Рецепт фруктового салата с йогуртом и клубникой
Готовка: 5 минут
Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой – идеален для завтрака. Он не требует много времени для приготовления. Зато заряд бодрости и запас витаминов можно получить на целый день.
Невероятно вкусный десерт нравится не только взрослым, но и детям. Фруктовый салат способен наполнить день яркими красками, вкусами и поднять настроение. Он избавит от стресса и принесет пользу всему организму.
Понравится каждому
Такой фруктовый салат с йогуртом обязательно найдет своего поклонника. Мужчины, не ленитесь своей любимой половинке к празднику (а можно и без особого повода) приготовить простой, но очень вкусный и полезный десерт. Уверяю вас, ни одна женщина не останется равнодушной к такому знаку внимания.
Что касается детей, то здесь особый разговор. Не каждый ребенок может съесть банан, яблоко и клубнику одновременно. А вот салат, да еще красиво оформленный, обязательно улетучится в считанные минуты.
Минимум калорий в десерте привлечет внимание и представительниц прекрасного пола.
Готовьте фруктовый салат с яблоком, бананом и клубникой, наслаждайтесь пользой и взрывом вкуса.
Вы можете попробовать и другие рецепты подобных блюд. Например:
Фруктовый салат с йогуртом, наряду с медом а так же другими натуральными сладостями, без сомнения, можно назвать самыми полезными видами десертов. Салаты из фруктов, в самом деле, рекомендуется есть в первой половине дня. Так как, именно утром и днем, по мнению диетологов а так же врачей, надо есть фрукты. Конечно, если захочется сладенького вечером, само собой, можно не отказывать себе в легком и полезном десерте.
Рецепты приготовления
Рецепты фруктовых салатов с йогуртом, могут быть любыми. Конечно, можно использовать совершенно разные фрукты и йогурты. При этом, вкус йогурта не обязательно должен быть нейтральным. Для заправки салата, можно брать йогурты с разными вкусами.
Использование разных видов фруктов, пожалуй, является главным правилом приготовления таких салатов. Конечно, лучше всего, для этого десерта, брать, как кислые, так и сладкие фрукты, к тому же, примерно в одинаковых пропорциях. Невероятно хорошо дополнит вкус, любого фруктового салата добавление ягод.
Фруктовый салат “Осенний”
Фруктовый салат с йогуртом — пожалуй, самый полезный десерт. Для придания ему дополнительного вкуса можно использовать кокосовую стружку, апельсиновую цедру, свежую мяту.
Ингредиенты:
- Груша – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Хурма – 1 шт.
- Бананы – 3 шт.
- Виноград синий – 300 г
- Йогурт – 250 мл
Способ приготовления:
- Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам затем удалить сердцевину.
- Порезать все ингредиенты ломтиками. Добавить виноградины.
- Йогурт для салатика можно выбрать по вкусу. Заправить блюдо йогуртом. Салат фруктовый с йогуртом готов.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Мандарин — 2 шт.
- Йогурт — 200 г
Способ приготовления:
- Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
- С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
- Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
- В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.
Салат фруктовая сказка
Ингредиенты:
- Яблоко большое красное – ½ шт,
- Груша — 1 штука,
- Банан – 1 штука,
- Мандарины — 2 штуки,
- Йогурт питьевой клубничный – для заправки,
- Зерна граната — для украшения,
- Шоколад — для посыпки.
Способ приготовления:
- Все фрукты ополаскиваем водой, сушим. Банан очищаем. Мандарины чистим, удаляем косточки, и беленькие сеточки. Грушу разрезаем и убираем сердцевину.
- Измельчаем фрукты на кубики одинакового размера.
- Гранат чистим и разбираем аккуратно на зерна, но в чашу к измельченным фруктам его добавлять пока не будем.
- Когда все ингредиенты порезали и сложили в чашку, заправляем фруктовый салат йогуртом, осторожно перемешиваем ложкой.
- Раскладываем салат по креманкам. Посыпаем сверху зернами спелого граната. Можно салат слегка присыпать тертым шоколадом, это уже по желанию.
Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом
Ингредиенты:
- Спелая малина – 1 стакан;
- Ростки пшеницы – 170 грамм;
- Ананас консервированный – 1 баночка;
- Банан – 2 шт.;
- Клубника свежая- 120 грамм;
- Смородина черная – ½ стакана;
- Яблоко сладкое – 2 шт.;
- Йогурт фруктовый – 2 баночки.
Способ приготовления:
- Фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем. Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость.
- Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь. С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками.
- Бананы чистим, режем кружками или соломкой. Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья.
- Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде.
- С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками.
- Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем. Украсить салат можно по желанию.
Фруктовый салат с йогуртом для детей
Ингредиенты:
- Йогурт без наполнителя — 540 г
- Вишня – 1 большой стакан
- Виноград — 1 большая горсть
- Яблоко — 3 шт.
- Клубника – 1 большой стакан
- Банан ‑3 шт.
- Апельсин – 1шт.
Способ приготовления:
- Очистите банан и апельсин. Удалите сердцевину из яблока. Вымойте вишню, клубнику и виноград.
- Чтобы фруктовый салат получился по-настоящему эффектным, внимательно отнеситесь к нарезке ингредиентов. Не мельчите! Иначе десерт превратится в кашу. Если у вас есть нож для фигурной нарезки — по возможности воспользуйтесь им.
- Хоть немного обсушите кусочки фруктов прежде, чем смешивать их. Это позволит избежать лишней влаги в салате.
- Смешайте фрукты с натуральным йогуртом и разложите по креманкам. Украсьте фруктовый салат по своему усмотрению.
Фруктовый салат с йогуртом
Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.
Ингредиенты:
- персики — 230 г;
- нектарины — 230 г;
- сливы — 180 г;
- абрикосы — 180 г;
- йогурт — 135 мл;
- мед — 35 мл;
- горсть свежей мяты.
Способ приготовления:
- Вымыть фрукты, затем приступайте к нарезке. Те, что помягче, например, сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2–4 части.
- Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности.
- Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке.
- Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.
Фруктовый салат с фисташками
Ингредиенты:
- 4 киви,
- 8 абрикосов,
- 1 гранат,
- 10 фиников,
- ⅓ стак. фисташек,
- ½ стак. йогурта.
Способ приготовления:
- Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна.
- Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками.
- Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
- Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15–20 минут.
Салат с йогуртом «Райский сад»
Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт;
- груша – 1 шт;
- киви – 1 шт;
- мандарин – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- финики – 15 шт;
- курага – 15 шт;
- изюм без косточек – 2 горсти;
- апельсин – 0,5 шт;
- пудра сахарная – 2 ст.л;
- йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.
Способ приготовления:
- Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
- Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
- Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10–15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
- Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
- Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Йогурт — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Горький шоколад — 20 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого лёгкого фруктового салата нужны будут два крупных апельсина, среднее сладкое яблоко, йогурт, немного сахара и тёмного шоколада.
- Апельсины хорошо моем и разрезаем по середине поперёк на две половинки. Аккуратно достаём мякоть, хорошо вычищаем корочки, а мякоть апельсинов измельчаем на маленькие кусочки. Сливаем лишний сок.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек, нарезаем на очень маленькие кубики.
- Слегка подморозив шоколад, натираем его в стружку на мелкой тёрке.
- Соединяем вместе йогурт, кусочки апельсина и яблока. Добавляем две столовые ложки сахара.
- Фрукты хорошо перемешиваем, добавляем к ним шоколадную стружку. Смешиваем в однородную массу и аккуратно выкладываем получившуюся фруктовую массу в пустые корочки апельсина. Убираем салат в холодильник на 20–25 минут.
Полезные советы для приготовления фруктовых салатов
Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:
- Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
- Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
- Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
- Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
- Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
- При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.
- Комментарии
- В избранное
- Йогурт 1 баночка
- Банан 1 шт.
- Апельсин 0.5 шт.
- Абрикос 4 шт.
- Вам понадобится: 5 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Йогурт
- Тип блюда:Полдник
Для начала подготовим фрукты и йогурт.
Банан режем и выкладываем в тарелку.
Добавляем порезанные на кусочки абрикосы.
Далее добавим порезанный на небольшие кусочки апельсин.
Вливаем клубничный йогурт. Вот такой супер-быстрый и полезный десерт получился! Приятного аппетита!
Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.
1. Фруктовый салат с ванильным пудингом
Ингредиенты
- 300 г свежих или консервированных ананасов;
- 300 г свежих или консервированных персиков;
- 300 г свежих или консервированных мандаринов;
- 3 банана;
- 2 красных яблока;
- 1 стакан холодного молока;
- 1 стакан сметаны;
- ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
- 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.
Приготовление
Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.
Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.
Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.
Побалуйте себя 🍫
2. Разноцветный салат из винограда
Ингредиенты
- 200 г сливочного сыра;
- 1 стакан сметаны;
- 3 столовые ложки ванильного сахара;
- 1 гроздь зелёного винограда;
- 1 гроздь красного винограда;
- 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).
Приготовление
Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.
Добавьте в закладки 🥬
3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 1 грейпфрут;
- 250 г свежего или консервированного ананаса;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ¼ стакана ванильного сахара;
- 200 г греческого йогурта;
- ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.
Приготовление
Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.
Удивите семью 🍊
4. Яблочно-медовый салат
Ингредиенты
- 4 апельсина;
- 2 груши;
- 3 банана;
- 4 киви;
- 2 жёлтых яблока;
- 1 зелёное яблоко;
- 3 нектарина;
- 2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.
Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.
Порадуйте гостей 🍎
5. Пряный салат из яблок
Ингредиенты
- 2 зелёных яблока;
- 2 красных яблока;
- ¼ стакана изюма;
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
- 200 г греческого йогурта;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- 2 столовые ложки измельчённых орехов;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Приготовление
Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.
Найдите минутку 🍏
6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу
Ингредиенты
- 400 г свежего или консервированного ананаса;
- 2 апельсина;
- 2 стакана зеленого винограда;
- 1 банан;
- 1 стакан маршмеллоу;
- 3 столовые ложки кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки рубленого миндаля;
- 200 г йогурта без добавок.
Приготовление
Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.
Обязательно попробуйте 🍌
7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами
Ингредиенты
- 200 г мягкого сливочного сыра;
- ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 600 г свежего или консервированного ананаса;
- 1 стакан маршмеллоу;
- ½ стакана измельчённых орехов.
Приготовление
Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.
Угощайтесь 🍦
8. Арбузно-мятный салат с вишней
Ингредиенты
- 1 стакан воды;
- 1 пучок свежей мяты;
- ½ стакана сахара;
- ½ арбуза;
- 500 г вишни.
Приготовление
Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.
Запомните 🧁
9. Красный салат с клубникой и вишней
Ингредиенты
- 500 г вишни;
- 500 г клубники;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.
Поэкспериментируйте 🍒
10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой
Ингредиенты
- 3–4 сливы;
- 3 персика;
- ½ стакана грецких орехов;
- 3 столовые ложки малинового варенья;
- 2 чайные ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.
Такое вы точно не пробовали 🍨
11. Салат из дыни с клубникой и вишней
Ингредиенты
- ½ дыни среднего размера;
- 1 стакан клубники;
- ½ стакана вишни;
- ½ стакана винограда;
- 1 лайм;
- 2 столовые ложки ликёра;
- 2–3 веточки мяты.
Приготовление
Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.
Экспериментируйте 🍈
12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники
Ингредиенты
- 2–3 сливы;
- 2 стакана винограда;
- 2 стакана черники или ежевики;
- 2 столовые ложки нарубленного базилика;
- 1 упаковка йогурта;
- ½ лайма.
Приготовление
Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.
Порой случается так, что в доме полно свежих фруктов: бананы, яблоки, груши, киви, апельсины… Однако домочадцы поедают их медленно и с неохотой. Для того чтобы избежать порчи продуктов, рекомендуем вам приготовить из них вкусный и легкий салатик с йогуртовой заправкой, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Салаты на основе клубники и йогурта вопреки расхожему мнению не всегда только десертные…
Убедится в этом вы сможете далее.
Фруктово-огуречный салат
- 150 г свежей клубники;
- один персик;
- одна груша;
- 100 г свежих огурцов;
- 100 мл натурального йогурта.
Вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца фрукты и огурец. Ягодки клубники разрежьте вдоль пополам, а все остальные ингредиенты небольшими ломтиками или кубиками.
Несколько ягодок отдельно разминаем вилкой или пюрируем блендером, а затем перемешиваем с йогуртом.
Берем любые прозрачные емкости (например, стаканчики или креманки) и слоями выкладываем туда нарезанные фрукты. В конце заливаем все йогуртом, смешанным с ягодным пюре. Диетический летний салатик готов!
Не все любят сочетать фрукты с овощами, поэтому если свежий огурчик в составе этого салата вам не подходит, приготовьте традиционный десертный вариант…
Традиционный домашний фруктовый салат
- одно яблоко;
- одна груша;
- один слегка недозрелый банан;
- один киви;
- половинка большого апельсина или два мандарина;
- 200 г клубники;
- 350-450 г сливочного йогурта (также подойдет клубничный, ананасовый или малиновый).
Все необходимые фрукты очистите от кожицы, удалите из них семена. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Апельсин или мандарины лучше очистить еще и от пленочек, а клубнику порубить не кубиками, а разрезать каждую на четыре дольки. Банан тоже удобнее разрезать на четыре части, а затем измельчить каждую.
Все фрукты соединяем в салатнице, заливаем любимым сливочным йогуртом и аккуратнейшим образом перемешиваем, стараясь не помять дольки и кусочки. Вот и все, салат готов! Теперь разложите его по креманкам или цветным чашечкам. Сверху десерт украсьте свежей ягодкой или долькой апельсина. Подается к столу сразу!
Салат из клубники, свеклы и сыра с йогуртом
- приблизительно 200 г клубники;
- одна вареная свекла среднего размера;
- один стаканчик натурального йогурта (без каких-либо вкусовых добавок);
- один маленький лимон;
- 250 г свежего сыра (как брынза, но несоленого);
- смесь перцев.
Хорошо промойте ягоды, отрежьте хвостики. Нарежьте кубиками среднего размера. Также нарежьте и вареную свеклу.
Свежий сыр заменить можно любым другим несоленым сыром, похожим по консистенции. Его тоже режем кубиками.
На блюдо выкладываем кусочки клубники, свеклы и сыр. Посыпаем все это смесью молотых перцев (черный, красный, белый и зеленый). Йогурт смешиваем с четырьмя капельками лимонного сока. И поливаем этой заправкой уже готовый свежий салат.
Итальянский салат с огурцами и клубникой, заправленный мятно-йогуртовым соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
- пять свежих огурцов среднего размера;
- десяток ягодок клубники;
- 200 г свежего шпината;
- 100 г свежей валерьяницы или другой салатной зелени (можно купить сразу набором).
- две чайных ложки оливкового масла холодного отжима;
- 100 г натурального йогурта (он должен быть несладким, подойдет 2%-ный греческий, например);
- пол чайной ложечки бальзамического уксуса;
- десять веточек свежей мяты;
- соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);
- 50 г козьей брынзы (по вкусу).
Клубнику и огурцы тщательно вымойте и тонко нарежьте. Зелень тоже промойте, высушите в центрифуге для салата или просто с помощью бумажной салфетки, переберите от грубых стеблей и вялых листиков. Крупно порубите всю зелень или порвите руками.
В мисочке для соусов соедините бальзамический уксус и оливковое масло. С помощью миксера или блендера взбейте в однородную кашицу брынзу, йогурт, мяту, соль и перец. Если необходимой кухонной техники у вас нет, просто помельче нарежьте мяту ножом, а после этого перемешайте с йогуртом и приправами. Взбить соус можно и обычной вилкой.
В салатник выложите клубнику, огурчики и зелень. Влейте сверху уксус, смешанный с оливковым маслом, все тщательно перемешайте руками. Только после этого заправьте салат йогуртовым соусом. Готово!
Салат из клубники с йогуртом и рукколы
- один пучок листочков рукколы;
- 100 г клубники.
- 100 г натурального йогурта;
- 50 г феты;
- несколько листиков свежей мяты;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.
Первым делом готовим йогуртовую заправку… Крупно нарежьте фету, вымойте и просушите листочки мяты. В блендере перемешайте сыр, йогурт, мяту и соль с перцем, взбейте до полной однородности.
Чистую клубнику нарежьте пластинами, рукколу помойте и порвите крупные листочки пополам, мелкие можно оставить как есть. Смешайте зелень с ягодами, полейте соусом из йогурта и аккуратно еще раз перемешайте (лучше руками).
Ягодный салат с дыней и нежным мятным соусом
- две столовых ложки лимонного йогурта;
- одна столовая ложка листьев свежей мяты;
- один стакан канталупы;
- четыре клубнички;
- четверть стакана черники;
- столько же малины;
- одна столовая ложка свежевыжатого сока лайма.
В глубокой миске перемешайте свежий сок лайма, мелко нарезанные листья мяты и йогурт. После этого всыпьте туда нарезанную кубиками дыню и ягодки. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Куриный салат с клубникой и необычной заправкой
- пол килограмма куриного филе;
- 250 г грибов (лучше шампиньонов);
- 200 г клубники;
- свежие листья салата;
- 300 г обезжиренного натурального йогурта;
- три столовых ложки соевого соуса;
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- столько же кунжута;
- соль, перец – по вкусу.
Куриные грудки вымойте в холодной воде, просушите и нарежьте вдоль волокон полосками, замаринуйте в соевом соусе на полчаса. В йогурт добавьте оливковое масло и специи.
Листья салата тоже промойте и крупно порвите руками. Грибы с клубникой тонко нарежьте пластинами. Грибы обжариваем на оливковом масле, слегка подсолив и поперчив, затем к ним выкладываем курицу (из соевого маринада), каждый кусочек которой предварительно обваливаем в кунжуте. Курицу готовим, до тех пор пока на ней не образуется золотистая корочка. Выкладываем свежие пластинки клубники, грибы и курочку на листья салата. Заправляем приготовленным ранее соусом и немного присыпаем кунжутом.
Десертный салат с сельдерееми фруктами
- 400 г сельдерея;
- два яблока;
- три киви;
- 150 г натурального йогурта;
- две столовых ложки свежевыжатого лимонного сока;
- три клубнички.
Способ приготовления (15 минут):
Первым делом вымойте яблоки и сельдерей, по-отдельности измельчите их с помощью блендера. Киви очистите от кожицы и порежьте маленькими кубиками.
Одинаковыми по толщине слоями выложите в стеклянные стаканы протертое яблоко, затем киви, полейте все йогуртом, а сверху выложите кашицу из сельдерея. Полейте лимонным соком и последним слоем выложите кусочки клубники. Непосредственно перед употреблением салат следует перемешать.
Салат из проросших зерен и клубники
- три столовых ложки ростков пшеницы;
- одна столовая ложка ростков овса;
- столько же семян льна;
- и натурального жидкого меда;
- 150 г йогурта;
- пара щепоток корицы;
- 100 г свежей клубники.
Способ приготовления (15 минут):
Тщательно перемолоть следует льняное семя, а затем смешать его с пшеничными зернами. Заливаем смесь йогуртом, добавляем мед и немного молотой корицы.
Ягоды моем и сушим, нарезаем кусочками и сверху обсыпаем ими салатик.
Салат с индейкой по-алжирски
- 300 г филе индейки;
- два стакана свежих ягод клубники;
- два персика;
- одно яблоко;
- один сельдерей;
- пять столовых ложек кешью;
- зелень по вкусу;
- две столовых ложки апельсинового сока;
- немного соли по вкусу;
- полстакана йогурта.
Способ приготовления (30 минут):
Отварите филе индейки до готовности, нарежьте небольшими ломтиками. С яблок и персиков срежьте кожуру, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками.
Мелко нарежьте орешки кешью, свежую зелень петрушки и корень сельдерея. Соедините эти ингредиенты с соусом, приготовленным из йогурта и апельсинового сока. Ягоды режем ломтиками. Смешиваем между собой индейку, клубнику, персики и яблоки. Салат заправляем, по вкусу добавляем немного соли.
Нежнейший салат с клубникой и шпинатом
- полпучка шпината;
- такое же количество рукколы;
- 70 г клубники;
- 30 г сыра Моцарелла (мини);
- четыре чайных ложки натурального йогурта;
- одна чайная ложка жидкого меда;
- столько же лимонного сока;
- и миндального масла.
Способ приготовления (5 минут):
Три-четыре чайных ложки несладкого йогурта смешайте с одной чайной ложкой свежевыжатого сока лимона, одной чайной ложкой жидкого меда и одной чайной ложкой миндального масла. Это заправка.
В тарелку нарвите и выложите шпинат и рукколу, сверху – нарезанную пластинами клубничку и мини-Моцареллу.
Полейте салат заправкой. Готово!
Заменить миндальное масло можно любым другим маслом без запаха, например, из виноградных косточек. А можно и вовсе исключить.
Клубнично-дынный салат с цитрусовым кремом
- одна медовая дыня;
- два стакана свежей клубники;
- 0,3 стакана свежевыжатого сока лайма;
- столько же сахарного песка;
- два стакана обезжиренного натурального йогурта;
- одна столовая ложка тертой лаймовой цедры.
Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть небольшими кусочками, пересыпьте их в большую глубокую миску. Ягоды клубники разрежьте пополам и добавьте к дыне.
Туда же вылейте лаймовый сок, оставив одну ложечку для йогурта, и пару столовых ложек сахарного песка. Пусть настаивается смесь в течение 15 минут, периодически ее перемешивайте!
В отдельной плошечке смешиваем: йогурт, сахар, лаймовую цедру и оставшийся сок. Перемешиваем до полного растворения сахара, затем охлаждаем.
Готовый салат с заправкой раскладываем по порциям, подаем с холодным йогуртом.
Читайте также: