Салат из сыра мяса и цветной капусты


Очень неожиданный и интересный салат с необычным сочетанием продуктов. Рецепт Аллы Будницкой из старого "МК-бульвара". Цитирую автора: это салат очень легкий и вкусный, а ваши близкие, попробовав его, не удержатся и воскликнут "Ах!". И ведь так и случилось!

Ингредиенты для «Салат "Ах!" с цветной капустой»:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Брынза (фетакса) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.5 ккал
белки
45.6 г
жиры
65.8 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
454.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Ах!" с цветной капустой»:


Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости 10-15 минут и охладить. P.S. Ну, а где цветная капуста, там и новогодняя овечка! Идея: соединить с помощью зубочистки два подходящих соцветия, глазки - гвоздички, рот - кусочек морковки.


Брынзу обсушить и порезать полусантиметровыми кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить как брынзу.


Охлажденную капусту измельчить, чеснок растереть. Соединить мягкие компоненты салата и заправить майонезом с лимонным соком ТМ «Махеевъ». Орехи порубить ножом не слишком мелко и обжарить (я делаю это в микроволновке 1 минуту).


При подаче салат посыпать орехами (не жадничая). Это очень оригинальное и вкусное угощение - рекомендую попробовать!

Буду рада, если пригодится моя "овечка" к новогоднему столу! P.S. 2015 - год Овцы по восточному гороскопу. Он принесет позитивные перемены всем знакам зодиака. Каждый, желающий внести в свою жизнь новизну или кардинально поменять уклад жизни, получит немало интересных предложений и возможностей. Светила обещают, что 2015 год позволит людям облегчить труд или сменить работу и увеличить доходы. Предстоящий год - новая страница в жизни тех, кто открыт ко всему новому и готов развиваться. Приятного аппетита и хорошего настроения!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сельдерея, капусты и яблок

  • 28
  • 82
  • 7441

Теплый салат из баклажанов

  • 20
  • 51
  • 10542

Салат "Наргиз"

  • 54
  • 471
  • 22385

Салат "К Пасхе"

  • 212
  • 665
  • 123162

Салат "Грибная поляна"

  • 23
  • 51
  • 23824

Салат из кус-куса с апельсином и миндалем

  • 15
  • 8
  • 1360

Салат из фасоли

  • 50
  • 163
  • 21970

Салат "Всегда готовы!"

  • 6
  • 21
  • 5199

Салат в хлебе "Тайник"

  • 6
  • 15
  • 2960

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимний"

  • 228
  • 950
  • 18175

Мясо по-польски

  • 123
  • 1071
  • 42367

Сырная закуска с курагой

  • 66
  • 699
  • 7702

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2016 года VikkiV #


24 февраля 2015 года Vishnja #


25 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года гурман1410 #



30 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)




29 ноября 2014 года YOKA #


29 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года YOKA #


8 декабря 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Kaidi-mari #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года suliko2002 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года yuls57 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Aigul4ik #







28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года para_gn0m0v #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Ange77 #





28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года veronika1910 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года elena-sochi-2 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление салата из цветной капусты с сыром и чесноком.

Ингредиенты

  • Цветная капуста свежая-400г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Цветную капусту разделим на соцветия и хорошо промоем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим капусту в кипяток и добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 - 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.


2 ЭТАП

Сыр натрем на крупной терке.


3 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.


4 ЭТАП

К охлажденной цветной капусте добавим сыр и свежемолотый перец. Перемешаем.


5 ЭТАП

Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.


Перед подачей украсим салат листиками петрушки.

Ингредиенты

Капуста цветная - 250-300 г

Сыр твёрдый - 60 г

Помидоры - 100 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Перец чёрный молотый - по вкусу

Укроп - по вкусу

  • 127 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из цветной капусты с сыром и помидорами получается достаточно нежным благодаря цветной капусте. Спелые помидоры придают салату сочность, а сыр делает салат сытным. Особую пикантность такому салатику придаст натертый зубочек чеснока.

Цветную капусту можно отваривать целиком (у меня была маленькая головка), а можно разделить на соцветия и варить в таком виде. Главное, не переварите капусту, чтобы она держала форму и не расползалась в «кашу».

Майонез и сыр используйте «свои», те, что у вас в ходу.

Зелень можно брать любую.


Цветную капусту промойте, погрузите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем выньте и остудите.


Помидоры промойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.


Остывшую капусту разделите на мелкие соцветия и нарежьте небольшими ломтиками. Крупные, грубые стебли удаляйте.


Соедините подготовленные капусту, помидоры, сыр, чеснок.


Добавьте майонез, соль, черный молотый перец, измельченный укроп и перемешайте. Салат из цветной капусты с сыром и помидорами готов. Подавайте сразу же.

Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и первоначально называли «сирийской капустой». Сейчас этот овощ распространён по всему миру и занимает второе место после белокочанной. Самая полезная среди всех видов капусты.

Она хороша в самых разных видах — варёная, жареная, запечённая, маринованная, солёная. Можно готовить с гарниром, как отдельное блюдо и виде гарнира.

Для использования её в салатах, обычно кочан разбирают на мелкие соцветия и слегка отваривают до мягкости. Чтобы соцветия при отваривании сохранили свой белый цвет, рекомендуют в воду добавлять немного сахара.

Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром

Давайте приготовим очень вкусный и необычный салат из летних овощей.


Цветная капуста, помидоры, зелень — море витаминов и низкая калорийность на 100 граммов 52,8 ккал, Белки 6,1, Жиры 1,1, Углеводы 5,0

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 150-200 грамм
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Твёрдый сыр — 50 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 стол. ложка
  • Соль, зелень

Приготовление:

Первым делом займёмся капустой, её необходимо помыть, стряхнуть оставшиеся капли воды.


Разбираем кочан на соцветия, возможно Вам пригодится только часть кочана, отбираем граммов 200.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.


Высыпаем соцветия в воду, варим до мягкости.


Теперь займёмся помидорами. Моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.


Твёрдый сыр режем небольшими кубиками, отправляем к помидорам.


Чеснок режем очень — очень мелко. Его можно не добавлять, это по своему усмотрению. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в салатник.


Отваренные соцветия капусты остужаем, крупные измельчаем, перекладываем в салатник.


Перемешиваем содержимое салатника.


Добавляем по вкусу соль, можно добавить перец. Выкладываем ложку сметаны или майонеза.


Всё тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром


Очень вкусный овощной салат с двумя видами капусты и белым творожным сыром.


Количество овощей не регламентируется, выбирайте по своему вкусу, что больше нравится.

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Огурцы
  • Помидоры Черри
  • Сладкий перец красный
  • Сладкий перец зелёный
  • Белый сыр
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль

Можно ещё добавить

  • Сладкий перец жёлтый
  • Маслины
  • Чёрный молотый перец

Приготовление:

Сначала моем все овощи, обсушиваем. Капусту можно несколько раз стряхнуть, чтобы удалить все капли воды.


Разбираем сначала на соцветия брокколи, отправляем их вариться в кастрюлю с кипящей водой до мягкости. Воду можно подсолить. По готовности соцветия вынуть на сито, чтобы стекла вода.


Точно так же поступаем и с цветной капустой, разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде.


Красный сладкий перец режем пополам, удаляем семена, белые перепонки и режем небольшими кубиками.


Так же делаем с зелёным сладким перцем.


Теперь огурцы, разрезаем их поперёк на куски длиной около 3 см, а потом режем дольками.


Творожный сыр режем кубиками, но мельчить не стоит.


Соцветия брокколи и капусты режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.


Перекладываем к капусте порезанные огурцы, перец. Помидоры Черри разрезаем пополам.


Салат перемешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, блюдо готово.

Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами


Очень свежий, вкусный и сытный салат под названием «Цветной». Отлично подойдет зимой, когда хочется чего-то свежего и витаминизированного. Подойдет как для ежедневного приготовления, так и для небольшого застолья. Составляющие салата рассчитаны на 4 порции. Давайте пробовать!

Нам потребуется:

  • Сыр Российский твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез (желательно салатный, легкий) – 150-200 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Салями копченая – 350 гр.
  • Перец молотый по вкусу
  • Цветная капуста свежая – чуть больше четверти среднего кочана

Приготовление:


Начинаем с капусты. Промываем, разделяем на соцветия. У соцветий отрезаем ножки, остатки капусты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.

Перец болгарский так же промываем, срезаем верхнюю часть, очищаем от перегородок и семечек. Нарезаем не мелко (соломкой, кубиками или кусочками) и отправляем к капусте.

Помидоры промыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки (на 4 части), и дорезать до конца. Отправить в салатник.

Колбасу нарезать кружочками, затем кружочки порезать соломкой, отправить к томатам.


Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем все составляющие. Добавляем перец по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Солить этот салат не нужно, соленость дает майонез, сыр и колбаса. Но если же вы любите соль, можете присолить по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!

Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром


Приготовим лёгкий,нежный, витаминный салат. Очень вкусно, пробуем.

Ингредиенты:

  • 700-800 грамм цветной капусты
  • 400-500 грамм помидоров
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 стол. ложки майонеза

Приготовление:


Промоем капусту, разделяем на отдельные соцветия, большие разрезаем, разбираем на более мелкие части.


Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем. Как только вода закипит, закладываем разобранные соцветия, варим около 5 минут до мягкости.


Помидоры режем на четвертинки, удаляем внутреннюю массу из семян и сока. Нарезаем пластинками.


Сварившуюся капусту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем в глубокую миску остывать. Пока она остываем трём на крупной тёрке твёрдый сыр.


В остывшую капусту выкладываем помидоры, сыр, через пресс выдавливаем чеснок.


Добавляем две, три ложки, по вкусу майонез, перемешиваем. Если необходимо солим, можно поперчить.


Выкладываем готовый салат на блюдо для подачи. Приятного аппетита!


Каждый раз, когда готовлю салат из цветной капусты, вспоминаю своего отца, так как не могу забыть выражение его лица, когда сестра впервые приготовила такой салатик. Было это достаточно давно, когда цветная капуста еще не была так популярна, да и в магазинах встречалась не так часто, а что уж говорить о маленькой деревне, где она, кстати, и сейчас не появляется. Так вот, отец долго не мог понять, что это такое и с чем его едят.

На сегодняшний день существует не один рецепт салатов из цветной капусты, а вот тогда, помню, сестра приготовила что-то более примитивное, но ничем не хуже на вкус. Сегодня я хочу вам рассказать рецепт одного из таких салатов, который на сегодняшний день уже не кажется чем-то удивительным. Уверена, что вам понравится, так как салат невероятно вкусный и достаточно сытный, что, согласитесь, не менее важно.

Чтобы приготовить салат из цветной капусты и мяса, вам понадобится:

куриное филе – 300 г
цветная капуста – 500 г
морковь – 1 шт.
зеленый консервированный горошек
зелень укропа
зелень петрушки
сметана

Как приготовить салат из цветной капусты и мяса:

1. Куриное мясо промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, подсаливаем, когда закипит, снимаем пену и с момента закипания варим около 25-30 минут. Когда мясо будет готово, вынимаем из воды и оставляем до остывания. Затем нарезаем небольшими кубиками.
2. Морковь обмываем тщательно и ставим вариться на среднем огне до готовности. Этот процесс займет у вас около 20-30 минут. Все зависит от размера моркови. Пробуйте на готовность с помощью ножа или спички. Когда морковь будет сварена, вынимаем и ждем, пока остынет. Затем очищаем и так же нарезаем кубиками.
3. Капусту можете сварить, а можно и оставить сырой. Кому как больше нравится. Лично я оставляю свеженькую, так больше витаминов. Шинкуем на небольшие части.
4. Горошек отцеживаем от жидкости.
5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные продукты и заправляем сметаной.
6. Зелень петрушки и укропа хорошенько промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Приготовленный салат подаем к столу, предварительно украсив нарезанной зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста

70-100 гр

  • чеснок- 2 зуб
  • укроп - 1 пучок
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Капусту варим в хорошо соленной воде.Воду сливаем.Остужаем.

    Разделяем на мелкие соцветия.

    В нее (капусту нашу)чесночок выдавливаем,укроп мелко рубим, перемешиваем все.

    А вот заправляем кто чем пожелает. Я например беру легкую сметану. Муж мой - майонез.

    Сверху сыр натираем на мелкой терке.

    Пошаговые фото рецепта


    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Очень ВКУСНО, ЛЕГКО и ПОЛЕЗНО! 5!



    А главное полезно! 5


    Будем готовить и ваш вариант!555


    Вкусный, полезный и быстрый салат. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.


    ВКУСНО
    5!


    Будем пробовать


    Спасибо за рецепт - бум готовить. С праздниками.



    люблю цветную капусту с чесноком. С сыром ещё не пробовала,спасибо за идею!


    Такой не пробовала. Люблю капусту,любую!55555555555555



    Сегодня смотрела передачу про полезность цвет.капустки-спасибо за рецепт


    Простенький и вкусненький салатик!555



    КАПУСТУ ПРИВЕТСТВУЮ В ЛЮБОМ ВИДЕ!555!



    Делала такой салат,правда очень вкусно!5!


    Делала такой салат из сырой цветной капусты ("царица Тамара"). Теперь и Ваш попробую.Только грецких орешков добавлю.С цветной капустой они мммммммммм.


    я тоже капустку не отвариваю,оч.нравится, 5+


    Очень хороший и легкий салатик! Спасибо за рецепт.


    Очень вкусный салат! Я в такой ещё орешки добавляю.


    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ!5


    Очень вкусненько! 5






    Спасибоо,попробую Вам 5.


    цветная капуста особенно полезна женщинам






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    Цветная капуста один из тех овощей, которые мы привыкли есть в приготовленном виде: отварная с сухарным соусом, запечённая с сыром, обжаренная в кляре. Она частый гость овощных супов, гарниров и запеканок. Для многих станет открытием, что цветную капусту можно есть сырой, но вы обнаружите, что её вкус очень схож со вкусом молодых грецких орехов и к тому же именно сырая капуста очень полезна. Термически обработанная пища имеет много вкусовых оттенков, согревает и даёт нам энергию, без неё трудно пережить холодную русскую зиму, но, к сожалению, в ней практически не остаётся живых витаминов и ферментов, которыми богаты сырые овощи и фрукты. Если у вас есть признаки авитаминоза, плохо работает пищеварительная система, а бесконечно серое зимнее небо навевает тоску и печаль, ешьте больше фруктов и сырых овощей. Замените свои привычные ужины на большую порцию свежего салата и результат превысит все ваши ожидания: нормализуется вес и сон, утро станет свежим и бодрым, а лицо будет светиться от радости и удовлетворенности жизнью.

    Витаминов, минералов и полезных веществ в сырой цветной капусте так же много, как в обычной белокочанной, но по содержанию аскорбиновой кислоты она явный чемпион. Витамина С в соцветиях этого овоща в три раза больше, чем в обычном кочане. В отличие от белокочанной капусты цветная содержит больше белка. Её молочно-белые «цветочки» богаты особым веществом, индол-3-карбинолом. Попадая в организм человека, он активно включается в метаболические процессы, нормализует гормональный фон и предотвращает тяжёлые заболевания. Особенно ценным в цветной капусте является высокое содержание витаминов А, В1 и В6, РР, а также магния, кальция, калия, железа, натрия и фосфора. В ней присутствуют кислоты: лимонная, яблочная, тартроновая. Последняя предотвращает отложение съеденной пищи в виде жира, то есть напрямую способствует похудению.
    Моя бабушка считала, что цветную капусту, как и грецкие орехи, нужно есть хотя бы по той причине, что она очень похожа на головной мозг ))) Как бы это не умиляло, но она была права, ведь цветная капуста содержит много холина. Именно холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и участвует в производстве ацетилхолина — нейротрансмиттера, который в немалой степени влияет на здоровье мозга.
    В общем, ешьте цветную капусту, худейте, умнейте и будьте здоровы!


    Ингредиенты: (на 1 порцию)

    для салатника объёмом 1 литр

    • сырая цветная капуста 4-5 соцветий
    • огурец 1 шт
    • авокадо 0,5 шт
    • синий лук 0,25 шт
    • чеснок 1 зубок (по желанию)
    • зелёные листья салата
    • зелень петрушки, укропа, кинзы

    Заправка:

    • лимонный сок 0,5 ст.л.
    • растительное масло первого отжима (оливковое, подсолнечное, горчичное, кунжутное) 2-3 ст.л.
    • соль и перец по вкусу
    • семена кунжута 1 ст.л.

    Помойте и просушите овощи и зелень, вода в салате нам не нужна. Если вы не знаете, как быстро высушить салатные листья, смотрите ⇒ Как быстро высушить салат


    Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте огурец, лук и зелень. Сложите в салатник. Выдавите через пресс чеснок.


    Дополните оставшийся объём листьями зелёного салата — у меня Латук и Айсберг — порвите листья руками.


    Измельчите соцветия цветной капусты, можно мельче, можно крупнее, можно потереть на тёрке — как вам больше нравится, и добавьте в салат.


    Для такого порционного салата я не делаю отдельно заправку, просто посолите, добавьте перец, лимонный сок и растительное масло прямо в салатник и перемешайте.


    Особый вкус и насыщенность салату придаст кунжут, который содержит много кальция и очень полезен для тех, кто испытывает недостаток этого микроэлемента. Но важно знать, что кунжут надо обязательно перемолоть в кофемолке (10 секунд), поскольку целые зёрна не усваиваются организмом. Если у вас нет кунжута, замените его на другие орехи или семечки.
    Вместо кунжута можно также добавить в заправку Хумус или кунжутную пасту Тахини.



    Минимум времени и максимум пользы — салат готов!


    Если вам не безразлично ваше здоровье, полюбите сырые салаты, готовьте их для своей семьи и, конечно, этот рецепт лишь небольшой пример такого блюда. Меняйте состав ингредиентов салата, добавляйте различные орехи и семена, проростки зёрен, используйте разные заправки — импровизируйте!

    Кроме цветной капусты из знакомых нам овощей сырыми можно есть брокколи, молодую свёклу, сельдерей, топинамбур, кабачки, патиссоны, тыкву, а ещё шампиньоны ⇒ Салат с шампиньонами и голубым сыром ⇒ Бургер с авокадо и сырыми шампиньонами Соглашусь, что вкус этих овощей в сыром виде не очень привычен для нас, поэтому просто понемногу добавляйте их в салаты, как в этом примере.


    Нет, я не не предлагаю вам стать вегетарианцами, тем более сыроедами. Несмотря на несомненную пользу и многие преимущества растительной пищи сделать такой тип питания сбалансированным очень трудно. Вегетарианство может быть полноценным питанием и даже нести ощутимую пользу здоровью, но усилия для поддержания баланса необходимых организму веществ слишком велики, а ошибки в составлении рациона могут нанести непоправимый вред. Несомненно, основу рациона должна составлять растительная пища, она должна доминировать. Разумно есть мясо как можно меньше, но не отказываться от него совсем, особенно от белого (рыба и птица) и обязательно дополнять мясные блюда большим количеством сырых салатов. Для себя и своей семьи я считаю идеальным режимом питания соблюдение православных постов и на сайте вы найдёте много рецептов постных блюд.

    А ещё от зимней хандры с удовольствием порекомендую настоящий Борщ на мясном бульоне или Постный борщ


    Салат с сырой цветной капустой. Краткий рецепт.


    Ингредиенты: (на 1 порцию)

    для салатника объёмом 1 литр

    • сырая цветная капуста 4-5 соцветий
    • огурец 1 шт
    • авокадо 0,5 шт
    • синий лук 0,25 шт
    • чеснок 1 зубок (по желанию)
    • зелёные листья салата
    • зелень петрушки, укропа, кинзы

    Заправка:

    • лимонный сок 0,5 ст.л.
    • растительное масло первого отжима (оливковое, подсолнечное, горчичное, кунжутное) 2-3 ст.л.
    • соль и перец по вкусу
    • семена кунжута 1 ст.л.

    Помойте и просушите овощи и зелень. Очистите и нарежьте авокадо. Нарежьте огурец, лук и зелень. Сложите в салатник. Выдавите через пресс чеснок. Дополните оставшийся объём листьями зелёного салата. Измельчите соцветия цветной капусты и добавьте в салат. Посолите, добавьте перец, лимонный сок и растительное масло прямо в салатник и перемешайте. Добавьте молотый в кофемолке кунжут, перемешайте.

    Родиной цветной капусты считается Сирия. Именно там были впервые культивированы поля этого овоща. Далее он попал на остров Крит, затем в Италию и только потом в страны Европы. На наших землях цветная капуста появилась лишь после того, как был выведен сорт овоща, устойчивого к холодам.


    Рецепты приготовления салатов из цветной капусты

    Легкий овощной салат со свежей цветной капустой, пикантной заправкой – вкусное, оригинальное дополнение к любой трапезе. Цветная капуста бывает очень вкусна не только в приготовленном, но и в свежем виде – рецепты этих необычных салатов помогут по-новому взглянуть на этот продукт. Соотношение ингредиентов в составе заправки для салата можно корректировать по своему вкусу.

    Салат из цветной капусты

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная — 200 г
    • Соль — 5 г
    • Сахар-песок — 30 г
    • Пекинская капуста — 200 г
    • Помидоры (томат) — 200 г
    • Столовый уксус — 50 мл
    • Кукуруза консервированная — 140 г
    • Укроп — 30 г
    • Оливковое масло — 40 мл
    • Соль морская — 2 г


    Способ приготовления:

    1. Цветную капусту разделяем на соцветия. Промываем, опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара.
    2. Варить овощ надо совсем недолго – 2–3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
    3. Тем временем режем помодоры а так же салат на небольшие кусочки.
    4. Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп.
    5. Заправляем все оливковым маслом, солью по вкусу.

    Салат с беконом


    Ингредиенты:

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 3 яйца;
    • 3 ломтика бекона;
    • 50 мл майонеза;
    • 1 столовая ложка столовой горчицы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • ¾ стакана замороженного горошка;
    • 2 солёных огурца.

    Способ приготовления:

    1. Разберите капусту на соцветия, нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
    2. Сварите яйца вкрутую, нарежьте маленькими кубиками.
    3. Поджарьте бекон, нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
    4. Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.
    5. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится.

    Салат из цветной капусты по-корейски

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 700 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Вода — 1 л.
    • Уксус — 1 ст.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сахарный песок — 2 ст.
    • Соль — 2 ст.л.
    • Масло растительное — 50 мл.
    • Петрушка — 10 гр.
    • Приправа (для моркови по-корейски) — 10 гр.

    Способ приготовления:

    1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
    2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут.
    3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок а так же приправу.
    4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
    5. Петрушку мелко порубить, добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5–6 часов.

    Салат из цветной капусты с яйцом


    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 300 г
    • куриные яйца – 2 шт.
    • зеленый лук – небольшой пучок
    • майонез – несколько ложек для заправки
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощ разобрать на соцветия, отварить 3 минуты в воде с небольшим количеством уксуса и соли.
    2. Овощ достать из воды, остудить. Нарезать все небольшими кусочками.
    3. Тем временем отварить яйца. Нарезать остывшие яйца на кубики. Смешать яйца с капустой.
    4. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать лук, добавить его в салат.
    5. Посолить, ориентируясь на собственные предпочтения.
    6. Добавить майонез. Перемешать. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

    Салат из брокколи и цветной капусты


    Ингредиенты:

    • Брокколи 200 г
    • Цветная капуста 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Лимон 1/2 шт.
    • Масло оливковое 2–3 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Тыквенные семечки горсть

    Способ приготовления:

    1. Цветную капусту а так же брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг.
    2. В это время очистить авокадо, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
    3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить а так же поперчить. Сбрызнуть лимонным соком полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
    4. Посыпать сверху тыквенными семечками.

    Салат с помидорами

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 500 г
    • Свежие огурцы — 200 г
    • Свежие помидоры — 250 г
    • Зеленый лук — 50 г
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Соль — 0.50 ч.л.
    • Сахар — 0.50 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Цветную капусту тщательно промываем, делим на соцветия.
    2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, но не перевариваем.
    3. Свежие вымытые огурцы очищаем от кожицы, а помидоры от плодоножек. Огурцы, помидоры нарезаем ломтиками. Шинкуем зеленый лук.
    4. Все овощи смешиваем, заправляем сахаром, солью так же смесью майонеза со сметаной. Выкладываем в салатник, украшаем красиво нарезанными огурцами и помидорами.

    Теплый салат из гребешков и цветной капусты


    Ингредиенты:

    • цветная капуста — 200г
    • бекон (копченый) — 260г
    • гребешки — 150г
    • лук-шалот — 9 шт.
    • масло подсолнечное — 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) — по вкусу
    • соль (мелкозернистая) — по вкусу
    • ореховое масло — 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Цветную капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем нарезать на кусочки.
    2. Выложить ломтики бекона на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
    3. Добавить нарезанные гребешки, лук-шалот, жарить еще 2–3 минуты.
    4. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
    5. Заправить теплый салат ореховым маслом, перемешать, блюдо можно подать на стол.

    Весенний салат с крабом и цветной капустой


    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Цветная капуста — 300 г.
    • Зеленый лук перья — 1 пучок.
    • Мясо краба — 150 г.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить затем остудить.
    2. Отварить картошку а так же морковь в мундире. Почистить, остудить. Отварить яйца. Остудить.
    3. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба
    4. Добавить сметану или майонез, а также соль по вкусу.

    Салат из сырой цветной капусты

    Ингредиенты:

    • 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
    • 1 болгарский перец
    • 2 помидора
    • 50 г ветчины
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г сыра
    • свежевыжатый сок лимона
    • майонез по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Капусту следует разобрать на соцветия затем мелко нашинковать. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешать. Мелко нарезать перец, помидоры и чеснок. Добавь в салатник к капусте.
    2. Нарезать ветчину небольшими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что все составляющие следует нарезать мелко.
    3. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью и подавай к столу.

    Салат из цветной капусты с майонезом


    Ингредиенты:

    • Цветная капуста свежая-400г.
    • Сыр твердый-150г.
    • Чеснок‑1–2зубчика (или по вкусу).
    • Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
    • Майонез.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Зелень петрушки.
    1. Способ приготовления:
      Цветную капусту разделим на соцветия, хорошо промываем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим овощ в кипяток, добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 — 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.
    2. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.
    3. К охлажденной цветной капусте добавим сыр а так же свежемолотый перец. Перемешаем. Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки.
    4. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.

    Польза и вред


    Все положительные и отрицательные аспекты влияния цветной капусты на организм целиком обусловлены ее составом. В нем присутствуют:

    • калий — позволяет регулировать артериальное давление, создает условия для обеспечения нормальной жизнедеятельности мозга, мягких тканей, сосудов и мышц, выводит из организма жидкость а так же благотворно влияет на состояние органов мочеполовой системы;
    • кальций — отвечает за формирование костной системы, прочность зубов и ногтевых пластин, участвует в процессах ферментации и обеспечивает повышенные защитные функции организма в борьбе с вредными микроорганизмами;
    • магний — принимает непосредственное участие в синтезе белка, улучшает работу многих органов: мозга, почек, желудка и кишечника;
    • натрий — транспортирует полезные вещества и витамины к клеткам, участвуя в работе нервной системы, отвечает за своевременную отправку сигналов к мозгу;
    • фосфор — влияет на построение костной и мышечной ткани, работу нервной системы и стабилизирует рост клеток.

    Кроме того, в цветной капусте содержатся глюкарфин (защищает от появления язвенных образований), жирные кислоты (нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта), витамин К (делает крепче и эластичнее стенки сосудов и органов), а ее сок способен залечить гастрит и язву.

    Если прибавить ко всему этому низкую калорийность (32 ккал на 100 гр), то получится диетический продукт, несущий пользу для здоровья.

    В качестве общего вреда можно отметить, что употребление цветной капусты не рекомендуется при острых и хронических заболеваниях почек, желудка и кишечника. Также переизбыток химических элементов чревато следующими нарушениями:

    • гиперактивность;
    • образование камней в почках;
    • обострение болезней мочеполовой системы.

    Чтобы исключить риск, нужно знать меру в употреблении цветной капусты.

    Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

    125 ККал на 1 порцию


    Цветную капусту и брокколи вымыть, разделить на соцветия. Сыр натереть на мелкой терке.

    Бекон порезать на небольшие полоски, обжарить.

    В салатнике смешать цветную капусту, брокколи и бекон. Посыпать тертым сыром. Слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Если вы не хотите есть цветную капусту и брокколи сырыми, приготовьте их на пару.










    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    • Цветная капуста
    • Брокколи
    • Бекон
    • Сыр
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Салаты
    • Европейская кухня
    • Масло
    • Мясо
    • Овощи
    • Цветная капуста с сыром

    Салат из репчатого лука

    Салат из помидоров с чесноком

    Салат из помидоров и сухариков

    Салат из помидоров и грибов

    Салат с помидорами и сыром

    Салат из помидоров и фасоли

    Салат из помидоров и сладкого перца

    Салат из помидоров, яиц и сыра

    Что еще можно приготовить за 30 минут?

    Рис с фасолью, томатами и перцем

    Ризотто с креветками

    Печенье из овсяной каши

    Ризотто с мидиями и кальмарами

    Ризотто с моцареллой и помидорами черри

    Картофельные роллы с крабом

    Булгур с томатами и кинзой

    Итальянский салат с авокадо и рукколой

    Салат "для праздника"

    Закусочный салат с огурцами и зелёным горошком

    Салат из капусты с яблоками

    Классический салат цезарь

    Летний салат с сыром фета

    Яблочный салат с сельдереем

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Блендер
      • ВаркаЕще
      • 14 февраля
      • 8 мартаЕще
      • Вегетарианские рецeпты
      • Детское питаниеЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Баклажан
      • БрокколиЕще
      • Баранина
      • БеконЕще
      • Авокадо
      • АнанасЕще
      • Горбуша
      • КальмарыЕще
      • Белые грибы
      • БрынзаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

      Я уверена, что каждая женщина хочет, чтобы блюдо, которое она приготовит, было не только вкусным, но и полезным. А еще желательно, чтобы оно быстро готовилось. Предлагаю приготовить салат из цветной капусты и сыра. Если вам нравится цветная капуста, то салат вам тоже точно понравится.

      В очередной раз заглянула в холодильник после трудового дня с целью приготовить ужин. И поняла, что сегодня я буду есть цветную капусту. Пожарить, потушить, сделать рагу? Долго. Лучше сделать салат. Пока варится капуста, можно подготовить все ингредиенты. Быстро и вкусно! Все, как мне нравится.

      Сложность приготовления: достаточно просто

      Время приготовления: около 20 минут

      Процесс приготовления:

      Для начала поставила на плиту кастрюлю с водой, чтобы потом сварить капусту.
      Цветную капусту разделила на крупные соцветия, промыла их.


      Потом разделила или разрезала на соцветия поменьше. Они должны быть удобными, небольшими и симпатичными. Когда вода закипела, добавила немного соли, вылила в воду уксус, а потом положила капусту.


      Сыр потерла на крупной терке. Сыр нужно брать тот, который больше нравится.


      Переложила сыр в миску (или салатник).


      Зелень порубила и тоже отправила в миску к сыру.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Читайте также: