Салат из ветчины с маринованными огурчиками и картофелем

Чтобы разнообразить меню на каждый день, предлагаем еще один рецепт в копилку простых и сытных блюд. Салат из ветчины и картофеля готовится достаточно легко, быстро, а главное - из доступных и привычных продуктов. Зато получается одновременно нежным, за счет вареных яиц и помидоров, и солоноватым, за счет соленых огурцов. Что делает его весьма популярным как у женщин, так и у мужчин.


Ингредиенты для приготовления салата из ветчины и картофеля

  1. Картофель 400 г
  2. Ветчина 150 г
  3. Огурцы соленые 2 шт
  4. Помидоры 2 шт
  5. Яйца куриные 2 шт
  6. Зеленый лук по вкусу
  7. Майонез для заправки
  8. Соль- по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Кухонная плита, Кастрюли, Столовая ложка, Тарелки, Салатник

Приготовление салата из ветчины и картофеля:

Шаг 1: Подготавливаем картофель и яйца.

Шаг 2: Нарезаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: Нарезаем яйца с картофелем.

Шаг 4: Заправляем салат.

Шаг 5: Подаем салат из ветчины и картофель.

Советы к рецепту:

– Данный салат можно заправлять не только майонезом, но и сметаной, а также любыми другими заправками, которые придутся вам по вкусу.

– Часто в такой салат добавляют болгарский перец, красный лук или сыр.

– Если вы любите блюда с кислинкой, тогда соленые огурцы можно заменить маринованными.


Салат с ветчиной, картофелем и огурцом


Этот салат представляет собой упрощенный вариант всеми любимого салата оливье. Блюдо получается вкусным и очень нежным. Салат с ветчиной, картофелем и огурцом хорош в любое время года, прекрасно может справиться с ролью ужина. Для смягчения вкуса майонеза я добавила немного сметаны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить и нарезать мелким кубиком.


Взять кольцо сервировочное (необязательно) и в него плотно уложить картофель.


Майонез смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный укроп и соль. Смазывать понемногу каждый слой салата этой смесью.


Поверх картофеля уложить измельченное яйцо вкрутую. Также плотно утрамбовать. Промазать.


Ветчину мелко нарезать, разместить поверх яйца, не забыть смазать майонезом со сметаной.


Завершающим слоем салата послужит мелко нарезанный огурец. Сверху тоже смазать.


Снять кольцо, украсить веточками укропа наш салат с ветчиной, картофелем, огурцом и подавать на стол.


Приятного аппетита!

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Рецепты закусок → Салаты → Салат с ветчиной

Блюда из картофеля


Самый любимый салат, который пахнет праздником - салат "Оливье" с ветчиной. Еще один рецепт оливье для вас.


Приготовление салата с ветчиной и болгарским перцем займет совсем немного времени и сил. Но в результате получится очень яркий и вкусный слоеный закусочный салатик. Вполне достойный вариант для праздничного стола!


Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Крысы должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2020 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2020.


Праздничный вкусный слоеный салат из вполне доступных продуктов.

Сытный мясной салат с ветчиной и жареной телятиной по чешскому рецепту.


Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат "Гнездо глухаря" в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных интересным салатиком))


Оригинальный слоеный салат "Новогодние свечи", который украсит праздничный новогодний стол 2020. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.


Этот вкусный салатик порадует вас в качестве сытной закуски.

Насыщенный вкус мясного салата "Праздничный" с языком подчеркивает добавление маринованных грибов и консервированных ананасов.


На новогодний стол традиционно готовят салат оливье. Я предлагаю вам более праздничный вариант оливье - с отварным языком и ветчиной. А если вы оформите оливье в виде забавной "шальной" (англ. crazy) Крыски - символа 2020 года, то весёлое настроение за праздничным столом вам обеспечено.


Ну какой праздничный стол без салатов? Наш слоеный салат с ветчиной, безусловно, впишется в меню любого мероприятия, ведь он подается порционно, в стеклянных прозрачных стаканах.


Отличный салат к праздничному столу, вариант салата оливье - с сыром. Рекомендую.


Для этого салата отлично подобран состав продуктов и их пропорции. Готовится салат с ветчиной, вареной морковью, луком-пореем, огурцом, вареным картофелем. Вкусный, сытный и достаточно пикантный.


Просто очень вкусный, сытный и быстрый салатик под скромным названием "Деревенский". Всего 3 основных ингредиента и немножко маринованного лука для пикантности. Вроде бы готовится салат "Деревенский" из самых обычных продуктов, но получается очень вкусно. Подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день!


Эстонский салат с сельдью по составу напоминает русскую "сельдь под шубой", только эстонцы кладут в свой салат еще ветчину, заправляют его сметанной заправкой и перемешивают, что значительно сокращает время приготовления.


Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат "Гнездо глухаря" состоит из трех частей: салата, "гнезда" и "яиц" в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.


Слоеный салат по этому рецепту получается очень сочным благодаря наличию яблока и ананаса. Рекомендуем презентовать этот питательный салат в виде ананаса, украсив его половинками грецкого ореха. Это не только красиво, но и очень вкусно.


Очень вкусный салат к праздничному столу. Готовим салат на Новый год.


Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.


А не приготовить ли нам оливье? Самый востребованный салат. Еще один рецепт оливье - с яблоками.


Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом – любимая многими классика в современной обработке. Приятный вкус мидий и свекольный соус делают такой салат ярким не только на вид, а и на вкус. Оливье по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и нежным, поэтому такой эксперимент вполне заслуживает вашего внимания.


Салат с ветчиной и перепелиными яйцами, оформленный мышками. По этой причине его можно назвать «Мышки в сыре»: мышки атаковали наш сырный салат и очень хотят полакомиться им вместе с нами.


Вариант популярного салата с крабовыми палочками, которые отлично сочетаются в салате с ветчиной, жареным картофелем и помидорами.


«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.


Слоеный салат "Грибная сказка" подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.

Возможно, нам скажут, что этот французский салат с картофелем не имеет отношения к Франции, но у нас он стал популярным именно с таким названием, придающим ему дополнительный шарм. В любом случае, это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и без особых хлопот. А подавать «французский» салат с картофелем гораздо эффектнее, не правда ли?)


Самый любимый салат, который пахнет праздником - салат "Оливье" с ветчиной. Еще один рецепт оливье для вас.


Приготовление салата с ветчиной и болгарским перцем займет совсем немного времени и сил. Но в результате получится очень яркий и вкусный слоеный закусочный салатик. Вполне достойный вариант для праздничного стола!


Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Крысы должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2020 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2020.


Праздничный вкусный слоеный салат из вполне доступных продуктов.


Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат "Гнездо глухаря" в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных интересным салатиком))


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Я думаю, многие хозяйки в наше время ищут замену традиционным салатам типа «Оливье» и «Крабовый», которые прочно обосновались на наших праздничных столах, но за десятки лет уже порядком поднадоели. Однако, эти салаты не случайно закрепились в нашей жизни и стали настоящей классикой в своем жанре. Они обладают такими качествами, как универсальный вкус, который любят и взрослые, и дети, сытность и питательность, что важно для мужской части населения, доступность в любое время года, ну и, конечно, особое праздничное настроение, которое они привносят своим появлением на столе.

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного салата с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками, который вполне может конкурировать с признанной классикой, так как тоже обладает всеми вышеперечисленными качествами. Поэтому он может прийтись по вкусу многим и занять достойное место на вашем праздничном столе. В этом оригинальном салатике классический мясной вкус ветчины отлично сочетается с нежным зеленым горошком и слегка острым сливочным сыром, маринованные огурчики придают ему неповторимую пикантность, а поджаренные грецкие орехи вносят свою особую пряную нотку. Такое необычное сочетание ингредиентов рождает блюдо с очень гармоничным и изысканным вкусом. Обязательно приготовьте салат с ветчиной и огурчиками по этому простому рецепту, чтобы разнообразить свое меню и порадовать семью и гостей новым потрясающим угощением!

Полезная информация

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками — рецепт салата из ветчины с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г ветчины
  • 150 г полутвердого сыра
  • 100 г маринованных огурчиков (8 – 10 корнишонов)
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 60 г майонеза
  • соль, перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцами, ветчину надо порезать тонкой соломкой и выложить в салатник.


2. Маринованные огурчики порезать таким же образом и выложить к ветчине.


3. Репчатый лук мелко нашинковать.



4. Сыр натереть на крупной терке. Для этого салата лучше взять сыр с острым и солоноватым вкусом, например, российский, голландский, костромской.


5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, не допуская их подгорания.


6. Орехи натереть на крупной терке не слишком мелко и добавить в салатник.


7. С зеленого горошка слить жидкость и выложить его к остальным ингредиентам.


8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.


9. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Нежный, пикантный и весьма сытный салат с ветчиной и маринованными огурчиками готов!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Огурец консервированный 1/2 шт.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
  • Тип блюда:Обед

Отварить картофель в мундире. охладить, очистить. Нарезать мелким кубиком.


Тоже самое проделать и с морковью. Нарезать мелким кубиком.


Нарезать мелким кубиком куриное яйцо.


Нарезать ветчину мелким кубиком.


Два вида огурца так же нарезать мелким кубиком.


Посыпать зеленым луком, специями. Заправить майонезом.


Выложить салат, посыпать твердым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита.



Картофель нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.


Остудить и выложить на бумажные полотенца.


Ветчину, маринованные огурчики нарезать соломкой.


Добавить зеленый горошек, соломкой нарезанные яйца и заправить майонезом.


Перемешать и выложить сверху мелко нашинкованный зеленый лук.


Перед подачей на стол выложить сверху картофель и подавать к столу.

Читайте также: