Салат из сыра тофу по дюкану

Тофу ( диета Дюкан)


Тофу-не самый известный и широко используемый продукт в нашей кухне. Но у него столько плюсов, что захотелось открыть отдельную темку, где были бы собраны рецепты из тофу.
Сыр тофу – это соевый творог. Изготавливается из отваренных и протертых соевых бобов, напоминает по виду мягкий пористый сыр.
Сыр тофу - один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют, и является прекрасной альтернативой мясу .
На диете Дюкана блюда из тофу разрешены с этапа Атака, без ограничений .

- Он понижает холестерин, замедляет процессы старения и укрепляет костную ткань, предупреждает появление рака груди и простаты, защищает от остеопороза и способствует потере веса.
-Сыр тофу богат высококачественным растительным белком (10,7% в плотном, 5,3% в мягком тофу), который содержит почти все незаменимые аминокислоты, а также является источником железа и кальция.
- употребление продукта может послужить хорошей профилактикой остеопороза и заболеваний сердца
- Известна польза сыра тофу, как средства, которое дает нам энергию. В нем содержится высокая концентрация селена и железа, что ведет к увеличению физической силы.
-Тофу универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других ингредиентов пищи.

Вред тофу

Как и любой продукт, тофу имеет противопоказания
- Употребление соевых продуктов в большом количестве может спровоцировать заболевания щитовидной железы (если в рационе не достает йода) ,
- негативно повлиять на репродуктивную систему мужчин и женщин ( и кто скажет, что в Китае употребление тофу замедлило или сократило рождение малышей, хотя тофу на столе каждый день
)Данные о том, что соя отрицательно влияет на репродуктивную функцию, не подтверждаются ни одним исследованием
- К тому же, на некоторых людей этот сыр может производить слабительный эффект.( возможно это и не минус при диете Дюкана)


Употреблять или не употреблять соевые продукты- решение каждого.

1.
Лепёшка для пиццы из сыра тофу для диеты Дюкан ( можно для Атаки)
http://forum.say7.info/topic78327.html
2.
Крем-мороженное из тофу с ягодами.
http://forum.say7.info/topic78725.html
3.
Овсяные тофу печеньки
http://forum.say7.info/topic78619.html
4.
Шоколадный крем-мусс из тофу .
http://forum.say7.info/topic78722.html
5. Веганская «яичница» без яиц ( следим за маслом)
http://forum.say7.info/topic79137.html
6.
Пряник из Тофу для диеты Дюкан.
http://forum.say7.info/topic78969.html
7. Тофу-майонез ( По диете Дюкана)
http://forum.say7.info/topic79607.html




Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru



Текущее время: 23 авг 2020, 10:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Powered By phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Соевый сыр тофу считается низкокалорийным продуктом, который при соблюдении любой диеты может стать питательным продуктом для завтрака и ужина, разгрузочных или постных дней.

Белок, содержащийся в сыре, способен восстановить затраченную энергию после занятия спортом или физических нагрузок.

В чистом виде тофу разрешается кушать на всех этапах белковой диеты Дюкана, а в сочетании с другими продуктами сыр начинают употреблять на второй стадии режима, которая называется «Круиз».

А вы про это знаете?

Важное:

Рецепты с тофу по Дюкану

Салат из помидор и тофу

— Базилик/укроп – половина пучка

— Сыр тофу – 150 г.

— Чеснок – 1 зубок

— Сахарозаменитель по вкусу

Тофу и промытые водой помидоры нарезают кубиками среднего размера, солят и перчат. При подаче красиво будет смотреться салат, если порезать сыр и томат крупными ломтиками и поставить вертикально на плоское блюдо. Уксус и сахарозаменитель проваривают на умеренном огне до того времени, когда объем смеси уменьшится в два раза. Процесс занимает около трех двух-трех минут. Приготовленным соусом и оливковым маслом заправляют салат и присыпают свежей зеленью.

Для разнообразия вместо помидора в салат добавляют огурец, а в качестве заправки используют соевый соус и свежевыжатый лимонный сок.

Тофу можно тушить с овощами, запекать с мясом, готовить из него сырники. А также использовать в качестве начинки к пирогам, блинам или пасты для тостов. Кушают блюдо из тофу по Дюкану вместо творога с медом, курагой или изюмом, вареньем.

Читайте далее в тему:

Важное:

Котлеты куриные с тофу

— Тофу – 1 упаковка

— Лук репчатый – половина

— Зелень – половина пучка

Промывают под холодной водой куриные грудки и просушивают их на бумажных салфетках. Затем куриное мясо и лук измельчают в блендере или перекручивают через мясорубку. Тофу размягчают вилкой в крошку. Мелко шинкуют зелень и смешивают с яйцом, специями. Тщательно размешивают все ингредиенты и приступают к формированию котлет.

Чтобы они получились пропорциональными, руки периодически смачивают в холодной воде. Выкладывают котлеты в форму для выпечки и отправляют в предварительно разогретую духовку. Блюдо готовится на протяжении сорока минут при 180° температуре.

Как вариант, можно пожарить котлеты без масла на антипригарной сковороде. Для большей пользы блюда, диетологи советуют добавить в котлеты две чайных ложки овсяных отрубей.

Суп из куриной грудки и тофу

— Куриная грудка/филе – 1 шт.

— Лимонный сок – 1 ст. л.

— Тофу – 1 упаковка

В кастрюле со слегка подсоленной водой отваривают куриную грудку. Готовое куриное мясо вынимают из кастрюли и остужают, нарезают кубиками. Затем грудку отправляют обратно в бульон, вбивают одно яйцо, а второе отваривают вкрутую. Непрерывно помешивая, доводят суп до готовности. В конце нарезают тофу и яйцо, измельчают чеснок и добавляют все ингредиенты в суп и заправляют свежевыжатым лимонным соком.

Суп из рыбы и тофу

— Зелень и любые специи по вкусу

— Консервированная рыба – 1 банка

— Соевый сыр тофу – 170 г.

На терке натирают лук и морковку, высыпают овощи в кипящую воду. Следом добавляют рыбу и специи. Через пять минут всыпают кубики сыра и проваривают на огне еще пять минут. По окончанию процесса дают супу настояться около двадцати минут. Перед подачей заправляют зеленью и йогуртом.

Сыр тофу станет достойной заменой мяса. В сто грамм продукта содержится всего лишь 70 калорий.

Омлет из тофу

— Чеснок – 1 зубок

— Сыр тофу – 250 г.

— Укроп, петрушка и специи по вкусу

Вилкой взбивают яйцо и специи, добавляют в массу нарезанный, небольшими кубиками, сыр. Тщательно перемешивают все ингредиенты и отправляют на разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовое блюдо посыпают мелко нашинкованной зеленью.

Использую тофу и как основу для майонеза. Этот сыр не имеет вкуса, именно поэтому он способен впитывать ароматы других ингредиентов. От количества используемых специй можно сделать заправку пикантной, пряной или острой.

Майонез из тофу по Дюкану

— Горчица – 0,5 ч. л.

— Сок лимонный – 1 ст. л.

— Соль и перец по вкусу

— Желтки яичные – 3 шт.

Соевый сыр нарезают кубиками и высыпают в блендер, прибавляют все остальные ингредиенты и взбивают на небольших скоростях до однородного состояния.

Читайте далее в тему:

Важное:

Заправляют майонезом по Дюкану любые овощные салаты и другие закуски.

Диета по Дюкану может быть непросто эффективной, но и порадовать разнообразием блюд. Соевый сыр станет настоящим открытием для читателей. Соевые белки в сыре способны быстро восстановить организм при высоких физических нагрузках. Употреблять в пищу сыр Тофу можно на 2,3,4 этапе диеты. Соевый сыр без термообработки можно есть начиная с первого этапа диеты. Рецепты с Тофу по Дюкану разнообразны, мы расскажем о самых простых и вкусных блюдах. Употреблять рецепты с Тофу можно начиная с завтрака и заканчивая ужином.

Омлет с тофу на завтрак


Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • куриные яйца 1 штука или перепелиные 3 штуки;
  • тофу — 200 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • эстрагон, петрушка, укроп по вкусу.

Приготовление осуществляем следующими этапами:

  1. Яйца взбиваем в блендере или миксером до образования небольших пиков.
  2. Сыр нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с взбитыми яйцами.
  3. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем полученную массу и закрываем крышку, предварительно убавляем огонь. Оставляем на маленьком огне на 7–10 минут.
  4. Зелень нарезаем и перемешиваем. За 1 минуту до готовности открываем крышку и посыпаем блюдо зеленью.
  5. Подаем к столу в горячем виде.

Блюдо выглядит привлекательно, а благодаря тому, что сыр не имеет вкуса зелень пропитает омлет. Рецепты с различными омлетами по Дюкану отличаются только применением трав и специй. Сделать вкус пикантнее можно самостоятельно, используя перец или различные травы.

Куриный суп с Тофу по Дюкану на обед


Для приготовления куриного супа по Дюкану с Тофу необходимы ингредиенты:

  • куриные грудки без кожи — 200 г;
  • тофу — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт. (небольшая);
  • луковица — 1 шт. (небольшая);
  • соль — ½ чайной ложки;
  • чеснок — 1 зубчик.

Готовится аппетитный супчик по Дюкану следующими этапами:

  1. Куриную грудку очищаем и промываем. Варим бульон на медленном огне 20 минут.
  2. Луки нарезаем мелким кубиком. Маковку чистим, натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  3. Мясо достаем из бульона и остужаем. Нарезаем мелким кубиком.
  4. Одно яйцо взбиваем и вливаем, постоянно помешивая, в куриный бульон. Вкладываем в бульон мясо и поджарку. Варим 10 минут.
  5. Сыр нарезаем крупным кубиком и добавляем за 2 минуту до готовности в кастрюлю.
  6. Второе яйцо отваривается и шинкуется кубиками. Добавляем его в готовый суп.

Можно украсить зеленью на ваш вкус, по желанию. Супчик получается густой, богатый белками.

Готовим салат с Тофу на ужин


Для приготовления салата с Тофу по диете Дюкана понадобятся следующие ингредиенты:

  • томат — 2 шт. (среднего размера);
  • сыр — 100 г.
  • лук репчатый — 1 головка (возьмите салатный красный);
  • перец болгарский сладкий — 2 штуки (возьмите красный и желтый);
  • зелень (петрушка, укроп, салат);
  • соль — ⅓ столовой ложки.

Приготовить салат просто:

  1. Помидоры нарезаем кубиком и складываем в салатник.
  2. Лук и перец нарезаем на кубики и перемешиваем с помидорами. Зелень рубим и добавляем к салату.
  3. Сыр нарезаем мелким кубиком. Добавляем его в салат.
  4. В качестве заправки можно добавить чеснок (1 зубчик) и смесь перцев (красный, черный, душистый), по вкусу, лимонный сок. Солим.

Рецепты с соевым сыром разнообразны. Он практически не имеет вкуса, поэтому может послужить основой любого блюда. Пусть диета по Дюкану будет приятной и принесет пользу, а разнообразить рецепты можно при помощи наших советов!

Возможно, вас также заинтересуют:

  • салат из шпината рецепты
  • сгущенка по Дюкану в микроволновке
  • селедка под шубой по Дюкану

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Свежие записи

  • Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)
  • Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
  • Шакшука (Чередование)
  • Паштет из тунца (Атака)
  • Кура в тажине (Чередование)

Свежие комментарии

Архивы

  • Август 2016
  • Июнь 2016
  • Апрель 2016
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015
  • Апрель 2015
  • Март 2015

Рубрики

  • Uncategorized
  • Блины, оладьи
  • Вторые блюда
  • Выпечка, десерты
  • Диета Дюкана
  • Закуски и бутерброды
  • Лестница питания («облегченная» версия диеты Дюкана)
  • Мобильные приложения по диете Дюкана
  • Напитки
  • Несладкая выпечка
  • О диете
  • Первые блюда
  • Полезная информация
  • Рецепты диеты
  • Рецепты для этапа "Атака"
  • Рецепты для этапа "Закрепление"
  • Рецепты для этапа "Стабилизация"
  • Рецепты для этапа "Чередование"
  • Салаты
  • Соусы
  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев
  • WordPress.org

Заливное из креветок (Атака)


Продукты:

  • Креветки – 0,5 кг
  • Зелень — 1 пучок
  • Рыбный бульон – 0,5 мл
  • Желатин – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Замочить желатин как написано в инструкции.
2. Креветки варить около 2 минут и очистить
3. Бульон подогреть, и распустить в нем желатин.
4. Разложить в формочки креветки и зелень. Залить бульоном и поставить в холодное место.

Жульен (Чередование)


Продукты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Нежирный сыр — 100 гр
  • Обезжиренное молоко — 1 ст.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Споосб приготовления:

  1. Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
  2. Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
  3. Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
  4. Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом.
  5. Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите курицу с грибами в кокотницы/
  8. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
  9. Запекайте в духовке около 30 минут.

Плавленый сыр с зеленью (Атака)


Продукты:

  • Творог 0% — 500 гр
  • Молоко 1,5 % — 100 гр
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль, укроп

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите с содой, соедините с молоком и хорошо перемешайте в блендере.
  2. Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
  3. Когда творог начнет плавиться, добавьте соль и укроп, перемешайте и продолжите плавить сыр.
  4. Когда сыр полностью расплавится (превратится в однородную вязкую массу), снимите его с огня, вылейте в формы и остудите.

Запеченная скумбрия (Атака)


Продукты:

  • Скумбрия – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарежем лук полукольцами.
  2. В форму стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
  3. Рыбу нужно вымыть и удалить внутренности.
  4. Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука.
  5. Выжимаем в нее сок 1/3 части лимона.
  6. Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
  7. Пусть постоит в холодильнике.
  8. Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
  9. Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок.
  10. Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
  11. Закрываем фольгу – и в духовку.
  12. Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу минут на 10.

Томатный суп (Чередование)


Продукты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Зелень — 40 гр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
  2. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
  3. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
  4. Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
  5. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
  6. Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Пасхальный кулич


Продукты:

    Зерненой творог 0% — 800 гр

  • Мягкий сметанообразный творог 0% — 200 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
  • 350 мл обезжиренное молоко — 350 мл
  • Цедра лимона -½
  • Желатин — 20 гр
  • Сах. зам — 45 таб
  • Ванилин

Шоколадный пирог с творожной начинкой (Чередование)


Продукты:

  • Творог 0% — 200 гр
  • Ароматизатор
  • Сахзам

  • Обезжиренное какао — 1 ч.л.
  • Обезжиренное молоко - 150 мл
  • Кукурузный крахмал — ½ ст.л.
  • Ароматизатор (ваниль)
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Разогреть на огне помешивая, до загустения.
  3. Сделать желаемую форму из творога.
  4. Полить сверху глазурью.

Тилапия в белом соусе (Атака)


Продукты:

  • Филе тилапии — 800 гр
  • Лук — 2 шт
  • Обезжиренный кефир — 250 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготолвения:

  1. Нарежьте рыбу на крупные кусочки.
  2. Слегка посолите, сбрызните лимонным соком.
  3. Оставьте на 10 минут.
  4. Разогрейте духовку до 240 градусов.
  5. Нарежьте лук полукольцами.
  6. Смешайте кефир со свежемолотым перцем, мелко нарубленной зеленью.
  7. Выложите рыбку в форму с антипригарным покрытием, сверху выложите лук, залейте всё кефиром.
  8. Выпекайте в течение 20-30 минут.

Тархун (Атака)


Продукты:

  • Свежий тархун (эстрагон) — 50 гр
  • Сахзам — 8 таб
  • Вода — 400 мл
  • Питьевая газированная вода
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду 400 мл.
  2. Добавить 8 таблеток заменителя.
  3. Порезать траву тархун и положить в горячую воду, закрыть крышкой.
  4. Дать настояться, лучше всего ночь в холодильнике.
  5. Потом процедить и добавить пару ложек лимонного сока.
  6. Получившийся напиток можно использовать как сироп, разбавляя газированной питьевой водой.

Джем из каркаде (Атака)


Продукты:

  • Вода — 500 мл
  • Каркаде — 30 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Сахзам- 28 таб

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем.
  2. В части отвара замачиваем желатин.
  3. Прогреваем, не доводя до кипения.
  4. Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем.
  5. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз.

Тофу или соевый сыр – удивительный продукт: не имея собственного вкуса, он с готовностью принимает вкусы и ароматы окружающих его продуктов.
Для приготовления тофу соевые бобы замачивают в воде, перемалывают и нагревают до 100С. Затем добавляется минеральный коагулянт, и масса створаживается точно так же, как сыр при добавлении сычужного фермента.

В зависимости от дальнейшей обработки, получают разные виды тофу: супер-твердый, твердый, мягкий и нежнейший шелковый. Они различаются не только по консистенции, но и по содержанию калорий и питательных веществ. Самый калорийный – твердый соевый сыр, а содержание белка выше всего в шелковом.

Храните открытый тофу в холодильнике, в контейнере с водой, и меняйте ее каждый день. При необходимости тофу можно заморозить на срок до 3 месяцев, но после размораживания он станет немного резиновым.

Благодаря своему нейтральному вкусу соевый сыр находит применение во многих блюдах. Большинство рецептов с тофу – вариации на тему японской, китайской или тайской кухни. Но ничто не мешает найти тофу достойное применение и в европейских рецептах, если относиться к нему с должным уважением и пониманием.

Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Свежие записи

  • Киндер Пингви по Дюкану (Чередование)
  • Лосось в имбирно-соевом соусе (Атака)
  • Шакшука (Чередование)
  • Паштет из тунца (Атака)
  • Кура в тажине (Чередование)

Свежие комментарии

Архивы

  • Август 2016
  • Июнь 2016
  • Апрель 2016
  • Ноябрь 2015
  • Октябрь 2015
  • Сентябрь 2015
  • Август 2015
  • Июль 2015
  • Июнь 2015
  • Май 2015
  • Апрель 2015
  • Март 2015

Рубрики

  • Uncategorized
  • Блины, оладьи
  • Вторые блюда
  • Выпечка, десерты
  • Диета Дюкана
  • Закуски и бутерброды
  • Лестница питания («облегченная» версия диеты Дюкана)
  • Мобильные приложения по диете Дюкана
  • Напитки
  • Несладкая выпечка
  • О диете
  • Первые блюда
  • Полезная информация
  • Рецепты диеты
  • Рецепты для этапа "Атака"
  • Рецепты для этапа "Закрепление"
  • Рецепты для этапа "Стабилизация"
  • Рецепты для этапа "Чередование"
  • Салаты
  • Соусы
  • Войти
  • RSS записей
  • RSS комментариев
  • WordPress.org

Заливное из креветок (Атака)


Продукты:

  • Креветки – 0,5 кг
  • Зелень — 1 пучок
  • Рыбный бульон – 0,5 мл
  • Желатин – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Замочить желатин как написано в инструкции.
2. Креветки варить около 2 минут и очистить
3. Бульон подогреть, и распустить в нем желатин.
4. Разложить в формочки креветки и зелень. Залить бульоном и поставить в холодное место.

Жульен (Чередование)


Продукты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Нежирный сыр — 100 гр
  • Обезжиренное молоко — 1 ст.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый чёрный перец

Споосб приготовления:

  1. Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
  2. Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
  3. Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
  4. Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом.
  5. Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите курицу с грибами в кокотницы/
  8. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
  9. Запекайте в духовке около 30 минут.

Плавленый сыр с зеленью (Атака)


Продукты:

  • Творог 0% — 500 гр
  • Молоко 1,5 % — 100 гр
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль, укроп

Способ приготовления:

  1. Творог перетрите с содой, соедините с молоком и хорошо перемешайте в блендере.
  2. Смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
  3. Когда творог начнет плавиться, добавьте соль и укроп, перемешайте и продолжите плавить сыр.
  4. Когда сыр полностью расплавится (превратится в однородную вязкую массу), снимите его с огня, вылейте в формы и остудите.

Запеченная скумбрия (Атака)


Продукты:

  • Скумбрия – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарежем лук полукольцами.
  2. В форму стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
  3. Рыбу нужно вымыть и удалить внутренности.
  4. Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука.
  5. Выжимаем в нее сок 1/3 части лимона.
  6. Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
  7. Пусть постоит в холодильнике.
  8. Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
  9. Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок.
  10. Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
  11. Закрываем фольгу – и в духовку.
  12. Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу минут на 10.

Томатный суп (Чередование)


Продукты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Зелень — 40 гр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
  2. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
  3. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
  4. Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
  5. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
  6. Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Пасхальный кулич


Продукты:

    Зерненой творог 0% — 800 гр

  • Мягкий сметанообразный творог 0% — 200 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
  • 350 мл обезжиренное молоко — 350 мл
  • Цедра лимона -½
  • Желатин — 20 гр
  • Сах. зам — 45 таб
  • Ванилин

Шоколадный пирог с творожной начинкой (Чередование)


Продукты:

  • Творог 0% — 200 гр
  • Ароматизатор
  • Сахзам

  • Обезжиренное какао — 1 ч.л.
  • Обезжиренное молоко - 150 мл
  • Кукурузный крахмал — ½ ст.л.
  • Ароматизатор (ваниль)
  • Сахзам

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Разогреть на огне помешивая, до загустения.
  3. Сделать желаемую форму из творога.
  4. Полить сверху глазурью.

Тилапия в белом соусе (Атака)


Продукты:

  • Филе тилапии — 800 гр
  • Лук — 2 шт
  • Обезжиренный кефир — 250 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготолвения:

  1. Нарежьте рыбу на крупные кусочки.
  2. Слегка посолите, сбрызните лимонным соком.
  3. Оставьте на 10 минут.
  4. Разогрейте духовку до 240 градусов.
  5. Нарежьте лук полукольцами.
  6. Смешайте кефир со свежемолотым перцем, мелко нарубленной зеленью.
  7. Выложите рыбку в форму с антипригарным покрытием, сверху выложите лук, залейте всё кефиром.
  8. Выпекайте в течение 20-30 минут.

Тархун (Атака)


Продукты:

  • Свежий тархун (эстрагон) — 50 гр
  • Сахзам — 8 таб
  • Вода — 400 мл
  • Питьевая газированная вода
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду 400 мл.
  2. Добавить 8 таблеток заменителя.
  3. Порезать траву тархун и положить в горячую воду, закрыть крышкой.
  4. Дать настояться, лучше всего ночь в холодильнике.
  5. Потом процедить и добавить пару ложек лимонного сока.
  6. Получившийся напиток можно использовать как сироп, разбавляя газированной питьевой водой.

Джем из каркаде (Атака)


Продукты:

  • Вода — 500 мл
  • Каркаде — 30 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Сахзам- 28 таб

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем.
  2. В части отвара замачиваем желатин.
  3. Прогреваем, не доводя до кипения.
  4. Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем.
  5. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз.

Читайте также: