Салат из языка с имбирной заправкой

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!



Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам


Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 2 часа 5

Ингредиенты

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 18 шт.
  • Перепелиные яйца — 18 шт.
  • Руккола — 1 большой пучок
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Майонез — 170 г
  • Имбирь - 15 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

Язык отварите в подсоленной воде с добавлением специй 1,5-2 часа. Очистите и нарежьте соломкой. Рукколу промойте и обсушите.


Яйца отварите, очистите и разрежьте на половинки. Приготовьте соус из майонеза, соевого соуса, измельченного имбиря, чеснока и оливкового масла.


Смешайте рукколу, отварной язык и соус. Выложите на тарелку и украсьте половинками перепелиных яиц и половинками помидоров черри.

Говяжий язык предварительно отварить с луком, морковкой, лавровый лист, специи, перец горошком, соль. Готовый язык сразу поместиль в ледяную воду и снять шкурку.


Теперь приступим к приготовлению наивкуснейшего, оригинального и очень полезного салата!
готовим порционно!


говяжий язык порезать средним кубиком


На красивую тарелку выкладываем подушку из рукколы


сверху язык и яйца кубиком.


Оригинальную сметанно-имбирную заправку готовим в блендере.
Хотите похудеть готовьте именно такую заправку!
Она получается не только вкусной, но и полезной. Не жирная!
Благодаря 15% сметане, а имбирь помогает худеть!
сметана+имбирь+соевый соус взбить.
Мелко порезанный укроп добавить к соусу, перемешать ложкой.



Аккуратно и красиво поливаем салат.


Помидорки черри 2шт разрезаем пополам, раскладываем красиво на тарелке. Сверху в серединку кладем еще немного рукколы.


Посыпаем тертым пармезаном и в серединку можно положить черри разрезанную на 4 части, ножом до конца не прорезать, тогда получится как раскрытый цветок.


Приятного аппетита! В приготовлении прост, полезен, очень вкусен и красив!
А заправку можете взять на заметку. ЕЕ можно использовать и в приготовлении других салатов-она помогает есть и худеть за счет имбиря.

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.


Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
И тогда самым важным становится вопрос: как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Давайте разбираться вместе.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
Телячий язык — 1−1,5 часа;
Свиной язык— 2−2,5 часа.
Говяжий язык — 2,5−3 часа;
И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.


Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.


Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.


Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • на 200 гр. отваренного языка
  • чернослив 100 гр.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • майонез — сметана
  • соль.

Язык можно порезать кубиками для этого салата.
Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно. И такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

«Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.


И вам рекомендую!

Состав продуктов:

  • Язык (отварной) — 300 гр.
  • Грибы (маринованные) — 200 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
Тык же нарезаем ветчину.
Мелко режем маринованный грибочки.
Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
Свежий огурец режем соломкой.
Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!


Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.


Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

Нам понадобится:

  • Язык отварной — 200 гр.
  • Опята маринованные — 4 ст. ложки
  • Салат айсберг — 1/2 кочана
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Лук зеленый — 12 перьев
  • Масло оливковое
  • Перец
  • Соль

Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

1. Сначала режем подготовленный язык
2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )


У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

Салат «Свежесть» на основе языка

Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.


И вкусно и полезно!

Продукты, которые понадобятся:

  • Вареный язык
  • Свежие огурцы
  • Кукуруза
  • Листья салата
  • Сыр

Приготовление:

Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.


Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салат с языком и сыром «Языкатый»

Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)


А салатик получается — пальчики оближешь!

Нам нужно:

  • Язык свиной — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких.

Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.


Предлагаю вашему вниманию легкий салат из овощей, говяжьего языка и перепелиных яиц с имбирно-сливочной заправкой

Ингредиенты для «Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц»:

  • Язык говяжий (вареный ) — 150 г
  • Помидоры черри (3 красных и 3 желтых) — 6 шт
  • Листья салата / Салат — 1/2 вилок
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 4 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Сок лимонный (заправка) — 2 ст. л.
  • Сметана (заправка) — 3 ст. л.
  • Соль (заправка) — 1/2 ч. л.
  • Сахар (заправка) — 1/3 ч. л.
  • Имбирь (сухой (заправка)) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (заправка) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (заправка) — 2 зуб.
  • Масло растительное (заправка) — 2 ст. л.
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
900.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
69.6 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
300.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат из говяжьего языка и перепелиных яиц»:


Листья салата порвать и выложить на блюдо


Разрезать помидоры на 2 части. У меня были крупные, поэтому я нарезала на 4 части каждый помидор


Перепелиные яйца отварить 5 мин после закипания, остудить, почистить и разрезать пополам



Язык нарезать кубиками


Смешать все ингредиенты для заправки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбасный салат или "Вурст салат"

  • 0
  • 18
  • 2023

Салат "Лисье счастье"

  • 7
  • 36
  • 4976

"Селeдка от Нины Григорьевны"

  • 24
  • 21
  • 18758

Салат с печенью и корейской морковкой

  • 16
  • 265
  • 33852

Салат "Радость"

  • 14
  • 28
  • 7974

Салат с курицей и ананасами

  • 35
  • 110
  • 110263

Салат "А вот и гости на пороге!"

  • 67
  • 202
  • 12467

Болгарский перец по-румынски

  • 11
  • 26
  • 3994

Салат с ананасом

  • 40
  • 164
  • 21711

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Энергия солнца"

  • 63
  • 980
  • 10049

Пышные вареники с ягодами

  • 88
  • 920
  • 14337

Рулетики из языка по-грузински

  • 40
  • 242
  • 34952

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #





9 мая 2014 года fish803 # (автор рецепта)



14 марта 2014 года Гужик #


15 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года mtata #


14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года mtata #


14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года mtata #


14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


14 марта 2014 года mtata #


13 марта 2014 года Zhanna58 #






14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Wera13 #




14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года лялич #







13 марта 2014 года Маруння #


14 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Ирушенька #


13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Ирка-Ирка #


13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Гужик #


13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года veronika1910 #





13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года гурман1410 #



13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года Natashacyprus #


13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


13 марта 2014 года kon900 #


13 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить готовый копчёный или прессованный язык, он прекрасно подойдёт для салата.
Чтобы текстура языка была нежнее, он должен весить не более 1.35 кг. Отварите его в соответствии с рецептом, а затем нарежьте, как нужно для конкретного салата: тонкими ломтиками, соломкой, брусочками. Салат с языком можно приготовить практически по любому рецепту салата с курицей или с мясом.
Отварной язык был обязательным компонентом «настоящего» салата Оливье. Очень уместен язык в картофельном салате или салате из макарон. Но с языком вовсе не обязательно готовить сытные салаты, заправленные майонезом. Пряная зелень, листья салата, свежие овощи прекрасно выглядят в салатах с языком.
Заправка поставит финальную вкусовую точку в салате с языком. Очень подойдёт уксусная заправка с горчицей и эстрагоном, или сметанная с хреном или же заправка в восточном стиле, с имбирём и соевым соусом.

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


средне

Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым .


легко


легко

Для этого салата язык нарезается тонкими пластинами вдоль, а не поперек, как обычно. Вам понадобится .


легко

Простой в исполнении и по составу салат, но от этого он совершенно не теряет во вкусе. Очень вкусно .


Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.

Рецепты салатов с языком

Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.

Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.

Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:

  1. Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
  2. Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.

Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:

  • для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
  • варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
  • хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
  • дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
  • заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
  • подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.

Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.

  • Поделки из овощей для детского сада
  • Холецистит - симптомы и лечение у взрослых в домашних условиях
  • Эпилепсия - что это такое у взрослых и детей. Причины и первая помощь при эпилептических припадках


С шампиньонами

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.

  • отварной говяжий язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лук –1 шт.;
  • руккола – пучок;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • хрен столовый – 10 г;
  • горчица – чайная ложка.

  1. Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
  2. Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
  3. Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
  4. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
  5. Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.


С маринованными огурцами

Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • французская горчица – 2 ч.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук –1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки –1 шт.

  1. Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
  2. Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
  3. Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.

Ингредиенты:

Язык говяжий — 1 шт.
Помидоры черри — 18 шт.
Перепелиные яйца — 18 шт.
Руккола — 1 большой пучок
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Майонез — 170 г
Имбирь — 15 г
Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Язык отварите в подсоленной воде с добавлением специй 1,5-2 часа. Очистите и нарежьте соломкой. Рукколу промойте и обсушите.

Яйца отварите, очистите и разрежьте на половинки. Приготовьте соус из майонеза, соевого соуса, измельченного имбиря, чеснока и оливкового масла.
Смешайте рукколу, отварной язык и соус. Выложите на тарелку и украсьте половинками перепелиных яиц и половинками помидоров черри.



Ингредиенты для "Салат "Ты и Я""
Огурцы маринованные — 350 г
Яйцо — 4 шт
Сыр твердый — 200 г
Язык (у меня был свиной, но можно и говяжий) — 2 шт
Майонез — 0,5 л

а не суховато будет с 0,5 л. майонеза?? язык все-таки..







1. куриная грудка и язык, нарезанные соломкой
2. Салат Айсберг
3. Яйцо вареное (крупными кусками)
4. Немного маринованных маленьких огурчиков (тоже соломкой)
5. Майонез










несколько видов мяса (язык, буженина, ветчина, к примеру) соленый огурец, жареные грибы с луком и заправка горчично-сметанная, можно щепотку миндаля или грецких орехов, перца туда молотого, всё шинковать тонкой длинной соломкой- оч вкусно.

но язык как соло ооочень хорош




нашла вот такой рецепт вкуснейшего салата.
я всегда беру язык и просто его отвариваю. но этот рецепт заслуживает внимания. очень вкусно. но все всегда можно упростить. редьку лучше зеленую или черную.
САЛАТ «УЗБЕКИСТАН»:

Кусок говядины или баранины отбить толщиной до 0,5см, положить на пласт мяса морковь, нарезанную брусочками, несколько долек чеснока и приправить солью и специями (по вкусу).

Завернуть рулет, обернуть его фольгой и запечь в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

Именно запекание, а не варка, рулета сделают мясо нежным, но достаточно сухим, что необходимо для этого салата .

При смешивании с сочной редькой,оно впитает необходимое количество влаги и приобретет замечательный вкус.

Затем, редьку средней величины очистить от кожуры и положить в подсоленную холодную воду на 30 мин.

Лук очистить от кожуры, нарезать кольцами и обвалять в муке. Обжарить во фритюре и выложить на бумажную салфетку для стекания масла.

И еще одна очень важная составляющая этого салата- майонез. Можно взять готовый, но лучше сделать самому.

Итак, у нас все готово, осталось соединить. Оставьте красиво поджаренные во фритюре колечки лука для украшения салата. Мясо нарезаем соломкой, редьку также соломкой только потоньше.

Смешиваем все в салатнице и заправляем замечательным домашним майонезом.
Выкладываем на блюдо или тарелку горкой и украшаем кольцами жареного лука.


Салат из рукколы с языком и грушей

Ингредиенты

  • Телячий язык помыть, положить в кастрюлю и залить 3-мя литрами горячей воды, довести до кипения и варить 1 час. Положить в бульон очищенные лук, морковь, корень петрушки, добавить лавровый лист и перец горошком. Продолжать варить 1,5 часа. В конце варки добавить соль по вкусу.
    Вынуть готовый язык из бульона и опустить в холодную воду на 3 – 5 минут, снять с языка кожу, и нарезать тонкими ломтиками.

  • Каждый ломтик языка нарезать тонкими брусочками.

  • Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать пополам.
  • Грушу помыть, очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими брусочками.

2. Собрать салат из рукколы с языком и грушей.

  • Выложить рукколу в салатник.

  • Добавить подготовленные ингредиенты, заправить оливковым маслом, перемешать и украсить салат из рукколы перепелиными яйцами.

Рецепт: Салат с языком и рукколой – с оригинальной сметанно-имбирной заправкой

Ингредиенты:
соевый соус – 1 ст.ложка ;
маринованный имбирь – 30гр (2т.ложки примерно) ;
сметана 15% – 200гр ;
томаты черри – 200 гр ;
сыр пармезан – 100 гр ;
укроп зеленый – по вкусу ;
язык говяжий – 500 гр. ;
заправка салатная – готовим сами ;
руккола – 150 гр ;
яйца куриные – 3-4 шт

Говяжий язык предварительно отварить с луком, морковкой, лавровый лист, специи, перец горошком, соль. Готовый язык сразу поместиль в ледяную воду и снять шкурку.


Теперь приступим к приготовлению наивкуснейшего, оригинального и очень полезного салата!
готовим порционно!


говяжий язык порезать средним кубиком


На красивую тарелку выкладываем подушку из рукколы


сверху язык и яйца кубиком.


Оригинальную сметанно-имбирную заправку готовим в блендере.
Хотите похудеть готовьте именно такую заправку!
Она получается не только вкусной, но и полезной. Не жирная!
Благодаря 15% сметане, а имбирь помогает худеть!
сметана+имбирь+соевый соус взбить.
Мелко порезанный укроп добавить к соусу, перемешать ложкой.


Аккуратно и красиво поливаем салат.


Помидорки черри 2шт разрезаем пополам, раскладываем красиво на тарелке. Сверху в серединку кладем еще немного рукколы.


Посыпаем тертым пармезаном и в серединку можно положить черри разрезанную на 4 части, ножом до конца не прорезать, тогда получится как раскрытый цветок.


Приятного аппетита! В приготовлении прост, полезен, очень вкусен и красив!
А заправку можете взять на заметку. ЕЕ можно использовать и в приготовлении других салатов-она помогает есть и худеть за счет имбиря.

Надеюсь и Вы оцените его по достоинству

P.S: у меня получилось 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Примерная стоимость порции:125 руб.

Салат из языка с помидорами черри, перепелиными яйцами и рукколой


Конечно, жаль переводить такой первоклассный продукт, как язык, на салат, его можно подать гораздо эффектнее. Но среди гостей могут быть любители такого деликатеса. Например, беременные женщины, которым показан этот продукт, или те, кто сидит в данный момент на диете Дюкана.

Добавим в салат модную сегодня рукколу, перепелиные яйца и декоративные помидорчики черри – и получим первоклассное блюдо для новогоднего стола. А если майонез в него положить домашний, приготовленный непосредственно для салата, то это будет шедевр истинный.

– 300 г варёного языка, желательно говяжьего

– 1 десяток перепелиных яиц

– 1 пучок рукколы

– 10 помидорчиков черри

– перец молотый чёрный

– 150 г домашнего майонеза

1. Приготовим сначала майонез, свой фирменный, домашний.

2. Варим перепелиные яйца 5 минут, заливаем холодной водой. Остудив их таким образом, снимем с них скорлупу.

3. Вымыв и обсушив помидорчики черри, разрежем каждый из них пополам и отложим.

4. Рукколу, вымыв и высушив зелень, не режем, а рвём руками – это высший шик приготовления салатов из зелени.

5. Остывший и обсохший язык нарезаем брусочками самыми тоненькими. Все эти нарезанные и порванные компоненты смешиваем, сдабриваем домашним майонезом, посыпаем молотым перцем. Салат можно оставить в салатнице и поставить на стол, украсив половинками черри. А можно разложить его по тарелкам.

Салат из говяжьего языка с рукколой и перепелиными яйцами


Как говорится все оригинальное — просто. А точнее все простое — вкусно. Это касается салатов прежде всего. А особенно салата из говяжьего языка с перепелиными яйцами. Такой салат я подсмотрела в любимом ресторане и стала готовить дома.

Для салата нам понадобится:

  • говяжий язык
  • листья салата руккола (я покупаю смесь листьев в упаковках, руккола+радичио)
  • перепелиные яйца
  • помидоры черри

Для заправки:

  • 4 части оливкового масла
  • 1 часть белого винного уксуса
  • 1/4 части меда
  • соль
  • черный перец

Я специально не указываю количество ингредиентов. т.к. каждый делает на свой вкус, да и салат очень простой.

Говяжий язык отварить. Для салата он не должен быть переваренным. т.к. тогда при нарезке будет распадаться на волокна. Остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.

Салатные листья промыть. Для этого я аккуратно пускаю их в емкость с прохладной водой, вынимаю и просушиваю на полотенце. Воду нужно высушить всю, иначе салат «потечет». Обычно на пачках с салатом указано, что он промыт.

Я в этот салат обязательно беру смесь салатных листьев с рукколой. Можно взять просто рукколу.

Перепелиные яйца сварить. Очистить. Помидоры черри разрезать на половинки.

Готовим заправку. Я указала количество ингредиентов в частях. Это значит что мы берем, допустим, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, четверть столовой ложки меда. Мед предварительно прогреть, что бы он стал более жидким. Смешать ингредиенты.

Нарезанный язык смешать с салатными листьями. Заправить заправкой, посолить, поперчить.

Украсить салат перепелиными яйцами и помидорами черри.

Читайте также: