Салат из утиной грудки в медово соусе

Утиная грудка считается деликатесом. А если ее приготовить в оригинальном соусе, то от блюда невозможно будет оторваться. Ведущая кулинарного шоу решила поделиться фирменным рецептом с известной актрисой Татьяной Абрамовой, которая пришла в гости на домашнюю кухню мадам Лары.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить утиные грудки в медово-апельсиновом соусе от Лары Кацовой:

  1. Взять грудки и немного надрезать по косой со стороны кожи для того, чтобы весь жир вытопился. Растопленный жир слить в миску и оставить.
  2. Выложить грудки в сотейник, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на небольшой огонь жариться.
  3. Обжарить грудки с двух сторон.
  4. Для соуса: апельсины порезать пополам и выжать сок в отдельную миску.
  5. В сок апельсинов добавить ложку апельсинового джема, мед и тимьян. Тщательно перемешать.
  6. Сок с медом перелить в кастрюлю и поставить на маленький огонь карамелизоваться.
  7. Обжаренные грудки выложить на противень кожей вниз.
  8. Смазать грудки медово-апельсиновом соусом.
  9. Поставить противень в духовку при температуре 180 С° на 5 минут. Потом вынуть перевернуть, смазать соусом и вновь поставить в духовку на 5 минут.
  10. Вынуть грудки из духовки, оставить немного отдохнуть, чтобы все соки остались внутри.
  11. Грудку порезать на кусочки и выложить на тарелку. Полить оставшимся соусом и утиным жиром.
  12. Подавать можно с зеленым салатом из рукколы и грейпфрута.

Приятного аппетита!

Благодаря быстрому приготовлению утиной грудки, это блюдо часто можно встретить в ресторанном меню. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов ее приготовления. Сладковатый маринад сделает утиную грудку не только сочной, но и ароматной.

Блюдо будем готовить в три этапа. Сначала мясо будет мариноваться в медовом маринаде с пряностями, потом мы его будет жарить в сковороде. Последний этап — мясо будет доходить до готовности несколько минут в духовке.

Для приготовления утиной грудки в медовом маринаде необходимы такие продукты:

Смешиваем в емкости мед, бальзамический уксус, тмин, имбирь, красный перец, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного корицы. После тщательного перемешивания получается медовый маринад, в котором утиная грудка будет насыщаться вкусными ароматами.


Утиную грудку срезаем и промываем.


Со стороны кожи делаем ромбовидные разрезы.


Опускаем мясо в маринад и отправляем в холодильник на 3 часа.


Далее утиную грудку отправляем на сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла. Жарим утиную грудку сначала со стороны кожи до золотистости. Потом переворачиваем кусочки мяса и жарим до золотистости на среднем огне.

На каждую сторону уйдет до 10 минут времени на обжаривание.



Далее грудку укладываем в небольшую форму и отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовую грудку можно укрыть фольгой.

Готовую медовую грудку подаем к столу в теплом виде с салатом из свежих овощей. Из этой грудки можно приготовить прекрасный теплый салат, но об этом я расскажу вам уже в следующем топике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Филе утки по своей вкусовой основе считается интересным продуктом. Оно получается весьма мягким, сочным и необычным. Маринад готовится просто, из доступных и сочетаемых продуктов. Самое главное — выдержать мясо в соусе нужное количество времени, около 12 часов, но можно и сутки. Именно такое длительное вымачивание сделает грудку незабываемо вкусной.

Вариаций соусов существует множество. А чтобы менять вкусовые оттенки блюда можно добавлять разные специи и пряности. Так, с утиным филе чудесно сочетаются следующие продукты: соевый соус, мед, уксус (столовый, винный, яблочный), чеснок, кетчуп, имбирь, лимонный сок, горчица, все виды перцев. Также допустимы практически все виды трав и пряностей! Все эти ингредиенты способны изменить вкус филе до неузнаваемости. Поэтому если любите экспериментировать, то компонуйте разные продукты в соответствующих пропорциях.

Подавать такое ароматное кушанье можно разнообразно. Оно подойдет для семейного ужина с картофельным пюре, можно применять в виде одного из ингредиентов для салата, делать бутерброды или нарезку на праздничный стол.

  • Калорийность на 100 г — 133 ккал.
  • Количество порций — 2 филе
  • Время приготовления — около суток для маринования, 15 минут для обжарки


Ингредиенты:

  • Утиное филе — 2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу
  • Черный молотый перец — шепотка

Как приготовить филе утки в медово-соевом маринаде


1. Подберите емкость, в которую поместится филе. В нее налейте соевый соус с растительным маслом, положите мед, пропустите через пресс зубчики чеснока и выдавите сок половинки лимона. Добавьте черный перец и любые любимые пряности, например, мускатный орех или порошок имбиря. Хорошо перемешайте продукты и отставьте их в сторону.


2. Тем временем филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие проколы, через которые маринад будет проникать вовнутрь мяса. Положите его в соус.


3. Придавите мясо, чтобы филе полностью погрузилось в рассол. Прикройте его крышкой или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки мариноваться. Если время ограничено, то оставьте его в комнате на 6 часов.


4. Спустя это время мясо изменит цвет, и станет немного светлее.


5. Извлеките его из маринада и ножом сделайте неглубокие крестообразные надрезы.


6. Сковороду установите на плиту, налейте тонкий слой растительного масла и хорошо нагрейте. Положите филе на раскаленную сковороду и прожарьте на чуть больше среднем жаре около 6-7 минут.


7. Переверните его на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. Сильно долго его не передерживайте, иначе филе станет сухим и жестким. Готовую утиную грудку используйте по назначению, как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные утиные грудки с овощами.


Собиралась запечь грудки в лучших традициях Petro d`anatra con chiodini, но в меню еще был торт, рыба и салаты. Потому, в целях экономии времени и сил, решила процесс приготовления грудок упростить - получилось ооочень вкусно!! Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый»:

  • Грудка утиная — 4 шт
  • Мед (количество равное количеству грудок) — 4 ст. л.
  • Корица (на кончике ножа)
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178 ккал
белки
190 г
жиры
90 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
544.5 ккал
белки
47.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый»:


Выкладывать рецепт не собиралась, потому фоток мало.
Утиные грудки помыла, сделала небольшие надрезы на стороне без шкурки, аккуратно, не повреждая мясо. Чууууть присолила, обмазала корицей, мускатным орехом и медом.
Процесс обмазывания не снимала :-D .
Мне грудки нужны были к обеду, потому все это проделала перед сном, сунула в холодильник и забыла до утра. Утром вынула, слила сок (получилось половина стакана, он мне пригодился для соуса) и сфотала для вас!! ;-)


Затем грудки сунула в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут и сварила вишневый соус. Процесс элементарный, поясню, что маринад от грудок добавила к 4-м ст.л. консервированной вишни (у меня домашняя, карликовая), проварила мин. 2-3, всыпала 1,5 ч.л. крахмала, готово!
Вынула грудки, нарезала, уложила на блюдо иии. давай опять фотать :-D


Утиные грудки любим всем сердцем O:-) , потому на гарнир подала ананасовые и рисовые сердечки.


Мой муж не любитель смешения вкусов, но и ему понравилась утка с медом, вишневым соусом и ананасами :-[ .
Надеюсь, понравится и вам!!


ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА. [b][color=red][/color][size=18][/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиная грудка

  • 102
  • 480
  • 215600

Утка в пиве с яблоками

  • 15
  • 107
  • 12510

Важный гусь

  • 16
  • 276
  • 13514

Запеченные утиные ножки

  • 11
  • 110
  • 2140

Гусь "Просто гусь"

  • 65
  • 344
  • 129203

Утка, жаренная с яблоками и имбирём

  • 15
  • 140
  • 11499

Утка "Проще простого"

  • 18
  • 364
  • 5080

Гусиные ножки в красном вине с пряными травами

  • 5
  • 23
  • 3992

Фаршированная утка в горчичном маринаде

  • 21
  • 317
  • 3748

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

  • 58
  • 599
  • 18140

Маринованная скумбрия

  • 83
  • 732
  • 22483

Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"

  • 145
  • 1973
  • 33233

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2016 года WindSurf #


26 апреля 2010 года ирина66 #


26 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года Ольга Бабич #






26 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года xsenia #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года xsenia #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года xsenia #


25 апреля 2010 года xsenia #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года плотная #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года плотная #


26 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года плотная #


27 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года ksenia010280 #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)



25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года Лисенок #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года Nastusha #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года wowan5 #


24 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года Eva Grimm #


24 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года Мария-Софья #


24 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


24 апреля 2010 года Мария-Софья #


24 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.

Белки 56 г
Жиры 44 г
Углеводы 38 г


Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Используемые ингредиенты для приготовления салата с утиной грудкой, апельсинами и медом:

  • утиная грудка - 4 шт.
  • финики без косточки сушеные - 20-25 шт.
  • орехи грецкие очищенные - 70 гр.
  • салат Радиччио (можно заменить китайской капустой) - 100 гр.
  • салат Оклиф (можно заменить китайской капустой) - 100 гр.
  • апельсины - 3 шт.
  • масло оливковое - 100 гр. (для заправки)
  • уксус винный белый - 20 гр. (для заправки)
  • мед жидкий - 50 гр. (для заправки)
  • соль, перец черный молотый - по вкусу (для заправки)
  • консервированное манго или консервированный персик (для украшения)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Салат из мяса птицы

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат с утиной грудкой и апельсинами в домашних условиях, пошагово?

    1. Перед приготовлением нам нужно разморозить утиное филе, промыть, отварить до полуготовности и настоять в полученном бульоне 2-3 часа, затем запечь до готовности при температуре 180-200 градусов (15-20 минут), охладить, нарезать ломтиками толщиной 3 мм., половину ломтиков порезать пополам поперек.
    2. Финики перебрать, нарезать кусочками не крупнее 1х1 см.
    3. Грецкие орехи перебрать, обжарить на сухой раскаленной сковороде, непрерывно помешивая, до золотистого цвета, охладить, измнельчить.
    4. Листья салатов (или китайской ткапусты) перебрать, промыть, обсушить, порвать размером 3х3 см.
    5. Апельсин помыть, очистить от цедры и пленок, нарезать кубиками 1х1 см.
    6. Для заправки смешать все ингредиенты (масло оливковое, уксус, мед, соль, черный молотый перец), тщательно размешать до однородного состояния.
    7. Для украшения манго (персик) вынуть из сиропа, обсушить, нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
    8. Выложить на тарелку манго (персик), смешать ингредиенты салата и выложить в центр, украсить кусочками утки и манго (персика), полить заправкой.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Отзывы (2)

    Ирина:
    29 Feb 2020г. в 08:54

    Впервые готовила этот салат на новый год и с тех пор мои родные его настолько полюбили, что это блюдо у нас на столе каждое воскресение. Он настолько оригинальный за счёт соуса и сытный за счёт утиной грудки, что я даже горячее не готовлю. Правда иногда приходится менять салат на айсберг, его намного легче найти. Но вот остальные ингридиенты обязательны, от них сильно меняется вкус.

    Натти:
    02 Nov 2019г. в 14:36

    Царский должен получиться салат, но есть одно "но" - приготовить утиную грудку реально вкусной, сочной, мягкой очень и очень сложно. Даже профессионалы не всегда справляются с этой задачей.

    Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


    Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

    Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


    Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

    Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


    Теплый салат из утки с хурмой

    Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


    Салат из утки с апельсинами

    утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

    раздел: Салат из утки


    Ароматный салат с копченой утиной грудкой

    утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

    раздел: Салат из утки


    Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

    абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

    раздел: Салат из утки


    Салат с утиными грудками

    утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

    раздел: Салат из утки


    Салат с утиной грудкой и чечевицей

    чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

    раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


    Салат с утиной печенью

    гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

    раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


    Салат из утки с чесноком

    утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

    раздел: Салат из утки


    Картофельный салат с уткой

    картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки

    утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

    раздел: Салат из утки


    Кисло-сладкий салат с уткой

    зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки с яблоками и клюквой

    утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки с шампиньонами и фруктами

    утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки с фруктами и маслинами

    утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

    раздел: Салат из утки


    Салат с феттуччини и уткой

    феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

    раздел: Салат из утки


    Салат с утиной грудкой

    салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

    раздел: Салат из утки


    Салат с уткой и малиновым соусом

    утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

    раздел: Салат из утки


    Салат из жареной утки

    утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки с ростками сои и фасолью

    утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

    раздел: Салат из утки


    Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

    утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

    раздел: Салат из утки


    Салат с уткой «Лапландия»

    утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

    раздел: Салат из утки


    Салат из гуся или утки горячего копчения

    утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки «Егерский»

    утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

    раздел: Салат из утки


    Салат из утки с пятью специями

    утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

    Читайте также: