Салат из творога с чесноком и орехами
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
- ВЫПЕЧКА (260)
- ДЕСЕРТ (322)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (119)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (78)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (16)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (35)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.
Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.
Предлагаю попробовать удивительный Творожный салат с чесноком, орехами грецкими. Сдабриваем растопленным сливочным маслом, перцем черным молотым. А посыпаем салат свежей зеленой петрушкой. Получается красиво, вместе с тем очень вкусно.
Чтобы приготовить Творожный салат с чесноком, орехами, закупаем:
— творог, жирностью 5% (300 грамм).
— орехи грецкие (100 грамм).
— чеснок (2-3 зубца).
— масло сливочное (50 грамм).
— перец черный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— свежая петрушка (по потребности).
Подготавливаем компоненты творожного салата.
— творог протираем столовой ложкой через сито, чтобы исключить комочки. Вместе с тем, любителям более структурного салата, протирать творог не обязательно.
— грецкие орехи немного обжариваем на сковороде без жира.
— во время обжарки необходимо помешивать.
— обжаренные орехи дробим любым доступным способом.
— если нет желания дробить, можно мелко порезать ножом.
Кстати, способ подачи салатов «рафаэлло». Ингредиенты салата необходимо мелко нарезать. Смешать, заправить. Скатываем шарики из салата диаметром 3-4 сантиметра. Обваливаем в сырной крошке. Раскладываем на листьях салата. Подаем на большом блюде. Если стремитесь к более сытному салату, то шарики расположите на крекерах.
— зубцы чеснока очищаем от кожуры.
— перетираем в ступке с добавлением поваренной соли.
— если нет ступки, раздавите чеснок в чеснокодавилке и смешайте с солью.
Соединяем составляющие салата. Заправляем.
— в отдельной миске смешиваем протертый творог, дробленые грецкие орехи, чесночную заправку.
— поливаем предварительно растопленным сливочным маслом.
— сдабриваем по вкусу черным молотым перцем.
— перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
— если необходимо, корректируем соль.
— посыпаем рубленой свежей петрушкой.
Кстати, если салат подаем в одной салатнице, то резать ингредиенты сразу в салатницу не стоит. Чтобы не запачкать салатницу, не желательно в ней заправлять и перемешивать салат. Оптимально все операции по приготовлению салата сделать в отдельной миске, а затем переложить в салатницу или другие красивые формы. Так салат будет выглядеть наиболее эстетично, что соответственно добавит удовольствия кушающим.
— подаем готовый салат на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Творожный салат с чесноком, орехами. Сдабриваем маслом, перцем.
Салат из творога с орехами и чесноком
Ядра грецких орехов . 5–8 шт.
Чеснок . 3–5 зубчиков
Сливочное масло . 100 г
Соль и молотый черный перец . по вкусу
1. Творог растереть со сливочным маслом и поперчить.
2. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью.
3. Ядра грецких орехов измельчить.
4. Все ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из моркови с чесноком и орехами
Салат из моркови с чесноком и орехами – морковь крупная – 2 шт.– чеснок – 2 зубчика– майонез – 75 г– горсть орехов (грецких, соленого миндаля, кедровых)– зелень кинзы – по вкусу3 порции15 минутМорковь помойте, очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой
Салат из творога с чесноком
Салат из творога с чесноком Требуется:200 г творога, 30 г сливочного масла, 60–90 г грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияОрехи освободите от скорлупы, измельчите, чеснок разотрите с солью. В творог добавьте сливочное масло,
Салат из баклажанов с орехами и чесноком
Салат из баклажанов с орехами и чесноком КомпонентыБаклажаны печеные – 500 г Ядра грецких орехов – 50 г Чеснок – 1 зубчик Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Виноградный уксус – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 4 столовые ложкиСпособ приготовленияГорячие
Салат из творога с огурцом и чесноком
Салат из творога с огурцом и чесноком Творог . 200 гОгурец . 1 шт.Чеснок . 2 зубчикаСметана . 2 ст. л.Растительное масло . 1 ст. л.Зелень укропа . 10 гСоль и молотый черный
Салат из творога с яблоками и орехами
Салат из творога с яблоками и орехами Творог . 200 гЯблоки . 2 шт.Ядра грецких орехов . 5–6 шт.Корень сельдерея . 1 шт.Майонез . 150 гМолоко . 100 мл1. У яблок удалить кожицу и
Салат из творога с редькой и орехами
Салат из творога с редькой и орехами Творог . 200 гРедька . 1 шт.Ядра грецких орехов . 5–7 шт.Сметана . 100 гСоль и сахар . по вкусу1. Редьку очистить и натереть на крупной терке.2. Грецкие орехи
Салат из творога с чесноком и укропом
Салат из творога с чесноком и укропом Творог . 200 гЧеснок . 2–3 зубчикаУкроп . 30 гСметана . 100 гСоль . по вкусу1. Творог протереть через сито и смешать со сметаной.2. Чеснок очистить
Салат из помидоров с орехами и чесноком
Салат из помидоров с орехами и чесноком 350 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г ядер грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец по вкусу Помидоры нарезать кружочками, а лук – тонкими кольцами. Переложить овощи в салатник,
Салат из моркови с чесноком и орехами
Салат из моркови с чесноком и орехами 500 г сырой моркови, 100 г ядер грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 100 г постного майонеза, сахар, соль по вкусу Морковь мелко натереть, смешать с толченым чесноком и измельченными грецкими орехами. Полученную смесь заправить солью,
Салат из свеклы с чесноком и орехами
Салат из свеклы с чесноком и орехами Свекла – 2 шт.Чеснок – 2 долькиЯдра грецких орехов – 8 шт.Майонез, сольСвеклу отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Ядра орехов измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить и
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Салат из свеклы с орехами и чесноком Свекла – 4 шт.Ядра грецких орехов – 1 стаканЧеснок – 3 долькиПерец сладкий – 1 шт.Уксус 9 %-ный – 3 столовые ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаЗелень петрушки, сольМелко нарезать печеную или вареную свеклу, соединить ее с
Салат из моркови с орехами и чесноком
Салат из моркови с орехами и чесноком А теперь я дам несколько рецептов салатов, которые я готовлю преимущественно для гостей. Эти салаты неизменно пользуются у них успехом. В обычное время я эти салаты не делаю по той причине, что они не слишком подходят в качестве
Салат из свеклы с орехами и чесноком
Салат из свеклы с орехами и чесноком Ингредиенты Орехи грецкие очищенные – 100 г, свекла – 2 шт., перец сладкий – 1 шт., чеснок – 1 долька, уксус столовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу
Салат из чернослива с орехами и чесноком
Салат из чернослива с орехами и чесноком 10 мин5 порций500 г. чернослива, 2 стакана очищенных орехов, 3–4 дольки чеснока, 500 г. майонеза, 2 ч. ложки сахара, лимонный сок, соль по вкусу.1. Чернослив залить на сутки холодной кипяченой водой, удалить косточки и разложить на
Салат из чернослива с орехами и чесноком
Салат из чернослива с орехами и чесноком 500 г чернослива, 200 г ядер орехов, 6 г чеснока, 500 г майонеза, 15 г сахара, зелень петрушки, лимонный сок, соль по вкусу.Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала
Салат из помидоров с орехами и чесноком
Салат из помидоров с орехами и чесноком Ингредиенты: 8–9 помидоров· 1 стакан ядер грецких орехов· 4–5 зубков чеснока· 1 луковица· 2 ст. л. масла· молотый перец и соль. Чеснок растолочь с солью и орехами до однородной массы. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить
Я не большой любитель сладкого, нет, я, конечно, не откажусь от кусочка торта или пирожного, или от шоколада, но. Но если продукт можно употреблять и в сладком, и в соленом виде, не задумываясь, выбираю соленое. Такой творог делаю с незапамятных времен, попробуйте, может, и вам понравится.
Ингредиенты для «Творожно-ореховая закуска»:
- Творог (жирный, сухой, у меня деревенский) — 200 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Чеснок (среднего размера) — 2-3 зуб.
- Соль
- Масло сливочное (если творог нежирный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348.4 ккал | белки 39.4 г | жиры 12.2 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 15.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Творожно-ореховая закуска»:
Кладем творог в мисочку и растираем, чтобы не было комков, у меня был жирный деревенский творог, если у вас такого не окажется, растопите столовую ложку с горкой сливочного масла и тщательно перемешайте с творогом. Единственное обязательное условие - творог должен быть сухим
Измельчаем орехи, чеснок пропускаем через пресс. Я растолкла орехи с солью в ступке до неоднородного состояния, так, чтобы присутствовали ощутимые кусочки. Если у вас нет ступки, можно добиться такого эффекта при помощи скалки, ну, или в блендере разбить
Перемешиваем орехи с чесноком и, добавив по ложке воды, получаем нежидкую кашицу. Я использовала десертную ложку, понадобилось 5 ложек
Соединяем творог с ореховой кашицей и тщательно перемешиваем
Должна получиться однородная масса с вкарплениями орехов
С чем это едят? Очень вкусно с ржаным или подсушенным белым хлебом, с любыми сухими лепешками (кукурузными, овсяными, картофельными и пр. и пр.). Можно промазать листья салата и свернуть их рулетиками. Получаются замечательно вкусные бутерброды с холодным мясом. Если сделать массу чуть жиже - это прекрасная заправка для листовых или любых овощных салатов. В общем, дело за фантазией!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перцы "Мужчины не плачут!"
- 16
- 43
- 1844
Хамон с цукини на гриле
- 62
- 27
- 5185
Завтрак "Новый взгляд"
- 56
- 289
- 12433
Закуска из салаки с копчёным сыром
- 22
- 125
- 3663
Сэндвич с авокадо, рукколой и сыром
- 11
- 21
- 1405
Тушеные овощи "Мозаика"
- 5
- 59
- 1316
Гренки "фирменные"
- 19
- 67
- 6961
Луковые кольца с крахмалом
- 52
- 111
- 10766
Закуска "Рождественский подарок"
- 25
- 36
- 2769
Попробуйте приготовить вместе
Лeгкий суп с яйцом
- 142
- 1140
- 201780
Салат "Елочка, гори!"
- 87
- 1511
- 24192
Бифштекс
- 79
- 617
- 16550
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2013 года Evgeniya K #
18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Evgeniya K #
11 августа 2012 года Марья Криворучко #
14 августа 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 мая 2012 года Zhenya708 #
23 июня 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Ptichka #
25 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Ptichka #
19 февраля 2011 года Иннусик #
19 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Иннусик #
19 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
чтоб это было волшебно для нас двоих!
20 февраля 2011 года Иннусик #
13 февраля 2011 года mysj19 #
15 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Grey27 #
15 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Мария-К #
11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года y-levchenko #
11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Marinajan #
11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года zateika #
11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Тирина #
11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года Jyuliya #
11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года мисс #
11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года МАРФУШКА #
11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Nika #
11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Викуся_Куся #
11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года alewka #
11 февраля 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта салата вам потребуется:
- творог - 250-300г
- чеснок - 4-5 зубчиков
- укроп - 1 пучок
- зелень (базилик, петрушка, кинза) - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сметана или масло растительное - 5-6 ст.л.
- грецкие орехи - 10-12 шт.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из творога с чесноком и пряной зеленью необходимо.
В салатнике смешать творог и пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью и орехами.
Приправить по вкусу солью и перцем, заправим сметаной или маслом.
Получившуюся массу перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат из творога с орехами и чесноком
Ядра грецких орехов . 5–8 шт.
Чеснок . 3–5 зубчиков
Сливочное масло . 100 г
Соль и молотый черный перец . по вкусу
1. Творог растереть со сливочным маслом и поперчить.
2. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью.
3. Ядра грецких орехов измельчить.
4. Все ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Подборка рецептов салатов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с творогом быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с творогом
Ингредиенты
Огурцы парниковые - 2 шт.
Творог мягкий - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Молотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста - 100 г
Болгарский перец (красный и желтый) - 150 г
Салатный лук - 30-50 г
Сухарики:
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик (или другие приправы) - по вкусу
Курица:
Маринад:
Растительное масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Кунжут (черный или белый) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Сырные шарики:
Сливочный (творожный) - 150 г
Укроп - 2-3 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Заправка:
Соевый соус - 0,5 ст.л.
Сок апельсина - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Свекла варёная - 300 г
Зелёный лук - 30 г
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт/сметана – 1 ст.л.
Ингредиенты
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка гриль - 200 грамм;
Салат айсберг- 300 грамм;
Кедровые орехи - 1 ст.л;
Помидоры черри - 4 шт;
Творог (9%) - 2 ст.л;
Хлеб белый или с отрубями - 1 шт;
Для соуса
Оливковое масло - 2 ст.л;
Сок лимона - 1 ч.л;
Ингредиенты
Мандарины - 2 шт.
Творог 9% - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Лимонный сок - 20 мл
Ингредиенты
Яйца или белок яйца - 1-2 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Лук зеленый - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежие - 100 г
Творог зернистый - 100 г
Зеленый лук перьями - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Грецкие орехи - 30 г
Кленовый сироп - 15 мл
Оливковое масло - 15 мл
Лимонный сок - 15 мл
Морская соль - по вкусу
Ингредиенты
Черемша свежая - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Творог зернистый - 100 г
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Зеленый лук - 3 г
Сметана - 80-100 г
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры - 5-6 шт.
Творог 9% - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук зелёный - 2 шт.
Листья салата - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
Заварной крем без яиц и масла
Соте из баклажанов с мясом
Баклажаны с помидорами и сулугуни в духовке
Жульен с лисичками и курицей
Картошка с лисичками в горшочках в духовке
Греческий салат с семгой
Кефте (турецкие котлеты)
Заливной пирог с фаршем и капустой
Аджапсандал в мультиварке
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: