Салат из языка сплетница рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык, 2 разноцветных перца, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 соленых огурца, майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо отварить язык, очистить и нарезать крупной соломкой.

Яйца отварить и тоже нарезать соломкой.

Огурцы и перцы также нарезать соломкой, но не так крупно как язык.

Вырезать у помидоров мякоть (мякоть нам не нужна) и тоже нарезать соломкой.

Салат запрвляется майонезом непременно перед подачей, т.к. при длительном соприкосновении помидоров, соленых огурцов и майонеза, у овощей будет отделяться сок.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Я тоже хочу посплетничать!


обожаю салатики из языка!5!


хи..хи..хи..ну и рассмешила.а почему СПЛЕТНИЦА? кто это тебя так достал . а может потому что в составе салата говяжий язычок. но, он только мукает..му. ууу.и еще не забывай есть язычки которые всегда воздерживаются.салатик превосходный.я сама делаю так же 55555555555555555555555555


Да, в журнале он так и назывался. Наверное, потому что в составе салата имеется язык.


Нежность какая! Язычок))) Хочу, хочу всё хочу.



Мне уже нравится ! 555


А вот у меня вечные проблемы с блюдами, основанными на языке. Отварном. То есть большую часть его я сжираю еще в процессе отваривания. Потом приходит муж и подъедает остатки. И я не могу его остановить, потому что сама такая. То же самое происходит с вареными яйцами. Не, ну а че, там же еще помидорчики-огурчики остались? Майонезиком их залить - и нормально. Салатик. (Дожевывая язык): а еще на них язык тратить!


смешная ты


очень понравился салатик!555! забираю!


Да, салат понравился. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.



Знаем, знаем, вкусно!


Отличный салатик! 5!


Ну и "сплетница", определенно нравится
555


Прелестный салатик!! 555+++


Супер! только 5+


Пусть "сплетницы" встречаются исключительно в виде салатов! Сочетание продуктов отличное!Очень вкусный салатик-опробовано лично-55555555555555!


Пусть "сплетницы" встречаются исключительно в виде салатов! Сочетание продуктов отличное!Очень вкусный салатик-опробовано лично-55555555555555!


Пусть "сплетницы" встречаются исключительно в виде салатов! Сочетание продуктов отличное!Очень вкусный салатик-опробовано лично-55555555555555!


Пусть "сплетницы" встречаются исключительно в виде салатов! Сочетание продуктов отличное!Очень вкусный салатик-опробовано лично-55555555555555!


Пусть "сплетницы" встречаются исключительно в виде салатов! Сочетание продуктов отличное!Очень вкусный салатик-опробовано лично-55555555555555!


Пусть "сплетницы" встречаются исключительно в виде салатов! Сочетание продуктов отличное!Очень вкусный салатик-опробовано лично-55555555555555!


Пусть "сплетницы" встречаются исключительно в виде салатов! Сочетание продуктов отличное!Очень вкусный салатик-опробовано лично-55555555555555!


Пусть "сплетницы" встречаются исключительно в виде салатов! Сочетание продуктов отличное!Очень вкусный салатик-опробовано лично-55555555555555!


Пусть "сплетницы" встречаются исключительно в виде салатов! Сочетание продуктов отличное!Очень вкусный салатик-опробовано лично-55555555555555!


бессоница.я тебя обожаю!салат отличный!5555!



Спасибо, мои дорогие, за ваши отзывы!


Отличный салатик. 55555555


Вкусный салат! Все состав любимый!55555+



Спасибо. Приготовлю на Новый год.



Вкусный салатик, да ещё с языком. 555


Вы знаете толк в салат. Принимаю рецепт с благодарностью.


Отварной язык любим, салатик понравился!


подруга готовила,говорит изумительный.Обязательно попробую приготовить.5+


Рада, что понравилось!






Очень вкусненько 5555.


Салат очень аппетитный и вкусный - ПРОВЕРЕНО! На днях буду опять такой же готовить для гостей. Спасибо за рецепт!









Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


С пикантными огурцами, с "длинным" языком и острой горчичной заправкой. Вот такая она "Сплетница", угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат "Сплетница"»:

  • Язык говяжий (вареный) — 300 г
  • Огурец маринованный ("Хрустящие" от ТМ "6 соток") — 4 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидор (мелкий) — 5 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.6 ккал
белки
56.6 г
жиры
34.5 г
углеводы
46.2 г
Порции
ккал
177.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
45.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Сплетница"»:


Вареный язык порезать длинными полосками.
Выложить в салатник.

Говяжий язык варить 2,5 часа при самом минимальном кипении,
с солью и приправами.


Подобным образом нарезать маринованные огурцы.
Выложить к языку.


Почистить и нарезать перьями лук.
Добавить в салатник.


Вымыть, обсушить, почистить от семян и нарезать перец.
Добавить.


Помидоры вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
Выложить к овощам.
Добавить горчицу, аккуратно перемешать.


Выложить на сервировочное блюдо горкой,
украсить майонезом и веточкой петрушки.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Песня"

  • 104
  • 150
  • 25388

Перигорский салат с куриной печенью

  • 24
  • 32
  • 6787

Салат "Сердечный" с кольраби

  • 39
  • 534
  • 10153

Пикантный салат с копчеными свиными ушами

  • 10
  • 55
  • 9712

Теплый салат из языка с фасолью

  • 63
  • 81
  • 2200

Салат "Новогодняя открытка"

  • 207
  • 621
  • 61066

Салат "Пражский-2"

  • 30
  • 119
  • 8775

Салат "Изысканный"

  • 6
  • 39
  • 9391

Салат "От всего сердца"

  • 50
  • 43
  • 4392

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат с кукурузой

  • 33
  • 861
  • 8186

Куриные "бомбочки" в средиземноморском стиле

  • 93
  • 1085
  • 20707

Печеночный торт "Хит девяностых"

  • 3
  • 489
  • 139478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 октября 2017 года Wera13 #





31 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 октября 2017 года veronika1910 #


31 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Беннито #


31 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Kuss #


31 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


31 октября 2017 года Анастасия АГ #


31 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2017 года Демурия #



30 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2017 года jannasimf #


30 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2017 года Ирушенька #


30 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2017 года Tatanj #


30 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2017 года ирпенчанка #


30 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2017 года obukhov11 #


30 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2017 года Ксения40 #


30 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2017 года lioliy1967 #


30 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2017 года jihljj #


30 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2017 года екатерина19901 #


30 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2017 года Marioka82 #


30 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 октября 2017 года Мэриэл #


30 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • для дачи (84)
  • безрукавки (138)
  • бижутерия (81)
  • бисероплетение (89)
  • блюда в горшочках (11)
  • блюда в рукаве (2)
  • блюда из мяса (90)
  • блюда из рыбы (85)
  • блюда из сыра (18)
  • блюда из яиц (10)
  • БЛЮДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (40)
  • блюда национальные (1)
  • блюда овощные (68)
  • блюда с грибами (6)
  • блюда с морепродуктами (2)
  • блюда с творогом (6)
  • БОЛЕРО (26)
  • ВОРОТНИК (21)
  • выпечка (184)
  • выпечка тесто (24)
  • вышивка (225)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (8)
  • вышивка гладью (5)
  • вязание (239)
  • вязание бисером (1)
  • вязание для девочек (13)
  • вязание для детей (331)
  • вязание для малышей от 0 до 1 года (44)
  • вязание для мальчиков (13)
  • вязание на вилке (1)
  • Декупаж (15)
  • детские развивалки (144)
  • детские шапочки (54)
  • для дома (50)
  • друзья (41)
  • заготовки на зиму (102)
  • заколочки, ободочки (11)
  • закуска рулеты (23)
  • закуски (77)
  • запеканка (1)
  • здоровье (37)
  • игрушки валяные (5)
  • игрушки вязаные (55)
  • игрушки сшитые (251)
  • игры onlin (1)
  • искуство и живопись (2)
  • кино (11)
  • книги (58)
  • коврики (114)
  • КОМП (52)
  • конкурсы на праздник (1)
  • Кофты и Жакеты (199)
  • кройка и шитье (11)
  • кружева спицими (9)
  • купальники (41)
  • кухня, РЕЦЕПТЫ (63)
  • ликеры и настойки (2)
  • лоскутное шитье(пэчворк) (27)
  • макраме (8)
  • мастер классы (17)
  • мода (1)
  • музыка, песни (19)
  • мультики (2)
  • на заметку (56)
  • напитки (20)
  • новогодние костюмы (7)
  • носки, следки, (40)
  • ОТКРЫТКИ (25)
  • пано (2)
  • паштеты (1)
  • пинетки (78)
  • платье, сарафан (89)
  • пледы (84)
  • плетение из газет (28)
  • поделки (127)
  • поделки из бумаги (24)
  • поделки из бутылок (2)
  • подушки (85)
  • пояса и ремни (13)
  • праздники на Руси (13)
  • прихватки, мочалки (61)
  • ПРИЧЕСКИ (20)
  • пуловиры, свитера для мужчин (13)
  • путешествие (7)
  • растения комнатные (3)
  • с мехом (1)
  • салаты (49)
  • салфетки и скатерти (65)
  • СВАДЬБА (16)
  • свитера женские (59)
  • сказка - фильм (6)
  • сказка-книжка (4)
  • соусы (8)
  • ссылки (137)
  • стихи и поздравления (33)
  • сумки, косметички (125)
  • сумочки детские (9)
  • тапочки (27)
  • топы (175)
  • торты (87)
  • узоры крючком (245)
  • узоры спицами (287)
  • уроки вязания крючком (68)
  • уроки вязания на спицах (55)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (118)
  • Учебник ЛиРу. (90)
  • учимся рисовать, шаблоны (43)
  • фенечки (7)
  • ФИТНЕС (14)
  • фото, картинки (31)
  • хлеб (1)
  • Холодный фарфор для лепки (2)
  • цветы вязаные (41)
  • цветы из ткани (32)
  • шали (44)
  • шапки, кепки, береты (97)
  • шарфы, перчатки, варежки (85)
  • ШКАТУЛКИ, коробочки, конвертики (170)
  • ШТОРЫ (37)
  • шьем (162)
  • шьем детям (30)
  • энциклопедия рукоделия (95)
  • ЮБКИ (41)
  • юмор (10)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат с языком "Сплетница" - Рецепт из старого советского журнала «Крестьянка»





    ½ отварного говяжьего языка

  • 3 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
  • Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

    Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.


    Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
    И тогда самым важным становится вопрос: как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

    Давайте разбираться вместе.

    Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

    Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
    Телячий язык — 1−1,5 часа;
    Свиной язык— 2−2,5 часа.
    Говяжий язык — 2,5−3 часа;
    И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
    Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

    Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.


    Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.


    Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

    Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

    Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

    Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

    Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.


    Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье.

    Необходимые ингредиенты:

    • на 200 гр. отваренного языка
    • чернослив 100 гр.
    • чеснока 2-3 зубчика
    • майонез — сметана
    • соль.

    Язык можно порезать кубиками для этого салата.
    Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно. И такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

    «Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

    Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.


    И вам рекомендую!

    Состав продуктов:

    • Язык (отварной) — 300 гр.
    • Грибы (маринованные) — 200 гр.
    • Ветчина — 150 гр.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Майонез

    Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
    Тык же нарезаем ветчину.
    Мелко режем маринованный грибочки.
    Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
    Свежий огурец режем соломкой.
    Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

    Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

    Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!


    Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

    Набор продуктов:

    • язык говяжий отварной — 150 грамм
    • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
    • огурец свежий — одна штука.
    • зеленый лук
    • петрушка
    • укроп

    Для заправки:

    • растительное масло
    • сок лимонный
    • горчица
    • сахар
    • соль

    Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

    Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

    Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.


    Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

    Нам понадобится:

    • Язык отварной — 200 гр.
    • Опята маринованные — 4 ст. ложки
    • Салат айсберг — 1/2 кочана
    • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
    • Лук зеленый — 12 перьев
    • Масло оливковое
    • Перец
    • Соль

    Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

    1. Сначала режем подготовленный язык
    2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
    3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
    4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
    5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
    салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

    Cалат из языка и красного лука

    Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )


    У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

    Ингредиенты:

    • говяжий язык
    • 2-3 небольших красных луковичек
    • вода 1 стакан
    • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
    • 1 ст. ложка сахара
    • перец
    • 1 ст. ложка соли без горки
    • майонез

    Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
    Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
    Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

    Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

    Салат «Свежесть» на основе языка

    Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.


    И вкусно и полезно!

    Продукты, которые понадобятся:

    • Вареный язык
    • Свежие огурцы
    • Кукуруза
    • Листья салата
    • Сыр

    Приготовление:

    Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

    Салат со свиным языком и корейской морковью

    Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.


    Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

    В рецепте:

    • Язык свиной — 2 шт.
    • Морковь по-корейски — 150 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт
    • Яйца — 2 шт.
    • Майонез — 250 гр.
    • Чёрный перец
    • Соль по вкусу

    Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

    Салат с языком и сыром «Языкатый»

    Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)


    А салатик получается — пальчики оближешь!

    Нам нужно:

    • Язык свиной — 400 гр.
    • Грибы шампиньоны — 300 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 300 гр.
    • Майонез по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
    Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

    Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

    Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

    Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких.

    Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

    Читайте также: