Салат из тыквы с яблоками и сельдереем

    10 минут Порции 2 Просто

Такой простой салат из сырых тыквы, яблока, моркови, стебля сельдерея, дополненный кедровыми и грецкими орешками, и слегка сдобренный льняным маслом, даст вам отличное сочетание вкусов! А заодно будет кладезем витаминов)) Замечательно подойдет затем и к постному столу.

Все овощи берем в равном количестве, режем тонкой соломкой. Добавляем измельченных орехов. Солим немного морской солью. Сдабриваем свежим льняным маслом. Перемешиваем, даем пару минут пропитаться соками. Приятного аппетита!

P.S. Яблоки лучше брать с кислинкой, если сладкие - слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Комментарий

  • Юлия Овчинникова


Юлия Овчинникова

Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю "свои" рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и "в лоб", а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине. И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 100 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сельдерей корневой 100 гр.
  • Лук-порей по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Обед

Подготовить продукты. тыкву и сельдерей почистить.


Нарезать тонкой соломкой овощи и яблоко. Отжать сок лимона и все перемешать.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яблоки - 2 шт.
  • тыква - 200г
  • сельдерей (корень) - 1 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • орехи грецкие (рубленые) - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с тыквой, яблоками и сельдереем необходимо.

Тыкву натрите на мелкой терке. Корень сельдерея и яблоки натрите на крупной терке, смешайте с тыквой.

Заправьте салат сметаной, взбитой с сахаром. Добавьте ванильный сахар и лимонный сок. Выложите в салатник и посыпьте орехами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Ингредиенты салат из яблок, сельдерея и тыквы

Яблоки 100 г
Тыква крупноплодная мускатная, сырая 100 г
Сельдерей 50 г
Сок лимонный 20 г
Сметана 15,0% жирности 50 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из яблок, сельдерея и тыквы".

Энергетическая ценность салат из яблок, сельдерея и тыквы составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Тыква (или кабачки) по 1 кг – 2 шт.,

сельдерей (зелень и стебли) – 400 г,

чеснок – 3 зубчика,

лук репка – 1 шт.,

сливочное масло – 2 ст. ложки,

куркума – 1 чайная ложка,

тмин семена – 1 чайная ложка,

мускатный орех тертый – ½ чайной ложки,

отвар овощной – 250 г.

С тыкв срезать верхушки, удалить семена.

Стебель сельдерея нарезать кубиками.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками.

Выжать сок из лимона.

Лук и чеснок мелко порубить, приправить пряностями и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним сельдерей, нарезанные яблоки и лимонный сок, посолить, поперчить.

Заполнить получившейся начинкой тыквы и закрыть их сверху «крышечками». Тушить в бульоне в течение 45 минут.

Приготовить соус: в овощной отвар ввести сметану, немного уварить, добавить рубленую зелень сельдерея.

Подать готовые тыквы с приготовленным соусом.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из тыквы

Быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении салат из тыквы, сельдерея и яблока, фруктовую нотку дополняет сироп шиповника. Если подаёте салат как закуску к мясу, то стоит добавить любой столовый уксус, но, если уксус нежелателен, можно обойтись одним лимонным соком. Салат имеет свежий кисло-сладкий вкус, пробуждающий аппетит, и является отличным дополнением к жареному или запечённому мясу.

Как приготовить "Салат из тыквы закусочный" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата взять сладкую тыкву, корень сельдерея, зелёное яблоко, лимон, бальзамический уксус, оливковое масло, сироп шиповника.


Тыква (или кабачки) по 1 кг – 2 шт.,

сельдерей (зелень и стебли) – 400 г,

чеснок – 3 зубчика,

лук репка – 1 шт.,

сливочное масло – 2 ст. ложки,

куркума – 1 чайная ложка,

тмин семена – 1 чайная ложка,

мускатный орех тертый – ½ чайной ложки,

отвар овощной – 250 г.

С тыкв срезать верхушки, удалить семена.

Стебель сельдерея нарезать кубиками.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками.

Выжать сок из лимона.

Лук и чеснок мелко порубить, приправить пряностями и обжарить на сливочном масле. Добавить к ним сельдерей, нарезанные яблоки и лимонный сок, посолить, поперчить.

Заполнить получившейся начинкой тыквы и закрыть их сверху «крышечками». Тушить в бульоне в течение 45 минут.

Приготовить соус: в овощной отвар ввести сметану, немного уварить, добавить рубленую зелень сельдерея.

Подать готовые тыквы с приготовленным соусом.

Ингредиенты салат из яблок, сельдерея и тыквы

Яблоки 100 г
Тыква крупноплодная мускатная, сырая 100 г
Сельдерей 50 г
Сок лимонный 20 г
Сметана 15,0% жирности 50 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из яблок, сельдерея и тыквы".

Энергетическая ценность салат из яблок, сельдерея и тыквы составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Здравствуйте, уважаемые читатели. Пришла осень, а с ней и пора различных салатов из корнеплодов. Сегодня у нас будет не совсем обычный салат, даже очень необычный. Во всяком случае мы раньше не делали таких. Скорей всего, что мы не задумывались о своем здоровье. А началось все, как обычно, с похода на рынок. На рынке мы не только покупаем продукты, а еще и черпаем наше вдохновение.

Вот, как и в прошлый раз, пошли за молоком, а купили сельдерей. Мы уже писали, что у нас получилось сделать из сельдерея отбивные. И у нас остался второй корень сельдерея. Я хотел сделать сельдерей по корейски, но все руки не доходили. А если точнее, то в холодильнике стояла морковь по корейски, и несколько рецептов баклажан. Вот и не спешил с сельдереем.

А в эти выходные, мы купили тыкву на кашу. И когда я нарезал тыкву кусочками, то случайно попробовал её на вкус. Я был поражен! Сколько я живу, никогда не доводилось пробовать такой вкусной тыквы. Может от того, что сырую тыкву не часто пробуем. А такую тыкву еще наши родители выращивали, но использовали мы в основном для каши и запекания. Сырую тыкву наши родители не кушали.

После того, как мне понравилась тыква, я сразу начал искать рецепт, как же её приготовить. И оказывается, что рецептов с сырой тыквой множество! Сегодня я покажу вам два рецепта, которые мы сделали. Надо же определить, какой салат будет частым гостем на нашем столе.

Салат из корневого сельдерея с яблоком

На этой фотографии я покажу саму тыкву, в народе её называют *гитара*. Правда она уже порезана.


Она имеет продолговатую форму, и с одной стороны округление.

Ингредиенты

  • Тыква 100 грамм
  • яблоко 100 грамм
  • корень сельдерея 50 грамм
  • сок дольки лимона
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • семена льна 2 чайных ложки(по желанию)
  • приправа хмели-сунели 1/2 чайной ложки
  • соль(по желанию)

Начал я приготовление салата с очистки всех заготовленных продуктов. Тыква была уже очищена, так как на плите уже стояла каша из тыквы. Несколько кусочков мы оставили на салат.


Оставалось почистить сельдерей и яблоко. Натирать корнеплоды я решил на терке для корейской моркови, чтобы было красивей. Ну а так как я почистил яблоко, то начать пришлось с него. Не захотел резать, на терку быстрее.

Вот тут нам сразу надо сбрызнуть лимонным соком яблоко, чтобы оно не темнело. Это видно на фото. Затем потер тыкву и сельдерей.

Заправил оливковым маслом. Салат получился интересный, но все же не хватало вкуса.

На одном из сайтов, увидел, что добавляют семя льна. Вкус немного изменился, но не значительно. Тут уже пришло в голову, раз все потерто на корейскую терку, то почему бы не использовать хмели-сунели, который используется для приготовления корейской моркови. Вот тут вкус преобразился.

Пробовали мы еще добавлять кориандр. Мне понравилось с кориандром, Елене понравилось без него. Можно конечно и соли было добавить, но я не сторонник солить салаты.
После всех экспериментов, на финальную фото сессию осталось совсем немного салата из корневого сельдерея с яблоком. Но без неё не обошлось.

Но мы не остановились на этом, и сделали другой салат.

Салат из сельдерея с тыквой и морковью


В этом салате мы заменили яблоко на морковь, и заправку поменяли. Конечно еще добавили пекинской капусты. Такой рецепт я увидел на одном из сайтов, где использовали салат из корневого сельдерея для похудения. Мне конечно худеть не надо, но вот добавить сезонных витаминов в салат…я только всегда за. Тем более что капуста как раз была в холодильнике. У нас дочь любит такую капусту просто так, без всяких салатов кушать.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея 50 грамм
  • одна средняя морковина 100 грамм
  • кусочек тыквы 100 грамм
  • пекинская капуста один два листика или 50 грамм
  • растительное масло для заправки 2 столовых ложки

В этом салате мы все также натираем на корейскую терку, кроме конечно же капусты. Капусту мы режем тонкими полосками. Стараемся, чтобы она по форме была как можно ближе ко всем остальным нашим овощам, чтобы красивей смотрелась.

Такой салат не только вкусный, а еще и радует глаз цветовой палитрой. Теперь нам осталось заправить салат. Можно сделать это оливковым маслом, можно подсолнечным. А вообще можно любым растительным маслом. Мы попробовали на этот раз подсолнечным не рафинированным. Это даже лучше чем оливковым. Но мы пошли дальше, и сделали специальную заправку для салата.

Заправка для салата с соевым соусом и горчицей

  • растительное масло 2 столовых ложки
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • французская горчица 1 чайная ложка


Для приготовления заправки надо смешать две столовых ложки растительного масла. Мы использовали подсолнечное не рафинированное, одну столовую ложку соевого соуса и чайную ложку французской горчицы. Все это хорошо смешать и заправка готова. Можно конечно еще добавить лимонного сока, но мы этого делать не стали.


Перед тем как добавить заправку, я рукой помял наш салат. Просто исходя из опыта приготовления первого салата, а он был немного жестковат, как на мое мнение. В общем добавили заправку и перемешали наш салат из сельдерея с тыквой и морковью. Ну и конечно же, куда без финального фото.


Что теперь хочется сказать. По поводу ингредиентов. Все ингредиенты были взвешены на весах, и разницу составляли не более 10 грамм. Но здесь можно экспериментировать, все зависит от вашего вкуса. По поводу сырого сельдерея, мы специально добавляли его в половину меньше от остальных продуктов.

Во-первых, чтобы не было привкуса сельдерея, ведь не все его любят. А во вторых, сельдерей жесткий корнеплод, и салат не хотелось делать жестким. Используя данные пропорции, вкуса сельдерея не было слышно вообще. Если вам не нравится вкус сельдерея, то его можно заменить на сельдерей по корейски, либо вообще удалить из салата.

Как заключение хочу отметить, что Елене понравился первый салат с хмели-сунели, без кориандра. Она захотела сделать еще такой салат. Мне же понравился больше второй салат с заправкой из соевого соуса. Детям такой салат даже не предлагали.

И если у вас есть заболевания поджелудочной железы, то кушайте салат из сырых овощей, предварительно посоветовавшись со своим доктором. Не все сырые овощи любит наша поджелудочная.

Читайте также: