Салат из тофу с кальмарами
На этой странице расположен рецепт приготовления Теплый салат с кальмаром и тофу. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Салат с кальмарами и полезным сыром тофу придется по нраву тем, кто любит морепродукты и пикантную пищу. Готовить такой салатик очень легко и быстро. Теплый салат с кальмарами и сыром тофу можно приготовить в качестве закуски на любой праздник. Если из ингредиентов убрать острый перец чили, то можно сделать салат не острым. Сыр тофу очень полезен и в нем содержится много белка, благодаря чему его часто называют “мясо без костей”. Тофу богат различными витаминами и антиоксидантами, которые помогают бороться с многими болезнями. Также его часто используют во многих блюдах в кулинарии, более подробно можно прочитать в статье http://priroda-znaet.ru/syir-tofu/
Состав:
Кальмар - 1 шт.
Мягкий тофу - 50 гр.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Желтый перец - 1 шт.
Пекинская капуста - 100 гр.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Лук зеленый - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Чили перец - по вкусу
Количество продуктов указано на 2-е персоны.
Приготовление:
Огурцы, помидоры, желтый перец и пекинскую капусту следует тщательно вымыть кипяченной водой и нарезать длинной соломкой, так чтобы было приятно кушать. Далее в широком воке на сильном огне разогреваем подсолнечное масло и выкладываем мелко нарезанный перец чили. При желании его можно убрать. Сыр тофу следует нарезать небольшими кусочками и как овощи добавить к перцу.
Кальмар предварительно нужно промыть холодной водой. Если вы приобрели замороженный кальмар, его нужно сначала разморозить, а потом сполоснуть водой. Далее кальмар очищаем и нарезаем тоненькими колечками. Выкладываем в сковороду к овощам и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Главное в приготовлении кальмара, его не пережарить, иначе он потеряет свой отменный вкус и станет похож на кусок резины.
Когда все овощи прожарятся и кальмар будет готов, сковороду нужно убрать с огня и отставить, чтобы все чуть-чуть остыло.
На широкую тарелку сначала выкладываются овощи и сыр тофу, а сверху блюдо украшается кольцами кальмара. Чтобы салат был еще более вкусным, сверху его нужно посыпать зеленым луком и полить соевым соусом. Если вы любитель соевого соуса, то его можно еще добавить в вок при жарке кальмара, он усилит пикантность блюда.
Салат рекомендуется кушать в теплом виде. Все составные ингредиенты вы можете добавлять и уменьшать в соответствии с вашими вкусовыми потребностями. Попробуйте удивить ваших близких людей, приготовив им этот необычный салат.
- Салат "Гранатовый браслет"
- Овощной салат
- салат из свеклы и крабовых палочек
- салат " венеция "
- салат " морковка "
- салат фруктово - овощной
- Салат "Цезарь" с курицей
- Салат из тунца
- Сытный, пикантный салат со свежим огурцом и кальмаром в панировке
- Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый салат с кальмарами и тофу». Попробуйте обязательно
Рецепт «Теплый салат с кальмарами и тофу» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Кальмары, Мягкий тофу, Огурцы, Помидоры, Пекинская капуста , Зеленый лук с луковицей, Красный перец чили, Соевый соус , Растительное масло.
Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.
В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.
Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.
Очищаем кальмар, нарезаем кольцами и обжариваем 1-2 минуты на сковородке.
Выкладываем сверху овощей кальмары и тофу.
Посыпаем наш салат нарезанным луком и заправляем по вкусу соевым соусом.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Вешалка-органайзер
Ёмкость для соусов
Полка для раковины
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Теплый салат с кальмарами и тофу
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Нам потребуется:
Кальмары - 200 гр
Яйцо - 4 шт
Крабовое мясо - 200 гр
Тофу - 150 гр
Черри - 8-10 шт
Чеснок - по вкусу
Низкокалорийный соус 1000 островов от Mr.DjemiusZero
Соль, специи - по вкусу
C кальмаров снимаем кожицу и опускаем в кипящую воду. Варим 2-3 минут, на глаз можно определить готовность кальмаров- они должны побелеть. Очень важно не переварить, иначе кальмары станут "резиновыми". Охлаждаем и режем соломкой.
Яйцо отвариваем. Нам нужны только белки, которые мы тоже режем соломкой.
Режем крабовое мясо, сыр и черри.
Смешиваем все ингридиенты, выдавливаем или трем на терке чеснок, добавляем соль и специи. Заправляем низкокалорийным соусом 1000 островов
Наш вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Ингредиенты Удон с тофу и кальмарами постный
Удон вареный | 260 г |
Кальмар, все виды, сырой | 70 г |
Бамбук, побеги, сырые | 70 г |
Соевые бобы, спелые проросшие семена, сырые | 51 г |
Шиитаке, грибы | 70 г |
Морковь | 75 г |
Кабачок | 107 г |
Сельдерей | 55 г |
Устричный соус | 80 г |
Мед пчелиный | 20 г |
Тофу, сырой, обычный, 8% белка, приготовленный с сульфатом кальция | 180 г |
Пищевая ценность и химический состав "Удон с тофу и кальмарами постный".
Энергетическая ценность Удон с тофу и кальмарами постный составляет 80,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Грибы всегда были одним из основных продуктов для постных блюд. И салаты с грибами получаются питательными и вкусными. А сочетать их с другими продуктами можно по своему вкусу и усмотрению.
Салат по-тоскански
Потребуется: 2 свежих помидора, 200 г шампиньонов, кукурузное масло, гренки, чеснок, зелень по вкусу.
Нарезать и обжарить грибы. Нарезать мелкими кубиками кусочки белого хлеба и обжарить их, предварительно посолив и приправив молотым чесноком.
Помидоры нарезать средними кубиками, соединить с остывшими грибами, заправить маслом, солью и протертым чесноком, сверху посыпать сухариками и украсить зеленью.
Салат грибной
Приготовить маринад: подсолнечное масло соединить с соком лимона, тертым чесноком, солью, черным молотым перцем. По желанию можно добавить любимые приправы, немного соевого соуса.
Шампиньоны порезать, сбрызнуть маринадом и оставить минут на 15.
Пока грибы маринуются, можно натереть морковь.
Потом все смешать, прикрыть салат крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше до следующего дня.
Салат «Французский»
Потребуется: 500 г шампиньонов (сырых или консервированных),150 г соевого сыра (тофу), 2-3 яблока, 2 стебля сельдерея.
Яблоки нарезать дольками средней толщины, сыр – кубиками, сельдерей измельчить. Шампиньоны промыть, порезать тонкими ломтиками и поджарить на сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 минут. Затем добавить яблоки, посолить, поперчить по вкусу, прогреть под крышкой.
Полученную смесь охладить, добавить сыр и сельдерей заправить лимонным соком (2-2,5 ст. ложки).
Упоминание о «гадах морских», то есть о привычных для нас морепродуктах, есть даже в Ветхом Завете. Использовать их в питании можно и в дни поста.
Одних салатов с кальмарами так много, что только не ленись, выбирай и готовь. Простые и сложные, все они одинаково хороши.
Салаты с кальмарами
Вариант №1. Совсем простой салат
Кальмар отварить (не более 3-4 минут), нарезать соломкой и смешать с корейской морковкой. Заправлять этот салат ничем не надо.
Нарезанный соломкой отваренный кальмар смешать с нашинкованными свежими огурцами и яблоками. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить по вкусу.
Заправить салат растительным маслом или постным майонезом.
В этот салат можно также добавить свежий помидор и стебель сельдерея.
Очень простой, но не менее вкусный салат.
Потребуется: 1 банка белой консервированной фасоли в собственном соку, 1 банка консервированной кукурузы, 200-300 г крабовых палочек или кальмаров, 1 большая пачка сухариков со вкусом сыра или сметаны и зелени.
Все перемешать и заправить постным майонезом.
Салат с кальмарами «Сахалин»
Потребуется: 1кг кальмаров, 2 моркови, 1 репчатая луковица, чеснок по вкусу (много), черный молотый перец и соль по вкусу, майонез (в данном случае, постный).
Отваренные кальмары нашинковать соломкой, свежую морковь натереть соломкой, лук мелко покрошить, чеснок подавить. Все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
В дни, когда по церковному уставу разрешается рыба, можно готовить рыбные салаты.
Салат селедочный
Потребуется: селедка соленая, масло растительное, горчица, лук репчатый.
Селедку очистить от костей, нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать. Смешать, полить маслом, добавить горчицы. Можно добавить каплю уксуса.
Салат рыбный
В произвольных количествах потребуется: любая сырая рыба, рис, репчатый лук, картошка, соль, черный молотый перец.
Для заправки: постный майонез или растительное масло.
Рыбу отварить. Охладить, убрать кости и измельчить.
Рис отвариваем, отцеживаем, охлаждаем.
Лук нашинковать и положить в кипяток, чтобы удалить горечь (если лук не слишком острый, этого можно не делать).
Картошку отварить, остудить и нарезать кубиками.
Все смешать, поперчить, посолить по вкусу, заправить постным майонезом или растительным маслом.
Фруктовые салаты, которые можно приготовить, используя свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды, хороши в пост и в качестве десерта, и в качестве основного блюда.
Вот только два варианта.
Салат с бананами и морковью
Потребуется: свежая морковь и очень спелые (мятые) бананы.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить мятые бананы, смешать.
Можно добавить немного подсолнечного масла.
Салат из мятой хурмы с морковью
Потребуется: очень спелая (мятая) хурма и свежая морковь.
Морковку натереть на мелкой терке и смешать с мятой хурмой.
Источник: кулинарный блокнот orsa
Время приготовления: 20 мин
Калорийность: 221 ккал
Понадобится
200 г отварных кальмаров
200 г пекинской капусты
100 г тофу
100 г отварного риса
50 г дайкона
2 столовые ложки рисового уксуса
зелень укропа и сельдерея
молотая паприка
соль
Как готовить
Кальмары нарезать полосками. Тофу нарезать кубиками. Капусту вымыть, мелко нарезать, смешать с кальмарами и тофу, посолить. Зелень укропа и сельдерея вымыть. Для приготовления соуса дайкон очистить, вымыть, натереть на терке, посолить и залить уксусом. Из риса сформовать 2 колобка, выложить их на тарелки, рядом положить приготовленную ранее смесь. Посыпать салат паприкой, украсить листиками укропа и сельдерея, подать с соусом из дайкона
Ингредиенты Удон с тофу и кальмарами постный
Удон вареный | 260 г |
Кальмар, все виды, сырой | 70 г |
Бамбук, побеги, сырые | 70 г |
Соевые бобы, спелые проросшие семена, сырые | 51 г |
Шиитаке, грибы | 70 г |
Морковь | 75 г |
Кабачок | 107 г |
Сельдерей | 55 г |
Устричный соус | 80 г |
Мед пчелиный | 20 г |
Тофу, сырой, обычный, 8% белка, приготовленный с сульфатом кальция | 180 г |
Пищевая ценность и химический состав "Удон с тофу и кальмарами постный".
Энергетическая ценность Удон с тофу и кальмарами постный составляет 80,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить Теплый салат с кальмарами и тофу за 10 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
10 мин.
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 51
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Кальмары 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Мягкий тофу 50 г
- --> Добавить в список покупок + Огурцы 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Поми
Ингредиенты
Приготовление
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Пассируем на оливковом масле до мягкости.
Тофу нарезаем кубиком, помидоры черри пополам и отправляем с сковороду. Слегка обжариваем и снимаем с огня.
Затем добавляем салатный микс.
Заправляем салат бальзамическим уксусом, соевым соусом и специями.
Перемешиваем и незамедлительно подаем к столу.
- 300 г шелкового тофу
- 400 г филе мини-кальмаров
- 300 г сырых креветок без головы
- 1 небольшая морковка
- 100 г свежих грибов шиитаке
- темное кунжутное масло
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 2–3 ст. л. сухого хереса или белого вина
- 1/2 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Если кальмары и креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену, надрежьте их так, чтобы их можно было распластать.
- С кальмаров снимите тонкую пленку, удалите хитиновые пластинки. Разрежьте, чтобы получился плоский «лист», надсеките его чуть-чуть, неглубоко, ножом параллельными полосками.
- Тофу аккуратно, чтобы не поломать, нарежьте острым влажным ножом на ломтики толщиной примерно по 2 см.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите в пароварку (лучше всего на листья китайской капусты или салата-латука) поочередно ломтик тофу, филе кальмара, креветку, ломтик гриба, немного тертой морковки. Готовьте 7–10 мин.
- Для соуса все ингредиенты, кроме крахмала, положите в сотейник, влейте 5–7 ст. л. отвара из пароварки, на небольшом огне доведите до кипения. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, непрерывно помешивая, добавьте в соус. Готовьте, помешивая, до загустения, 1–2 мин.
- Выложите (аккуратно, чтобы не развалились) ломтики тофу с морепродуктами на подогретые тарелки, полейте соусом, сбрызните кунжутным маслом и подавайте немедленно.
Кстати
Для большей парадности можете посыпать готовое блюдо поджаренными на сухой сковороде кунжутными семечками – они отлично смотрятся и придают нежному тофу и морепродуктам дополнительный хрустящий «акцент».
Читайте также: