Салат из языка с сельдереем и яблоками и
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Для этого салата я беру свиной язык. Я вообще очень часто отдаю предпочтение именно этому виду языка, а не говяжьему в отличие от многих. Не знаю уж и почему, но в наших краях считается, что говяжий язык вкуснее и диетичнее, поэтому на рынках его цена почти на 80% выше, чем у его недооцененного «братика» — колоссальная разница! Ну, я бы сказал по этому поводу следущее: не согласен ни с первым, ни со вторым утверждение. Как по мне, то свиной язык готовится заметно скорее (раза этак в два!), да и со вкусом у него все в порядке – он нежнее и сочнее говяжьего. А еще для тех, кто беспокоится о своем здоровье, добавлю — в нем содержится замечательное вещество «лецитин», которое здорово помогает правильно работать нашей нервной системе, а также питает мозговые клетки.
Всегда относился с большим уважением к союзу яблока и сельдерея. Это классика салата, как вида, а в данном случае, в сочетании с картофелем и языком – совершенно очевидный освежающий фактор, делающий вкус этого салата завершенным и очень гармоничным. Острота перца чили и сдержанная кислинка белого винного уксуса только подчеркивают правильность этого выбора компонентов.
Предложенный нами рецепт теплого салата с языком и овощами не имеет сезонных границ и в этом заключается еще одно его преимущество в отличие от многих других похожих салатов. Уже из названия этого салата логично вытекает, что готовить его лучше тогда, когда не очень жарко. Салат очень питательный и в некоторых случаях вполне может заменить основное блюдо. Мудрые китайцы уже очень и очень давно сказали: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». И это правильно.
Вкусный и сытный салат. Те, кто не любит язык, могут заменить его отварным мясом. За рецепт спасибо Ирине moyugolok.
Ингредиенты для «Салат из языка с сельдереем»:
Салат
- Язык говяжий (отварной) — 1/2 шт
- Сельдерей корневой — 1/4 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Листья салата / Салат (лучше лолло бионда или романо) — 1 горст.
- Уксус (винный) — 50 мл
- Яйцо куриное (отварить вкрутую) — 3 шт
- Помидоры черри (4-6 шт.) — 4 шт
- Маслины — 1/2 бан.
Заправка
- Сметана — 1/2 стак.
- Майонез — 1/3 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Соль (и по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3919.4 ккал | белки 139.7 г | жиры 334.3 г | углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Салат из языка с сельдереем»:
Лук нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе с щепоткой соли и сахара. Я немного разбавляю уксус водой.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, затем обжарить его на разогретой сковороде в оливковом масле до размягчения, после чего дать ему остыть.
Выложить в чашку язык, нарезанный брусочками.
Добавить маринованный лук (отцедить от маринада).
Добавить маринованные огурцы, нарезанные брусочками.
Выложить обжаренный сельдерей.
Приготовить заправку: смешать сметану с майонезом, лимонным соком, солью и сахаром.
На блюдо выложить листья салата, лучше всего брать зеленый салат, типа латука, романо или лолло бионда, но можно обойтись и рукколой.
Выложить сверху и украсить его половинками яиц и помидорок черри и маслинами.
Заправку можно подать в соуснике или полить ею салат сверху.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Пенелопа"
- 29
- 46
- 2383
"Дворянский" салат с сердцем
- 43
- 82
- 36050
Праздничный салат с говяжьим языком "Нежный"
- 2
- 81
- 1399
Салат "Тройка"
- 8
- 28
- 2674
Салат "Летняя прохлада"
- 54
- 52
- 1768
Острый салат из куриных желудочков
- 169
- 3141
- 312162
Салат "Измена"
- 1
- 121
- 10393
Салат с языком
- 74
- 468
- 170230
Салат "Футбольный мяч"
- 20
- 32
- 16482
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редьки с мясом
- 123
- 387
- 20037
Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде
- 139
- 1395
- 113608
Тарталетки с сыром и беконом
- 126
- 1280
- 252112
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2017 года natali kin2009 #
15 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года sta9440 #
2 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 марта 2017 года veronika1910 #
11 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года дуэт #
10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 марта 2017 года Ирушенька #
10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lakshmi-777 #
10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Ange77 #
10 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года mtata #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года mtata #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года mtata #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года mtata #
9 марта 2017 года Wasssabi #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Wasssabi #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Wasssabi #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Wasssabi #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Wasssabi #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года тататима #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года Kuss #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года gelena #
9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из цыпленка с языком и каштанами
цыпленок, язык телячий, каштаны, масло оливковое, вино белое сухое, соль, перец черный (молотый), салат зеленый
раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы
Салат из языка со свеклой, сельдереем и томатным соусом
язык телячий, свекла, сельдерей, салат зеленый, анчоусы, помидоры, майонез, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты из языка, Салаты из свеклы
Салат из говяжьего языка с овощами
язык говяжий, салат латук, перец сладкий, морковь, лук-порей, репа, пучок гарни, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, уксус, горчица, оливки
раздел: Салаты из языка
Салат с говяжьим языком и картофелем
язык говяжий, картофель, морковь, огурцы соленые, уксус, масло растительное, сельдерей (корень), соль, яйцо, перец черный (молотый), петрушка
раздел: Салаты из языка
Салат с языком и морковью
морковь, лук репчатый, чеснок, язык говяжий, огурцы соленые, майонез, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты из языка
Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем
сельдерей (корень), грибы, лук репчатый, соус соевый, чеснок, имбирь (свежий), мед, уксус бальзамический, масло растительное, язык говяжий, грудка куриная
раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы
Салат с языком и омлетом
язык говяжий, яйцо, молоко, чернослив (без косточек), майонез домашний
раздел: Салаты из языка
Слоеный салат из языка, омлета и капусты по-корейски
язык говяжий, лук репчатый, капуста по-корейски, огурцы, яйцо, молоко, майонез – по вкусу.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из языка, Корейские салаты
Салат с языком, помидорами и сыром
язык говяжий (вареный), сыр голландский, соль, майонез, перец черный (молотый), маслины (без косточек), помидоры
раздел: Салаты из языка
Макаронный салат с говяжьим языком
макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый)
раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон
Салат из языка с сельдереем и маринованными огурцами
язык (отварной), яйцо (отварное), огурцы маринованные, сельдерей (корень вареный), уксус, масло растительное, уксус яблочный, майоран, петрушка (зелень)
раздел: Салаты из языка
Салат с языком, опятами и овощами по-корейски
язык говяжий (вареный), морковь, лук, сельдерей, специи – по вкусу, зелень (черемша, кинза, петрушка, укроп), лук репчатый, капуста по-корейски, морковь по-корейски, опята (маринованные), фасоль белая, майонез, йогурт, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты грибные, Салаты из языка, Корейские салаты
Салат с языком, с сыром сулугуни и шампиньонами
сыр сулугуни, петрушка (свежая зелень), яйцо, шампиньоны, говяжий язык, огурец, репчатый лук, майонез, соль, черный перец
раздел: Салаты из языка, Салаты грибные
Салат из языка с гранатовыми зернами
язык (отваренный), твердый сыр, гранатовые зерна, картофель (вареный), яйцо (вареное), лук репчатый, майонез, петрушка (листики)
раздел: Салаты из языка
Салат из телячьего языка, свеклы и сельдерея
телячий язык, свекла, сельдерей (корень), зеленый салат (листья), анчоусы, помидор, майонез
раздел: Салаты из языка
Макаронный салат с говяжьим языком и сладким перцем
макароны (отварные), язык свиной или говяжий (отварные), перец сладкий болгарский, лук репчатый (красный), чеснок, листья салата, майонез (для заправки), соль, перец
раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон
Салат из языка с отварным сердцем
сердце свиное, язык говяжий, яйцо, огурец, лук зеленый, майонез
раздел: Салаты из языка, Салаты мясные
Салат из свиного сердца с языком, копченой индейкой и грибами
язык свиной, сердце свиное, индейка (копченое филе), шампиньоны (консервированные), соль, майонез
раздел: Салаты из языка, Салаты грибные, Салаты из индейки
Салат из языка с анчоусами и омарами
язык говяжий (вареный), анчоусы, омары, огурцы солёные, лук репчатый, горчица, укроп (зелень), соль, корица
раздел: Салаты из языка, Салаты рыбные
Салат с языком, ветчиной и шампиньонами
язык (отварной), ветчина, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец, растительное масло, зеленый лук, майонез
раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из языка
Салат из языка, ревеня и кукурузы с заправкой из авокадо
язык (отварной), зеленый лук, помидоры черри, ревень, кукуруза (консервированная), зелень, авокадо, лимонный сок, соевый соус, сыр (тертый), сметана, черный перец (молотый), соль
раздел: Салаты из языка
Салат из сельди с вареным языком и овощами под сметанным соусом
сельдь (филе, слабосоленая), язык говяжий, телячий, свиной (вареный), свекла, картофель, яблоко (кисло-сладкое), лук репчатый (сладкий), огурец (соленый или маринованный), винный уксус (белый), укроп, соль, яйцо, сливки (жирные), горчица, растительное масло, сметана, свекольный сок, лимонный сок,
раздел: Салаты рыбные, Салаты из языка
Салат с копченой курицей и вареным языком
куриная грудка (копченая), телячий язык, яйцо, маслины, помидоры, майонез, соль, перец черный (молотый), шампиньоны,
раздел: Салаты из курицы, Салаты из языка
Оливье с языком и домашним майонезом
говяжий язык, яйцо, зеленый горошек (замороженный), огурец (длинноплодный), корнишоны (маринованные), картофель, лук репчатый, уксус, соль, растительное масло, яйцо, дижонская горчица, винный уксус (белый), сахар, соль,
раздел: Салаты оливье, Салаты из языка
Салат оливье с вареными свиными языками и луком-пореем
картофель, морковь, язык свиной, зеленый горошек (консервированный), огурец (маринованный), яйцо, лук-порей, майонез, соль, перец, зелень,
раздел: Салаты из языка, Салаты оливье
Читайте также: