Рецепт фруктового салата с йогуртом и клубникой

Готовка: 5 минут


Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой – идеален для завтрака. Он не требует много времени для приготовления. Зато заряд бодрости и запас витаминов можно получить на целый день.

Невероятно вкусный десерт нравится не только взрослым, но и детям. Фруктовый салат способен наполнить день яркими красками, вкусами и поднять настроение. Он избавит от стресса и принесет пользу всему организму.

Понравится каждому

Такой фруктовый салат с йогуртом обязательно найдет своего поклонника. Мужчины, не ленитесь своей любимой половинке к празднику (а можно и без особого повода) приготовить простой, но очень вкусный и полезный десерт. Уверяю вас, ни одна женщина не останется равнодушной к такому знаку внимания.

Что касается детей, то здесь особый разговор. Не каждый ребенок может съесть банан, яблоко и клубнику одновременно. А вот салат, да еще красиво оформленный, обязательно улетучится в считанные минуты.

Минимум калорий в десерте привлечет внимание и представительниц прекрасного пола.

Готовьте фруктовый салат с яблоком, бананом и клубникой, наслаждайтесь пользой и взрывом вкуса.

Вы можете попробовать и другие рецепты подобных блюд. Например:

Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.


Рецепты приготовления

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.

Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.

Фруктовый салат “Осенний”

Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Хурма – 1 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Виноград синий – 300 г
  • Йогурт – 250 мл


Способ приготовления:

  1. Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
  2. Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
  3. Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Йогурт — 200 г

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
  2. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
  3. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
  4. В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.

Салат фруктовая сказка


Ингредиенты:

  • Яблоко большое красное – ½ шт,
  • Груша — 1 штука,
  • Банан – 1 штука,
  • Мандарины — 2 штуки,
  • Йогурт питьевой клубничный – для заправки,
  • Зерна граната — для украшения,
  • Шоколад — для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
  2. Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
  3. Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
  4. Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
  5. Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.

Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом


Ингредиенты:

  • Спелая малина – 1 стакан;
  • Ростки пшеницы – 170 грамм;
  • Ананас консервированный – 1 баночка;
  • Банан – 2 шт.;
  • Клубника свежая- 120 грамм;
  • Смородина черная – ½ стакана;
  • Яблоко сладкое – 2 шт.;
  • Йогурт фруктовый – 2 баночки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
  2. Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
  4. Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
  5. С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
  6. Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Ингредиенты:

  • Йогурт без наполнителя — 540 г
  • Вишня – 1 большой стакан
  • Виноград — 1 большая горсть
  • Яблоко — 3 шт.
  • Клубника – 1 большой стакан
  • Банан ‑3 шт.
  • Апельсин – 1шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
  2. Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
  3. Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
  4. Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.

Фруктовый салат с йогуртом


Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.

Ингредиенты:

  • персики — 230 г;
  • нектарины — 230 г;
  • сливы — 180 г;
  • абрикосы — 180 г;
  • йогурт — 135 мл;
  • мед — 35 мл;
  • горсть свежей мяты.

Способ приготовления:

  1. Вымыть фрукты, затем приступайте к нарезке. Те, что помягче, например, сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2–4 части.
  2. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности.
  3. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке.
  4. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.

Фруктовый салат с фисташками


Ингредиенты:

  • 4 киви,
  • 8 абрикосов,
  • 1 гранат,
  • 10 фиников,
  • ⅓ стак. фисташек,
  • ½ стак. йогурта.

Способ приготовления:

  1. Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
  2. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
  3. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15–20 минут.

Салат с йогуртом «Райский сад»

Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • груша – 1 шт;
  • киви – 1 шт;
  • мандарин – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • финики – 15 шт;
  • курага – 15 шт;
  • изюм без косточек – 2 горсти;
  • апельсин – 0,5 шт;
  • пудра сахарная – 2 ст.л;
  • йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
  2. Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
  3. Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10–15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
  4. Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
  5. Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.

Фруктовый салат с йогуртом


Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Йогурт — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Горький шоколад — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, йогурт, немного сахара и тёмного шоколада.
  2. Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на очень маленькие кубики.
  4. Слегка подморозив шоколад, натираем его в стружку на мелкой тёрке.
  5. Соединяем вместе йогурт, кусочки апельсина и яблока. Добавляем две столовые ложки сахара.
  6. Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20–25 минут.

Полезные советы для приготовления фруктовых салатов


Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:

  • Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
  • Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
  • Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
  • Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
  • Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
  • При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Йогурт 1 баночка
  • Банан 1 шт.
  • Апельсин 0.5 шт.
  • Абрикос 4 шт.
  • Вам понадобится: 5 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Йогурт
  • Тип блюда:Полдник

Для начала подготовим фрукты и йогурт.


Банан режем и выкладываем в тарелку.


Добавляем порезанные на кусочки абрикосы.


Далее добавим порезанный на небольшие кусочки апельсин.


Вливаем клубничный йогурт. Вот такой супер-быстрый и полезный десерт получился! Приятного аппетита!

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.


Порой случается так, что в доме полно свежих фруктов: бананы, яблоки, груши, киви, апельсины… Однако домочадцы поедают их медленно и с неохотой. Для того чтобы избежать порчи продуктов, рекомендуем вам приготовить из них вкусный и легкий салатик с йогуртовой заправкой, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Салаты на основе клубники и йогурта вопреки расхожему мнению не всегда только десертные…

Убедится в этом вы сможете далее.

Фруктово-огуречный салат

  • 150 г свежей клубники;
  • один персик;
  • одна груша;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 100 мл натурального йогурта.

Вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца фрукты и огурец. Ягодки клубники разрежьте вдоль пополам, а все остальные ингредиенты небольшими ломтиками или кубиками.

Несколько ягодок отдельно разминаем вилкой или пюрируем блендером, а затем перемешиваем с йогуртом.

Берем любые прозрачные емкости (например, стаканчики или креманки) и слоями выкладываем туда нарезанные фрукты. В конце заливаем все йогуртом, смешанным с ягодным пюре. Диетический летний салатик готов!

Не все любят сочетать фрукты с овощами, поэтому если свежий огурчик в составе этого салата вам не подходит, приготовьте традиционный десертный вариант…

Традиционный домашний фруктовый салат


  • одно яблоко;
  • одна груша;
  • один слегка недозрелый банан;
  • один киви;
  • половинка большого апельсина или два мандарина;
  • 200 г клубники;
  • 350-450 г сливочного йогурта (также подойдет клубничный, ананасовый или малиновый).

Все необходимые фрукты очистите от кожицы, удалите из них семена. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Апельсин или мандарины лучше очистить еще и от пленочек, а клубнику порубить не кубиками, а разрезать каждую на четыре дольки. Банан тоже удобнее разрезать на четыре части, а затем измельчить каждую.

Все фрукты соединяем в салатнице, заливаем любимым сливочным йогуртом и аккуратнейшим образом перемешиваем, стараясь не помять дольки и кусочки. Вот и все, салат готов! Теперь разложите его по креманкам или цветным чашечкам. Сверху десерт украсьте свежей ягодкой или долькой апельсина. Подается к столу сразу!

Салат из клубники, свеклы и сыра с йогуртом


  • приблизительно 200 г клубники;
  • одна вареная свекла среднего размера;
  • один стаканчик натурального йогурта (без каких-либо вкусовых добавок);
  • один маленький лимон;
  • 250 г свежего сыра (как брынза, но несоленого);
  • смесь перцев.

Хорошо промойте ягоды, отрежьте хвостики. Нарежьте кубиками среднего размера. Также нарежьте и вареную свеклу.

Свежий сыр заменить можно любым другим несоленым сыром, похожим по консистенции. Его тоже режем кубиками.

На блюдо выкладываем кусочки клубники, свеклы и сыр. Посыпаем все это смесью молотых перцев (черный, красный, белый и зеленый). Йогурт смешиваем с четырьмя капельками лимонного сока. И поливаем этой заправкой уже готовый свежий салат.

Итальянский салат с огурцами и клубникой, заправленный мятно-йогуртовым соусом


Ингредиенты (на 4 порции):

  • пять свежих огурцов среднего размера;
  • десяток ягодок клубники;
  • 200 г свежего шпината;
  • 100 г свежей валерьяницы или другой салатной зелени (можно купить сразу набором).

  • две чайных ложки оливкового масла холодного отжима;
  • 100 г натурального йогурта (он должен быть несладким, подойдет 2%-ный греческий, например);
  • пол чайной ложечки бальзамического уксуса;
  • десять веточек свежей мяты;
  • соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
  • 50 г козьей брынзы (по вкусу).

Клубнику и огурцы тщательно вымойте и тонко нарежьте. Зелень тоже промойте, высушите в центрифуге для салата или просто с помощью бумажной салфетки, переберите от грубых стеблей и вялых листиков. Крупно порубите всю зелень или порвите руками.

В мисочке для соусов соедините бальзамический уксус и оливковое масло. С помощью миксера или блендера взбейте в однородную кашицу брынзу, йогурт, мяту, соль и перец. Если необходимой кухонной техники у вас нет, просто помельче нарежьте мяту ножом, а после этого перемешайте с йогуртом и приправами. Взбить соус можно и обычной вилкой.

В салатник выложите клубнику, огурчики и зелень. Влейте сверху уксус, смешанный с оливковым маслом, все тщательно перемешайте руками. Только после этого заправьте салат йогуртовым соусом. Готово!

Салат из клубники с йогуртом и рукколы


  • один пучок листочков рукколы;
  • 100 г клубники.

  • 100 г натурального йогурта;
  • 50 г феты;
  • несколько листиков свежей мяты;
  • смесь перцев;
  • соль по вкусу.

Первым делом готовим йогуртовую заправку… Крупно нарежьте фету, вымойте и просушите листочки мяты. В блендере перемешайте сыр, йогурт, мяту и соль с перцем, взбейте до полной однородности.

Чистую клубнику нарежьте пластинами, рукколу помойте и порвите крупные листочки пополам, мелкие можно оставить как есть. Смешайте зелень с ягодами, полейте соусом из йогурта и аккуратно еще раз перемешайте (лучше руками).

Ягодный салат с дыней и нежным мятным соусом


  • две столовых ложки лимонного йогурта;
  • одна столовая ложка листьев свежей мяты;
  • один стакан канталупы;
  • четыре клубнички;
  • четверть стакана черники;
  • столько же малины;
  • одна столовая ложка свежевыжатого сока лайма.

В глубокой миске перемешайте свежий сок лайма, мелко нарезанные листья мяты и йогурт. После этого всыпьте туда нарезанную кубиками дыню и ягодки. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Куриный салат с клубникой и необычной заправкой


  • пол килограмма куриного филе;
  • 250 г грибов (лучше шампиньонов);
  • 200 г клубники;
  • свежие листья салата;
  • 300 г обезжиренного натурального йогурта;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • четыре столовых ложки оливкового масла;
  • столько же кунжута;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриные грудки вымойте в холодной воде, просушите и нарежьте вдоль волокон полосками, замаринуйте в соевом соусе на полчаса. В йогурт добавьте оливковое масло и специи.

Листья салата тоже промойте и крупно порвите руками. Грибы с клубникой тонко нарежьте пластинами. Грибы обжариваем на оливковом масле, слегка подсолив и поперчив, затем к ним выкладываем курицу (из соевого маринада), каждый кусочек которой предварительно обваливаем в кунжуте. Курицу готовим, до тех пор пока на ней не образуется золотистая корочка. Выкладываем свежие пластинки клубники, грибы и курочку на листья салата. Заправляем приготовленным ранее соусом и немного присыпаем кунжутом.

Десертный салат с сельдерееми фруктами


  • 400 г сельдерея;
  • два яблока;
  • три киви;
  • 150 г натурального йогурта;
  • две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • три клубнички.

Способ приготовления (15 минут):

Первым делом вымойте яблоки и сельдерей, по-отдельности измельчите их с помощью блендера. Киви очистите от кожицы и порежьте маленькими кубиками.

Одинаковыми по толщине слоями выложите в стеклянные стаканы протертое яблоко, затем киви, полейте все йогуртом, а сверху выложите кашицу из сельдерея. Полейте лимонным соком и последним слоем выложите кусочки клубники. Непосредственно перед употреблением салат следует перемешать.

Салат из проросших зерен и клубники

  • три столовых ложки ростков пшеницы;
  • одна столовая ложка ростков овса;
  • столько же семян льна;
  • и натурального жидкого меда;
  • 150 г йогурта;
  • пара щепоток корицы;
  • 100 г свежей клубники.

Способ приготовления (15 минут):

Тщательно перемолоть следует льняное семя, а затем смешать его с пшеничными зернами. Заливаем смесь йогуртом, добавляем мед и немного молотой корицы.

Ягоды моем и сушим, нарезаем кусочками и сверху обсыпаем ими салатик.

Салат с индейкой по-алжирски


  • 300 г филе индейки;
  • два стакана свежих ягод клубники;
  • два персика;
  • одно яблоко;
  • один сельдерей;
  • пять столовых ложек кешью;
  • зелень по вкусу;
  • две столовых ложки апельсинового сока;
  • немного соли по вкусу;
  • полстакана йогурта.

Способ приготовления (30 минут):

Отварите филе индейки до готовности, нарежьте небольшими ломтиками. С яблок и персиков срежьте кожуру, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками.

Мелко нарежьте орешки кешью, свежую зелень петрушки и корень сельдерея. Соедините эти ингредиенты с соусом, приготовленным из йогурта и апельсинового сока. Ягоды режем ломтиками. Смешиваем между собой индейку, клубнику, персики и яблоки. Салат заправляем, по вкусу добавляем немного соли.

Нежнейший салат с клубникой и шпинатом


  • полпучка шпината;
  • такое же количество рукколы;
  • 70 г клубники;
  • 30 г сыра Моцарелла (мини);
  • четыре чайных ложки натурального йогурта;
  • одна чайная ложка жидкого меда;
  • столько же лимонного сока;
  • и миндального масла.

Способ приготовления (5 минут):

Три-четыре чайных ложки несладкого йогурта смешайте с одной чайной ложкой свежевыжатого сока лимона, одной чайной ложкой жидкого меда и одной чайной ложкой миндального масла. Это заправка.

В тарелку нарвите и выложите шпинат и рукколу, сверху – нарезанную пластинами клубничку и мини-Моцареллу.

Полейте салат заправкой. Готово!

Заменить миндальное масло можно любым другим маслом без запаха, например, из виноградных косточек. А можно и вовсе исключить.

Клубнично-дынный салат с цитрусовым кремом

  • одна медовая дыня;
  • два стакана свежей клубники;
  • 0,3 стакана свежевыжатого сока лайма;
  • столько же сахарного песка;
  • два стакана обезжиренного натурального йогурта;
  • одна столовая ложка тертой лаймовой цедры.

Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками, пересыпьте их в большую глубокую миску. Ягоды клубники разрежьте пополам и добавьте к дыне.

Туда же вылейте лаймовый сок, оставив одну ложечку для йогурта, и пару столовых ложек сахарного песка. Пусть настаивается смесь в течение 15 минут, периодически ее перемешивайте!

В отдельной плошечке смешиваем: йогурт, сахар, лаймовую цедру и оставшийся сок. Перемешиваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем.

Готовый салат с заправкой раскладываем по порциям, подаем с холодным йогуртом.

Читайте также: