Салат с кабачками и дайконом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кабачки (маленькие) - 4 шт.
  • дайкон (маленький) - 1 корень
  • шампиньоны - 10–12 шт.
  • лук репчатый (маленький красный, сладкий) - 2 шт.
  • шпинат - 1 пучок
  • сок лимонный, соль морская - по вкусу
  • паприка (сухая) - 1 щепотка паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • лимон (цедра)
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • кинза - по вкусу кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • сладкая горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • кукурузное масло - 1 стакан
  • черный перец - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы необходимо.

Приготовить заправку: поместить в блендер измельченные листья кинзы, лимонный сок, яйцо и горчицу, взбить в течение 15 сек. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влить кукурузное масло и продолжать взбивать до загустения. Добавить перец и измельченную цедру. Поставить в холодильник минимум на час.

У грибов удалить ножки, шляпки промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками. Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Очищенный дайкон нарезать тонкой лапшой, лук – очень тонкими полукольцами.

Смешать все овощи и грибы, присыпать солью и паприкой, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Дать постоять 5 мин. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, крупные листья нарвать. Смешать шпинат с овощами.

Разложить салат по тарелкам, заправку подать отдельно.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Идея проста — мариновать сырые овощи в смеси масла и специй. Миллион вариаций — что фантазия позволит.

Кабачок тут никто сразу не узнает, первое, что предлагают- капуста. Дайкон с петрушкой — идеальны в сочетании.

Съедают очень быстро! Замечательно на закуску.

Салат получается острым, с красным перцем и чесноком.

Надо (3-4 порции):

200г кабачка
200г редьки-дайкон
10-15 г петрушки
1 острый перчик красный
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
0.5 лимона
0.5 ч ложки соли

Время приготовления: 30 минут.

Кабачок, если кожура у него толстая и жесткая, стоит почистить. Молоденькие используйте целиком.

Я с помощью овощечистки стругаю его тоненькими полосками. Можете обычный нож использовать, нарезав кабачок брусочками, например, кружками тоже можно нарезать, главное — кусочки должны быть тонкими.

Точно так же нарезаете дайкон, предварительно его очистив.

10-15 г петрушки — это небольшой пучок. Не стоит брать больше, будет слишком сильный ее вкус.

Зелень мелко нарвите руками, добавьте к овощам. Сюда же — измельченные красный перчик и чеснок.

Заправьте маслом и выжмите половину лимона.

Добавьте соль, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.

Я этот салат подала в качестве закуски на гренках из черного хлеба, положив сверху по кусочку ветчины. В этом случае важно овощные полоски хорошо «отжать» от маринада, иначе хлеб будет слишком мокрым.

Можно подавать и без гренок, разложив салат по тарелке, а поверх — полоски бекона или, например, грудинки.


Что необходимо?

4 молодых кабачка

1 корень дайкона

3 ст. ложки сока лимона

1 ст. лодка лимонной цедры

1 ст. ложка горчицы

Оливковое масло по вкусу

Перец черный по вкусу

Как приготовить салат из кабачков и дайкона с кинзой:

  1. Кинзу, лимонный сок, горчицу и одно вареное яйцо тщательно растереть. Добавить цедру, 3 ст. ложки оливкового масла и перец.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими дольками, лук – тонкими полукольцами, кабачки – небольшими кубиками, дайкон натереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Подавать вместе с соусом.
  3. Салат из кабачков и дайкона с кинзой готов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 150 г
  • Дайкон 150 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Перец красный жгучий 0,5 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 0,5 ст.л.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Редьку дайкон очищаем и натираем на любимой терке для корейской капусты.


Кабачок моем и натираем на терке для корейской моркови.


Петрушку измельчаем, чеснок очищаем, мелко измельчаем и добавляем к кабачку и дайкону,


сюда же кладем измельченный красный горький перец. Заправляем все то оливковым маслом, соком лимона и соли, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут мариноваться.


В результате получаем необычное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!


Салат прост в приготовлении, но он будет хорошим дополнением к основным мясным и рыбным блюдам на обеденном столе.

Ингредиенты для «Салат с дайконом "Летний"»:

  • Дайкон (маленького размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Огурец (среднего размера) — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сок лимонный (Для сбрызгивания яблочной соломки и добавлентия в салат) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
271.4 ккал
белки
12 г
жиры
1.2 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
26.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат с дайконом "Летний"»:


Огурец (1 шт.) нашинковать на терке для приготовления корейских салатов с мелким сечением. Огуречную соломку слегка отжать.


Для приготовления салата нам потребуется ранняя капуста с сочными, нежными листьями. Капуста плотной структуры для приготовления подобных салатов не подходит. Капусту налишковать тонкой соломкой, можно воспользоваться специальными терками для шинковки капусты.


Дайкон (1 шт.) нашинковать на терке для приготовления корейских салатов с мелким сечением.


Морковь (1 шт.) на терке для приготовления корейских салатов с мелким сечением.


Яблоко (1 шт.) почистить от кожуры, удалить сердцевину и нашинковать на терке для приготовления корейских салатов с мелким сечением. Затем сбрызнуть лимонным соком во избежание потемпения.


Все составляющие салата добавить в миску, добавить шашинкованную зелень укропа, добавить лимонный сок. По вкусу добавить соль и сахар. Заправить салат оливковым маслом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со свеклой и фетой

  • 28
  • 35
  • 6723

Салат "Израильский"

  • 15
  • 20
  • 4466

Салат-рулет с манной крупой

  • 95
  • 150
  • 3433

Салат "Гнёздышко с птенчиками"

  • 32
  • 40
  • 1996

Салат из капусты, яблока и яйца

  • 52
  • 114
  • 1055

Капустный салат "5 минут"

  • 29
  • 33
  • 3772

Салат "Божия коровка"

  • 15
  • 65
  • 7036

Салат из брокколи с маринованным сыром

  • 39
  • 25
  • 5909

Салат из квашеной капусты

  • 21
  • 31
  • 2658

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Люлькин"

  • 46
  • 287
  • 20444

Гречка по-царски с черносливом

  • 61
  • 579
  • 29274

Сало свиное солёное

  • 72
  • 716
  • 9930

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот яркий салатик называется Инь-янь (за сходство с одноименным символом, только вместо черного у меня красный). Готовится салат из сырых овощей и семян, поэтому его спокойно могут кушать как веганы, так и сыроеды. Салат необычный и очень вкусный. В оригинальном рецепте, причём, совсем не фигурировало слово салат — это была сыроедческая паста. И правда нашинкованные объёмные кусочки очень напоминают пасту спагетти и могут заменить макароны.


Как приготовить салат из дайкона с цуккини

Как вы уже поняли, нам потребуется специальная тёрка для корейской моркови или слайсер для нарезки овощей. Теперь рассказываю по продуктам. В салате используется японская белая редька дайкон и молодой сочный кабачок цуккини. Они солируют в этом блюде. В качестве дополнительных ингредиентов использовались, помидоры черри, листья свежего салата, сок лимона, авокадо, 2 ст. ложки семян подсолнечника (замочить на ночь), свекла.


Кабачок цуккини очищаем от кожуры и режем «как спагетти». Чтобы окрасить их в красный цвет, замаринуем нарезанный цуккини в свекольном соке. Нужно выжать сок из одной небольшой свеклы, немного его посолить и поперчить, добавить столовую ложку яблочного уксуса. Мариноваться кабачок будет минут 20-30. Тем временем нарежем таким же образом дайкон и замаринуем его в яблочном уксусе на 20 минут. Семена подсолнечника смешать с лимонным соком и солью и взбить в блендере в пышный соус.


На плоском блюде выкладываем листья салата, затем кусочки крупно порезанного спелого авокадо. Выкладываем две половинки нашего инь-янь. Украшаем помидорками черри, разрезанными пополам. Подавать с семечковым соусом и свекольным маринадом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!



Ох, лето! Пора свежих молоденьких овощей! Жара! Совсем не хочется стоять у плиты! На помощь придут вкусные полезные салатики! А сытости добавит рыбка! Угощайтесь!

Белки 59 г
Жиры 100 г
Углеводы 65 г


Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дайкон становится все более популярным овощем в России, потому простой рецепт салата с дайконом вам наверняка пригодится. Попробуйте - оригинальная и свежая альтернатива приевшимся салатам.

Описание приготовления:

Если традиционные овощные салаты вроде капусты с морковью или моркови по-корейски вам поднадоели, рекомендую попробовать салат с дайконом. Дайкон в нашей стране становится все более популярным и доступным, так что будет полезно знать, как приготовить салат из дайкона. По сути, готовится он очень просто, однако с рецептом все-таки лучше ознакомиться, чтобы салат получится действительно вкусный.

Кстати, салат с дайконом не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Особенно тем, кто страдает диабетом. Японские врачи своим пациентам прямым текстом говорят - ешьте побольше дайкона, и никакие медикаменты не понадобятся. Этот овощ хорош как для профилактики, так и для лечения болезни. Так что - рецепт диабетикам на заметку.


Натрите на специальной терке /как для моркови по-корейски/ дайкон, морковь и кабачки. Добавьте ростки фасоли, нарезанный лук, кинзу и кунжут/лучше использовать черный/. Добавьте нарезанный кубиками тофу.

В миске взбейте масло, соевый соус, сок лайма, имбирь, 1-2 ч.л. меда или подсластитель, 1-2 ст.л воды.

Добавьте заправку, соль, перец к овощам, аккуратно перемешайте руками.


Салат из дайкона с морковью и яблоком

Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте .


Салат с дайконом и огурцом

Предлагаю вам попробовать салат с дайконом и огурцом. Блюдо получается вкусным, .


Салат с пекинской капустой и сладким перцем

Салат с пекинской капустой и сладким перцем - вкуснейшее, сочное овощное блюдо. .


Салат из дайкона с огурцом

Салат из дайкона с огурцом, не смотря на простоту приготовления, получается .


Салат из дайкона с морковью и майонезом

Хочу поделиться рецептом простого салата из дайкона, который готовится с .


Салат из дайкона с морковью и чесноком

Попробуйте приготовить в эти весенние дни салат из дайкона с морковью и .


Салат с пекинской капустой и дайконом

Хочу предложить Вам рецепт простого, вкусного, хрустящего салата из пекинской .


Салат с дайконом и курицей

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, простой в приготовлении и невероятно .


Салат с дайконом и морковью

Дайкон - это замечательный, очень полезный овощ. Дайкон (китайская редька), в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: