Салат из индейки с фасолью и грибами

Ингредиенты салат из индейки, фасоли и грибов

Филе грудки индейки 1000 г
Фасоль, черная, зрелые семена, вареная, с солью 700 г
Грибы шампиньоны, сырые 700 г
Масло оливковое 20 г
Соевый соус 30 г
Горчица столовая 20 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из индейки, фасоли и грибов".

Энергетическая ценность салат из индейки, фасоли и грибов составляет 105,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Вкусный, низкокалорийный рецепт для стройной фигуры и хорошего настроения. Прекрасно подойдет после интенсивной тренировки для восстановления сил и сохранения красивой фигуры. Рецепт на 2 порцииЗаготовим мясо с грибами.Очистить филе индейки от кожи и пленок, порезать на маленькие кусочки, слегка посолить, поперчить, смазать мясо сметаной и как следует перемешать. Убрать мясо для маринада в холодильник минимум […]

Ингредиенты

Филе индейки 350 грамм,

• 200-300 грамм шампиньонов,

• фасоль (предпочтительно красная) 70 грамм,

• 1-2 луковица,1 морковь

• Соль, перец, чеснок и другие специи по вкусу.

• Масло растительное или оливковое-2 столовые ложки

• Зелень укропа или петрушки-2 веточки

Вкусный, низкокалорийный рецепт для стройной фигуры и хорошего настроения. Прекрасно подойдет после интенсивной тренировки для восстановления сил и сохранения красивой фигуры.


Рецепт на 2 порции

Заготовим мясо с грибами.

Очистить филе индейки от кожи и пленок, порезать на маленькие кусочки, слегка посолить, поперчить, смазать мясо сметаной и как следует перемешать. Убрать мясо для маринада в холодильник минимум на сорок минут, а лучше подготовить с вечера.



Грибы как следует промыть, почистить от пленки, порезать на 4 части.

Луковицу мелко порезать кольцами или кубиками, морковь потереть на терке или мелко порезать.

Сковородку взять большую, с антипригарным покрытием, слегка смазать рафинированным или оливковым маслом и обжарить на маленьком огне лук и морковь, через 10 минут добавить индейку. Дать мясу немного обжариться на среднем огне, буквально 10 минут, до легкой корочки.


К мясу добавить приправы и специи по вкусу. После этого положить грибы и влить 1 стакан воды или молока.

Далее необходимо уменьшить огонь до умеренного, накрыть сковороду крышкой. Мясо с луком и морковью будет готовиться примерно 50 минут. Время от времени не забывать помешивать!


Правила приготовления фасоли.

Следующим шагом необходимо отварить красную фасоль до готовности. Предварительно необходимо замочить ее на 2 часа или на ночь. После этого промываем фасоль в холодной воде. После этого необходимо выложить её в большую емкость и полностью залить водой.


Довести воду до кипения на большом огне и добавить столовую ложку любого масла. Варить нужно на маленьком огне, без крышки и при необходимости добавлять воду. Время приготовления от 30 минут до 2 часов. Соль можно добавить в любой момент. На времени приготовления это никак не отразится.


Готовую фасоль добавить в сковородку с индейкой и грибами. Тушить все вместе еще 10-15 минут под крышкой на небольшом огне. Перемешать, украсить мелко порезанной зеленью и подавать к столу вместе с красным вином и бородинским хлебом. Это блюдо относится к категории здорового питания.



Совместный проект бренда «Фрау Марта» и кулинарного портала «Едим Дома».
Автор рецепта - Мария LapSha

Хочу предложить вам приготовить салат с индейкой, грибами и белой фасолью на новогодний стол. Он получается очень вкусным, ваши гости обязательно оценят! Подать его можно как вам больше нравится: в общем салатнике, порционно или в тарталетках.


Фасоль «Фрау Марта» откинуть на дуршлаг.


Красный лук нарезать мелким кубиком, маринованные огурчики — кубиком побольше.


Яйцо отварить до готовности и нарезать кубиком (удобно сделать это с помощью яйцерезки). Филе индейки отварить в подсоленой воде и нарезать кубиком.


Шампиньоны очистить, нарезать кубиком и положить сначала на сухую разогретую сковороду. Когда сок выйдет, добавить масло и обжаривать 5 минут на среднем огне, посолить.


Нарезать зеленый лук, смешать все подготовленные ингредиенты, добавить сметану и майонез, перемешать.


Можно подавать просто в миске, порционно на тарелках или в тарталетках.

Автор рецепта - Мария LapSha

Хочу предложить вам приготовить салат с индейкой, грибами и белой фасолью на новогодний стол. Он получается очень вкусным, ваши гости обязательно оценят! Подать его можно как вам больше нравится: в общем салатнике, порционно или в тарталетках. " data-url="https://fraumarta.ru/recipes/fasol/salat-s-indeykoy-gribami-i-fasolyu/" >

Еще больше вкусных и необычных рецептов, чтобы удивить ваших любимых людей и дорогих гостей, от Фрау Марты
вы найдете на нашем сайте. Вы можете посмотреть рецепты блюд в данной категории продуктов, либо перейти в
раздел со всеми рецептами.


Легкий обед для гурманов


Бисквит с персиками, лаймом и чаем матча


Великолепное трио: красная рыба, рикотта и зеленый горошек


Нежный сливочный штрудель из невесомого вытяжного теста

© «Эрконпродукт», ООО
Адрес: 125284,г. Москва, Ленинградский проспект, д. 31А
Тел. горячей линии в России - 8 800 700 98 07
www.erconproduct.ru

  • Горошек
  • Грибы
  • Икра овощная
  • Кукуруза
  • Маринады
  • Оливки и маслины
  • Фасоль
  • Фрукты

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Попробуйте мой салатик! Обычно, слоеные салаты подразумевают промазывание слоев майонезом. Здесь же минимум майонеза. И, как следствие, меньше калорий. Угощайтесь и не поправляйтесь!:)

Ингредиенты для «Салат из индейки с грибами "Малокалорийный"»:

  • Грудка индюшки — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Шампиньоны (У меня в своем соку, но можно маринованные или вообще обжаренные) — 1 бан.
  • Морковь (Вареная) — 3 шт
  • Яйцо куриное (Вареное) — 3 шт
  • Сыр голландский (Можно любой) — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок (Небольшая головка) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1604.5 ккал
белки
78.3 г
жиры
88.5 г
углеводы
65.8 г
Порции
ккал
320.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат из индейки с грибами "Малокалорийный"»:


Грудку я нарезаю брусочками и предварительно мариную в соевом соусе + порубленный чеснок (где-то минут 40, можно и больше)


Лук режу кубиком и обжариваю в небольшом кол-ве растительного масла. Выкладываю в миску


В той же сковороде на большом огне обжариваю быстро замаринованную индейку


Затем брусочки индейки измельчаю ножом


И перемешиваю с луком (который у нас в миске)


Это у нас будет 1-ый слой салата. Если вдруг Вам покажется, что смесь суховата, то можно добавить соуса из сковороды (после обжарки мяса)


2-ой слой шампиньоны. У меня уже резанные в банке


3-й слой - тертая на крупной терке вареная морковь. И только теперь майонез. У меня соус "Слобода Биолайт" легкий. Кстати, его состав приемлемый. Без всяких там камедей гуаровых (если верить производителю)


4-ый слой - тертое яйцо. Затем слои можно повторить


Все салатик готов. Украшаем кто как может:)


У меня розочка из морковки, тертый сыр, желток и зелень


Салатик в разрезе, уже на тарелке, немного подъеденный. И Вы угощайтесь. Конечно объем продуктов можно варьировать. Все зависит от размеров салатника и количества слоев (можно повторить, а можно и не повторять)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тeплый салат из свеклы и индейки

  • 73
  • 33
  • 8180

Салат "Клумба" - 2

  • 35
  • 185
  • 38919

Теплый салат "Именинный"

  • 79
  • 2038
  • 75309

Теплый салат

  • 2
  • 40
  • 6185

Салат "Новогодний"

  • 639
  • 17412
  • 730442

Салат "Слоёный"

  • 48
  • 790
  • 17675

Овощной салат с индейкой

  • 2
  • 17
  • 821

Салат "Индюшка"

  • 0
  • 31
  • 2196

Салат из дайкона, индейки и кукурузы

  • 50
  • 119
  • 1327

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лисичкина радость"

  • 82
  • 2264
  • 37278

Мясо в соусе из красного вина

  • 74
  • 277
  • 42532

Заливное из языка с соевым желе

  • 64
  • 451
  • 5365

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




20 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Таня Солод #


19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года khris n2011 #




19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Маргарошка #


19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #


19 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года natali c 14 02 #


18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Анюта Литвин #


18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)



18 февраля 2016 года Natkati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • индейка — 500 г.
  • растительное масло
  • масло сливочное — 40 г.
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • томатный кетчуп — 100 мл.
  • красная консервированная фасоль — 1 банка

Способ приготовления:


Индейку помыть, обсушить и нарезать на кусочки.


В сковороду налить растительное масло и сливочное масло, растопить.


Индейку посолить и поперчить.


Каждый кусочек индейки обвалять в муке.


Выложить индейку в сковороду.


Обжаривать мясо со всех сторон до готовности.


В другой сковороде разогреть масло, выложить нарезанный лук.


Минут через 5 выложить к луку нарезанные на 4 части шляпки шампиньонов.


Салат с индейкой и фасолью

Помидоры черри 300гр.

Пучок кудрявой петрушки

Чеснок 2 дольки

Мясо индейки 500гр.

Майонез на перепел.яйце

Пол банки кукурузы

Банка красной фасоли

Мясо индейки отварить в подсоленой воде, порвать на волокна средней величины,потом обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом и мелко порубленым чесноком.Оставить остывать.

Порезать помидорки на две части, добавить фасоль (без сока), кукурузу, мелко порубленую петрушку, остывшее мясо.


Салат из индейки с фасолью

Фасоль отварная - 150 Грамм

Майонез - 70 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Лук красный - 0,5 Штуки

Индейка отварная - 200 Грамм

Отварную или консервированную фасоль отделите от жидкости и переложите в миску.

Мелко нарезанный лук отправляйте к фасоли. Лучше использовать именно красный лук, он меньше горчит и без термической обработки в салатах вкушается лучше :)

Отваренные вкрутую яйца охладите, почистите, нарежьте и добавьте к фасоли с луком.


Теплый салат с индейкой

масло растительное - 2-3 ст. л.

зелень, зелёный лук - по вкусу

перец болгарский (желтый) - 1 шт.

фасоль стручковая - 100 г

помидор - 1 крупный

соль, перец - по вкусу

Индейку порезать кубиками и обжарить вместе с фасолью до готовности на среднем огне. Посолить, поперчить.

Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками, выложить в блюдо.

Порвать листья салата, зелень и лук измельчить. Добавить к нарезанным овощам.


Теплый салат с индейкой и фасолью

Филе индейки - 600 г

Белые кунжутные семечки - 1 чайная ложка

Соус терияки - 100 мл

Мед - 1 столовая ложка

Огурцы - 2 штуки

Зелень - по вкусу

Сладкий перец - 1 штука

Кукурузное масло - 100 мл

Красный соус табаско - ½ чайной ложки

Соевый соус - 50 мл

Зеленый салат - 1 пучок

Стручковая фасоль - 200 г

Яблочный уксус - 1 чайная ложка

Помидоры - 2 штуки

Индейку нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением молотого перца на разогретом масле небольшими порциями в казанке или сковороде-вок до золотистого цвета. Выложить в миску.

В том же масле хорошо обжарить фасоль и выложить на тарелку.

Овощи нарезать, салат нарвать руками.


Салат с фасолью и курицей

Зелень - По вкусу

Майонез - По вкусу

Фасоль консервированная - 1 Штука (в банках)

Запеченное мясо курицы - 150-200 Грамм

Морковь по-корейски - 200 Грамм

Откройте банку с фасолью консервированной (или приготовьте фасоль самостоятельно дома). В емкость для сборки салата перекладываем фасоль.

Запеченное мясо курицы( индейки) нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте в салат. Если нет такого мяса, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и просто обжарьте на растительном масле на сковороде, приправив щедро специя.


Салат из индейки с брокколи и фунчозой

Орехи кедровые - 2-3 ст. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Филе куриное - 3 шт

Фунчозу залить кипятком, настоять 10 мин., воду слить, а фунчозу промыть холодной водой;

Брокколи разобрать на соцветия;

у фасоли обрезать кончики и разрезать ее на 2-3 части.

Отварить вместе около 5 минут в кипящей воде.

Хорошо разогреваем "ВОК", казан или сковороду с высокими бортиками;

добавляем растительное масло;.


Индейка со стручковой фасолью

Крахмал - 1 ст. л.

Петрушка - 2 веточ.

Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.

Перец душистый - 1/2 ч. л.

Фасоль стручковая - 100 г

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Вино белое сухое - 50 мл

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей, отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

Филе индейки нарезать небольшими полосками, добавить немного соли, красного перца, специи для курицы, влить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на 30 мин.


Салат с индейкой и фасолью

Филе индейки - 200 г

Консервированная фасоль - ½ банки

Специи - по вкусу

Соевый соус - 2 столовые ложки

Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Взять филе индейки, нарезать его небольшими кусочками, положить в миску, залить двумя столовыми ложками соевого соуса и одной столовой ложкой подсолнечного масла. Добавить специи по вкусу (я использую соль и смесь восточных приправ). Оставить мариноваться минут на 10-15.

Разогреть сковородку, добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и выложить кусочки и.


Рулеты из индейки с фасолью

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Фасоль отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито.

Шницели отбить слегка, если не очень тонкие, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Сверху выложить заборчик из фасоли.

Свернуть рулетом. Заколоть края зубочистками.

Выложить в смазанную форму и в духовку на 45мин. при 200 град.

В оригинале нужно было обжарить рулетики на сковород.


Салат с индейкой, фасолью и болгарским перцем

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Красный болгарский перец — 1 шт

Индейка — 200 гр

Чеснок — 1 зубчик

Красный репчатый лук — 1 шт

Фасоль "Кидни" ТМ "Мистраль" — 3/4 ст

Красный винный уксус — 1,5 ст.л.

Свежемолотый чёрный перец

Яркий, лёгкий и в то же время сытный салат в кавказском стиле. Он украсит любой праздничный стол, да и на обеденном будет к месту.

1. Индейку посолить, присыпать прованскими травами, выложить на подставку в мультиварке и приготовить на пару. Охладить.

2. Замоченную на ночь фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить. Репчатый лук очистить, нарез.


Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

яблочный уксус – 3 ст. л.

500 г свежей фасоли

400 г филе грудки индейки

лук репчатый – 1 луковица

небольшой пучок кинзы

1 стакан очищенного фундука

0,25 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ст. л. горчицы с зернами

0,25 стакана растительного масла

В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.

У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать попол.


Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

2 ст. л. дижонской горчицы - для заправки

1 кочан салата фризе

250 г зеленого горошка

1 маленькая дыня канталупа

сок 2 лимонов - для заправки

соль, свежемолотый черный перец - для заправки

2 ст. л. меда - для заправки

несколько капель соуса табаско - для заправки

500 г филе индейки одним куском

2/3 стакана черной фасоли

50 г листьев кинзы - для заправки

1/2 стакана оливкового масла - для заправки

2 зубчика чеснока - для заправки

6 перьев зеленого лука

Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли

Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения, варите 10 мин. Закройте, варите на слабом огне 1,5 ч. Слейте воду и удалите специи.

Филе индейки натрите солью и перцем, отварите н.

Ингредиенты

Филе индейки - 250 г

Огурец свежий - 1 шт.

Шампиньоны свежие - 200 г

Лук зелёный - 0.5 пучка

Укроп свежий - 0.5 пучка

Картофель - 2 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 106 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Моя любовь к приготовлению салатов безгранична! Кажется, вот готовила бы и готовила! Постоянно пробую различные салаты, добавляю новые ингредиенты и что-то чем-то заменяю. Сегодня для своей семьи приготовила салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом. Очень вкусный получился салат! Достаточно сытный, чтобы употреблять его самостоятельно, но и вполне подойдёт чтоб разнообразить праздничное меню. Филе индейки для салата лучше сварить заранее.

Для приготовления салата первым делом нарезать шампиньоны пластинками.


Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжаривать шампиньоны до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Параллельно в отдельной кастрюле поставить варить картофель в мундирах, а также яйца.


Отварное филе разделить на волокна длиной около 2 см.


Когда сварятся картофель и яйца, их остудить и почистить. Картофель нарезать кубиками, а яйца - соломкой. Также нарезать свежие огурчики. Все ингредиенты сложить в миску к индейке.


Нарезать мелко зелёный лук и укроп, добавить их в миску.


К этому времени грибы уже остынут, и их можно также добавить в салат. Смешать все ингредиенты с майонезом. Попробовать салат на вкус и, если нужно, добавить ещё соль и перец.


Переложить салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом в красивый салатник, по желанию украсить и подать на стол.

-Цитатник

Ажурный пуловер. Спицы.

Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе! Тесто потрясающее, выпечка из этого теста пол.

Топ с диагональной вставкой http://www.liveinternet.ru/users/.

Свитер. Вязание спицами.

Вирусы - низковибрационные сущности Существа с низкой вибрацией - это паразиты, которые находя.

-Метки

-Новости

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Виноделие. Алкоголь. (43)
  • Блюда в аэрогриле и мультиварке. (26)
  • Блюда в горшочке. (19)
  • Блюда для пароварки. (17)
  • Блюда из овощей, вегетарианские. (36)
  • Блюда с мясом. (190)
  • Блюда с рыбой. (224)
  • Блюда- Салаты (138)
  • Все для фигуры.Омоложение. (483)
  • Вязалочки (536)
  • Вязание для дома (293)
  • Вязание- Узоры. (73)
  • Гобелены. Ткачество. (49)
  • Для компа и дневника (131)
  • Домоводство. (63)
  • Здоровье (1047)
  • Здоровье ЖКтракта. (173)
  • ЗРЕНИЕ (62)
  • Идеи для декора (176)
  • Интересно (180)
  • Интерьер.Дизайн. (21)
  • Кондитерская. (253)
  • Консервация. (355)
  • Кулинария (152)
  • Любимая дача, Цветоводство (386)
  • Музыка. (78)
  • Поделки для дома и уюта (275)
  • Политика. (70)
  • Помидорно-огуречное выращивание (119)
  • Понравилось. Красивости. (4)
  • Религия. Молитвы. (257)
  • Роспись (разные техники) (51)
  • Уход за лицом.Косметика. (206)
  • Флэшки. (3)
  • целительные практики (210)
  • Цитаты, стихи (69)
  • Эзотерика, ритуалы. (462)
  • Юморина. (5)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Фасоль с индейкой и грибами


Очень вкусное и сытное блюдо, особенно, если взять лимскую фасоль.

Что надо:



Бедро индейки без шкурки и косточки – 330г

Перец сладкий – 1 шт. Удалить семенную часть и порезать перец полосками – 100г

Лук репчатый – 1 луковица – 90г

Перец черный молотый

Фасоль лимская вареная – 475г. Фасоль замочить на 4-6 часов. Отварить фасоль (до 1 часа). Воду слить.

Бульон – 350мл. Бульон можно сварить из шкурки и косточки бедра.

Масло растительное – 4 ст. ложки

Приготовление


Порезать мякоть индейки средними кусочками. Обжарить на разогретом масле до румяности и вынуть на тарелку.


Порезать лук четвертькольцами и натереть морковь на крупной терке.


На оставшемся в сковороде жире обжарить лук с морковью. Добавить перец и жарить, помешивая, до мягкости перца (2-3 минуты).


Обтереть грибы влажной салфеткой и порезать ломтиками.


Дальше будем готовить в горшочке или в жаропрочной посуде. Вместо одного большого горшка можно взять несколько небольших порционных горшочков. На дно горшочка выложить тушеные овощи.


Потом положить грибы.


Дальше – жареная индейка.


Завершающий слой – вареная фасоль. Влить подсоленный и поперченный бульон, но не до самого верха, учитывая, что грибы уварятся и их объем уменьшиться втрое.

Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку, которую разогреть потом до 180 градусов. Готовить 30-35 минут.

По своему составу мясо индейки возглавляет список диетических продуктов. В нем большое количество белка. Но не все могут приготовить вкусные блюда из индейки. Ведущая программы «Мир в твоей тарелке» Юлия Ярославская приготовила оригинальный салат.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

При желании фасоль можно заменить на вяленые томаты. Вкус салата также будет отменным.

Как приготовить салат из индейки с красной фасолью и кукурузными чипсами:

Мясо индейки нарезать длинными узкими полосками.

В разогретую сковороду добавить кукурузное масло.

Обжарить мясо в течение нескольких минут, посолив и поперчив.

Порезать лук кольцами. И положить их в салатник.

Добавить листовой салат, измельченный руками.

Положить туда красную консервированную фасоль.

Положить в салат кусочки жареной индейки, предварительно остудив ее. Все перемешать.

Читайте также: