Салат с яйцом и хреном

Многие хрен любят использовать с исконно русским блюдом – холодцом. Корень хрена часто применяют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а вот лист растения при солении, консервировании помидор, огурцов, что позволяет получить крепкие и хрустящие овощи.

Интересно, что сам корень практически не имеет вкуса. А вот при разрезании, а особенно при измельчении его на терке или в мясорубке выделяется эфирное горчичное масло, раздражающего слизистые глаз и носа.

Замечено, что тертый корень на воздухе быстро темнеет и утрачивает острый вкус. Поэтому следует быстро использовать измельченный корень в салатах или смешать с уксусом. При высокой температуре продукт становится горьким и неприятным на вкус.

При измельчении хрена на мясорубке стоит на вход надеть полиэтиленовый пакет и закрепить его резинкой.

Какие же салаты с хреном, рецепты, пользующиеся популярностью, можно приготовить в домашних условиях?


салаты с хреном, рецепты

Рецепты салата с хреном

С помидорами

Взять 2-3 помидора, 0,5 стакана сметаны, корень хрена, 1 ст. л. сока лимона, яйцо и виноградные листья, которые выкладывают на тарелке. Чистые помидоры разрезать на кружочки, смешивают с соком лимона, сметаны, тертого хрена и выкладывают на листья винограда. Сверху салат украшают дольками вареного яйца.

Со свеклой

  1. Требуется одна свекла, стакан сметаны, корень острого овоща средней величины и зелень укропа, петрушки. Вареную свеклу нарезают мелкими кубиками, заправляют сметаной, тертым на мелкой терке хреном, мелко порубленной зеленью и выкладывают в салатницу.
  2. В рецепте используют 1 свеклу, корень острого овоща, соль, черный перец по вкусу, зелень укропа и петрушки. Отварить или испечь свеклу и тонко порезать ломтиками. Затем смешать ее с мелко натертым хреном, солью, перцем и украсить зеленью.

С огурцом

Для блюда потребуется свежий огурец среднего размера, 2-3 яйца, полстакана сметаны, 1 ч. л. сахара, тертый хрен, зеленый лук, укроп и петрушка. Истертый острый овощ смешивают с сахаром и выдерживают час. После этого добавляют мелко порезанные вареные яйца, кубики огурца, измельченную зелень и лук. Все заправить сметаной.

С яйцами

  1. Для этого блюда необходимо взять 4 яйца, луковицу среднего размера, корень хрена, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, 1 ст. л. сахарного песка, соль и зелень по вкусу. Сначала мелко трут острый овощ на терке, смешивают с сахаром и настаивают в течение часа. Варенные вкрутую яйца и лук мелко режут, заправляют зеленью и сметанной, смешанной с майонезом, и солят.
  2. В рецепте используют 15 яиц, 4 ст. л. мелко натертого хрена, 1 ч. л. сахара, 2 стакана сметаны, соль, зелень укропа и петрушки. Сваренные вкрутую яйца очистить и сложить в салатницу. Затем приготовить соус со взбитой сметаной, заправленной сахаром и солью, полить яйца и украсить мелко порезанной зеленью.

С яблоками, свеклой и черносливом

Берут вареную свеклу среднего размера, большое яблоко и крупно натирают на терке. Вымытый и вымоченный в холодной воде чернослив (100 г) без косточек мелко нарезают. Грецкие орехи (50 г) вымачивают в соленой воде, промывают и тоже измельчают. Все заправляют стаканом сметаны, 1 ст. л. соуса хрена с уксусом и солят.

С рыбой и фруктами

Филе отварной рыбы (400 г) нарезают ломтиками, очищенные от сердцевины яблоки (150 г), без косточек сливы (50 г) и яйцо, перемешивают. Теперь добавляют соевый соус и майонез по 2 ст. л., по 1 ст. л. соуса хрена и сахара, по вкусу соль.


хрен с капустой краснокочанной

Из краснокочанной капусты

Потребуется капусты 500 г, тертый хрен и сок лимона по 1 ст. л., 150 г сметаны, сахарный песок 1-2 ст. л., зелень укропа – несколько веточек, соль, черный молотый перец.

Сначала нашинковать краснокочанную капусту, обдать ее кипятком, охладить в холодной воде и уложить в салатник. Сметану перемешивают с перцем, солью, хреном, лимонным соком и смесью полить капусту. Украсить салат зеленью.


салат на зиму с хреном

Салат на зиму с хреном

Можно приготовить на зиму ароматный и вкусный салат с острым овощем. Для этого потребуются спелые помидоры (2,5 кг), сладкий перец 600 г, корешок хрена 250 г, чеснок 150 г, по стакану столового уксуса и сахара, соль.

Мытые помидоры разрезают на четвертинки, перец очищают от семян, разрезают пополам, хрен и чеснок чистят и моют. Затем все измельчают в мясорубке, в полученную массу добавляют соль, сахар, уксус, хорошо перемешивают и оставляют настояться в течение 0,5-1 часа, а потом раскладывают по баночкам емкостью не более 0,5 л, закрывают крышками.

Можно салат на зиму с хреном приготовить без сладкого перца.

Невозможно в одной статье перечислить все салаты с хреном, рецепты которых можно найти во всемирной паутине на любой вкус. Используйте этот острый овощ в приготовлении мясных и рыбных блюд. Будьте здоровы.

Возможно, вам пригодится для отдыха на дачном участке – блюда, приготовленные на мангале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

-Рубрики

  • БИСЕР (12270)
  • колье (2188)
  • видео (1573)
  • браслеты (1239)
  • серьги (976)
  • гнутель. украшения из проволоки (865)
  • цветы (795)
  • вышивка (624)
  • кулон (542)
  • это вдохновляет (474)
  • украшения (429)
  • журналы (408)
  • жгуты (398)
  • цветы для украшений (337)
  • деревья (290)
  • сутаж (252)
  • оплетеные бусины (243)
  • брошки (227)
  • анкарес. фриволите (226)
  • уроки (178)
  • пасха (167)
  • зверушки (165)
  • новогоднее (150)
  • оплетение кабошона (145)
  • имитацмя (139)
  • макраме с бисером (103)
  • полезное (99)
  • лариат (85)
  • сборка украшений (69)
  • свадебное (56)
  • иконы (56)
  • вязание с бисером (48)
  • плетение настанке (44)
  • схемы (41)
  • часы (34)
  • фенечки (24)
  • абажур (21)
  • камни (17)
  • пайетки (4)
  • ссылки (2)
  • РЕЦЕПТЫ (7016)
  • торты (840)
  • печенье (749)
  • пироги (642)
  • салаты (615)
  • выпечка (542)
  • рыба (377)
  • супы (305)
  • мясное (295)
  • картофельное (264)
  • закуски (253)
  • из творога (235)
  • из кабачков. баклажанов (235)
  • КУРИЦА (223)
  • тесто (220)
  • настойки (188)
  • колбаса (168)
  • крем (160)
  • завтрак (154)
  • капустное (140)
  • мультиварка (117)
  • десерты желе (117)
  • грибы (82)
  • соус (76)
  • из печени (76)
  • сыр (72)
  • рулеты (57)
  • хлеб (52)
  • оформление блюд (52)
  • готовим в горшочках (51)
  • напитки (49)
  • слоеное тесто (39)
  • пироженое (38)
  • конфеты (36)
  • мороженое (30)
  • заливное (13)
  • паштеты (6)
  • на скорую руку (5)
  • пост (4)
  • овощи (4)
  • КАРТИНЫ, ЖИВОПИСЬ,ИЛЛЮСТРАЦИИ (4297)
  • ДЕКУПАЖ (4090)
  • ШКАТУЛКИ (1023)
  • техника (926)
  • Картинки для декупажа (778)
  • панно,картины (445)
  • бутылочки (407)
  • тарелочки (228)
  • часы (217)
  • идеи (199)
  • ключница (114)
  • рамочки (105)
  • доски (41)
  • Чайные домики (17)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3405)
  • узоры (895)
  • туники. полуверы (461)
  • платья сарафаны (366)
  • ирландское кружево (331)
  • шапки (258)
  • вазочки салфетки (236)
  • жакеты (200)
  • цветы (151)
  • жилет (143)
  • юбки (126)
  • пледы (108)
  • купальники (78)
  • журналы (57)
  • болеро (55)
  • тапочки (51)
  • фриформ (39)
  • ткань+крючок (30)
  • пальто (22)
  • шали (15)
  • УКРАШЕНИЯ (6)
  • трикотажная пряжа (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1579)
  • полувер, свитер (349)
  • узоры (255)
  • жакеты (219)
  • шапки (211)
  • жилеты (165)
  • платья (163)
  • кофты (155)
  • пальто (65)
  • болеро (41)
  • тапочки (40)
  • юбки (25)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ, БУМАГИ (1236)
  • ТРАФАРЕТЫ (1137)
  • ДАЧНОЕ (996)
  • садовые идеи (252)
  • выращивание (172)
  • ЦВЕТЫ (158)
  • из пластиковых бутылок (144)
  • горшочки (130)
  • гриль. мангал (71)
  • водоемы (59)
  • для детей (43)
  • СУМКИ (842)
  • ИГРУШКИ (794)
  • НОВЫЙ ГОД (693)
  • КРАСОТА (626)
  • прически (196)
  • уход за кожей (177)
  • спорт (78)
  • волосы (64)
  • похудение (54)
  • макияж (36)
  • маникюр (32)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (614)
  • ИНТЕРЬЕР (599)
  • спальни (149)
  • разное (99)
  • кухня (73)
  • полы (62)
  • детская (53)
  • гостинная (48)
  • ремонт (44)
  • лестницы (28)
  • двери (22)
  • ванна (22)
  • полочки (20)
  • корридор (15)
  • мансарда (6)
  • квартира однокомн (6)
  • ЗАГОТОВКИ (584)
  • огурцы,помидоры (153)
  • салаты (108)
  • варенье повидло джем (85)
  • кабачки баклажаны (85)
  • соусы заправки (75)
  • капуста (61)
  • мясо . рыба (47)
  • грибы (36)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (583)
  • ШИТЬЕ (576)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (554)
  • ИЗ ГАЗЕТ (533)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (493)
  • для девочек (188)
  • шапочки для девочек (119)
  • для мальчиков (65)
  • пинетки, носочки (62)
  • шапочки для мальчиков (38)
  • для самых маленьких (30)
  • РОСПИСЬ (475)
  • ТОЧЕЧНАЯ,ВИТРАЖНАЯ РОСПИСЬ (436)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (413)
  • КАНЗАШИ (391)
  • НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА (354)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (304)
  • КОЖА (290)
  • ТОПИАРИЙ (277)
  • ФОТО (235)
  • МЕБЕЛЬ (221)
  • ИЗ ДЕРЕВА (214)
  • ВЫШИВКА (212)
  • АБАЖУРЫ СВЕТИЛЬНИКИ ЛЮСТРЫ (190)
  • КОВРЫ (176)
  • МУЗЫКА (175)
  • УРОКИ ФОТОШОПА (174)
  • папье-маше (167)
  • СТИХИ (154)
  • МОИ ХОТЕЛКИ (147)
  • ВИНТАЖ (142)
  • МАКРАМЕ (136)
  • МОЗАИКА (135)
  • МЕХОВОЕ (128)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (127)
  • СКРАПБУКИНГ (125)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (124)
  • ИКОНЫ (119)
  • УКРАШЕНИЯ (110)
  • ШТОРЫ (109)
  • ГИПС (106)
  • АНТИКВАРИАТ (103)
  • КВИЛИНГ (97)
  • МАГИЯ (83)
  • ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА (82)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (74)
  • ГЛИНА (64)
  • РАЗВИВАЛКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (62)
  • ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (50)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (47)
  • БОНСАЙ (47)
  • ПРОГРАМКИ (45)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ТРАВКИ (43)
  • АНГЛИЙСКИЙ (42)
  • РАСКРАСКИ (38)
  • ВИДЕО (34)
  • ЛИЧНОЕ (27)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (23)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНКЕ (21)
  • МОИ РАБОТЫ (21)
  • бисер (6)
  • декупаж (5)
  • фото (4)
  • тарелки (4)
  • разное (2)
  • ФИЛИГРАНЬ (19)
  • ПОДУШКИ (19)
  • КРОЛИКОВОДСТВО (14)
  • КОММЕНТАРИИ (13)
  • ВАЛЯНИЕ (11)
  • ДЛЯ ДУШИ (7)
  • РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (7)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
  • ВИТРАЖИ (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

5 салатов с корнем хрена

Корень этого растения употребляется как приправа к пище, особенно к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья - в соления огурцов и помидоров. Кстати, сам корень хрена почти не имеет вкуса. Однако, когда его разрезают или трут на терке, вещества из срезанных растительных клеток производят горчичное эфирное масло, которое раздражает глаз. Натертый корень хрена, если не используется сразу или не смешивается с уксусом , темнеет и теряет острый вкус, а также становится неприятно горьким, когда подвергается воздуху или высокой температуре.


1. Салат из хрена с помидорами. Вам потребуется: 1 корень хрена, 2-3 помидора, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 яйцо, несколько виноградных листьев.

Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. На блюдо выложите виноградные листья, на них положите нарезанные помидоры, полейте их сметаной, смешанной с лимонным соком и натертым на мелкой терке хреном. Сверху салат можно украсить дольками сваренного вкрутую яйца.

2. Салат из яиц с хреном. Вам потребуется: 4 яйца, 1 средний корень хрена, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, зелень, соль по вкусу.

Хрен натрите на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите, смешайте с нарезанным луком и зеленью, заправьте майонезом, смешанным со сметаной, посолите и выложите готовый салат в салатницу.

3. Салат из хрена со свеклой. Вам потребуется: 1 средний корень хрена, 2 свеклы, 1 стакан сметаны, зелень.

Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Хрен натрите на мелкой терке, смешайте со свеклой и заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

4. Салат из хрена и яиц. Вам потребуется: 15 яиц, 4 столовые ложки тертого хрена, 2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, зелень соль по вкусу.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и выложите на блюдо. Затем приготовьте соус. Для этого хрен смешайте со взбитой сметаной, сахаром и солью. Полученным соусом полейте яйца и посыпьте мелко порезанной зеленью.

5. Салат из хрена с огурцом. Вам потребуется: 1 корень хрена, 2-3 яйца, 1 свежий огурец, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, зеленый лук, зелень.

Хрен натрите на мелкой терке, добавьте сахар и оставьте на 1 час. Затем добавьте мелко порубленные сваренные вкрутую яйца, нарезанный кубиками огурец, измельченный зеленый лук и зелень. Салат заправьте сметаной и выложите в салатницу.

Салат из хрена с яйцами

100 г хрена, 4 яйца, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки зеленого лука, 1 стакан сметаны, сахар, соль по вкусу.

Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку. Перемешать с сахаром и оставить открытым на 1 час. Яйца отварить и мелко порубить. Лук мелко нарезать, зелень петрушки порубить. Смешать все продукты, посолить и добавить сахар. Заправить сметаной. Подавать к столу на плоской тарелке.

Похожие главы из других книг:

Салат из хрена с яблоками

Салат из хрена с яблоками Состав: тертый хрен — 3 ст. ложки, яблоки — 50 г, сметана — 1 стакан, лимонный сок, соль, сахар.Тертый хрен перемешать с яблоками, нарезанными мелкими кубиками, и сметаной, заправить по вкусу соком лимона, солью и сахаром. Выложить в салатник и

Салат из хрена с морковью

Салат из хрена с морковью Морковь натереть на крупной терке, смешать с приправой из хрена, заправить солью и ксилитом по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.100 г моркови, 20 г хрена, 15 г зелени, 1 чайная ложка ксилита,

Салат из хрена с яйцами и сметаной

Салат из хрена с яйцами и сметаной Хрен очистить, ополоснуть, натереть на мелкой терке. Яйца вымыть, сварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Растереть со сметаной, соединить с хреном, добавить по вкусу соль и разбавленную лимонную кислоту.80 г хрена, ? стакана

Салат из хрена, яиц и зелени

Салат из хрена, яиц и зелени Мелко нарезать два сваренных вкрутую яйца, перемешать с хреном, добавить зеленый лук, петрушку, укроп, кориандр и тархун, хорошо перемешать и по вкусу добавить соль, сметану.50 г хрена, 2 яйца, по 20 г зеленого лука, укропа, петрушки, кориандра,

Салат из хрена с яйцами и майонезом

Салат из хрена с яйцами и майонезом Хрен – 250 г, яйца – 5 шт., сахар – 50 г, майонез легкий – 100 г, петрушка и укроп – 1 пучок, сольХрен промойте и натрите на терке или пропустите через мясорубку. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с хреном. Добавьте сахара, соли

Салат из лопуха и хрена

Салат из лопуха и хрена Листья лопуха – 600 г, лук зеленый – 200 г, яйца – 2 шт., хрен – 100 г, майонез легкий – 100 г, сольТщательно помойте листья лопуха, опустите в кипяток на 1–2 минуты. Обсушите на салфетке и мелко нарежьте. Добавьте натертый на терке хрен, мелко нарезанные

Салат из помидоров и хрена

Салат из помидоров и хрена 10 мин2 порции2 помидора, 3 ст. ложки тертого хрена, 1 вареное яйцо, 100 г. сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.1. Спелые неповрежденные помидоры вымыть, нарезать кружками и посолить. Полить соусом из

Салат из хрена с яблоками

Салат из хрена с яблоками Тертый хрен перемешать с яблоками, нарезанными мелкими кубиками, и сметаной, заправить по вкусу соком лимона, солью и сахаром. Выложить в салатник и украсить веночком из мелких листочков петрушки.Состав: тертый хрен — 3 ст. ложки, яблоки — 50 г,

Салат из хрена с морковью

Салат из хрена с морковью Состав: морковь – 1 шт., приправа из хрена – 2 ч. л., зелень, ксилит – 5 г, соль по вкусу. Морковь натирают, смешивают с приправой из хрена, заправляют ксилитом. При подаче на стол посыпают

Салат из яиц и хрена

Салат из яиц и хрена Состав: 240 г хрена, 6 яиц, 1 стакан сметаны, сахар, уксус и соль по вкусу.Хрен хорошо промыть и натереть. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить, измельчить, после чего растереть их со сметаной и смешать с хреном. Заправить по вкусу сахаром, уксусом и

Салат из хрена с морковью

Салат из хрена с морковью Морковь натирают, смешивают с приправой из хрена, заправляют ксилитом. При подаче на стол посыпают зеленью.Морковь 100 г, хрен 10 г, зелень 15 г, ксилит 5 г, соль по

Салат из хрена с лимоном

Салат из хрена с лимоном Требуется: 50 г тертого хрена, 1 сырое яйцо (или сырой желток), немного меда, 20 г сметаны, лимонный сок.Способ приготовления:Все ингредиенты смешать. Есть небольшими



Вкусный салат с добавлением хрена.

  • 1 банка (200-250 г) готового хрена
  • 1 банка (300-350 г) маринованного корня сельдерея*, cцедить
  • 1 банка кукурузы, сцедить
  • 150-200 г твердого жёлтого сыра, натереть на терке
  • 7-8 отварных яиц, натереть на терке
  • ½ банки соленых огурцов, нарезать кубиками
  • майонез по вкусу
  • немного горчицы
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи, измельчить

Смешать хрен, корень сельдерея, кукурузу, сыр, соленые огурцы и яйца. Заправить майонезом с горчицей, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

В Польше маринованный корень сельдерея продается в банках. Можно пропустить, замариновать самостоятельно или же заменить на свежий корень сельдерея, нарезанный тонкими полосками на мандолине или терке для корейской моркови.


Увидела этот салат в книжечке "Люблю готовить". Привлек он меня именно сочетанием хрена с изюмом. Хотя я не любитель хрена, но вчера решилась сделать и. знаете, довольно интересное, мягкое, даже вкусное сочетание продуктов получается.

Ингредиенты для «Cалат "Загадка"»:

  • Хрен
  • Изюм
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Грудка куриная ( вареная) — 1 шт
  • Сыр твердый (любой) — 100 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.7 ккал
белки
105.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
20.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Cалат "Загадка"»:


Итак, вот наши все продукты. По рецепту нужно брать корень хрена и натереть его. Но я знаю, что это такое и какой может попасться хрен, решила купить в магазине уже готовый (покупала белый хрен, не окрашенный, и на упаковке было написано, что мягкий). Изюм распарить в воде. Сам салат укладывается слоями.


1 слой - выложить на блюдо ТОНКИЙ слой хрена + майонез.


2 слой - присыпать изюмом + майонез.


3 слой - потертые на терке яйца + майонез.


4 слой - порезанное куриное филе + майонез.


5 слой - потертый на мелкую терку сыр. Сверху сделать сеточку из майонеза, ну и украсить, по желанию. Дать немного постоять.


Скушали салат вчера с большим удовольствием. Главное - равномерно распределить слой хрена.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тёплый овощной салат с фунчозой

  • 53
  • 73
  • 5730

Салат из гречки

  • 4
  • 8
  • 8327

Салат из свежих овощей "Предчувствие"

  • 26
  • 160
  • 4349

Салатик "Важный гусь"

  • 70
  • 59
  • 9351

Салаты с сельдереем

  • 10
  • 40
  • 25007

Салат "Фасолинка"

  • 26
  • 101
  • 3781

Салат "Подсолнух"

  • 17
  • 135
  • 29431

Салат с ананасом

  • 40
  • 164
  • 21713

Салат сладкий с кускусом

  • 26
  • 32
  • 3059

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом в яичных тарталетках

  • 79
  • 564
  • 108706

Мясные медальоны, запеченные на гренках под томатным соусом

  • 84
  • 173
  • 9217

Сало по-тарабановски

  • 97
  • 324
  • 26779

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2016 года Пампуше4ка #


8 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Только сейчас заметила, что 6 лет никто не писал комментариев, да собственно и нет отзывов о приготовлении.


25 ноября 2009 года mariiti #


30 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)





30 октября 2009 года tat70 #


30 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)





29 октября 2009 года Bjola Maya #





30 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


29 октября 2009 года VLife #



29 октября 2009 года Konniia #


30 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)




28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Osezno #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Lzaika45 #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года svlana deleted #









28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Алена Милевская #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Алена Милевская #


29 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #






28 октября 2009 года Lill #





28 октября 2009 года Лягуха #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года ledi701 #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2009 года белошвейка #


28 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

  • 100 г хрена
  • 4 яйца
  • по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки рубленого зеленого лука
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Хрен натереть на мелкой терке, перемешать с сахаром и оставить открытым на 1 час, затем смешать с рублеными яйцами, луком и зеленью, залить все сметаной, посолить и тщательно перемешать. Подать на плоской тарелке.


Ингредиенты салата из яиц и хрена:
240 г хрена,
6 яиц,
1 стакан сметаны,
сахар,
уксус и соль по вкусу.

Салат из яиц и хрена. Способ приготовления:

Хрен хорошо промыть и натереть. Сварить вкрутую яйца, охладить, очистить, измельчить, после чего растереть их со сметаной и смешать с хреном. Заправить по вкусу сахаром, уксусом и солью.

Использовать как приправу к мясным блюдам и для приготовления бутербродов.


Отличный пикантно-острый салат с очень полезным свеженатертым корнем хрена.

Необходимые ингредиенты: яйца – 4 штуки, хрен – 1 средний корень, лук репчатый – 1 головка, майонез – 3 столовые ложки, сметана – 3 столовые ложки, сахар – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Натираем на мелкой терке корень хрена, добавляем к нему сахар, перемешиваем и отставляем на 1 час. Яйца надо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порезать. В салатник выкладываем яйца, лук и зелень, перемешиваем, заправляем майонезом и сметаной, солим. Добавляем настоявшийся хрен, еще раз перемешиваем и подаем к столу.


Салат помидорный с хреном

Зелень - по вкусу

Помидоры черри - 12 штук

Чтобы приготовить помидоры с хреном, извлеките из помидоров сердцевину, используя маленький острый нож.

Перемешайте отваренный хрен с майонезом и положите внутрь помидоров.


Салат с хреном

Огурец маринованный - 4 шт

Филе рыбное - 300 г

Картофель - 4 шт

Майонез - 3 ст. л.

Рыбное филе отварить в рассоле с водой (50/50), остудить, разобрать на кусочки

Картофель нарезать кубиком

Маринованные огурцы нарезать кубиком.


Салат из моркови с хреном

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 80-100 г

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Яблоко нарезать мелкими кубиками.

Лук мелко порезать.


Салат из моркови с хреном

Лук репчатый - 70 г

Морковь и яблоко натрите на крупной терке.

Для приготовления соуса добавьте в сметану или майонез смесь из протертого хрена и лука.


Закуска из свеклы с хреном/Салат со свеклой

Отличный вариант для тех, кто любит быстро и вкусно готовить. Не займет много времени в приготовлении.


Салат из репы с хреном

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Молотая гвоздика - по вкусу

Толченые грецкие орехи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Льняное масло холодного отжима - 1 столовая ложка

Крупная соль - по вкусу

Готовим соус - хрен, чеснок, перец, соль, сок, гвоздику измельчить и перемешать в блендере.

Основа салата - порезать репу, зелень, потом смешать с маслом и орехами.


Слоеный творожный салат с тертым хреном

Полукопченая колбаса - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Рассыпчатый творог - 300 г

Твердый сыр - 100 г

Все ингредиенты выкладываем слоями: 1 — хрен натереть на мелкой терке, 2 — творог, 3 — белок вареного яйца натереть на крупной терке, 4 — колбаску нарезать брусочками, 5 — желток натереть на терке, 6 — сыр натереть на крупной терке.


Салат остренький со сметанкой и хреном

Грибы - 250-300 г

Сыр твердый - 200-250 г

Сметана - 200 мл

Филе куриное - 2 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Режем кубиками грибочки.

Трём на крупной тёрке сыр.

Всыпаем в мисочку горошек.

В слегка подсоленной воде отвариваем филе. Остужаем. Режем на средних размеров кубики.

Всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим.


Салат из свеклы с хреном

Куркума - 0.25 ч. л.

Порошок чесночный - 0.5 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Картофель - 3 шт

Масло подсолнечное - 3 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Свеклу и картофель отварить или запечь в духовке до готовности. Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель нарезать тоже небольшими кубиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.


Салат из сырой свёклы с хреном

Огурец маринованный - 3 шт

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - по вкусу

Свёклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной тёрке длинными полосками.

Соевый соус смешиваем со столовым хреном.

Заправляем этим соусом свёклу и оставляем её мариноваться.

Лук режем тонкими полукольцами.


Салат с ростбифом, маринованными шампиньонами и хреном

Столовый хрен - 1 столовая ложка

Помидоры черри - 10 штук

Сметана - 4 столовые ложки

Консервированные шампиньоны - 100 г

Зеленый салат - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Красный лук - ½ головки

Салатные листья порвать и переложить в салатную миску. Добавить нарезанный полукольцами лук и половинки помидоров черри

Сверху равномерно выложить нарезанное полосками мясо и посыпать половинками шампиньонов.


Салат из сельдерея и хрена

Перец черный молотый - по вкусу

Свежевыжатый лимонный сок - 3 столовые ложки

Лимонная цедра - 1 столовая ложка

Лук-шалот - 1 головка

Корень сельдерея - 1 штука

Стебель сельдерея - 10 стеблей

Хрен - 1 столовая ложка

Зелень сельдерея - ½ пучка

Оливковое масло - ½ стакана

Чтобы приготовить салат из сельдерея и хрена, очистите и разделите пополам корень сельдерея. Используя мандолину, очень тонко нарежьте одну половину. Другую половину нарежьте соломкой.

Смешайте корень и стебли сельдерея, шалот, лимонную цедру и хрен в большой миске. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы получился более насыщенны.


Капустный салат с заправкой из хрена

1/2 среднего кочана молодой капусты

- 5 ст л растительного масла

2 ч л винного уксуса

1/2 пучка зеленого лука с плотными белыми головками

1 маленький красный острый перчик

1 пучок сельдерея ( у меня не было)

2 ч л горчицы с зернышками

1/2 сладкого перца

Капусту тонко нашинкуем и немножко помнем руками.

Перец и перчик очистить от перегородок и семян, тоже нашинкуем.


Яичный салат с хреном и беконом

1 небольшой болгарский перец

1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука

4 тонкие полоски бекона

1–2 ст. л. готового белого хрена

черешковый сельдерей – 2 стебеля

сваренные вкрутую яйца – 4 шт

Яйца и сельдерей измельчить. Бекон нарезать кусочками по 3 см и обжарить на сухой сковороде до хруста, переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, очень мелко нарезать. Сложить все эти ингредиенты вместе с зеленым луком в миску и осторожно перемешать.


Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном

огурцы соленые - 2 Штуки (средние, маринованными не заменять!)

грибы - 200 Грамм (вешенки, шампиньоны, опята)

лук репчатый - 1 Грамм (небольшой)

масло растительное - 2 Ст. ложки

хрен столовый - 1 Ст. ложка

тмин - 1 Щепотка

свекла - 1 Штука (среднего размера)

Вешенки нарежьте ломтиками и обжарьте с луком до готовности. Остудите.

Свеклу запеките в духовке, завернув в фольгу или отварите на пару. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску и заправьте небольшим количеством растительного масла.

Соленые огурцы нарежьте также кубиками и добавьте к свекле.


Ингредиенты:

• 250 гр лесных грибов (опята, маслята, белые, подосиновики, подберезовики)
• 1 молодой цукини
• 2 вареных яйца
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1 ч. ложка тертого на мелкой терке корня хрена
• 1/4 стакана сметаны
• 1 ч. ложка сока лимона
• 1/4 ч. ложки сахара
• 1 ст. ложка растительного масла
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата из грибов с яйцами и цукини:

1. Приготовить соус: яйца очистить, желтки отделить от белков, растереть с хреном и сметаной до получения однородной массы, добавить сахар, сок лимона, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 10-15 минут.

2. Грибы очистить, промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

3. Цукини нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и остудить. Лук промыть, обсушить, нашинковать кусочками длиной 1 см, яичные белки нарезать тонкими ломтиками.

4. Подготовленные продукты соединить, полить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Украсить салат дольками свежих помидоров, посыпать зеленым луком и сразу подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Читайте также: