Салат из языка с бальзамическим уксусом

Мой рецепт — это прекрасное доказательство того, что субпродукты могут стать основой изысканного и пикантного блюда. По крайней мере, они могут неплохо выглядеть в некоторых блюдах, например, как это.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 1,5 Килограмма
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Маринованные огурцы 8 Штук
  • Репчатый лук красный 2 Штуки
  • Листья салата 5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бальзамический уксус 0,4 Чайных ложки
  • Майоран сушёный 0,5 Чайных ложки
  • Мёд жидкий 1 Чайная ложка
  • Горчица французская 3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Язык отварите в воде до готовности. Затем остудите его, почистите и нарежьте соломкой.

Шаг 2


Сделайте маринад. Смешайте масло с горчицей, мёдом, бальзамическим уксусом, солью и майораном. Также можете добавить жидкость из под оливок из банки.

Шаг 3


Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте лук заправкой. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 4


Огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 5


Все ингредиенты смешайте, добавьте оставшуюся заправку. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Салат из языка с огурцом"


Салат из цыпленка с языком и каштанами

цыпленок, язык телячий, каштаны, масло оливковое, вино белое сухое, соль, перец черный (молотый), салат зеленый

раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы


Салат из языка со свеклой, сельдереем и томатным соусом

язык телячий, свекла, сельдерей, салат зеленый, анчоусы, помидоры, майонез, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из языка, Салаты из свеклы


Салат из говяжьего языка с овощами

язык говяжий, салат латук, перец сладкий, морковь, лук-порей, репа, пучок гарни, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, уксус, горчица, оливки

раздел: Салаты из языка


Салат с говяжьим языком и картофелем

язык говяжий, картофель, морковь, огурцы соленые, уксус, масло растительное, сельдерей (корень), соль, яйцо, перец черный (молотый), петрушка

раздел: Салаты из языка


Салат с языком и морковью

морковь, лук репчатый, чеснок, язык говяжий, огурцы соленые, майонез, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из языка


Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

сельдерей (корень), грибы, лук репчатый, соус соевый, чеснок, имбирь (свежий), мед, уксус бальзамический, масло растительное, язык говяжий, грудка куриная

раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы


Салат с языком и омлетом

язык говяжий, яйцо, молоко, чернослив (без косточек), майонез домашний

раздел: Салаты из языка


Слоеный салат из языка, омлета и капусты по-корейски

язык говяжий, лук репчатый, капуста по-корейски, огурцы, яйцо, молоко, майонез – по вкусу.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат с языком, помидорами и сыром

язык говяжий (вареный), сыр голландский, соль, майонез, перец черный (молотый), маслины (без косточек), помидоры

раздел: Салаты из языка


Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый)

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон


Салат из языка с сельдереем и маринованными огурцами

язык (отварной), яйцо (отварное), огурцы маринованные, сельдерей (корень вареный), уксус, масло растительное, уксус яблочный, майоран, петрушка (зелень)

раздел: Салаты из языка


Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты


Салат с языком, с сыром сулугуни и шампиньонами

сыр сулугуни, петрушка (свежая зелень), яйцо, шампиньоны, говяжий язык, огурец, репчатый лук, майонез, соль, черный перец

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные


Салат из языка с гранатовыми зернами

язык (отваренный), твердый сыр, гранатовые зерна, картофель (вареный), яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, петрушка (листики)

раздел: Салаты из языка


Салат из телячьего языка, свеклы и сельдерея

телячий язык, свекла, сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидор, майонез

раздел: Салаты из языка


Макаронный салат с говяжьим языком и сладким перцем

макароны (отварные), язык свиной или говяжий (отварные), перец сладкий болгарский, лук репчатый (красный), чеснок, листья салата, майонез (для заправки), соль, перец

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон


Салат из языка с отварным сердцем

сердце свиное, язык говяжий, яйцо, огурец, лук зеленый, майонез

раздел: Салаты из языка, Салаты мясные


Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами

язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез

раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки


Салат из языка с анчоусами и омарами

язык говяжий (вареный), анчоусы, омары, огурцы солёные, лук репчатый, горчица, укроп (зелень), соль, корица

раздел: Салаты из языка, Салаты рыбные


Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

язык (отварной), ветчина, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец, растительное масло, зеленый лук, майонез

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из языка


Салат из языка, ревеня и кукурузы с заправкой из авокадо

язык (отварной), зеленый лук, помидоры черри, ревень, кукуруза (консервированная), зелень, авокадо, лимонный сок, соевый соус, сыр (тертый), сметана, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из языка


Салат из сельди с вареным языком и овощами под сметанным соусом

сельдь (филе, слабосоленая), язык говяжий, телячий, свиной (вареный), свекла, картофель, яблоко (кисло-сладкое), лук репчатый (сладкий), огурец (соленый или маринованный), винный уксус (белый), укроп, соль, яйцо, сливки (жирные), горчица, растительное масло, сметана, свекольный сок, лимонный сок,

раздел: Салаты рыбные, Салаты из языка


Салат с копченой курицей и вареным языком

куриная грудка (копченая), телячий язык, яйцо, маслины, помидоры, майонез, соль, перец черный (молотый), шампиньоны,

раздел: Салаты из курицы, Салаты из языка


Оливье с языком и домашним майонезом

говяжий язык, яйцо, зеленый горошек (замороженный), огурец (длинноплодный), корнишоны (маринованные), картофель, лук репчатый, уксус, соль, растительное масло, яйцо, дижонская горчица, винный уксус (белый), сахар, соль,

раздел: Салаты оливье, Салаты из языка


Салат оливье с вареными свиными языками и луком-пореем

картофель, морковь, язык свиной, зеленый горошек (консервированный), огурец (маринованный), яйцо, лук-порей, майонез, соль, перец, зелень,

раздел: Салаты из языка, Салаты оливье

Содержание статьи


  • Рецепт салата с говяжьим языком
  • Как готовить вкусные салаты с говяжьим языком
  • Как приготовить вкусно говяжий язык

Вкусный салат с говяжьим языком

Ингредиенты:
- 400 г отварного говяжьего языка;
- 2 куриных яйца;
- 200 г помидоров сладкого сорта;
- маленькая луковица;
- соленый огурец;
- 2 листа зеленого салата;
- 25 мл яблочного уксуса;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- соль;
- 100 г майонеза;
- листики петрушки для украшения.

Очистите, тонко нашинкуйте луковицу и замаринуйте ее в уксусе на 10 минут, затем отожмите. Нарежьте тонкой соломкой отварной язык, помидоры и соленый огурец. Сварите яйца вкрутую за 8-9 минут, залейте ледяной водой, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом. Смешайте подготовленные компоненты закуски, заправьте майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Выстелите плоское блюдо салатными листьями, выложите на него горкой салат и украсьте верхушку листиками петрушки.

Сытный салат с говяжьим языком

Ингредиенты:
- 1 отварной говяжий язык (500 г);
- 2 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 3 средних огурца;
- 3 пера зеленого лука;
- 200 г мелких маринованных опят (без жидкости);
- 40 г сметаны;
- 40 г майонеза;
- 1/3 ч.л. молотого душистого перца;
- соль.

Сварите картофель до мягкости, снимите шкурку. Разрежьте вареный овощ и свежие огурчики на кубики со стороной 1 см. Вычистите от семян болгарский перец, порежьте его соломкой, как и говяжий язык. Удалите шелуху у лука и измельчите его. Соедините все продукты в большой салатнице, добавьте опята целиком или нарезанные на продольные ломтики. Взбейте сметану с майонезом, полейте салат, посыпьте его перцем, аккуратно перемешайте и досолите, если потребуется.

Китайский салат с говяжьим языком

Ингредиенты:
- 1 средний отварной говяжий язык;
- 1 длинно-плодный огурец или 2 обычных;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 50 г кинзы;
- 70 мл соевого соуса;
- 100 мл кунжутного масла;
- по 1/4 ч.л. молотого сушеного чили и семян бадьяна;
- 1 ст.л. кунжутных семян.

Нарежьте говяжий язык, очищенную луковицу, болгарский перец и огурец на толстые полоски. Крупно порубите или порвите пальцами кинзу. Натрите на терке или растолките в ступе чесночные дольки. Сложите указанные ингредиенты в глубокую стеклянную миску и вымешайте со смесью соевого соуса и кунжутного масла.

Приправьте китайский салат с языком указанными специями и хорошенько размешайте. Прокалите на сухой сковороде кунжутные семечки при постоянно помешивании и присыпьте ими восточную закуску.

Горчичные, чесночные, цитрусовые, йогуртовые, имбирные и даже ягодные заправки для тех, кому надоели масло и майонез.

Эти заправки универсальны. Они хорошо сочетаются с зеленью, овощами, мясом и рыбой. Так что не бойтесь экспериментировать и добавлять их к любимым салатам.

Кстати, заправки с уксусом можно использовать как маринады для мяса.

1. Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

2. Заправка с пармезаном и специями

Ингредиенты

  • 180 мл оливкового масла;
  • 120 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в банке или бутылке с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните.

Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Встряхивайте каждый раз перед употреблением.

3. Домашний майонез

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого белого перца;
  • 240 мл оливкового масла.

Приготовление

Взбейте в металлическом ковше или миске желтки, добавьте воду и лимонный сок. Поставьте ёмкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы получилась водяная баня. Перемешивайте смесь, пока она не загустеет.

Затем переставьте ёмкость с соусом в большую миску с холодной водой и мешайте ещё 2 минуты, пока он не остынет.

Выложите смесь в блендер, добавьте соль и перец. Взбивая соус, постепенно тонкой струйкой вливайте оливковое масло. У вас должен получиться соус однородной консистенции.

Такой майонез может храниться в холодильнике несколько дней.

4. Чесночная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г нежирной сметаны;
  • 60 г лёгкого майонеза;
  • 40 мл обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте сметану, майонез, молоко и сахар. Добавьте измельчённые лук и чеснок, соль и перец. Перед тем как заправлять салат, поставьте соус в холодильник как минимум на час.

Чесночную заправку можно хранить в холодильнике не больше пары дней.

5. Заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты

  • 120 мл оливкового масла;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и поместите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

Готовая заправка хранится в холодильнике пару недель.

6. Огуречно-йогуртовая заправка для салата

Ингредиенты

  • ½ огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 240 г натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца.

Приготовление

Очистите огурец, измельчите его и чеснок. Смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике, но не храните её там больше трёх дней.

7. Апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник. Перед употреблением ещё раз встряхните.

8. Итальянская заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 240 мл воды;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки паприки;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Измельчите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендере до состояния пюре. Затем, взбивая, постепенно вливайте масло.

Хранить заправку в холодильнике можно несколько недель.

9. Лимонная заправка для салата

Ингредиенты

  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой и хорошо встряхните.

10. Горчичная заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г майонеза;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • 1 ½ чайной ложки столовой горчицы.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Готовую заправку храните в холодильнике не больше недели.

11. Острая лаймовая заправка для салата

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 3 чайные ложки цедры лайма;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев паприки или молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и уберите в холодильник как минимум на полчаса. Перед употреблением ещё раз встряхните.

12. Заправка с кокосовым молоком

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса. Соус может храниться там несколько дней.

13. Заправка с авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • сок целого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 мл оливкового масла.

Приготовление

В блендере смешайте мякоть авокадо, уксус, лимонный сок, соль и перец. Продолжая взбивать, постепенно вливайте масло, пока не добьётесь однородной консистенции.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

14. Заправка для «Цезаря»

Ингредиенты

  • 60 г филе анчоусов в масле;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Измельчите анчоусы и чеснок. Взбейте желтки, добавьте к ним горчицу, анчоусы, чеснок и лимонный сок и перемешайте. Постоянно мешая соус венчиком, вливайте оливковое масло. Перемешайте до однородной консистенции. Точно так же влейте подсолнечное масло. Затем добавьте сыр и перец и хорошо перемешайте.

Заправку можно хранить в холодильнике несколько дней.

15. Имбирно-апельсиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 120 г натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • ¾ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки высушенной цедры апельсина;
  • щепотка кайенского перца;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Перед употреблением охладите заправку в холодильнике. Её можно хранить там не больше трёх дней.

16. Французская заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой репчатой луковицы;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Измельчите лук и смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.

17. Имбирно-морковная заправка для салата

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 240 мл растительного масла;
  • 120 мл рисового уксуса;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 ¼ чайной ложки свежего тёртого имбиря;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Такую заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.

18. Малиновая заправка для салата

Ингредиенты

  • 70 г свежей или замороженной малины;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки измельчённого репчатого лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Храните готовую заправку в холодильнике не больше пары недель. Перед употреблением её нужно перемешивать.

19. Клубнично-мятная заправка для салата

Ингредиенты

  • ¼ маленькой головки репчатого лука;
  • 220 г клубники;
  • 7 свежих листьев мяты;
  • 85 г мёда;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая мешать, постепенно вливайте растительное масло. Заправка хранится в холодильнике не больше трёх дней. Перед употреблением её необходимо взболтать.

20. Заправка с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 125 г арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Воды может потребоваться чуть меньше, поэтому не вливайте её всю сразу. Готовая заправка по консистенции должна напоминать жирные сливки. Её можно хранить в холодильнике пару недель.

Обладающий кисло-сладким мягким вкусом бальзамический уксус привносит что-то особенное в заправки для салатов. Используйте высококачественный выдержанный бальзамический уксус для получения красивого и сложного аромата. С ним ваши салаты станут особенно вкусными. Вот несколько рецептов лучших бальзамических заправок.

Сливочный бальзамический соус с травами


Эта кремовая заправка прекрасно подходит для салатов, а также из нее получается вкусная паста для бутербродов. У вас получится примерно один стакан готового продукта, что составляет восемь порций по две ложки. Отлично сочетается с весенним зеленым салатом и с холодным салатом из пасты.

Продукты:

  • майонез - полстакана;
  • бальзамический уксус - 1/4 стакана;
  • свежий чеснок, тимьян и укроп (измельченные) - по столовой ложке;
  • сахар коричневый - 1 ч. л.;
  • морская соль - чайная ложка без горки;
  • черный перец (молотый) - 1/8 ч. л.
Инструкция:
  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты.
  2. Храните в плотно закрытой упаковке в холодильнике не дольше одной недели.
Вариации:
  1. Замените майонез обезжиренным греческим йогуртом, чтобы уменьшить количество калорий.
  2. Замените все травы примерно 50-60 г измельченного базилика, исключите коричневый сахар и добавьте сок 1 лимона.
  3. Замените майонез одним очищенным авокадо без косточки. Перемешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до образования массы однородного состояния, добавляя воду, чтобы изменить текстуру по желанию.

С апельсином и эстрагоном


Эта заправка сладкая и ароматная. Она идеально подходит для цитрусовых или ягодных салатов, а также для перца или горькой зелени, например рукколы или радиккьо. Также заправкой рекомендуется сбрызгивать обжаренную брюссельскую капусту. Рецепт рассчитан примерно на 300 г, что составляет примерно десять порций по 2 столовые ложки.

Бальзамическая заправка из инжира

Инжир и бальзамический уксус хорошо сочетаются друг с другом, что делает эту заправку восхитительной. Вам нужно будет использовать блендер, чтобы сделать пюре из инжира. Подавайте такую заправку с салатом из капусты или используйте в качестве маринада для жареной курицы или рыбы. Рецепт рассчитан на 300 г или около десяти порций по две столовые ложки.

Ингредиенты:

  • инжир (нарезанный крупно) - 2 шт.;
  • бальзамический уксус - 60 г;
  • дижонская горчица - чайная ложка;
  • оливковое масло - 180 г;
  • лук-шалот (измельченный) - 2 ст. л.;
  • столовая ложка нарезанного свежего тимьяна;
  • морская соль - 0,5 ч. л.;
  • черный перец (молотый) - 1/8 ч. л.;
  • щепотка красного перца.
Инструкция:
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Взбейте до однородной массы.
  2. Хранить в холодильнике до пяти дней.

Бальзамическая заправка для винегрета


В классическом рецепте винегрета соотношение масла и уксуса составляет 3:1. Обычно добавляют несколько столовых ложек свежей зелени и любимых специй, а также морскую соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты взбиваются. Вы также можете добавить несколько чайных ложек сахара или меда для более сладкого вкуса винегрета. По этой формуле можно создавать неограниченное количество рецептов заправок для салатов, используя различные масла, уксус и травы.

Используя вышеупомянутую формулу, легко приготовить и бальзамическую заправку для винегрета. Некоторые советы по добавлению трав и специй включают базилик, чеснок, лук-шалот и орегано.

Рецепт бальзамической заправки для винегрета:

  • бальзамический уксус - 3 ст. л.;
  • красный винный уксус - одна столовая ложка;
  • дижонская горчица - 2 ч. л.;
  • 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс или мелко измельченного ножом;
  • оливковое масло холодного отжима - 180 г;
  • морская соль и свежий измельченный черный перец - по вкусу.

  1. Взбейте уксус, горчицу и чеснок.
  2. Медленной струей влейте масло в уксусную смесь, постоянно перемешивая.
  3. Посолите и поперчите по своему вкусу.

И идеальная домашняя заправка для вкуснейшего винегрета готова! С ней ваш обычный рецепт любимого салата станет более изысканным, а домочадцы отметят непревзойденный вкус закуски.

Читайте также: