Салат из тунца с макаронами и горошком


Салат с макаронами и тунцом можно рассматривать как самостоятельное блюдо. Вместо ракушек можно использовать любые другие мелкие макароны, например, звездочки. Тунец лучше выбирать в собственном соку или в масле. Салат с макаронами, тунцом и зеленым горошком раскладывается по тарелкам порционно и посыпается хлебными крошками.

  • 400 гр. макарон (ракушки)
  • 100 гр. консервированного тунца в собственном соку
  • 250 гр. зеленого горошка (замороженного или свежего)
  • 1 пучок петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 2-3 ломтика белого хлеба
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт


Сделать жареные крошки. Для этого ломтики хлеба высушить, измельчить в крошки и обжарить на разогретой сковороде с добавлением соли и 1 ст.л. оливкового масла. Либо подсушенные ломтики поджарить в духовке, а после искрошить. Измельчить можно с помощью блендера или мясорубки.


Приготовить заправку. Для этого в глубокой миске смешать горчицу, продавленный чеснок, вустерский соус, лимонный сок, 1/4 ч.л. черного перца и 3/4 ч.л. соли. Все взбить венчиком.


Слить сок с тунца, и разломать его вилкой на небольшие кусочки. Аккуратно смешать с 1/4 частью приготовленной заправки для сытного с макаронами, тунцом и зеленым горошком.


Отварить в подсоленной воде макароны до готовности. Затем добавить к макаронам зеленый горошек и варить еще 2-3 минуты.


Мелко порубить свежую петрушку.


Откинуть макароны с горошком на дуршлаг и промыть холодной водой.


Переложить макароны в глубокую миску или кастрюлю, добавить петрушку и оставшуюся заправку. Хорошо перемешать.


Добавить к макаронам тунец и аккуратно перемешать.


Подать салат с консервированным тунцом и макаронами и зеленым горошком отдельными порциями. Посыпать сверху жареными хлебными крошками.


Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (ракушки) - 1 стакан
  • зеленый лук - 1 пучок
  • листовой салат (нарезанный) - 1/2 стакана
  • консервированный тунец - 175г
  • зеленый горошек - 300г
  • сыр (тертый) - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Макаронный салат с тунцом и зеленым горошком необходимо.

Сварить макароны аль денте (до почти готовности). Слить.

В миску добавьте нарезанный зеленый лук и салат, затем макароны, тунца (жидксть слить), горошек, тертый сыр. Все перемешать.

Заправьте вашей любимой салатной заправкой и подавайте.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Достаточно простой, но вкусный салат. Отлично подойдет вместо ужина.

Ингредиенты для «Салат из тунца и макарон»:

  • Тунец (консервированный) — 140 г
  • Макаронные изделия / Макароны (отварные) — 230 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 130 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 20 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.9 ккал
белки
66.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
90.8 г
Порции
ккал
260.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Салат из тунца и макарон»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из сельди "Нежный"

  • 16
  • 373
  • 4177

Салат "Сырный букет"

  • 128
  • 303
  • 27624

Салат "Любимый"

  • 65
  • 149
  • 3243

Салат "Гурман"

  • 9
  • 53
  • 9324

Салат "Нарасхват"

  • 32
  • 307
  • 4209

Салат "Эльдорадо"

  • 5
  • 354
  • 39721

Рыбный салат - паштет

  • 8
  • 73
  • 7367

Теплый салат с семгой

  • 75
  • 289
  • 38332

Салат из капусты с тунцом

  • 26
  • 75
  • 11918

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет в микроволновке

  • 63
  • 490
  • 28606

Куриный попкорн

  • 114
  • 629
  • 9778

Закуска с сельдью

  • 69
  • 574
  • 39660

Фотографии «Салат из тунца и макарон» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 апреля oll33 # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Хлоркина #



22 декабря 2019 года oll33 # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Хлоркина #





28 апреля 2017 года maktub 24 #



2 мая 2017 года oll33 # (автор рецепта)


2 мая 2017 года maktub 24 #


4 мая 2017 года oll33 # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года Susu 696 #


16 февраля 2017 года oll33 # (автор рецепта)


15 февраля 2017 года vera1 #






15 февраля 2017 года oll33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2020

636 ККал на 1 порцию


Подготовьте ингредиенты. Слейте горошек и тунец. Для большего вкуса горошек сварите в кипящей воде (3–5 минут), затем охладите и очистите каждую горошину от кожицы.


Слегка полейте филе тунца оливковым маслом. Добавьте немного рваной мяты, влейте лимонный сок, посолите, поперчите и оставьте на 3–5 минут.


Красный лук нарежьте соломкой и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.


Добавьте к луку горошек, посолите, перемешайте и тушите на небольшом огне пару минут. Добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры.


Отварите спагетти до состояния «аль денте». Слейте воду, но не всю. Влейте в сковороду к овощам немного бульона из-под пасты и тушите еще примерно 3 минуты. Готовые спагетти выложите в сковороду к овощам, добавьте еще немного бульона, перемешайте и готовьте минуту.

Такой салат заменит полноценный обед и подойдет как для худеющих, так и для тех, кто просто предпочитает правильное и сбалансированное питание.


Такой салат очень легко готовится, содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности (белки, жиры, углеводы, клетчатка), а еще его удобно брать с собой на работу или учебу.

Ингредиенты:

  • Макароны (из твердых сортов пшеницы) - 50 г
  • Тунец (в собственном соку) - 130 г
  • Огурец - 100 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Зелёный горошек - 50 г
  • Зелёный лук - по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Если у вас есть уже варёные макароны, то их нужно взять 150 грамм в уже приготовленном виде. Если нет, то макароны необходимо отварить в подсоленной воде. В этом случае берем 50 грамм.
  2. Из консервы тунца сливаем лишний сок, а рыбу перекладываем в салатницу.
  3. Огурец, болгарский перец и зелёный лук нарезаем кубиком и отправляем в салат вместе с зелёным горошком.
  4. Для заправки смешиваем масло, уксус и мёд.
  5. Макароны окидываем на дуршлаг, даём им немного остыть.
  6. Добавляем в салат макароны, заправку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 90 ккал
  • Белки - 7,5 г
  • Жиры - 2 г
  • Углеводы - 10,5 г

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 баночка

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Лук зеленый - 2 пера

Майонез - по вкусу

  • 274 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат - намазка в нашей семье полюбили и он идет "на ура" даже к завтраку или ужину. Очень просто положить его на кусочек поджаренного хлеба или багета. Так же вкусно получается со сладкой кукурузой вместо горошка. Попробуйте, это очень просто и быстро!

Ингредиенты для салата (см. фото)


Поставить варить яйца вкрутую. Тем временем, помельче нарезать огурец и зеленый лук.


Выложить нарезанные овощи в салатник, добавить по вкусу зеленый горошек или сладкую кукурузу.


Выложить кусочки филе тунца.


Отваренные яйца очистить и мелко нарезать. Добавить в салатник вместе с майонезом. Если нужно немного подсолить и все хорошо перемешать. Салат готов.


Можно посыпать салат зеленью.


Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно.



Превосходный обед для людей, следящих за своим здоровьем и питанием. Легкий и пикантный салат с тунцом и цельнозерновыми макаронами из пророщенной пшеницы.

Поздравляю компанию «Дальпромрыба» с праздником! Желаю процветания и новых вкусных идей!

Белки 77 г
Жиры 53 г
Углеводы 85 г


Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • макаронные изделия - 250 гр.
  • масло оливковое - 5 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец чили молотый - щепотка
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чёрный молотый
  • тунец консервированный (в собственном соку) - 180 гр.
  • кукуруза консервированная - 160 гр.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • лук зелёный - 2 ст.л.
  • лимон - 1/3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем 250 гр. макаронных изделий до готовности (8 минут после закипания).

2. Делаем заправку для макаронных изделий:

В небольшую емкость вливаем 5 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса.

3. Добавляем 1/2 ч.л. сахара.

4. Солим по вкусу.

5. Добавляем щепотку молотого перца чили.

6. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в заправку.

7. Добавляем молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем.

8. Выливаем заправку в миску с отварными макаронными изделиями.

Отправляем в холодильник на час (по желанию).

9. В миску с охлажденными макаронными изделиями отправляем 180 гр. консервированного тунца.

10. Добавляем 160 гр. консервированной кукурузы.

11. Нарезаем соломкой 1 красный сладкий перец. Добавляем в миску.

12. Нарезаем зеленый лук (2 ст.л.) и отправляем в миску.

13. Выдавливаем в салат сок из 1/3 лимона. Перемешиваем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Узнайте, как сделать необычный салат с макаронами и тунцом без майонеза. Насладитесь пикантным и сытным салатом итальянской кухни с классическим сочетанием вкуса морепродуктов и сока лимона. Отлично подойдет на 8 марта. Кстати, в этом рецепте мы маринуем пасту около часа, но, если у Вас нету времени, можно этого не делать.


А знаете ли вы, что макароны можно подавать не только в качестве гарнира? Из них также можно приготовить вкусный салат. Рецепты приготовления салата с тунцом и макаронами ждут вас ниже.

Салат с макаронами, тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • макароны фигурные – 150 г;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • оливки – 100 г;
  • красный лук – половинка;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • винный уксус – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Макароны варим до готовности, потом процеживаем и остужаем. В глубокую миску для салата выкладываем разрезанные пополам помидоры, листочки базилика, нарезанный полукольцами лук. С тунца сливаем масло и также выкладываем его в салатник. В оливках удаляем косточки и потом также выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем в салат уксус, масло оливковое, перец и соль. Хорошо все это перемешиваем и добавляем макароны. Аккуратно перемешиваем и сразу ставим на стол.

Салат с макаронами и тунцом – рецепт

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 2 банки;
  • макароны – 500 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • сыр фета – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежий базилик – 30 г;
  • свежая петрушка – 20 г.

Приготовление

Макароны варим до готовности, а потом сливаем воду. Измельчаем чеснок, базилик, петрушку. Крошим сыр фета. Оливки режем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске и добавляем оливковое масло и лимонный сок. Подавать такой салат можно сразу же.

Холодный салат из макарон и тунца

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • зелень;
  • свежемолтый черный перец.

Приготовление

Макароны отвариваем, потом сливаем воду и остужаем их. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и режем на 4 части. С тунца сливаем жир и режем рыбу небольшими кусочками. Смешиваем макароны, зеленый горошек и тунец. Перекладываем салат в салатник. Готовим соус: горчицу растираем с оливковым маслом, добавляем 1 столовую ложку масла, которым был залит тунец, добавляем лимонный сок и измельченную зелень, хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом салат, сверху выкладываем яйца и посыпаем все это свежемолотым черным перцем.

Салат с макаронами, тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • фигурные макаронные изделия – 250 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • стручковая фасоль – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Макаронные изделия отвариваем, а затем сливаем с них воду. Стручковую фасоль также варим до готовности, а потом обдаем холодно водой, чтобы она не потеряла цвет. Лук шинкуем полукольцами, с фасоли и тунца сливаем жидкость. В оливковое масло добавляем горчицу и перемешиваем. Все ингредиенты соединяем и заправляем салат соусом.

Вечерами не хочется долго возиться у плиты. Да если еще и гости нагрянули, то надо за 15 минут приготовить несколько разных блюд «на скорую руку». Хорошо, если в холодильнике есть какие-то полуфабрикаты или уже готовая еда – разогрел, сварил или поджарил и все готово. А если нет?

Тогда про запас лучше всего держать пару консерв. Также подойдут свежие или оставшиеся с прошлой трапезы отварные овощи и яйца. Сайра, конечно, стандартное решение в таком деле. Однако рекомендую вам хотя бы раз попробовать салат с тунцом, вы всегда будете хранить баночку для экстренных случаев.


Эта рыба сама по себе вкусна и великолепно сочетается практически со всеми продуктами. Даже если вы добавите яблочную или капустную нарезку, приправите густым соусом или посыплете сухарики – у вас уже будет легкий салат из 2-5 ингредиентов.

Слоеный салат с консервированным тунцом, яйцом и яблоком


Если уж радовать гостей красивой подачей разнообразных вкусных блюд, то стоит выложить салат не перемешанной горкой, а круглой послойно уложенной башенкой. Причем можно сделать персональные порции либо разместить на большом блюде для последующей нарезки кусочками, как настоящий торт.

Достаточно необычное сочетание лука с яблоком и тунцом несомненно понравится гостям. Очень легкий, почти воздушный, благодаря яичной стружке, понравится милым дамам.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1/3 пучка.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовления:

1. Яйца очистить, разделить на белки и желтки, мелко натереть их раздельно. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, измельчить теркой с большими ячейками. Перышки лука порубить очень мелкими колечками. Одну стрелочку можно нарезать продолговатыми полосочками с косым срезом, чтобы потом украсить салат. Тунца разделать вилкой на кусочки.

2. На середину праздничного блюда поставить разъемное кольцо для бисквита средней величины. Сформировать слоеный салат:

  • яблочная нарезка
  • сеточка из йогурта
  • половина белковой стружки
  • снова молочная заправка
  • тунец
  • луковые зеленые колечки
  • йогуртовая пропитка
  • оставшиеся белки
  • последняя ложка молочного соуса
  • завершить все желтковой шапочкой

3. Снять кольцо и украсить перышками лука.

Простой и вкусный рецепт рыбного салата с огурцом и картофелем

Какая ж рыба без картошки? Даже селедка в «закуске по-русски» обязательно идет с пластиками отварного крахмального овоща. Так что грех оставить тунца без этого вкусного спутника.

Необыкновенно нежный и в то же время сытный салат, может даже заменить второе блюдо. Обязательно стоит его дополнить зеленым горошком, тертой морковью и вареными яйцами. По консистенции он получится, как «Оливье», поэтому его можно даже положить на ломтик хлеба в виде хорошей горки и кушать бутербродом.


Ингредиенты:

  • Консервированный тунец, зеленый горошек – по 1 банке.
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Майонез, сметана – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Зелень, маринованный огурец – для украшения.

Приготовление:

1. Отварной картофель размять вилкой до состояния кашицы. Если вы не любите кремообразную массу в салате, то можно покрошить его сантиметровыми кубиками.


2. Откинуть зеленый горошек в дуршлаг, дать стечь воде и высыпать его к картошке. Туда же добавить размятого вилкой тунца.


3. Свежую морковку измельчить на терке с самыми мелкими ячейками. Высыпать оранжевую стружку, не отжимая сок. Лук порубить на мелкие кусочки, отправить к предыдущим компонентам.


4. Яйца очистить от скорлупы, порубить кубиками. Или же нарезать специальной яйцерезкой с проволочной сеточкой.


5. Смешать сметану с майонезом и щепоткой молотого перца. Заправить этим соусом салат, хорошо перемешать двумя вилками, чтобы он не превратился в кашу, а выглядел как заправленный очень густым соусом.


6. Охладить минимум 30 минут, а потом уже подавать порционно, украсив ломтиками маринованных огурчиков и веточками зелени.

Рецепт салата с консервированным тунцом, овощами и брынзой

Зеленый салат хорошо сочетается с сыром. Особенно руккола. Она придает почти безвкусной брынзе ореховую нотку. А если добавить овощи и заправить все зернышками дижонской горчицы в оливковом масле, то получится такое простое, но одновременно шикарное блюдо, что захочется его повторять каждый день.


Ингредиенты:

  • Брынза – 150 гр.
  • Помидорки черри – 5 шт.
  • Помидор крупный, зеленый болгарский перец, огурец – по 1 шт.
  • Листовой зеленый салат, руккола, укроп – по 1 пучку.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зернистая дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Всю зелень покрошить ножом, но лучше порвать на крупненькие кусочки руками.+


2. Крупную помидорину разрезать на дольки. Перец покрошить соломкой. Отправить нарезки в чашу к зелени.


3. Черри лучше всего располовинить, а огурец разрезать вдоль на 4 части, потом порубить крупными кусочками на 1 укус. Высыпать к предыдущим ингредиентам.

4. Оливковое масло смешать с горчицей, солью и перцем, перемешать и этой заправкой полить салат.


5. Перемешать, выложить в красивый салатник. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ими салат.

ПП-рецепт салата с консервированным тунцом и пекинской капустой

Правильное питание может быть иногда выглядит не так красиво, как ресторанные блюда, но это не делает его менее вкусным.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Лук, огурец – по 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Семечки кунжута – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Лук, пекинскую капусту и огурец нашинковать соломкой. Тунца разобрать на продолговатые кусочки. Все соединить, посолить, приправить настоящим йогуртом без ароматизаторов.

Можно вместо йогурта использовать оливково-уксусную заправку

2. Посыпать кунжутными семечками и перемешать.

Теплый салат с консервированным тунцом и макаронами

Очень уж многим нравится вермишель, особенно какой-нибудь необычной формы. В Италии и салаты готовятся с макаронными изделиями. Можно в домашних условиях почувствовать себя, как в Провансе, если приготовить теплую закуску с тунцом и отварными бантиками. Получится скорее даже не совсем салат, а скорее полноценное второе блюдо.


Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Консервированный тунец – 250 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Помидорины хорошо промыть и обсушить, а затем порубить кубиками.


2. Любимые макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка промыть горячей кипяченой водой.


3. Вытащить мясо тунца из консервной банки, убрать из него хребет и косточки и размять вилкой. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез. Поперчить и перемешать, чтобы получилось подобие густого рыбного соуса. Затем добавить теплые макароны и еще раз хорошенько перемешать, чтобы бантики хорошо «обвалялись» в заправке.


4. Соединить с томатными кубиками, снова слегка повторить процесс перемешивания. Желательно сразу же подавать едокам, пока блюдо теплое.


Очень вкусный салат с консервированным тунцом, рисом и сыром

Традиционно в Японии и многих азиатских странах рыба подается с рисом. Консервированному тунцу в салате этот вареный злак тоже составит прекрасную партию.

А если добавить свежий огурчик и зелень, то появится аромат весенней свежести. Вареные яйца придадут легкость, оттенят привкус рыбы.


Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареный рис – 4 ст. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Слить половину жидкости из банки с тунцом, а оставшуюся вместе с рыбой выложить в глубокую тарелку. Мясо морепродукта разделить при помощи вилки на небольшие кусочки. Сюда же добавить остывший вареный рис.


2. Огурцы промыть, обсушить и обрезать с кончиков. Порубить в виде сантиметровых кубиков. Пересыпать нарезку к предыдущим ингредиентам.


3. Очищенные от скорлупы вареные яйца нарезать небольшими брусками или квадратиками. Вместе с рубленой зеленью добавить к заготовке салата.


4. Сыр измельчить с помощью терки со средними ячейками. Четверть отложить, а остальное высыпать в чашку с продуктами и заправив майонезом, хорошо перемешать. Можно слегка подсолить и поперчить.


5. Дать минут 5-10 настояться и можно раскладывать на порции. При подаче посыпать сверху отложенной сырной стружкой.

Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо


Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Читать далее…

Видео-рецепт – Салат из кукурузы с тунцом от бабушки Эммы

Как приготовить еще один великолепный салат с тунцом расскажет бабушка Эмма. Банка кукурузы и соленые огурчики, наверное, найдутся в запасах любой хозяйки, радушно принимающей гостей.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, тунец консервированный – по 1 банке.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Маринованный огурец – 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Веточка укропа – 5 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Процесс готовки смотрите в видео-ролике:

Правда получается замечательный питательный и одновременно легкий салат?

Заправку к салатам из тунца можно использовать любую, которая вам больше нравится. Однако лучше всего использовать смесь из майонеза со сметаной — так соус получится более нежным с легким сливочным оттенком.

Также никто не запрещает йогурт смешивать с лимонным соком, травами и даже тертым маринованным огурчиком. Щепотка мускатного ореха и размолотые грецкие орехи, а также мелко рубленная руккола придадут лесную пикантную нотку молочной заправке.

Приятного аппетита и быстро приготовленных закусок из тунца!

Читайте также: