Салат из утиной грудки с шампиньонами


Ингредиенты:
1. Грудка утки — 250 г
2. Шампиньоны — 150 г
3. Картофель — 2-3 шт.
4. Перец сладкий — 1 шт.
5. Корнишоны маринованные — 2-3 шт.
6. Перец молотый черный и красный
7. Масло растительное
8. Листья салата — 50 г
9. Зелень
10.Соль

Для заправки:
1. Вареный желток — 1 шт.
2. Масло оливковое — 5 ст.л.
3. Горчица дижонская — 1 ч.л.
4. Уксус винный — 5 ст.л.



Приготовление:

1. Утиную грудку промыть, обсушить, со стороны жира или кожицы сделать крестообразные надрезы, натереть грудку солью и перцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут. Остудить, нарезать тонкими ломтиками.

2. Приготовить соус: горчицу растереть с вареным желтком, добавить уксус и оливковое масло, тщательно перемешать.

3. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Грибы нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности.

4. Огурцы нарезать ломтиками, болгарский перец — кубиками, листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.

5. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, заправить соусом. Салат выложить горкой на тарелку, сверху уложить ломтики утиной грудки. Украсить зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка утиная 100 гр.
  • Руккола 15 гр.
  • Салат 30 гр.
  • Шпинат 15 гр.
  • Лук маринованный 40 гр.
  • Редис 50 гр.
  • Огурец 50 гр.
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Соевый соус 10 мл.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица французская 10 гр.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Лимон 20 мл.
  • Чеснок 3 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.


Утиную грудку нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле.


К утиной грудке добавить соевый соус и рубленный чеснок. Добавить специи и продолжить приготовление.


У мясу в сковороду добавить нарезанные грибы дольками и обжарить до полной готовности.



Салат и рукколу помыть и соединить с овощами, по желанию можно нарвать руками.


Положить обжаренную утиную грудку и грибы, добавить майонез и французскую горчицу. Добавить лимонный сок с дольки лимона и все хорошо перемешать.

продолжая тему салатов
мой любимый салат из утиной грудки с шампиньонами, который продается в азбуке вкуса,
чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться
чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться

вчера нарыла рецепт в инете,
чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться

но не нашла соус к нему, в нем соус самый вкусный, такой с дымком что-ли, никто не знает с чем нужно смешать майонез, чтобы придать ему такой вкус?!

а че с дамофоном то?! второй день не пашет.

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки


Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки


Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки


Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки


Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки


Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки


Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки


Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки


Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки


Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки


Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки


Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки


Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

готовим_как_в_ресторане


Вы уже заметили, наверное, что я люблю многосерийные кулинарные истории на заданную тему, на мой взгляд, именно они позволяют рассмотреть один и тот же продукт с самых разных ракурсов. Вот эта неделя у меня случилась утиной, и что я только не вытворяла с этой прелестной птичкой – и запекала на низкой температуре, и сувидила, и мариновала с последующей обжаркой, и даже котлеты делала, стабилизированные альгнатом натрия. Но не все сразу — вчера показывала филе сувид с виноградом, сегодня, как и обещала будет салат из такой же грудки, но уже со сливочными вешенками. Салат особенный, поверьте…

И вот, что мне для салата понадобилось:

— филе утиной грудки – 1 шт.,

— вешенки – 250-300 г,

— сливочное масло – 1 ст.л.,

— микрозелень горчицы и кресс-салат.

Для розовых жемчужин:

— сироп гренадин – 1 ст.л.,

— подсолнечное масло без запаха – 1 стакан.

Филе я проготовила ровно в той же технике, что и рецепте с виноградом, уж очень оно нам понравилось, после чего нарезала крупным кубиком. Разобранные вешенки припустила 5 минут на сливочном масле с соком лайма, тимьяном, солью и перцем, примерно как лисички, которые недавно показывала. Сделала лимонные жемчужины – сок соединила с гренадином, прогрела с агаром до полного растворения последнего, остудила смесь до 50С и отсадила из широкой пипетки в стакан с холодным маслом. Нарвала хрустящий салат и собрала блюдо, сбрызнув маслом от грибов…


Знаете, упругое тело ароматных вешенок прекрасно синхронизировалось с нежной утиной плотью, их сливочность и сочность отлично дополнили друг друга, а хрустящая зелень и кислые бомбочки жемчужин идеально отработали на контрастных полутонах, тонко подчеркнув достоинства главных героев…


Вот вам и новое сочтание запростецкого гриба с обычной домашней птицей — все вроде просто, но пара-тройка маленьких фокусов создают такое богатство текстур и нюансов! Вах-вах-вах!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе утиной грудки(можно куриную) - 500 гр
  • шампиньоны-270 гр
  • масло раст - 70 гр
  • перец сладкий красн.- 170 гр
  • огурцы марин.- 130 гр
  • майонез - 120 гр
  • соус cook brand сладко острый для курицы(или аналог)-50 гр
  • соев.соус - 80 гр
  • мед -30 гр
  • чеснок -10 гр
  • тимьян,розмарин.

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку маринуем соев.соусом,медом,тимьяном,размарином и чесноком 20 мин.Чеснок раздавить кончиком ножа.Затем жарить с двух сторон до средней прожарки(медиум).

С грудки снять кожу и нарезать КРУПНЫМ кубиком,1.5 на 1.5 см.У грибов берем только шляпки.Очистить от кожуры и удалить пластинчатую часть.Крупные шляпки разрезать на 4 части,мелкие на 2.Обжарить чуть чуть,чтобы шляпки остались хрустящими.Нарезать перец и огурцы ромбиком,размер как у грудки.Все смешать,заправить майонезом,смешанным с соусом.


Необычный и очень вкусный салат с утиной грудкой приготовленной на гриле. И помогла мне в этом сковорода-гриль фирмы "Forester". За рецепт спасибо нашему милому поваренку Марине (mizinka ).

Ингредиенты для «Салат с утиной грудкой и белыми грибами»:

Грудка-гриль

  • Грудка утиная — 2 шт
  • Приправа (Шашлык с дымком от "Forester" ) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Салат

  • Грудка утиная — 150 г
  • Грибы (белые обжаренные ) — 150 г
  • Огурец соленый — 75 г
  • Сельдерей черешковый — 30 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Капуста пекинская — 60 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Заправка

  • Майонез — 90 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2075.7 ккал
белки
142.8 г
жиры
142.8 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
691.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
47.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
11.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат с утиной грудкой и белыми грибами»:


Этот салат я делала и просто с жареной грудкой, но с подкопченой на щепе и замаринованной в приправе от "Forester", салат становится просто бесподобным. Поэтому мы займемся сначала грудкой. Мы её смазываем маслом и обсыпаем приправой для курицы от "Forester. Оставляем мариноваться 3-4 часа. Кожу не снимаем пока, это мы сделаем при приготовлении салата.


Приготавливаем грудки на мангале на сковороде-гриль "Forester".


За десять минут до готовности кидаем на угли замоченную на 30 мин. щепу из бука и ольхи, которая входит в набор "Шашлык с дымком для курицы" от "Forester". Грудки приобретают необычайный аромат и окраску. Снимаем со сковороды и оставляем до прихода домой. Ну или часть съедается, что обычно и происходит если не спрятать сразу.


Затем дома мы в первую очередь ставим жарить грибы на масле до готовности. Нам потребуется где то 200-250 свежих.


Пока они готовятся займемся другими продуктами. Сыр надо натереть, огурцы, пекинскую капусту и сельдерей порезать соломкой.


С грудки удалить кожу и нарезать тонкими слайсами.


В майонез добавить черный перец и орегано по вкусу. Смешать с ним сыр, огурцы, капусту и сельдерей. Выложить массу порционно. Украсить теплыми грибами и слайсами из утиной грудки.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сулугуни и корейской морковью

  • 102
  • 1630
  • 21865

Слоеный салат из утки

  • 73
  • 85
  • 10184

Карпаччо из утиной грудки

  • 21
  • 14
  • 13664

Салат с вяленой утиной грудкой

  • 68
  • 52
  • 2402

Салат "Восточный"

  • 16
  • 151
  • 3250

Тёплый салат с уткой и тыквой

  • 20
  • 44
  • 654

Салат "Нарядный"

  • 10
  • 184
  • 3712

Салат с утиной грудкой

  • 8
  • 4
  • 7937

Салат из утиной грудки с яблоками

  • 5
  • 37
  • 1225

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотая рыбка"

  • 80
  • 287
  • 37684

Картофель со сливками и укропом

  • 73
  • 1046
  • 43572

Мясная нарезка

  • 105
  • 922
  • 33298

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2016 года мисс #


26 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


13 июня 2016 года Nienulka #


13 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


13 июня 2016 года victoria ms #


13 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


12 июня 2016 года GuberNaToR #


12 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


12 июня 2016 года GuberNaToR #


11 июня 2016 года Анастасия АГ #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)



11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Мария По #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года sibir77 #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Просто Дуня #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


11 июня 2016 года Ange77 #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года mizinka #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Ирушенька #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года mizuko #





11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года NataliM-2015 #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года IrikF #


11 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года тататима #


10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года alarm clock #


10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)



10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года veronika1910 #


10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)


10 июня 2016 года julcook #


10 июня 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: