Салат с морковкой по-корейски и маслятами

Рецепт: Салат из маслят с морковкой по-корейски

Ингредиенты для «Салат из маслят с морковкой по-корейски»:

• Грибы (маслята) — 150 г
• Картофель (средние) — 6 шт
• Морковь (корейская) — 150 г
• Лук репчатый (средние) — 2 шт
• Уксус (9%, для лука) — 1 ст. л.
• Вода (для лука) — 2 ст. л.
• Соль (по вкусу, для лука)
• Перец черный (по вкусу, для лука)
• Сахар (по вкусу, для лука)
• Майонез — 150 г
• Огурец (для украшения) — 2 шт

Рецепт «Салат из маслят с морковкой по-корейски»:

Отвариваем картофель до готовности, натираем его на крупной терке.

Лук нарезаем соломкой или кубиками (кому как нравится) и добавляем соль, перец, сах.песок, уксус, воду. Пусть лук постоит минут 30-40, замаринуется.

Берем небольшой салатник, застилаем дно пищевой пленкой.
На дно укладываем шляпки грибов, а вокруг шляпок раскладываем морковь по-корейски.

Следующим слоем выкладываем натертый картофель и смазываем его майонезом.

Следующий слой - маринованный лук. Его надо немного отжать перед тем, как укладывать на картофель.

Затем нарезанные ножки и оставшиеся шляпки грибов.

Следующий слой - морковь по-корейски.

Потом смазываем майонезом и кладем оставшийся натертый картофель.
Заворачиваем края пищевой пленки на картофель, т.е. краями пленки закрываем верхнюю часть салата.
Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался, минимум на 1 час.

Достаем из холодильника, открываем пищевую пленку, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем всю пленку с салата.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.


Салат получается немного остренький.

Ингредиенты для «Салат из маслят с морковкой по-корейски»:

  • Грибы (маслята) — 150 г
  • Картофель (средние) — 6 шт
  • Морковь (корейская) — 150 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Уксус (9%, для лука) — 1 ст. л.
  • Вода (для лука) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу, для лука)
  • Перец черный (по вкусу, для лука)
  • Сахар (по вкусу, для лука)
  • Майонез — 150 г
  • Огурец (для украшения) — 2 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.1 ккал
белки
27 г
жиры
102.8 г
углеводы
192.7 г
Порции
ккал
300.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат из маслят с морковкой по-корейски»:


Делаем подготовительные работы для салата.
Отвариваем картофель до готовности, натираем его на крупной терке.
Лук нарезаем соломкой или кубиками (кому как нравится) и добавляем соль, перец, сах.песок, уксус, воду. Пусть лук постоит минут 30-40, замаринуется.
Берем небольшой салатник, застилаем дно пищевой пленкой.
На дно укладываем шляпки грибов, а вокруг шляпок раскладываем морковь по-корейски.


Следующим слоем выкладываем натертый картофель и смазываем его майонезом.


Следующий слой - маринованный лук. Его надо немного отжать перед тем, как укладывать на картофель.


Затем нарезанные ножки и оставшиеся шляпки грибов.


Следующий слой - морковь по-корейски.


Потом смазываем майонезом и кладем оставшийся натертый картофель.
Заворачиваем края пищевой пленки на картофель, т.е. краями пленки закрываем верхнюю часть салата.
Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался, минимум на 1 час.


Достаем из холодильника, открываем пищевую пленку, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем всю пленку с салата.


Украшаем по желанию, как нравится.
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оливье с грибами

  • 4
  • 148
  • 3811

Салат "Осенний" с грибами и фруктами

  • 12
  • 5
  • 1332

Рис с шампиньонами и песто

  • 24
  • 67
  • 2169

Салат "Деревенский" с маринованными шампиньонами

  • 151
  • 1329
  • 34318

Салат из белых грибов с зеленым горошком

  • 55
  • 97
  • 6231

Горячий салат из риса с овощами

  • 6
  • 30
  • 6657

Салат "Душевный"

  • 90
  • 1232
  • 13390

Салат из перловки с горчичной заправкой

  • 8
  • 40
  • 991

Салат "Итальянский" из Спар

  • 12
  • 241
  • 2604

Попробуйте приготовить вместе

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 698
  • 66664

Омлет "Как в детском саду"

  • 83
  • 326
  • 133805

Паштет из креветок и форели с соусом

  • 111
  • 782
  • 18779

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2010 года ирина66 #


26 октября 2009 года tanu6kin21 #




26 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


26 октября 2009 года tanu6kin21 #





5 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


4 октября 2009 года KotPuh #


4 октября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


29 сентября 2009 года ягодка-малинка1 #


29 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года Абюл deleted #


19 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года vita7474 #


16 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года maskadom deleted #


16 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


16 сентября 2009 года maskadom deleted #


16 сентября 2009 года Кислинка #


16 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


14 сентября 2009 года ВИКА-72 #










14 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


11 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Tsvetana #


10 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года tat70 #


10 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


10 сентября 2009 года Kislorod deleted #





10 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года Богдаша deleted #


9 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года alisa-108 #


9 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года руська #


9 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года дося deleted #


9 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)


9 сентября 2009 года Lill #


9 сентября 2009 года Лягуха # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам по душе простые, сытные и пикантные закуски, берите на заметку рецепт салата "Бунито" с корейской морковью. Простые ингредиенты, быстрый процес, отличный результат на праздник и каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Куриное филе вымойте, обсушите и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 2


Нарежьте небольшими кубиками курицу и выложите в салатник. По желанию можно присыпать солью или перцем, ориентируйтесь на соленость сыра и майонеза.

Ингредиенты

Морковь по-корейски - 150 г

Маринованные шампиньоны - 200 г

Куриные яйца - 3 шт.

Сыр твердых сортов - 180 г

Зеленый лук - 10 г

Майонеза - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 169 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вам необходимо быстро приготовить вкусненький салатик на праздничный стол, предлагаю воспользоваться данным рецептом. Блюдо имеет очень простую рецептуру приготовления, при этом получается сытным и аппетитным. Салат включает минимальный набор ингредиентов, которые отменно сочетаются между собой, как бы дополняя друг друга.

Выкладывается салат слоями, где каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку. Нижние слои — это морковь по-корейски и маринованные грибы. Пикантный вкус и легкую остроту данных компонентов отменно сглаживают нежные яйца и сыр. Салат заправляется майонезом, который пропитывает не все ряды, а только верхние.

Подготовьте продукты согласно перечню — выбирайте только свежие и качественные экземпляры.


Морковь по-корейски хорошо отожмите руками от маринада, уложите в середину плоской тарелки, формируя круг.


Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Параллельно отберите горошинки перца, лавровый лист и чеснок, то есть все элементы, которые могут находиться в маринаде. Грибы нарежьте сегментами среднего размера, уложите сверху на морковь, разровняйте, слегка смажьте майонезом.


Заранее отварите яйца "вкрутую", следом охладите их в прохладной воде, снимите скорлупу, белок вместе с желтком измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Полученную стружку уложите на слой грибов, покройте майонезом.


Сыр твердого сорта также натрите на терке с маленькими дырочками. Сырной стружкой покройте яичный слой. Сыр смазывать майонезом не нужно.


Зеленый лук ополосните под струей проточной воды, накрошите, украсьте им верхушку салата.


Дайте салату буквально 20 минут времени для пропитки, для этого поместите его в холодильник, после подайте на стол. Приятного аппетита!

Предлагаю вам взять на вооружение очень простой в приготовлении салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками. Он получается очень лёгким и вкусным. Такой салат запросто можно подать к ужину или обеду, а можно начинить им пикантные сырные тарталетки, тогда это будет шикарная закуска для праздничного застолья.


  • Морковь по-корейски 500 гр
  • Яйца 5 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез по вкусу

Как приготовить:

Корейскую морковку можно приобрести в магазине готовую или сделать самостоятельно, здесь уж кто как предпочитает. Я либо делаю вот по этому рецепту, либо использую готовую заправку для приготовления моркови по-корейски.

К готовой моркови по-корейски добавляем мелко нарезанные яйца. Конечно же яйца необходимо заранее отварить, остудить и почистить.

С кукурузы сливаем сок и высыпаем ее в миску с салатом.

Крабовые палочки мелко режем.

Добавляем в салат чеснок, который необходимо либо пропустить через пресс, либо можно натереть на терке.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом.

Не забываем посолить салат с морковью по-корейски по вкусу.

Наш салатик готов, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Читайте также: