Салат из тофу по корейски

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях




Ингредиенты:

Тубу (тофу) 1/2 шт. (500 -600 гр.)
Лук репчатый 0,5 шт.
Лук зелёный 2 - 3 пера
Чеснок 1 - 2 зубчика
Соевый соус 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 0,5 стакана (125 мл.)
Красный перец 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Масло растительное 2 -3 ст. л. (для жарки)


В Корее большую популярность имеет соевый творог - тубу (тофу). С его использованием готовят множество блюд : закуски, супы, горячие блюда и даже десерты. Тубу очень универсален, он не имеет своего вкуса и легко впитывает аромат и вкус тех продуктов, с которыми готовится. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусное слегка острое блюдо - тубу джорим. Отнесла к разделу "овощи", так как сам творог готовится из бобов сои. Тубу джорим - это что-то между основным блюдом и горячей закуской.

Кстати, блюдо низкокалорийное с высоким содержанием растительного белка, поэтому отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой))

У нас кореянки на рынке продают достаточно большие куски тубу. Вес одного куска примерно 1,2 - 1,3 кг. Поэтому я буду использовать ровно половину. Разрезаю тубу пополам.


Одну часть буду использовать в приготовлении, а вторую кладу в контейнер, заливаю чистой холодной водой , закрываю крышкой и убираю в холодильник до следующего использования. Хранить в таком виде тубу можно несколько дней. Главное, раз в день меняйте воду, иначе быстро закиснет.


Тубу режем на квадратики толщиной примерно 0,5-0,6 см. У меня получилось 18 квадратиков. Теперь тубу нужно промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.


Заранее приготовим соус. Для этого в пиалочке смешиваем соевый соус, соль, сахар, красный молотый перец и воду. Отдельно хочу сказать про перец. От того, какого он у вас качества, будет зависеть вкус и острота блюда. Тот перец, что продаётся в маленьких пачечках в супермаркетах не подойдёт. Он мелкий ( как порошок) и жгучий. Покупайте перец хлопьями. И желательно приобретать его на рынке у кореянок или в отделах корейских продуктов. Он острый, но не жгучий и придаёт красивый красновато - рыжий оттенок блюду.


Подготовим другие ингредиенты. Мелко режем репчатый, зелёный лук и чеснок.


В сковороду наливаем немного растительного масла. Я люблю использовать виноградное. Но можно использовать абсолютно любое нерафинированное дезодорированное масло : подсолнечное, кукурузное, соевое и т.д.


Выкладываем в сковороду тубу и обжариваем до золотистого цвета по 3 - 4 минуты с каждой стороны.


Перекладываем тубу на тарелку.


В сковороду, где жарилось тубу, выкладываем лук и чеснок и слегка обжариваем 2 - 3 минуты.


Вливаем в сковороду соус. Выпариваем соус до лёгкого загустения. Это займёт примерно 3 - 4 минуты.


Выкладываем в соус обжаренное тубу. Переворачиваем кусочки тубу. Так соус более равномерно распределится. Сбрызгиваем блюдо кунжутным маслом для аромата.


Тубу джорим готово. Подаётся с рисом или пресной лапшой. Я люблю именно с лапшой. Использую вот такую ( лапша Сомен для кук-си):


Перед подачей украсить блюдо зелёным луком.

Корейцы очень любят тофу, используя его во многих блюдах. И мы не раз замечали, как люди в магазинах в России с большим подозрением смотрят на тофу, который продается обычно рядом с сыром в вакуумных упаковках. Повертев в руках люди кладут его обратно, не зная, что с ним можно делать.

На самом деле с тофу можно приготовить очень много всего интересного, а также он отлично подойдет ко многим салатам, как дополнение или замена брынзы или другого соленого сыра, а может быть даже яйца.

И сегодня мы дадим вам отличный рецепт блюда, который сами очень часто готовим. А вы часто покупаете тофу? Или еще никогда этого не делали?

Ингредиенты

- 600 г натурального тофу - 600 г помидоров пелати из консервной банки - 8 столовых ложек масла - 3 столовые ложки соевого соуса - 1 пучок зеленого лука - 3 зубчика чеснока - 1 пучок кориандра - перец по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Мелко нарезать лук и чеснок.

2. Обжарить тофу на горячем масле. Выньте тофу из кастрюли и, положив его в отдельную тарелку, оставьте на время в сторону.

3. На том же масле, на котором мы жарили тофу, обжаритьлук и чеснок. Добавить помидоры из банки и тушить, пока они не распадутся и не превратятся в соус.

4. Добавьте соевым соусом и добавьте жареный тофу. Тушить 15 минут.


Репост

Ингредиенты:
500 г тофу
2 моркови
растительное масло для жарки
соль
молотый душистый перец (по вкусу)
молотый перец чили (по вкусу)
1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки кунжута
3-4 столовые ложки соевого соуса

Рецепт:
Морковь натрите на крупной терке. Тофу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите морковь и тофу в миску, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и дайте настояться. Приготовленный салат несколько дней можно хранить в холодильнике.

Совет: семена кунжута можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.


Заранее предвидя негативную реакцию нелюбителей тофу и противников соевых продуктов, прошу таких людей просто проходить мимо этого и еще несколько моих рецептов с тофу. Ну а тех, кто любит тофу и корейские блюда, милости прошу, заглядывайте! Салат вкусный, легкий в приготовлении, хорошо хранится в холодильнике несколько дней, идеален как пища в дни поста.

Ингредиенты для «Салат из жареного тофу по-корейски»:

  • Тофу — 500 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767 ккал
белки
55.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из жареного тофу по-корейски»:


Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.


Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.


В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр (можно взять приправу для корейской морковки), измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом.


Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Салат легкий и сытный одновременно!


При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 января 2009 года boksy #


23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


23 января 2009 года Моркоша #


23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


23 января 2009 года xsenia #


23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


23 января 2009 года Яркая #


23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


23 января 2009 года timoxa #


23 января 2009 года xsenia #


23 января 2009 года timoxa #


23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


23 января 2009 года timoxa #


23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


23 января 2009 года Julja_lja #


23 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


23 января 2009 года Julja_lja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Заранее предвидя негативную реакцию нелюбителей тофу и противников соевых продуктов, прошу таких людей просто проходить мимо этого и еще несколько моих рецептов с тофу. Ну а тех, кто любит тофу и корейские блюда, милости прошу, заглядывайте! Салат вкусный, легкий в приготовлении, хорошо хранится в холодильнике несколько дней, идеален как пища в дни поста.

Ингредиенты для «Салат из жареного тофу по-корейски»:

  • Тофу — 500 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Кунжут — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767 ккал
белки
55.5 г
жиры
45.9 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из жареного тофу по-корейски»:


Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.


Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.


В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр (можно взять приправу для корейской морковки), измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом.


Перемешать и дать настояться не менее часа. После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Салат легкий и сытный одновременно!


При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






5 июля 2019 года зайка312 #


5 апреля 2017 года Натик_О #


5 декабря 2016 года Senya_Sanna #


18 февраля 2015 года 69Alice #



14 ноября 2014 года z chel #



13 ноября 2014 года Светусенька #



18 марта 2014 года premium #


18 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года Frauy #


27 февраля 2014 года Oksy # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года sofff #


13 февраля 2014 года Oksy # (автор рецепта)


17 ноября 2013 года Евгения Марчина #


17 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Siberian girl #


12 февраля 2013 года Oksy # (автор рецепта)


31 января 2013 года nika815 #


31 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)


25 ноября 2012 года Nejumi #


26 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)


10 августа 2012 года Dari_a #


11 августа 2012 года Oksy # (автор рецепта)


11 января 2012 года armida_nd #


11 января 2012 года Oksy # (автор рецепта)


11 марта 2012 года terezza #


11 марта 2012 года armida_nd #


19 марта 2009 года major #


20 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


14 марта 2009 года Фотина #


14 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Постигая искусство кулинарии.

вторник, 17 декабря 2013 г.

Салат из жареного тофу с морковью по-корейски


Безумно простой и вкусный салатик. Я тофу очень люблю, но жарить его никогда не пробовала))) А как оказалось это так вкусно. Да еще и с морковочкой, да еще и приправленный по-корейски. Супер. Делается очень быстро, а съедается еще быстрей. Угощайтесь.


Ингредиенты:

  • Тофу — 300 гр,
  • Морковь (свежая) — 1 шт. большая,
  • Масло растительное — 40 мл,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный — щепотка,
  • Перец чили — щепотка,
  • Чеснок — 2 зуб.,
  • Уксус — по вкусу,
  • Кориандр молотый — по вкусу,
  • Соевый соус — по вкусу,
  • Кунжут — 2 ст. л., или зелень для посыпки.

Салат легкий и сытный одновременно!
При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута, или свежей зеленью по вкусу.


Но я так поняла, что вам привычнее будет слышать тофу, поэтому и буду называть по-японски)
Сыр тофу можно купить уже везде. Это раньше его днем с огнем не сыщешь! А сейчас, зайдите в любой супермаркет и найдете на прилавке с сырами коробочку с этим сыром. Он на любителя! Но многим он уже начинает нравиться. Все-таки, мода на азиатский стол в тренде.
Я же покупаю сыр в корейских магазинах, где можно найти и настоящий соевый соус, тяй, перечную пасту, водоросли и много чего интересного.
Прежде чем начать свой рецепт, я подскажу вам как хранить этот сыр.
Его нужно содержать в обычной воде. Я наливаю воду и кладу туда сыр, чтобы вода его закрывала.
Просто мы берем его много и он ужасно полезный! Воду нужно сливать каждый день.
Начнем готовить!
Мы режем сыр брусочками. Главное, чтобы он не развалился.
Вот таким образом.


Затем мы занимаемся соусом, в котором будем обжаривать тофу.
Для начала следует обжарить кунжут. Кунжут-это мой любимый ингредиент, который дополняет множество азиатских блюд.


Конечно же, в сковороду наливаем масло, закидываем кунжут и жарим его на сильном огне, пока он не пожелтеет.
Сразу же, по кухне разнесется приятный аромат.
Далее, в сковороду закидываем сладкий и острый перец, кориандр, соевый соус, сахар (один из секретов!) и все перемешиваем. Если на вкус не хватает соли, то добавьте.


Настала очередь тофу. Есть вариант обмакивать тофу во взбитое яйцо для кляра. Но я иногда делаю проще и просто раскладываю тофу в сковородке.
Все должно шкварчать, шипеть и жариться.


Каждый кусочек мы обжариваем до готовности и выкладываем в тарелку.
Теперь занимаемся соусом.
Все то масло со специями, которое находится в сковородке, мы не выливаем, а выключаем на маленький огонь. Рубим чеснок и закидываем в сковороду.
Сейчас, практически везде продается подделка кунжутного масла. А точнее, разведенное. Его можно лить не боясь, что перегорчишь блюдо.
А вот настоящее кунжутное масло плотное, оно горчит, ароматное.
Поэтому не переборщите с ним. И на нем не жарят! Его только добавляют в горячее готовое блюдо.
Поэтому, как только чеснок подрумянится, выключайте огонь и заливайте в сковороду кунжутное масло.
Перемешайте и весь этот соус вылейте на тофу.
Можно подавать к столу.


У меня муж любит кушать жаренный тофу по утрам. Он, сейчас, кстати на диете, поэтому это отличный вариант для тех, кто перестал кушать жирное!
Рекомендую попробовать!

Продолжая тему жареного сыра тофу, предлагаем приготовить салат с приготовленным таким способом соевым сыром. Закуска получается легкой и сытной одновременно.


Будет нужно:

  • тофу — 500 г
  • морковь (свежая) — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное
  • уксус
  • соевый соус
  • кунжут — 2 ст. л.
  • зеленый лук
  • перец душистый молотый
  • перец чили
  • кориандр молотый
  • соль

Приготовление корейского салата с тофу

1. Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.

2. Тофу нарезать брусочками примерно 4 на 2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.

3. В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр (можно взять приправу для корейской морковки), измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом. Перемешать и дать настояться не менее часа.

После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней. При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута и нарезанными наискосок перьями зеленого лука. Приятного аппетита!


Как приготовить твердый тофу (рецепт с фото)



Тофу – не только любимый продукт вегетарианцев, а еще и один из наиболее часто используемых ингредиентов в азиатской кухне, особенно в японской, корейской и китайской. Это богатый растительным белком продукт с нейтральным вкусом, за что и завоевал свою популярность. Тофу имеет пористую, губчатую структуру и отлично впитывает соусы и подливы, с которыми готовится, перенимает ароматы и вкусы других ингредиентов блюда. Тофу тушат с овощами, грибами, морепродуктами, мясом, жарят, готовят во фритюре, в кляре, коптят, добавляют в салаты, супы, холодные закуски, готовят на пару, делают из тофу фарш и добавляют в котлеты, фрикадельки, начинки для пирожков и пельменей.

Если тофу занимает прочное место в вашем рационе, то вы наверняка задавались вопросом, как приготовить тофу самостоятельно в домашних условиях. Возможно, многим это кажется слишком сложным, но на самом деле этот продукт может приготовить любой кулинар, используя простые кухонные инструменты, которые есть в каждом доме.

Мы покажем вам простой классический рецепт твердого тофу, заодно и расскажем, как приготовить домашнее соевое молоко. К слову, по консистенции тофу бывает разным. Твёрдый тофу отлично держит форму, похож на сыр по плотности, ломтики при термообработке не разваливаются, он более плотный и губчатый. Есть и мягкие разновидности тофу, вплоть до совсем кремообразной консистенции (как сливочный сыр, который можно намазывать на хлеб), технология приготовления мягких видов тофу отличается от твердых.

Основа любого тофу – это соевое молоко. Его приготовить дома очень просто. Из 1 кг сухих соевых бобов получится примерно 10 л соевого молока, из которого затем можно приготовить 1,5-1,6 кг твердого тофу.

В нашем случае мы приготовили 2,5 л соевого молока, из которого затем получилось чуть более 400 г отличного плотного тофу.

Такой тофу можно жарить (в том числе и во фритюре), варить, тушить и даже коптить.

Ингредиенты (для приготовления 400 г тофу):

  • сушеные соевые бобы – 255 г,
  • вода – 3,6 л,
  • коричневый рисовый уксус (или яблочный) – 7 ст.л.

Приготовление тофу очень похоже на приготовление кисломолочных продуктов, а особенно сыра. В соевое молоко добавляют коагулянт для сворачивания (створаживания) молока. Для коагуляции (свертывания молока) используют лимонный сок, яблочный уксус, сульфат кальция (по-простому это гипс) или хлорид магния (в Японии его называют нигари – это концентрированная морская соль). При использовании лимонного сока (яблочного уксуса или рисового уксуса) его добавляют 2 ст.л. на 1 литр подогретого соевого молока. Если используется гипс, то его растворяют в теплой воде, примерно 60⁰С, из расчета 3,5% на 100 г сухих соевых бобов. Кстати, в Китае при производстве твердого тофу в качестве коагулянта используют именно сульфат кальция (гипс). Тофу получается нежнее, чем с применением лимонного сока или уксуса.

Домашний твердый тофу готовят из сырого соевого молока. Приготовить соевое молоко из соевых бобов в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт простой, и никаких специальных приспособлений для этого не понадобится - лишь стандартные кухонные инструменты.

Соевые бобы нужно замочить в воде, затем отшелушить с них оболочку (это просто сделать, потерев бобы между ладонями и опустив их в воду - шелуха всплывёт). Затем бобы прокручивают в блендере, к получившейся кашице добавляют воду и перемешивают венчиком. Получившаяся жидкость - это сырое соевое молоко (кстати, именно оно служит сырьем для приготовления тофу). А чтобы оно было пригодно для питья, его нужно затем проварить, процедить и подсластить (или подсолить, это по желанию). Как видно, всё очень просто, и в результате у вас получится запас полезного растительного напитка. Подробный рецепт домашнего соевого молока с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Итак, соевое молоко готово. Приступим к приготовлению тофу.

Сырое соевое молоко нужно перелить в подходящую кастрюлю (например, Кастрюля с керамическим покрытием Alumite Happycall 6,3 л/ 28 см) и подогреть на среднем огне до температуры 70-80⁰С.

Как только нужная температура соевого молока будет достигнута – выключить нагрев и добавить в кастрюлю с подогретым соевым молоком коагулянт для створаживания молока. В нашем случае это коричневый рисовый уксус. Вылить примерно ¾ уксуса круговыми движениями в кастрюлю, а затем лопаткой медленно размешать содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить пока на 2-3 минуты. Затем снять крышку с кастрюли и вылить в нее оставшийся уксус.

После добавления уксуса сразу же начнется реакция. В молоке появятся первые хлопья.

Теперь можно и не перемешивать. Снова накрыть кастрюлю крышкой и оставить створаживаться соевое молоко на 25-30 минут.




По истечении времени молоко сквасится и разделится на сыворотку и осадок в виде хлопьев.

Подготовить подходящую емкость, в которую поставить сито (или дуршлаг) и выстлать его марлей, сложенной в несколько слоев (или специальной тканью – если таковая есть).


СОВЕТ:
Ткань или марлю перед использованием лучше смочить – чтобы она лучше приняла форму емкости.

Переложить шумовкой осадок в подготовленный дуршлаг.




Дать стечь жидкости из соевой массы, а затем отжать руками остатки влаги.

Поместить соевую массу в емкость для формования готового тофу.


СОВЕТ:
Форма должна иметь отверстия в стенках и дне для стока влаги.




Накрыть емкость с соевой массой краем ткани и поставить сверху гнет. Саму емкость поставить в глубокую тарелку, а под емкость положить какую-нибудь подставку – это позволит стекать жидкости под гнетом в тарелку.


СОВЕТ:
Если у Вас имеется в домашнем хозяйстве деревянный пресс, то лучше использовать его.

Тофу примерно через 30-40 минут будет готов.


СОВЕТ:
Для достижения большей плотности тофу лучше оставить его под гнетом на 2-3 часа, а затем гнет снять, слить выделившуюся жидкость из тарелки и поместить тофу в холодильник на пару часиков.

В итоге получится отличный плотный тофу.




С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это сытный, острый салат, приготовленный по мотивам корейской кухни. Постный (веганский) вариант корейской морковки с сыром. Рецепт прислала Елена Лебедь.


Салат из тофу и моркови

Состав:

  • 350 г тофу
  • 2 моркови
  • 2-3 ст. ложки (по вкусу) яблочного уксуса
  • 3-4 ст. ложки (по вкусу) соевого соуса
  • специи: по 1/2 ч. л. кориандра, черного перца, щепотка асафетиды
  • растительное масло

Рецепт салата из тофу с морковью:

  1. Достаем продукты.


Ингредиенты

Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.


Трем морковь Тофу режем мелкими кубиками и обжариваем в масле.


Жарим тофу

Морковь кладем в миску для салата, добавляем пряности.


Насыпаем в морковь специи

Заливаем раскаленным маслом с обжаренным тофу. Добавляем уксус и соевый соус, перемешиваем.


Добавляем тофу с маслом

Даем настояться салату 3-4 часа, после чего можно подавать на стол.


Салат из тофу с морковью

Читайте также: