Салат из вареной колбасы моркови и лука и колбасы

О пользе моркови не говорят только ленивые.

Но не все любят этот овощ, особенно сложно заставить его съесть ребенка.

Тут на выручку приходят салаты с морковью и колбасой.

Салат с морковь и колбасой — основные принципы приготовления

Колбаску любят все, поэтому такие салаты пользуются популярностью. Большой плюс такой закуски в том, что ее готовить можно как из вареного, так и из сырого овоща.

Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают, или шинкуют тонкими полосками. Отваренный овощ чистят и нарезают произвольно.

Салаты с морковью и колбасой готовят со свежими и консервированными овощами или грибами, яйцами, чесноком, сыром и другими ингредиентами.

Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.

Колбасу используют вареную, копченую или сырокопченую.

Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой. Либо выкладывают слоями.

Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты

10 г грецких орехов;

150 г горошка зеленого;

майонез — маленькая пачка;

200 г колбасы ветчинной.

Способ приготовления

1. Очистим и моем морковь. Натираем ее длинной, тонкой лапшой и переложим в салатницу.

2. Открываем консервы с горошком, жидкость сольем, а содержимое выложим к моркови.

3. Колбасу, очищенную от пленки, нарежем тонкими кружочками, после чего шинкуем соломкой потоньше. Отправляем колбасу в салатницу.

4. Орехи мелко крошим ножом, добавляем их к остальным продуктам. Кладем майонез. Приправим перцем, солью и смешаем. Салат с морковью и колбасой украсим.

Рецепт 2. Салат с морковью, колбасой и сухариками

Ингредиенты

колбаса копченая — 200 г;

200 г свежих огурцов;

Способ приготовления

1. Очистим и хорошо вымоем морковь. Накрошим ее брусочками, стараясь это делать как можно тоньше. Очищенную от пленки колбасу нарежьте тонкой лапшой.

2. Помоем огурцы, оботрем их бумажным полотенцем и накрошим брусочками.

3. Выложим тертую морковь в глубокую посуду, добавим колбасу копченую, сухарики, огурцы и майонез. Смешаем все продукты. Салат с морковью и колбасой переложим в глубокую пиалу и украсим.

Рецепт 3. Салат с морковью, колбасой и огурцами

Ингредиенты

две крупные морковки;

колбаса копченая — 150 г;

один свежий огурец;

Российский сыр — 130 г.

Способ приготовления

1. Чесночные дольки и морковь очищаем. Моем их под струей воды и измельчаем на самом мелком сегменте реки. Смешиваем все продукты с майонезом в глубокой миске.

2. Моем и обтираем бумажной салфеткой огурец. Счищаем с него кожуру. Обрезаем с двух сторон и крошим кубиками небольшого размера.

3. Колбасу освобождаем от пленки и меленько нарезаем.

4. Измельчаем сыр в очень мелкую стружку. Добавляем к нему майонез и смешиваем.

5. Салат формируем на сервировочном блюде слоями:

— смесь сыра с майонезом;

Украшаем салат с морковью и колбасой веточками укропа.

Рецепт 4. Салат с морковью и колбасой «Козел в огороде»

Ингредиенты

3 г черного перца;

майонез — небольшая упаковка;

копченая колбаса — 300 грамм;

капуста белокочанная — 200 г;

150 г сухариков ржаных;

200 г свежих огурчиков.

Способ приготовления

1. Верхние листы с капусты снимите, и покрошите ее тонкой, короткой лапшей.

2. Очищенную от пленки колбасу порежьте тонкими брусочками.

3. Помойте огурцы, оботрите их бумажной салфеткой и порубите соломкой.

4. Свеклу почистите от кожуры и измельчите ее длинными, очень тонкими полосками.

5. Почистите морковь, помойте и натрите так же, как и свеклу.

6. Откройте пачку с сухариками. Выложите все овощи и сухарики кучками в виде цветочных лепестков. В середину выложите брусочки копченой колбасы. Поперчите, посолите и обсыпьте мелко накрошенным чесноком.

7. Салат полейте маслом, а вокруг колбасы выложите майонез.

Рецепт 5. Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»

Ингредиенты

вареная колбаса — 50 г.

Способ приготовления

1. Отвариваем морковь до мягкости, остужаем, снимаем с помощью острого ножа кожуру и крошим небольшими кубиками.

2. Моем огурцы, обтираем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.

3. Вареную колбасу нарезаем кружочками, после чего крошим меленькими кубиками.

4. Сливаем с кукурузы маринад.

5. Формируем салат слоями в установленное на блюдо сервировочное кольцо:

— половина нашинкованных огурцов;

— половина отваренной моркови;

Повторяем слои в обратном порядке. Каждый слой покрываем густой сеткой майонеза. Осторожно удаляем кольцо и украшаем салат зеленью и кукурузой.

Рецепт 6. Салат с морковью, колбасой и сыром

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Почистите и хорошенько помойте морковь. Натрите ее на терке в мелкую стружку. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через чеснокодавилку. Переложите в подходящую тарелку, добавьте сметану и перемешивайте, пока не получится однородная, густая смесь. Выложите ее на дно салатника и слегка утрамбуйте.

2. Очищенную от пленки колбасу покрошите мелкими кусочками. Сыр натрите крупно.

3. На морковь выложите равномерным слоем копченую колбасу. Смажьте ее сметаной.

4. Сверху все щедро обсыпьте стружкой сыра и украсьте измельченной зеленью лука.

Рецепт 7. Салат с морковью и колбасой «Аврора»

Ингредиенты

морковь — три шт.;

колбаса копченая — 350 г;

зелень лука — 30 г;

кукуруза консервированная — 240 г.

Способ приготовления

1. Счищаем с моркови кожуру и хорошо промываем. Измельчаем овощ очень тонкой, короткой лапшой.

2. Снимаем пленку с копченой колбасы и режем ее полосками как можно тоньше.

3. Ополаскиваем зелень лука, слегка просушиваем ее и крошим меленько. Вскрываем банку с кукурузой и выливаем жидкость.

4. В глубокую салатницу выкладываем тертую морковь, консервированную кукурузу, меленько накрошенный лук, колбасу копченую и майонез. Перемешиваем все до получения однородной массы и украшаем.

Рецепт 8. Салат с морковью и колбасой «Обжорка»

Ингредиенты

3 крупные моркови;

2 г перца молотого;

копченая колбаса — 100 г;

3 ст. ложки фасоли консервированной.

Способ приготовления

1. Очистите и промойте под струей воды овощи. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь крупно натрите.

2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Нашинкованный лук выложите в нее, и обжарьте до прозрачности. Переложите лук в глубокую тарелку. В сковороду долейте масла и обжарьте в ней морковь до мягкости. Выложите ее к луку. Остудите овощи.

3. Колбасу нарежьте соломкой и отправьте в тарелку с обжаренными овощами. Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость и переложите содержимое в салат. Поперчите и смешайте до однородности.

Рецепт 9. Салат с морковью, колбасой и капустой

Ингредиенты

перец красный молотый;

200 г копченой колбасы;

100 мл раст. масла;

30 мл яблочного уксуса.

Способ приготовления

1. С капусты снимите верхние листы и нашинкуйте ее как можно тоньше. Выложите в широкую миску и обомните руками.

2. Морковку почистите, хорошо помойте и крупно натрите.

3. Колбасу, очищенную от оболочки, измельчите тонкими брусками. Очищенные дольки чеснока порубите мелкими кусочками.

4. Поставьте на плиту сковороду, налейте немного масла, выложите копченую колбасу и слегка обжарьте. Добавьте в конце чеснок, перемешайте и погасите огонь.

5. Морковь переложите к капусте, влейте растительное масло и уксус, посолите, приправьте сахаром и специями. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы все хорошо смешать. Затем добавьте в салат остывшую колбасу с чесноком и смешайте.

Рецепт 10. Салат с морковью и колбасой «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

морковь по-корейски — 300 г;

треть стакана молока;

250 г колбасы куриной.

Способ приготовления

1. Смешайте в глубокой миске яйца с молоком. Слегка присолите и взбейте венчиком в однородную смесь.

2. Поставьте на огонь большую сковороду и пожарьте в ней омлет. Выложите его на тарелку и полностью остудите. Скрутите омлет рулетом и порежьте некрупной соломкой.

3. Куриную колбасу покрошите полосками потоньше.

4. В глубокую посуду выложите морковь, добавьте к ней нарезанный омлет и куриную колбасу. Перемешайте все ингредиенты с майонезом. Выложите его горкой на сервировочное блюдо и украсьте зеленью свежей.

Рецепт 11. Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»

Ингредиенты

200 г колбасы копченой;

столовый хрен — 30 г;

250 г консервированной фасоли;

Способ приготовления

1. Нашинкуйте как можно тоньше капусту. Переложите ее в миску и обомните руками.

2. Консервы с фасолью откройте, слейте жидкость, содержимое выложите в сито и промойте под краном.

3. Снимите с яблока кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите соломкой. Колбасу копченую измельчите аналогично.

4. Морковь почистите, помойте и измельчите в длинную, тонкую стружку Сыр мелко натрите.

5. Переложите все ингредиенты в глубокую посуду, заправьте его хреном и сметаной. Хорошо смешайте и переложите в красивый салатник.

Салат с морковью и колбасой — советы и хитрости от кулинаров Морковь в салатах используйте как в сыром, так и в вареном виде. Колбасу можете заменить ветчиной, вкус салата от этого никак не пострадает. Чтобы добавить салату пикантности, выдавите в сметану или майонез несколько долек чеснока и перемешайте. Заправлять и солить салат лучше незадолго до подачи, чтобы он не потек. Помните, чем мельче накрошены ингредиенты, тем ярче вкус салата. Не жалейте зелени, чем ее больше, тем вкуснее и полезнее салат.

Салат с вареной колбасой состоит из самых обычных продуктов. Причем, если вам чего-то не хватает, можно вполне этот продукт заменить другим. Например, картофель легко заменить рисом, а свежий огурец – маринованным.

Если вы придерживаетесь диеты, не кладите в качестве заправки майонез, купленный в магазине. Замените его домашним, который можно приготовить за пять минут даже без яйца. Все компоненты нужно просто взбить блендером или миксером. Домашний майонез менее калорийный и не содержит вредных компонентов.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с колбасой. Данные угощения подойдут как для праздника, так и для будничного ужина всей семьей.


Вкусный салат с вареной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса варенная — 250 гр.
  • Огурец — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для изготовления салата следует подготовить необходимые ингредиенты. Колбасу очистить от пленки, после нарезать кубиками.
  2. Огурец следует промыть под холодной водой, после чего тоже нарезать кубиками. Яйца следует предварительно отварить, после чего остудить и измельчить.
  3. Плавленый сыр следует на 15 минут отправить в морозилку, после натереть на крупной терке. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Быстрый салат из колбасы и помидоров

Ингредиенты:

  • колбаса варенная — 200 гр.;
  • помидоры свежие — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез или соус для заправки салата;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления

  1. Колбасу следует избавить от пленки. После необходимо её нарезать кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
  2. Сыр следует натереть на крупной терке. Чтоб его легче было натирать, можно подержать немного в морозильнике.
  3. Помидоры промойте под холодной проточной водой, после чего порежьте их дольками.
  4. Зелень ополосните, избавьте от жидкости. После нарубите очень мелко. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат с вареной колбасой простой рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Варенная колбаса – 200гр.,
  • Красная луковица – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 100гр.
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, соль, молотый черный перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Морковь необходимо очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
  2. Репчатый лук очистить, промыть под холодной водой. После нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, после мелко порубить. Смешать с морковью.
  3. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Колбасу нарезать соломкой. На плоское блюдо выложить слоями морковь, колбасу и зеленый лук, смазывая каждый слой майонезом.
  4. Украсить салат кольцами красного репчатого лука и перышками зеленого лука.

Рецепт салата с вареной колбасой — Оливье

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 4 шт. яйца;
  • 3 шт. моркови;
  • 3 солёных огурца;
  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Заранее отварить по отдельности картофель, яйца и морковь.
  2. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры. Горошек высыпаем в глубокую посуду, из него следует предварительно слить жидкость.
  3. Картошку нарезаем кубиками. Морковку режем аналогично картофелю. Яйца мелко режем, Огурцы отжимаем от рассола и мелко нарезаем.
  4. С вареной колбасы снимаем шкурку и измельчаем. Зеленый лук мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты нашего салата Оливье и заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 180 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана 20% — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует очистить лук, после чего нарезать его мелкими кубиками. Спассеровать лук на раскалённом масле.
  2. Колбасу нарезать брусочками и отправить к луку. Обжарить их вместе. Помидоры очистить от кожицы и порезать. Выложить к ним колбасу с луком.
  3. Укроп промыть, обсушить, мелко порезать. Добавить ко всем ингредиентам сметану с малиновым уксусом, приправу и соль. Тщательно перемешать.
  4. Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике в течение 15 минут.

Салат из вареной колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр.
  • плавленый сырок — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • По желанию – маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
  • Майонез, соль и молотый перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
  2. Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
  4. Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
  5. Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат с вареной колбасой Пальмира

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Колбаса вареная — 50 гр.;
  • Кетчуп томатный — 1 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зелень для украшения;
  • Листья салата для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Промойте овощи под холодной водой. После чего обсушите. Чистые овощи следует нарезать кубиком.
  2. Колбасу избавить от пленки, после чего порезать её кубиком. Приготовить соус, майонез смешать с кетчупом.
  3. Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить листиком салата и посыпать мелко порубленной петрушкой. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 100 гр.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца заранее отвариваем до готовности. После чего остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца натираем на терке.
  2. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно креманки, промазываем майонезом.
  3. Следом идёт натёртый белок и снова майонез. Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
  4. Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
  5. Украшаем салат мелко потёртым желтком. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — несколько листиков.
  • Петрушка — 3–4 веточки.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить яйца вкрутую. Остудить их в холодной воде, после почистить.
  2. Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Огурцы порезать тонкими полукружками. Яйца порубить ножом.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез. Готовый салат подать к столу.

Полезные советы


  • Для приготовления необходимо применять качественную колбасу. Ее цена обязана быть чуть ниже стоимости мяса;
  • Обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • Заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество! Кулинарных вам успехов.

Готовка: 25 минут


Делюсь рецептом приготовления сытного и бюджетного салата с морковкой и вареной колбасой.

Такой простой салат по силам приготовить не только опытной хозяйке, но и её мужу. Он не только сытный, но и вкусный. Чтобы блюдо было действительно вкусным, не экономьте на колбасе, покупайте только высшего сорта и проверенную временем. В остальном – всё проще простого!

Ингредиенты


  • Колбаса вареная - 250 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить салат с вареной колбасой и морковью


Крупную луковицу очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.


Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.


Колбасу нарезать узкими длинными брусочками.


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.


К луку добавить колбасу.


Всё перемешать и обжаривать около 7–8 минут при периодическом помешивании. Массу остудить.


В миске соединить луково-колбасную смесь и тёртую морковь, заправить майонезом, поперчить и посолить.


Салат хорошо перемешать.


Салат с морковкой и вареной колбасой готов. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью и украсить веточкой петрушки.

Этот салат очень хорош с гарнирами из картошки.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • Марина к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Галия к записи Плов по-домашнему со свиными ребрами

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Ингредиенты

Колбаса сервелат - 200 грамм;

Куриные яйца - 4 шт;

Морковь - 2-3 штуки в зависимости от размера;

Репчатый лук - 1 крупная луковица;

Растительное масло - 100 мл;

Кукуруза консервированная - 0,5 банки;

Твёрдый сыр - 100 грамм;

Майонез - 280 грамм;

Вода для отваривания яиц - сколько понадобится;

  • 347 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Люблю этот салат за отлично подобранный состав ингредиентов :) Колбаса, овощи жареные и консервированная сахарная кукурузка, яйца и сыр . салат этот получается вкусным, сытным, простым и одновременно интересным. Морковь в этом салате не вареная, а обжаренная, лук тоже жареный, все ингредиенты нарезаются соломкой (ну, кроме кукурузы:)), а колбасу можно брать не обязательно сервелат, подойдёт любая копчёная или полу-копчёная колбаса. Попробуйте и вы этот вкусный салатик с морковью и колбасой :)

Итак, для начала убедитесь в том, что у вас есть в наличии колбаса, куриные яйца, морковь, лук, растительное масло для жарки овощей, вода для отваривания яиц, кукуруза консервированная, твёрдый сыр, майонез, соль.

Отварите яйца, а когда они остынут - очистите и разделите на белки и желтки. Нарежьте яичные белки и колбасу соломкой, желтки пусть пока полежат в сторонке.


Морковь почистите и нарежьте соломкой. В этом салате нарезка ингредиентов важна, поэтому даже не пытайтесь воспользоваться тёркой :) Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле сначала лук, пересыпьте его на тарелку, и пока лук будет остывать, в том же масле и на той же сковороде обжарьте морковь. Когда лук и морковь остынут, соедините их с колбасой и яичными белками.


Добавьте сюда кукурузу и нарезанный соломкой сыр.


Всыпьте в салатник яичные желтки (мелкая тёрка) и заправьте всё майонезом.


Досолите ингредиенты по вкусу и перемешайте салат. Пусть он настоится в холодильнике хотя бы минут 30 перед подачей.


Вуаля - салат с морковью и колбасой можно подавать :)

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте 🧀

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех 🥕

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей 🥫

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🥒🍅

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус 🍄

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью 🌶️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥬

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🥚🥗

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Читайте также: