Салат из свиного сердца с сыром рецепт с фото очень вкусный


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700-800 гр. сердца (свиного или говяжьего)
  • 250 гр. сыр «косичка»
  • 2 яйца
  • майонез
  • 1,5 ч.л. горчицы
  • салатные листья

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности.

Балыковый сыр "косичку" разделяем на волокна и нарезаем.

Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой.

Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем горчицу. Хорошо размешиваем и даем постоять 10-15 минут (из-за сыра). На тарелку выкладываем салатные листья, а на них «гнездышком» сыр с сердцем, в углубление добавляем немного майонеза.

Два сваренных яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление.

-Рубрики

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

салат из сердца

Три варианта приготовления салата из сердца.

Здравствуйте дорогие читатели блога vkycnoem.ru

Сегодня, я Вам, предлагаю рассмотреть несколько способов, как приготовить вкусное блюдо салат из сердца, дома своим руками.

Отварное сердце, как говяжье и свиное, хорошо подходит для салатов. Мясо из сердца, похоже на язык, но у сердца более иной вкус и может быть на любителя, но если правильно подобрать компоненты для салата, получается вкусно. Так же, отварное сердце используют для нарезки, начинки для пирогов.

И сейчас, мы рассмотрим фото рецепт, как приготовить салат из сердца.

В данных примерах, я использовала говяжье сердце, купленное на рынке. Перед тем, как варить – нужно вымочить сердце в воде. Пусть полежит час - два, затем сливаем воду, промываем и набираем заново и ставим на огонь. Как закипит - воду нужно слить, и набрать заново и варить дальше, примерно 1.5 – 2 часа. В бульон добавьте луковицу, соль, перец горошком и лавровый лист. Проверить - готово ли мясо, можно на колов вилкой, если легко прокалывается, то готово, а нет, то продлите время варки. После того, как свариться сердце его нужно почистить.

Морковь корейская или жареная. Лук маринованный или обжаренный, яйца, твердый сыр, огурец соленый или свежий. Кукуруза, горошек, маринованные грибы, чернослив, чеснок.


Салат из сердца «гнездо».

Отварное говяжье сердце 250 грамм.

Сыр косичка или твердый сыр 100 грамм.

Два отварных яйца.

Майонез с горчицей для заправки.

Кукуруза для украшения.


Очищенное сердце нарезаем соломкой.


Сыр косичкой расплетаем и нарезаем соломкой. Если используете твердый сыр, то натереть на терку, или мелко нарезать соломкой. Сыр выбирайте по своему вкусу.



Майонез смешиваем с ложкой горчицы и перемешиваем с сердцем и сыром.


Затем выкладываем на тарелку листья салата.

Потом на листья выкладываем по кругу салат, в виде гнезда.


Вареные яйца разрезаем вдоль на четыре части и заворачиваем каждую часть яйца в листья салата. Выкладываем по центру и украшаем кукурузой.


Салат слоями « Сердечный».

Отварное сердце 200 грамм.

Обжаренная морковка с луком на растительном масле, по одной штуке.

Твердый сыр 100 грамм.

Два вареных яйца.

Свежий и консервированный огурцы по 50 грамм.

Полбанки консервированной кукурузы.

Майонез для заправки.



Нарезаем тонкой соломкой сердце. Сверху выкладываем обжаренную морковь и лук. Перемазываем майонезом.


Нарезаем соломкой яйца, сыр и выкладываем слоем. Перемазываем майонезом.


Так же свежий и соленый огурцы нарезаем соломкой и перемазываем майонезом.

Если не нравится сочетания огурцов, то положите один свежий огурец.

Затем выкладываем слой кукурузы, перемазываем майонезом.

Сверху в конце выкладываем решеткой нарезанное соломкой сердце.


Так же Вы можете просмотреть похожие салаты: салат с языком и грибами, салат с ананасами и языком.


Салат из сердца.

Отварное сердце 200 грамм.

Морковь, с луком обжаренная на растительном масле 150 грамм.

Твердый сыр 50 грамм.

Один соленый огурец.

Майонез для заправки.


Натираем на терке морковь, шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем соломкой сердце, яйцо, огурец, сыр.

Все перемешиваем и заправляем майонезом, можно выдавить дольку чеснока.

Вот и готовы все салаты из сердца. Вкусный салат получается с черносливом. Для этого салата нужно сердце, твердый сыр, жареная морковь, яйца, маринованный репчатый лук, чернослив и майонез.

Теперь, Вы знаете, как приготовить салат из сердца.

Выбирайте салат по своему вкусу и готовьте сами дома, своими руками. Для разнообразия получается вкусно.

Салат от Оксана Путан (Готовим.ру). Очень сытный и эффектно смотрится на столе.




700-800 г сердца (свиного или говяжьего)
250 г сыр «косичка»
2 яйца
майонез
2 чайные ложки горчицы
салатные листья

Отварить сердце в соленой воде, с лавровым листом и черным перцем до готовности.
Балыковый сыр "косичку" разделяем на волокна и нарезаем.


Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой.


Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем горчицу. Хорошо размешиваем и даем постоять 10-15 минут (из-за сыра).
На тарелку выкладываем салатные листья, а на них «гнездышком» сыр с сердцем, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление.

Соус для заправки делаем из любимого майонеза и двух чайных ложек французской горчицы. Майонез лучше брать низкокалорийный. Смешиваем соус вручную.






. если к этому салату добавить в уксусной водичке вымоченный полукольцами лук , думаю будет еще вкуснее. Я обычно делаю сердце , лук , грецкие орехи, майонез, с 1 час постоять

Рубрики: Кулинария/салаты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю


Я делала разные салаты с сердцем (оно нам очень нравится), но приготовив этот салат, я и гости были приятно удивлены! Сладковатый привкус сердца и молочный вкус сыра дают совершенно новую необычную вкусовую ноту! Салатик очень вкусный и сытный. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сырный салат с сердцем»:

  • Грибы (любые маринованные) — 500 г
  • Огурец (солёные) — 5 шт
  • Сыр твердый ("Российский" или любой) — 300-400 г
  • Сердце (говяжье либо телячье) — 1 кг
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3396.3 ккал
белки
234.5 г
жиры
251.3 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
566.1 ккал
белки
39.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Сырный салат с сердцем»:

Сердце отварить 2 -2,5 часа, остудить (я обычно варю за день до праздника) и нарезать соломкой.
Огурцы (или грибы), сыр также нарезать соломкой.
Лук нарезать тоненькой соломкой.
Всe перемешать, чуть подсолить, добавить майонез и поставить в холодильник на час, чтобы пропитался. Украсить и можно подавать!

Изначально рецепт был с огурцами, но однажды я приготовила его с маринованными грибами вместо огурцов и нам так понравилось больше, вкус стал интереснее. Теперь готовим только с грибами. Главное условие: всe резать соломкой и ножом, а не на тeрке
, а то вкус будет уже совсем другой. Да, придeтся попотеть над ним
, но вкус того стоит! Удачи!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 ноября 2017 года Vera-nika #


9 февраля 2016 года kotenochkin #



4 сентября 2014 года Вера Черкасова #


16 апреля 2014 года veronika1910 #


24 марта 2013 года Тома Медова #



15 марта 2013 года Тома Медова #


16 марта 2013 года crybell # (автор рецепта)


13 декабря 2014 года dahagar #


5 января 2016 года Айрина 777 #


13 декабря 2014 года dahagar #



13 февраля 2012 года ТатьянаФ #


13 февраля 2012 года crybell # (автор рецепта)


11 сентября 2011 года iteshka #


11 сентября 2011 года crybell # (автор рецепта)


20 февраля 2011 года arizona #


20 февраля 2011 года crybell # (автор рецепта)




11 мая 2010 года Лимончик #


23 мая 2010 года crybell # (автор рецепта)


24 мая 2010 года Лимончик #


26 апреля 2010 года Natik_797 #


30 марта 2010 года Светун #


2 марта 2010 года ирина66 #






12 декабря 2009 года белошвейка #


18 ноября 2009 года Odru #


18 ноября 2009 года crybell # (автор рецепта)


5 сентября 2009 года Лягуха #


5 сентября 2009 года crybell # (автор рецепта)


5 сентября 2009 года crybell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта салата вам потребуется:

  • сердце (свиное или говяжье)
  • сыр
  • яйцо
  • майонез
  • горчица
  • зелень

Рецепт приготовления салата:


Ну очень много зелени…Свиное (или говяжье сердце) хорошо промываем и отвариваем до готовности.


Балыковый сыр-'косичку' разделяем на волокна и нарезаем.


Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой.


Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы. Хорошо размешиваем и даем постоять минут десять (из-за сыра). Выкладываем 'гнездышком' на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавляем немного майонеза.


Два сваренных 'вкрутую' яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление. Такое вот 'буйство зелени' получается. Приятного Аппетита!

Салат из свиного сердца может готовиться по совершенно различной рецептуре. Для одного салата сердце нужно отварить, для другого — обжарить, единого правила здесь нет. Покупать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное — так больше шансов приобрести продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке. Большинство салатов из свиного сердца подаются в теплом виде.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени, вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.

Салат из свиного сердца с плавленым сыром

Этот салат лучше всего кушать в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то также поразит вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • сердце свиное – 500гр.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 2часа;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте сердце. Для этого его нужно промыть под водой, удалить ножом плёночку. После порезать на небольшие куски.
  2. Лук следует мелко нашинковать. Морковь натрите на мелкой терке. Плавленый сыр — на крупной.
  3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5–6 минут. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4–5 минут.
  4. После этого добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку, а также томатную пасту. Хорошо перемешайте.
  5. Сердце с овощами переместите в кастрюлю или сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35–40 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте. Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.

Салат с овощами и свиным сердцем

Ингредиенты:

  • Свиное сердечко – 250 грамм;
  • Редис свежий – 5 шт.;
  • Пекинская капуста – 120 грамм;
  • Перчик болгарский – 1 шт.;
  • Петрушка – 60 грамм;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Соленый арахис жареный – 60 грамм;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердечко промываем, очищаем, затем отвариваем по всем правилам. Далее дадим хорошенько остыть, а после нарежем на кубики.
  2. Все овощи хорошенько ополоснем, дадим подсохнуть. У редиски обрезаем хвостики, а сами плоды шинкуем на тонкие полукружия.
  3. У огурчика срежем «попки», так как они могут горчить, а затем измельчим аналогично редису.
  4. Помытый болгарский перец разрезать пополам, удалить все из центра, срезать плодоножку. Потом нашинковать аккуратными кубиками.
  5. Пекинскую капусту ополоснуть, подсушить. Затем покрошить ее на тоненькие ленточки.
  6. Теперь наступает черед заправки. Для нее ополоснуть, просушить, а затем измельчить петрушку. После чего смешать майонез со сметаной, солью, перцем, туда же всыпать зелень. Соус к блюду готов. Арахис немного измельчить.
  7. Теперь соберем салатик: к куриному сердечку добавим все овощи, затем следует равномерно полить соусом, перемешать.
  8. Выложить угощение горкой в неглубокий салатник, а затем посыпать крошками из арахиса.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Свиное сердце делает салат очень сытным и вкусным, а обжаренная морковь придает нежности и золотистости. Подавать такой салат лучше всего в прозрачных креманках, но можно и в одном большом салатнике.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 350 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Морковь — 400 гр.
  • Соленые огурцы — 300 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 90 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Свиное сердце необходимо отварить до готовности. Для этого необходимо хорошо промыть сердце, очистить от пленок и кровяных сгустков, полностью залить водой и варить 2 часа со специями. Образовавшуюся пену сразу же снимать. Отваренное сердце остудить и нарезать на салат неширокой соломкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Соленые огурцы мелко нарезать для салата.
  4. Салат необходимо выкладывать слоями. Первым слоем идет жареный лук. На лук выложить сердце, немного посолить и поперчить. Сверху сердце полить майонезом.
  5. Следующим слоем необходимо выложить соленые огурчики. Огурчики так же полить майонезом.
  6. Последним слоем выложить обжаренную морковь и по желанию украсить веточкой зелени или майонезом. Оставить салат для пропитки в холодильнике на 1 час.

Салат из свиного сердца с маринованным луком

Ингредиенты:

  • Сердце — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2–3 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Орех грецкий — 100 г;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Сердце хорошо промыть, затем залить водой на 3 пальца выше самого сердца. Добавить маленькую морковку и маленькую луковицу. Посолить, бросить лавровый лист. Оставить вариться примерно на 2 часа.
  2. Затем сердце остудить, и нарезать тоненькими брусочками. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать со сливочным маслом.
  3. Лук порезать тоненькими полукольцами. Замариновать в смеси уксуса с водой (1:1), часа на два.
  4. Орехи немного поджарить, и порубить. Все смешать, заправить майонезом.

Слоеный салат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Майонез – 4–5 ст. л.;
  • Горчица – 1–2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить их в сковороде с растительным маслом до золотисто-коричневой корочки.
  2. Отварить яйца вкрутую, сердце отварить, после нарезать очень мелкой соломкой.
  3. Огурцы также порезать соломкой.Смешать майонез с горчицей.
  4. Теперь можно укладывать салат слоями: сначала сердце, смазать майонезом с горчицей.
  5. Затем слой огурцов и лука с морковью. Следом снова майонез с горчицей.
  6. Последним слоем тертые на терке яйца. Можно подсолить салат по вкусу и украсить салат по вкусу.

Салат из свиного сердца

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с того, что мы отвариваем яйца, сердце и картофель и вместе с луком все очищаем от кожуры. Картофель нарезаем в глубокую тарелку мелкими кубиками.
  2. Лук нужно измельчить полукольцами, а потом их также нарезать на кубики. Добавляем лук в салат.
  3. Яйца удобно измельчать при помощи специального ножа. Свиной язык режем так, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым с остальными компонентами. Отправляем его в тарелку.
  4. Добавляем к салату майонез, солим и хорошо все перемешиваем. Салатик с луком, яйцами и свиным сердцем подают с листиками разной зелени в симпатичной прозрачной пиалке.

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Ингредиенты:

  • Сердце — 500гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Майонез — 160 гр.;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Соль, перец черный по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Сердце отварить можно сделать это в мульти-скороварке, остудить, нарезать соломкой.
  2. Морковь почистить, натереть на терку для моркови по-корейски и пассеровать на масле растительном. Остудить. Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиком. Свежий огурец нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами тоненько и замариновать: на 1 луковицу нужно 2ч. л. сахара + 1/5ч. л. соли+1,5ч. л. уксуса 9%, и залить все это кипятком до уровня лука в посуде. Маринад на вкус должен быть кисло-сладкий. Когда вода остынет, лук готов, можно откинуть на ситечко чтобы стекла жидкость или отжать просто лишнюю влагу.
  4. В майонез добавить горчицу и натертый маринованный огурец, перемешать. Соединить сердце, лук, морковь, огурец, яйцо, соус. Перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

Правила приготовления свиного сердца


Правильно приготовить свиное сердце не сложно, если следовать этим правилам:

  • Сначала продукт разрезаем, счищаем пленки;
  • Затем хорошо ополаскиваем водой из крана, удаляя остатки крови;
  • Заливаем сердце холодной водой, варим около 10 минут. Затем сливаем бульон, а кастрюлю отмываем от белковых выделений;
  • Заливаем прохладной водичкой, варим еще с полчаса – снова сливаем жидкость;
  • Опять добавляем воды, в которой варим уже до готовности – примерно 30 минут с момента закипания;
  • На протяжении всего процесса варки снимаем белковую пенку;
  • Солим свиное сердце за 15 минут до окончания отваривания. В завершение получаем нежный субпродукт с потрясающим ароматом и вкусом.

Читайте также: