Салаты которые можно приготовить за 20 минут

Тренд этого сезона – свежесть, простота и неожиданные сочетания вполне традиционных продуктов!

Салат с креветками и твердым сыром


Изысканный салат, в котором свежий огурец и креветки удивительным образом сочетаются с аппетитными сухариками собственного производства и восхитительным твердым сыром. Любителям необычного вкуса рекомендуем добавить кусочки кисло-сладкой твердой груши. Вкус получается бесподобный.

Надо:
(на 2 порции)
100 г креветок
100 г любого твердого сыра
1 ломтик свежего белого хлеба
2 веточки укропа
2 небольших огурца
2 листа салата
1 груша (по желанию)
1 ч.л. семян кунжута
1 ст.л. масла фундука (можно заменить оливковым)

Как готовить:
1. Креветки отварить и почистить.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.
4. Нарубить укроп и смешать с сыром.
5. Огурцы нарезать кубиками. Смешать их с сыром и выложить на листья салата.
6. Сверху положить креветки, затем снова сыр и последним слоем креветки.
7. По желанию добавить ломтики груши.
8. Посыпать семенами кунжута и сбрызнуть маслом.

Теплый овощной салат с виноградом


Оригинальный весенний салат. Запеченные овощи можно подавать как теплыми, так и холодными, ведь баклажаны и сладкий болгарский перец хороши в любом виде. А если добавить к ним мягкий сыр, свежий укроп и. виноград (да-да, вы не ослышались), то получится шедевр!

Надо:
(на 2 порции)
2 болгарских перца
2 баклажана
100 г мягкого овечьего сыра (или любого мягкого рассольного сыра)
4 веточки укропа
2 ч.л. семян льна (можно заменить подсолнечными или использовать кедровые орешки)
10 крупных белых виноградин (по желанию)
2 ст.л. льняного масла (смело заменяем оливковым, если нет льняного)

Как готовить:
1. Нагреть духовку в режиме гриль до 200°С.
2. Выстелить противень фольгой, выложить овощи и запечь в течение 10–15 минут, обязательно их переворачивая, чтобы баклажаны и перец не подгорели.
3. Готовые овощи чуть остудить и снять кожицу.
4. Порезать перец и баклажаны полосками. Выложить на блюдо.
5. Сыр поломать кусочками, положить сверху. Присыпать мелко нарезанным укропом и семенами льна (семечками или кедровыми орешками).
6. По желанию можно добавить виноград, разрезанный на половинки. Мы настоятельно рекомендуем не пропускать этот пункт.
7. Сбрызнуть салат льняным или оливковым маслом. Подавать немедленно!

Французский салат с авокадо и семгой


Изумительный легкий и быстрый салат родом из Франции. Спелый авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой семгой, сливочным сыром и укропом. Для заправки идеально подойдет нежный йогурт, а креветки отлично дополнят и украсят наш восхитительный салат.

Надо:
(на 2 порции)
1 спелый авокадо
50 г слабосоленой семги
50 г сливочного сыра
1–2 веточки укропа
1–2 ст.л. йогурта
10 креветок – для украшения
свежая петрушка – для украшения

Как готовить:
1. Авокадо разрезать пополам и достать косточку. Мякоть вынуть ложкой.
2. При помощи погружного блендера сделать из мякоти авокадо пюре.
3. Семгу порезать на мелкие кусочки. Смешать рыбу с сыром, добавить авокадо и укроп.
4. Заправить йогуртом.
5. Креветки отварить и очистить от панциря.
6. Выложить начинку в лодочки, украсить креветками и листиками петрушки.

Мы подготовили для вас классную подборку салатов с курицей, которые можно приготовить на скорую руку.

Салат с курицей «Французский поцелуй»


Этот салат с прекрасным названием покорит ваши сердца однозначно.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Сыр – 80 г;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Соль и сахар – 1 щепотка;
  • Специи – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.


Куриную грудку вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте солью, специями и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности на среднем огне. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в уксусе с водой, щепоткой соли и сахара. Параллельно натрите на средней терке сыр и нарежьте кубиками помидор. В тарелке соедините маринованный лук, предварительно обсушенный, курицу и помидоры. Заправьте майонезом и по вкусу добавьте соль. Перед подачей присыпьте салат тертым сыром.

Салат «А-ля Греческий»


Интересная вариация на тему классического салата с овощами и сыром.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Фета – 100 г;
  • Оливковое масло – 50 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Сухарики – 3 ст. л. (по желанию).


Филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластами. Аккуратно отбейте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Овощи нарежьте и выложите на тарелку для подачи. Добавьте курицу и нарезанный кубиками сыр. Сбрызните оливковым маслом, посолите и добавьте при желании специи. Перед подачей можно дополнить салатик сухариками.

Салат «Шамаханская царица»


Очень яркий и аппетитный салат с гранатом можно приготовить не только на каждый день, но и на праздничный стол.

  • Копченая куриная грудка (можно взять отварную) – 1 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • Соль и специи – по вкусу.


Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяности. Параллельно на сухой сковороде подсушите орешки и немного порубите ножом. Очистите зерна граната. В глубоком салатнике соедините жареный лук, разобранную на волокна курицу, гранат и орехи. Добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте и можно подавать к столу.

Салат с сыром и помидором


Это очень сочный и нежный салатик, который прекрасно подойдет для перекуса.

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.


С процессом приготовления этого салатика все очень просто – соедините нарезанную ломтиками курицу, помидор и сыр. Заправьте майонезом, дополните солью и перцем по вкусу.

Салат «Парус»


Еще один пикантный салатик с копченой курицей, морковью по-корейски и чипсами.

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу;
  • Чипсы – для украшения перед подачей.


Первым делом отварите вкрутую яйца, остудите и очистите. Тем временем нарежьте кубиками курицу и распределите ровным слоем на тарелке для подачи. Затем выложите морковь и кукурузу. Каждый слой немного промажьте майонезом. Яйца натрите на средней терке и выложите сверху. Непосредственно перед подачей установите чипсы, которые имитируют парус.

Салат «Гавайский»


Это вкусовое сочетание уже давно стало классикой. Так что всем любителям тандема курицы и ананасов посвящается этот рецепт.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.


Куриную грудку нарежьте крупными кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде, а яйца – вкрутую. Тем временем нарежьте кубиками ананасы, а сыр натрите на терке. Готовую курицу разберите на волокна, а яйца нарежьте средними кусочками. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом, дополните солью и специями.

Легкий салат с овощами и курицей


Этот салатик можно приготовить с любыми овощами, которые окажутся у вас под рукой.

  • Капуста пекинская или белокочанная – 100 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Редис – 5 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.


Куриную грудку заранее отварите до готовности. Нашинкуйте капусту, добавьте нарезанный помидор и редис, измельчите курицу. Соедините все в глубоком салатнике, посолите и поперчите по вкусу. Для приготовления заправки соедините любимое растительное масло с соком лимона. Вылейте заправку и подавайте салат на стол.

Салат «Мюнхен»


Этот салат можно приготовить как с запеченной, так и с копченой грудкой.

  • Запеченная куриная грудка – 200 г;
  • Консервированная фасоль – 250 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для заправки.


Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокий салатник. Нарежьте тонкими ломтиками огурец, перец и измельчите лук. Соедините все ингредиенты, добавьте обсушенную фасоль. Посолите салат, по желанию дополните специями или зеленью. Сбрызните растительным маслом и подавайте к столу.

Салат с огурцом и консервированным горошком


Если вы любите пикантные салатики, обязательно попробуйте приготовить этот.

  • Отварное филе – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Соль, зелень, майонез – по вкусу.


Небольшими кубиками нарежьте курицу, яйца и огурцы. Добавьте консервированный горошек, предварительно обсушив от маринада. Заправьте салат майонезом, дополните измельченной зеленью и солью по вкусу.

Салат «А-ля Цезарь»


Еще один интересный эксперимент с классическим рецептом.

  • Отварная или запеченная куриная грудка – 1 шт.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Яйцо отварное – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 3-4 шт.;
  • Сыр – 30 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Натуральный йогурт или майонез – для заправки.

На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные салатные листья. Распределите ломтики курицы, половинки помидоров и кусочки сыра. Выложите разрезанное пополам яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат по вкусу майонезом или натуральным йогуртом.

Вот такие интересные салаты, на приготовление которых уйдет менее получаса. Быстро, просто и удивительно вкусно. Приятного аппетита!








Парни из Голливуда. Питт станет киллером, Гослинг — человеком-волком.


В Украине запустили первый Астробот — коллаборация Viber и HOCHU.ua


Театр вне театра uzahvati в цифрах: интересные факты + инфографика


Что такое "харассмент", и как движение #MeToo изменило мир

сейчас читают


5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц


Помидоры на зиму: прячем лето в банки! (проверенные рецепты)


Тушеная капуста: 5 небанальных рецептов

Последние новости


"Люди жаждут перемен": подробности нового публичного появления Меган Маркл (ВИДЕО)


Бывшая жена Федора Бондарчука вышла замуж (ФОТО+ВИДЕО)


Гороскоп на 17 июля 2020: жадность и глупость — самая страшная комбинация на земле


Мадонне исполнилось 62 года: эволюция клипов Королевы поп-музыки (ВИДЕО)


Пьеру Ришару исполнилось 86 лет: подборка ярких комедий французского актера (ВИДЕО)


Умер младший брат Дональда Трампа


Какой свадебный сюрприз сделал Никита Добрынин для своей невесты Даши Квитковой? (ВИДЕО)


Хочу еще новостей

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
  • Звезды
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
  • Стиль и мода
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
  • Здоровье и фитнес
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
  • Секс
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
  • Развитие
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
  • Еда и интерьер
    • Рецепты
    • Интерьер
  • Стиль жизни
    • Гороскопы
    • Эзотерика
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии


Наши проекты

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.


Недавно мне попался очень легкий рецепт салата, который можно приготовить всего за 20 минут. Результатом я решила поделиться и с вами — вдруг и вам он приглянется, или он вдохновит вас для создания более сложного варианта блюда. Он понравится не только опытным хозяюшкам, но и новичкам. Рецепт удобен и тем, что продукты для него вполне доступны по цене, благодаря чему это хороший вариант для обычных студентов.

Что понадобится для приготовления:

  • 150 г соленых огурцов;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г крабовых палочек или имитации крабового мяса;
  • майонез по вкусу;
  • 40-50 г любых сухариков — пшеничных, соленых или с пряностями;
  • 30 г разной свежей зелени (у меня петрушка и лук).

Вместо майонеза можно использовать растительное масло или нежирную сметану (до 15 %).


Как приготовить салат:

Соленые и свежие огурцы режем соломкой.


Твердый сыр трем на крупную или среднюю терку.


Крабовые палочки режем соломкой или небольшими кубиками.


Зелень ополаскиваем под водой, промокаем бумажными полотенцами и мелко рубим.


Складываем все подготовленные продукты в глубокий салатник и заправляем майонезом. Хорошенько все перемешиваем.


Подаем в салатнике, посыпав сухариками. Сухарики можно подавать отдельно, в небольшой пиале, чтобы каждый за столом мог добавить их по своему вкусу.

Перед подачей салата рекомендую дать ему пропитаться около получаса в холодильнике. Но сухариками нужно посыпать непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и не будут хрустеть.

Вкусные и разнообразные яичные салаты можно приготовить буквально за 15-20 минут. Они подойдут и для праздничного застолья, и для ежедневной семейной трапезы.

Для приготовления яичных салатов можно использовать то, что есть дома или в ближайшем супермаркете, и каждый раз это будет новое блюдо со своим особым вкусом благодаря заправкам, специям и дополнительным ингредиентам.


  1. Яичный салат с зелёным луком, огурцом и редиской

Вам потребуются :

  • яйца куриные – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • огурец свежий – 1 шт.
  • редиска – несколько штук
  • соль, черный молотый перец
  • сметана – 4-5 ст. л. (можно заменить домашним майонезом)

Как готовить :

  1. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук нарезать мелко, огурцы и редис – примерно так же, как яйца.
  3. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить сметаной или домашним майонезом.


  1. Яичный салат с ветчиной

Вам потребуются :

  • яйца куриные – 5 шт.
  • ветчина – 500 г
  • перец болгарский – 1 шт. (лучше красный, так салат будет выглядеть более эффектно)
  • огурец свежий – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу

Как готовить :

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками.
  2. Болгарский перец и огурец нарезать соломкой.
  3. Мелко нарезать укроп.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.


  1. Яичный салат с кукурузой

Вам потребуются :

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез (лучше домашний) – 4 ст. л.

Как готовить :

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами в салатнике, заправить майонезом.

Вместо сыра можно использовать консервированный тунец в собственном соку, размятый вилкой, и соленые огурцы, мелко нарезанные или натертые на крупной терке.


  1. Яичный салат с плавленым сыром

Вам потребуются :

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сырок плавленый «Дружба» – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу

Как готовить :

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Сырки тоже натереть на мелкой терке, а чтобы они не прилипали, их нужно на несколько минут поместить в морозилку.
  3. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Такой салат отлично подходит для намазки на бутерброды, а если убрать чеснок – и для завтрака.


  1. Яичный салат с помидорами

Вам потребуются :

  • яйца куриные – 3 шт.
  • помидоры свежие – 3 шт. (небольшого размера или 2 крупных)
  • лук репчатый – 1 головка (небольшая, при желании можно заменить зеленым луком)
  • укроп – 1 пучок
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сметана – 3 ст. л.

Как готовить :

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками.
  2. Помидоры нарезать так же.
  3. Укроп и репчатый лук нарезать мелко; чтобы лук сильно не горчил, его можно обдать кипятком.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить сметаной.


  1. Яичный салат с креветками

Вам потребуются :

  • яйца куриные – 3 шт.
  • креветки в панцире – 500 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок

для заправки :

  • сметана – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.

Как готовить :

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать крупными кубиками.
  2. Замороженные креветки промойте под проточной теплой водой и отварите в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды – 40 г соли). Время варки обычных неочищенных креветок составляет 3-5 минут, если у них серо-зеленый оттенок – 6-7 минут. Главное – не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми.
  3. Отваренные креветки остудить, очистить от панцирей и нарезать (креветки небольшого размера можно класть в салат целиком).
  4. Огурец нарезать соломкой, укроп мелко порубить.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и перемешать с заправкой. Ингредиенты для заправки лучше предварительно смешать в отдельной емкости, чтобы они распределились равномерно.

Такой салат будет выглядеть особенно эффектно, если подать его в тарталетках, на крекерах или выложить на салатные листья.


Вкуснейшие салаты на быструю руку… Проверьте сами!

Быстрые салаты

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами


  • крабовые палочки — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр твердый
  • майонез — 20 гр.

  1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить).
  2. Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро


  • 300 гр. куриного филе
  • 150 гр. огурцов
  • 150 гр. консервированного горошка (½ банки)
  • 150 гр. сметаны
  • пучок укропа
  • соль

  1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
  2. Огурцы порезать средними кубиками.
  3. Укроп мелко порезать.
  4. Куриное филе порезать средними кубиками.
  5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)


  • фасоль красная в собственном соку 200 гр.
  • 2-3 вареных яйца
  • крабовые палочки 200 гр.
  • сметана, соль, перец, зелень.

  1. С фасоли слить сок.
  2. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  3. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской


  • морковь (сырая) — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • колбаса копч. — 100 гр.
  • чеснок — 3 зуб.
  • майонез — 2 ст. л.
  • кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
  • соль, перец — по вкусу

  1. Морковь и сыр натереть.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
  4. Добавить соль и перец и снова перемешать.
    Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»


Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

  • 2 яблока
  • 4 варенных яйца
  • 2 свежей моркови
  • майонез
  • лук
    сыр

  1. 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез.
  2. 2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
  3. 3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
  4. 4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
  5. 5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
  6. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Кушайте с удовольствием.

6. Салат «Быстро и вкусно»


  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее).
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней).
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком


Очень быстрый и вкусный салат!

  • куриная грудка копченая — 300 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
  • ананас конс. — 250 гр.
  • майонез — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
  2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
  3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
  4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)


  • твердый сыр
  • колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

  1. Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков.
  2. Блинчики режем соломкой.
  3. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
  4. Колбасу порезать тонкой соломкой.
  5. Все смешиваем.
  6. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P. S.: Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т. к. не хотелось,чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»


Салатик ну просто объеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

  • 1 свежий помидор
  • 100 гр. сухарей белого хлеба
  • 1 пачка плавленого сырка
  • зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»


Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.

  • куриная грудка
  • кальмары
  • сыр
    майонез

  1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
  2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
  3. Сыр-нарезать соломкой.
  4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
  5. Продукты брать из расчета примерно 1:1

Читайте также: