Салат из тушеной свеклы с черносливом
Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами от Татьяны Шахнес.
Ингредиенты для «Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами»:
- Чернослив — 200 г
- Вода (кипяченая) — 2 стак.
- Свекла (тертая) — 300 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 109.2 г | углеводы 158 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами»:
Чернослив залить кипяченой водой (1 стак.), поставить в микроволновую печь на 1 мин., остудить.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить тертую свеклу. Далее добавить сливочное масло, посолить и поперчить, добавить 1 стак. воды, перемешать. Затем добавить пропаренный чернослив, перемешать. Тушить под крышкой в течение 20 мин., периодически помешивая. В конце добавить измельченный грецкий орех.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Гарнир из моркови и цветной капусты
- 37
- 155
- 5844
Овощные драники
- 44
- 81
- 7820
Запечeнные помидоры
- 41
- 347
- 19392
Фасоль зеленая с грибами
- 7
- 113
- 2176
Диетическая тушеная капуста
- 21
- 62
- 34034
Овощной гарнир для гриля
- 57
- 79
- 5585
Тушеная краснокочанная капуста по-ганноверски
- 82
- 190
- 21966
Рисовый гарнир "Жасмин"
- 108
- 85
- 17688
Шпинат сливочный
- 9
- 317
- 6533
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат с морковью
- 114
- 784
- 8279
Жареный панир
- 58
- 415
- 35908
Грильяжные конфеты с курагой и черносливом
- 34
- 693
- 4200
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2017 года Olga_Kov #
Тушить под крышкой в течение 20 мин.
9 апреля 2017 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
9 апреля 2017 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из тушеной свеклы с черносливом
Свекла – 150 г, чернослив – 70 г, лимонный сок – 2–3 столовые ложки, майонез – 30 г, перец и соль по вкусу.
Чернослив отварить, мелко порубить, предварительно удалив косточки. Свеклу промыть, очистить и нарезать соломкой, добавить отвар чернослива и потушить 15–20 минут до выпаривания жидкости, после чего свеклу охладить. Подготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок и заправить майонезом, поперчить и посолить. Объем одной порции – 100 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из моркови с чесноком и черносливом
Салат из моркови с чесноком и черносливом Морковь – 2 шт., чернослив – 10 шт., чеснок – 2–3 зубчика, сметана – 50 г.Свежую морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок, мелко нарезать чернослив, предварительно освободив от косточек. Все перемешать, добавить сметану и
Свекольный салат с черносливом
Свекольный салат с черносливом Ингредиенты: 200 г вареной свеклы, 60 г чернослива, 4 г сахара, 20 г растительного масла, 1 г соли.Чернослив помыть, залить кипятком и оставить на 1 час для размокания. После этого откинуть на дуршлаг, дать стечь, удалить косточки, мелко нарезать.
Салат из цукини с черносливом
Салат из цукини с черносливом Необходимые продукты:• цукини маленькие – 10 шт.;• чернослив – 8 шт.;• масло растительное – 1 ст. ложка;• сок лимонный – 4 ст. ложки;• мята – 1 ст. ложка;• чеснок – 1 зубчик;• перец белый молотый;• соль;• зелень петрушки или мяты – 2
Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы с черносливом На 5 порций Калорийность 1 порции – 34 ккал Время приготовления – 2 ч Ингредиенты Свекла – 500 г Орехи грецкие – 50 г Чернослив без косточек – 50 г Сметана – 100 г Хрен тертый – 10 г Уксус столовый – 10 мл Соль и сахар по вкусу Способ
Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня
Салаты из свеклы Салат из свеклы и ревеня Свекла – 100 г, ревень – 50 г, сметана (до 10 % жирн.) – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Свеклу отварить в кожуре или испечь, охладить и нарезать мелкими кубиками. Черешки ревеня, предварительно выдержанные в холодной воде, помыть,
Салат из свеклы с хреном
Салат из свеклы с хреном Свекла – 200 г, 2 корня хрена, лимонный сок – 30 г, оливковое масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.Свеклу отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой, хрен очистить и натереть на крупной терке. Продукты смешать и заправить лимонным соком и
Витаминный салат с черносливом
Витаминный салат с черносливом Ингредиенты150 г белокочанной капусты1 морковь3 яблока120 г чернослива без косточек2 столовые ложки нежирной сметаны или кефира3–4 перышка зеленого лукаСоль по вкусуСпособ приготовленияКапусту промыть и нашинковать, морковь очистить и
Салат из витлуфа с апельсинами, черносливом и миндалем
Салат из витлуфа с апельсинами, черносливом и миндалем Ингредиенты: 300 г витлуфа, 400 г апельсинов, 60 г чернослива, 40 г миндаля, 50 г несладкого йогурта, соль и черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления• Кочанчики витлуфа вымыть, нарезать ломтиками и выложить в
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из свеклы с черносливом и орехами 500 г столовой свеклы, 200 г чернослива, 100 г очищенных грецких орехов, 100 г репчатого сладкого лука, 50 г масла растительного, 1 ч. ложка семян укропа, соль по вкусу.Свеклу вымыть, очистить, еще раз вымыть, нашинковать на крупной терке.
Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы с черносливом Ингредиенты200 г свеклы, 20 г чернослива, 5 г сахара, 10 мл растительного масла.Способ приготовленияСвеклу, не очищая, отварите, очистите и натрите на крупной терке.В полученное пюре положите тщательно промытый и мелко нарезанный чернослив,
Салат из тыквы с черносливом и ананасом
Салат из тыквы с черносливом и ананасом 150 г. мякоти тыквы60 г. чернослива без косточек100 г. мякоти ананаса20 г. подсушенных семян тыквы30 г. несладкого йогурта1. Мякоть тыквы и ананаса нарезать небольшими кубиками, распаренный чернослив нарубить.2. Подготовленные
Марина Арушанян • 30.07.2018
Свекольный салат с черносливом придуман в Древней Греции. Греки стремились разнообразить и обогатить стол, а свекольный салат был гармоничной закуской на пиршествах. Со времён правления царя Николая салат стал готовиться по праздничным поводам.
Говоря о вкусе, нельзя забывать о пользе свекольного салата. Свекла содержит микроэлементы, полезные для женщин. Во время менструаций она помогает восполнить потерю крови и предотвращает анемию. Чернослив богат антиоксидантами, которые омолаживают клетки организма. В нем много витаминов группы В, которые борются со стрессом и хронической усталостью.
В Европе свекольный салат с черносливом готовят по разным рецептам. Например, в Финляндии в салат кладут вяленую рыбы, а на Кавказе грецкие орехи. В России это разнообразие выглядит щедрее и краше. Представляем вашему вниманию 5 лучших рецептов.
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Грецкие орехи в свекольном салате — новшество народов Кавказа. Орешки сочетаются с остальными ингредиентами и придают вкус. Салат подают к мясу на костре и дополняют бокалом красного вина.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. свеклы;
- 100 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива;
- 50 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 щепотка тимьяна;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Выберите для салата тёмную свеклу. Она сочная и сладкая. Вымойте и поставьте варить в мундире. Остудите, снимите кожуру и натрите на крупной тёрке.
- Грецкие орехи очистите от скорлупы и прокрутите через мясорубку.
- Чернослив замочите в горячей воде на 15 минут. Затем просушите и нарежьте на мелкие кусочки.
- Все ингредиенты смешайте в большой миске. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, соль и перец. Заправьте салат майонезом. Уберите в холодильник на пару часов.
Свекольно-чесночный салат с черносливом
Этот рецепт создан для любителей пикантного чесночка. Те, кому нравятся острые ощущения, оценят кулинарный шедевр.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. свеклы;
- 50 гр. чернослива;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу вымойте, отварите, очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку с чесноком и черносливом.
- Посолите и поперчите салат. Положите майонез и перемешайте. Подавайте на кусочке мягкого белого хлеба. Приятного аппетита!
Салат из свеклы и чернослива с говядиной
Этот рецепт с добавлением мяса пришел к нам из Швейцарии. Для приготовления салата используют сочную мраморную говядину, которую запекают в духовке или готовят на углях.
Время приготовления — 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
- 370 гр. свеклы;
- 300 гр. мраморной говядины;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 40 гр. чернослива;
- 2 чайные ложки сушёного лука;
- 1 чайная ложка чёрной горчицы;
- 15 гр. сухого укропа;
- 70 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кусок говядины промойте и уложите в небольшую ёмкость.
- Натрите мясо солью и перцем. Посыпьте сушёным луком, горчицей и укропом. Полейте сверху оливковым маслом и оставьте мариноваться на 1 час.
- Духовку разогрейте до 180 °C. Уложите говядину в алюминиевую форму и запекайте 30 минут.
- Готовое мясо остудите и нарежьте на маленькие куски.
- Свеклу отварите, почистите и порубите кубиками. Смешайте с мясом.
- Чернослив измельчите в блендере и отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Свекольный салат с черносливом и сыром
Для этого салата подходят белые, нежирные сорта сыра. Лучше выбрать мягкий адыгейский сыр. Он подойдёт по структуре и по вкусовым качествам.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. свеклы;
- 20 гр. чернослива;
- 200 гр. адыгейского сыра;
- 60 гр. майонеза;
- соль, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу помойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощ соломкой.
- Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 °C. На промасленный противень выложите свеклу и запекайте 20 минут.
- Адыгейский сыр нарежьте широкими ломтиками и слегка обжарьте. Затем нарежьте сыр кубиками.
- Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Свекольный салат с черносливом без майонеза
Этот салат без майонеза подходит для худеющих. Вместо майонеза добавьте пару столовых ложек льняного масла.
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. свеклы;
- 80 гр. чернослива;
- 2 столовые ложки льняного масла;
- 2 щепотки орегано;
- 2 чайные ложки молотой сухой петрушки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отварите и потрите на тёрке.
- Чернослив измельчите в блендере и отправьте к свекле.
- Добавьте орегано и сухую петрушку. Посолите и поперчите.
Салат из свеклы с черносливом – прекрасное средство для профилактики дефицита железа и укрепления иммунитета зимой. И свекла, и чернослив обладают нежным сладким вкусом и слабительным эффектом. Так что такой салат не только порадует гурманов, но и нормализует пищеварение.
Рецепты приготовления
Салат из свеклы с черносливом прекрасно подойдет к любому блюду из мяса или птицы. Вегетарианцы и постящиеся также оценят его замечательный вкус с пикантными нотками. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления. Ниже можете познакомиться с ней.
Постный салат с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 200 г. отварной свеклы;
- 50 г. Чернослива;
- 50 г. грецкого ореха;
- столовая ложка оливкового масла;
- соль;
- чеснок по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Свеклу необходимо хорошо помыть. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить до готовности на медленном огне. Крупные корнеплоды могут вариться до двух часов.
- Пока свекла варится. Чернослив нужно хорошо помыть. Залить кипятком. Оставить размягчаться.
- Готовую свеклу охладить. Порезать на небольшие кусочки. Грецкие орехи очень хорошо перебрать, чтобы не попала скорлупа и шелуха. Немного порубить.
- Чернослив порезать. Не очень мелко. Сложить все ингредиенты вместе. Посолить. Заправить оливковым маслом. По вкусу можно добавить чеснок. Хорошо перемешать.
Свекольный салат с орехами и ростками пшеницы
Ингредиенты:
- вареная свекла — 1 шт.;
- грецкие орехи измельченные — 2 ст. л.;
- пророщенные зерна пшеницы — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубца;
- майонез — 3 с.л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- зеленый лук — 2–3 пера;
- соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.
- Для этого рецепта понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем. Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.
- Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук, при необходимости подсаливаем.
- Салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов.
Салат из свеклы с черносливом
Ингредиенты:
- изюм – 1 ст. л.;
- майонез – 100 г;
- очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана;
- свекла среднего размера – 2 шт.;
- чернослив – 0,5 стакана.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Свеклу отварить, 40–50 мин., до мягкости. Чернослив залить кипятком, оставить на 20–30 мин. Свеклу остудить в холодной воде, очистить, натереть на крупной терке.
- Чернослив нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом. Изюм замочить в кипятке на 10 мин., слить воду и обсушить.
- Соединить в миске свеклу, чернослив, орехи и изюм. Заправить майонезом, перемешать.
Салат из свеклы с фасолью и черносливом
Ингредиенты:
- Фасоль — 100 г;
- Свекла — 2 шт.;
- Чернослив — 100 г;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубка;
- Кунжут — 1 ч. ложка;
- Соль;
- Перец черный молотый.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовить продукты для салата из свеклы с фасолью и черносливом. Фасоль залить водой. Через 6–8 часов она набухнет, с ней можно работать дальше.
- Фасоль промыть, добавить воду, варить полчаса. Дать остыть. Свеклу очистить и нарезать довольно крупно, после запекания размер немного уменьшится.
- Запаковать кусочки свеклы в фольгу, сбрызнуть растительным маслом. Фольгу закрыть, запекать корнеплод при 200 градусах.
- Через 20 минут свеклу распечатать, остудить. Чернослив залить на 5 мин. кипятком. Обсушенные сливы разрезать на три части, а несколько штук оставить целыми.
- Фасоль соединить с черносливом. Добавить свеклу. Выдавить в салатник чеснок. Посолить и поперчить.
- Полить все оставшимся маслом, перемешать. Салат с фасолью и черносливом выложить на тарелку и посыпать перед подачей кунжутным семенем, украсить долькой лимона.
Салат свекла с черносливом и грецким орехом
Ингредиенты:
- яблоки сочные сладких сортов – 2 шт.;
- свекла вареная – 2 шт.;
- ядра грецких орехов;
- изюм без косточек;
- чернослив;
- корица;
- сметана.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Перебираем вяленый чернослив, сушёный изюм, отрываем хвостики у изюма. Перекладываем изюм в миску и заливаем его крутым кипятком, с таким расчетом, чтобы вода находилась выше ягод. Оставляем на 5–10 минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг.
- Слишком сухой чернослив помещаем в горячую воду для размокания, только следим за тем, чтобы ягоды чернослива не раскисли. Размягчённый чернослив нарезаем.
- Промываем свеклу, опускаем в кипяток, отвариваем вместе с кожурой до готовности. Ядра грецких орехов заливаем горячей водой, оставляем на 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Режем на меньшие кусочки.
- После того, как свекла сварилась, остужаем, очищаем овощи. Натираем свеклу на средней тёрке. При помощи тонкого ножа снимаем с яблок кожицу, разрезаем фрукты, вынимаем сердцевинки.
- Трём яблоки на средней терке. В салатнице соединяем свеклу, чернослив, грецкие орехи, яблоки, изюм. Посыпаем корицей, перемешиваем. После этого заправляем сметаной салат со свеклой и перемешиваем.
Салат со свеклой, курицей, орехами и черносливом
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- филе курицы – 150 г;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- чернослив – 10 шт.;
- орехи грецкие – 1/3 ст.;
- йогурт – 5 ст. ложек;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Отваренную в подсоленной воде куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Вареную свеклу, а так же очищенное от кожуры яблоко крошим тонкой соломкой.
- Яблоко, чтобы не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком. Мелкими кусочками нарезаем половину чернослива и рубим ножом орехи.
- Из йогурта готовим заправку для салата, добавив к нему чернослив, орехи, соль и перец. Выкладываем слоями, каждый промазывая заправкой: курицу, яблоко и свеклу.
- Сверху украшаем половинками чернослива и зеленью. Настаиваем в холодильнике не менее получаса, и подаем к столу.
Витаминный салат из свеклы, яблок и грецких орехов
Ингредиенты:
- свекла – 120 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- чернослив без косточек – 50 г;
- изюм – 25 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- сметана – 50 мл.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Отварите свеклу, остудите, очистите, натрите. Очистите яблоко, вырежьте сердцевину. Мякоть измельчите на терке, положите к свекле.
- Чернослив порежьте кусочками размером с изюм. Положите к моркови и яблоку изюм и кусочки чернослива.
- Мелко порубите орехи, положите к остальным ингредиентам. Заправьте сметаной, перемешайте.
Если хочется, чтобы салат был еще более сладким, добавьте в него ложку растопленного до жидкого состояния меда.
Салат из свеклы с черносливом и сыром
Ингредиенты:
- Свекла –3 штуки;
- Чернослив 1/3 стакана;
- Орехи грецкие 1/4 стакана;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сметана 4 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом подготовьте свеклу, для приготовления данного салата ее нужно отварить. Обычно на варку свеклы уходит 40 минут. Как только свекла сварится, опустите ее в ледяную воду. Достаньте сразу, как она остынет. После чего снять шкурку с овоща будет очень просто. Сваренный и очищенный ингредиент измельчите помощью средней терки.
- Чернослив ошпарьте крутым кипятком. Промытый чернослив нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Разумеется, если есть косточки, их нужно удалить, в салате они нам не к чему.
- Грецкие орехи нарежьте с помощью ножа или измельчите их другим, удобным для вас способом. Сыр просто натрите. При чем, для удобства можно сперва смочить терку прохладной водой, это уменьшит прилипание.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, пропустив через пресс. Для верности сделайте это два раза. В салатницу сложите свеклу, сыр, чернослив, грецкие орехи, заправьте все сметаной и приправьте чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата между собой.
- Салат из свеклы с черносливом и сыром можно подавать сразу после приготовления.
Как готовить свеклу для салата
Перед тем как готовить свеклу, обрежьте у корнеплода корни и черешки, промойте его прохладной водой. Работайте со свеклой, надев кухонные перчатки, или будьте осторожны, так как свекольный сок сильно окрашивает кожу и плохо отмывается. Если вы не хотите предпринимать дополнительных ухищрений, готовьте свеклу в кожуре, чтобы получить максимально сконцентрированный вкус. Готовая свекла может храниться в холодильнике не более 2 недель.
Для того чтобы отварить свеклу, положите ее в большую глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и сахар из расчета примерно 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли на каждый пол литр воды. Добавьте 1/4 чашки белого уксуса на каждые 8 чашек воды, чтобы сделать цвет корнеплода ярче. Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите от 45 минут до 4 часов. Время приготовления зависит от размера клубней, от того как долго они хранились. Когда свекла будет легко протыкаться ножом с узким длинным лезвием, снимите кастрюлю с огня, слейте воду и залейте в кастрюлю новую, холодную. Слейте ее тоже и очистите свеклу. Кожица будет легко отделяться без ножа, если ее просто потереть влажной тканью.
Также свеклу можно запечь, для этого нужно вымыть корнеплод, очистить и нарезать на четвертинки. Выложить на лист фольги и сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла, приправить солью и перцем, завернуть и выпекать в духовке около 45 минут. Также можно запекать целую неочищенную свеклу, но ее приготовление займет больше времени.
Мне кажется, среди любителей свеклы и чернослива есть множество тех, кто обожает и их сочетание. Есть несколько вариантов салата с этими продуктами. А я предлагаю их потушить.
Муж у меня, к сожалению, такое блюдо не есть. Дочка, глядя на него, тоже отказывается. Короче говоря, я готовлю его исключительно для себя.
Если сочетание свеклы и чернослива вы любите в принципе, то можете смело увеличивать количество продуктов. То, что взяла я — себе делю на два приема пищи. А вот если бы это ел мой муж, то для него это была бы одна порция. Так что все условно.
Степень сложности: абсолютно ничего трудного!
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, нужные нам для 1-2 порций:
Приготовление:
Моем наши основные продукты для этого блюда — свеклу и чернослив.
Свеклу очищаем от кожуры.
Натираем на терке с крупными отверстиями.
На сковородку выливаем одну или две ложки растительного маслица. Разогреваем и выкладываем свеклу. Тушим 7 минут.
Чернослив нарезаем произвольно — мне удобнее полосочками (брусочками).
К слегка протушенной свекле добавляем чернослив.
Перемешиваем и тушим на самом медленном огне еще ровно полчасика. Только забывать о процессе приготовления не следует. Надо постоянно помешивать и добавлять воды. Сколько ее уйдет — зависит от свеклы. Я добавляла три раза по 25 миллилитров остывшей кипяченой воды.
За минут пять до конца процесса тушения добавляем щепотку сахара и щепотку соли. Хорошенечко размешиваем их ложкой в черносливно-свекольной массе. Количество этих ингредиентов лучше подобрать по своему вкусу. Может, вам понадобится две щепотки соли вместо одной и побольше сахарку. Пробуйте в процессе — это лучший вариант.
Блюдо получается вкусным и для меня довольно сытным. Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: