Салат из трески с апельсинами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе трески – 200 г
  • апельсины – 2 шт
  • лук репчатый синий – 1 небольшая луковица
  • маслины б/к – 6-7 шт.
  • мука пшеничная 4-5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • для заправки :
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески порезать порционными кусками, обвалять в муке смешанной с солью и перцем, и пожарить на растительном масле до готовности. Снять с огня, остудить, разделить на небольшие кусочки.

С апельсинов острым ножом срезать цедру, вместе с белой частью. Нарезать апельсины тонкими кружочками.

Лук почистить, нарезать тонкими колечками, ошпарить кипятком, затем обдать ледяной водой.

Маслины нарезать тонкими колечками.

Для заправки смешать масло с уксусом, выдавить зубчик чеснока, добавить соль и перец, взбить вилочкой.

На блюдо выложить апельсины, лук, затем рыбу и маслины. Обильно полить заправкой.

На противень выложите чистые стручки длинного (25 см) зеленого перца (3 шт.). Слегка смажьте перцы маслом оливковым. Поставьте противень с перцами в жарочный шкаф (190 градусов) на двадцать минут.

В отдельную жаропрочную форму поместите большую очищенную луковицу (170 г). Пеките её при той же температуре на протяжении получаса, полив щедро маслом. Затем горячие печеные перцы отправьте в полиэтиленовый пакет на пятнадцать минут, завязав его крепко, чтобы не было отверстий для выхода горячего пара.

В отдельной миске соедините маринованные оливки без косточек (110 г), оливковое масло (4 ложки), тимьян сушеный (щепотка), орегано (щепотка), молотую паприку (1 ложка) и крупно порезанные дольки чеснока (2 шт.). Перемешайте эти ингредиенты и отставьте в сторону миску. Оливки будут насыщаться ароматами трав и специй, пока перец будет печься.

Возьмите глубокую миску. Держа над ней очищенный от кожуры апельсин. Вырежьте ножом только мякоть плода, избегая попадания в миску пленок и перегородок. Отожмите из остатков апельсина сок в миску.

Отварное филе трески (270 г) нарежьте соломкой. Добавьте рыбу в миску к апельсиновым долькам. Приправьте треску солью и бальзамическим уксусом (1 ложка). Прибавьте перец и рубленый лук резанец (1 ложка). Теперь влейте в миску оливковое масло (6 ложек) и введите оливки, которые мариновались в миске со специями и чесноком. Добавлять маринад и чеснок в салат не надо.


С печеных зеленых перцев снимите кожу. Руками разберите мякоть на волокна и добавьте в салат. Печеную луковицу порежьте полукольцами и отправьте в миску к остальным ингредиентам. В последнюю очередь добавьте светло-зеленые листочки салата «Лолло Бьонда» (180 г). Посолите и перемешайте.

Рыбный испанский салат. Пикантность этому блюду придают различные заправки, специи и листья салата «Лолло Бьонда».


Салат из трески с фенхелем и апельсинами

Insalata di Baccalà, finocchi e arance
Очень неожиданно выискала вот этот оригинальный салат, универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо, а вообще его можно отнести к так называемым «единым» блюдам (ит.- piatto unico), так как в нём есть уже всё, как второе так и гарнир.

Прекрасно использовать его после праздничных застолий 😉

Для его приготовления понадобятся 40-60 минут времени и следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4х:
√ Треска солёная: 800 г уже вымоченной рыбы (или свежемороженой)
√ Фенхель: 2 шт.
√ Апельсин: 2 шт.
√ Оливки чёрные: 100 г
√ Каперсы: 2 ст.л.
√ Шнитт лук (лук-резанец): 1 пучок
√ Уксус яблочный: 2 ст.л.
√ Лавровый лист: 2 шт.
√ Оливковое масло: 3 ст.л.
√ Соль и ч.д.перец: по вкусу

САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ С ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымоченную, почищенную и порезанную на кусочки треску поместить в холодную воду, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на малом огне 30-40 минут. Если треска используется свежемороженая, то время варки резко уменьшается до 15-17 минут; в этом случае воду необходимо подсолить.
2. Достать треску для охлаждения.
3. Помыть фенхель, очистить от наружных листьев, обрезать излишние стебли. Нарезать тонкими дольками.
4. Промыть каперсы от соли (если они консервированы в соли а не в маринаде).
5. Помыть апельсины и срезать со шкурки тонкую соломку. Прокипятить её несколько минут в кипящей воде. Слить и остудить в воде со льдом или просто в холодной воде.
6. Очистить апельсины от шкурки, а затем каждую дольку от плёнки. Нарезать кусочками.
7. Выложить на широкое блюдо приготовленный фенхель, кусочки трески, посолить, поперчить чёрным душистым перцем, полить оливковым маслом, яблочным уксусом и аккуратно перемешать.
8. Добавить кусочки апельсина, украсить оливками, каперсами, апельсиновой соломкой, рубленным шнитт луком и апельсиновой соломкой.
Готово!


Это блюдо очень простое в приготовлении, но обладает весьма необычным и изысканным вкусом. Блюдо очень легкое, отлично подойдет тем, кто сидит на диете и мечтает о чем-нибудь вкусненьком.

Ингредиенты для «Треска с томатами и апельсинами»:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (средний, тонкими полукольцами) — 1 шт
  • Оливки зеленые (без косточек зелёные, разрезанные пополам) — 1 стак.
  • Цедра апельсина (тертая) — 2 ст. л.
  • Апельсин (среднего размера, очищенные от кожуры и мембран) — 2 шт
  • Помидор (нарезанные кубиками) — 1/2 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Треска (или палтус, нарезанный на крупные куски) — 1 кг
  • Укроп (свежий или 1 ст.л. сушеного) — 1/4 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.7 ккал
белки
179.1 г
жиры
63.7 г
углеводы
105.5 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
6 г
жиры
2.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Треска с томатами и апельсинами»:


Блюдо готовится очень быстро, поэтому все продукты лучше подготовить заранее:
лук нарезать полукольцами, оливки - пополам, помидоры - кубиками, треску - крупными кусками, натереть цедру, апельсины почистить, разделить на дольки и удалить мембраны. Вы можете использовать консервированные помидоры вместо свежих, 800-850 мл.


В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
Добавить лук и потушить его минут 5 до мягкости.


Добавить оливки, цедру апельсина, кусочки апельсина, томаты, соль и перец.


Закрыть крышкой и потушить минут 10.


По истечении этого времени выложить сверху рыбу.


При помощи ложки покрыть рыбу соусом. Закрыть крышкой и тушить еще минут 7 до готовности рыбы.


Подавать, посыпав укропом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбное "жаркое"

  • 58
  • 104
  • 6092

Рыба с сельдереем и томатным соусом

  • 6
  • 8
  • 1927

Рыбные шашлычки на сковороде

  • 9
  • 17
  • 1902

Форель запеченная «Подарок от Деда Мороза»

  • 5
  • 91
  • 1333

Карамелизированная рыба

  • 171
  • 1524
  • 16245

Карп с ананасами

  • 10
  • 12
  • 5810

Скумбрия в соусе из фейхоа

  • 16
  • 83
  • 1612

Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря

  • 33
  • 16
  • 4341

Камбала с луком и яблоками

  • 9
  • 99
  • 23056

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная сказка"

  • 26
  • 1275
  • 17399

Печеночный торт от Надюшищи

  • 101
  • 1174
  • 281156

Яблочный пудинг с меренгой

  • 69
  • 405
  • 4171

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2016 года Каникула #



27 февраля 2011 года leenka #


27 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)



21 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


20 мая 2010 года ирина66 #


21 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


19 мая 2010 года Leena #


20 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


19 мая 2010 года Elvyrka #


19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)



19 мая 2010 года Мария-Софья #


19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


19 мая 2010 года Ольга Бабич #


19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


19 мая 2010 года Молчунья #


19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


19 мая 2010 года dementia #


19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


19 мая 2010 года m_Olesia #


19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)




19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


19 мая 2010 года Eva Grimm #


19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


19 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)



19 мая 2010 года lelika # (модератор)


19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


19 мая 2010 года xsenia #


19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


19 мая 2010 года xsenia #


19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)


19 мая 2010 года xsenia #


19 мая 2010 года mamaliza #


19 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Легкое полезное блюдо с чудесным апельсиновым ароматом.

Белки 671 г
Жиры 107 г
Углеводы 52 г


Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.


Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Салат из трески горячего копчения

треска горячего копчения, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), морковь, зеленый салат, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком

треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из трески с хреном

треска (филе), картофель, огурцы свежие, хрен (тертый), майонез, уксус столовый, лук зеленый, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные


Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец.

раздел: Рыбные муссы


Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Салаты рыбные


Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные


Салат из трески или морского окуня горячего копчения

копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

раздел: Салаты рыбные


Салат из апельсина, красного лука и солёной трески

апельсины, треска (филе), лук репчатый (красный), масло оливковое, маслины.

раздел: Салаты из морепродуктов


Салат из трески с фасолью

мелкая фасоль (вареная), лук репчатый (нарубленная), петрушка (нарубленная), чеснок, треска (вареной большой кусок), оливковое масло, уксус, соль, черный перец (молотый), яйцо (вкрутую, мелко нарезанных), салат-латук.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из трески с редисом

треска, яблоки, редис, огурцы, сельдерей, майонез, уксус (3%), салат зеленый, соль, зелень.

раздел: Салаты с редисом, Салаты рыбные


Карпаччо из трески

салат (кочан), сладкий перец, треска (филе), сок, укроп, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Португальская кухня, Карпаччо


Салат с вяленой треской

картофель, зеленый лук, майонез, треска (копченая).

раздел: Португальская кухня, Салаты рыбные


Баскский салат с треской

треска (вареное филе), лук репчатый, фасоль красная (вареная), морковь (отварная), рис отварной рассыпчатый, вино сухое красное, зелень петрушка, паприка, сахар, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из артишоков и филе трески

артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .

раздел: Салаты рыбные


Горячие рыбные буррито

тортильяс (пшеничные), сыр чеддер (тертый), салат измельченный, помидоры (для украшения), треска (филе), масло оливковое, лук репчатый (мелко нарубленный), перец чили (мелко нарубленный, зеленый), порошок чили, сметана (густая), кориандр (м.


Салат из турецкого гороха и соленой трески

горох нут (сухой), треска соленая, помидор, яйцо, лук репчатый, оливки, зелень, масло оливковое, уксус винный.

раздел: Салаты из гороха, Салаты рыбные


Салат из рыбы с морковкой и луком

белая рыба (треска, судак, минтай), репчатый лук, морковь, петрушка (зелень) 1/2 пучка, лавровый лист, перец (горошек), соль, растительное масло (для жарки), сыр, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Салат тартар из белой рыбы с эндивием

черная треска, оливки, пикули, артишоки, вяленые томаты, эндивий, апельсин, красная икра, бальзамический уксус, прованская заправка.

раздел: Салаты рыбные


Салат с копченой треской и сырными чипсами

треска (горячего копчения), огурец, фасоль (консервированная красная), листья салатные, лук зеленый, чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, помидоры черри, сыр гауда, укроп (веточка).

раздел: Салаты рыбные


Рулет из лаваша с салатом из отварной трески с грецкими орехами

треска (филе, отварная), помидор, грецкие орехи (очищенные), лаваш, майонез, соль и (зелень), .

раздел: Закуски из лаваша


Салат из вареной трески со щавелем

треска, яйцо, щавель, лук зеленый, огурец, соевый соус, масло подсолнечное, перец черный (молотый), .

раздел: Салаты овощные, Салаты рыбные


Салат Подсолнух с печенью трески

печень треска, картофель, огурец (маринованный), кукуруза (консервированная), яйцо, чипсы картофельные, майонез, лук, сахар, уксус, укроп, .


Салат из рыбы с апельсином

Интересным рыбным салатом из рыбы с апельсином, с фруктами и овощами вы сможете порадовать гостей на любой праздник. Отварная треска средней жирности со свежими огурцами и ароматными апельсинами удивит необычным сочетанием вкусов, а оригинальности блюду добавит подача в половинках спелых и сочных груш.

Приготовить такой салат можно за 15 минут.


Для 4 порций салата из рыбы с апельсином вам понадобится:

  • треска (свежемороженое филе) – 200 г,
  • огурец – 1 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • груши – 2 шт.,
  • лимон – 1 долька,
  • лавровый лист,
  • руккола,
  • укроп,
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г,
  • черный перец – несколько горошин,
  • соль.

Для соуса нужны:

  • сметана любой жирности – 4 ст. л.,
  • сахар – 0,5 ч. л.,
  • немного соли.

Приготовление салата из рыбы с апельсином

Треску отварите, добавив в воду соль, один лавровый листик, немного укропа, пару горошин перца.


Готовое филе охладите и порежьте небольшими кусочками.


Спелые груши разрежьте на половинки, аккуратно выньте сердцевину. Груши должны быть достаточно мягкими, но хорошо держать форму: им предстоит выступить в роли салатников.


Сбрызните плоды соком, выжатым из дольки лимона, чтобы избежать потемнения мякоти.


Огурец освободите от кожицы, выньте семена, нарежьте кубиками.


Очищенный от кожуры апельсин измельчите.

Рукколу порежьте. Очищенные орехи можно порубить с помощью ножа.


Приготовьте заправку: взбейте миксером или венчиком сметану, добавив в нее сахар, немного соли.


Все измельченные ингредиенты перемешайте, а затем заправьте приготовленным соусом.


Возьмите половинки груш и заполните углубления салатом. Сверху присыпьте кусочками грецких орехов. Выложите на большое блюдо и подайте к столу.

Читайте также: