусты. Мне обычно хватает 1-2 ст. ложек. Я пробовала заменить майонез в этом салате, но вынуждена констатировать, майонез здесь подходит лучше всего. Выложить салат в сервировочное блюдо, украсить оставшимися зернами граната и подавать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шопский салат

  • 6
  • 201
  • 2710

Салат из свеклы с ананасом

  • 88
  • 266
  • 7633

Салат "Яркая легкость"

  • 57
  • 139
  • 3249

Салат из свежей брокколи

  • 9
  • 50
  • 1457

Салатик картофельный

  • 34
  • 27
  • 3139

Салат из зимних помидоров

  • 410
  • 559
  • 8111

Салат "Фио"

  • 24
  • 205
  • 2348

Салат "Весна"

  • 31
  • 37
  • 5641

Овощной салат с яичным блинчиком

  • 190
  • 741
  • 10131

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек "Солнечный"

  • 103
  • 267
  • 24704

Пицца на баклажанах

  • 107
  • 313
  • 18381

Квадратные яйца на завтрак

  • 180
  • 144
  • 25376

Фотографии «Салат из капусты с гранатом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2019 года vecnyshka #


13 ноября 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 июня 2017 года Ga-Na-2015 #


8 июня 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


27 января 2017 года natalka pnp #


29 августа 2016 года Лисенок0309 #


30 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года kate mfmo #


2 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года knv06 #


20 февраля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


20 января 2016 года kate dubna70 #


21 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


8 января 2016 года anna673 #


8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


3 января 2016 года Айренетта #


8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



3 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


1 января 2016 года lusse #


1 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года NIKA8888 #


28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Наяда #


28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


3 января 2016 года Наяда #


3 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года olga 2164 #


28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года tanvik #


28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Julia_Kuzka #


28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года Аленушка2904 #


28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года эмма шугаева #


27 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



27 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Детали

Полезный салат с яркими восточными вкусами

Похожие статьи

  • Салат из брокколи и белой фасоли с заправкой из тхиныКомментариев нет 19.Фев
  • Салат из свеклы, моркови и кольрабиКомментариев нет 18.Дек
  • Салат с айвой, орехами и корнем петрушкиКомментариев нет 15.Мар


Очень интересный, полезный и питательный салат. Делала уже несколько раз. Он с легкостью заменяет гарнир, если нужно. А благодаря интересной текстуре и ярким вкраплениям граната еще и замечательно смотрится. И горох маш здесь очень интересно себя проявляет.

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 небольшой качанчик

Горох маш – 80 г

Листья салата с хрустящей текстурой

Гранатовый сок – 1 ст. ложка

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Соль, черный перец

Заатар – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Залить маш несколькими чашками воды и поставить вариться. Это займет около полутора часов. Варить горох нужно до тех пор, пока некоторые зернышки не начнут развариться. Пускай он такой и будет – часть зерен разваренных, а часть – целых. Воду слить.

Цветную капусту разобрать на соцветия и бросить в кипящую подсоленную воду. Дать повариться минут 5-6. Капуста должна быть готовой, но держать форму.

Гранат разобрать на зернышки. Листья салата порвать довольно мелко.

Для заправки смешать соль, перец, лимонный и гранатовый сок с оливковым маслом и взбить венчиком.

В салатной миске смешать цветную капусту, горох маш, гранат и салат. Залить заправкой и перемешать. При подаче на стол посыпать заатаром.

Детали:

Безусловно, если заатара нет, можно делать салат и без него. Но земляной привкус маша и этой восточной специи прекрасно сочетаются.

Вместо гороха маша можно взять чечевицу или перловку, например.

Читайте также: