Салат из свежих овощей с луком-пореем
Лук-порей может быть основным ингредиентом в салате. В некоторых рецептах его предлагают сначала порезать тонкими колечками, а затем ошпарить и добавить немного уксуса. Кроме лука-порея, в салат можно добавить другие овощи, рыбу, морепродукты или мясо.
Салат из стручковой фасоли и яйца
яйцо - 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200г; лук порей - 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль - щепотка; сметана (или майонез) - по желанию.
Баскский мясной салат
помидоры - 3 шт.; белый лук (шалот или порей) - 1/2 шт.; фасоль (белая, консервированная в собственном соку) - 1 банка; огурцы (маринованные) - 1шт.; петрушка, базилик - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; телятина (отварная) - 300г; оливковое масло - 3-4 с
раздел: Салаты мясные
Салат из маринованного мяса
жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.
раздел: Салаты мясные
Салат из лука-порея с майонезом
лук-порей (стебли), яйцо, растительное масло, винный уксус, горчица, соленые огурцы, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с маслинами
лук-порей (стебли), растительное масло, винный уксус, маслины, анчоусная паста, соль и перец.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея и капусты с яблоками
лук-порей, капуста белокочанная, яблоки, масло растительное, сметана или майонез, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из квашеной капусты с луком-пореем
квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин.
раздел: Салаты с квашеной капустой
Салат из фенхеля и лука-порея
фенхель (кочанчик), лук-порей, майонез.
раздел: Салаты овощные
Салат из капусты с луком-пореем и морковью
капуста белокочанная, лук-порей, морковь, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень), масло растительное.
раздел: Салаты с капустой
Салат из апельсинов и лука-порея
лук-порей, апельсин, оливковое масло.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из капусты с луком-пореем, лофантом и морковью
капуста белокочанная, лук-порей, морковь, масло растительное, сельдерей (зелень), лофант анисовый (зелень).
раздел: Салаты с капустой
Салат из фасоли и лука-порея
йогурт (нежирный, натуральный), лук-порей (), красная фасоль (консервированная), белая фасоль (вареная), петрушка (измельченная зелень), томатная паста, яблочный уксус, соль, черный перец (свежемолотый).
раздел: Салаты с фасолью
Салат из сосисок с луком-пореем
сосиски, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, зелень петрушки, сахар, соль.
раздел: Салаты из колбасы
Салат из фенхеля и лука-порея
фенхель, лук-порей, майонез.
раздел: Салаты овощные
Салат из огурцов с луком-пореем
огурец, лук-порей, масло растительное, сметана, горчица, укроп (зелень), уксус, соль.
раздел: Салат из огурцов
Салат из лука-порея и яиц
лук-порей, яйцо (вкрутую), яблоко, майонез, соевый соус.
раздел: Яичные салаты
Салат из лука-порея с приправой
лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея со сметаной
лук-порей, яблоко, сметана, сахар, соль, зелень.
раздел: Салаты овощные
Салат из лука-порея с крапивой и баклажанами
лук-порей, крапива (листья), морковь (отварная), баклажаны (жареные), укроп, растительное масло, соя, белый перец (молотый), мускатный орех, горчица, сахар.
раздел: Салаты овощные
Салат из яблок и лука-порея
петрушка, сельдерей (листья), лук-порей (только белая часть), яблоки, соль, черный перец, лимонный сок.
раздел: Салаты овощные
Салат из кольраби и лука-порея
кочан, лук-порей, зелень, сметана, кислый сок, сахар, соль.
раздел: Салаты с капустой
Салат из морского гребешка с луком-пореем
морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из порея с яйцами и жареным фундуком
лук-порей, соль крупная, перец черный, горчица дижонская, яйцо, цедра апельсин (тертая), сок апельсиновый, лук-шалот, сок лимонный, масло оливковое, фундук (жареный измельченный).
раздел: Салаты овощные
Салат из лука порея и сельдерея
лук порей, сельдерей (стеблевой), яйцо, майонез, чеснок, соль.
раздел: Салаты из сельдерея
Салат из лука-порея со свеклой
лук-порей, масло подсолнечное, петрушка (рубленая), маслины, свекла (вареная), сок лимонный, соль, перец черный (молотый).
Поделится c друзьями:
Этот низкокалорийный продукт очень любят все худеющие , так как он является очень сытным , а вред фигуре не приносит. Из него можно приготовить вкусные супы, тушеные овощи, сделать начинку для запеканок и пирогов. Но поистине разгуляться фантазии он позволяет хозяйкам при приготовлении салатов. Салат из лука-порея готовится быстро и легко, он получается вкусным, диетическим и полезным. С ним отлично сочетаются другие овощи и фрукты, яйца, сыр и морепродукты. Существуют очень простые кулинарные рецепты , которые готовятся за считанные минуту и отлично подходят для обычного обеда. А есть и такие, которые могут замечательно украсить праздничный стол и удивить гостей. Ниже представляем некоторые из них, те, что пользуются наибольшей популярностью.
Самый простой салат
- лук-порей – 3 стебля
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 3ст. ложки
- лимонный сок – 2 ст. ложки
- соль и перец – щепотка
- сахар – 0,5 ч. ложки
Небольшими кусочками нарезаем лук-порей, яблоко и отварное яйцо трем на крупную терку. Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой, приготовленной из масла, лимонного сока, сахара и специй.
Зеленый салат
- огурцы свежие – 4 шт.
- лук-порей – 150 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 1 ст. ложка
- зелень – 50 г
Яйца отвариваем и режем мелкими кубиками, огурцы – полу кружочками. Лук и зелень измельчаем. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем сметану и майонез.
Овощной салат
- морковь – 1 шт.
- лук-порей – 2 стебля
- сельдерей – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- зеленый горошек – 50 г
- петрушка – 50 г
- яблоко — 2 шт.
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- уксус – 2 ч. ложки
- соль и сахар – щепотка
Морковь и яблоко натираем тонкими длинными полосочками , лук и сельдерей режим тонкими дольками. Помидор режем маленькими кубиками, петрушку измельчаем. Все перемешиваем, добавляем отварной зеленый горошек, поливаем маслом, уксусом и кладем щепотку сахара и соли.
Теплый салат с луком пореем и моркови
- морковь – 2 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Морковь и лук моем, нарезаем тонкой длинной соломкой. Смешиваем соевый соус и оливковое масло, добавляем к овощам.
Салат из кукурузы и лука-порея
- консервированная кукуруза – 250 г
- лук-порей – 300 г
- вареные яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- яблоко – 1 шт.
- йогурт – 100 мл
- соус ремулад – 100 мл
- сок лимона – 30 мл
- специи для салата – 0,5 ч. ложки
Яблоки нарезать тонкими пластинами, взбрызнуть соком лимона. Лук-порей порезать кружочками, яйца – крупными кубиками, сыр потереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу и полить заправкой. Для того, чтобы ее сделать, надо смешать йогурт с соусом , соком лимона и специями для салата.
Салат с морепродуктами и луком-пореем
- креветки – 300 г
- осьминог – 200 г
- мидии – 200 г
- лук-порей – 300 г
- кешью – 100 г
- оливки – 50 г
- соевый соус – 3 ст. ложки
- соус рыбный – 5 ст. ложек
- перец чили – 1 шт.
- кинза – 0,5 пучка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Осьминога отварить в кипящей воде в течение 20 минут, нарезать крупными кусками и полить рыбным соусом. Креветки и мидии обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, в конце добавить ложку соевого соуса. Порей нарезать кольцами шириной полтора сантиметра и разобрать на тонкие колечки. Перец чили измельчить, кинзу порезать крупно. Порей обжарить на масле, добавить к нему морепродукты, кинзу и чили. Добавить рыбного и соевого соуса. Перед подачей салата добавить в него оливки и орешки, полить соусом. Подавать салат рекомендуется в теплом виде.
Салат с креветками, картофелем и луком-пореем
- картофель – 3 шт.
- креветки – 500 г
- лук-порей – 3 стебля
- яйца перепелиные – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
- сыр твердый – 150 г
- огурцы – 3 шт.
- маслины – 5-7 шт.
- зелень – 1 пучок
- майонез – 100 мл
- сметана – 200 мл
- растительное масло – 20 мл
- соль и перец
Отварить креветки , картофель, морковь и яйца. Яйца и овощи порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке, огурцы и лук порей порезать полукольцами. Сделать заправку из майонеза, сметаны, растительного масла и рубленой зелени. Выкладывать салат слоями, хорошо промазав каждый соусом. Вначале идет картофель, потом морковь, лук, креветки , огурцы, яйца и сыр. Сверху украшаем салат маслинами и зеленью.
Салат из лука-порея под нежным сырным соусом
- лук-порей – 5 шт.
- сыр рокфор – 30 г
- горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 200 мл
- орехи грецкие – 30 г
- оливковое масло – 50 мл
- сок лимона – 30 мл
- перец и соль
Стебель порея нарезать достаточно крупными кусками, отварить 10 минут в кипящей воде. Сделать соус: взбить горчицу с лимонным соком, медленно ввести оливковое масло и сметану. Сыр разломать на маленькие кусочки, орехи потолочь, добавить специи и перемешать со сметано-горчичной массой. Лук выложить на тарелку и подавать, предварительно полив соусом.
Салат из тунца и лука-порея
- лук-порей – 100 г
- консервированный тунец – 1 банка
- корнишоны – 3 шт.
- перепелиные яйца – 4-5 шт.
- лимонный майонез – 2 ст. ложки
Мелко нарезаем корнишоны и лук-порей. Выкладываем их в салатник. Яйца режем на четвертинки, смешиваем с тунцом. Добавляем в салат и смешиваем с лимонным майонезом.
Салат с красной рыбой и луком-пореем
- лук-порей – 1 стебель
- красная малосольная рыба – 200 г
- оливки – 1 банка
- пекинская капуста – 0,5 кочана
- яйца – 2 шт.
- натуральный йогурт – 3 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Мелко шинкуем пекинскую капусту и режем лук. Оливки режим на четвертинки, рыбу – очень тонкими полосками. Вареные яйца режем длинными брусочками. Все ингредиенты перемешиваем и щедро сдабриваем соусом, приготовленным из йогурта и майонеза.
Салат с крабовыми палочками и луком-пореем
- крабовые палочки – 250 г
- соленый огурец – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- лук-порей – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- майонез
- зелень
- лимон – 0,5 шт.
Отдельно порезать яичные белки и желтки, крабовые палочки измельчить , огурцы и лук мелко порезать, сыр натереть на терке. Салат выложить на блюдо слоями: белки, часть крабовых палочек, огурцы, лук, крабовые палочки, сыр и желтки. Слои смазать майонезом, только очень тонким слоем. Украсить салат зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Остренький салат с шампиньонами и луком-пореем
- шампиньоны – 200 г
- лук-порей – 2 стебля
- огурец – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- горчица в зернах – 2 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- зелень – 30 г
- кедровые орехи – 20 г
- соль — щепотка
- чеснок – 3-4 зубчика
Сырые шампиньоны тщательно моем и режем тонким пластинами. Огурцы, помидоры и лук режем небольшими кусочками, перец – соломкой. Зелень и чеснок измельчаем. Делаем заправку из горчицы, оливкового масла и сахара. Перемешиваем все ингредиенты, поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками. По желанию можно добавить щепотку соли.
Родителем лука-порея является дикий лук, растущий в Средиземноморье. Лук-порей имеет богатый вкус и аромат. В пищу потребляют нижнюю белую часть этого лука. Есть 2 вида порея: зимний (с короткими и толстыми стеблями; обычно его отваривают или тушат, т.к. в срывом виде он слишком груб) и летний (с длинными и тонкими стеблями; его можно есть и сырым, нарезав полукольцами и, например, добавив в салат). Лук-порей будет хорош в супах, гарнирах, блюдах из овощей, а также его листья можно использовать как "обертку" для любого фарша и дальнейшего запекания.
Рецептов в коллекции: 20
лук порей, белая часть -2-3стебля
фарш(любой на ваш вкус)-500 гр.
пшеничная каша(гречневая, ячневая, рисовая)-300 гр.
морковь-2 шт.
грибы -100 гр.
сыр бри-100 гр.
-
18658
- 32
- 40
- 07 апреля 2012, 19:51
тесто:
-200 гр. муки
-125гр охлаждённого сливочного масла
-1 яйцо
-1/2 чайн.ложки соли
начинка:
-
78449
- 55
- 104
- 10 февраля 2010, 02:17
творог 180 г
масло сливочное 70 г
сметана 100 г
мука 300 г
разрыхлитель 1 пакетик 10 г
начинка:
-
19542
- 47
- 89
- 27 мая 2010, 03:38
стебли порея 2 шт. (каждый по 15 см.),
ветчина пармская (бекон) 12 полосок,
желток+молоко 2 ст.л.
слоёное тесто 150 гр.
соль/перец ,
кунжут.
-
8494
- 25
- 42
- 02 марта 2012, 17:00
для сэндвичей:
3 небольших баклажана
начинка: овощи даны с учётом использования 2/3 для соуса)
150 гр. мясного фарша
3-4 ст.л. лука-порей ( мелко нарезать )
1 красный перец ( мелко нарезать )
-
16086
- 49
- 85
- 09 октября 2011, 21:01
свиная отбивная - 400 гр.
лук-порей - 2шт(белая часть),
соль морская ,
смесь перцев ,
бекон - 6 полосок,
оливковое масло для жарки,
-
12265
- 32
- 28
- 03 августа 2013, 21:38
белая часть 1-го большого лука-порея (примерно 200-220 гр. ).
80-100 гр. брынзы.
50 гр. пармезана.
1 яйцо.
1 небольшая сырая картофелина.
2 ст.л. муки.
-
11054
- 26
- 34
- 03 октября 2011, 13:28
3 стебля лука порея
150 гр. бекона
1 луковица
300 гр. мяса
¼ савойской капусты (250 г)
50 гр. сливочного масла
-
6067
- 25
- 46
- 24 декабря 2008, 01:22
на 1,5 литра овощного или мясного бульона:
2 стебля лука-порея
2 картофелины
100 гр. корневого сельдерея
75 гр. сливочного масла
1 луковица
-
26470
- 53
- 82
- 06 мая 2009, 17:01
сливочное масло 190 гр.
мука 190 гр
яйца 3 шт
куриное мясо 200-300 гр
шпинат/замороженый/ 50-70 гр
лук - порей 1 шт
-
5604
- 12
- 25
- 30 января 2011, 23:17
рыба (белая, филе, у меня морской окунь) — 400 г
лук-порей (зеленая часть)
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зуб.
перец чили — 1 шт
кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
-
12504
- 20
- 31
- 23 февраля 2010, 02:07
1-2 стебля лука порея (зеленая часть)
150 гр. круглого риса
50 гр. сливочного масла
1 луковица
2 моркови
1 небольшое филе пангазиуса
-
6323
- 45
- 80
- 06 января 2009, 12:34
2 рыбки примерно по 50 см
специи: карри 2 десерт.л,паприка 3 ст.л,гвоздика 1 ч.л,кумин(зира) 2 ст.л,1 ч.л куркумы(турмерик)сок из 4-х лимонов,5-6 ст.л. оливкого масла,свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),соль,чёрный перец молотый .
для начинки:
лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,пучок петрушки,порошок сухого барбариса,оливковое масло,уксус .
-
8724
- 34
- 44
- 25 октября 2008, 18:36
600 гр. куриной печени
2 стебля лука порей ( белая часть - 1 в оладьи, 2 для украшения)
2 яйца ( комнатной температуры)
2 ст.л. муки с горкой
укроп сушеный
растительное масло для обжарки
-
6917
- 13
- 29
- 09 февраля 2010, 23:05
1 кг. лука-порея
3 ст.л. растительного масла
смешаный фарш 500 гр.
соль
перец
1 л. мясного бульона
-
12638
- 12
- 24
- 10 августа 2009, 05:01
500 гр. кукурузной муки
200 гр. сливочного масла
250 гр. брынзы
3 яйца
250 гр. сметаны 15%
1 толстый стебель лука-порея
-
7075
- 28
- 49
- 30 октября 2008, 00:50
тесто
100 гр. маргарина для выпечки
125 гр. твердого сыра
1 ст. муки (чуть больше)
1 яйцо
начинка
-
9260
- 29
- 32
- 16 декабря 2008, 23:08
продукты для котлет:
200–250 гр. куриного филе
1 маленькая луковица
1 картофелина
1 долька чеснока
1 сырое яйцо
-
5896
- 18
- 28
- 03 июня 2009, 08:12
500 гр. спагетти
400 гр. брокколи (можно замороженной)
200 гр. грудинки (или бекона)
1 стебель лука порея (белая часть)
200 мл. сухого белого вина
100 мл. 10% сливок
Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.
Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.
Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.
Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем). Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.
Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.
От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.
Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев.
Лук-порей храниться в холодильнике 7-10 дней.
Смотрите еще рецепты блюд с луком-пореем:
Запеканка с пореем и фетой
Покажу вам, как приготовить салат с луком-порей, вкусный, летний, красивый. Для заправки используем интересную смесь соусов и обойдемся без жирного майонеза. Итак, смотрите рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Лук-порей 4 Штуки
стебли - Соевый соус 30 Миллилитров
- Вода 30 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Уксус винный 9% 1 Ст. ложка
- Шрирача 1 Ст. ложка
соус - Сок лайма 1 Ст. ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр свежий 1 Пучок
или петрушка
Шаг 1
Вымойте овощи. Смешайте сахар, соусы, уксус, сок лайма в небольшой баночке. Встряхните ее хорошенько, чтоб сахар растворился.
Шаг 2
Баклажан, не очищая, нарежьте мелкими кубиками. Духовку разогрейте до 200 градусов, запеките баклажаны, сбрызнув маслом и присыпав солью, минут 20-25, время от времени переворачивая.
Шаг 3
Стебли лука разрежьте напополам вдоль. Положите лук на противень срезом вниз, сбрызните маслом, присыпьте солью. Запекайте 12 минут, после достаньте, остудите и нарежьте лук мелко.
Шаг 4
Соберите салат: выложите в блюдо баклажан и лук, полейте заправкой, присыпьте измельченным кориандром и подавайте. Можно подавать его немного теплым.
Очень простой салат. Прекрасно подойдет к жирным мясным блюдам. К шашлыку, например.
Ингредиенты для «Салат из лука-порея»:
- Лук-порей (светлая его часть) — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Сметана — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 187 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.2 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Салат из лука-порея»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Витаминный салатик
- 16
- 62
- 6529
Салат "Осенний блюз"
- 46
- 79
- 1758
Салат с клубникой №1
- 39
- 12
- 1040
Салат из эндивия с апельсинами
- 10
- 4
- 2262
Салат из помидоров "Легкий"
- 24
- 40
- 1310
Греческий салат
- 36
- 129
- 11532
Салат с фасолью и ржаными сухариками
- 2
- 82
- 1061
Салат с рисом по мотивам "Капрезе"
- 33
- 48
- 1002
Салат с жареными помидорами
- 28
- 24
- 1511
Попробуйте приготовить вместе
Салат грибной
- 92
- 332
- 37861
Куриная грудка быстрая в соусе
- 174
- 1095
- 18674
Сырно-чесночный хлеб
- 222
- 5566
- 283940
Фотографии «Салат из лука-порея» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 июля 2016 года katia Giovedi #
10 июля 2016 года Sunny_Light # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Sunny_Light # (автор рецепта)
10 июля 2016 года katia Giovedi #
29 мая 2016 года Sunny_Light # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: