Салат из творога с чесноком и орехами

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (260)
  • ДЕСЕРТ (322)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (16)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.


Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.

Предлагаю попробовать удивительный Творожный салат с чесноком, орехами грецкими. Сдабриваем растопленным сливочным маслом, перцем черным молотым. А посыпаем салат свежей зеленой петрушкой. Получается красиво, вместе с тем очень вкусно.

Чтобы приготовить Творожный салат с чесноком, орехами, закупаем:

— творог, жирностью 5% (300 грамм).

— орехи грецкие (100 грамм).

— чеснок (2-3 зубца).

— масло сливочное (50 грамм).

— перец черный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— свежая петрушка (по потребности).

Подготавливаем компоненты творожного салата.

— творог протираем столовой ложкой через сито, чтобы исключить комочки. Вместе с тем, любителям более структурного салата, протирать творог не обязательно.

— грецкие орехи немного обжариваем на сковороде без жира.

— во время обжарки необходимо помешивать.

— обжаренные орехи дробим любым доступным способом.

— если нет желания дробить, можно мелко порезать ножом.

Кстати, способ подачи салатов «рафаэлло». Ингредиенты салата необходимо мелко нарезать. Смешать, заправить. Скатываем шарики из салата диаметром 3-4 сантиметра. Обваливаем в сырной крошке. Раскладываем на листьях салата. Подаем на большом блюде. Если стремитесь к более сытному салату, то шарики расположите на крекерах.

— зубцы чеснока очищаем от кожуры.

— перетираем в ступке с добавлением поваренной соли.

— если нет ступки, раздавите чеснок в чеснокодавилке и смешайте с солью.

Соединяем составляющие салата. Заправляем.

— в отдельной миске смешиваем протертый творог, дробленые грецкие орехи, чесночную заправку.

— поливаем предварительно растопленным сливочным маслом.

— сдабриваем по вкусу черным молотым перцем.

— перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

— если необходимо, корректируем соль.

— посыпаем рубленой свежей петрушкой.

Кстати, если салат подаем в одной салатнице, то резать ингредиенты сразу в салатницу не стоит. Чтобы не запачкать салатницу, не желательно в ней заправлять и перемешивать салат. Оптимально все операции по приготовлению салата сделать в отдельной миске, а затем переложить в салатницу или другие красивые формы. Так салат будет выглядеть наиболее эстетично, что соответственно добавит удовольствия кушающим.

— подаем готовый салат на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.

Салат из творога с орехами и чесноком

Ядра грецких орехов . 5–8 шт.

Чеснок . 3–5 зубчиков

Сливочное масло . 100 г

Соль и молотый черный перец . по вкусу

1. Творог растереть со сливочным маслом и поперчить.

2. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью.

3. Ядра грецких орехов измельчить.

4. Все ингредиенты соединить, посолить и перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови с чесноком и орехами

Салат из моркови с чесноком и орехами – морковь крупная – 2 шт.– чеснок – 2 зубчика– майонез – 75 г– горсть орехов (грецких, соленого миндаля, кедровых)– зелень кинзы – по вкусу3 порции15 минутМорковь помойте, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой

Салат из творога с чесноком

Салат из творога с чесноком Требуется:200 г творога, 30 г сливочного масла, 60–90 г грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОрехи освободите от скорлупы, измельчите, чеснок разотрите с солью. В творог добавьте сливочное масло,

Салат из баклажанов с орехами и чесноком

Салат из баклажанов с орехами и чесноком КомпонентыБаклажаны печеные – 500 г Ядра грецких орехов – 50 г Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Виноградный уксус – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложкиСпособ приготовленияГорячие

Салат из творога с огурцом и чесноком

Салат из творога с огурцом и чесноком Творог . 200 гОгурец . 1 шт.Чеснок . 2 зубчикаСметана . 2 ст. л.Растительное масло . 1 ст. л.Зелень укропа . 10 гСоль и молотый черный

Салат из творога с яблоками и орехами

Салат из творога с яблоками и орехами Творог . 200 гЯблоки . 2 шт.Ядра грецких орехов . 5–6 шт.Корень сельдерея . 1 шт.Майонез . 150 гМолоко . 100 мл1. У яблок удалить кожицу и

Салат из творога с редькой и орехами

Салат из творога с редькой и орехами Творог . 200 гРедька . 1 шт.Ядра грецких орехов . 5–7 шт.Сметана . 100 гСоль и сахар . по вкусу1. Редьку очистить и натереть на крупной терке.2. Грецкие орехи

Салат из творога с чесноком и укропом

Салат из творога с чесноком и укропом Творог . 200 гЧеснок . 2–3 зубчикаУкроп . 30 гСметана . 100 гСоль . по вкусу1. Творог протереть через сито и смешать со сметаной.2. Чеснок очистить

Салат из помидоров с орехами и чесноком

Салат из помидоров с орехами и чесноком 350 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г ядер грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу Помидоры нарезать кружочками, а лук – тонкими кольцами. Переложить овощи в салатник,

Салат из моркови с чесноком и орехами

Салат из моркови с чесноком и орехами 500 г сырой моркови, 100 г ядер грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 100 г постного майонеза, сахар, соль по вкусу Морковь мелко натереть, смешать с толченым чесноком и измельченными грецкими орехами. Полученную смесь заправить солью,

Салат из свеклы с чесноком и орехами

Салат из свеклы с чесноком и орехами Свекла – 2 шт.Чеснок – 2 долькиЯдра грецких орехов – 8 шт.Майонез, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Ядра орехов измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить и

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Салат из свеклы с орехами и чесноком Свекла – 4 шт.Ядра грецких орехов – 1 стаканЧеснок – 3 долькиПерец сладкий – 1 шт.Уксус 9 %-ный – 3 столовые ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаЗелень петрушки, сольМелко нарезать печеную или вареную свеклу, соединить ее с

Салат из моркови с орехами и чесноком

Салат из моркови с орехами и чесноком А теперь я дам несколько рецептов салатов, которые я готовлю преимущественно для гостей. Эти салаты неизменно пользуются у них успехом. В обычное время я эти салаты не делаю по той причине, что они не слишком подходят в качестве

Салат из свеклы с орехами и чесноком

Салат из свеклы с орехами и чесноком Ингредиенты Орехи грецкие очищенные – 100 г, свекла – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., чеснок – 1 долька, уксус столовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу

Салат из чернослива с орехами и чесноком

Салат из чернослива с орехами и чесноком 10 мин5 порций500 г. чернослива, 2 стакана очищенных орехов, 3–4 дольки чеснока, 500 г. майонеза, 2 ч. ложки сахара, лимонный сок, соль по вкусу.1. Чернослив залить на сутки холодной кипяченой водой, удалить косточки и разложить на

Салат из чернослива с орехами и чесноком

Салат из чернослива с орехами и чесноком 500 г чернослива, 200 г ядер орехов, 6 г чеснока, 500 г майонеза, 15 г сахара, зелень петрушки, лимонный сок, соль по вкусу.Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала

Салат из помидоров с орехами и чесноком

Салат из помидоров с орехами и чесноком Ингредиенты: 8–9 помидоров· 1 стакан ядер грецких орехов· 4–5 зубков чеснока· 1 луковица· 2 ст. л. масла· молотый перец и соль. Чеснок растолочь с солью и орехами до однородной массы. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить


Я не большой любитель сладкого, нет, я, конечно, не откажусь от кусочка торта или пирожного, или от шоколада, но. Но если продукт можно употреблять и в сладком, и в соленом виде, не задумываясь, выбираю соленое. Такой творог делаю с незапамятных времен, попробуйте, может, и вам понравится.

Ингредиенты для «Творожно-ореховая закуска»:

  • Творог (жирный, сухой, у меня деревенский) — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Чеснок (среднего размера) — 2-3 зуб.
  • Соль
  • Масло сливочное (если творог нежирный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.4 ккал
белки
39.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Творожно-ореховая закуска»:


Кладем творог в мисочку и растираем, чтобы не было комков, у меня был жирный деревенский творог, если у вас такого не окажется, растопите столовую ложку с горкой сливочного масла и тщательно перемешайте с творогом. Единственное обязательное условие - творог должен быть сухим


Измельчаем орехи, чеснок пропускаем через пресс. Я растолкла орехи с солью в ступке до неоднородного состояния, так, чтобы присутствовали ощутимые кусочки. Если у вас нет ступки, можно добиться такого эффекта при помощи скалки, ну, или в блендере разбить


Перемешиваем орехи с чесноком и, добавив по ложке воды, получаем нежидкую кашицу. Я использовала десертную ложку, понадобилось 5 ложек


Соединяем творог с ореховой кашицей и тщательно перемешиваем


Должна получиться однородная масса с вкарплениями орехов


С чем это едят? Очень вкусно с ржаным или подсушенным белым хлебом, с любыми сухими лепешками (кукурузными, овсяными, картофельными и пр. и пр.). Можно промазать листья салата и свернуть их рулетиками. Получаются замечательно вкусные бутерброды с холодным мясом. Если сделать массу чуть жиже - это прекрасная заправка для листовых или любых овощных салатов. В общем, дело за фантазией!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перцы "Мужчины не плачут!"

  • 16
  • 43
  • 1844

Хамон с цукини на гриле

  • 62
  • 27
  • 5185

Завтрак "Новый взгляд"

  • 56
  • 289
  • 12433

Закуска из салаки с копчёным сыром

  • 22
  • 125
  • 3663

Сэндвич с авокадо, рукколой и сыром

  • 11
  • 21
  • 1405

Тушеные овощи "Мозаика"

  • 5
  • 59
  • 1316

Гренки "фирменные"

  • 19
  • 67
  • 6961

Луковые кольца с крахмалом

  • 52
  • 111
  • 10766

Закуска "Рождественский подарок"

  • 25
  • 36
  • 2769

Попробуйте приготовить вместе

Лeгкий суп с яйцом

  • 142
  • 1140
  • 201780

Салат "Елочка, гори!"

  • 87
  • 1511
  • 24192

Бифштекс

  • 79
  • 617
  • 16550

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2013 года Evgeniya K #


18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)


25 марта 2013 года Evgeniya K #


11 августа 2012 года Марья Криворучко #


14 августа 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 мая 2012 года Zhenya708 #


23 июня 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Ptichka #


25 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года Ptichka #


19 февраля 2011 года Иннусик #


19 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


19 февраля 2011 года Иннусик #


19 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

чтоб это было волшебно для нас двоих!


20 февраля 2011 года Иннусик #


13 февраля 2011 года mysj19 #


15 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)



15 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Grey27 #


15 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года Мария-К #


11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года y-levchenko #


11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года Marinajan #


11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года zateika #


11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года Тирина #


11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #


11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года Jyuliya #


11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года мисс #


11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года МАРФУШКА #


11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года Nika #


11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года Викуся_Куся #


11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года alewka #


11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта салата вам потребуется:

  • творог - 250-300г
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • укроп - 1 пучок
  • зелень (базилик, петрушка, кинза) - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • сметана или масло растительное - 5-6 ст.л.
  • грецкие орехи - 10-12 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из творога с чесноком и пряной зеленью необходимо.

В салатнике смешать творог и пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью и орехами.

Приправить по вкусу солью и перцем, заправим сметаной или маслом.

Получившуюся массу перемешать и убрать в холодильник на 1 час.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Салат из творога с орехами и чесноком

Ядра грецких орехов . 5–8 шт.

Чеснок . 3–5 зубчиков

Сливочное масло . 100 г

Соль и молотый черный перец . по вкусу

1. Творог растереть со сливочным маслом и поперчить.

2. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью.

3. Ядра грецких орехов измельчить.

4. Все ингредиенты соединить, посолить и перемешать.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с творогом


Ингредиенты

Огурцы парниковые - 2 шт.

Творог мягкий - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Молотый черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г

Салатный лук - 30-50 г

Сухарики:

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) - по вкусу

Курица:

Маринад:

Растительное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) - 150 г

Укроп - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Заправка:

Соевый соус - 0,5 ст.л.

Сок апельсина - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Свекла варёная - 300 г

Зелёный лук - 30 г

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Йогурт/сметана – 1 ст.л.


Ингредиенты

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка гриль - 200 грамм;

Салат айсберг- 300 грамм;

Кедровые орехи - 1 ст.л;

Помидоры черри - 4 шт;

Творог (9%) - 2 ст.л;

Хлеб белый или с отрубями - 1 шт;

Для соуса

Оливковое масло - 2 ст.л;

Сок лимона - 1 ч.л;


Ингредиенты

Мандарины - 2 шт.

Творог 9% - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Лимонный сок - 20 мл


Ингредиенты

Яйца или белок яйца - 1-2 шт.

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы свежие - 100 г

Творог зернистый - 100 г

Зеленый лук перьями - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Грецкие орехи - 30 г

Кленовый сироп - 15 мл

Оливковое масло - 15 мл

Лимонный сок - 15 мл

Морская соль - по вкусу


Ингредиенты

Черемша свежая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Творог зернистый - 100 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Зеленый лук - 3 г

Сметана - 80-100 г

Соль, черный перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 5-6 шт.

Творог 9% - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук зелёный - 2 шт.

Листья салата - по желанию

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму


Заварной крем без яиц и масла


Соте из баклажанов с мясом


Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке


Жульен с лисичками и курицей


Картошка с лисичками в горшочках в духовке



Греческий салат с семгой


Кефте (турецкие котлеты)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: