Салат из телятины с сельдереем
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Приготовить полезный и сытный салат довольно просто. Салат из телятины и сельдерея, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и аппетитным. Такой салат украсит даже праздничный стол.
- Основной ингредиент: телятина
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- отварная телятина — 300 г
- помидоры черри — 200 г
- маринованные огурцы — 150 г
- твёрдый сыр — 100 г
- болгарский перец — 2 шт
- стебли сельдерея — 3 шт
- отварной яичный желток — 1 шт
- листья салата — 1 пучок
- оливковое масло — 30 мл
- лимонный сок — 30 мл
- горчица — 1 ч. ложка
- хрен — 1 ч. ложка
- майонез — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Отварной яичный желток растереть с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить горчицу, хрен и майонез. Тщательно всё перемешать. Поместить готовый соус в холодильник на 15-20 минут.
Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Порезать его тонкими полосочками. Сельдерей помыть и обсушить. Порезать его небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками. Отварную телятину порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Помидоры помыть и разрезать пополам.
В миску выложить телятину, болгарский перец, сельдерей и огурцы. Добавить 2/3 части приготовленного соуса. Посолить и аккуратно всё перемешать. Поместить в холодильник на 5-7 минут. Листья салата помыть и обсушить. Выложить их на блюдо. Сверху выложить овощи с мясом. Посыпать сыром и разложить кусочки помидоров. Полить оставшимся соусом и подать на стол.
А этот оригинальный и очень вкусный салатик я попробовала в одной московской чайхане. Делюсь своей вкусовой находкой!
Ингредиенты для «Салат с телятиной и жареным сельдереем»:
- Телятина — 400 г
- Свекла — 2 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сельдерей корневой — 300 г
- Огурец — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Пюре фруктовое (яблочно-абрикосовое) — 200 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 882.2 ккал | белки 96.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 99.1 г |
Порции | |||
ккал 147 ккал | белки 16.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.1 ккал | белки 6 г | жиры 0.7 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Салат с телятиной и жареным сельдереем»:
Брусочками нарезаем телятину (как для азу), свёклу и тушим их до готовности (примерно полтора часа).
Незадолго до окончания тушения добавляем к ним соевый соус.
На фото гуляшная нарезка мяса, не обращайте внимания, в процессе приготовления я это исправила!
Корень сельдерея будем готовить по принципу картофеля пай!
Чтобы он получился хрустящим!
1) Очищаем сельдерей от кожуры и натираем на тёрке для корейской морковки.
2) Измельчённый корень промываем пару раз в холодной воде и удаляем лишнюю влагу (я использую бумажные полотенца).
3) В сотейнике или в другой глубокой посуде прогреваем достаточное количество рафинированного растительного масла.
4) На уже горячем масле обжариваем корень сельдерея строго в течение 3-х минут.
Затем сразу же, чтобы не пережарить, аккуратно (без лишнего масла) шумовкой выкладываем его в салатницу.
Натираем огурцы и морковку.
Их и уже приготовленную телятину со свёклой добавляем в салатницу.
В качестве заправки используется яблочно-абрикосовое пюре!
Я добавляю детское, но вы можете сделать такой соус сами!
Всё перемешиваем, заправляем - и салатик готов!
Подавать его можно как горячим, так и холодным!
Блюдо можно украсить перепелиными яйцами и листьями салата!
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из телятины с овощами
- 21
- 26
- 12327
Салат "Для любимого"
- 54
- 324
- 4125
Салат с кольраби и телятиной
- 41
- 22
- 3146
Салат "Подарок с сюрпризом"
- 10
- 48
- 1657
Салат из телятины
- 18
- 19
- 1841
Нежный салат из телятины с красным пецем
- 10
- 10
- 9445
Мясной салат на огурце
- 21
- 415
- 9082
Салат "Колхида"
- 12
- 147
- 10272
Салат с телятиной, редисом и перцем
- 24
- 198
- 2359
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат с рукколой
- 106
- 337
- 37038
Фрикандели
- 243
- 3105
- 98704
Яичные рулетики
- 52
- 397
- 32697
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 сентября 2017 года sirotyuks #
2 сентября 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовить полезный и сытный салат довольно просто. Салат из телятины и сельдерея, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и аппетитным. Такой салат украсит даже праздничный стол.
- Основной ингредиент: телятина
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- отварная телятина — 300 г
- помидоры черри — 200 г
- маринованные огурцы — 150 г
- твёрдый сыр — 100 г
- болгарский перец — 2 шт
- стебли сельдерея — 3 шт
- отварной яичный желток — 1 шт
- листья салата — 1 пучок
- оливковое масло — 30 мл
- лимонный сок — 30 мл
- горчица — 1 ч. ложка
- хрен — 1 ч. ложка
- майонез — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Отварной яичный желток растереть с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить горчицу, хрен и майонез. Тщательно всё перемешать. Поместить готовый соус в холодильник на 15-20 минут.
Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Порезать его тонкими полосочками. Сельдерей помыть и обсушить. Порезать его небольшими кусочками. Огурцы порезать кубиками. Отварную телятину порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Помидоры помыть и разрезать пополам.
В миску выложить телятину, болгарский перец, сельдерей и огурцы. Добавить 2/3 части приготовленного соуса. Посолить и аккуратно всё перемешать. Поместить в холодильник на 5-7 минут. Листья салата помыть и обсушить. Выложить их на блюдо. Сверху выложить овощи с мясом. Посыпать сыром и разложить кусочки помидоров. Полить оставшимся соусом и подать на стол.
Перед нами, хозяйками, каждый день остро встает один и тот же вопрос: «Чем накормить семью?» Супруг у меня — спортсмен, он питается исключительно белковой пищей (мясо, яйца) и овощами. Детки любят, что послаще да повкуснее.
ПИЦЦА, чипсы и конфеты — их кумиры. Я замучилась объяснять малышам, что у них растущий организм, нуждающийся в мясе, овощах и фруктах. Все без толку… Дети… Наших крошек нужно чем-нибудь заинтересовать, заинтриговать, удивить, тогда только они обратят свое драгоценное внимание на нас, взрослых, и прислушайся.
Вот такой нехитрый прием. Оказывается, мои капризы любят не только за вкус, но и за внешнюю привлекательность кушанья. Да-да, чем красочнее блюдо, тем малыши сговорчивее и неприхотливее.
Я решила отыскать по-настоящему полезный для здоровья рецепт, играющий «всеми цветами радуги». Ну, это я, конечно, преувеличиваю, но глаз блюдо радует, однозначно. Надеюсь обрадовать мужа витаминами, детишек — оттенками, а себя — собственной находчивостью.
Вот, кажется, и подходящий вариант: салат из телятины с луком, морковью и сельдереем. То, что нужно. Как вы считаете? Согласны со мной, тогда прекращаем беседу, меньше слов — больше дела!
Для приготовления нам понадобится следующий набор ингредиентов:
- Перец черный молотый, соль (на ваше усмотрение)
- Помидоры (две штуки)
- Телятина (триста грамм)
- Сельдерей (одна штука)
- Лук репчатый (одна головка)
- Паста анчоусная (одна столовая ложка)
- Каперсы (одна столовая ложка)
- Морковь (одна штука)
- Винный уксус (одна столовая ложка)
- Желток (один)
- Масло оливковое (пять столовых ложек)
- Тунец консервированный (десять грамм)
Промоем хорошенько телятину, нарежем ее соломкой и обжарим на сковороде со сливочным маслом. Солим, перчим по вкусу.
Морковку отвариваем и нарезаем, аналогично телятине. Сельдерей и лук — колечками, томаты — небольшими кубиками.
Смешиваем телятину с подготовленными овощами и каперсами.
Взбиваем оливковое масло с желтком и винным уксусом посредством венчика. Соединяем эту массу со столовой ложкой анчоусной пасты, мелко нарезанным консервированным тунцом, солью и перцем. Соус готов!
Осталось заправить наш салатик соусом.
Уверена, ваши домашние по достоинству оценят этот салатик, и даже детишки, вечно воротящие нос от всего, будут уплетать его за обе щеки. Ну а вы, несомненно, оцените быстроту и простоту приготовления.
Елена Ц.
Понравился материал? Поддержите проект и поделитесь ссылкой на страничку на своем сайте или блоге. Также вы можете рассказать о записи друзьям в социальных сетях.
Салат из сельдерея с телятиной
корень сельдерея - 500-600 г
телятина - 300 г
репчатый лук - 1 шт
масло растительное - 50-70 г
Телятину отварить или запечь в духовке, а затем нарезать брусочками.
Сельдерей вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета в растительном масле.
Телятину, лук и сельдерей залить подсолнечным маслом и перемешать.
Салат из сельдерея с телятиной готов.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
Для рецепта салата вам потребуется:
- сельдерей (корень) - 500г
- телятина (отварная) - 250г
- лук репчатый - 100г
- масло растительное - 50г.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из корневого сельдерея с мясом необходимо.
Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, добавить зажаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить растительным маслом. Хорошо размешать, сверху уложить кусочки отварной телятины.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты:
- сельдерей — 1 стебель
- морковь — 1 шт.
- говядина отварная — 150 г.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- сыр — 100 г.
- майонез
- растительное масло
Способ приготовления:
Сельдерей нарезать соломкой. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить сельдерей.
Морковь натереть и выложить к сельдерею, обжаривать 2-4 минуты, овощи должны остаться хрустящими.
Выложить овощи в миску.
Мясо нарезать соломкой и положить к овощам.
Маринованные огурцы нарезать соломкой и выложить в миску.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- телятина 800 г
- картофель молодой 800 г
- морковь 400 г
- лук 2 шт.
- чернослив 2 горсти
- стебель сельдерея 3 шт.
- перец черный крупно молотый щепоточка
- перец красный острый щепоточка
- кориандр молотый 2 щепотки
- перец душистый 5-6 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- смесь сухих трав ( петрушка, базилик)
- томатная паста 2-3 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- масло растительное 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать крупными кусками, посыпать смесью сухих трав, солью и приправами, добавить томатную пасту, сок лимона и 30 гр. растительного масла. Все перемешать и оставить мариноваться 1 час.
В казан вливаем масло и после того, когда оно хорошо прогреется добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим при постоянном помешивании 15 мин.
Молодой картофель моем со щеткой и не снимая нежной кожицы режем крупными брусочками.
Морковь тоже крупно нарезать.
Лук нарезать перьями. Всё это выкладываем к мясу добавляем 100 гр. кипятка и тушим 20-30 мин.
За 10 мин. до готовности добавляем чернослив и порезанный пластинками сельдерей, добавляем по- вкусу соль.
Лавровый лист и зелень добавляем за 2-3 мин. до окончания процесса.
Раскладываем по тарелочкам. Подаем с салатиком из свежего перца со сметанкой и зеленым лучком.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из телятины с луком, морковью и сельдереем». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат из телятины с луком, морковью и сельдереем» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Телятина, Репчатый лук, Морковь, Помидоры, Сельдерей , Каперсы, Оливковое масло, Яичный желток , Винный уксус, Консервированный тунец в собственном соку, Анчоусная паста, Соль, Молотый черный перец.
Телятину нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с солью и перцем.
Отварить морковь и нарезать соломкой.
Лук и сельдерей нарезать тонкими кольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Соединить мясо с овощами. Добавить каперсы. Заправить салат соусом.
Для приготовления соуса взбить оливковое масло с желтком и винным уксусом. Добавить измельченного консервированного тунца и пасту из анчоусов. Посолить, поперчить.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.
Вам может пригодиться
Вешалка-органайзер
Керамическая кастрюля
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат из телятины с луком, морковью и сельдереем
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Читайте также: