Салат из тунца с крабовыми палочками и фасолью и



Этот вкусный и простой в приготовление слоеный салат аристократ готовится с крабовыми палочками, консервированной рыбой (тунцом) и сыром. Такой салат очень хорошо будет смотреться на праздничном новогоднем столе.

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты 6 порций:

  • 3 шт. (250 гр) картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 150 гр крабовых палочек
  • 1 банка (185 гр) тунец консервированный
  • 150 гр сыра твёрдого
  • 200 гр майонеза
  • 1 пучок лук зелёный
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата аристократ:

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом Аристократ:

1. Сначала картофель и яйца необходимо отварить.

2. Затем зелёный лук необходимо нарезать.

3. Далее картофель и крабовые палочки натираем на крупной тёрке.

4. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой тёрке.

5. Сыр натираем на мелкой тёрке.

6. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель, необходимо немного посолить. Затем майонез. Далее выкладываем консервированный тунец, равномерно распределяем по форме. Затем зелёный лук и майонез. Далее белки, сверху крабовые палочки равномерно распределяем по форме и сверху слой майонеза, затем сыр и майонез. Сверху салат посыпаем желтками и украшаем зелёным луком.

7. Ставим салат в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.

Вот и всё. Наш слоеный салат с морепродуктами аристократ готов, он получается вкусный. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового Года желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления и подробное описание его приготовления нам прислал автор кулинарного канала « Быстро, просто и аппетитно »


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Этот салат из крабовых палочек, консервированной фасоли, яиц и тунца делается слоями в формочке, поэтому он получается не только вкусным, но и красивым. Если вы ищите рецепты салатов на День Рождения, то обратите на него внимание.

Вместо тунца можно использовать любую другую консервированную рыбу, например сайру или горбушу, а фасоль успешно заменяется кукурузой. В любом случае вкус готового салата от такой замены не пострадает.

Для приготовления этого салата мне потребовалось:

одна банка консервированной рыбы (у меня тунец в масле)

три вареных яйца

150 грамм крабовых палочек

несколько ложек консервированной фасоли (можно заменить кукурузой)

пол головки репчатого лука

Салат с тунцом, крабовыми палочками, яйцом и фасолью

Первым делом половину головки репчатого лука порезала на мелкие кусочки и полила его лимонным соком, оставила на пол часа, чтобы лук замариновался. Потом им буду прокладывать слои.

Так же имейте ввиду, что каждый слой промазывается майонезом.

Приготовила рыбу, для этого слила с банки масло, размяла вилкой тунец.

Взяла подходящую форму. Я уже делала салат с курицей и свеклой в такой формочке и там же писала, как такие формы можно сделать своими руками.

Первым слоем уложила тунец, посыпала его луком и смазала майонезом.

Вареные яйца порезала на кусочки, выложила вторым слоем.

Присыпала немного луком и смазала майонезом - так надо будет со всеми слоями этого крабово-рыбного салата.

Следующим слоем выложила порезанные крабовые палочки и снова смазала майонезом.

В самом конце выкладывается несколько ложек консервированной фасоли, она уже майонезом не смазывается и служит дополнительно в качестве украшения.

Потом поставила салат в холодильник и перед тем, как ставить блюдо на стол сняла формочку. Снимается она хорошо, форма салата не страдает, поэтому отличная замена съемным формам.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Nata
08.05.2013 21:17 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Предлагаю вам рецепт сытного и очень вкусного салата с тунцом и белой фасолью. Простота приготовления понравится всем, салат подойдет для праздника и на каждый день, для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салатные листья 50 Грамм
  • Фасоль 100 Грамм
    белая
  • Тунец 80 Грамм
    в масле
  • Огурцы 100 Грамм
    свежие
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


На тарелку разложите чистые салатные листья.

Шаг 3


Поверх листьев разложите белую фасоль.

Шаг 4


Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими дольками и добавьте в салат.

Шаг 5


Разложите в салат кусочки консервированного тунца.

Шаг 6


Заправьте салат маслом и лимонным соком. После добавьте соль, перец. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Этот салат получается нежным и сочным, особенно, если дать ему настояться не менее двух часов. Выбирайте качественные проверенные продукты, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Тунец можно купить в масле или в собственном соку – предпочтительнее кусочками или большим куском. Майонез можно взять любой жирности. Подойдет и магазинный продукт, и продукт, приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 100 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Крабовые палочки — 6-7 шт.
  • Майонез — 70 мл.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Как приготовить:

1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.


2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.


3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.


4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.


5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.


6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.


7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.


8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Очень вкусный и быстрый салат с оригинальным нежным вкусом.

Ингредиенты для «Салат из консервированного тунца с фасолью»:

  • Тунец (Используем рыбные консервы - тунец натуральный, филе) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (красная, в собственном соку) — 1 бан.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез (по вкусу) — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1055.2 ккал
белки
87.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат из консервированного тунца с фасолью»:


Берем банку тунца и банку красной фасоли


Сливаем жидкость из банки тунца и содержимое перекладываем в миску. тщательно перемешиваем.


Фасоль в дуршлаг и промываем под водой.


К тунцу добавляем мелко порезанный укроп.


Сверху выкладываем промытую фасоль,



Все тщательно перемешиваем.
Салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из тунца и фасоли

  • 33
  • 130
  • 3523

Салат "Новогодние шарики"

  • 49
  • 182
  • 15916

Салат с тунцом "Третий глаз"

  • 68
  • 107
  • 36734

Салат "Дипломат" с лососем

  • 35
  • 162
  • 25646

Салат "Нежнейшая мимоза"

  • 62
  • 484
  • 8739

Винегрет с консервированной горбушей

  • 31
  • 26
  • 7353

Салат "Азовский"

  • 29
  • 95
  • 3929

Салат "Рыба под шубой"

  • 4
  • 230
  • 4427

Рулет "Селёдка в шубе"

  • 199
  • 1533
  • 96870

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Уралочка"

  • 239
  • 1684
  • 19724

Люля-кебаб в духовке

  • 272
  • 2461
  • 219422

Закуска сырная

  • 33
  • 597
  • 15513

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2019 года inna_2107 #





18 декабря 2019 года graber # (автор рецепта)


9 июля 2019 года Трофимка #


9 июля 2019 года graber # (автор рецепта)


7 июля 2019 года openforlove #


8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Svetik_is #


8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Татушка 58 #


7 июля 2019 года graber # (автор рецепта)

оказывается можно вполне без кинзы обойтись!


8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)

оказывается можно вполне без кинзы обойтись! а на том рецепте видимо перекрыли добавку комментарий.надоела тема клопов. ваш рецепт добавила себе.





8 июля 2019 года graber # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Крабовые палочки - 6-8 шт.

Консервированный тунец - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Зеленый лук - 2-3 пера

Твердый сыр - 70 г

  • 121 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для салата «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками. Картофель сварите в кожуре, вкрутую сварите яйца. Все остудите. Крабовые палочки можно взять охлажденные, а если они были заморожены - дать оттаять.


Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Я для салата использовала небольшие стеклянные бокалы на ножках - по одному на порцию. На дно формочек нужно выложить тертый картофель. Этот слой майонезом смазывать не обязательно.


Далее достаньте из банки консервированного тунца, дайте стечь лишней жидкости или маслу. Измельчите рыбу вилкой и разложите по пиалам.


Вареные очищенные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке и выложите поверх рыбы, разровняйте и смажьте майонезом.


Крабовые палочки очистите от целлофановой оболочки и мелко нарежьте, выложите сверху на белки и утрамбуйте.


Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите сверху на палочки, смажьте майонезом и разровняйте.


Разомните желтки вилкой или натрите на мелкой терке. Аккуратно присыпьте салат сверху. Можно накрыть порции пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.


Перед подачей присыпьте слоеный салат мелко нарезанным зеленым луком. Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками готов к дегустации.

Салат полезен всем, особенно контролирующим свой вес. Он сытный и одновременно низкокалорийный, можно съесть вместо ужина. Рецептов с тунцом много, диетологи советуют есть тунец хотя бы раз в неделю. Рыба действительно отличается нежной мякотью, приятным вкусом и высокой питательной ценностью. Тунец – настоящий фаворит среди видов рыб, его тушка не подвергается заражению паразитами, это настоящая кладовая ценных аминокислот и Омега-3 жиров. Вводить мясо такой рыбы в свой рацион, правильное решение для поддержания здоровья.


Приготовим вкусный салат из крабовых палочек и тунца. Салат очень питательный и сытный. Готовится он не сложно, часть продуктов уже в готовом виде, поэтому на приготовление не уйдет много времени. Салаты из крабовых палочек популярные без них не обходится ни одно застолье. Тунец внесет разнообразие в Ваши привычные блюда. Перейдем к списку необходимых ингредиентов и пошаговой инструкции приготовления. После, можем начинать готовить.


Описание рецепта — Салат из тунца и белой фасоли:

Салат из белой фасоли и тунца в соусе из лимонного сока и Песто станет отличным выбором для вкусного и питательного обеда.

Салат из тунца и белой фасоли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В средней миске смешиваем соус Песто, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и соль.

Консервированную белую фасоль процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой. Из баночки с тунцом сливаем масло и разминаем рыбу вилкой.

Нарезаем лук маленькими кусочками. Мелко рубим петрушку. Вяленые помидоры режем кубиками.

Перемешиваем все ингредиенты в большой миске, чтобы они были покрыты соусом. Накрываем миску и ставим в холодильник на некоторое время (от 30 минут до 2-х часов), чтобы салат как следует пропитался.

Читайте также: