Салат из тунца с макаронами и горошком
Салат с макаронами и тунцом можно рассматривать как самостоятельное блюдо. Вместо ракушек можно использовать любые другие мелкие макароны, например, звездочки. Тунец лучше выбирать в собственном соку или в масле. Салат с макаронами, тунцом и зеленым горошком раскладывается по тарелкам порционно и посыпается хлебными крошками.
- 400 гр. макарон (ракушки)
- 100 гр. консервированного тунца в собственном соку
- 250 гр. зеленого горошка (замороженного или свежего)
- 1 пучок петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 2-3 ломтика белого хлеба
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
Сделать жареные крошки. Для этого ломтики хлеба высушить, измельчить в крошки и обжарить на разогретой сковороде с добавлением соли и 1 ст.л. оливкового масла. Либо подсушенные ломтики поджарить в духовке, а после искрошить. Измельчить можно с помощью блендера или мясорубки.
Приготовить заправку. Для этого в глубокой миске смешать горчицу, продавленный чеснок, вустерский соус, лимонный сок, 1/4 ч.л. черного перца и 3/4 ч.л. соли. Все взбить венчиком.
Слить сок с тунца, и разломать его вилкой на небольшие кусочки. Аккуратно смешать с 1/4 частью приготовленной заправки для сытного с макаронами, тунцом и зеленым горошком.
Отварить в подсоленной воде макароны до готовности. Затем добавить к макаронам зеленый горошек и варить еще 2-3 минуты.
Мелко порубить свежую петрушку.
Откинуть макароны с горошком на дуршлаг и промыть холодной водой.
Переложить макароны в глубокую миску или кастрюлю, добавить петрушку и оставшуюся заправку. Хорошо перемешать.
Добавить к макаронам тунец и аккуратно перемешать.
Подать салат с консервированным тунцом и макаронами и зеленым горошком отдельными порциями. Посыпать сверху жареными хлебными крошками.
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (ракушки) - 1 стакан
- зеленый лук - 1 пучок
- листовой салат (нарезанный) - 1/2 стакана
- консервированный тунец - 175г
- зеленый горошек - 300г
- сыр (тертый) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком необходимо.
Сварить макароны аль денте (до почти готовности). Слить.
В миску добавьте нарезанный зеленый лук и салат, затем макароны, тунца (жидксть слить), горошек, тертый сыр. Все перемешать.
Заправьте вашей любимой салатной заправкой и подавайте.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Достаточно простой, но вкусный салат. Отлично подойдет вместо ужина.
Ингредиенты для «Салат из тунца и макарон»:
- Тунец (консервированный) — 140 г
- Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 230 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 20 г
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 780.9 ккал | белки 66.2 г | жиры 15.8 г | углеводы 90.8 г |
Порции | |||
ккал 260.3 ккал | белки 22.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал | белки 10.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Салат из тунца и макарон»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из сельди "Нежный"
- 16
- 373
- 4177
Салат "Сырный букет"
- 128
- 303
- 27624
Салат "Любимый"
- 65
- 149
- 3243
Салат "Гурман"
- 9
- 53
- 9324
Салат "Нарасхват"
- 32
- 307
- 4209
Салат "Эльдорадо"
- 5
- 354
- 39721
Рыбный салат - паштет
- 8
- 73
- 7367
Теплый салат с семгой
- 75
- 289
- 38332
Салат из капусты с тунцом
- 26
- 75
- 11918
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет в микроволновке
- 63
- 490
- 28606
Куриный попкорн
- 114
- 629
- 9778
Закуска с сельдью
- 69
- 574
- 39660
Фотографии «Салат из тунца и макарон» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля oll33 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Хлоркина #
22 декабря 2019 года oll33 # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Хлоркина #
28 апреля 2017 года maktub 24 #
2 мая 2017 года oll33 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года maktub 24 #
4 мая 2017 года oll33 # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Susu 696 #
16 февраля 2017 года oll33 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года vera1 #
15 февраля 2017 года oll33 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2020
636 ККал на 1 порцию
Подготовьте ингредиенты. Слейте горошек и тунец. Для большего вкуса горошек сварите в кипящей воде (3–5 минут), затем охладите и очистите каждую горошину от кожицы.
Слегка полейте филе тунца оливковым маслом. Добавьте немного рваной мяты, влейте лимонный сок, посолите, поперчите и оставьте на 3–5 минут.
Красный лук нарежьте соломкой и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.
Добавьте к луку горошек, посолите, перемешайте и тушите на небольшом огне пару минут. Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры.
Отварите спагетти до состояния «аль денте». Слейте воду, но не всю. Влейте в сковороду к овощам немного бульона из-под пасты и тушите еще примерно 3 минуты. Готовые спагетти выложите в сковороду к овощам, добавьте еще немного бульона, перемешайте и готовьте минуту.
Такой салат заменит полноценный обед и подойдет как для худеющих, так и для тех, кто просто предпочитает правильное и сбалансированное питание.
Такой салат очень легко готовится, содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности (белки, жиры, углеводы, клетчатка), а еще его удобно брать с собой на работу или учебу.
Ингредиенты:
- Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 50 г
- Тунец (в собственном соку) - 130 г
- Огурец - 100 г
- Болгарский перец - 100 г
- Зелёный горошек - 50 г
- Зелёный лук - по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление салата:
- Если у вас есть уже варёные макароны, то их нужно взять 150 грамм в уже приготовленном виде. Если нет, то макароны необходимо отварить в подсоленной воде. В этом случае берем 50 грамм.
- Из консервы тунца сливаем лишний сок, а рыбу перекладываем в салатницу.
- Огурец, болгарский перец и зелёный лук нарезаем кубиком и отправляем в салат вместе с зелёным горошком.
- Для заправки смешиваем масло, уксус и мёд.
- Макароны окидываем на дуршлаг, даём им немного остыть.
- Добавляем в салат макароны, заправку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность - 90 ккал
- Белки - 7,5 г
- Жиры - 2 г
- Углеводы - 10,5 г
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 баночка
Горошек зеленый - 3 ст. л.
Лук зеленый - 2 пера
Майонез - по вкусу
- 274 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат - намазка в нашей семье полюбили и он идет "на ура" даже к завтраку или ужину. Очень просто положить его на кусочек поджаренного хлеба или багета. Так же вкусно получается со сладкой кукурузой вместо горошка. Попробуйте, это очень просто и быстро!
Ингредиенты для салата (см. фото)
Поставить варить яйца вкрутую. Тем временем, помельче нарезать огурец и зеленый лук.
Выложить нарезанные овощи в салатник, добавить по вкусу зеленый горошек или сладкую кукурузу.
Выложить кусочки филе тунца.
Отваренные яйца очистить и мелко нарезать. Добавить в салатник вместе с майонезом. Если нужно немного подсолить и все хорошо перемешать. Салат готов.
Можно посыпать салат зеленью.
Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно.
Превосходный обед для людей, следящих за своим здоровьем и питанием. Легкий и пикантный салат с тунцом и цельнозерновыми макаронами из пророщенной пшеницы.
Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с праздником! Желаю процветания и новых вкусных идей!
Белки | 77 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 85 г |
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- макаронные изделия - 250 гр.
- масло оливковое - 5 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль
- перец чили молотый - щепотка
- чеснок - 2 зубчика
- перец чёрный молотый
- тунец консервированный (в собственном соку) - 180 гр.
- кукуруза консервированная - 160 гр.
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук зелёный - 2 ст.л.
- лимон - 1/3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем 250 гр. макаронных изделий до готовности (8 минут после закипания).
2. Делаем заправку для макаронных изделий:
В небольшую емкость вливаем 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса.
3. Добавляем 1/2 ч.л. сахара.
4. Солим по вкусу.
5. Добавляем щепотку молотого перца чили.
6. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в заправку.
7. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.
8. Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями.
Отправляем в холодильник на час (по желанию).
9. В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем 180 гр. консервированного тунца.
10. Добавляем 160 гр. консервированной кукурузы.
11. Нарезаем соломкой 1 красный сладкий перец. Добавляем в миску.
12. Нарезаем зеленый лук (2 ст.л.) и отправляем в миску.
13. Выдавливаем в салат сок из 1/3 лимона. Перемешиваем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Узнайте, как сделать необычный салат с макаронами и тунцом без майонеза. Насладитесь пикантным и сытным салатом итальянской кухни с классическим сочетанием вкуса морепродуктов и сока лимона. Отлично подойдет на 8 марта. Кстати, в этом рецепте мы маринуем пасту около часа, но, если у Вас нету времени, можно этого не делать.
А знаете ли вы, что макароны можно подавать не только в качестве гарнира? Из них также можно приготовить вкусный салат. Рецепты приготовления салата с тунцом и макаронами ждут вас ниже.
Салат с макаронами, тунцом и помидорами
Ингредиенты:
- макароны фигурные – 150 г;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- помидоры черри – 200 г;
- оливки – 100 г;
- красный лук – половинка;
- базилик – 1 пучок;
- масло оливковое – 60 мл;
- винный уксус – 30 мл;
- соль, перец.
Приготовление
Макароны варим до готовности, потом процеживаем и остужаем. В глубокую миску для салата выкладываем разрезанные пополам помидоры, листочки базилика, нарезанный полукольцами лук. С тунца сливаем масло и также выкладываем его в салатник. В оливках удаляем косточки и потом также выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем в салат уксус, масло оливковое, перец и соль. Хорошо все это перемешиваем и добавляем макароны. Аккуратно перемешиваем и сразу ставим на стол.
Салат с макаронами и тунцом – рецепт
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 2 банки;
- макароны – 500 г;
- маслины – 12 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кедровые орешки – 3 ст. ложки;
- сыр фета – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 60 мл;
- свежий базилик – 30 г;
- свежая петрушка – 20 г.
Приготовление
Макароны варим до готовности, а потом сливаем воду. Измельчаем чеснок, базилик, петрушку. Крошим сыр фета. Оливки режем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске и добавляем оливковое масло и лимонный сок. Подавать такой салат можно сразу же.
Холодный салат из макарон и тунца
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- тунец в масле – 1 банка;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- зелень;
- свежемолтый черный перец.
Приготовление
Макароны отвариваем, потом сливаем воду и остужаем их. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и режем на 4 части. С тунца сливаем жир и режем рыбу небольшими кусочками. Смешиваем макароны, зеленый горошек и тунец. Перекладываем салат в салатник. Готовим соус: горчицу растираем с оливковым маслом, добавляем 1 столовую ложку масла, которым был залит тунец, добавляем лимонный сок и измельченную зелень, хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом салат, сверху выкладываем яйца и посыпаем все это свежемолотым черным перцем.
Салат с макаронами, тунцом и фасолью
Ингредиенты:
- фигурные макаронные изделия – 250 г;
- консервированный тунец – 1 банка;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- стручковая фасоль – 170 г;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 60 мл;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Макаронные изделия отвариваем, а затем сливаем с них воду. Стручковую фасоль также варим до готовности, а потом обдаем холодно водой, чтобы она не потеряла цвет. Лук шинкуем полукольцами, с фасоли и тунца сливаем жидкость. В оливковое масло добавляем горчицу и перемешиваем. Все ингредиенты соединяем и заправляем салат соусом.
Вечерами не хочется долго возиться у плиты. Да если еще и гости нагрянули, то надо за 15 минут приготовить несколько разных блюд «на скорую руку». Хорошо, если в холодильнике есть какие-то полуфабрикаты или уже готовая еда – разогрел, сварил или поджарил и все готово. А если нет?
Тогда про запас лучше всего держать пару консерв. Также подойдут свежие или оставшиеся с прошлой трапезы отварные овощи и яйца. Сайра, конечно, стандартное решение в таком деле. Однако рекомендую вам хотя бы раз попробовать салат с тунцом, вы всегда будете хранить баночку для экстренных случаев.
Эта рыба сама по себе вкусна и великолепно сочетается практически со всеми продуктами. Даже если вы добавите яблочную или капустную нарезку, приправите густым соусом или посыплете сухарики – у вас уже будет легкий салат из 2-5 ингредиентов.
Слоеный салат с консервированным тунцом, яйцом и яблоком
Если уж радовать гостей красивой подачей разнообразных вкусных блюд, то стоит выложить салат не перемешанной горкой, а круглой послойно уложенной башенкой. Причем можно сделать персональные порции либо разместить на большом блюде для последующей нарезки кусочками, как настоящий торт.
Достаточно необычное сочетание лука с яблоком и тунцом несомненно понравится гостям. Очень легкий, почти воздушный, благодаря яичной стружке, понравится милым дамам.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Яйцо – 3 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Зеленый перьевой лук – 1/3 пучка.
- Йогурт – 150 гр.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовления:
1. Яйца очистить, разделить на белки и желтки, мелко натереть их раздельно. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, измельчить теркой с большими ячейками. Перышки лука порубить очень мелкими колечками. Одну стрелочку можно нарезать продолговатыми полосочками с косым срезом, чтобы потом украсить салат. Тунца разделать вилкой на кусочки.
2. На середину праздничного блюда поставить разъемное кольцо для бисквита средней величины. Сформировать слоеный салат:
- яблочная нарезка
- сеточка из йогурта
- половина белковой стружки
- снова молочная заправка
- тунец
- луковые зеленые колечки
- йогуртовая пропитка
- оставшиеся белки
- последняя ложка молочного соуса
- завершить все желтковой шапочкой
3. Снять кольцо и украсить перышками лука.
Простой и вкусный рецепт рыбного салата с огурцом и картофелем
Какая ж рыба без картошки? Даже селедка в «закуске по-русски» обязательно идет с пластиками отварного крахмального овоща. Так что грех оставить тунца без этого вкусного спутника.
Необыкновенно нежный и в то же время сытный салат, может даже заменить второе блюдо. Обязательно стоит его дополнить зеленым горошком, тертой морковью и вареными яйцами. По консистенции он получится, как «Оливье», поэтому его можно даже положить на ломтик хлеба в виде хорошей горки и кушать бутербродом.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец, зеленый горошек – по 1 банке.
- Вареный картофель – 3 шт.
- Вареное яйцо – 3 шт.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Майонез, сметана – по 2 ст. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
- Зелень, маринованный огурец – для украшения.
Приготовление:
1. Отварной картофель размять вилкой до состояния кашицы. Если вы не любите кремообразную массу в салате, то можно покрошить его сантиметровыми кубиками.
2. Откинуть зеленый горошек в дуршлаг, дать стечь воде и высыпать его к картошке. Туда же добавить размятого вилкой тунца.
3. Свежую морковку измельчить на терке с самыми мелкими ячейками. Высыпать оранжевую стружку, не отжимая сок. Лук порубить на мелкие кусочки, отправить к предыдущим компонентам.
4. Яйца очистить от скорлупы, порубить кубиками. Или же нарезать специальной яйцерезкой с проволочной сеточкой.
5. Смешать сметану с майонезом и щепоткой молотого перца. Заправить этим соусом салат, хорошо перемешать двумя вилками, чтобы он не превратился в кашу, а выглядел как заправленный очень густым соусом.
6. Охладить минимум 30 минут, а потом уже подавать порционно, украсив ломтиками маринованных огурчиков и веточками зелени.
Рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и брынзой
Зеленый салат хорошо сочетается с сыром. Особенно руккола. Она придает почти безвкусной брынзе ореховую нотку. А если добавить овощи и заправить все зернышками дижонской горчицы в оливковом масле, то получится такое простое, но одновременно шикарное блюдо, что захочется его повторять каждый день.
Ингредиенты:
- Брынза – 150 гр.
- Помидорки черри – 5 шт.
- Помидор крупный, зеленый болгарский перец, огурец – по 1 шт.
- Листовой зеленый салат, руккола, укроп – по 1 пучку.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Зернистая дижонская горчица – 1 ст. л.
- Молотый перец, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Всю зелень покрошить ножом, но лучше порвать на крупненькие кусочки руками.+
2. Крупную помидорину разрезать на дольки. Перец покрошить соломкой. Отправить нарезки в чашу к зелени.
3. Черри лучше всего располовинить, а огурец разрезать вдоль на 4 части, потом порубить крупными кусочками на 1 укус. Высыпать к предыдущим ингредиентам.
4. Оливковое масло смешать с горчицей, солью и перцем, перемешать и этой заправкой полить салат.
5. Перемешать, выложить в красивый салатник. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ими салат.
ПП-рецепт салата с консервированным тунцом и пекинской капустой
Правильное питание может быть иногда выглядит не так красиво, как ресторанные блюда, но это не делает его менее вкусным.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Лук, огурец – по 1 шт.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Семечки кунжута – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Лук, пекинскую капусту и огурец нашинковать соломкой. Тунца разобрать на продолговатые кусочки. Все соединить, посолить, приправить настоящим йогуртом без ароматизаторов.
Можно вместо йогурта использовать оливково-уксусную заправку
2. Посыпать кунжутными семечками и перемешать.
Теплый салат с консервированным тунцом и макаронами
Очень уж многим нравится вермишель, особенно какой-нибудь необычной формы. В Италии и салаты готовятся с макаронными изделиями. Можно в домашних условиях почувствовать себя, как в Провансе, если приготовить теплую закуску с тунцом и отварными бантиками. Получится скорее даже не совсем салат, а скорее полноценное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Консервированный тунец – 250 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 1-2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Винный уксус – 1 ч. л.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Помидорины хорошо промыть и обсушить, а затем порубить кубиками.
2. Любимые макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка промыть горячей кипяченой водой.
3. Вытащить мясо тунца из консервной банки, убрать из него хребет и косточки и размять вилкой. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез. Поперчить и перемешать, чтобы получилось подобие густого рыбного соуса. Затем добавить теплые макароны и еще раз хорошенько перемешать, чтобы бантики хорошо «обвалялись» в заправке.
4. Соединить с томатными кубиками, снова слегка повторить процесс перемешивания. Желательно сразу же подавать едокам, пока блюдо теплое.
Очень вкусный салат с консервированным тунцом, рисом и сыром
Традиционно в Японии и многих азиатских странах рыба подается с рисом. Консервированному тунцу в салате этот вареный злак тоже составит прекрасную партию.
А если добавить свежий огурчик и зелень, то появится аромат весенней свежести. Вареные яйца придадут легкость, оттенят привкус рыбы.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка.
- Сыр – 50 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вареный рис – 4 ст. л.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Слить половину жидкости из банки с тунцом, а оставшуюся вместе с рыбой выложить в глубокую тарелку. Мясо морепродукта разделить при помощи вилки на небольшие кусочки. Сюда же добавить остывший вареный рис.
2. Огурцы промыть, обсушить и обрезать с кончиков. Порубить в виде сантиметровых кубиков. Пересыпать нарезку к предыдущим ингредиентам.
3. Очищенные от скорлупы вареные яйца нарезать небольшими брусками или квадратиками. Вместе с рубленой зеленью добавить к заготовке салата.
4. Сыр измельчить с помощью терки со средними ячейками. Четверть отложить, а остальное высыпать в чашку с продуктами и заправив майонезом, хорошо перемешать. Можно слегка подсолить и поперчить.
5. Дать минут 5-10 настояться и можно раскладывать на порции. При подаче посыпать сверху отложенной сырной стружкой.
Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо
Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Читать далее…
Видео-рецепт – Салат из кукурузы с тунцом от бабушки Эммы
Как приготовить еще один великолепный салат с тунцом расскажет бабушка Эмма. Банка кукурузы и соленые огурчики, наверное, найдутся в запасах любой хозяйки, радушно принимающей гостей.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная, тунец консервированный – по 1 банке.
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Маринованный огурец – 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Веточка укропа – 5 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
Процесс готовки смотрите в видео-ролике:
Правда получается замечательный питательный и одновременно легкий салат?
Заправку к салатам из тунца можно использовать любую, которая вам больше нравится. Однако лучше всего использовать смесь из майонеза со сметаной — так соус получится более нежным с легким сливочным оттенком.
Также никто не запрещает йогурт смешивать с лимонным соком, травами и даже тертым маринованным огурчиком. Щепотка мускатного ореха и размолотые грецкие орехи, а также мелко рубленная руккола придадут лесную пикантную нотку молочной заправке.
Приятного аппетита и быстро приготовленных закусок из тунца!
Читайте также: