Сколько калорий салата в столовой ложке

Ингредиенты салат свежих овощей столовая ложка

Огурец, парниковый 220 г
Помидоры (томаты), парниковые 137 г
Чеснок луковица 6 г
Укроп, свежий 15 г
Петрушка 15 г

Пищевая ценность и химический состав "салат свежих овощей столовая ложка".

Энергетическая ценность салат свежих овощей столовая ложка составляет 17,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве "Экстра низкокалорийным", в нём в 100 гр. всего 210 калорий.
Итак.
продукт вес калории в 100 гр. калории все
помидор 300 17 300*17=5100:100=51
огурец 280 13 280*13=3640:100=36
редис 240 14 240*14=3360:100=34
укроп 50 26 50*26=1300:100=13
майонез 30 210 30*210=6300:100=63

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр.
Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий

Составляем пропорцию
900 197
100 х

х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории.
А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.


КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:
(ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.
Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.

свекла---------------250 гр. --------------- 93 кал. (250х37):100
морковь---------------150 гр.--------------- 41 кал (150х27):100
картофель-------------300 гр.---------------270 кал. (300х90):100
помидор---------------200 гр. ---------------34 кал. (200х17):100
куриная грудка(вар)--370 гр. --------------- 318 кал. (370х86):100
калорийн. бульона ----- 0 гр --------------- 77 кал.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.
Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.
Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.
3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).
Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).
93+41+270+34+318+77=833 кал. (общая калорийность борща)
Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.
Это делается с помощью обычной пропорции.
3270 гр. - 833 кал.
100 гр. - Х кал.
Х = (833 х 100): 3270
Х = 26 кал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО

Салат – это то блюдо, что всегда к месту. И мы сейчас говорим не о листах салата, а о полноценном блюде. Скажем, о греческом салате или крабовом.


Делать обычные салаты не так и сложно, а удовольствия от них много. Тем более, что, если сделать овощной салат, без добавления майонеза, блюдо становится еще и весьма полезным.

Стоит сказать, что, несмотря на легкость приготовления, иногда мы берем готовые салаты в магазинах. И часто мы просим положить нам в миску, скажем, 100 грамм, хотя толком не знаем много это или мало. Для этого рассмотрим три наиболее популярных салата и расскажем сколько ложек в сто граммовой порции.

Первый на очереди – овощной салат. Берем за основу салат на масле. Порция в 100 грамм будет состоять приблизительно из 6-ти с половиной ложек. Греческий салат немного тяжелее, особенно если «захватить» на ложку фету. И в нашей порции будет всего 5 столовые ложки. Если класть в тарелку не только зелень. И наконец, 100 гр. крабового салата – 3,5 полные ложки. Естественно, он самый «тяжелый» из-за своих ингредиентов.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Салат – это то блюдо, что всегда к месту. И мы сейчас говорим не о листах салата, а о полноценном блюде. Скажем, о греческом салате или крабовом.


Делать обычные салаты не так и сложно, а удовольствия от них много. Тем более, что, если сделать овощной салат, без добавления майонеза, блюдо становится еще и весьма полезным.

Стоит сказать, что, несмотря на легкость приготовления, иногда мы берем готовые салаты в магазинах. И часто мы просим положить нам в миску, скажем, 100 грамм, хотя толком не знаем много это или мало. Для этого рассмотрим три наиболее популярных салата и расскажем сколько ложек в сто граммовой порции.

Первый на очереди – овощной салат. Берем за основу салат на масле. Порция в 100 грамм будет состоять приблизительно из 6-ти с половиной ложек. Греческий салат немного тяжелее, особенно если «захватить» на ложку фету. И в нашей порции будет всего 5 столовые ложки. Если класть в тарелку не только зелень. И наконец, 100 гр. крабового салата – 3,5 полные ложки. Естественно, он самый «тяжелый» из-за своих ингредиентов.

Здравствуйте, сегодня мы расскажем про калорийность майонеза. Ответим на вопрос, сколько калорий в 1 ложке майонеза. Практически каждый человек беспокоится о своей фигуре, поэтому для Вас будет интересно узнать калорийность одной ложки майонеза. Для того чтобы узнать сколько калорий в одной или двух ложках майонеза. Нужно знать вес 1 ложки майонеза. Это Вы можете прочитать в нашей статье, сколько грамм майонеза в ложке.

Сколько калорий в чайной ложке майонеза?

В 1 чайной ложке майонеза (без горки) = 63 калорий

1 чайная ложка майонеза (с горкой) = 94 калорий

Сколько калорий в столовой ложке майонеза?

В 1 столовой ложке майонеза (без горки) = 157 калории

1 столовая ложка майонеза (с горкой) = 281 калорий


Для расчетов калорийности майонеза в чайной и столовой ложке, мы взяли ложку с горкой и без горки.

Калорийность чайной ложки майонеза (вопрос, ответ)

  • 1 чайной ложке майонеза (без горки) сколько калорий? = 63 калорий
  • В одной чайной ложке майонеза (с горкой) сколько калорий? = 94 калорий
  • 2 чайных ложках майонеза (без горки) сколько калорий? = 126 калорий
  • В двух чайных ложках майонеза (с горкой) сколько калорий? = 188 калорий
  • 3 чайных ложках майонеза (без горки) сколько калорий? = 189 калорий
  • В трех чайных ложках майонеза (с горкой) сколько калорий? = 282 калорий
  • 4 чайных ложках майонеза (без горки) сколько калорий? = 252 калорий
  • В четырех чайных ложках майонеза (с горкой) сколько калорий? = 376 калорий

Калорийность столовой ложки майонеза (вопрос, ответ)

  • 1 столовой ложке майонеза (без горки) сколько калорий? = 157 калорий
  • В одной столовой ложке майонеза (с горкой) сколько калорий? = 281 калорий
  • 2 столовых ложках майонеза (без горки) сколько калорий? = 314 калорий
  • В двух столовых ложках майонеза (с горкой) сколько калорий? = 562 калорий
  • 3 столовых ложках майонеза (без горки) сколько калорий? = 471 калорий
  • В трех столовых ложках майонеза (с горкой) сколько калорий? = 843 калорий
  • 4 столовых ложках майонеза (без горки) сколько калорий? = 628 калорий
  • В четырех столовых ложках майонеза (с горкой) сколько калорий? = 1124 калорий


Спасибо что прочитали статью до конца, в заключение к этой статье можно сделать вывод, что в майонезе большое количество калорий. Несмотря на то что этот продукт питания, очень вкусный, нужно майонез избегать. Надеемся что наша статья про калорийность майонеза, понравилась. Развивайте наш проект вместе с нами, делитесь ссылкой на статью в социальных сетях. У нас очень много полезной информации, мы будем очень рады, если Вы добавите наш сайт в закладки веб-браузера!

На 10 ккал:
• Апельсин - 1 долька
• Ананас засахаренный - 1 долька
• Виноград - 3 шт
• картошка фри - 1 палочка
• крекер сырный – 4 шт
• Клубника крупн. - 2 шт
• помидорки черри- 3 шт
• попкорн (мал)- 13 стакана
• сельдерей- 1 стебель
• фисташки - 3 шт
• черника - 12-15 шт


На 25 ккал:
• абрикос – 1 шт
• бисквит – 1 ч.л
• Вафельная трубочка
• Жевательные конфеты - 3 шт
• зеленый лук - 100 гр
• кетчуп - 1 ч.л
• крабовые палочки - 1,5 шт
• ликер - 1 ст.л.
• мёд - 1 ч.л
• сыр - 1 ч.л
• черный чай с сахаром – 1 чашка
• фруктовая конфета - 1 шт
• цветная капуста - 100 гр
• шампиньоны - 100 гр


На 50 ккал:
• Ананаса 100 гр
• Баклажаны – 200 гр
• белокочанной капусты свежей - 200г
• груша - 1 шт
• грейпфрут - 150г
• горошек консервированный – 100 гр -4 ст.л с небольшой горкой
• кальмар вареный филе – 1-1,5 шт(разделанный)
• квашенная капуста – 400 гр
• Кефир - 23 стакана
• Киви – 1 шт
• Конфета шоколадная – 1 шт
• Корень петрушки – 50 гр
• крема орехово-сливочный - 1 ч.л
• кольраби - 200 гр
• каппучино - 1 чашка
• коньяка - 1 ст. л
• малины - 200г
• мёд - 1 ст. л.
• Морковка - 200г
• Огурцы – 5шт (прим.15-17 см)
• Оливки зеленые - 10 шт
• Персик – 1
• Перец сладкий болгарский – 250 гр (один большой)
• Пармезан тертый - 1 ч.л
• Плавленый сырок (слабосол) - 20 гр
• Петрушка - 100г (или укропа)
• Помидорки – 2 крупные или 4 средних
• Сметана - 2 ч.л
• сливочное масло - 1 ч.л
• творог 1,8 % - 50 г
• тофу - 70г
• томатный сок - 14 л
• чернослив - 3 шт (примерно в пять рублей размером)
• яблока - 23
• 100г моркови и пол-яблока
• полстакана кефира и 100 г моркови (или малины)
• салат из пекинской капусты (150-200 гр листьев капусты, 0,5 ст.л оливк.масла,0,5 ч.л соевого соуса)-200 гр
• салат из пекинской капусты+3 средних помидорки и 1 мал.луковица – 100 гр


На 75 ккал:
• ветчина вареная – 1 ломтик (0,75 см)
• груша большая – 1 шт
• земляника – 200 гр
• изюм – 2 ст.л
• миндаль – 7 шт
• сыр эдамский – 1 ломтик
• творог сливочный – 1 ч.л
• фасоль зеленая – 200 гр


На 100 ккал:
• Абрикосы – 210 гр
• Авокадо - 45 гр
• Апельсины – 225 гр
• Апельсиновый сок нат. – 210 мл (стакан)
• Арахис очищ– 17 гр – 34 шт
• Арахис жар. – 16 гр – 32 шт
• Арбуз – 285 гр
• «BURN» - 200 мл
• Бананы – 180 гр
• Блины – 2 шт
• Брусника - 115 гр
• Бульон с яйцом – 1 порция
• Варенье – 2 ст.л
• Виноград – 15-20 ягод
• Геркулес – 13 порционной чашки
• Грецкие орехи – 14 гр-7 шт-1 ч.л молотых
• Груша – 215 гр
• Грейпфрут – 235 гр
• Гуава – 200 гр
• Дыня – 190 гр
• Изюм – 35 гр
• Йогурт (1, 5%)- 220 гр
• Капуста квашенная – 625 гр
• Кальмар вареный – 100 гр
• Капуста цветная вареная – 330 гр
• Картофель вареный – 140 гр
• Кетчуп – 3 ст.л
• Кешью – 17 гр – 2 ст.л
• Крекер – 25 гр
• Колбаса копченая – 6 тоненьких кружочков
• Клубника – 325 гр
• Курица-гриль – 75 гр
• Киви - 2 шт
• Крекер – 10 шт
• Малина – 315 гр
• Манго – 180 гр
• Масло растительное – 1 ст.л
• Макароны вареные – 70 гр (13 стандартной порции)
• Мороженое пломбир – 80 гр
• Мороженое фруктовое – 1 шарик
• Миндаль – 15 гр
• Морковь сырая – 370 гр
• Морковь вареная – 400 гр
• Мандарины – 4 шт
• Маслины без косточек – 80 гр
• Молоко обезжиренное 0,5 % - 285 мл
• Молоко обезж. 1 % - 210 мл
• Мюсли без орехов и сахара – 25 гр
• Мюсли с орехами – 24 гр (12 порции)
• Огурцы свежие – 750 гр
• Огурцы соленые – 590 гр
• Огурцы марин – 600 гр
• Орехи лесные - 15 гр
• Орешки кедровые- 16 гр – 1 ч.л
• Овсяные хлопья – 2 ст.л – 26 гр
• Оливковое масло – 11 гр – 1 ст.л
• Персик – 250 гр
• Перец сладкий стручковый - 600 гр
• Печенье – 3 шт
• Печенье зерновое – 4 шт
• Помидоры – 590 гр


Варианты на 100 калорий:
Большая шашка борща или овощей на (на овощном отваре).
Тарелка тушеных на воде овощей (капусты, моркови, зелени) с капелькой подсолнечного масла.
1,5 чашки отварных грибов или одна чашка жареных грибов на растительном масле.
Отварная картофелина с укропом.
Вареной яйцо с 15 гр постного майонеза.
Одна отварная кариная ножка.
Один банан.
Чашка сладкого (2 ч.ложки) или с медом черного или зеленого чая со сливками.
2 стакана молокочая (на полстакана молока полстакана заварки).
2 кусочка нежирной отварной рыбы.
Чашка любых ягод.
Полстакана какао.
2 нежирных йогурта.


1) 100г творога 1,8%
2) яблоко и ложка мёда
3) стакан кефира и половина банана
4) стакан нежирного молока
5) яйцо, ложка нежирной сметаны
6) половина гематогена или батончика мюсли (20г)
7) 2 шоколадные конфеты
8) 100г белокачаной свежей капусты и яблоко
9) 100г ржаного хлеба
10) 0,5 л томатного сока


Варианты на 200 калорий:
120 грамм баклажанной икры.
150 грамм салата из редиса с 30 гр сметаны.
1 кусок пшеничного хлеба.
2 небольших ломтика (100 гр.) отварной колбасы.
1 сосиска.
1 сухарь.
Фруктовый салат из одного банана, 1 апельсина, 1 киви и хурмы, заправленный нежирным йогуртом.
Большая тарелка винигрета.
Яичница из двух яиц.
Чашка супа с макаронами на овощном отваре.
1 небольшое заливное.


1) яблоко и банан
2) малина 100г и гречка 50г
3) арахис 30г
4) тофу 100г и яйцо
5) творог 1,8% 100г и 2 ложки мёда
6) стакан молока и яблоко
7) 1 батончик мюсли или гематоген (40г)
8) 200г капусты, банан, полстакана кефира
9) 200г морковки, яйцо и чай с мёдом и лимоном
10) 100г овсянки и ложка мёда

Варианты на 300 калорий:
2 мясные или 3 рыбные тефтели, тушеные с томатным соусом.
2 мясных котлеты или 2 биточка.
Печеночный паштет - полчашки.
Небольшая тарелка каши (гречневой, манной, рисовой, ячневой и перловой) или полтарелки макарон.
2 сардельки и 2 помидора.
2 блинчика с творогом или со сливочным маслом (30 г масла).
2 бли
Омлет издвух яиц на молоке.
Полтарелки молочного супа с рисом.
150 гр творожной запеканки.
Небольшая тарелка мясного салата.
150 гр гуляша говяжьего или 100 г свиного.
Тарелка картофельного пюре.
2 голубца (без соуса).
1) 50г гречки, апельсин и стакан кефира
2) яйцо, 100г тофу, 200г морковки
3) 1 батончик мюсли или гематоген + 100г творога 1,8%
4) яблоко, 200г грейпфрута, ст.л. нежирной сметаны
5) 0,5 л кефира
6) 50г кешью
7) 100г печёного картофеля и 100г творога
8) 100г отварной куриной грудки и 14 л молока 2,5%
9) половину шоколадки
10) 100г мюсли + стакан кефира
11) 100г чернослива или кураги


Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.


Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.


Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».


Салаты являются любимым лакомством каждого человека. Их подают как десерт, закуску либо гарнир. Содержание в их составе множества витаминов и микроэлементов делает данное блюдо обязательным при составлении ежедневного меню.

Салаты: виды и калорийность

В кулинарии предоставляется широкий выбор данных блюд. В зависимости от ингредиентов и заправок, которые используются при приготовлении, определяется их калорийность.

  • Овощные салаты, заправленные растительными маслами, содержат не более 80 ккал. Салаты с майонезом или жирным соусом — до 186 ккал.
  • Калорийность салатов из рыбы и мяса также зависит от сорта основного ингредиента. Менее калорийные — салаты из диетических сортов мяса либо рыбы. Средний показатель энергетической ценности колеблется в пределах 237 ккал.
  • Сырные салаты относятся к высококалорийным блюдам. Регулировать их калорийность можно с помощью соусов и сортов основного ингредиента. Средний показатель энергетической ценности — 250 ккал.
  • Фруктовые салаты — это блюда с высоким содержанием витаминов, и низким уровнем калорий. Их энергетическая ценность напрямую зависит от заправки. Средняя калорийность — 68 ккал.

Химический состав, как основное достоинство салатов

Практически все виды салатов относятся к здоровой пище. Исключением являются салаты с майонезом. При грамотном подборе ингредиентов одной порцией салата можно получить суточную норму полезных компонентов.

В состав салатов входят:

  • Витамины различных групп.
  • Минералы.
  • Макро и микроэлементы.
  • Основные нутриенты.
  • Органические кислоты.
  • Алифатические одноосновные карбоновые кислоты.
  • Моно и дисахариды.

Их соотношение в готовом блюде устанавливается в зависимости от пропорции используемых продуктов.

Информативный блок про химический состав и энергетическую ценность наиболее распространенных видов салатов предоставлен в этом разделе.


Некоторые салаты вовсе не помогают тебе худеть, а могут даже способствовать набору веса. Но их очень легко сделать намного полезнее.


Салаты составляют значительную часть рациона тех, кто садится на диету. Считается, что они менее калорийны. Самая простая смесь огурцов и помидоров содержит всего 30 калорий на 100 граммов. Даже при стандартном размере порции в 200-300 граммов он никак не навредит фигуре. Но не все салаты так полезны. Разберемся в калорийности самых популярных и в том, как сделать их действительно подходящими для диеты и похудения.

Калорийность салатов (на 100 г)

  • Цезарь — 300 ккал
  • Оливье – 200 ккал
  • Крабовый — 170 ккал
  • Мимоза — 296 ккал
  • Греческий — 160 ккал
  • Винегрет — 130 ккал
  • Сельдь «под шубой» — 209 ккал
  • Овощной (помидоры, огурцы, зелень, перец, редис) — ок. 100 ккал
  • Овощной с майонезом — ок. 200 ккал
  • Овощи с рыбой — 123 ккал
  • Морковь с чесноком и орехами — 140 ккал
  • Салат с яйцами, сыром, грибами — 190 ккал
  • Картофельный — 130 ккал
  • Мясной — ок. 200 ккал


6 самых вредных для фигуры ингредиентов

1. Сухари

Размер порции сухарей, который не принесет вреда — всего 2 столовые ложки. Но его почти всегда превышают. Если очень хочется себя побаловать, хотя бы делай их сама, в духовке. В магазинных продуктах много соли. Обжаривать дополнительно тоже не нужно — лишний жир тебе ни к чему.

2. Обжаренные продукты

Курица, рыба, креветки являются полезным ингредиентом, если ты кладешь их в отварном виде. Обжарка (тем более в кляре) сразу все портит, можешь уже не считать салат диетическим и здоровым, потому что так ты добавляешь в него калории (200-300 на порцию) и жиры.

3. Майонез (и любые жирные заправки)

Этот соус прибавит салату до 100 калорий. И неважно, приготовила ли ты его сама или купила в магазине. В составе домашнего майонеза ты хотя бы можешь быть уверена. Но для диетических салатов он все равно не подходит. Идеальные и низкокалорийные заправки — растительное масло и лимонный сок. Некоторые салаты вкусны и без какого-либо соуса.


4. Бекон

Добавляет в салат до 200 дополнительных калорий и до 30 граммов жира. Все зависит от количества, но пользы в любом случае никакой. К тому же, можно купить некачественный продукт, с добавками и ароматизаторами, что еще вреднее. В нем содержится много соли и сахара. Обжаренный бекон «подарит» твоему организму еще и трансжиры, являющиеся канцерогенами.

Если хочется чем-то похрустеть, добавь в салат перец или редис — это намного полезнее.

5. Колбаса

Конечно, тонкий ломтик колбасы не прибавит много — максимум до 40 калорий (и 3 грамма жира). Но средний салат обычно содержит минимум 4-5 таких ломтиков. В составе любой колбасы много соли, что замедляет процесс выведения жидкости из организма, а это одна из важных составляющих похудения.

Если ты любишь мясные салаты, лучше используй курицу, индейку, в крайнем случае — ветчину.

6. Сыр

Он не всегда является плохим дополнением к салату, но важно помнить несколько правил. Во-первых, лучше выбирать маложирные сорта (фета, пармезан). Во-вторых, максимальное количество сыра, которое не повредит — 30 граммов. Если не хочешь лишних калорий, постарайся не положить больше (а именно это делают многие).

Читайте также: