Салат из тофу с кальмарами


На этой странице расположен рецепт приготовления Теплый салат с кальмаром и тофу. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Салат с кальмарами и полезным сыром тофу придется по нраву тем, кто любит морепродукты и пикантную пищу. Готовить такой салатик очень легко и быстро. Теплый салат с кальмарами и сыром тофу можно приготовить в качестве закуски на любой праздник. Если из ингредиентов убрать острый перец чили, то можно сделать салат не острым. Сыр тофу очень полезен и в нем содержится много белка, благодаря чему его часто называют “мясо без костей”. Тофу богат различными витаминами и антиоксидантами, которые помогают бороться с многими болезнями. Также его часто используют во многих блюдах в кулинарии, более подробно можно прочитать в статье http://priroda-znaet.ru/syir-tofu/

Состав:

Кальмар - 1 шт.
Мягкий тофу - 50 гр.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Желтый перец - 1 шт.
Пекинская капуста - 100 гр.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Лук зеленый - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Чили перец - по вкусу

Количество продуктов указано на 2-е персоны.

Приготовление:

Огурцы, помидоры, желтый перец и пекинскую капусту следует тщательно вымыть кипяченной водой и нарезать длинной соломкой, так чтобы было приятно кушать. Далее в широком воке на сильном огне разогреваем подсолнечное масло и выкладываем мелко нарезанный перец чили. При желании его можно убрать. Сыр тофу следует нарезать небольшими кусочками и как овощи добавить к перцу.

Кальмар предварительно нужно промыть холодной водой. Если вы приобрели замороженный кальмар, его нужно сначала разморозить, а потом сполоснуть водой. Далее кальмар очищаем и нарезаем тоненькими колечками. Выкладываем в сковороду к овощам и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Главное в приготовлении кальмара, его не пережарить, иначе он потеряет свой отменный вкус и станет похож на кусок резины.
Когда все овощи прожарятся и кальмар будет готов, сковороду нужно убрать с огня и отставить, чтобы все чуть-чуть остыло.

На широкую тарелку сначала выкладываются овощи и сыр тофу, а сверху блюдо украшается кольцами кальмара. Чтобы салат был еще более вкусным, сверху его нужно посыпать зеленым луком и полить соевым соусом. Если вы любитель соевого соуса, то его можно еще добавить в вок при жарке кальмара, он усилит пикантность блюда.
Салат рекомендуется кушать в теплом виде. Все составные ингредиенты вы можете добавлять и уменьшать в соответствии с вашими вкусовыми потребностями. Попробуйте удивить ваших близких людей, приготовив им этот необычный салат.

  • Салат "Гранатовый браслет"
  • Овощной салат
  • салат из свеклы и крабовых палочек
  • салат " венеция "
  • салат " морковка "
  • салат фруктово - овощной
  • Салат "Цезарь" с курицей
  • Салат из тунца
  • Сытный, пикантный салат со свежим огурцом и кальмаром в панировке
  • Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый салат с кальмарами и тофу». Попробуйте обязательно

Рецепт «Теплый салат с кальмарами и тофу» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Кальмары, Мягкий тофу, Огурцы, Помидоры, Пекинская капуста , Зеленый лук с луковицей, Красный перец чили, Соевый соус , Растительное масло.

Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.

В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.

Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.

Очищаем кальмар, нарезаем кольцами и обжариваем 1-2 минуты на сковородке.

Выкладываем сверху овощей кальмары и тофу.

Посыпаем наш салат нарезанным луком и заправляем по вкусу соевым соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Ёмкость для соусов

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Теплый салат с кальмарами и тофу

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Нам потребуется:

Кальмары - 200 гр
Яйцо - 4 шт
Крабовое мясо - 200 гр
Тофу - 150 гр
Черри - 8-10 шт
Чеснок - по вкусу
Низкокалорийный соус 1000 островов от Mr.DjemiusZero
Соль, специи - по вкусу

C кальмаров снимаем кожицу и опускаем в кипящую воду. Варим 2-3 минут, на глаз можно определить готовность кальмаров- они должны побелеть. Очень важно не переварить, иначе кальмары станут "резиновыми". Охлаждаем и режем соломкой.

Яйцо отвариваем. Нам нужны только белки, которые мы тоже режем соломкой.

Режем крабовое мясо, сыр и черри.

Смешиваем все ингридиенты, выдавливаем или трем на терке чеснок, добавляем соль и специи. Заправляем низкокалорийным соусом 1000 островов

Наш вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты Удон с тофу и кальмарами постный

Удон вареный 260 г
Кальмар, все виды, сырой 70 г
Бамбук, побеги, сырые 70 г
Соевые бобы, спелые проросшие семена, сырые 51 г
Шиитаке, грибы 70 г
Морковь 75 г
Кабачок 107 г
Сельдерей 55 г
Устричный соус 80 г
Мед пчелиный 20 г
Тофу, сырой, обычный, 8% белка, приготовленный с сульфатом кальция 180 г

Пищевая ценность и химический состав "Удон с тофу и кальмарами постный".

Энергетическая ценность Удон с тофу и кальмарами постный составляет 80,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Грибы всегда были одним из основных продуктов для постных блюд. И салаты с грибами получаются питательными и вкусными. А сочетать их с другими продуктами можно по своему вкусу и усмотрению.

Салат по-тоскански

Потребуется: 2 свежих помидора, 200 г шампиньонов, кукурузное масло, гренки, чеснок, зелень по вкусу.

Нарезать и обжарить грибы. Нарезать мелкими кубиками кусочки белого хлеба и обжарить их, предварительно посолив и приправив молотым чесноком.

Помидоры нарезать средними кубиками, соединить с остывшими грибами, заправить маслом, солью и протертым чесноком, сверху посыпать сухариками и украсить зеленью.

Салат грибной

Приготовить маринад: подсолнечное масло соединить с соком лимона, тертым чесноком, солью, черным молотым перцем. По желанию можно добавить любимые приправы, немного соевого соуса.

Шампиньоны порезать, сбрызнуть маринадом и оставить минут на 15.

Пока грибы маринуются, можно натереть морковь.

Потом все смешать, прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше до следующего дня.

Салат «Французский»

Потребуется: 500 г шампиньонов (сырых или консервированных),150 г соевого сыра (тофу), 2-3 яблока, 2 стебля сельдерея.

Яблоки нарезать дольками средней толщины, сыр – кубиками, сельдерей измельчить. Шампиньоны промыть, порезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 минут. Затем добавить яблоки, посолить, поперчить по вкусу, прогреть под крышкой.

Полученную смесь охладить, добавить сыр и сельдерей заправить лимонным соком (2-2,5 ст. ложки).

Упоминание о «гадах морских», то есть о привычных для нас морепродуктах, есть даже в Ветхом Завете. Использовать их в питании можно и в дни поста.

Одних салатов с кальмарами так много, что только не ленись, выбирай и готовь. Простые и сложные, все они одинаково хороши.

Салаты с кальмарами

Вариант №1. Совсем простой салат

Кальмар отварить (не более 3-4 минут), нарезать соломкой и смешать с корейской морковкой. Заправлять этот салат ничем не надо.

Нарезанный соломкой отваренный кальмар смешать с нашинкованными свежими огурцами и яблоками. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить по вкусу.

Заправить салат растительным маслом или постным майонезом.

В этот салат можно также добавить свежий помидор и стебель сельдерея.

Очень простой, но не менее вкусный салат.

Потребуется: 1 банка белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 банка консервированной кукурузы, 200-300 г крабовых палочек или кальмаров, 1 большая пачка сухариков со вкусом сыра или сметаны и зелени.

Все перемешать и заправить постным майонезом.

Салат с кальмарами «Сахалин»

Потребуется: 1кг кальмаров, 2 моркови, 1 репчатая луковица, чеснок по вкусу (много), черный молотый перец и соль по вкусу, майонез (в данном случае, постный).

Отваренные кальмары нашинковать соломкой, свежую морковь натереть соломкой, лук мелко покрошить, чеснок подавить. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.

В дни, когда по церковному уставу разрешается рыба, можно готовить рыбные салаты.

Салат селедочный

Потребуется: селедка соленая, масло растительное, горчица, лук репчатый.

Селедку очистить от костей, нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать. Смешать, полить маслом, добавить горчицы. Можно добавить каплю уксуса.

Салат рыбный

В произвольных количествах потребуется: любая сырая рыба, рис, репчатый лук, картошка, соль, черный молотый перец.
Для заправки: постный майонез или растительное масло.

Рыбу отварить. Охладить, убрать кости и измельчить.

Рис отвариваем, отцеживаем, охлаждаем.

Лук нашинковать и положить в кипяток, чтобы удалить горечь (если лук не слишком острый, этого можно не делать).

Картошку отварить, остудить и нарезать кубиками.

Все смешать, поперчить, посолить по вкусу, заправить постным майонезом или растительным маслом.

Фруктовые салаты, которые можно приготовить, используя свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды, хороши в пост и в качестве десерта, и в качестве основного блюда.

Вот только два варианта.

Салат с бананами и морковью

Потребуется: свежая морковь и очень спелые (мятые) бананы.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить мятые бананы, смешать.

Можно добавить немного подсолнечного масла.

Салат из мятой хурмы с морковью

Потребуется: очень спелая (мятая) хурма и свежая морковь.

Морковку натереть на мелкой терке и смешать с мятой хурмой.


Источник: кулинарный блокнот orsa

Время приготовления: 20 мин

Калорийность: 221 ккал

Понадобится

200 г отварных кальмаров
200 г пекинской капусты
100 г тофу
100 г отварного риса
50 г дайкона
2 столовые ложки рисового уксуса
зелень укропа и сельдерея
молотая паприка
соль

Как готовить

Кальмары нарезать полосками. Тофу нарезать кубиками. Капусту вымыть, мелко нарезать, смешать с кальмарами и тофу, посолить. Зелень укропа и сельдерея вымыть. Для приготовления соуса дайкон очистить, вымыть, натереть на терке, посолить и залить уксусом. Из риса сформовать 2 колобка, выложить их на тарелки, рядом положить приготовленную ранее смесь. Посыпать салат паприкой, украсить листиками укропа и сельдерея, подать с соусом из дайкона

Ингредиенты Удон с тофу и кальмарами постный

Удон вареный 260 г
Кальмар, все виды, сырой 70 г
Бамбук, побеги, сырые 70 г
Соевые бобы, спелые проросшие семена, сырые 51 г
Шиитаке, грибы 70 г
Морковь 75 г
Кабачок 107 г
Сельдерей 55 г
Устричный соус 80 г
Мед пчелиный 20 г
Тофу, сырой, обычный, 8% белка, приготовленный с сульфатом кальция 180 г

Пищевая ценность и химический состав "Удон с тофу и кальмарами постный".

Энергетическая ценность Удон с тофу и кальмарами постный составляет 80,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить Теплый салат с кальмарами и тофу за 10 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    10 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 51
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Кальмары 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Мягкий тофу 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Огурцы 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Поми


Ингредиенты

Приготовление

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Пассируем на оливковом масле до мягкости.

Тофу нарезаем кубиком, помидоры черри пополам и отправляем с сковороду. Слегка обжариваем и снимаем с огня.

Затем добавляем салатный микс.

Заправляем салат бальзамическим уксусом, соевым соусом и специями.

Перемешиваем и незамедлительно подаем к столу.


  • 300 г шелкового тофу
  • 400 г филе мини-кальмаров
  • 300 г сырых креветок без головы
  • 1 небольшая морковка
  • 100 г свежих грибов шиитаке
  • темное кунжутное масло
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 2–3 ст. л. сухого хереса или белого вина
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Если кальмары и креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену, надрежьте их так, чтобы их можно было распластать.
  2. С кальмаров снимите тонкую пленку, удалите хитиновые пластинки. Разрежьте, чтобы получился плоский «лист», надсеките его чуть-чуть, неглубоко, ножом параллельными полосками.
  3. Тофу аккуратно, чтобы не поломать, нарежьте острым влажным ножом на ломтики толщиной примерно по 2 см.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите в пароварку (лучше всего на листья китайской капусты или салата-латука) поочередно ломтик тофу, филе кальмара, креветку, ломтик гриба, немного тертой морковки. Готовьте 7–10 мин.
  5. Для соуса все ингредиенты, кроме крахмала, положите в сотейник, влейте 5–7 ст. л. отвара из пароварки, на небольшом огне доведите до кипения. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, непрерывно помешивая, добавьте в соус. Готовьте, помешивая, до загустения, 1–2 мин.
  6. Выложите (аккуратно, чтобы не развалились) ломтики тофу с морепродуктами на подогретые тарелки, полейте соусом, сбрызните кунжутным маслом и подавайте немедленно.

Кстати
Для большей парадности можете посыпать готовое блюдо поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками – они отлично смотрятся и придают нежному тофу и морепродуктам дополнительный хрустящий «акцент».

Читайте также: