Салат из тофу и рукколы




Для рецепта салата вам потребуется:

  • тофу - 100г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • руккола - 50г
  • орехи грецкие - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Тофу переложить на бумажное полотенце, хорошо промокнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем порезать на кусочки толщиной около 1 см размером 2х3 см.


На плоскую тарелку насыпать крахмал, запанировать в крахмале тофу и обжарить в разогретом растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки.


Обжаренный тофу переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.


Рукколу промыть под холодной проточной водой, отряхнуть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в салатник. Слегка посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать, чтобы листья со всех сторон покрылись маслом.


Помидоры вымыть и порезать дольками.


Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде без масла, пересыпать на тарелку и дать остыть. После этого порубить орехи ножом или в блендере до образования крупной крошки.


На сервировочное блюдо разложить зелень, на неё - обжаренный тофу и помидоры. Слегка присолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать молотыми орехами. Овощной салат с жареным тофу готов. Приятного аппетита!

Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой






средний балл: 5.00
голосов: 3

Ингредиенты

Салат

  • Тофу 150 г
  • Руккола 200 г
  • Черри помидор 100 г
    • Арахисовая паста 1 ст л
    • Соевый соус 2 ст л
    • Масло Оливковое 2 ст л
    • Сок Лимона 2 ст л
    • Чеснок 1 шт
  • \u0421\u0430\u043b\u0430\u0442 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442 \u0441\u0432\u0435\u0436\u0435\u0435 \u0438 \u0432\u043a\u0443\u0441\u043d\u0435\u0435, \u0435\u0441\u043b\u0438 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u043b\u044f\u0442\u044c \u0435\u0433\u043e \u0441\u043e\u0443\u0441\u043e\u043c \u043f\u0435\u0440\u0435\u0434 \u0441\u0430\u043c\u043e\u0439 \u043f\u043e\u0434\u0430\u0447\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u0441\u0442\u043e\u043b. ","hasImage":false,"hasImageM":false,"hasImageM_WEBP":false,"hasImageM_JPEG":false,"image":"https:\/\/ropovka.com\/","imageM":"https:\/\/ropovka.com\/m","imageM_WEBP":"https:\/\/ropovka.webp","imageM_JPEG":"https:\/\/ropovka.jpg","hasVideo":true,"video":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/188\/steps\/video\/15738169067551_5551c6847bf332a57ad7f49841994820.mp4","videoWebm":null,"videoMp4":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/188\/steps\/video\/15738169067551_5551c6847bf332a57ad7f49841994820.mp4","group":"\u0421\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","hasVideoPoster":true,"hasVideoPoster_WEBP":true,"hasVideoPoster_JPEG":true,"videoPoster":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/188\/steps\/poster\/1584762756_3270136234d3d67806c80d9adcdf835b.webp","videoPoster_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/188\/steps\/poster\/1584762756_3270136234d3d67806c80d9adcdf835b.webp","videoPoster_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/188\/steps\/poster\/1584762756_3270136234d3d67806c80d9adcdf835b.jpg","hasVideoPosterW_WEBP":false,"hasVideoPosterW_JPEG":false,"videoPosterW_WEBP":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/188\/steps\/poster\/1584762756_3270136234d3d67806c80d9adcdf835b.webp","videoPosterW_JPEG":"https:\/\/ropovka.com\/recipe\/188\/steps\/poster\/1584762756_3270136234d3d67806c80d9adcdf835b.jpg">]>" >

    Нежный сыр тофу, хрустящая руккола и сочные помидорки черри. Каждый из этих ингредиентов идеально дополняет друг друга и создаёт превосходную веганскую композицию.

    Салат будет заправлен арахисовым соусом. С таким соусом вкус получается просто бомбический! Ты обязательно должен это попробовать!

    Такой салат прекрасно подходит на завтрак, обед, ужин и праздничные дни.

    Благодаря высокому содержанию протеина в сыре тофу, этот рецепт можно считать высокобелковым, что идеально подходит для спортсменов и соблюдающих растительную диету.

    Ну всё, вступительная речь окончена - пора готовить! :)

    Ингредиенты Салат помидоры тофу оливки руккола

    Помидор (томат), парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 330 г
    Тофу, сырой, обычный, 8% белка, приготовленный с сульфатом кальция 60 г
    Оливки зеленые, маринованные, консервированные 50 г
    Руккола 30 г
    Конопляное масло 6 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат помидоры тофу оливки руккола".

    Энергетическая ценность Салат помидоры тофу оливки руккола составляет 48 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Салат со свеклой, тофу и рукколой получается очень вкусный. Диетический рецепт подойдет не только для постящихся и веганов. Полезное, низкокалорийное блюдо можно включать в рацион при похудении и правильном питании (ПП). Приготовить салат просто, предварительно нужно лишь отварить/запечь свеклу. Помимо основных ингредиентов, также добавляем апельсин и орехи. Заправку делаем из горчицы, растительного масла, лимонного сока, чеснока и специй. Именно, благодаря соусу, блюдо имеет очень тонкий, пикантный вкус.

    1. Ингредиенты:
      1. Для заправки:
    2. Пошаговый способ:


    При всей легкости, салат получается сытный, подойдет на обед или ужин. Польза блюда не только в свежей зелени и свекле. Соевый сыр и орехи — это продукты с высоким содержанием растительного белка. А овощи способствуют его усвоению в организме. Также в салате масса витаминов и микроэлементов.

    Ингредиенты рассчитаны на одну большую или две маленькие порции. Вместо тофу можно использовать фету, моцареллу или брынзу. Но все же лучше готовить с соевым сыром (продается в любом магазине или самостоятельно сделать в домашних условиях из сои)

    Ингредиенты:

    Для заправки:

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • Зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка зерненой горчицы (или обычной);
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • Соль, перец по вкусу.

    Пошаговый способ:

    1. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Затем чистим, режем полукольцами.
    2. С половинки апельсина срезаем кожуру и также нарезаем фрукт полукольцами.
    3. Тофу рубим кубиком.
    4. Рукколу выкладываем на тарелку, сверху кладем свеклу, тофу и апельсин. Посыпаем орехами (если ядра крупные можно слегка их измельчить).
    5. Готовим заправку. Смешиваем растительное масло с горчицей и лимонным соком, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем специи. Перемешиваем соус. Поливаем салат.

    Салат со свеклой, тофу и рукколой готов. Перед подачей перемешиваем. Приятного аппетита!

    Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

    Этот салат - праздничный вариант для постящихся, вегетарианцев и диетичных. Тофу, хоть и растительный, но все же белок (чего так не хватает порой). И хотя тофу сам по себе практически безвкусный, оливковое масло и зелень делают свое дело

    Кроме того, в свете надвигающегося весенне-летнего огородного сезона приучаю семью к рукколе. Семья приучается вполне себе охотно.

    Нам нужно:
    100 г. тофу
    50 г. рукколы
    200 г. помидоров черри
    Горсть грецких орехов
    Оливковое масло
    Бальзамический уксус
    Немного сухих травок (тимьян, базилик)

    Что делаем:
    Рукколу аккуратно моем, высушиваем.
    Тофу режем на кубики, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травками, немного солим. Оставляем мариноваться.
    Черри режем на половинки.
    Выкладываем рукколу, черри, тофу. Заправляем парой чайных ложек оливкового масла и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
    Сверху посыпаем рублеными грецкими орехами.


    Вкусный, сытный салат, богат не только витаминами и минералами, но также отменным вкусом! Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Салат с чечевицей, рукколой и тофу»:

    • Чечевица (готовая) — 100 г
    • Тофу — 80 г
    • Перец сладкий красный — 30 г
    • Перец красный жгучий (кусочек) — 2 г
    • Томаты вяленые — 1 шт
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Руккола — 1 пуч.
    • Соль
    • Сок лимонный — 1/4 ч. л.
    • Лук красный — 20 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    656 ккал
    белки
    38.7 г
    жиры
    26.2 г
    углеводы
    66.5 г
    100 г блюда
    ккал
    136.7 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    13.9 г

    Рецепт «Салат с чечевицей, рукколой и тофу»:


    Для этого рецепта использую чечевицу Канадская зеленая крупная ТМ Мистраль. Нам потребуется для салата 100 г готовой к употреблению чечевицы.


    Сыр тофу нарезать кубиком.


    Сладкий перец нарезать мелким кусочком. Жгучий перец очистить от семян, мелко нарезать. Семена не использовать!


    Вяленые томаты нарезать мелким кусочком.


    Красный лук нарезать мелкой соломкой.


    Соединить перец, лук, вяленые томаты, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, тофу, перемешать.


    Листья рукколы крупно нарвать, высыпать чечевицу, заправить растительным маслом, довести до вкуса солью и перцем, сверху выложить маринованный сыр тофу.




    Приятного аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат картофельный с фасолью

    • 14
    • 98
    • 32325

    Фасолевый салат с айвой

    • 33
    • 87
    • 8638

    Тёплый картофельный салат с нутом

    • 74
    • 249
    • 5202

    Салат с фасолью и кинзой

    • 5
    • 31
    • 4078

    Салат из чечевицы с соленым огурцом

    • 74
    • 1092
    • 119286

    Салат фасолевый

    • 45
    • 172
    • 16032

    Салат из фасоли и печеных овощей

    • 113
    • 133
    • 2336

    Салат с морской капустой

    • 26
    • 57
    • 7406

    Салат из нута с солеными огурцами

    • 24
    • 357
    • 3807

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Пикантный"

    • 94
    • 1792
    • 40965

    Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

    • 104
    • 180
    • 9504

    Колбаса с куриной печенью и гречкой

    • 66
    • 980
    • 82206

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 марта 2018 года Ирушенька #


    16 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


    12 марта 2018 года GuberNaToR #


    13 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


    12 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)


    12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


    12 марта 2018 года Демурия #



    12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


    12 марта 2018 года мисс #


    12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


    12 марта 2018 года Любашка 77777 #


    12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


    11 марта 2018 года wowan5 #


    12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Последние записи
    • Архив
    • Друзья
    • Профиль
    • Избранное

    БЛЮДА К ПОСТУ: Салат с рукколой и сыром Тофу.

    Как я уже обещал, во время Великого поста буду вести рубрику "Блюда к посту". Всё-таки многие читатели и друзья, как выяснилось, решили попоститься. К сожалению, у меня не хватит духа, чтобы отказаться от мясных продуктов. Да и вообще поститься надо в первую очередь духовно, а не физически- через пищу. Поэтому я создам ряд рецептов для постящих, которые помогут им разнообразить свой рацион в эти дни.
    Ну и начать я хочу с лёгкого салата-закуски. Руккола богата природными микроэлементами, а грецкий орех очень полезен для умственной деятельности. Представляю вашему вниманию полезный салат!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1. Руккола- 1 упаковка.
    2. Сыр Тофу- 1 упаковка
    3. Грецкий орех- 70 гр.
    Для заправки:
    1. Горчица дюжонская- 2 ч.л.
    2. Оливковое масло- 2 ст.л.
    3. Лайм (сок)- 2 ст.л.
    4. Тростниковый сахар- 0,5 ч.л.
    5. Соль, перец по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Ещё один плюс данного салата в том, что его не надо готовить. Если все ингредиенты лежат у вас на столе, то процесс приготовления занимает около 3 минут. Проще рецепта и быть не может.

    1. Рукколу выкладываем на тарелку.
    2. Грецкий орех подсушиваем на сковороде, рубим ножом и посыпаем на рукколу.
    3. Сыр Тофу крошим руками и выкладываем сверху.
    4. Все ингредиенты для заправки смешиваем в пиале и взбиваем венчиком до однородной консистенции.
    5. Заправляем салат и сразу подаём к столу, пока листья рукколы не стали "мокрыми" от заправки.


    Салат со свеклой, тофу и рукколой получается очень вкусный. Диетический рецепт подойдет не только для постящихся и веганов. Полезное, низкокалорийное блюдо можно включать в рацион при похудении и правильном питании (ПП). Приготовить салат просто, предварительно нужно лишь отварить/запечь свеклу. Помимо основных ингредиентов, также добавляем апельсин и орехи. Заправку делаем из горчицы, растительного масла, лимонного сока, чеснока и специй. Именно, благодаря соусу, блюдо имеет очень тонкий, пикантный вкус.

    1. Ингредиенты:
      1. Для заправки:
    2. Пошаговый способ:


    При всей легкости, салат получается сытный, подойдет на обед или ужин. Польза блюда не только в свежей зелени и свекле. Соевый сыр и орехи — это продукты с высоким содержанием растительного белка. А овощи способствуют его усвоению в организме. Также в салате масса витаминов и микроэлементов.

    Ингредиенты рассчитаны на одну большую или две маленькие порции. Вместо тофу можно использовать фету, моцареллу или брынзу. Но все же лучше готовить с соевым сыром (продается в любом магазине или самостоятельно сделать в домашних условиях из сои)

    Ингредиенты:

    Для заправки:

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • Зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка зерненой горчицы (или обычной);
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • Соль, перец по вкусу.

    Пошаговый способ:

    1. Свеклу отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Затем чистим, режем полукольцами.
    2. С половинки апельсина срезаем кожуру и также нарезаем фрукт полукольцами.
    3. Тофу рубим кубиком.
    4. Рукколу выкладываем на тарелку, сверху кладем свеклу, тофу и апельсин. Посыпаем орехами (если ядра крупные можно слегка их измельчить).
    5. Готовим заправку. Смешиваем растительное масло с горчицей и лимонным соком, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем специи. Перемешиваем соус. Поливаем салат.

    Салат со свеклой, тофу и рукколой готов. Перед подачей перемешиваем. Приятного аппетита!

    Простой, быстрый, но при этом яркий, сытный и вкусный салат по рецепту ребят из проекта Sexy Breakfast. Его можно сделать себе как на обед, так и на ужин, но авторы утверждают, что лучше всего приготовить и съесть его с утра пораньше на завтрак. Тофу, орехи, яблоко и свежая зелень – это отличный микс из растительного белка, витаминов и минералов. Идеальный заряд бодрости и настроения!

    Ингредиенты:

    • 1 яблоко
    • 200 г тофу
    • горсть миндаля
    • горсть изюма
    • 100 г шпината
    • 100 г рукколы
    • оливковое масло
    • лимонный сок

    Рецепт

    1. Яблоко нарезаем тонкими слайсами, тофу – кубиками, миндаль рубим на половинки.
    2. Собираем салат: большую горсть шпината и рукколы смешиваем с яблоками, тофу, миндалём и изюмом.
    3. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком.




    How to Eat. Учебник здорового питания.


    Смесь для «Золотого молока»

    Также по теме




    Рецепт смузи-боула с арахисовым маслом для сытного перекуса

    Рецепт хрустящих роллов с угрём

    Рецепт зелёного салата с яблоком

    Рецепт запечённой моркови с киноа для лёгкого ужина

    Рецепт тартара из дыни с лаймом и чёрным перцем

    Рецепт салата с арбузом и кардамоном

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

    Подписывайтесь на рассылку самых свежих и сочных новостей

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Читайте также: