Салат из телятины с сельдереем

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Приготовить полезный и сытный салат довольно просто. Салат из телятины и сельдерея, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и аппетитным. Такой салат украсит даже праздничный стол.

  • Основной ингредиент: телятина
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • отварная телятина — 300 г
  • помидоры черри — 200 г
  • маринованные огурцы — 150 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • болгарский перец — 2 шт
  • стебли сельдерея — 3 шт
  • отварной яичный желток — 1 шт
  • листья салата — 1 пучок
  • оливковое масло — 30 мл
  • лимонный сок — 30 мл
  • горчица — 1 ч. ложка
  • хрен — 1 ч. ложка
  • майонез — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Отварной яичный желток растереть с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить горчицу, хрен и майонез. Тщательно всё перемешать. Поместить готовый соус в холодильник на 15-20 минут.

Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Порезать его тонкими полосочками. Сельдерей помыть и обсушить. Порезать его небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками. Отварную телятину порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Помидоры помыть и разрезать пополам.

В миску выложить телятину, болгарский перец, сельдерей и огурцы. Добавить 2/3 части приготовленного соуса. Посолить и аккуратно всё перемешать. Поместить в холодильник на 5-7 минут. Листья салата помыть и обсушить. Выложить их на блюдо. Сверху выложить овощи с мясом. Посыпать сыром и разложить кусочки помидоров. Полить оставшимся соусом и подать на стол.


А этот оригинальный и очень вкусный салатик я попробовала в одной московской чайхане. Делюсь своей вкусовой находкой!

Ингредиенты для «Салат с телятиной и жареным сельдереем»:

  • Телятина — 400 г
  • Свекла — 2 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Сельдерей корневой — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Пюре фруктовое (яблочно-абрикосовое) — 200 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882.2 ккал
белки
96.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
99.1 г
Порции
ккал
147 ккал
белки
16.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
6 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат с телятиной и жареным сельдереем»:


Брусочками нарезаем телятину (как для азу), свёклу и тушим их до готовности (примерно полтора часа).
Незадолго до окончания тушения добавляем к ним соевый соус.

На фото гуляшная нарезка мяса, не обращайте внимания, в процессе приготовления я это исправила!


Корень сельдерея будем готовить по принципу картофеля пай!
Чтобы он получился хрустящим!

1) Очищаем сельдерей от кожуры и натираем на тёрке для корейской морковки.

2) Измельчённый корень промываем пару раз в холодной воде и удаляем лишнюю влагу (я использую бумажные полотенца).

3) В сотейнике или в другой глубокой посуде прогреваем достаточное количество рафинированного растительного масла.

4) На уже горячем масле обжариваем корень сельдерея строго в течение 3-х минут.
Затем сразу же, чтобы не пережарить, аккуратно (без лишнего масла) шумовкой выкладываем его в салатницу.


Натираем огурцы и морковку.
Их и уже приготовленную телятину со свёклой добавляем в салатницу.

В качестве заправки используется яблочно-абрикосовое пюре!
Я добавляю детское, но вы можете сделать такой соус сами!


Всё перемешиваем, заправляем - и салатик готов!
Подавать его можно как горячим, так и холодным!
Блюдо можно украсить перепелиными яйцами и листьями салата!


Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из телятины с овощами

  • 21
  • 26
  • 12327

Салат "Для любимого"

  • 54
  • 324
  • 4125

Салат с кольраби и телятиной

  • 41
  • 22
  • 3146

Салат "Подарок с сюрпризом"

  • 10
  • 48
  • 1657

Салат из телятины

  • 18
  • 19
  • 1841

Нежный салат из телятины с красным пецем

  • 10
  • 10
  • 9445

Мясной салат на огурце

  • 21
  • 415
  • 9082

Салат "Колхида"

  • 12
  • 147
  • 10272

Салат с телятиной, редисом и перцем

  • 24
  • 198
  • 2359

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с рукколой

  • 106
  • 337
  • 37038

Фрикандели

  • 243
  • 3105
  • 98704

Яичные рулетики

  • 52
  • 397
  • 32697

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2017 года sirotyuks #


2 сентября 2017 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовить полезный и сытный салат довольно просто. Салат из телятины и сельдерея, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и аппетитным. Такой салат украсит даже праздничный стол.

  • Основной ингредиент: телятина
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • отварная телятина — 300 г
  • помидоры черри — 200 г
  • маринованные огурцы — 150 г
  • твёрдый сыр — 100 г
  • болгарский перец — 2 шт
  • стебли сельдерея — 3 шт
  • отварной яичный желток — 1 шт
  • листья салата — 1 пучок
  • оливковое масло — 30 мл
  • лимонный сок — 30 мл
  • горчица — 1 ч. ложка
  • хрен — 1 ч. ложка
  • майонез — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Отварной яичный желток растереть с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить горчицу, хрен и майонез. Тщательно всё перемешать. Поместить готовый соус в холодильник на 15-20 минут.

Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Порезать его тонкими полосочками. Сельдерей помыть и обсушить. Порезать его небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками. Отварную телятину порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Помидоры помыть и разрезать пополам.

В миску выложить телятину, болгарский перец, сельдерей и огурцы. Добавить 2/3 части приготовленного соуса. Посолить и аккуратно всё перемешать. Поместить в холодильник на 5-7 минут. Листья салата помыть и обсушить. Выложить их на блюдо. Сверху выложить овощи с мясом. Посыпать сыром и разложить кусочки помидоров. Полить оставшимся соусом и подать на стол.


Перед нами, хозяйками, каждый день остро встает один и тот же вопрос: «Чем накормить семью?» Супруг у меня — спортсмен, он питается исключительно белковой пищей (мясо, яйца) и овощами. Детки любят, что послаще да повкуснее.

ПИЦЦА, чипсы и конфеты — их кумиры. Я замучилась объяснять малышам, что у них растущий организм, нуждающийся в мясе, овощах и фруктах. Все без толку… Дети… Наших крошек нужно чем-нибудь заинтересовать, заинтриговать, удивить, тогда только они обратят свое драгоценное внимание на нас, взрослых, и прислушайся.

Вот такой нехитрый прием. Оказывается, мои капризы любят не только за вкус, но и за внешнюю привлекательность кушанья. Да-да, чем красочнее блюдо, тем малыши сговорчивее и неприхотливее.

Я решила отыскать по-настоящему полезный для здоровья рецепт, играющий «всеми цветами радуги». Ну, это я, конечно, преувеличиваю, но глаз блюдо радует, однозначно. Надеюсь обрадовать мужа витаминами, детишек — оттенками, а себя — собственной находчивостью.

Вот, кажется, и подходящий вариант: салат из телятины с луком, морковью и сельдереем. То, что нужно. Как вы считаете? Согласны со мной, тогда прекращаем беседу, меньше слов — больше дела!

Для приготовления нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Перец черный молотый, соль (на ваше усмотрение)
  • Помидоры (две штуки)
  • Телятина (триста грамм)
  • Сельдерей (одна штука)
  • Лук репчатый (одна головка)
  • Паста анчоусная (одна столовая ложка)
  • Каперсы (одна столовая ложка)
  • Морковь (одна штука)
  • Винный уксус (одна столовая ложка)
  • Желток (один)
  • Масло оливковое (пять столовых ложек)
  • Тунец консервированный (десять грамм)

Промоем хорошенько телятину, нарежем ее соломкой и обжарим на сковороде со сливочным маслом. Солим, перчим по вкусу.

Морковку отвариваем и нарезаем, аналогично телятине. Сельдерей и лук — колечками, томаты — небольшими кубиками.

Смешиваем телятину с подготовленными овощами и каперсами.

Взбиваем оливковое масло с желтком и винным уксусом посредством венчика. Соединяем эту массу со столовой ложкой анчоусной пасты, мелко нарезанным консервированным тунцом, солью и перцем. Соус готов!

Осталось заправить наш салатик соусом.

Уверена, ваши домашние по достоинству оценят этот салатик, и даже детишки, вечно воротящие нос от всего, будут уплетать его за обе щеки. Ну а вы, несомненно, оцените быстроту и простоту приготовления.

Елена Ц.

Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.





Салат из сельдерея с телятиной


корень сельдерея - 500-600 г

телятина - 300 г

репчатый лук - 1 шт

масло растительное - 50-70 г

Телятину отварить или запечь в духовке, а затем нарезать брусочками.
Сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Телятину, лук и сельдерей залить подсолнечным маслом и перемешать.
Салат из сельдерея с телятиной готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдерей (корень) - 500г
  • телятина (отварная) - 250г
  • лук репчатый - 100г
  • масло растительное - 50г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из корневого сельдерея с мясом необходимо.

Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, добавить зажаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить растительным маслом. Хорошо размешать, сверху уложить кусочки отварной телятины.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Ингредиенты:

  • сельдерей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • говядина отварная — 150 г.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сыр — 100 г.
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:


Сельдерей нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить сельдерей.


Морковь натереть и выложить к сельдерею, обжаривать 2-4 минуты, овощи должны остаться хрустящими.


Выложить овощи в миску.


Мясо нарезать соломкой и положить к овощам.


Маринованные огурцы нарезать соломкой и выложить в миску.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • телятина 800 г
  • картофель молодой 800 г
  • морковь 400 г
  • лук 2 шт.
  • чернослив 2 горсти
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • перец черный крупно молотый щепоточка
  • перец красный острый щепоточка
  • кориандр молотый 2 щепотки
  • перец душистый 5-6 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • смесь сухих трав ( петрушка, базилик)
  • томатная паста 2-3 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло растительное 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину нарезать крупными кусками, посыпать смесью сухих трав, солью и приправами, добавить томатную пасту, сок лимона и 30 гр. растительного масла. Все перемешать и оставить мариноваться 1 час.

В казан вливаем масло и после того, когда оно хорошо прогреется добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим при постоянном помешивании 15 мин.

Молодой картофель моем со щеткой и не снимая нежной кожицы режем крупными брусочками.

Морковь тоже крупно нарезать.

Лук нарезать перьями. Всё это выкладываем к мясу добавляем 100 гр. кипятка и тушим 20-30 мин.

За 10 мин. до готовности добавляем чернослив и порезанный пластинками сельдерей, добавляем по- вкусу соль.

Лавровый лист и зелень добавляем за 2-3 мин. до окончания процесса.

Раскладываем по тарелочкам. Подаем с салатиком из свежего перца со сметанкой и зеленым лучком.


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из телятины с луком, морковью и сельдереем». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат из телятины с луком, морковью и сельдереем» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Телятина, Репчатый лук, Морковь, Помидоры, Сельдерей , Каперсы, Оливковое масло, Яичный желток , Винный уксус, Консервированный тунец в собственном соку, Анчоусная паста, Соль, Молотый черный перец.

Телятину нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с солью и перцем.

Отварить морковь и нарезать соломкой.

Лук и сельдерей нарезать тонкими кольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Соединить мясо с овощами. Добавить каперсы. Заправить салат соусом.

Для приготовления соуса взбить оливковое масло с желтком и винным уксусом. Добавить измельченного консервированного тунца и пасту из анчоусов. Посолить, поперчить.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Керамическая кастрюля

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из телятины с луком, морковью и сельдереем

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте также: