Салат с клубникой и морепродуктами

Салат с морепродуктами и клубникой — легкий и вкусный летний салат. Количество ингредиентов указываю на глазок, так как это не так уж важно, главное здесь их сочетание, а пропорции могут быть любые. Приготовьте и попробуйте обязательно!


Ингредиенты

Основные

  1. Латук несколько листьев
  2. Молодой шпинат несколько листьев
  3. Морепродукты (креветки, осьминоги и т.д.) 1 упаковка
  4. Нут консервированный 1 банка
  5. Овощная смесь консервированная 1 банка
  6. Моцарелла по вкусу
  7. Морковь 1 небольшая
  8. Кабачок молодой 1/2 шт.

Для приготовления морепродуктов

  1. Масло сливочное по вкусу
  2. Чеснок по вкусу
  3. Майоран по вкусу
  4. Укроп по вкусу
  5. Базилик по вкусу

Для соуса

  1. Йогурт натуральный по вкусу
  2. Масло растительное по вкусу
  3. Сок лимонный с 1/2 лимона
  4. Вино белое 50 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Яркий, свежий и очень летний салат из креветок, клубники и яблока.

Ингредиенты для «Салат "Симфония" с креветками и клубникой»:

  • Листья салата / Салат (микс салатных листьев) — 0,5 пуч.
  • Клубника — 8 шт
  • Яблоко (зеленое кисло-сладкое) — 0,5 шт
  • Креветки — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или растительное ) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Крупа манная — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806 ккал
белки
57 г
жиры
36.2 г
углеводы
63.7 г
Порции
ккал
403 ккал
белки
28.5 г
жиры
18.1 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат "Симфония" с креветками и клубникой»:


Листья салата помыть, обсушить.


Креветки почистить, удалить кишечную вену, посыпать паприкой, замариновать на 10 минут в соевом соусе.


Яблоко очистить, нарезать соломкой.
Клубнику нарезать пластинками.
Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, взбить вилкой, посолить, поперчить.


Обвалять креветки в манке.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить креветки до румяного цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитало излишки масла.


Собрать салат:
на тарелки выложить листья салата, затем яблоко и креветки, полить заправкой, украсить клубникой.
Я дополнительно украсила густым соевым кремом.

Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный салат с кальмарами

  • 92
  • 984
  • 12383

Салат с крабовым мясом "Новогодняя импровизация"

  • 9
  • 70
  • 21012

Салат "Волшебство для любимого"

  • 33
  • 199
  • 13716

Салат с кальмарами, грибами и овощами

  • 13
  • 88
  • 1339

Салат "Морская красавица"

  • 15
  • 228
  • 34263

Салат с рапанами

  • 11
  • 29
  • 22827

Салат "Сборный"

  • 10
  • 111
  • 1393

Салат из спаржи

  • 10
  • 56
  • 14938

Крабовый тертый мини-торт

  • 68
  • 350
  • 13837

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"

  • 112
  • 3412
  • 104997

Куриное парфе

  • 244
  • 743
  • 47203

Сырно-мясной рулет

  • 104
  • 1712
  • 124394

Фотографии «Салат "Симфония" с креветками и клубникой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 июня 2018 года Morini # (автор рецепта)


18 июня 2016 года Gerardina #


18 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)


18 июня 2016 года Gerardina #


19 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Gerardina #


14 июня 2016 года julcook #


14 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)


15 июня 2016 года julcook #


15 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)



14 июня 2016 года veronika1910 #


14 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)


14 июня 2016 года para_gn0m0v #





14 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)



14 июня 2016 года Ирушенька #


14 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)


13 июня 2016 года Беннито #


14 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)


13 июня 2016 года mizinka #


13 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)



13 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)


13 июня 2016 года Kuss #


13 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)



13 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)


13 июня 2016 года прошутто75 #


13 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)


13 июня 2016 года прошутто75 #




13 июня 2016 года xmxm #


13 июня 2016 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2020

87 ККал на 1 порцию


Креветки разморозить и обжарить на оливковом масле, посолить.

Клубнику вымыть и нарезать дольками. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки. Шпинат и листья салата промыть и обсушить салфеткой, салат порвать руками.

В салатнике смешать шпинат, листья салата, креветки, клубнику и помидоры. Полить салат с клубникой и креветками бальзамическим соусом.

Ингредиенты

Креветки крупные - 6-7 шт.

Клубника - 150 г

Салат листовой - 15 г (пучок)

Арахис жареный - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

  • 174 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы - настоящий кулинарный гурман, то обязательно попробуйте салат с креветками и клубникой, ведь от этого блюда с морепродуктами невозможно оторваться! Он получается некалорийным, аппетитным и практически диетическим. Орехи и растительное масло не осядут на ваших боках! Креветки продаются в любом супермаркете, но в вареномороженном виде, поэтому вам потребуется лишь прогреть их на минимальном нагреве около 1-2 минут в кипящей воде, а затем остудить и очистить. Помните, что из таких морепродуктов обязательно нужно удалять пищевод!

Клубнику выбирайте несочных сортов, чтобы при выкладывании ее нарезки в тарелке не образовывались потеки. Зеленой подушкой для салата может служить как листовой салат, так и руккола, шпинат. Орехи с легкостью допустимо заменить кунжутными семенами белого или черного цвета, фундуком, грецкими орехами или семечками.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Влейте воду в кастрюлю и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и выложите в нее креветок. Отварите на умеренном нагреве около 1-2 минут, чтобы они полностью разморозились и прогрелись. Если морепродукты были куплены свежими или свежезамороженными, то отварите их в течение 10 минут, всыпав в воду немного соли. Затем извлеките из воды, остудите, очистите от панцирей и удалите пищеводы.


Промойте листовой салат, оборвите окончания стеблей, стряхните лишнюю жидкость и распределите салат по тарелке.


Выложите на листовой салат креветок.


Оборвите хвостики с ягод клубники, промойте ягоды и разрежьте каждую из них пополам. Выложите на тарелку.


Присыпьте жареным арахисом. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните салат с креветками и клубникой оливковым маслом без запаха, лучше всего - холодного отжима.


Украсьте блюдо свежей зеленью и сразу же подайте к столу.

Салат из коктейльных креветок с клубникой и авокадо

Клубника свежая – 200 г

Креветки коктейльные – 300 г

Салат романо – 50 г

Кетчуп томатный – 10 г

Микс зелени – 10 г



Авокадо очистить, мякоть нарезать средними кубиками. Клубнику разрезать на 4 части. Размороженные коктейльные креветки[4] откинуть на сито, слить жидкость.

Салат романо промыть, обсушить и нарезать соломкой. Заправить майонезом и кетчупом.

Уложить салат в пиалы или креманки и украсить зеленью.


Похожие главы из других книг:

Фруктовый салат с клубникой

Фруктовый салат с клубникой Требуется:по 300 г всех фруктов – апельсинов (примерно 2), киви (примерно 3–4 средних размеров), бананов (2–3 не очень больших), яблок сладких сортов, клубники, сахар и специи (гвоздика, корица) по вкусу, 150–200 г сметаны.Способ приготовленияПрежде

Салат из авокадо, шампиньонов и креветок

Салат из авокадо, шампиньонов и креветок Требуется:2 авокадо, 100 г шампиньонов, 4 ч. л. консервированных креветок, 100 г белого куриного мяса, 1/2 банана, сок 1/2 лимона, 5 ст. л. майонеза, несколько листочков салата, соль, белый перец, щепотка сахара, веточки кресс–салата для

Салат из моркови с клубникой

Салат из моркови с клубникой Что понадобится: 1 морковь, 200 г клубники, 100 г ядер грецких орехов,100 г миндального молока, 1 ст. л. меда, 2 веточки укропа, 8 листьев салата И начинаем готовить: Морковь очистить, нашинковать мелкой соломкой. Клубнику

Салат из киви с клубникой и апельсинами

Салат из киви с клубникой и апельсинами 600 г клубники, 8 киви, 3 апельсина, 1 лимон, 1 ст. ложка сахара, 100 г меда, 2,5 ст. ложки ликера «Амаретто».С киви снять кожицу, нарезать его кружочками. Клубнику вымыть, дать воде стечь, разрезать ягоды на половинки. Один апельсин нарезать

Салат корн с клубникой и авокадо под медовой заправкой

Салат корн с клубникой и авокадо под медовой заправкой Авокадо – 300 гКлубника – 160 гСалат корн – 200 гДля заправкиМед – 35 гЛимонный сок – 20 млМята – 25 гОливковое масло – 80 мл 6 мин 72 ккал 1 Авокадо очистить, нарезать на ломтики. Листья салата корн перебрать. 2 Клубнику

Салат из курицы с клубникой

Салат из курицы с клубникой Филе куриное – 300 г, клубника – 200 г, перец болгарский – 1 шт., яйца отварные – 3–4 шт., орехи измельченные – 1 ст. л., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Куриное филе отварить в

Салат из авокадо, редиса и креветок

Салат из авокадо, редиса и креветок Руккола 300 гРедис 10 гАвокадо 3 шт.Лимон 1 шт.Помидоры черри 200 гКреветки крупные 15 шт.Оливковое масло 200 млБальзамический уксус 50 млТимьян 15 гЧеснок 4 зубчикаСоль, перецВремя приготовления – 35 минКалорийность – 86 ккалРукколу промыть

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И СЫРОМ БРИ

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И СЫРОМ БРИ На 4 порции: 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. сахара.Для салата: 1 ч. л. сичуанского перца, 200 г клубники, порезанной, 150 г зеленых салатных листьев (смеси), 250 г спелого сыра Бри, порезанного на 8 кусков.Странное

Салат из креветок с шампиньонами и авокадо

Салат из креветок с шампиньонами и авокадо Ингредиенты Креветки свежезамороженные без панциря – 250 г, шампиньоны – 200 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, салат листовой – 1 пучок, соль и

Салат из авокадо, папайи и креветок (мексиканская кухня)

Салат из авокадо, папайи и креветок (мексиканская кухня) Авокадо и папайю чистим от кожуры и нарезаем кубиками, перец – длинными тонкими полосками, лук – кружочками, клубнику разрезаем пополам.Авокадо, папайю, креветки, перец и семечки складываем в большую миску,

Салат из спаржи с клубникой

Салат из спаржи с клубникой Спаржу очистить от волокон, промыть, залить кипящей подсоленной и подслащенной водой, сварить, процедить, нарезать кусочками длиной 2 см. Охладить, сбрызнуть лимонным соком.Зрелую клубнику перебрать, очистить, помыть и соединить со спаржей,

Салат из зелени с клубникой

Салат из зелени с клубникой Шпинат – 60 гПетрушка – 10 гУкроп – 10 гКлубника (свежая) – 240 гЛимоны (крупные) – 2 шт.Авокадо – 2 шт.Оливковое масло – 60 млКунжут жареный – 10 гСоль, перец 10 мин + подсушивание 41 ккалУ шпината и зелени удалить стебли, листья хорошо

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой Вам понадобится:? 200 г клубники;? большой пучок рукколы;? 1 ст. ложка оливкового масла;? 1 ст. ложка сахара;? несколько листиков мяты.Способ приготовления:1 Клубнику вымыть. Рукколу порвать на кусочки руками и выложить на тарелку.2

Фруктовый салат с клубникой

Фруктовый салат с клубникой Требуется: 2 апельсина, 3–4 киви, 2 банана, 300 г яблок сладких сортов, 300 г клубники, сахар и специи (гвоздика, корица) по вкусу, 150–200 г сметаны.Способ приготовления. Прежде всего подготовьте все фрукты. Помните, что все фрукты должны быть спелыми,

Креветки и авокадо уже классика, а клубника добавит яркого аромата и хруста, легкий и яркий салат – то, что нужно к праздничному столу!

Креветки разморозьте заранее в холодильнике, промойте и бланшируйте в кипятке чуть меньше минуты, выложите на тарелку, дайте стечь лишней жидкости. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточки, очистите от кожуры, нарежьте мякоть ломтиками. Клубнику помойте, удалите зеленые хвостики, разрежьте каждую ягоду на две или четыре части. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и солью, взбейте вилкой. Рукколу помойте, обсушите и выложите в салатник, добавьте авокадо, креветки и клубнику, заправьте салат и перемешайте, поперчите и подавайте.


Креветки с клубникой

Летом хочется съесть что-нибудь легкое и сочное. А если вы готовите для праздника или романтического вчера, вам хочется еще и приятно удивить необычным сочетанием продуктов и особенным вкусом блюда.

Яркой и неповторимой закуской будет салат из креветок с клубникой и авокадо в йогурте. Солоноватое и кисло-сладкое, сочное и пикантное блюдо из ягод с морепродуктами не только радует вас вкусом и видом, но и рождает желания. И клубника, и креветки являются съедобными афродизиаками.

Приготовление и пошаговые фото салата с креветками – Наталья Грекова .

Состав

  • Клубника – 2 горсти;
  • Креветки вареные очищенные – 400 г (или 700-900 неочищенных);
  • Авокадо – 1 большой или 2 маленьких;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Йогурт натуральный – примерно 2-3 столовых ложки (не больше стаканчика – 125 г);
  • Базилик свежий для украшения.

Приготовление салата

  • Нарезать: клубнику – пополам. С лимона снять цедру. Авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком (от четвертинки лимона).
  • Заправка: йогурт смешать с тертой цедрой лимона.
  • Соединить: клубнику и авокадо соединить с креветками, полить приготовленным соусом. Попробовать, посолить во вкусу.
  • Салат украсить листочками базилика.


Собираем все компоненты креветочного салата вместе


Добавляем йогурт (у меня был домашний мацони) и цедру


Сверху украсить базиликом или, если его нет (как у меня сегодня) – петрушкой

Как рассчитать пропорции на глаз

Если вы не сильны в измерениях веса креветок, то можно руководствоваться таким принципом: креветок должно быть много, не менее половины объема салата. Оставшуюся половину салата разделить между авокадо и клубникой в пропорции 2:1, авокадо нужно меньше, чем креветок, а клубники – меньше чем авокадо.


Креветок в салате должно быть много!

То есть, можно сказать, что пропорции блюда таковы: креветки (3/6) + авокадо (2/6) и ягоды (1/6). Но все делается на глаз и на вкус, готовьте и пробуйте. 🙂 Креветки должны ясно ощущаться (ведь салат именно из них), а клубника – взрываться во рту сочной ягодной бомбой.


Салат с креветками и ягодами клубники такой необычный и сочный! Но мне пришлось подсолить, так вкуснее!

Лимона очень много не надо, иначе салат выйдет кислым, просто сбрызгивайте авокадо и все.

У кого нет авокадо, можно взять очищенный от кожуры огурец. И тоже будет вкусно!

Сочетание несочетаемого – вот девиз этого салата! Однако, клубника и креветки в этом необычном салате – прекрасные соседи. Они изумительно сочетаются и придают салату неповторимый вкус.

Несмотря на обилие и разнообразие праздничного стола, салат с креветками и клубникой произведет явный фурор неповторимым и ни с чем несравнимым вкусом. Достаточно уделить немого внимания оформлению этого блюда, и оно станет фаворитом любого изысканного праздничного меню.

Салат с креветками и клубникой просто создан для того, чтобы удивить и порадовать вас своим вкусом!


Приготовление салата с креветками и клубникой

  1. Клубнику промойте, обсушите, нарежьте на не крупные кусочки.
  2. Креветки приготовьте по инструкции, очистите.
  3. Орехи порубите, маслины и сыр порежьте.
  4. На блюдо выложите листики рукколы, креветки, маслины, орехи и сыр.
  5. Сверху полейте заправкой: мед соедините с соевым соусом, горчицей и маслом, встряхните или перемешайте ложкой.
  6. Посыпьте немного солью, перцем и травами. Сразу же подавайте салат на стол.



Похожие рецепты:

  • клубника
  • кревтки
  • маслины
  • мед
  • руккола
  • сыр

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

вторник, 22 июля 2014 г.


Салат - в смысле сочетания в одном блюде лука, петрушки, эндивия с медом, перцем и уксусом - придумали древние римляне еще 2000 лет назад. Причем не как блюдо, а как лекарство.

А частью кулинарной культуры салат сделали французы в 17 веке. Повара при дворе короля Генриха III усовершенствовали блюдо, добавив в его состав морепродукты. Салат очень быстро покорил сердца французских гурманов, и сегодня он - гордость французской кухни, неистощимый кладезь витаминов и микроэлементов, да и попросту очень вкусная еда!

Летом, когда на грядках вызревает ароматная клубника, самое время использовать ее в качестве основы для легких салатов. Смешивать чудесную ягоду можно с орехами, зеленью, обычными и экзотическими фруктами, сезонными овощами.

Разнообразные рецепты позволяют взглянуть на ягоду любви с непривычной точки зрения. Из нее можно не только варить восхитительное варенье или есть с мороженым, молоком и шоколадом. Невероятно вкусны и полезны салаты с клубникой. Буквально за несколько минут можно сотворить настоящее кулинарное чудо.

Салаты с клубникой - общие принципы приготовления

Прелесть салатов с клубникой - в их свежести. Поэтому следует готовить лишь то количество, которое удастся съесть за один раз. Ягоду нужно обмыть, обсушить, снять зеленый хвостик и нарезать. Как именно измельчать, зависит от предпочтений: хороши и дольки, и кубики, и тонкие пластинки и даже давленая мякоть.

Овощи и фрукты для салатов с клубникой моют, очищают обычным образом и измельчают. В качестве заправки используют йогурт, оливковое или обычное подсолнечное масло, сметану, бальзамический уксус.

Салат с клубникой и рукколой под пармезаном

Простейший рецепт вкусного легкого блюда, в котором чудесным образом смешан аромат клубники, орехов и острый вкус пармезана.

Ингредиенты:

• полстакана грецких орехов;

• триста граммов клубники;

• четыре стакана резаной рукколы;

• пятьдесят граммов пармезана;

• столовая ложка оливкового масла;

• смесь перцев и соль;

• две столовых ложки белого бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Раскалить сухую сковороду.

Выложить в нее грецкие орехи и, постоянно помешивая, обжарить в течение трех минут.

Остывшие орехи измельчить острым ножом или прокатать скалкой.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Клубнику порезать на красивые дольки.

На дно порционный тарелок положить нарезанный салат.

Поверх выложить клубнику.

Присыпать ягоду сырной крошкой.

Немного посолить и посыпать смесью перцев.

Смешать в масло с бальзамическим уксусом.

Полить заправкой салат.

Украсить ореховой крошкой.

Салат с клубникой, фруктами и овощами «Новогоднее безумство»

Салат-безумство, салат-потрясение, салат-восторг - все это о рецепте невероятного салата с клубникой, который можно приготовить к новогоднему столу или просто так. Он включает множество ингредиентов, которые кажутся несовместимыми. Между тем, вкус блюда получается невероятно гармоничным.

Ингредиенты:

• сто граммов клубники;

• сто граммов папайи;

• сто граммов голубики;

• сто граммов черри;

• пятьдесят граммов орехов кешью;

• восемь сушеных фиников;

• двести граммов свежих огурцов;

• листья салата по вкусу (лучше взять сочный айсберг);

• 50 мл масла виноградных косточек;

• 50 мл кленового сиропа.

Способ приготовления:

С киви снять кожицу и нарезать ломтиками.

Огурцы почистить от кожуры, порезать тонкими брусочками.

Из плода папайи вырезать черные семена, срезать кожицу, нарезать мякоть на тонкие ломтики.

Разрезать черри на половинки.

Кешью истолочь в ступке или нарезать острым ножом.

Финики разрезать вдоль на две части.

Клубнику небольшого размера разрезать на две части, крупную - на четыре.

Из лимона выжать сок.

Приготовить заправку, смешав сок лимона, кленовый сироп и масло. Если хочется чуть более острого вкуса, можно добавить в соус немного красного перца.

Выложить все компоненты в салатник.

Сверху выложить кусочки фиников и толченые орехи.

Залить соусом и подать.

Салат с клубникой и шпинатом «Изысканный»

Полезный и очень просто салат, который поднимет настроение, доставит удовольствие и придаст бодрости.

Ингредиенты:

• 250 граммов клубники;

• двести граммов свежего шпината;

• сто граммов любимых орехов (идеально подойдут грецкие или кешью);

• три ложки масла оливы;

• три ложки бальзамического уксуса;

• щепотка черного молотого перца;

• четверть чайной ложки соли;

• чайная ложечка сахара.

Способ приготовления:

На разогретой сковороде или в духовке обжарить орехи до появления характерного приятного аромата.

Орехи остудить и нарубить ножом.

Клубнику крупно нарезать (половинками или четвертинками).

Приготовить соус: соединить в одно посуде соль, перец, сахар, уксус, перемешать.

Вливать масло тоненькой струйкой, постоянно мешая соус вилкой или небольшим венчиком.

Смешать шпинат, клубнику и орехи.

Осторожно перемешать компоненты, чтобы ломтики клубники не деформировались.

Залить соусом и подать.

Салат с клубникой, креветками и авокадо

Сочетание садовой ароматной ягоды и пивных креветок - это что-то волшебное. Свежий вкус сельдерея добавляет острую нотку этому вкуснейшему салату с клубникой.

Ингредиенты:

• 150 граммов клубники;

• пучок петрушки и укропа;

• две ложки майонеза;

• три листа салата айсберг;

Способ приготовления:

Из авокадо вынуть косточку, снять кожу и нарезать маленькими кубиками.

Кусочек стебля сельдерея мелко нашинковать.

Два листа салата обмыть и красиво нарезать.

Смешать майонез и кетчуп.

Клубнику измельчить кубиками или половинками (в зависимости от размера).

Смешать все ингредиенты.

Заправить смесь майонеза и кетчупа.

На дно салатника положить лист салата.

Выложить горочкой салат.

Украсить зеленью и подать.

Салат с клубникой и курицей «Восторг»

Куриная грудка отменно хороша в сочетании с клубникой. Ягода придает суховатому мясу особую нежность. Получается легкое и питательно блюдо с легкой ноткой миндаля.

Ингредиенты:

• сто граммов клубники;

• двести граммов куриного филе;

• триста граммов салата айсберг;

• 10 штучек миндаля;

• смесь перцев и соль по вкусу;

• две столовых ложки оливкового масла;

• две столовых ложки виноградного или бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

С курицы срезать филе (лучше взять грудку) и отварить.

Остывшее мясо руками разделить на волокна.

Клубнику нарезать крупными частями или дольками.

Миндаль натереть или истолочь в ступке.

Смешать масло, соль, перец и уксус для заправки.

На дно порционных тарелок выложить листья салата айсберг.

Поверх положить рукколу, волокна куриного мяса и клубнику.

Залить все заправкой.

Посыпать миндальной крошкой.

Салат с клубникой «Ягодный микс»

Потрясающий, свежий, суть горьковатый вкус сочного и легкого салата с клубникой запомнится надолго. Этим блюдом можно поразить гостей.

Ингредиенты:

• сто граммов садовой клубники;

• сто граммов красной или черной смородины;

• сто граммов белого винограда;

• сто граммов клюквы (можно использовать мороженую);

• три столовых ложки сметаны или йогурта;

• столовая ложка сахарной пудры;

• три ложки сахара.

Способ приготовления:

Ягоды осторожно обмыть и обсушить.

Смородину снять с веточек.

Все виды ягод перемешать.

Из лимона выдавить сок.

Залить ягоды соком и посыпать сахаром, оставить на десять минут.

Сметану тщательно взбить с сахарной пудрой.

Заправить салат сметаной и подать.

Салат с клубникой, моцареллой и медом

У этого варианта салата очень гармоничный, насыщенный вкус. Он прекрасно подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

Ингредиенты:

• 120 граммов моцареллы;

• пучок листьев шпината;

• столовая ложка оливкового или растительного масла;

• чайная ложка соевого соуса;

• чайная ложка жидкого меда.

Способ приготовления:

Моцареллу нарезать небольшими аккуратными кубиками.

Клубнику разрезать на четвертинки.

Листья шпината и рукколы обмыть и обсушить, затем нарезать на полоски или небольшие кусочки.

Приготовить соус: смешать соевый соус, мед и оливковое (подсолнечное) масло.

На тарелку выложить моцареллу и кусочки клубники.

Сверху положить смесь салатных листьев.

Залить все заправкой и подать к столу.

Салат с клубникой, арбузом и фетой

Очень необычный, свежий и сочный салат, вкус которого запомнится надолго. Арбузная свежесть отлично гармонирует с остротой красного репчатого лука, а кусочки феты - с нежностью ароматной клубники.

Ингредиенты:

• полкило арбузной мякоти без косточек;

• красная репчатая луковица;

• два стакана клубники;

• двести граммов феты (можно заменить свежей брынзой);

• четверть стакана оливкового масла;

• две столовых ложки винного уксуса;

• шесть листиков свежей мяты.

Способ приготовления:

С арбузного ломтя срезать корку, мякоть освободить от косточек и нарезать на небольшие кусочки.

Клубнику обмыть, обсушить и разрезать на половинки.

Фету или брынзу очень мелко нарезать.

Мято вымыть, обсушить и нарезать.

Очищенную луковицу нарезать прозрачными полукольцами.

Смешать все компоненты салата, стараясь не деформировать клубничные и арбузные ломтики.

Приготовить соус: смешать масло оливы, винный уксус (его можно заменить таким же количеством лимонного сока), соль и перец.

Выложить салат в порционные тарелки, полить салатной заправкой.

Салат с клубникой, киви, миндалем и ликером

Небольшое количество сладкого ликера в сочетании фруктами, ягодами и медом рождает восхитительный вкус. Такое блюдо украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

• полкило садовой клубники;

• сто граммов жидкого цветочного или липового меда;

• сто граммов миндаля;

• столовая ложка сахара;

• две столовых ложки сливочного масла;

• две столовых ложки сахарной пудры;

• две столовые ложки ликера.

Способ приготовления:

Киви освободить от кожуры и нарезать на полукружия.

Из лимона и апельсинов выжать сок.

Цитрусовую цедру нарезать на небольшие кусочки.

Клубнику обмыть, обсушить и разрезать на две части.

Вскипятить воду, растворить в ней сахар, бросить цедру и варить ее в сиропе десять минут.

Приготовить соус, хорошенько смешав лимонный и апельсиновый сок, мед, сладкий ликер.

В порционные тарелки разложить клубнику, ломтики киви, кусочки сваренной цедры.

Залить все компоненты медовым соусом.

Сливочное масло распустить на сковородке.

Выложить в него миндаль, посыпать сахарной пудрой и обжарить до получения золотистой глазури на орехах.

Посыпать салат миндалем и подать.

Салат с клубникой, фетой и овощами

Свекла, помидоры, сельдерей, огурцы, фета и базилик могут составить отличную компанию клубнике. Салат отличается оригинальным вкусом и красивой подачей.

Ингредиенты:

• половинка свежего огурца;

• 70 граммов феты;

• кусочек стебля свежего сельдерея;

• маленькая красная луковица;

• полстакана свекольного мусса;

• немного свежего базилика;

• по одной столовой ложке кунжутного и оливкового масла.

Способ приготовления:

Обмытую клубнику порезать на половинки.

Помидор нарезать на небольшие кубики.

С огурца снять кожу, вырезать семена, порезать маленькими кубиками или тонкими дольками.

Сельдерей измельчить соломкой.

Луковицу нарезать на полукольца.

Кусок феты разделить на две части. Одну часть наломать руками, вторую натереть на терке.

Собрать салат на порционных тарелках следующим образом: свекольный мусс, ломтики помидоров, клубника, тертый сыр, огурцы, кусочки феты, луковые полуколечки, сельдерей.

Читайте также: