Салат из свежих овощей кучками фото


вкусно и красиво

Ингредиенты для «Салат "Небольшая кучка"»:

  • Кукуруза — 420 г
  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец — 4 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 250 г
  • Зелень (по-вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3834.1 ккал
белки
90.9 г
жиры
248.8 г
углеводы
307.1 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Салат "Небольшая кучка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат " Swetiksemizwetik"

  • 66
  • 99
  • 9616

Салат из перепелиных яиц «Полторы дюжины»

  • 9
  • 34
  • 1544

Салат с копченым мясом и овощами

  • 18
  • 14
  • 1323

Капустно-рыбный салат

  • 12
  • 55
  • 1193

Салат "Евро"

  • 9
  • 11
  • 4995

Салат "Будь здоров"

  • 42
  • 86
  • 2637

Салат "Знакомство "

  • 37
  • 68
  • 5382

Салат "Коктейль"

  • 27
  • 31
  • 10690

Салат "Семейное гнездышко"

  • 31
  • 16
  • 5682

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Проще простого"

  • 204
  • 2011
  • 196228

Сердечки куриные в томатном соусе по-корейски

  • 162
  • 1283
  • 191092

Тыква "Не для Золушки"

  • 177
  • 2328
  • 228417

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2011 года Пч-лка Дарья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-

-

-Рубрики

  • рукоделие разное (29197)
  • Вязание спицами (3213)
  • Вязание крючком (2890)
  • Шить просто (2003)
  • Узоры вязания разные (1650)
  • Мои хотелки (1638)
  • Шапки,шарфы,шали (1083)
  • Переделки одежды,идеи (1073)
  • Мода для полных (882)
  • Сумки (875)
  • Шитьё,уроки,идеи (873)
  • Детям (777)
  • Вышивка (726)
  • Декор для дома (674)
  • Роспись (638)
  • Игрушки,куклы (630)
  • Салфетки скатерти коврики (544)
  • Украшения из бисера (514)
  • Бикерамика,лепка (506)
  • Цветы разные (501)
  • Самоделкино (466)
  • Декор одежды (418)
  • Украшения (409)
  • Носки Обувь (370)
  • Украшения разные (329)
  • Подушки (325)
  • Мыло,свечи,моющие (323)
  • Идеи разные (285)
  • Лоскутное, пэчворк (282)
  • Одежда (274)
  • Одежда -трансформер (252)
  • декупаж (247)
  • Пластик Из бутылок (241)
  • плетение (240)
  • Упаковки,шкатулки,открытки (217)
  • Построение выкроек (216)
  • Новый год (205)
  • Вязание ирландское (204)
  • Из бумаги (192)
  • Декор бокалов и бутылок (189)
  • Бисер (169)
  • Украшения-уроки Мк (151)
  • Вышивка с лентами (131)
  • Украшения из проволоки (122)
  • вязание+ткань (122)
  • Мебель (93)
  • Декор абажуров,светильники (83)
  • Цветы вязаные (81)
  • журналы,книги,ссылки по рукоделию (78)
  • Из кожи (76)
  • Конфетное (70)
  • Цветы из лент (69)
  • Идеи для подарков (69)
  • Шторы (61)
  • Точечная роспись (41)
  • цветы из бумаги (41)
  • украшения с вышивкой и кабошонами (41)
  • Из ракушек (37)
  • Из картона (36)
  • папье-маше (34)
  • Украшения из молний (31)
  • Украшения из кожи (29)
  • Трафареты (24)
  • Топиарии (21)
  • из пуговиц (16)
  • Из покрышек (15)
  • Витражное (15)
  • декор часов (15)
  • Из дисков (13)
  • из пробок (13)
  • Кружево румынское (12)
  • Свадебное (10)
  • Цветы из бисера (10)
  • украшения из пуговиц (7)
  • Из кофе (6)
  • Из лампочек (6)
  • Декор из круп (6)
  • Техника Крейзи (6)
  • Пенопластика (6)
  • Из скорлупы (5)
  • Вязание ленточное (5)
  • Канзаши (3)
  • Кулинария (12376)
  • Пироги ,пирожки (1520)
  • Торты (1153)
  • Салаты (716)
  • Заготовки,засол,варенье (683)
  • Закуска,бутерброды (639)
  • Десерт,мороженое (571)
  • 2 блюда (500)
  • Напитки (454)
  • Булочки (388)
  • Любимые рецепты (381)
  • Блины,Оладьи,чебуреки (368)
  • Из рыбы (330)
  • Овощи (314)
  • Тесто универсальное (296)
  • Хлеб (283)
  • Кексы (268)
  • Запеканки, пицца (244)
  • Из курицы (240)
  • Из мяса (237)
  • Украшение блюд (210)
  • Майонез.соус (196)
  • Печенье (194)
  • Лепёшки (184)
  • Из фарша (175)
  • Суши,восточная кухня (175)
  • Торты без выпечки (173)
  • Комплекты блюд (168)
  • Супы,солянки (147)
  • Советы кулинарные (143)
  • Пасха,Куличи,яйца (138)
  • Тесто на кефире (132)
  • Травы,специи и масла (120)
  • мол. продукты (89)
  • Гарнир (88)
  • Кремы для тортов (87)
  • Для аэрогриля и микроволновки и хлебопечки (81)
  • Разделка теста (75)
  • Справочная литература кулинарии (74)
  • Торт-закуска (69)
  • готовим быстро (68)
  • Из лаваша (67)
  • Пост (48)
  • Для мультиварки (35)
  • Из грибов (34)
  • Для микроволновки (12)
  • Кулинарные ссылки (5)
  • Для тела (9779)
  • Очищение Омоложение (1122)
  • Упражнения для похудения (1037)
  • Лечебная гимнастика (954)
  • похудение (856)
  • Косметика для лица и шеи (779)
  • Энергетические практики (648)
  • Точечный массаж,Су-джок (445)
  • Диеты,рецепты (445)
  • Для волос (402)
  • Маски для лица (367)
  • Массаж лица и тела (365)
  • Жизнь без боли (352)
  • Йога (314)
  • Для лица зарядка (239)
  • Упражнения,Фитнес,Зарядка (205)
  • Интимное (203)
  • Косметика для тела (185)
  • для ног (182)
  • дыхательные практики (110)
  • Причёски (105)
  • макияж (101)
  • Для ногтей (90)
  • Центр Роза жизни (84)
  • Утренняя гимнастика (77)
  • Око возрождения (44)
  • Для рук (41)
  • Масла ароматические (41)
  • Аюрведа (35)
  • Гимнастика Анкхара (20)
  • Восточные танцы (17)
  • Gold in Air (7)
  • Спиральная гимнастика (7)
  • Парфюмерия (4)
  • О сексе (3)
  • Для души (7995)
  • Стихи (1494)
  • Психология (791)
  • Духовное (682)
  • Изотерика Мистика (660)
  • Мудрость (520)
  • Заговоры (450)
  • Ритуалы разные (409)
  • Видео,Фильмы (373)
  • Гороскопы,предсказания,тесты (368)
  • Музыка,песни (361)
  • Денежное (350)
  • Руны (249)
  • Обереги (222)
  • Юмор (215)
  • Медитации (171)
  • Аффирмации мантры настрои (146)
  • Кармическое (133)
  • Книга электронная (105)
  • луна (65)
  • Игры (65)
  • Исцеляющая музыка (60)
  • Хиромантия (33)
  • Мандалы (26)
  • Нумерология (20)
  • Трансерфинг реальности (17)
  • Рождество (7)
  • Искусство (5)
  • Здоровье и медицина (5665)
  • Болезни и лечение (1034)
  • лечебник (685)
  • О продуктах (565)
  • Травник (446)
  • Женские проблемы (390)
  • Диагностика (293)
  • ЗОЖ и рецепты лечения (269)
  • Бальзамы,настои (268)
  • Онкология (263)
  • Для суставов (251)
  • Для зрения (207)
  • ОРЗ простуда (170)
  • Питание (166)
  • Мази,Растирки (142)
  • Для сосудов (140)
  • Варикоз (139)
  • Для сердца (64)
  • Мудры (59)
  • Скорая помощь (56)
  • Остеохондроз (51)
  • Цигун (34)
  • Климакс (12)
  • расшифровка анализов (7)
  • методика лечения васильевой (3)
  • Разное (2616)
  • Полезное,интересное (720)
  • Домашняя химия (502)
  • Ссылки Сайты (239)
  • Опасное (217)
  • Непознанное (208)
  • История (175)
  • Страны и Путешествия (172)
  • Ремонт (120)
  • Перепост (82)
  • Камни (82)
  • Закон (59)
  • Календари (25)
  • Металлы (3)
  • Торговля (3)
  • Луна (2)
  • Погода (1)
  • Во саду ли,в огороде. (2455)
  • О растениях (1092)
  • Для дачи (902)
  • Огород (460)
  • Компьютер,Интернет (1766)
  • Программы (820)
  • Дневник (375)
  • Компьютер (222)
  • Картинки,коментарии,поздравления (188)
  • Фотошоп (135)
  • клавиши для компьютера (24)
  • Идеи для интерьера (685)
  • Идеи декора для дома (414)
  • Интерьер и мебель (271)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Рецепты салатов кучками:) Просто, быстро, необычайно вкусно!


Рецепты салатов кучками:) Просто, быстро, необычайно вкусно!

САЛАТ КУЧКАМИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

кукуруза консервированная
крабовые палочки
5 вареных яиц
2 свежих огурца
кукурузные хлопья (не сладкие)

На тарелку выложить 5 кучек треугольниками, остриём в центр тарелки нарезанные ингредиенты. В середину майонез, перед употреблением размешать, чтобы хлопья были хрустящими.




1 свежая свекла
1 морковь
100 гр вареной курицы
1 пачка чипсов "Lays" со вкусом зеленого лука
100 гр твердого сыра
майонез

Свеклу, морковь и сыр натереть на терке и разложить на тарелке кучками. Курицу порезать, чипсы поломать и тоже положить кучками на тарелку. В центр выложить майонез. Смешивать за столом.

0,5 кг свежих грибов
примерно 400 г мяса (свинина лучше)
1 б. кукурузы (300 г)
200-250 г брынзы
2-3 средних помидора (лучше, конечно, мясистых)
майонез
соевый соус
1-2 зубчика чеснока
укроп.

Все ингредиенты нарезать кубиками. В готовом виде их должно быть одинаково по объёму. Грибы обжарить до золотистой корочки. Немножко посолить, но только чуть-чуть. Т.к брынза солёная, то салат может оказаться в итоге пересоленым. Мясо слегка потушить с добавлением соевого соуса, а потом слегка обжарить. В итоге, оно должно быть готовым и не сухим. И не слишком солёным. Майонез смешать с чесноком. Укроп меленько порезать.
А теперь укладываем кучками все составляющие, чередуя их по контрастности. В центр выливаем майонез с чесноком и посыпаем его укропчиком.

свекла - 2 шт.
морковь - 4 шт.
капуста свежая нашинкованная - по объему свеклы или моркови
говядина - 200-300г
чеснок - 2 зубчика
майонез - по вкусу.

Нашинковать морковь, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с одной стороны. Нарезать мелко мясо, обжарить его с чесноком, выложить на плоское блюдо горкой рядом с морковью. Нашинковать свеклу, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с другой стороны рядом с морковью. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы капуста выпустила сок, выложить на блюдо рядом с мясом и свеклой. У вас должно получиться 4 кучки на одном блюде. На праздничном столе заливаем овощи майонезом и перемешиваем.

2 сырых винегретных свеклы,
4 - 5 сладких морковки,
капуста белокачанная,
картофель 4 шт,
масло для жарки картофеля,
250 г майонеза,
зелень,
соль

Морковь, свеклу натереть на крупной терке. Картофель пожарить соломкой во фритюре. Капусту мелко нашинковать и перетереть с cолью и сахаром. Все продукты выложить на большое праздничное блюдо горками, поочередно, не смешивая друг с другом. Образуется красивый радужный круг с пустотой в середине. В середину мы выкладываем зелень мелко нашинкованную. На зелень выливаем майонез и вновь присыпаем зеленью. Мешать непосредственно за столом прямо перед едой. Свекла должна быть темно красная и сладкая.


Вариантов такого салата существует огромное множество и я пробовала не один рецепт. Но этот мне показался самым оригинальным и вкусным! Оригинальное сочетание ингредиентов и красивая подача делают салат очень ярким и вкусным! Попробуйте и Вы подать своим гостям такой салат — они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 350-400 грамм отварного мяса;
  • зелень по вкусу;
  • 200 грамм майонеза.

Салат «кучками». Пошаговый рецепт

  1. Готовьте такой салат на большом блюде, делаю «кучки» приблизительно одинакового размера.
  2. Мясо отварите и нарежьте его длинными полосками.
  3. Огурец нарежьте полосочками (можно кубиками). Если морковь по-корейски слишком длинная, также ее необходим нарезать.
  4. Зелень мелко порубите, откройте баночку с кукурузой и слейте с нее лишнюю жидкость.
  5. Помидоры нарежьте соломкой. Рекомендую жидкость с семечками удалить и использовать для другого блюда.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Мясо распределяете по всему блюду.
  8. Теперь все подготовленные ингредиенты выложите по кругу блюда «кучками» сверху мяса, должно получится нечто, напоминающее цветок.
  9. По центру выложите майонез.

Такой салат лучше всего сразу подавать к столу, а перемешивать уже, когда все гости за столом. Или, есть еще такой вариант, каждый может смешать именно те ингредиенты, которые ему по душе, но я так не делаю. подаю на стол и сразу смешиваем все ингредиенты!


Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!


Салат «Радуга» с сухариками
Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.


Ингредиенты:
колбаса или балык – 300 г;
помидоры(гранат) – 4 шт.;
огурцы – 2 шт.;
Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
кукуруза – ¾ банки;
майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление
Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.

Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт
Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.


Ингредиенты:
свекла – 3-4 шт.;
морковь крупная – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
зеленый салат или капуста – полголовки;
картошка – 3-4 шт.;
мясная нарезка или копчености – 300 г;
зеленый горошек – ¾ банки;
майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление
Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт
Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.


Ингредиенты:
зеленый горошек – 1 банка;
свекла – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
капуста – 200 г;
грецкие орехи – 200 г;
чипсы – 2 маленькие пачки;
копчености – 400 г;
сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
соль, специи по вкусу.

Приготовление
Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.
Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.

Овощной салат «Радуга»
Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним. Ингредиенты могут быть любыми на ваш вкус.


Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.;
перец сладкий желтый – 1 шт.;
перец сладкий красный – 2 шт.;
листья салата – 1 пучок;
красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
кукуруза консервированная – 1 банка;
виноградный уксус – 3 ст. ложки;
масло растительное – 2 ст. ложки;
соевый соус – 5 ст. ложек.

Приготовление
Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.
Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.
В помощь вам при составлении салатов:

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.


Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.


Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.


Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.


Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.


Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.


Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.


Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.


Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.


«Козел в огороде» — салат, который, по сути, представляет собой смесь подготовленных ингредиентов, аккуратно уложенных на сервировочной тарелке. Поэтому за столом каждый сам может выбрать подходящую для себя комбинацию продуктов.

На сегодняшний день известны десятки вариантов приготовления этого оригинального блюда, отдельные из которых стоит рассмотреть более подробно.

Классический рецепт

«Козел в огороде» — салат, хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства.

Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях.

Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде.

Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.
По мнению отдельных специалистов, это весьма оригинальное яство, для приготовления которого требуются следующие

  • 200 гр ветчины;
  • 2 томата;
  • сметана и майонез (для заправки);
  • 300 гр пекинской капусты;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 огурца;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Как приготовить салат:

Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу).

Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1.

При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень.

Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки.

Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол.

Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.

Салат с чипсами

На случай, когда гости должны вот-вот нагрянуть, а к столу еще ничего не собрано, подойдет «Козёл в огороде» с чипсами. Готовится он буквально за 10 минут.

  • 300 гр ветчины;
  • 1 банка кукурузы (сахарной консервированной);
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 2-3 свежих огурцов;
  • 2-3 ст. ложки моркови по-корейски;
  • 1 упаковка любых чипсов;
  • немного майонеза.

Готовить такой салат совсем несложно.

Как приготовить салат:

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Мелко покрошить лук.

Вскрыть упаковку чипсов.

Вымыть огурцы, а потом порезать их вместе с ветчиной соломкой одинакового размера.

Все продукты поочередно уложить кучками по кругу.

В самый центр композиции налить майонез. Готовый салат можно смело нести на стол.

Гости обязательно оценят не только его вкус, но и находчивость самой хозяйки.

С картошкой фри и овощами

В праздничный рецепт салата желательно включать как можно больше разных овощей. Такое блюдо станет просто идеальной закуской.

Есть один интересный вариант, для которого нужно взять:

  • 1 пучок свежей зелени (желательно петрушки);
  • по 200 гр томатов, молодого редиса, огурцов, картофеля, моркови и свеклы;
  • 200 гр майонеза.

Как приготовить салат:

Почистить корнеплоды, тщательно промыть, так как эти компоненты используются в сыром виде.

Измельчить овощи на терке с большими ячейками.

Томаты, огурцы и редис покрошить мелкой соломкой.

Освободить картофель от кожуры, нарезать брусочками, а затем обжарить во фритюре до румяности.

Все подготовленные продукты уложить аккуратно по периметру широкого блюда.

В середину вылить майонез.

Салат не только получается вкусным, но и также витаминизированным, очень полезным.

А для вегетарианцев — настоящая находка. Кроме того, это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья в период религиозных постов. Но в подобных случаях майонез лучше заменить на другой соус.

С добавлением курицы

Сторонникам правильного питания иногда бывает трудно выбрать на праздничном столе подходящее для себя блюдо. Чтобы заранее позаботиться о таких гостях, внимательная хозяйка должна обязательно взять на вооружение еще один рецепт салата «Козел в огороде».

Для его приготовления понадобится всего 5 компонентов:

  • 150 гр сыра (желательно твердых сортов);
  • 200 гр куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски и столько же зеленого перьевого лука;
  • 3 стручка сладкого перца.
  • Сделать этот салатик не составит большого труда.

Как приготовить салат:

Порезать кусочками филе курицы или разобрать его на волокна.

Правда, предварительно продукт необходимо отварить и остудить.

Произвольно покрошить лук.

Для этого лучше взять терку для корейской моркови.

Стручки перца вымыть, а затем удалить сердцевину вместе с семенами. Оставшуюся мякоть аккуратно нашинковать соломкой.

Готовую корейскую морковь слегка отжать, удалив лишний сок.

Измельченные овощи и сыр уложить на тарелку по кругу в любом порядке, а из мяса соорудить в самом центре аккуратную горку.

Соус для закуски можно использовать любой, подавать в отдельной посуде.

Энергетическая ценность такого блюда не превышает 120 ккал. А если купить сыр минимальной жирности, то показатель будет еще ниже. Представленный салат могут употреблять в пищу даже те, кто находятся на строгой диете.

Фруктовый «Козел в огороде»

В качестве десерта на праздничное застолье можно приготовить оригинальный «Козел в огороде» из свежих фруктов. Ингредиенты для вкусного салата можно брать любые.

По сути, подойдет все, что есть в наличии. Главное в данном кушанье – это его красивое и правильное оформление.

И вот, к примеру, вариант, для которого необходимо:

  • 2 киви;
  • 0,5 апельсина;
  • 1,5-2 груши;
  • 12 вишен (можно замороженных);
  • немного сахарной пудры.

Как приготовить салат:

Одну грушу вымыть и порубить ровными колечками.

Затем удалить хвостик и вырезать острым ножом сердцевину.

После этого пласты снова собрать в виде пирамиды и установить ее в центре тарелки.

Вторую грушу порезать тонкими дольками.

Апельсин нарезать полукольцами. При этом кожуру снимать не нужно.

Замороженные вишни лучше достать заранее, чтобы они успели растаять.

Киви разделить на кружочки.

Вишни уложить вокруг груши, а подготовленные фрукты разложить по периметру тарелки, условно разделив его на три части.

Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.

Такой необычный десерт непременно займет на торжественном застолье центральное место.

С сухариками и колбасой

В зимнее время, когда овощи – большая роскошь, можно приготовить салатик «Козел в огороде» с сухариками и вареной колбасой.

Для этого потребуется всего лишь:

  • банка кукурузы;
  • 200 гр колбасы «Докторской»;
  • 200 гр морковки (свежей или корейской);
  • пучок перьевого лука;
  • 1 горсть сухариков; майонез.

Как приготовить салат:

Сначала надо открыть банку и процедить кукурузу.

Затем мелко покрошить лук.

Колбасу нарезать брусочками.

Очищенную или хорошо промытую сырую морковь измельчить на терке.

Упаковку сухариков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуется хлеб разделить на брусочки (или кубики), подсушить в духовке на противне при 150 градусах.

Все продукты выложить по кругу на тарелку, а майонез – в центре.

Зимой это блюдо будет радовать гостей не только своим необычным видом, но и яркими красками.

Приготовление салата с яблоками

Особого внимания заслуживает «Козел в огороде», если готовить его с яблоками.

Мякоть этих плодов быстро темнеет на воздухе. Поэтому их надо измельчать в последнюю очередь и сразу сбрызгивать лимонным соком.

Однако некоторые хозяйки поступают по-другому. Обычно принято выкладывать на тарелку такой салат секторами. Но в предложенном варианте этим правилом можно пренебречь и перемешать подготовленные ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

  • масло постное;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка кукурузы;
  • 10-12 томатов черри;
  • 0,5 банки маслин;
  • 3 крупных листа салата.

Для ароматной заправки:

  • столовый уксус,
  • соль и растительное масло в желаемых пропорциях.

Как приготовить салат:

Томаты разрезать пополам. Листья салата порвать руками. Чтобы удалить горечь, их можно немного подержать в соленой воде. Маслины оформить кружочками. Яблоко очистить и нашинковать тонкими брусочками.

Отдельно приготовить заправку, смешав все ингредиенты по своим вкусам. Подготовленные продукты выложить на тарелку горками. Перед подачей полить их полученной заправкой и перемешать.

Вкус у такого салата «Козел в огороде» признан просто идеальным. И его совсем не портит нетрадиционный метод исполнения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

  • куриное филе — 400 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑

Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт

Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  1. Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
  2. Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
  3. На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
  4. Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
  5. На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
  6. Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
p, blockquote 5,0,0,0,1 -->

Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.

Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в салат. Листовые овощи – шпинат, мангольд, щавель – придают салату объем и свежесть, свежая капуста, огурец, сырая морковь, фенхель, черешковый сельдерей приятно похрустывают, помидоры делают салат из овощей красочнее и сочнее, запеченная тыква или батат, баклажаны и картофель превращают салат в сытное блюдо. Не стоит забывать, что все бобовые на определенном этапе своего существования – тоже овощи!
Одни и те же овощи, добавленные в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными, звучат совершенно по-разному, требуют разного обращения.
Заправка к салату из овощей – отдельная история. Меняя их состав, а, значит, вкус, насыщенность, плотность и прочие характеристики, мы получаем действительно огромный выбор салатов из овощей: сытных, легких, сезонных, праздничных и повседневных, изысканных и простецких, с национальным колоритом, ресторанных и домашних.

Рецепты салатов, представленных в этой статье, могут стать и украшением, и очень вкусным и питательным блюдом на праздничном или повседневном столе. Оригинальность этих закусок в том, что ингредиенты, входящие в их состав, не перемешиваются, а укладываются отдельно друг от друга на широком блюде. Салаты, кучками оформленные, имеют много названий: "Цветик-семицветик", "Ромашка", "Радуга". Но принцип приготовления их одинаков. Итак, ознакомимся с вариантами выполнения данного блюда.


Салат "Ромашка": руководство по приготовлению

Для того чтобы выполнить эту закуску, понадобится следующий продуктовый набор:

  • 400 г мяса курицы;
  • 250 г свежих грибов (шампиньонов или вешенок);
  • 3 картофелины;
  • 1 баночка консервированных ананасов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 5 куриных яиц;
  • зелень (петрушка, укроп, листья салата);
  • майонез средней жирности (40-45%);
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Салаты кучками из этих продуктов готовятся по следующему описанию. Грибы необходимо нарезать пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Отварить мясо, яйца и картофель. После того как они остынут, измельчить их кусочками в виде кубиков. Ананасы слить через дуршлаг. Если они оформлены колечками, разрезать их на небольшие пластиночки. На широкое блюдо положить листья салата. На них по кругу в кучки выложите все ингредиенты. Центр тарелки заполните майонезом. Также им можно промазать места, где один продукт соприкасается с другим. Веточки петрушки и укропа выложите по краю блюда. Салат "Ромашка", кучками оформленный, готов.


Рецепт приготовления закуски " Радуга"

Для выполнения питательного и аппетитного блюда берем такие ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного зеленого горошка;
  • 2 небольших винегретных свеклы;
  • 2 морковки;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 200 г грецких орехов (можно и без них);
  • 400 г копченостей (колбаса, мясо, ветчина);
  • 1 большая пачка чипсов;
  • по 2 больших ложки майонеза (45%) и сметаны (15% жирности);
  • соль.

Как готовить салаты кучками из такого продуктового набора, описано в следующей инструкции. Морковь и свеклу необходимо измельчить на терке. Тем, кто не любит сырую свеклу, можно ее отварить. Орехи разрезать на маленькие кусочки. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Мясные продукты измельчить небольшими кусочками. Горошек откинуть на сито, чтобы ушла жидкость. По центру широкого блюда положить копчености, а вокруг них горками - все остальные ингредиенты. В соуснике смешать соль, майонез и сметану, и подать отдельно. Салат кучками с чипсами подается охлажденным.


Закуска с морепродуктами "Открытие" - оригинальное оформление и пикантный вкус!

Продукты, необходимые для приготовления этого салата, указаны в перечне:

  • свежие огурчики;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • белая редька;
  • капуста пекинская;
  • соевый соус;
  • лапша "Фунчоза";
  • морепродукты (тунец, кальмары, "морской коктейль");
  • растительное масло.

Учимся готовить салаты кучками из этих продуктов по описанию. Лапшу отварить по инструкции, приведенной на упаковке, и слить. Выполнить заливку из оливкового или подсолнечного масла и соевого соуса. Капусту нашинковать, перец порезать соломкой, а остальные овощи измельчить на терке. На блюдо по центру положить остывшую лапшу, а на нее морепродукты. Вокруг разместить отдельными горками овощи. Закуску полить соусом.

Салаты кучками, приготовленные по этим рецептам, очень калорийны, поэтому могут служить полноценными самостоятельными блюдами.


Уже из названия становится ясно, что салат «Радуга» — блюдо очень красочное и красивое. Оно запросто украсит любой праздничный стол, но при этом сделать его не составит труда даже тому, кто далек от мира кулинарии. Для «Радуги» можно использовать практически любые ингредиенты, есть только одно условие — они должны сочетаться между собой.

Мы предлагаем подборку простых пошаговых рецептов с фото, из которых вы узнаете самые удачные сочетания ингредиентов для салата «Радуга». Такая сочная, красочная и нарядная закуска понравится всем — главное выбрать тот способ приготовления, который по душе вашим близким.

Салат «Радуга» с картошкой фри: рецепт с фото пошагово

Что нам потребуется:

  • копченая курица – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь– 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 часть банки;
  • майонез – 200 г;
  • соль– по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри

  1. Картофель очистите от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Готовую фри выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
  2. Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками.
  3. Морковку очистите, промойте, измельчите на мелкой терке.
  4. Лук освободите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Свеклу очистите, вымойте, натрите на мелкой терке.
  6. Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  7. Все подготовленные продукты и кукурузу (без рассола) выложите по сегментам на блюде. В середину положите майонез.

Более эффектно подавать салат «Радуга» на стол в первозданном виде, не смешивая ингредиенты. Перемешать все компоненты с заправкой лучше непосредственно перед употреблением.

Автор: Ксения Пономаренко

Салат «Радуга»: рецепт с корейской морковкой


Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная – 150 г;
  • морковь корейская – 100 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат «Радуга» с морковью по-корейски

  1. Все ингредиенты будем нарезать кубиками, и сразу выкладывать кучками на сервировочную тарелку. Сначала болгарский перец освободите от семян и хвостика, вымойте, измельчите. Положите его горкой на один край тарелки.
  2. Отварную куриную грудку нарежьте, выложите в центр тарелки.
  3. Чистый помидор нарежьте, выложите на противоположную от перца сторону.
  4. Дальше зеленый лук, мелко нарубленный — положите его отдельной кучкой.
  5. Корейскую морковь выложить можно так как есть, или нарезать более мелко. Сформируйте из нее еще одну кучку.
  6. И последняя горка — натертый на крупной терке сыр.
  7. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

При подаче выложите майонез с чесноком на мясную кучку, и в таком виде подавайте закуску на стол. Перемешивайте все ингредиенты с соусом прямо во время трапезы.


Автор: Ирина Еремеева

Салат «Радуга» с крабовыми палочками


Список продуктов:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1-2 шт.;
  • крабовые палочки — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки измельченная — 2 ст.л.;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками

  1. Все овощи будем нарезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.
  2. Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.
  3. Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.
  4. Петрушку мелко нарубите.
  5. Яйцо очистите, нарубите соломкой.
  6. На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтобы было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яйцо.
  7. По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте нарядную «Радугу» на стол.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.

Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.

Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: