Салат из тофу и шпината

Соевый сыр тофу со шпинатом — быстрое, вкусное и полезное блюдо в разных вариациях — салат, второе и даже пирог, которое всегда можно приготовить на скорую руку, при наличии необходимых ингредиентов.

Тофу со шпинатом — диетическое сочетание, не содержащее углеводов, способное в необходимых количествах обеспечить организм белком и витаминами, а также железом, которое в избытке содержится в шпинате.

Соевое тофу — очень популярный ингредиент восточной кухни, особенно, в Японии, Таиланде, странах Юго-Восточной Азии.

Шпинат — недорогое, доступное у нас блюдо, и если вы не знаете, как приготовить шпинат, то обязательно попробуйте один из этих рецептов.


Салат из тофу со шпинатом

  • сыр тофу твердый — 200 г
  • шпинат — пучок
  • сладкий перец
  • кедровые орешки — 2 столовые ложки
  • масло оливковое
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • лимон
  • зелень
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт салата с тофу и шпинатом:

1. Шпинат вымыть и дать стечь воде, выложить в салатник.

2. Сладкий перец нарезать и добавить к шпинату.

3. Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде, помешивая. Дать остыть и выложить на шпинат.

4. Смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус. Заправить салат.

5. Добавить измельченные зелень, соль, специи. В конце добавить тофу, нарезанный кубиками. Салат осторожно перемешать.

Тофу со шпинатом по-тайски

  • шпинат — 1 пучок
  • тофу — 100 г
  • 100 г мясного фарша
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка

1. Тщательно промыть зелень, стряхнуть воду. Нарезать шпинат поперек пучка, шириной около 5 сантиметров. Тофу порезать небольшими кубиками.

2. Разогреть сковороду с маслом, обжарить 3 минуты на среднем огне мясной фарш, помешивая деревянной лопаткой. Засыпать зелень, закрыть сковороду крышкой на 1 минуту, чтобы зелень «присела». Затем открыть крышку, добавить огонь и непрерывно помешивая жарить зелень 1 минуту.

3. Добавить тофу и соевый соус, обжарить еще минуту и выключить огонь, сразу переложить в тарелку, пока зелень еще ярко зеленого цвета.

Пирог из тофу со шпинатом

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 250 г сыра тофу
  • 1 пучок шпината или 400 г замороженного
  • 30 г оливкового масла
  • соль, белый перец, мускатный орех
  • сливки для заливки

Приготовление пирога из тофу со шпинатом:

1. Замесить тесто из ингредиентов для основы. Сформировать из него шар и оставить его под пленкой на полчаса.

2. Шпинат вымыть, очистить от черенков и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости, добавив оливковое масло. Снять с огня, добавить тофу, соль, белый перец и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.

3. В форму для выпечки среднего размера выложить тесто, чтобы оно покрывало дно и стенки. Поверх теста выложить начинку, залить сливками и посыпать сверху мускатным орехом. Выпекать в духовке в течение получаса до золотистого цвета.


Салат из тофу, орехов и шпината



Салат из тофу, орехов и шпината (Лянбань боцай хуашэнми) – это очень интересная закуска китайской кухни. Она весьма эффектно выглядит и будет уместна как на праздничном столе, так и на семейном обеде.

Это очень вкусное угощение, стоит непременно попробовать – невозможно оторваться. К тому же это блюдо вегетарианское. Оно замечательно дополнит собой рацион постящихся. Орехи делают салат достаточно сытным, тофу обогащает его растительным белком и полезными минералами, а шпинат – витаминами и клетчаткой. Салатик готовится очень просто. К слову, в рецепте подробно рассказан метод приготовления орешков из китайской кухни. Кулинарам стоит взять его на заметку – арахис, приготовленный таким способом, становится значительно вкуснее.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырой арахис – 25 г,
  • грецкие орехи – 25 г,
  • свежий шпинат - 150 г,
  • твердый тофу - 100 г,
  • имбирь – 3-4 ломтика,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • ягоды Годжи – 1 ст.л.

  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • куриная приправа - ¼ ч.л.,
  • белый жареный кунжут – ½ ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • соль - ¼ ч.л.

  • растительное масло – по необходимости.

Эту очень вкусную закуску очень просто приготовить.

Заранее замочить в воде на 1 час сырые очищенные арахисовые орешки. Они несколько набухнут от воды.




Затем воду слить, переложить орешки в чашку и убрать на ночь в холодильник. Орешки набухнут еще.

Грецкие орехи крупно измельчить.




На среднем огне разогреть в сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 20 см) растительное масло и обжарить в нем до легкого зарумянивания арахисовые орешки. Не нужно жарить дольше – они сгорят. Как только орешки начали менять цвет – переложить их на тарелку с салфеткой.

В этом же масле обжарить грецкие орехи. Их жарить еще меньше, как только начали менять цвет – сразу же переложить к арахису.




Тофу нарезать небольшими кубиками, примерно 2 см*2 см. Затем обжарить их со всех сторон на растительном масле до зарумянивания. Готовый тофу переложить на тарелку с салфеткой.




В кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее шпинат. Бланшировать шпинат в кипящей воде буквально 30-60 секунд. Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.




Очистить от кожицы имбирь и нарезать его мелкими кубиками.

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его такими же кубиками, как имбирь.

Сложить в пиалку имбирь и чеснок. Добавить остальные ингредиенты для заправки и перемешать содержимое пиалы до растворения сахара.




Замочить в теплой воде буквально на несколько минут ягоды годжи, затем слить воду.

Сложить в салатник жареные орешки, тофу, шпинат и ягоды годжи.




Добавить в салатник заправку и белый жареный кунжут.

Перемешать содержимое салатника, чтобы ингредиенты смешались с заправкой.




Переложить закуску из салатника в пиалу или тарелку и подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Как приготовить блюдо « Тофу со шпинатом »

  1. Нарезать сельдерей и шпинат.
  2. Размять тофу вилкой.
  3. Припустить зелень на сковороде.
  4. Обжарить тофу в течение 7 минут.
  5. Добавить зелень к тофу и потушить минутки 3.
  • Тофу - 200 гр.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Сельдерей - 50 гр.
  • Пищевые дрожжи - 1 ст.л.
  • Соль - 1 гр.
  • (для подачи амарант - 50 гр.)

Пищевая ценность блюда «Тофу со шпинатом» (на 100 грамм ):

Калории: 44.8 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сыр Тофу имеет своеобразный вкус. Особенно, если его предварительно замариновали. Мы предлагаем вам познакомиться с этим ингредиентом ближе и приготовить в домашних условиях простую, но изысканную закуску. Для её воспроизведения вам понадобится:

Сыр тофу - 1 упаковка;

сливки 10% - 100 мл;

кориандр - 1 ложка;

специи - по вкусу;

сливочное масло - 10 грамм;

1. Шпинат промойте и нарежьте средне. Обдайте кипятком, а после поместите в лёд.

2. Прогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите шпинат. Припустите в течение 1 минуты.

3. Нарежьте кусочками сыр и выложите к шпинату.

4. Залейте ингредиенты сливками и добавьте специи, кориандр. Томите блюдо ещё 5 минут.

5. Разложите закуску по тарелкам и подавайте в тёплом виде.

* Некоторые фото в статье могут быть взяты из общедоступных источников в Интернете


Этот прекрасный, свежий, весенний салат незаменим для тех, кто хочет подкорректировать свою фигуру к лету, а также для вегетарианцев и постящихся людей. В составе краснокочанная капуста, которая прекрасно выводит из организма токсины, шпинат-лидер по содержанию витаминов и микроэлементов, тофу- незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время Поста.

Ингредиенты для «Салат с овощами, шпинатом и тофу»:

  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Шпинат (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тофу — 150 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)
  • Лук красный — 1 шт
  • Капуста краснокочанная — 400 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.5 ккал
белки
24.9 г
жиры
117.3 г
углеводы
72.3 г
Порции
ккал
349.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
29.3 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат с овощами, шпинатом и тофу»:


Капусту нарезаем тонкой соломкой.


Лук режем тонкими полукольцами.


Огурцы нарезаем ломтиками.


Помидоры нарезаем ломтиками.


Шпинат режем крупно.


*Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу у меня такой, с травами, что придает салату еще большую пикантность.


Тофу промокнуть от воды и нарезать кубиками.


Делаем заправку: оливковое масло взбиваем с солью, свежемолотым перцем, натертым мелко чесноком и лимонным соком.


Аккуратно смешиваем в миске овощи и тофу и поливаем заправкой. Даем настояться салату хотя бы полчаса, чтобы он пропитался ароматами и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Жаркое лето"

  • 41
  • 15
  • 5065

Салат из баклажанов и помидоров

  • 32
  • 88
  • 14116

Салат "Гранатовая капуста"

  • 41
  • 44
  • 8175

Салат с рукколой и проростками бобов сои

  • 11
  • 51
  • 4406

Салат "Витаминка ты, моя"

  • 13
  • 32
  • 4130

Салат постный

  • 1
  • 31
  • 1319

Салат овощной с курицей и авокадо

  • 13
  • 58
  • 896

Салат с пекинской капустой и свёклой

  • 20
  • 67
  • 6967

Городской салат со свеклой

  • 3
  • 56
  • 1441

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с горчичной заправкой

  • 67
  • 534
  • 161525

Куриные сердечки в сырном соусе

  • 53
  • 1553
  • 32981

Яичный рулет с овощами и грибами

  • 87
  • 755
  • 7899

Фотографии «Салат с овощами, шпинатом и тофу» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2018 года Alefniunia #



9 апреля 2018 года Ирушенька #


9 апреля 2018 года Alefniunia #


2 апреля 2018 года Akira Shinrei #



28 октября 2013 года starware #


28 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


2 ноября 2013 года starware #



21 июня 2013 года Изобелла #


29 марта 2013 года skyfuntik #


28 марта 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)


28 марта 2013 года mila87 #


28 марта 2013 года Ирушенька #


28 марта 2013 года yohoho # (модератор)


28 марта 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сыр Тофу имеет своеобразный вкус. Особенно, если его предварительно замариновали. Мы предлагаем вам познакомиться с этим ингредиентом ближе и приготовить в домашних условиях простую, но изысканную закуску. Для её воспроизведения вам понадобится:

Сыр тофу - 1 упаковка;

сливки 10% - 100 мл;

кориандр - 1 ложка;

специи - по вкусу;

сливочное масло - 10 грамм;

1. Шпинат промойте и нарежьте средне. Обдайте кипятком, а после поместите в лёд.

2. Прогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите шпинат. Припустите в течение 1 минуты.

3. Нарежьте кусочками сыр и выложите к шпинату.

4. Залейте ингредиенты сливками и добавьте специи, кориандр. Томите блюдо ещё 5 минут.

5. Разложите закуску по тарелкам и подавайте в тёплом виде.

* Некоторые фото в статье могут быть взяты из общедоступных источников в Интернете

Легкий диетический ужин в японском стиле от Елены Лаудэ.


  • 500 г подкопченного тофу
  • 400 г шпината
  • 100 мл молока
  • 1 лук шалот
  • цедра 1 лимона
  • 4-5 ст. л. панировочных сухарей
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, порезать полукольцами. Шпинат вымыть, но не обсушивать. Выложить в сотейник с толстым дном, тушить на низком огне под крышкой 3-5 минут. Снять с огня и быстро измельчить, вернуть на плиту, добавить лук, перемешать и тушить еще 3-4 минуты на самом низком огне. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу и дать остыть.

В одну миску высыпать панировочные сухари. В другой смешать молоко с лимонной цедрой. Тофу разрезать на восемь одинаковых кусочков толщиной 0,7-1 см. Если резать тоньше, будет крошиться. Выложить шпинат на четыре куска тофу, сверху накрыть другими четырьмя кусками, чтобы получились сэндвичи, слегка прижать.

На сковороде разогреть масло. Каждый сэндвич из тофу обмакнуть сначала в молоко, а затем обвалять в сухарной крошке, а затем быстро обжарить на среднем огне по минуте с каждой стороны. Подавать теплыми.


Репост

Ингредиенты:

В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок и воду или бульон. Нагрейте оливковое масло в воке или большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 30 секунд, а затем добавьте шпинат и тофу. Жарьте 2-3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая. Добавьте соус, нарезанный кольцами перец чили и еще раз перемешайте. Снимите вок с огня и переложите шпинат на тарелку.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости и сразу же посыпьте им шпинат. Подавайте с рисом.

Необычные сочетания с кукурузой, тунцом, сыром, курицей и даже клубникой.

1. Простой салат из шпината

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.

Приготовьте прямо сегодня 🥕

2. Салат со шпинатом и овощами

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.

Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте себя новыми вкусами 🥣

3. Салат со шпинатом и кукурузой

Ингредиенты

  • 300 г греческого йогурта или лёгкого майонеза;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотой зиры;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 банка консервированной кукурузы или 250 г варёных зёрен кукурузы;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Смешайте йогурт или майонез с перцем, зирой и солью. Залейте соусом кукурузу и шпинат.

Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. Подавайте в охлаждённом виде.

Оцените новые сочетания 😋

4. Салат со шпинатом, беконом, грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1½ столовой ложки мёда;
  • 1½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного перца;
  • 2 упаковки шпината (250 г).

Приготовление

Сварите яйца в мешочек — примерно 4–5 минут после закипания. Дайте им остыть.

Шампиньоны порежьте ломтиками и слегка обжарьте в масле.

Кусочки бекона размером 1–1,5 см подрумяньте на сковороде и шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду бросьте мелко нарезанный лук, пассеруйте его до золотистого цвета, а после тоже откиньте на бумагу.

В большой миске смешайте уксус, мёд, горчицу, соль, перец и жареный лук. Добавьте листья шпината и шампиньоны. Перемешайте, а после украсьте четвертинками яиц.

Обязательно попробуйте 🍎

5. Салат со шпинатом и свёклой

Ингредиенты

  • 200 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки зиры грубого помола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 500 г свёклы;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 2 упаковки шпината (250 г);
  • 1 пучок свежей мяты;
  • 1 пучок кинзы.

Приготовление

Смешайте йогурт с зирой, измельчённым чесноком, солью и перцем. Дайте настояться не меньше часа.

Свёклу нарежьте крупными кусочками и потушите с уксусом до готовности. Остудите и добавьте листья шпината, рубленую мяту и кинзу.

Полейте соусом прямо перед подачей на стол.

Порадуйте домашних 💜

6. Салат со шпинатом, тунцом и фасолью

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • 2–3 пера зелёного лука;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 1 средний сладкий красный перец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (300 г);
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку (370 г).

Приготовление

Для соуса взбейте блендером сок лимона, масло, воду, горчицу, молотый перец, соль и половинку очищенного авокадо. Засыпьте мелко нарубленные петрушку и лук.

В салатницу положите листья шпината, нашинкованный перец, порезанные кубиками сельдерей и половинку авокадо.

Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки, и размятого вилкой тунца.

Залейте соусом, перемешайте и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Разнообразьте меню 🐟

7. Салат со шпинатом и пастой

Ингредиенты

  • 100 г макарон пенне (трубочки-перья);
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 упаковка свежего шпината (125 г);
  • 8–9 помидоров черри;
  • 150 г мягкого сыра;
  • 50 г миндальной стружки (или других измельчённых орехов);
  • 2 чайные ложки мелко натёртой цедры апельсина;
  • 4 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой цедры лимона;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отварите пасту, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и положите в салатницу. Добавьте слегка обжаренное и нарезанное крупными кусочками филе, листья шпината, половинки помидоров черри и сыр.

В течение 1–2 минут поджарьте миндаль на сковороде без масла и посыпьте им блюдо.

Взбейте блендером сок и цедру цитрусов, мёд и соль. Влейте масло и снова добейтесь однородности.

Заправьте салат готовым соусом прямо перед подачей на стол.

Попробуйте 🍚

8. Салат со шпинатом и жареным сыром

Ингредиенты

  • 1 горсть семечек тыквы или подсолнуха;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 средний корень фенхеля;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежего или консервированного горошка;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 250 г сыра для жарки (халлуми).

Приготовление

В течение 1–2 минут поджарьте семечки на разогретой сковороде без масла.

Нарежьте или натрите морковь и фенхель тонкими длинными ломтиками. Сложите в салатницу вместе со шпинатом и горошком. Добавьте лимонный сок и масло. Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжарьте небольшие ломтики сыра по минуте с каждой стороны, разломите на половинки и положите на салат сверху. Посыпьте семечками перед подачей.

Удивите всех 💚

9. Салат со шпинатом, лососем и манго

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной или подкопчёной красной рыбы (сёмга или лосось);
  • 1 авокадо;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 100 г свежей черники;
  • 100 г сыра фета или творожного сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка семян чиа;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо кусочками среднего размера и положите в салатницу. Добавьте листья шпината, чернику, раскрошенный сыр и лук полукольцами.

В отдельной миске взбейте венчиком масло с уксусом, чиа, мёдом и солью.

Полейте салат полученным соусом перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍞

10. Салат со шпинатом, куриными грудками и клубникой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки яблочного сока;
  • 2 столовые ложки клубничного джема;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • 1 куриная грудка без кожи и костей;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 150 г клубники;
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью (горгондзола);
  • 30 г измельчённых грецких орехов.

Приготовление

В небольшой миске смешайте яблочный сок, клубничный джем и бальзамический уксус. Оставьте настаиваться, пока будете заниматься салатом.

Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. В течение 15–20 минут обжарьте на ней куриную грудку до готовности. После остудите и нарежьте средними кусочками.

В салатницу сложите куриное мясо, листья шпината, разрезанную на половинки клубнику и сыр, покрошенный на небольшие кусочки.

Залейте настоявшимся соусом и перемешайте. Перед подачей украсьте грецкими орехами.


Салат с сыром тофу


Салат с сыром тофу, креветками и шпинатом - низкокалорийный, но в тоже время сытный и питательный. Тофу (соевый творог) содержит много белка, шпинат - большое количество витаминов и микроэлементов, а креветки - богаты кальцием и йодом. Возможно, салат и на любителя, но я его очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Тофу поломать на кусочки, побрызгать соевым соусом и оставить промариноваться.


Креветки разморозить, например, в микроволновке или по рекомендациям на упаковке. Креветки могут остаться холодными, главное, чтобы не во льду.


Креветки очистить - удалить голову, затем панцирь и ножки.


Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить в него мелкорубленый чеснок, орегано и паприку.


Затем высыпать на сковороду креветки, немного обжарить (2-3 минуты) их на слабом огне и полить лимонным соком.


В салатник положить листья шпината, на них сыр тофу и встряхнуть.


Добавить креветки. Заправкой салата с сыром тофу, креветками и шпинатом будет тот соус, который образовался на сковороде.


Наш замечательный, вкусный, полезный салат готов!

Читайте также: