Салат из тыквы с рукколой и сыром фета

Салаты из тыквы еще не слишком популярны. А зря, ведь такие салаты не только вкусные, но и очень полезные. Из тыквы готовят как горячие, так и холодные салаты. Используют тыкву для салатов как в сыром, так и в запеченном виде. Лучше всего в сыром виде тыква сочетается с яблоками, морковью, зеленью. Но мне особенно нравится в салатах именно запеченная с пряностями тыква. Она приобретает особенный вкус и аромат, становится ярче, приобретает бархатистую консистенцию. Добавьте к такой тыкве рукколу, карамелизованные орехи и кубики феты. Гарантирую, что от такого салата не откажутся даже большие привереды.


_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы,
  • 1 пучок рукколы,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 3 столовых ложки тыквенных семечек,
  • 5 штук фиников,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 грамм сыра фета,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 1 грамм соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 1 щепотка молотой сухой паприки.

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Салат с запеченной тыквой, рукколой и сыром фета»:

Для приготовления салата нам понадобится руккола, фета, тыква, грецкие орехи, тыквенные семечки, мед, оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец, паприка.


Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, сбрызнуть слегка оливковым маслом. Сдобрить солью и паприкой. Перемешать. Запекать 25 минут в духовке при 180*С.


Тем временем порезать фету небольшими кубиками.


На сухой сковороде обжарить тыквенные семечки на протяжении 2 минут.


На той же сковороде обжарить грецкие орехи на протяжении 5 минут.


Добавить столовую ложку меда к орехам.


Обжаривать, помешивая, на протяжении 1 минуты.


Выложить закарамелизованные орехи в один слой на тарелке, слегка смазанной подсолнечным маслом.


Для соуса соединить оливковое масло, уксус, 1 столовую ложку меда, соль, перец.


В соус добавить порезанные финики и очень мелко порезанный чеснок.


Оставить финики в соусе на 10 минут для маринования.


На блюдо выложить промытую рукколу.


Сбрызнуть рукколу частью соуса вместе с финиками.


Разложить сверху подготовленную тыкву.


Посыпать тыквенными семечками и карамелизованными орехами.


Сверху выложить фету и полить еще немного соусом. Подавать сразу же после приготовления.

Готовка: 25 минут


Приготовим салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и карамелизованными грецкими орехами. Такой салат отлично подходит не только для завтрака, его можно есть в любое время. На мой взгляд, он так же хорош и в качестве перекуса.

В этом салате отлично сбалансированы растительные жиры. А тыква - замечательный источник витаминов и минералов, поэтому в сезон тыкву нужно есть обязательно. При желании рукколу можно заменить шпинатом или микс салатом.

Ингредиенты


для салата

для заправки

Как приготовить


Включаем разогреваться духовку до 180°С. Тыкву очищаем от семян, срезаем кожуру. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.


Противень застилаем пергаментом, выкладываем тыкву. Сбрызгиваем ее маслом, у меня рафинированное, посыпаем кусочки солью, сушенным базиликом и розмарином: свежим или сушенным.


Запекаем тыкву до мягкого состояния, примерно в течение 20-25 минут, готовность проверяем вилкой.


Снимаем готовую тыкву сразу с противня на тарелку, так она быстрее остынет. Затем нарезаем на кубики.


На маленьком огне на сухой сковороде нагреваем сахар. Как только сахар растаял, но не стал темно-коричневым, добавляем орехи, предварительно очищенные от мусора и измельченные в крупную крошку.


Огонь выключаем и быстро перемешиваем, чтобы орехи приобрели карамельную оболочку.


Рукколу промываем, снимаем листья со стеблей и складываем в миску.


Наливаем в миску масло и бальзамический уксус, перемешиваем.


Сыр нарезаем кубиками.


Выкладываем на порционные тарелки листья рукколы. Добавляем тыкву и фету. Тыкву добавляем еще теплую.


Посыпаем орехами. Наш салат готов.


Подаем салат с тыквой и рукколой к столу сразу.


Где брать витамины зимой? Как разнообразить свое питание, сделать его полезнее и вкуснее, чтобы акцент при этом был на сезонных овощах и травах? Салат рукколой, тыквой и сыром Фета как раз тот самый.


Запеченная с пряностями тыква с Фетой раскрывает свой вкус по-новому. Сладость отлично сочетается с нежным солоноватым сыром. Освежающую нотку привносит хрустящая руккола, сладкие томаты черри и великолепная заправка из лайма и оливкового масла.


Не беспокойтесь, все продукты вполне доступны в супермаркетах. Я еще ни разу не уходила без упаковки свежей рукколы или черри. Если вам достались не до конца спелые томаты, дайте им денек полежать на подоконнике, они дозреют. И помните, помидоры не хранят в холодильнике, они приобретают кислый вкус, даже если до этого были сладкими. Лайм всегда можно заменить лимоном. Последний уступает во вкусе и аромате своему зеленому собрату, но что поделать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



Пищевая ценность (в 100г)

  • Калорийность: 90.76 кКал
  • Содержание углеводов: 4.3 гр
  • Содержание жиров: 7.44 гр
  • Содержание белка: 2.48 гр

Салат с рукколой, тыквой и сыром фета

Тыква, запеченная с зирой, сыр фета, сладкие спелые помидоры черри, все это на подушке из свежей рукколы, политой оригинальной цитрусовой заправкой.


Очень яркий, полезный и вкусный салат. Готовится быстро. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус сыра, свежести добавляет руккола, а заправка с лимонным соком дает легкую кислинку.

Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой и фетой»:

Салат

  • Руккола — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Специи (зира, кориандр,перец черный, соль - опционально.)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Семена (у меня кунжут, но можно заменить на более любимые.) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Заправка

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Специи (( перец чёрный, соль) по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с запеченной тыквой и фетой»:


Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.


С обеих сторон приправить лепестками чеснока, кориандром, зирой, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву, слегка смазать оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.


Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.


Смешать ингредиенты для заправки и взбить их вилкой до однородности.


Готовой тыкве дать немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Распределить рукколу по тарелкам, выложить сверху кусочки тыквы и кубики феты. Полить заправкой.


Салат подавать теплым. Можно украсить кунжутом, обжаренными семечками или орешками.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с цветной капустой и редисом

  • 129
  • 181
  • 4021

Греческий салат с заправкой "Магги"

  • 50
  • 147
  • 3199

Салат из цветной капусты с балыком

  • 2
  • 22
  • 1295

Салат"Зимнее лето"

  • 13
  • 17
  • 5919

Легкий салат "Зимний"

  • 7
  • 74
  • 2281

Постный салат "Вечер"

  • 130
  • 858
  • 30313

Салат "Цвет ночи"

  • 27
  • 20
  • 4441

Салат с сельдереем и огурцами

  • 10
  • 120
  • 1484

Салат "Вкусный"

  • 19
  • 66
  • 6949

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вспоминая Монмартр"

  • 192
  • 271
  • 14028

Котлеты по-аджарски

  • 482
  • 4370
  • 186031

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

  • 30
  • 1028
  • 26178

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года Демурия #



7 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)



5 ноября 2019 года julika1108 #


5 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года nelliundco #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Ирушенька #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)


4 ноября 2019 года Людмила НК #


4 ноября 2019 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 30 г рукколы
  • соль, зира, перец по вкусу
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 200-300 г печеной тыквы
  • 50 г сыра фета


Что делать если тыквы полные закрома? Все просто - используйте тыкву в разных рецептах: пирогах, салатах, супах, десертах.

Пошаговое описание рецепта


1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или микроволновке.
Печеные кусочки тыквы высыпать в салатник.


2. К тыкве добавить листики рукколы,


3. нарезанный кубиками сыр фета


4. и нашинкованный кольцами лук. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, зиру и заправить салат.


5. Перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты Салат из рукколы,тыквы и феты

Руккола, сырая 100 г
Тыква припущенная по 1-216 100 г
Сыр, фета 50 г
Масло оливковое 10 г

Тыкву порезать и потомить на сковороде до готовности. Остудить и добавить рукколу. Сыр фета или фетакса порезать кубиками. Все перемешать. Добавить оливкового масла . Можно использовать бальзамический соус.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из рукколы,тыквы и феты".

Энергетическая ценность Салат из рукколы,тыквы и феты составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: