Салат ивовая веточка рецепт с фото


Горошек зеленый — 1 бан.;
Окорочок куриный (отварной) — 1 шт.;
Маслины (без косточки) — 1 бан.;
Сыр твердый — 150 гр.;
Майонез — 2 стак.;
Сахар (на вкус) — 100 гр.;
Горчица (обычная) — 4 ч. л.;
Уксус (9%) — 2 ч. л.;
Масло растительное — 2 ст. л.;
Лук зеленый — 1 пуч.;
Яйцо — 2 шт.;
Перец болгарский (красненький очень хорошо смотрится) — 1 шт.;
Кукуруза — 1 бан.

Шаг 1:
Берем красивый (желательно, прозрачный) салатник и начинаем: 1 слой – кукуруза, 2 слой — перчик кубиками, 3 слой — яйца кубиками.
Шаг 2:
Теперь нам нужен соус. Соус: тщательно смешиваем майонез, сахар, горчицу, уксус и растительное масло. Хорошо взбить блендером.
Шаг 3:
Залить соусом — соус не жалеем, смело 1/2 количества выливаем.
Шаг 4:
5 слой – горошек, 6 слой — курочка кубиками, 7 слой — маслины колечками.
Шаг 5:
Опять заливаем салатик соусом.
Шаг 6:
8 слой — тертый сыр, 9 слой — зеленый лучок.
Шаг 7:
У меня он шел как украшение. Лучком выкладываем веточку.

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

1/2 кочана пекинской капусты,
по 1 баночке консервированных зеленого горошка и кукурузы,
1-2 болгарских перца,
4 вареных яйца,
300 г вареной свинины или куриного филе,
1 баночка маслин без косточек,
150 г твердого сыра,
петрушка для украшения.
Для соуса:
2 стакана майонеза,
3 ст.ложки сахара,
4 ч.ложки сухой горчицы,
3 ст.ложки растительного масла,
1-2 ст.ложки уксуса.

Приготовление:

1. Капусту нарезать или порвать руками на небольшие кусочки.
2. Из баночек с горошком, кукурузой и маслинами слить жидкость. Маслины нарезать колечками. Отложить по 1 ст.ложки кукурузы и маслин для украшения.
3. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать кубиками. Отложить 1 ст.ложку перца для украшения салата.
4. Вареные яйца очистить, порубить. Мясо или филе нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на средней терке.
5. Приготовить соус. Соединить все ингредиенты для соуса, хорошо перемешать.
6. На плоское блюдо выложить слоями: капусту - кукурузу - перец - яйца - 1/2 часть соуса - горошек - мясо или филе - маслины - 1/2 часть соуса - твердый сыр.
7. Готовый салат украсить кукурузой, кусочками перца, маслин, веточками петрушки. Салату дать настояться в течение 2-3 ч, затем можно подавать на стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Курица копчёная 200 гр.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Оливковое масло для жарки
  • Майонез по вкусу
  • Укроп для украшения
  • Помидор для украшения
  • Маслины для украшения
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками. Лук репчатый замариновать(в уксусе+вода+соль+сахар+чёрный молотый перец). Смешать картофель, яйца, лук.
Ветчину нарезать тонкими полосками.


Шампиньоны измельчить и обжарить на оливковом масле, немного посолив.


Добавить к картошке, яйцам, луку ветчину, остывшие шампиньоны и кукурузу(оставив немного для украшения).


Перемешать ингредиенты салата, заправить майонезом. Выложить в форме круга, используя глубокую миску.


Укроп измельчить, аккуратно обсыпать им бока салата. Из целых веточек укропа выложить «ёловую ветку» на верху салата, из помидора вырезать «шары», украсить их полосками маслин и кукурузой. По диаметру салата выложить кукурузу.
Приятного аппетита!

Сообщений: 6 935

Мясо в горшках - у самого аж слюнки текут.
Еще есть одна вещь, не знаю как называется. Вобщем обжаривется мелко нарубленая кубиками колбаса (можно карбонат, окорок, мясо и т.п.) до золотистой корочки - сверху разбиваем два-три яйца (в зависимости от сковородки) - солим - добавляем мелко нарезанного чесночку - поджариваем это хозяйство до легкой корочки - сверху кладем заранее нрезанные куски батона (хлеба) слегка прижимая его, чтобы яичная масса впиталась в него - дожариваем до золотистой корочки - разрезаем лопаткой по форме хлебных кусков яичную массу - переворачиваем - поджариваем хлеб до золотистой корочки - выкладываем из сковородки - мажем майонезом - дабавляем мелко нарезанной зелени - обсыпаем тертым сыром и с чайком такой ням-ням. Вообще здесь вариаций масса, основные инградиенты яйцо (больше как связывающий материал) и хлеб, а дальше хоть грибы добавляй. Готовиться 5-7 минут, если заранее все нарезать. Придумал сам, получается едакий пицца-заменитель, но по мне - гораздо вкуснее.
Вообще на стряпню меня трудно уговорить, жена у меня итак большая мастерица, но уж если уговорят. домочадцы довольны

Сообщение отредактировал TEHh - Feb 17 2007, 23:43



Сообщений: 1 963



я по этому рецепту готовлю: Мясо по по-французски:
Потребуется: 2 свиных шницеля без жира, 3 луковицы среднего размера, майонез, 250гр тёртого сыра (желательно пикантного), соль, специи,
Хорошо отбить мясо с двух сторон, посолить и поперчить. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму или на лист. Мелко порезать лук.

Сверху на мясо уложить лук, посыпать нежалея сыром, намазать майонез.
Поставить вниз разогретой до 180°C духовки и жарить минут 40. Увеличить огонь до 200°C, переставить на середину и жарить за золотистой корочки.

Сообщение отредактировал Елена - Mar 11 2007, 12:57



Сообщений: 19 657
Из: да!

Вообще, предлагаю собственный, проверенный рецепт:
Картошку порезать тонкими кружочками (лучше комбайном).
Мясо, свинину, порезать на маленькие кусочки.
Приготовить соус бешамель
Тёртый сыр (пармезан или, если найдёте - чедер)
Противень с высокими бортами промазать растопленным сливочным маслом. выложить немного бешамеля. Слой картошкиЮ слой мяса, слой соуса. Опять слой картошки, сдой мяса, слой соуса. Лучше делать 3-4 слоя картошки. Если боитесь испортить блюдо, можео в каждый слой сыпать сыр - сыр скрывает все недостатки
Последний слой картошки идёт без мяса: картошка, бешамель, сыр (чем больше, тем лучше).
Всё это дело в духовку на 25-30 минут, начиная со с180 градусов и доводя до 220-230. если есть в духовке гриль, то можно в конце подержать на гриле минут 5 - сыр покроется коричневой корочкой.
Итак, картофель с мясом по-французски, а если покруче, то "гратен а ля дофин" готов!

Сообщение отредактировал Hare - Nov 9 2010, 12:39


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца вареные - 2 шт
  • курица копченая - 200 гр
  • яблоко - 1 шт
  • сыр твердых сортов - 80 гр
  • майонез - 6 ст.л
  • грецкий орех - 50-80 гр
  • укроп - 2 веточки
  • миндаль - 6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Салат слоённый, поэтому выкладываем его слоями:

1 слой - белок от вареных яиц, который необходимо натереть на крупной тёрке.

2 слой-курица, мелко нарезанная

3 слой- яблоко, которое нужно очистить и натереть на крупной тёрке.

4 слой-сыр, натереть на крупной тёрке.

5 слой-желток, который натереть на мелкой тёрке.

6 слой - майонез.

7 слой - измельчённый грецкий орех.

Украшаем салат веточкой укропа и миндалём,это и будет "еловой веточкой".

Думаю, что этот рецепт на новый год многим придётся по вкусу!

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Этот блог посвящен моему рукоделию и немного о жизни моей семьи. Хочу поделиться с вами тем, что меня волнует, поддерживает и вдохновляет на новые творения.

Страницы

  • Главная страница
  • Продаю
  • Готовлю (любимые рецепты)
  • Полезные ссылки
  • Контакты

Готовлю (любимые рецепты)


Творожная запеканка.

Мои детки любят творог, но все время в одном виде его есть не интересно. Поэтому я решила попробовать запеканки, с разными начинками. Нам больше всего понравились с морковкой и бананами. Но с бананами стала самой любимой. ) Именно рецептом этой запеканки и хочу поделиться.

Нам понадобится:
500 гр. творога (я делаю из деревенского)
100 гр. сливок (или жидкой сметаны)
100 гр. сахара
3 яйца
3-4 ст. ложки манной крупы
3-4 спелых банана.
немного сливочного масла.

Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 3-4 Штук
  • лук 1 Штука
  • яйца 3 Штуки
  • огурцы маринованные 200 Грамм
    можно заменить на конс. кукурузу или горох
  • курица копченая 200 Грамм
  • плавленный сыр 200 Грамм
  • орехи миндальные 1 Стакан
  • сосновые веточки - Штук
    для украшения

Описание приготовления:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат "Сосновая веточка""


Описание рецепта — Праздничный салат Еловая веточка:

Новогодние и рождественские праздники- время сказочное и незабываемое! Для празднования в доме традиционно собираются все родственники, столы ломятся от всевозможных деликатесов, а в доме царит веселье и радость! Хозяюшки стараются приготовить не только вкусные, но и красивые, тематически украшенные блюда, чтобы праздничное настроение царило во всём, даже в еде! Поэтому хочется предложить вариант украшения салата именно к приближающимся праздникам! “Еловая веточка” из стеблей укропа с “шарами” из помидора, маслин и кукурузы- нарядное украшение вкусного и сытного салата с гармоничными ингредиентами. Такой салат смотрится как настоящий торт- ярко, броско, пёстро и, естественно, актуально- какой же Новый год без ёлочки, даже если и такой, съедобной:) Обязательно возьмите рецепт этого фантастического салата себе на вооружение, составляя меню к новогодним и рождественским праздникам!

Праздничный салат Еловая веточка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления новогоднего праздничного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свиной язык, куриные яйца, свежий огурец, кукуруза консервированная, лук фиолетовый, свежий помидор, маслины без косточек, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Отвариваем картофель “в мундирах”, куриные яйца вкрутую и свиной язык до полной готовности.


Очищаем картофель от кожуры, нарезаем кубиками и выкладываем в салатник.


С отваренного свиного языка снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный язык к картофелю.


Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем кубиками. Добавляем к картофелю с языком.


Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник к остальным ингредиентам.


Остывшие яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке и добавляем в салатник. Белки нам понадобятся немного позже.


Заправляем ингредиенты в салатнике майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.


Перемешиваем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем салат и разравниваем поверхность и бока так, чтобы салат был похож на классический круглый торт с правильными очертаниями.


Приступаем к новогоднему варианту украшения салата.
Укроп измельчаем и щедро засыпаем им бока салата.
Яичные белки натираем на мелкой тёрке и покрываем ровным слоем поверхность салата.


Из веточек укропа на поверхности салата выкладываем “еловую ветвь”.


С помидора аккуратно срезаем два кружочка- это будут “шары”. Выкладываем эти “шары” на поверхность салата, дополняем их частями, вырезанными из маслин, также украшаем “шары” и окружность салата зёрнами консервированной кукурузы.


Салат “Еловая веточка” готов! Подаём его к столу дорогим гостям и близким во время новогодних и рождественских празднеств- с таким украшением он будет очень актуален!
Приятного аппетита!

Позвольте угостить вас ещё одним новогодним салатом. Салатик получается очень сочным и остреньким. Принимайте:








Нам понадобится:
2-а маленьких отварных сердца,
7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших),
3-и варёные морковки,
баночка консервированных шампиньонов (резаных),
2-а сладких яблока.
Для соуса:
маринованные огурчики 3-4 шт. (у меня 7-8 маленьких),
чеснок 4-5 зубчиков,
майонез

300 гр.
соль.
Для украшения:
1-2 варёных яйца,
кусочек краснокочанной капусты,
копчёный сыр,
укроп,
розмарин,
гранат,
2-3 маслины.

Готовим:
сердце чистим и режем мелкими кубиками



трём на тёрке свеклу




для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим



берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат
сначала свекла (немного оставить на украшение)



смазываем соусом
потом сердце



опять соус
теперь морковь (немного оставить)



соус и шампиньоны



снова соус
последним слоем яблоки на тёрке



смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,

2-й желток на тёрке,

3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, (капусту мелко измельчить на терке или в блендере, добавить воды, чтобы получилась кашица, туда мы помещаем варенные белки мин на 20, белки для украшения готовы!

4-й варёная свекла,

5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
Вот и всё! Салат готов.
З.Ы. Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться





Этот салат я "СОДРАЛА" на форуме forum.say7.info, его автор ЛИЛИЯ, ей огромное спасибо за такую красоту. у неё очень много и других блюд-красотищ. не могла не поделиться с вами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты салатов

17 Май 2007 18:56

Помогите!!Срочно нужны рецепты недорогих и в то же время оригинальных салатов.


Re[90]: Рецепты салатов

08 Окт 2010 21:57

золото, я так понимаю-это морские деликатесы -медии, креветки, гребешки и что-то еще в маринаде. продается в магазинах, которые торгуют рыбой и всем подобным.


  • #1
  • ^^

Re[91]: Рецепты салатов

09 Окт 2010 07:02

Вот еще один легкий салатик
" КОСИЧКА"
*2 средних огурца (порезать ломтиками)
*2 средних помидора (порезать ломтиками)
*1/2 сыра "Косичка"( сыр рассольный) или 1 маленькую
*1/2 б. консервированной кукурузы
Заправить майонезом, по желанию можно добавить зубчик чеснока.


  • #2
  • ^^

Re[92]: Рецепты салатов

19 Янв 2011 15:35

Я опять с салатиком, нашла когда-то на просторах инета, уже не помню где. очень нравиться

МАРТОВСКИЙ
* Кальмары 400гр
* Огурцы свежие 4-5 шт средних
* Ананасы консервированные 1 банка
* Яйца вареные 5 шт
* Майонез
* Цедра лимона ( я иногда заменяю зубчиком чеснока )
Все ингредиенты нарезать кубиками, добавить лимонную цедру и заправить майонезом.


  • #3
  • ^^

Re[93]: Рецепты салатов

04 Сен 2011 17:25

Тема отличная и нужная. Особенно для тех кто только начинает учиться готовить.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

а можно расписанные по частям.


  • #4
  • ^^

Re[94]: Рецепты салатов

27 Дек 2011 13:04

  • Отзывы
  • Ответить с цитатой

Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Филе отверить, мелко нарезать.Чернослив мелко нарезать.Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.Желтки натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.На дно тарелки выложить филе, посолить, смазать майонезом.Только не сильно густо,шоб было не жирно. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.На орехи выложить белки.

Он когда пропитается очень вкусный. Не жирный,но сытный.

Голубцы квашенные
Запарить листья капусты в кипятке.Обрезать
Гатереть на тертке морковь,чеснок-кашицу(около 3 маленьких головок) в морковь,и все переммешать.Сделать маленькие голубчики.Скласть их в какую нить тару.Делаем россол.1 ст.ложка соли,2 ст.ложки сахара,0,5 стакана уксуса,1 стакан масла подсолнечного,все смешиваем заливаем голубцы и под пресс.На дней 3-5.


  • #5
  • ^^

Re[95]: Рецепты салатов

27 Дек 2011 23:05

Салат "Ивовая веточка"
1 банка кукурузы, 1 болгарский перчик, 2 яйца, 1 банка горошка, 1 отваренный окорочек, 1 банка маслин, сыр 150 гр., зеленый лук, листья салата.
Салатик выкладывается слоями в глубокую вазочку: 1-листья салата (порвать руками); 2-кукуруза (слить сок); 3-болгарский перчик (кубиками); 4-яйца (кубиками); Залить соусом 5-горошек; 6-курочка кубиками; 7-маслины (разрезать на колечки) Залить соусом; 8-тертый сыр; 9-зеленый лучок выложить веточкой и немного украсить мелконарезаным в виде листиков. Соус: 2 стакана майонеза; 0,5 стакана сахара (можно меньше); 4 ч.л горчицы; 2 ч.л уксуса; 2 ст.л растительного масла. Хорошо взбить. Соус можно заменить майонезом, но от этого оригинальность вкуса салатика сильно изменится. Салат рекомендую готовить незадолго до прихода гостей. Советую приготовить, не пожалеете.

Это - из инета. Теперь - от себя: окорочок заменяем куриным филе или отварной говядиной. Болгарский перец опускаем , т.к. доча не любит, а это ее любимый салат.
Зеленый лук не выкладываем, т.к. его не было в первоначальном варианте рецепта
(было загадкой название салата, не могли уловить ассоциации с веточкой, теперь стало понятно
). Уксуса и горчицы в соус кладем меньше (сахара, кажется, тоже), пробуем, чтобы был кисло-сладким. Если готовите из мелких листьев салата - смешивайте перед приходом гостей. Мы готовили из пекинской капусты (которая, по сути, тоже есть салатом) - вкусно и на следующий день. А делали с руколой - очень тонкая, нежная - в салате моментально расквашивается, потому готовить нужно столько, сколько съедите.
Смачного!

Читайте также: