Салат из свиных ушей с грибами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиное ухо 1 шт.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 50 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свиное ухо
  • Тип блюда:Обед

Свиное ухо предварительно отварить до готовности со специями.


Нарезать овощи, грибы и отварные ушки как на фото.


Сначала обжарить на растительном масле свиные ушки до золотистости. Далее добавить овощи и грибы. Продолжать обжаривать на среднем огне.


Залить соевым соусом, добавить перец. Про тушить до выпаривания соуса под крышкой.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из свиных ушей и грибов
  • Видео-рецепт

Блюда из свиных ушек нашли достойное применение в кулинарии. Свою популярность они завоевали благодаря низкой калорийности и оригинальному вкусу. Сегодня их уже используют не только для варки холодца. Их применяют в копченом и маринованном видах. Из них готовят закуски к пиву, салаты, первые блюда. Сегодня предлагаю сделать салат из свиных ушей и грибов. Рецепт не требует особых кулинарных навыков в приготовлении: уши отварить и соединить с консервированными грибами, заправить маслом и салат готов. Как видите, готовится салат очень просто и трудозатрат будет потрачено минимум. Да и в плане денежных затрат салат достаточно экономичен. При этом получается холодная закуска с интересным вкусом и пряным ароматом. Самый длительный процесс — отварить свиные ушки.

Заправлять салат можно просто растительным маслом, но можно его сделать в китайском стиле. Для блюд азиатской гастрономии характерны экзотические кисло-сладкие заправки, обилие пряностей и острых специй. Поэтому в заправку можно добавить соевый соус, лимонный сок, молотый кориандр, столовый, винный уксус или рисовый уксус, кунжутное масло и пр. Также салат можно дополнить другими продуктами. Сегодня у меня в качестве добавок используется морковь. Но можно добавить репчатый лук, кальмары, мясо, сыр, китайскую лапшу.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 4 часа, из них 2 часа для варки ушек и 1,5 часа для их охлаждения


Ингредиенты:

  • Свиные ушки — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Маринованные грибы (любые) — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Гвоздика — 1 бутон

Пошаговое приготовление салата из свиных ушей и грибов, рецепт с фото:


1. Свиные ушки помойте и очень хорошо поскоблите железной щеткой. Также тщательно промойте слуховые проходы. Залейте их водой и проварите полчаса, чтобы отошла вся грязь. Затем слейте воду и промойте ушки под проточной водой.


2. Залейте их снова чистой холодной водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец и бутоны гвоздики.


3. После закипания продолжайте их варить 1,5 часа.


4. Готовые ушки извлеките из горячей воды и оставьте охлаждаться на дощечке. После этого нарежьте их соломкой. Если ушки нарезать в горячем виде, то они слипнутся одним комом и их будет тяжело отделить друг от друга.


5. В пластиковый контейнер сложите отваренные и нарезанные ушки. Добавьте морковь натертую на крупной или корейской терке. Также положите грибы. Их предварительно положите в сито и ополосните под проточной водой. Затем крупные плоды нарежьте соломкой, а мелкие оставьте целыми. Заправьте продукты соевым соусом. Растительным маслом и любыми пряностями.


6. Перемешайте салат из свиных ушей и грибов и отправьте его охлаждаться и мариноваться в холодильник на 1 час. После чего сервируйте закуску к столу. Такое кушанье особенно хорошо подходит под рюмку крепкого алкоголя.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свиных ушек по-азиатски.


Не знаю, есть ли люди, которым не нравятся корейские салаты, но я точно не из их числа! Мне и корейская морковка нравится, и салат с мидиями, фунчозу и, конечно же салат с ушками. Но фишка в том, что, сколько я не пробовал готовить морковку по-корейски, получалось все что угодно, только не морковка по-корейски. Я не говорю, что было не вкусно, отнюдь, но получалось не то, что хотелось.
Я и с ушами тоже экспериментировал – готовил маринованные уши, и вроде как тоже делал все как нужно, но, хоть и получилась нормальная закуска, вкус все же был не такой, как у покупных свиных ушек по-корейски.
Но недавно я наткнулся на рецепт салата хе с куриными пупками, ну, с желудочками, в смысле. И я приготовил этот самый салат, а уже по его подобию приготовил такой же салат, но уже со свиными ушами, которые я как раз накануне приготовил для хранения.
Нам понадобятся:
Отваренные свиные уши – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 гр.
Уксус винный – 50 гр.
Чеснок – 4 зуб.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями или молотый – 0,5 ч. л.


Как видно на фотографии, уши уже порезаны соломкой, и чем мельче, тем лучше. Перец тоже нарезаем соломкой. Так же, соломкой нарезаем морковку. Сперва, нарезаем овощечисткой слайсы из морковки, а потом уже ножом нарезаем соломкой слайсы.


Лук нарезаем соломкой. Не полукольцами, а именно соломкой. В чем разница? Полукольца – это лук, нарезанный поперек луковицы. Соломкой – лук, нарезанный вдоль луковицы. Хотя, если честно, не думаю, что есть какая-то разница. Лук обжаривается на растительном масле, поэтому форму он все равно теряет.


Жульен из свиных ушек с грибами

Вкуснейшая закуска из свиных ушек с грибами – нежная и похрустывающая!

Состав

  • Свиные уши – 2 штуки;
  • Лавровый лист – 2-4 штуки;
  • Черный перец – 5 горошин;
  • Соль;
  • Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Майонез – 3-4 столовых ложки;
  • Зелень
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Сварить: свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2-4 часов. Г отовые ушки вынуть их бульона, остудить. Нарезать на половинки и, затем, полосочками (шириной – 2-3 мм).
  • Нарезать: лук – полукольцами, чеснок – пластинками, грибы – тонко на пластинки (в профиль), зелень – мелко; масло разогреть в сковороде, забросить туда лук и чеснок.
  • Обжаривать на среднем огне до появления первого луково-чесночного запаха. Подсолить. Добави ть в сковороду ушки и обжаривать, помешивая, минутки 3-4. Д обавить грибы, смешать и обжаривать еще пару минут. Д обавить майонез. Хорошенько перемешать. Тушить 2 минуты.

Выложить горячий жульен в формочки и посыпать зеленью или зеленым горошком.


Съешь меня скорей.

Особенности приготовления и вкус

Грибной жульен с мясом свиных ушек получается очень нежным и сытным. Густой, обволакивающий соус покрывает каждую частичку жульена и помогает ей проскальзывать внутрь легко и стремительно, доставляя большое удовольствие от процесса. Внутри этой нежности встречаются упругие и тонкие кусочки грибов и едва похрустывающие полосочки ушек. Но все так сгущено и перемешано, что трудно разделить эти вкусы, ты ешь и тебе просто хорошо. ))

Сколько варить. Если хотите больше похрустывания, выключайте через 2 часа. Если – нежности – варите подольше. Я варила 4 часа. Ощущения от вкуса очень приятные.

Жульен из свиных ушек с шампиньонами хорош и горячим, и теплым. Остывший тоже неплох, но лучше его подогреть (поставить кокотницы в духовку (180 С) на 4-5 минут).

У вас нет этих маленьких формочек-горшочков для жульена (кокотниц)?! Да выкладывайте в любую мелкую салатницу или на порционную тарелку (блюдце). Кокотницы в этом рецепте нужны только для красоты, ведь мы же не запекаем жульен в духовке, а готовим его просто в сковороде.Если же вы хотите получить эффектную сырную корочку, можно посыпать готовый жульен сыром, тертым на крупной терке и поместить формочки в духовку, нагретую до той же температуры, и дождаться появления этой самой корочки из плавленного сыра.

Вместо сыра (или вместе) можно залить жульен яйцом, оно очень красиво запечется. Или посыпать фигурно вырезанными ломтиками сладкого перца.


Увидела в магазине свиные ушки, да такие красивые, чистенькие. ум.. аж дух захватило, ну люблю я ими похрустеть.. Ну, и села под шумок посмотреть в интернете, что из ушек вообще, кроме как по-корейски можно приготовить. В общем, наткнулась на жюльен.

Ингредиенты для «Жюльен из свиных ушек»:

  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль (перец, по вкусу)
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Грибы (у меня шампиньоны мороженые) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (у меня 20%) — 200 мл
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Субпродукты (уши свиные (нет в списке продуктов)) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2824.2 ккал
белки
157.1 г
жиры
217.4 г
углеводы
61.6 г
Порции
ккал
941.4 ккал
белки
52.4 г
жиры
72.5 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
188.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Жюльен из свиных ушек»:


Для начала чистим и отвариваем уши в подсоленой воде с добавлением лаврового листа, перца горошком, гвоздики 2 часа. У меня они были сварены еще вчера, одно ухо съедено сразу. )))


Нарезаем ушки тоненькой соломкой. Этот шаг не был сфотографирован, так как нарезано и отправлено в холодильник было еще вчера.
Лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы (у меня уже нарезанные пластинками). Обжариваем около 5 минут.


Далее закидываем порезанные ушки (у меня они из холодильника немного приостыли, поэтому прогревала подольше). Обжариваем 2-3 минутки, добавляем муку. Перемешиваем, как бы немного обжаривая муку. Муку добавляем понемногу, что бы скорректировать густоту.


У меня были 20 % сливки, чем жирнее - тем вкуснее.


Вливаем подогретые сливки и хорошо перемешиваем, даем покипеть 3-5 минут пока не загустеет соус. Пока кипит, добавляем соль, перец по вкусу.


Далее раскладываем в кокотницы, жульенки, булочки, кому в чем удобнее подавать.. Нам нужно было перекусить, я разрезала пополам несладкую булочку, вытащила мякиш из серединки и наполнила жульеном булочки. Остальное выложила в миску для запекания. Засыпаем натертым сыром.


Отправляем в духовку (минут на 10-15) и или микроволновку на 2 минутки. Я поставила в микроволновку.
Вот что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат " Печеночный"

  • 21
  • 133
  • 14205

Оладьи из куриной печени

  • 188
  • 667
  • 38977

Печеночный чизкейк с орехами

  • 65
  • 225
  • 2408

Оладьи из куриной печени в сметане

  • 14
  • 145
  • 8539

Закусочные печеночные рогалики

  • 20
  • 704
  • 6369

Печень фаршированная

  • 107
  • 246
  • 3015

Мясо прессованное в чулке

  • 149
  • 1176
  • 34814

Колбаски из куриной печени с пшеном

  • 18
  • 308
  • 4059

Яичный рулет с печёночной начинкой

  • 31
  • 453
  • 3505

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 180
  • 1322
  • 68853

Салат с форелью "Для Иррез"

  • 250
  • 316
  • 22329

Куриные рулетики с помидором и фетой

  • 20
  • 721
  • 11583

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2013 года yohoho # (модератор)


5 декабря 2012 года Tasha_1980 #


3 декабря 2012 года terry-68 #


3 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


2 декабря 2012 года LadyOnline #


2 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


2 декабря 2012 года rainboow #


2 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


2 декабря 2012 года Navely #


2 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


2 декабря 2012 года lemonywater #


2 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


2 декабря 2012 года lemonywater #


2 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


2 декабря 2012 года lemonywater #


2 декабря 2012 года Arin4ic #


2 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


2 декабря 2012 года Ольчик40 #


2 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


2 декабря 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие люди пренебрегают субпродуктами, делая исключение разве что для печенки. Однако такое предубеждение неоправданно: практически из любого кусочка туши можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Не верите – попробуйте приготовить салат из свиных ушей. И вы убедитесь, что они годятся не только для того, чтобы закусывать пиво в дружеской мужской компании. Блюдо вполне достойно того, чтобы украшать собой парадный стол.


Первый шаг

Сырые свиные уши можно купить как на рынке, так и в мясных магазинах, и даже в некоторых супермаркетах. Стоят недорого, такую покупку может позволить себе каждый. Но перед тем как готовить салат из свиных ушей, основной ингредиент нужно отварить. И этот этап имеет свои нюансы.

Во-первых, уши рекомендуется отмачивать в прохладной воде не меньше часа, а лучше два. Во-вторых, отмокший субпродукт требуется тщательно поскоблить ножом, удаляя грязь, волоски и грубый слой кожи, после чего еще раз хорошенько промыть. В-третьих, варить субпродукт нужно на минимальном огне, с постоянным снятием пенки, от получаса до двух. И при этом следует регулярно проверять на готовность, чтобы уши не приобрели вялость и сохранили легкий хруст при надкусывании.

Примерно за полчаса до готовности продукт подсаливается и сдабривается специями. Среди них должны присутствовать как минимум перец горошек и лавр.

«Португальские ушки»

Это самый простой салат из свиных ушей: рецепт включает в себя лишь субпродукт, чеснок и кинзу. Готовится элементарно: два сваренных ушка режутся кусочками либо полосками, в салатник всыпается нарубленный помельче чеснок (шесть зубчиков) и измельченная зелень, заправляется блюдо оливковым маслом, разведенным винным уксусом примерно в соотношении 1:2.


Несмотря на простоту, салат очень вкусен. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой.


Корейское предложение

Салат с ушами свиными и с морковью точно придется по душе любителям азиатской кухни. С основным продуктом поступаем традиционно, только при варке добавляем побольше разнообразных восточных специй, чтобы субпродукт был пряным. Кроме ушей понадобится еще морковь. Ее надо натереть, лучше на терке, которая используется для корейских блюд. Субпродукт режется тонкой соломкой и вручную перетирается с уксусом и сахаром (их берут по своему усмотрению).

Теперь дело за ароматным маслом. Для его приготовления масло наливается в сковородку; когда оно раскалится, в жидкость выкладывается давленый чеснок и мелко накрошенная луковица). Обжаривать нужно почти до черноты. Затем масло отцеживается и возвращается в сковороду; на нем обжаривается морковка с добавлением приправ для корейских блюд. После остывания уши соединяются с овощем, приправляются маслом, перемешиваются и оставляются на час-два для настаивания.

Корейский салат с ушами свиными и с морковью можно приготовить и проще: купить готовой морковки, соединить ее с субпродуктом, сдобрить чесноком и уксусом с маслом. Однако эксперты считают, что такой вариант более груб на вкус и не передает всех вкусовых оттенков.

Салат из свиных ушей по-китайски

Кухня Поднебесной мало кого оставляет равнодушным. Можно сказать, китайские блюда вполне успешно конкурируют и с японскими, и с итальянскими, и с французскими. Не подкачал и предлагаемый китайцами салат из свиных ушей с огурцом.

Чтобы максимально близко приблизиться к вкусу оригинала, уши следует варить с добавлением корицы, бадьяна, корня имбиря. Остужать их китайцы рекомендуют прямо в бульоне, резать – тонкими полосками.


Второй необходимый компонент – огурцы. По количеству их должно быть лишь немногим меньше, чем ушей. Резать овощи рекомендуется тоже соломкой.

Третий ингредиент – свежие перчики чили, очищенные от семян и нарубленные колечками. Все составляющие перемешиваются, и салат из свиных ушей заправляется чесноком, черным рисовым уксусом (1 часть), соевым соусом (2 части) и кунжутным маслом (0,5 части). В готовом виде салат присыпается семенами кунжута.


Салат «Объедение»

Понятно, что под таким названием фигурируют самые разные закуски. Но от этого салата из свиных ушей действительно невозможно оторваться, так что своего «титула» он действительно заслуживает. Субпродукт подготавливается уже описанным образом и режется все теми же полосками. Крупная розовая луковка пластается полукольцами и пару часов маринуется в уксусе (две ложки), разведенном 8 ложками воды и с добавлением двух ложечек сахара. Варятся яйца - на два уха предлагается брать 3-4 штуки. Их следует нарезать ломтиками. Слегка отжатый лук смешивается с прочими продуктами, салат дополняется половинкой банки консервированного горошка, перчится, солится и заправляется майонезом. К дегустации можно приступать уже после часа пропитывания блюда.

Со стручковой фасолью

Менее сытный, но не менее аппетитный и вкусный получается салат из свиных ушей, в который входят бобы. Две луковицы режутся полукольцами, которые следует обжарить в постном масле, но не до полной готовности, а так, чтобы полоски сохраняли легкий хруст. В этот момент в сковородку всыпается стручковая фасоль - граммов двести. Если она заморожена, предварительно оттаивать ее не обязательно. Овощи держатся под крышкой до готовности. Когда они остынут, фасоль с луком высыпаются в салатник с полосками ушей; блюдо подсаливается морской солью, чуть сбрызгивается уксусом и заправляется маслом, в котором томились овощи.


Необычный салат

В него входят компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несовместимыми. На деле получается экзотично, но очень привлекательно на вкус.

Два уха варятся с добавлением корневых сельдерея и петрушки, морковки и двух цельных очищенных луковиц. Готовый субпродукт режется - на этот раз не полосками, а квадратиками.

Тыква чистится от семян и кожуры, нарезается кубиками, заливается подсоленной горячей водой и помещается на плиту минут на восемь, пока не станет мягкой, после чего отвар сливается, а овощ оставляется для остужения. На два уха хватит полукилограмма тыквы.

Красный болгарский и зеленый острый перец чистятся и достаточно мелко крошатся. Так же разделываются две луковицы. Нарезка обжаривается на растительном масле. Для заправки блендером или миксером взбиваются две ложки оливкового масла, сок из двух апельсинов, молотый перец и соль.

Все компоненты складываются в салатник и перемешиваются. Салат заливается заправкой; перемешивание повторяется. Выдерживать в холодильнике не обязательно, но желательно. При подаче блюдо украшается веточками кинзы, базилика или петрушки.

На заметку

Если возиться с предварительной подготовкой ушей вам не слишком хочется, можете купить готовые, варено-копченые. Дороже, но не чрезмерно. Только при их использовании любое блюдо требует пропитки – такой субпродукт жестче отварного.

Фото салатов с свиными ушами наверняка соблазнят любую хозяйку поэкспериментировать в этом направлении.

Содержание статьи


  • Рецепты салатов со свиными ушами
  • Вкусные блюда из свиных ушек
  • Как приготовить свиные ушки "по-корейски".

Закусочный салат со свиными ушами

Ингредиенты:
- 2 свиных уха;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 30 мл 6%-ного уксуса;
- по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль.

Хорошенько промойте свиные уши и подсушите. Опалите их над газовой горелкой, пламенем зажигалки или спички, если кое-где осталась щетинка. Положите их в миску с водой с разведенным в ней уксусом и оставьте на 1,5 часа. Затем снова вымойте продукт, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне под крышкой 2-2,5 часа, добавив лавровый лист и перец горошком. Подсолите воду за полчаса до окончания варки.

Достаньте уши из бульона, остудите, очистите и порежьте полосками. Натрите огурец и морковь на корейской терке. Снимите шелуху с чесночных долек и растолките их в ступке. Сложите все подготовленные ингредиенты блюда в большой салатник, перемешайте и полейте соевым соусом. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и заправьте салат.

Корейский салат со свиными ушами

Ингредиенты:
- 1 отварное свиное ухо;
- 1/2 кочана красной капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3 дольки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 30 мл столового уксуса;
- по 1 ч.л. молотого кориандра, куркумы и сладкой паприки;
- по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца;
- 1 ч.л. кунжутных семян.

Натрите на терке чеснок. Почистите все крупные овощи и нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с вареным свиным ухом. Слегка помните руками или толкушкой для пюре капусту и репчатый лук до появления сока. Соедините все в одной посуде, желательно стеклянной, чтобы была видна красота салата. Приправьте его специями и солью, залейте уксусом, кипящим маслом и сразу же размешайте. Дайте закуске полчаса настояться, после чего посыпьте кунжутными семенами и подавайте.

Сытный салат со свиными ушами

Ингредиенты:
- 2 отварных свиных уха;
- 3 куриных яйца;
- 2 небольшие головки красного лука;
- 1 баночка консервированного горошка (225 г);
- 20 мл столового уксуса;
- щепотка черного молотого перца;
- 4 ст.л. майонеза;
- соль.

Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.

Читайте также: